bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

20th November 2011

Bayi tabung dan telur donor – Lotta

posted in Donor |

Saya telah menikah 6 tahun dan belum di karunia anak hingga sekarang. kami tinggal di Eropa utara dan suami saya berasa dari sini. Membicarakan bayi tabung tak pernah ada habisnya … kami telah mencoba 4 kali dgn fresh embryo dan 1 kali dgn frozen embryo … belum berhasil.

Bayi tabung yg pertama saya sempat hamil, namun hanya berusia seminggu, kemudian pendarahan, lalu yg keempat kami ganti klinik. setiap kali menanti hasil pemeriksaan darah selalu berakhir dgn cucuran air mata. Namun saya belum putus asa. terakhir saya mencoba beberapa herbal dan jamu dan mempersiapkan diri utk bayi tabung berikutnya awal tahun depan …

Saya kadang juga berpikir ingin mencoba melakukan bayi tabung di Jakarta yg saya dengar tingkat keberhasilannya cukup bagus dibanding di Singapore atau Malaysia … namun kami juga mulai mempertimbangkan telur donor, mengingat usia saya sudah 41 tahun … yg menjadi persoalan sangat sulit mencari donor yg sejenis dgn saya, karna penduduk Asia yg minoritas disini, apalagi yg dari Indonesia. Adakah saran utk mendapatkan telur donor dari wanita Indonesia, apakah memungkinkan memasang iklan di media sana?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

This entry was posted on Sunday, November 20th, 2011 at 7:31 am and is filed under Donor. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 47 responses to “Bayi tabung dan telur donor – Lotta”

  1. 1 On November 20th, 2011, Sandra said:

    Dear Lotta,

    Maaf.. saya jawab to the point saja ya..

    Akan sangat sulit sekali untuk mendapatkan donor telur/sperma di Indonesia.
    Hukum di indonesia melegalkan proses bayi tabung hanya dari pasangan yang terikat hukum perkawinan.
    legally, tidak ada istilah donor sperma/telur karena telur dan sperma berasal dari pasangan ybs.

    Jangan putus asa.. tetap berusaha.. dan semoga berhasil.

  2. 2 On November 22nd, 2011, vivi said:

    salam kenal..lotta,
    setau saya kalau soal donor sperma/telur di indo tidak di perbolehkan…lotta bisa coba di malaysia n singapura bisa utk donor sperma/telur

  3. 3 On November 23rd, 2011, Yuli B said:

    Hallo Lotta,
    Benar kata teman2, bahwa di Inonesia tidak diperbolehkan donor telor atau sperma.
    Sy sdh coba bayi tabung tapi sampai sekarang belum berhasil. Insyaallah kami akan coba lagi awal tahun depan,jadi Lotta jangan putus asa. Good luck for all of us, Tuhan maha tahu apa yang terbaik untuk umant Nya.

  4. 4 On November 25th, 2011, Manda said:

    Hallo Lota, kl donor telur kamu bisa tanya di dokter tempat kamu ikut bayi tabung,biasanya di kasih tau dimana yg bisa donor telur. Kamu eropanya di mana ?

  5. 5 On November 27th, 2011, Lotta said:

    Terimakasih Vivi, Yuli B dan Manda atas respon-nya … saya memang sudah dengar donor telur atau sperma ilegal di Indonesia, karna itu kami berpikir utk melakukan proses bayi tabungnya disini, hanya memerlukan donor telur, karna saya mengharapkan telur dari wanita yg similar look dgn saya sebagai orang Indonesia. diEropa dan sekitarnya mudah mencari telur donor sebenarnya, namun mereka western. kalo’ bayi tabung dgn donor telur ilegal di indonesia, adakah yg tau kalau saya memasang iklan dikoran, apakah juga ilegal. kami berencana membayar donor utk semua biaya perjalann, akomodasi dan biaya hidup selama 6 minggu disini, termasuk kompensasi, selain itu … seseorang yg berkenan mendonorkan telurnya … buat kami, akan telah membantu hidup kami.

  6. 6 On December 2nd, 2011, Dewi said:

    Lam kenal lotta,,,,aq prihatin baca cerita km, skrg knp km dieropa? Aq juga sedang jalanin BT, udh ET, jika tidak ilegal aq tidak keberatan donorkan telorku, mmg knp dgn telor km? Ada mslh?

  7. 7 On December 3rd, 2011, Lotta said:

    Makasih Dewi,
    salam kenal jg, aku tinggal disini ikut suami, yg memang berasal dr sini dan kerja disini. usiaku sudah 41 tahun, setelah menjalani BT yg ke 5 (sejak 2008) Dokter menyarankan donor egg, karena usiaku, kemungkinan kualitas egg-ku. usia kamu berapa Dewi?

  8. 8 On December 4th, 2011, Dewi said:

    Dear lotta,,,,semoga km sll dlm lindunganNYA, th depan usiaku 34, saat ini aq sedang menunggu hasil rapot, kmrn saat OPU ada 9 telor yg ditansfer 3 n yg di freez ada 2, km ga prh ke indonesia? Aq salut km ga prh pts asa, smg mendapat hasil sesuai harapan

  9. 9 On December 4th, 2011, Tania said:

    Dear Lotta, saya sangat merasakan krprihatin kamu. Saya 39 thn, saat ini juga sedang mengikuti program BT di Jkt, rencana besok baru OPU, kalo dari USG kemarin jumlah telor yg matang ada 18, saya jg cuma bisa berharap kualitas oke dan bisa berhasil. Saya ingin tahu saja, jika program BT yang terakhir Lotta jalanin, berapa jumlah telor matang yg siap tanam? Apakah ada masalah juga dari jumlah telornya? Terus terang saja jika usia saya jg masih di bawah 35 sy tdk keberatan jd donor telor, menurut saya tidak ada salahnya Lotta mencoba pasang iklan saja, bisa disini atau mungkin di koran lokal yang berbahasa Inggris?

  10. 10 On December 4th, 2011, Dewi said:

    Hai tania lam kenal….kl blh tau km BT dimana? Semoga sukses ya OPU nya, aq lg H2C,,,,

  11. 11 On December 5th, 2011, Lotta said:

    Dear Dewi, terimakasih doanya Dewi, wah di Indonesia bisa sampai transfer 3??? … disini, cuma bisa satu utk BT yg pertama dan kedua, yg ketiga, dipertimbangkan, karna usiaku, mereka akhirnya mengijinkan. Saya baru dari Indonesia bulan Juli-Agustus lalu, sempat ke pengobatan traditional dan pijit (sebelumnya blm pernah). semoga kamu berhasil dgn usahamu juga Dewi.

  12. 12 On December 5th, 2011, Lotta said:

    Dear Tania, terimakasih responnya, BT yg terakhir telurku 17, berkembang bagus hingga hari ke lima, hari keenamnya embrionya mati semua … :-( ( … satu ditransfer pada hari ke lima. masalahnya bukan dari jumlah telurnya, namun kualitasnya menurut dokter. menurut dokter juga, kemungkinan genetik dan unexplain condition. artinya kalau saya ingin tetap mencoba tidak menjadi masalah, namun usia saya yg 41 thn, semakin kritis, saya tidak ingin kehilangan kesempatan terakhir memiliki anak, meski dgn telur donor … terimakasih Tania, saya pikir juga saya akan coba pasang iklan dikoran di Jakarta, semoga ada yg tergerak hatinya utk menjadi donor …

  13. 13 On December 5th, 2011, Tania said:

    @ Dewi : Salam kenal, saya BT di RS Bunda, dgn Dr.Taufik, kamu dimana dan sama dokter siapa? Semoga sukses yah :) Saya tadi baru selesai OPU, dari 18 telor,12 yg ditanam krn 6nya kosong, jadi lagi berdoa dan nunggu kabar aja berapa yg jadi dan bisa ditransfer.
    @ Lotta : Semoga berhasil upayanya yah, who wknows yg penting usaha yah..

  14. 14 On December 6th, 2011, didien said:

    Dear all..

    Smoga smua usaha qta diberkahi dan diridohi Allah y.. amin ya robal alamin.. tetep semangat y.. percayalah pertolongan Allah begitu dekat dg hambaNya..

    @ mb tania : syukur alhamdulilah mb telor yg dipanen byk, pngalaman sy kmrn 4 telor yg di panen n jd 4 embrio, krn nanggung mw di freeze jd di transfer smua. pasrah mb.. lg h2c y? biasanya nunggu 2-4hr unt hsil embrionya.. semogga Allah ksh yg terbaik sm mb amin.

  15. 15 On December 6th, 2011, Dewi said:

    @ lotta,,,,makasi doanya ya, mmg 2 minggu ini hari2 yg sangat mencemaskan,,,,aq sich tetap berharap berhasil sehingga kl Tuhan mengijinkan sy bs membantu lotta,,,,wkt dl km sudah ET apa yg dirasa? Aq bingung ngerasainnya, kembung iya, pernah setelah ET aq ga tau eh perut aq balurin myk ky putih, padahal kan ga boleh, jd skrg aq hanya pasrah serahkan ma yang diatas,,,,lotta disana kerja? Kita sama2 doa ya…..

    @ tania ; sama dong aq jg di BIC tp sama dr ANGGIA,,,semoga hasilnya sesuai harapan km ya, kpn renc ET? Usahain stlh ET makan ikan salmon, brokoli m wortel rebus, susu kc ijo, susu kedelai, pth telor, ya mmg menunggu 2 minggu rasanya lama bgt, smg suskes ya

  16. 16 On December 6th, 2011, Dewi said:

    Lam kenal didien,,,,km udh berhasil BT ya, share dong bgm setelah ET, apa pinggang pegel n perut skt kyk mau mens itu wajar, tp itu aq rasa cuma sehari aja, smp aq sempat kwtr bgt,,,,bagi pengalaman ya

  17. 17 On December 6th, 2011, Tania said:

    @ Dewi : Tadi siang baru dikabarin kalo dari 12 telor hasil OPU, 11 telor terbuahi jadi rencana ET kamis lusa…disuruh datang lebih awal karena mau ditanyakan mengenai rencana freezing embrionya dan penjelasan kualitas embrio. Dewi habis ET berapa lama disuruh bedrest? Apa perlu nggak bedrest di hospital atau langsung pulang ke rumah? Kalo di rumah, apa bedrest terus atau sdh melakukan kegiatan2 ?
    Soalnya saya dari Makassar, tadinya rencana balik MKS 3 hari setelah ET, kata Dr.Taufik juga bisa, tapi kata teman saya yg dulu jg BT, sebaiknya jangan bedrest aja 2 minggu lagi di JKT, jadi agak ragu nih bagusnya gimana soalnya udah ninggalin rumah 2 minggu lebih.

  18. 18 On December 7th, 2011, didien said:

    Dear mb dewi

    Syukur alhamdulilah smua krn perolongan Allah, Insya Allah saat ini usia kandunganku 24mg. Kl dl sy sy stlh ET yg dirasakan kembung parah ampe susah kentut, tp di perut bagian atas ta ksh myk kyu pth yg pnting bkn bag bwh az, n punggung ta ksh myk pth jg krn kt profku kl kembung pasti efeknya punggung kaku. kl keluhan scr umum byk bgd mb hbs et yakni kembung, punggung n pinggang kaku, perut agak nyeri dikit spt ditarik2 dr dlm,gatal2 spt org alergi di perut, selakangan, leher. kadang sembelit kadang diare. tp itu cm pngaruh hormon az.

    Saran profku stlh et byk bed rest tp bs ke kmr mandi sndri, pagi bs minum susu hamil, sore minum susu kedelai, makan telur kampung sehari 5btr, mkn ikan n daging, konsumsi air pth 2ltr/hr, konsumsi buah n sayur. dl sy krja krn ikut ikhtiar ini sy risain dr krjaan. jgn terlalu stress yg jelas, pikiran itu dipindahkn unt beribadah n bermunajat sm Allah saja. soalnya sempet mikir takut ini itu mskpn sdh diblg hsl bhcg + 338 jd swktu usg di cabynya g mau nonggol cm kliatan kantong khamilan n ktuban. profku sarankn tenang n byk doa sm Allah, alhamdulilah 2mg kmudian si caby kliatan plus denyut jantungnya jg.

    Dear mb tania

    salam kenal y.. sy jg mw ikut ksh info az. dl sy stlh et dsuruh badrest 6jm stlh itu plg ke rmh saudara, krn sy ikut tinggal di rmh saudara krn rmh sy di luar kota jg. jd sehabis et suster ambilkan kursi roda qta n nganter smpai masuk ke mobil, itupun sambil tdr di perjlnan. hbs gt byk bad restlah mb sayang sdh kluar biaya byk kl plg lgsg knakasar. kasian embrionya dykn br beradaptasi di rahim n dy bth bbrp wkt unt menempel dg baik. teman sy yg rmhnya jauhpun ada yg tinggal dkosan smpai dinyatakan hasil bhcg plus usgnya. cari amannya saja mb. smoga infonya bermanfaat.

  19. 19 On December 7th, 2011, Dewi said:

    @ dear tania kl pengalamanku kmrn tdk perlu menginap di sana, stlh ET aq nunggu 3 jam, oya kl mau ET pagi tahan pipis ya n byk minum smp kandung kemihnya penuh,,,,kl udh kebelet lgs bilang ma suster shg akan lgs tindakan, kl saran sy jgn plng dl krn hari ke 3 ada tes darah di prodia utk estradiolnya, sesuai hasil tes darahnya akan ada suntikan dan hrs dilakukan oleh suster,,,,biasanya akan di sms ma dr agustin, smg sukses ya, kabar2i terus ya,,,,aq msh menghitung 3 hari lg, mhn doanya ya,,,,

    @ dear didien, selamat ya mba, betapa bahagianya akhirnya bs hamil, aq msh menghitung hari mba, dl aq pernah hamil 2 x, namun semua hamil dilur kandungan, dan saluranya udh buntu,,,,makasi mba info2nya, abis mmg sulit dibedakan apa yg dirasa skrg, sy berusaha bisa tenang mba, tp tetap aja ada pikiran jadi / ngga, hehehe maklum da sangat mengharap mba, mhn doanya ya raport ku sesuai hatapan

  20. 20 On December 7th, 2011, Tania said:

    @ dear Didien, thanks yah atas informasinya, sangat membantu utk rencana saya ET besok dan sesudahnya. Rasa kembung, sakit punggung etc itu, kira2 berapa lama Mbak?
    Saya doain proses kehamilan semuanya lancar2 Mbak, dan selamat menanti si kecil :)

    @ dear Dewi,thanks juga informasinya, kalo begitu sarannya sama udah dari Didien dan Dewi, saya pikir2 emang sebaiknya saya tinggal di JKT aja kalau gitu sampai 2 minggu, terpaksa kesepian dulu deh sementara di JKT :)

  21. 21 On December 8th, 2011, didien said:

    Dear dewi :

    mmg wajar az khawatir tp beribu2 kluarga, suami sampai profku blg dibuang rasa khawatirnya itu dialihin ke ibadah jd hari2 dpakek byk ibadah jd disamping tmpat tdr sdh tersedia al quran, kitab asmaul husana ato bacaan islami lainnya n ta ,lupa mukena sm alat unt wiritan mb. sypun sholat sambil duduk/tdr kok sampai sekarang krn perut kdang kram kalau ditekuk lama. da pasrah apapun yg terjadi nanti itu sudah terbaik yg diberikan Allah sm kami, jd dr dl sampai skrg sy mesti nempelin penyemangat jiwa mb, nulis tulisan dikertas yg mesti kebaca kapanpun yg isinya :
    percayalah dan yakini dlm batinmu akan :
    1. ketentuan/qodo dan qodar Allah
    2. kebesaran Allah
    3. kekuasaan Allah
    4. perlindungan Allah
    5. pertolongan Allah
    6. Yakin bahwa Allah akan memberi yg terbaik untuk kita, amin..
    kl org pertama masuk kamarku pasti bakal senyum liat tulisan kertas yg aq tempel di tembok, kliatannya naif tp ampuh jg unt penyemangat.. hehe. gmna kl sharingnya via email?

    Dear tania..

    Gpp mb, jgn mrasa kesepian. inget ada Allah yg ada n menyertai mb.. semangat.. dl sy jg tinggal sendiri di sby ikut saudara, kluarga n suami smua krja diluar kota mb malah sy 2 bln ada di sby, ktmu suami wkt opu, et sm usg pertama az ktmuan di rs langsung. dah semangat.. jd dibanyakn ortu cm via tlp, namanya ikhtiar harus sepenuhnya az mb, pasrah sm Allah.. nanti apalagi kl sdh di blg positif lwt bhcg n usg pasti nanti mb eman2i lg aduh kasian masih terlalu muda untuk di bawa plg kluar kota lg, akhirnya qta ngalah lg biar cln babynya agak gede n kuat dbwa prjlnan jauh..
    si prof malah dl nyuruh sy bs balik ke kota asal sy dg mobil prjlnan itupn hrs dg posisi tdr n mobil pelan skali jd yg harusnya ditempuh 3jm n mwanti sy nyampe kota tujuan lgsg ke dr spog disana plus obat pnguat cygest naikkn jd 2-3x biasanya 1x az.

  22. 22 On December 8th, 2011, anthie said:

    dear mba’didien :

    syukur alhamdulillah BT nya brjalan lancar n insyaAllah ntar lg mau jd momy smoga ibu n baby nya slalu dlam lindungan ALLAH swt..amien…,slam kenal ya mba’ aq dah 5 thn blon jg dpet momongan n ada rcana Bt jg tp sngat minim info nya..,mba’BT nya d mana? mohon berbagi info nya dg sy mba’ karna sy jg sngat ingin jd ibu…thank’s

  23. 23 On December 9th, 2011, didien said:

    Dear antie..

    Terima kasih untuk doanya mb, semoga di ijabahi Allah SWT, amin. sy ikhtiar di graha amerta dg prof samsul. kl mb liat bgaimana step ikhtiar sy di graha amerta mba bs buka di kategori endometriosis dg judul pertplongan Allah begitu dengan, dg multipel endometrioma di ovarium kanan dan kiri – didien. qta bs shering via email. unt alamat email sdh ada di halaman pengalaman sy. ok, smoga sheringnya bs berlanjut via email y.

  24. 24 On December 10th, 2011, Dewi said:

    Dear ; all,,,maaf ya baru muncul lg, maklum lg H2C, doakan ya hari ini rapot ku bagus sesuai harapan, td pagi aq udah tes darah namun masih hrs menunggu nanti sore baru ada hasilnya n lg menanti sms dr dr agustin, mhn doa ya,,,

  25. 25 On December 10th, 2011, Dewi said:

    Dear lotta,,,,
    lotta,,,pa kabar? Oya kmrn aq sempat crt ma temanku ttg mslh km, kl mmg lotta msh membutuhkan donor telor temanku ga keberatan mendonorkan telornya, temanku itu umur 29 th, udah menikah n punya anak 2 laki2 umur 10. Th n 8 th, semoga dpt membantu lotta sesuai harapan, aq tunggu kabar km ya,,,,,,,,,

  26. 26 On December 11th, 2011, Lotta said:

    Dear Dewi,
    Terimakasih sekali atas perhatiannya, iya saya msh mencari donor telur, rencana ke Indonesia sekitar Juni, awal summer, rencana utk pasang iklan, searching donor telur, kalo’ bisa sekalian assesment donor telur, mungkin gak ya di Indonesia? . senang sekali mendengar informasi Dewi, bisa saya minta email Dewi atau rekan Dewi itu?

  27. 27 On December 12th, 2011, Dewi said:

    Dear all ;
    puji Tuhan sy udah terima raport tgl 10. dgn hasil positif smg lancar hingga 9 bulan kedepan, terima kasih doa n dukungan teman2 semua,,,sukses n smg berhasil bagi teman2 yg msh dlm proses,,,,

  28. 28 On December 12th, 2011, Dewi said:

    Dear lotta ;
    lotta ini email temenku ya prawesti_naning@yahoo.com

  29. 29 On December 12th, 2011, Lotta said:

    Dear Dewi,

    selamat ya Dewi … semoga lancar hingga 9 bulan kedepan.
    Aduh Dewi … terima kasih sekali ya Dewi, hingga sempat cerita mengenai permasalahanku keteman. Terimakasih atas emailnya, saya segera hubungi dia.

  30. 30 On December 15th, 2011, onny said:

    aku mau donorin klo memang bisa membantu, email ku elizabeth_liony@yahoo.com… ak sudah punya 3 putra saat ini usiaku 29,

  31. 31 On December 16th, 2011, Lotta said:

    Dear Onny,
    senang sekali membaca message kamu … Terimakasih Onny, saya segera kirim email ke kamu.

  32. 32 On December 21st, 2011, Mitha said:

    Dear Lotta,
    Coba di Thailand, banyak consultant nursery di sana yang menyediakan donor sel telur malahan kita bisa melihat foto2 mereka. Saya bbrp bulan yang lalu udh hampir BT di Spain, tp sayang ada unpleasant experience dng petugas clinic di sana yang menangani saya, akhirnya saya memutuskan untuk mbatalkan treatment. Sekedar info, di Spain donornya pihak clinic yang memilihkan untuk kita, mereka akan cari donor yang sama dengan ras kita tp kita g bs lihat foto atau contact dng donor. Jadi kita g bs memilih donor sendiri. Kalau di Thailand, banyak sekali donor & kita bisa lihat profil mereka u memilih mana yang kita sukai. Kalau di Spain batas usia untuk IVF dengan donor adalah 50 thn, tp di Thailand bisa sampai usia 55 tahun.

    Semoga bermanfaat ya

  33. 33 On December 27th, 2011, Lotta said:

    Dear Mitha,

    Thank you banget ya Mitha … sebenernya aku sempet mikir juga Thailand … sempet browsing segala … hanya agak ragu for some reason … jadi pikir pikir mau cari dari Indonesia aja … meski prosesnya akan lebih complicated, assesment donor pasti sulit diIndonesia karna donor telur blm legal … anyway, thank you banget, membuat aku menengok kembali kemungkinan mendapatkan donor di Thailand … kelihatannya mesti langsung dateng dan cek sendiri …ngomong ngomong Mitha sudah berapa tahun usaha punya anaknya? msh ingin mencoba bayi tabungkah? agak lega juga medengar batas usia sampe 55 … di tempat aq tinggal Bayi tabung cuma sampe usia 43, makanya rasanya seperti dikejar kejar waktu … :-(

  34. 34 On January 3rd, 2012, Mitha said:

    Dear Lotta,

    Maaf baru baca…Nggak mesti dateng langsung, jadi by email aja..nanti mrka akan minta kita keep secret krn donornya anynomous, tp mrka akan kirim bbrp foto profil donornya..
    Aku ini BT pertama, Lotta bisa email ke Mitha_herbowo@yahoo.com klo misal mau share..
    Usiaku 41, udah 6 tahun menikah, pernah insem 2x tp gagal…

  35. 35 On February 13th, 2012, Frans said:

    Salam kenal Mbak Mitha,
    Apa kabar mbak maaf mengganggu, boleh gak saya hubungi emailnya mbak ? Saya tertarik dengan info mbak ini

  36. 36 On February 17th, 2012, Mitha said:

    Dear Frans,

    Maaf saya baru buka lg website ini. Salam kenal jg Frans. Saya tunggu emailnya ya.

  37. 37 On February 18th, 2012, Nanda said:

    Dear lotta, aku pengen donorin kalo emang bisa membantu :)

  38. 38 On February 20th, 2012, fitri said:

    dear lotta,jika bisa bantu aku mau donorin sel telurku…

  39. 39 On March 12th, 2012, Erta said:

    Salam kenal semua,

    Lotta kalau boleh saya tahu kamu tinggal di eropa, dimana tepatnya.. Terus terang saya sangat tersentuh dengan situasi yang lotta alami dan jika Tuhan mengijinkan saya bersedia membantu.. usia saya 32 tahun berdomisili di eropa.. ibu dari 2 orang anak yg sehat dan pintar, memiliki anak dan melihat mereka tumbuh dengan baik merupakan suatu kebahagiaan yang tidak ternilai, karena itu saya bersedia menjadi donor jika itu dapat membantu lotta memberikan harapan untuk memiliki anak yang di impikan..

  40. 40 On March 25th, 2012, bunda kasih said:

    Salam sejahtera,
    saya ibu rumahtangga usia saya sekarang 42 thn, begitu pula dengan suami saya. Kami dari keluarga baik-baik dan telah memiliki 2 orang putri. Niatan saya menuls dirubrik ini (tanpa mengurangi rasa hormat), saya ingin menjadikan rahim saya sebagai tempat bayi anda, (maaf)kami sangat membutuhkan biaya untuk kelanjutan sekolah anak kami. Bapak dan ibu bisa menghubungi saya di bunda_kasih70@yahoo.co.id Terimakasih

  41. 41 On April 2nd, 2012, Lotta said:

    Dear Nanda, Fitri, Erta dan Bunda Kasih, Maaf saya baru baca message-nya. Terimakasih atas perhatian dan niat baiknya. Kalau tidak keberatan saya mohon alamat email-nya, lalu saya akan email segera.

    Terimakasih,
    Lotta

  42. 42 On May 6th, 2012, mey said:

    Dear Lotta
    Entah apa ini pantas ataupun tidak untuk kemukakan, saya wanita berumur 27 thn belum menikah Dan bersedia untuk mendonorkan sel telur saya.
    Klo anda berkenan saya berikan email saya mey_2sad@yahoo.com

  43. 43 On May 6th, 2012, Lotta said:

    Dear Mey,
    Terimakasih atas niat baiknya, saya kirim email.

  44. 44 On June 15th, 2012, sendu pilu said:

    dear kak lotta hyi mbk lotta salam kenal,aku jg asli indo,masalah kita tebalik klu saya di suami saya yg ada masalah,zakar sdh rusakk dan tidak mungkin membuat sperma lagi,kita bisa tukaran gimana kak,bisa terusin ngobrol di email aja ya,. . . .iche_cute05@yahoo.com

  45. 45 On June 16th, 2012, Sisca said:

    dear lotta….aq sisca di jogja……
    knp hrs pake donor telur?mm ada problem apa dg ovariun/cadangan folikelnya?
    jk ga mau cerita disini kirim email ke roby8889@gmail.com
    tetap semangat ya

  46. 46 On September 3rd, 2012, Miracle said:

    Hi Lotta salam kenal, gimana apa usaha yg dilakukan sudah membuahkan hasil? saya jg mau tanya or sharing nih. boleh minta emailnya? saya butuh info dari Lotta. btw ini email saya Susie.chien@yahoo.com

  47. 47 On December 29th, 2012, sendu pilu said:

    hyi semua,berita bahagia dtng untuk ku,biopsy ke 2 dpt jumpa sperma walau pun dikit,dan kami mau nyoba icsi,mohon doanya . . .

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • miel: Hi all salam semuanya,sbelumnya sy mngucapkan : Selamat Hari Raya...
  • Dinna: Salam kenal mbak mona Saya dinna, post iui di mmc juga tp sama...
  • Dinna: Mbak ayu, saya dinna dari palembang jg. Saya post inseminasi di...
  • Sarah: Salam kenal semua Saya jg bulan mei kmrn program bt di bic sama...
  • ny. jhoni: Dear dr. Dicky.. Suami saya berusia 38 tahun dan menderita...
  • windy: Salam kenal semuanya.. nama saya ibu windi. Saya dari papua,...
  • erni: Hi mba marina…..dan temen2 smua yg ada disini…. Salam...
  • dr. Dicky Moch Rizal, MKes, Spesialis Andrologi: Dear mumuy… Cara...