Bayi tabung batal karena E2 tinggi – Tanti

Aku tinggal di NL menikah sudah 10 tahun n umurku sekarang 36 and suami 41 ,dan selama 7.5 tahun aku menggunakan kontasepsi (pil) ku kira setelah ku lepas pil itu bisa langsung hamil or atleast dalam jangka 6-12 bulan aku bisa mengandung ternyata eh ternyata diluar rencana sekali no hamidun qiqiqiqi , Go to Obygn check darah (hasil darah OK) ini itu sampe peugeeell anf ngilu ampuun deeh and akhirnya check pasca senggama ternyata di pasca senggama all sperma suamiku sudah KO dan tidak tembus sampai ke uterus lalu lanjut ke laparascopy found litlle endometriosis ( Dr said is ok hehe), Dr menyarankan u Inseminasi uokeeeh hajar deeh IUI ,aku ikut IUI 7X (tidak membuahkan hasil) pas IUI ke 6 sempat senang karena test menunjukan + tapi hanya beberapa hari setelah itu si M datang , Dr bilang ini namanya Chemical pregnancy nuassseebbbbb ;-( aku tanya apakah antibody … no is ot antibody hanya kromosom nya ga berkembang semestinya … hmmm ( garuk2 kepala alias binun teuteeep hahaah ) t5api sptnya aku mau tanya lagi ke Obyn ku apakah aku ada antibody … ga papa cerewet dikit masa udah bayar ga boleh cerewet huahahahah ;-P

Dan akhirnya aku lanjut ke tahap Bayi tabung or IVF senangnya hati ku bisa langsung ke bayi tabung , aku benar2 mempersiapkan u bayi tabung ini dengan menkonsumsi vitamin prenatal , Q10 , royal jelly, akupuntur, sayur mayur herbs buah2han pokoknya healty pealty buanget deeh saking semangatnya ( saran dari google sie qiqiqiqiq)
Saat nya tiba aku mulai suntik decapeptyl 11 january teruuuss sampai si M muncul akhirnya tgl 17 Jan 2012 munculah si M tambah semangat karena aku harus start Gonal F u membangunkan dan mengembangkan telur2 ku ( aku dapat dosis 150) terus aku lakukan sampai hari 8 TERNYATA pas echo huhuhu aku hyperstimulate E2 ku tuinggi sekali and Dr bilang is too danger tunggu sampai besok liat bagaimana perkembangan E2…ku tunggu sampai besok but my feeling said it would be not a good result pffffff benar ternyata E2 ku double amount than yesterday haiyaaaaa GUBRAK! Sel telurku lebih dari 20 itu yg terlihat di luaran ajah Dr belum bener2 itung yg didalam yg nyempil2 so indeed Hyperstimulate, Dr memutuskan untuk MENGCANCEL bayi tabung ku huwwwaahuuuuu nuaangis bombay… aku memaksa Obgyn ku untuk meneruskan punctie … but Dr bilang tidak bisa semua hormon harus disetop hari ini juga sediiihhh kecewa padahal telurku ada 12 yg bagus 17-22 mm .

Theres nothing I can do terpaksa ikut apa kata Dr .. padahal kalo aku baca di forum ini walupun hyperstimulate terkadang Dr meneruskan bayi tabung sampai pembuahan… tapi karena aku di NL mereka tidak mau meneruskan sama sekali dikarenakan takut membahayakan si pasien itu sendiri..HUH. sekarang aku lagi menanti kedatangan si M biar bisa mulai lagi bayi tabung ( pfffff karena hormon jumping arround sptnya bakalan telat niie si M arrrggg) ) semoga bayi tabung yg ke dua ini berjalan dengan mulus ( dengan pengurangan dosis Gonal F) yang penting teutaaap semangaaatt …amiieeeennn u temasn yg mengikuti program bayi tabung teutap semnagat yach and thanks for bayi tabung blog sangat membantu sekali because I’m not alone ;=)))) X Tanti

Oh Ya lupa E2 : estrodiol.. 😉

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3.43 out of 5)
Loading...

44 thoughts on “Bayi tabung batal karena E2 tinggi – Tanti

  1. keii

    salam kenal ibu2 semua,

    perkenalkan saya Keii.. Saya bekerja di klinik bayi tabung dibangkok sebagai konsultan bahasa indonesia dan bahasa inggris..

    saya ingin memperkenalkan klinik kami “SAFE Fertility Center” berlokasi dipusat kota Bangkok, dan sangat mudah di jangkau..

    Secara general klinik kami bisa dibilang memiliki teknologi lebih maju dibanding singapore dan penang..

    Maka dari itu pasien yang datang ke klinik kami.. tidak hanya berasal dari indonesia, singapore, dan malaysia.. tapi juga dari china, hongkong, jepang, vietnam,germany, australia, newzeland, maldives, bhutan, india, dll..

    Jadi tidak perlu kuatir..

    Didukung tenaga dokter profesional yang ahli dibidang fertility lebih dari 15 tahun..

    Biaya pun relatif lebih murah dibanding singapore dan tidak beda jauh dengan malaysia..

    Namun dengan teknologi lebih baik dari singapore dan malaysia..

    Klinik kami memiliki alat pengecekan 24 kromosom pada embrio terbaik dan terbaru di asia..

    Dengan pengecekan kromosom, kita akan tau apakah si jabang bayi anda normal atau tidak.. kita menghindari adanya ketidaknormalan padabayi seperti edward syndrome, patau syndrome, dan down syndrom, juga kromosom2 lain nya..

    Dengan pengecekan ini kita pun dapat mengetahui gender / jenis kelamin dari si embrio dan anda dapat memilih mana yang akan di transfer dahulu..

    Tegnologi ini akan memgurangi resiko keguguran..

    Dan jika semua nya normal + kualitas embrio bagus.. tingkat kesuksesan bisa sampai 80%..

    (Teknologi ini tidak ada di singapore dan malaysia)

    Sedang ada promo harga untuk teknologi ini hanya sampai bulan febuari..

    Jika ada yang tertarik dan berminat.. bisa menghubungi saya di

    Indonesian01@safefertilitycenter.com

    Saya akan sangat senang jika dapat diberi kesempatan membantu anda..

    Akan lebih mudah merkomunikasi jika melakukan program bayi tabung diluar negri tapi tetap menggunakan bahasa ibu kita.. ^^

    Have a nice day all

    keii

  2. Tanti

    Hi Silvie, waaah puji Tuhan bgt kamu ikut pertama lgs berhasil… 😉 aku yg dimasukin 2 say tapi yg jadi satu ini juga sudah senang sekali puji Syukur yg ga amien..amien… 😉

    Aku baru jalan 13 minggu, ini juga pas ikut si combi test bikin spanned juga ampuun deh tapi Puji Tuhan semua baik2 sajah…

    Iya say untuk yg twins spt nya harus hati2 di NL untuk yg belum diatas 38 ga boleh di tanam 2 pffff disini rules nya banyak sekali hahahah tapi terkadang bagus juga buat kita.. tapi kadang bikin kita iritasi hahahha

    Kalau kau sebenarnya masalahnya cuma sperma suamiku ajah yg kurang bagus…n aku rahim nya rada miring kebelakang… jadinya spermanya ga bisa sampai2 ketempat tujuan ;-P

    Take care ya say… semoga kita selalu dituntun Tuha baby n mama sehat selalu, persalinan berjalan dengan lancar amiien… GBU

  3. silvie

    @tanti… sy batab 1.. ikut yg metode minimal dpt 4 telor yg d buahi cm 3 yg 2 bagus yg 1 g secepat yg 2 itu jd d putusin 2 yg d tanam.. sy ikut batab krn infertilitas sekunder krn pemakaian spiral 3 thn ada infeksi g ketauan mpe d tunggu 2 thn lbh g bisa hmil alami.. sal kiri sy buntu.. hamil 1 alami udh hmpir 6thn usia nya =) mknya gk tau klo ada bnyk test krn dulu cm torch aja =).. td pgi kontrol dr lagi krn flek keluar lgi walau cm bbrp tetes tp x ini wrn merah..ternyata ati2 sy ada d bwh ktnya skrg mknya sensitifg… rahim kontraksi menyebabkan ari2 terlepas jd pendarahan krn jln lahir terbuka jd tdk bole aktifitasnya berlebihan.. klo tanti masuk usia kand brp skrg?? Udh ketauan blm berapa kantung?… Moga2 sehat selalu deh… =) gbu

  4. Tanti

    Hi Silvie,

    Test downsyndrom itu apakah si baby ada kelainan chromosom..? disini yg sudah diatas 36 diharuskan test ini namanya combinatie test di lihat dari darah kita n berapa ketebalan leher si baby, Puji Tuhan hasil test ku bagus tapi dikarenakan daku sudah hampir 38 maka diharus kan ikut NIPT ini metode baru di Eropa bantu doa ya seoga hasil test nya semua bagus amiieeen…;-)

    Oh ya kamu ini Bayi tabung yg keberapa say…? perjalanku lumayan panjang dan Puji Tuhan berhasil.

    Semoga kita di jaga dan di tuntun Tuhan mama baby sehat selalu xxx GBU

  5. silvie

    @tanti… test dwsindrom tuh yg ky g mn ya?? Sy baru torch aja n hsl negative smua… apa perlu usg 4 d ya? Pas usia kand brp enak nya? Oya Salam kenal n Moga2 sehat selalu m babynya.. =) puji Tuhan kmrn stop flek nya tp krn urus pgwi brg dtg d gudang gk klesetan lgi keluar lgi tp cm 1-2tetes… @ayu kuming… usia kita g terpaut jauh semua kok say.. aku thn ni jg 35.. =) tp ky nya beda ma hamil pas sblm 30 say mmg… capenya dn kekuatannya bd mmg… sy hmil 1 itu jln kmna aja gpp ok bnyk jln tp lahirnya pas due date g kontraksi.. mlh perna jatuh masuk kolong mj mkn kpleset muntah sendiri pas 2bln lanjut mlmnya k jkt ya aman.. bd m skrg mmg capenya ruar biasa… sy blm ada test aplgi skrg… buat tmn2 yg pglmn tlg d info ya apa yg harus kita lakuin menjelang hmil 5 bln ini.. gbu all..

  6. Ayu kuming

    Hai Tanti … Usiaku juga sdh 37 thn, menikah uda 10 thn, kl boleh tau test apa ya u cari tau downsyndrom ? Apa mmg dkhawatirkan ya … Khamilan pertama diatas usia ibu 35 thn, share ya Tanti …. Tengkyuuu

  7. Tanti

    Puji Tuhan silvie;-)

    Semoga baby n mama sehat selalu yaa… waktu itu kakak ku juga begitu tapi semua sehat2 saja ada wanita yg suka keluar flek dikarenakan streching ** kata Dr kakak ku lho** hahah

    Ayu: Ayooo semangat… tiada yg mustahil bagi NYA.

    Kemarin aku sempet deg2gan karena di NL sini untuk yg hamil diatas umur 36 sedangkan aku april ini 38 diharus kan test downsyndrom … Puji Tuhan semua test normal dan okay 😉

    Semoga semua berjalan lancar buat kita semua yaa mama n baby sehat selalu Amiien… GBU

  8. silvie

    @ayu kuming… hi juga.. udh sampe ya yg mudik… hehe ya begini ini udh g kuat jln tp ttp maksa jln… mgg dpn aku kontrol lgi deh biar lega… smpe td pagi msh keluar flek cm udh berkurang Moga2 aja trus stop =) balik bedrest lg jadinya say…

  9. Ayu kuming

    Hai Silvie …. What happen say!! Aduuuh …. Km aktifitas bolak balik naik pswt sby – jkt ya, kecapean tuh say …. Syukurlah kl debay twin silvie msh sehat, djaga baik2 say …. Aku uda 4 bln ini blum pernah kmana2 … Cm stay d rmh aja, aktifitas ringan2 , jgn kecapean silvie usia kandunganmu kan uda 5 bln, di eman2 … Apalagi twin, smoga kita & debay kita sehat terus smpe lahiran nanti ya … Amiiin

  10. Ayu kuming

    Congrat ya …. Selamat Sist Tanti, baru baca dari awal story sist Tanti, p’jalanan luar biasa ya u/ dapetin momongan, dari 2012 -2014 …. Ikut seneng sdh bhasil positif, btw … Twin or gmn nih ? Saya juga sdh positif hamil 16 minggu … Ikut Bayi Tabung d Siloam Sby, moga sehat2 terus ya debay kita smpe lahiran nanti …. Amiiiiin

  11. silvie

    Halo mommy smua nya… Selamat yah buat yg udh positive… d jaga bener2 ya… jgn sampe kecapaian deh… selasa kmrn aku pendarahan krn terlalu over aktifitasnya.. kamis sabtu aku k jkt slm d jkt aku belanja keb toko d tanah abang berjalan krg lbh 5-6jam/hari.. Minggu d sby jg keluar ibadah dn ngunjungi sanak sodara.. senin sy urus kerjaan smpe madura baru jam 5 sore n istirahat. Selasa pagi bgn tidur syok lihat cd basah dg lendir pipis bewarna oren kemerahan keruh dan cebok masih keluar lendir kental wrn bening dan susu dan tampak ada darah juga… sempet kaget dan takut lgsg sy balik k sby ke rs untuk periksa kandungan sy yg udh masuk bln ke 5… Puji Tuhan dr blg Janin twin sy posisi aman… sy kecapaian shg memicu kontraksi perut smpe hari ini flek kecoklatan msh keluar(hari ke3 dr flek 1) setiap bgn tdr pagi d pembalut sy… skrg kembali harus bedrest dn d kasih penguat sama pengurang kontraksi.. dn berdoa buat twin sy spy bisa ttp sehat dn kuat smpe dilahirkan nanti… mommy semua jgn smpe over ya… d jaga meng Ingat dpt nya jg susah =) buat yg be lum berhasil yuk ttp usaha dn berdoa Tuhan pasti buka Jalan… gbu all

  12. Grace

    Hi, mba tanti..

    Saya BT di Jakarta aja.. Di RS Bunda dengan dr. Indra.

    Amiinnn.. Masih dalam penantian transfer nih.. Saya serahkan aja sama Yang Diatas supaya dikasih waktu yg tepat utk ET.

    Senang sekali dengar Mba Tanti udah positif yaaa 🙂 saya jadi semangat juga.. Saya doakan lancar sampai waktunya melahirkan ya mba.. GBU and ur baby *hugs

  13. Tanti

    Hi Grace,

    Salam kenal… benar kalo ET tingi mending di cancle dulu..karena high risk buat kita 🙁

    Senangnya kamu menhasilkan banya telur semoga nati vryo nya berhasil ya… dibawa santai ya say… jangan takut ini takut itu jalani sebiasanya ajah, biar hormonnya dan peredaran darahnya bagus.

    Oh ya kamu ikut BT dimana..? saya doakan semoga FET kamu berhasil… Tiada yg mustahil Bagi NYA.

    GBU xx Tanti

  14. Tanti

    Hello calon Mama yg diberkati Tuhan…

    Saya mau update perjalanan bayi tabungku…saya sudah mencoba 2x IVF ,cancle n with no embryo, 2x ICSI included 4x Cryo with BFN ( BIG FAT NEGATIVE sigh) akhirnya november 2013 kami memtuskan untuk mencoba di Belgie dengan Dr. Valkenburg, Dr ini aslinya org Belanda tapi menetap disana kerja sama dengan Life Leuven fertility.

    Mulai lagi dari segala test darah, genetica, Torch, hysterocopy. ternyata eh ternyata saya tidak ada imun buat Torch ( huwaaaaaa jd selama ini NL tidak meliat itu )bersyukur selama treatment diNL saya blm hamil karena ini berbahaya sekali… akhirnya saya lg di beri vacsinasi buat TORCH, kedua saya ditemukan kalo saya STENOSE ( pelvic saya sensitive jadi nanti pas ET harus di sedation ( di bius tapi tidak di bius total …yaaa di bikin teler gitu LoL)

    Dec 2013 saya start dengan dengan seala hormone , saya kali ini diberi suprefact ( yg disemprotkan ke hidung bukan suntik whoohooo) 3x 3 dalam 1 hari trus puregon 125 IU.

    Kali ini menghasil kan 12 telur tapi yg jadi cuma 5 embryo sempet down nangisss…. tapi saya sadar saya harus tetap bersyukur 😉

    ET.. kami sepakat dimasukan 2 embryo dihari yg ke dua biasanya saya selau ET dihari ke 3.

    Setelah 14 hari menunggu… sempat dagdig dug… taraaaa hasil nya BFP ( BIG FAT POstive) whohooooo halleluya prais the LORD..!!!!

    Karena Dr ku minta kami untuk test HCG, hasil HCG ku sangat tinggi yang artinya benar2 Hamil Halleluya…!!

    Sekarang kehamilan saya sudah berjalan 11+4 hari… ;))

    Ayooo calon mama yg diberkati Tuhan, jangan patah semangat karena ketangguhan dan doa kita akan selalu di dengar NYA!!! saya akan bantu doa buat kalian semoga kalian yg mendambakan keturunan akan segera mendapatkannya Amiieeen

    Oh ya sebulan seb saya start dengan hormones saya minum vegetables organic Melliea ( sampai minta adik kirim dari indo…lumayan mahal tapi worth it buat saya hahahah)dan Whey protein yg vegan dari sun warrior nda tau ya apa ini juga yg membantu hahahah saya hanya berusaha… :-))

    Ayooo Calon mama yg diberkati Tuhan jangan patah semangat yakin percaya JanjiNYA IYA dan Amien….kalo ada yg ingin bertanya saya siap menjawab , God Bless you all with Love Tanti

  15. Grace

    Hai, salam kenal Mba Tanti dan semuanya..

    Very sorry to hear your cancelled IVF, mba Tanti.. Tapi kebijakan dokter ada baiknya diturutin aja. It’s for your own good anyway

    Btw, E2 levelnya sampai berapa?

    Saya lagi nunggu untuk embryo transfer thaw cycle. Embryo saya harus di-freeze, gak bisa ditransfer fresh karena saya kena OHSS yang cukup parah.
    3 hari sebelum OPU, E2 level saya sampai 19.000. Kata dokter, itu record breaking. Paling tinggi yg dia tanganin 14-15 ribu. Weleh…

    Sejak tes itu, dokter saya kasih yg namanya shutdown protocol. Puregon dihentikan. Saya suntik ganirelix selama 2 hari. Katanya itu hormon antagonis yg selain mencegah telor pecah sebelum waktunya, juga menurunkan kadar E2 jadi mencegah OHSS.

    Saya bela2in makan putih telor sehari udah entah berapa, salmon, kacang ijo, peptisol (susu tinggi protein), semua yg protein deh.. Ternyata gak ngefek juga.

    Setelah OPU yg menghasilkan 27 telor (banyak banget, kebanyakan malah), saya kena itu sindrom hiperstimulasi (OHSS). Sempat diopname 9 hari. Dalam 5 hari aja berat saya naik 10 kg, perut membesar kaya orang hamil 9 bulan, muntah2 ga karuan, sesak napas sampai dibantu oksigen. Perut gede kalo ada dede nya seneng ya. Ini perut saya penuh cairan yg dikeluarin sama folikel2 telur yg terus membesar. Ovarium saya juga bengkak sampai lebih gede dari rahim. Rasanya.. Gak kebayang deh.. Semua sakit jadi satu. Oiya, maag kronis saya juga kambuh.. Lengkap, spesial pake telor. Saya juga sempet sedot cairan, dan dapet 4 liter aja dong!! Pantesan perut kaya balon..

    Karena cukup parah, ET di-cancel sama dokter. Meskipun kecewa gak bisa fresh cycle, saya bersyukur juga punya dokter yg ga mau ambil risiko lebih jauh.

    Mba Tanti sebenarnya beruntung punya dokter yg gak mau ambil risiko. Karena kalau E2 udah tinggi sekali memang bahaya. OHSS bukan sekedar mual-muntah biasa tapi bisa berisiko komplikasi lainnya. Ginjal saya sempet ‘shutdown’ karena kerendem cairan, berhari2 ga bisa pipis T.T

    Ini sudah 2 siklus mens, dan ovarium saya belum balik normal.. Jadi belum bisa ditransfer.. Embrioku masih nunggu di ‘kulkas’ T.T

  16. patricia wiay

    salam kenal buat semua…
    saya sdh melakukan laparascopy karena diagnosa hydrosalping bilateral non paten dan saat ini saya mau mengikuti program bayi tabung,mohon informasi berapa biaya untuk mengikuti program tersebut karena keterbatasan ekonomi kami saat ini.
    atas informasi dari teman2 smua saya ucapkan terimakasih.

  17. siska

    makasiii yah mba tanti n sisca buat saran2 nya…
    aku sebenrnya uda konsultasi ke dokter spOG n juga uda USG transvagina (cuma aku lwt dubur krn lum merit), dokternya blg rahimnya normal lum ada gejala apa2,aku juga cek hormon FSH,testosteron,prolaktinn thiroid…cuma masalahnya estradiol ku yg rendah bgt.

    dokternya sarankan utk laparoskopi(klw ga salah namanya kayak operasi kecil gt), tp krn takut akhirnya aku menghentikan pemeriksaan..

    tp setlh baca2 blog ni aku jd takut pas merit sulit punya anak,skrg sich emg ga ada keluhan apa2…

    minta sarannya dunkzz mbak2 apa sebaiknya aku periksa lagii ke dokter..
    oiya klw makan putih telur itu utk menambah hormon estradiol ya?
    klw aku yg gak program BT konsumsi bisaa ga yah??

  18. Tanti

    Hi Velli

    Maaf ya tulisannya kurang jelas better kamu emsil ku ajah nanti kita bisa share via mail. Pake ipad ribet suribet niie tergantung tlunjuknya nerh qiqiqi

  19. Tanti

    Hi Velli,

    Salam kenal ya… Maksud kmu apa mau adopsi bayi tabung..? Mau pasi speta nd tlur dari orang in ( donor) atau apa hhehe saya jd sefikit binun… Kalau amu menghadilkan telur sehat dn bnyk ga perlu pakai onor say… Kalaopun sperma suami sefdikit angot2 tan bisa lgs pakai methode icsi… So yg penting siapkan mental tinggi dan berusaha dengn ikhlas itu yg terpenting… :))

    Btw kamu putus di jalannya kenpa say…

    GBU

  20. Sisca

    dear tanti…..
    iya say….eh, knp BTmu kmrn ga pk ISCI shg sperma lsng diuntikkan ke telur?
    mm tanti BT di klinik mana?abdi waluyo kah?atau klinik mana?krn aq di jogja sukses tuh….
    cerita dong lwt email ya roby8889@gmail.com
    aq tunggu ya…..

  21. Tanti

    Hi Siska,

    Benar apa kata Sisca ( yogya) kamu masih muda banget coba deh kurangin junkfoods ( mie ayam , bakso dsb) n perbanyak konsumsi buah2 han ,sayuran dan olah raga.
    Aku justru ga bisa kena Hormon dosis normal 150UI , aku hanya di beri dosis 100 UI eicel ku sudah 15 an… ;-)) ( Puji Tuhan)

    Makan kacang2 , putih telur kampung juga bagus benar2 harus kurangin junkfoods…

    IVF ku yg kedua belum berhasil juga karena tidak dapat embryo ( sperma suami kurang gesit hahahaha) tapi nanti bulan sept mau coba ICSI langsung.
    Tapi aku sudah berserah semua nya jadi ringan bgt beban ku skr.. ya kalo Tuhan mengijinkan aku punya keturunan Halleluya kalo tidak pun ya ku terima dengan hati senang;-) yg penting diriku sudah berusaha semampu aku… ( hahah jadi curhat)

    Tadinya aku masih susah untuk berserah tapi sekarang lebih ringan sekali bebanku… ( senaaaang )

    Oke dear fighter… semoga Tuhan berkenan buat Kita… semangaaat yaaaa

    GBU

  22. Sisca

    dear siska……..aq sisca di jogja
    ada kemungkinan kamu kena PCO…..cb buka kategori PCO di blog ini deh….
    saranku sgr konsul dg dokter SpOGfer ya…..jgn konsul dg dokter SpOG biasa di RS umum….
    kamu dtg ke klinik infertilitas/klinik khusus bayi tabung…..knp hrs ke klinik itu???
    krn mungkin saja problemmu ckp serius shg hrs ditangani oleh ahlinya, jgn smp salah diagnosa atau salah pemberian obat bhkn salah tindakan operasi,dll….
    krn ada kasus seharusnya ga di operasi tp krn dokternya bkn ahli fertilitas jd slh terapinya….
    so, kamu msh muda sgr konsul dg SpOG(K)….
    tetap semangat…

  23. Vellyvia

    hello teman2 seperjuangan, salam kenal yaaa….
    aku wanita 27th suami 38th, kami sdh menikah november nanti 5th tp blm juga dikaruniakan anak…
    kami pernah ingin melakukan inseminasi tp putus ditengah jalan krn suami sudah putus asa duluan. sekarang kami berniat untuk adopsi, secara pribadi saya ingin adopsi bayi tabung krn saya ingin sekali merasakan jadi ibu hamil, mohon infonya yaaa…..
    terima kasih

  24. siska

    hii.. mba2 semua salam kenal yah
    aku ga ikud program bayi tabung, n belum merid juga..hehehe
    cuma aku khawatir ni soalnya menstruasiku ga lancar dan takut berpengaruh susah punya anak pas uda nikah, setahun aku cuma mens 3 kali dan pernah di cek di lab ternyata estradiol ku rendah cuma 5.34 pg/mL ..kalau seandainya aku mengkonsumsi putih telur ayam kampung boleh gak yah utk nambah estradiol ku???

    bagi mba2 semuanya yg tau, mohon kasi jawaban dunkz..hehehe
    makasiii
    oiya umur ku skrg 21 tahun..

  25. evelyne

    hai tanti

    ketemu lagi ama aku neh hehehhehehehhehhe,aku sudah baca daari awal….
    well wishes the best ya…klo kata dokter sebelum dan sesudah IVF jgn stress
    karena klo stress bisa memicu ketidak seimbangan…gbu

  26. Tanti

    Hi Anti maaf ya baru balas karena aku lg ga enak badsn bgt :(( rabu kemarin aku baru di punctie dapat 9 telur yg asn dibuahi semoga mejai embryo yg sehat dan kat a amiiien…. Kalo semua lsncar beok aku ET nya… Lumayan deg2 gan takut bgt ga dapet embryo huhuhuhu ( try to positive thinking susaaah ) oh ya kamu BT dimana say… Cerita2 ya biar bisa saling smangat 45

    To : Ully salam kenal juga Q10 itu antioksidan say biar quality telur nya bagus bebas dari radikal hehe ini kaa google lho… Tapi ga aa dicoba ga skit kok :))

    Semoa kita semua diberi kehamilan ya… GBU xxx

  27. ully dee

    slm kenal mbak tanti..

    kl blh tau bt nya dmn ya..?? trus manfaat Q10 suplement utk apa ya mbak..??
    thx for the respon, mdh2 program bt nya lancar ya mbak.. ameen.. GBU.

  28. Anti

    Mba Tanti,

    asiiiik..uda aku add ya mba ym nya biar kita bs ngobrol2 lbh panjang. Bsk pagi aku dtg utk appointment pertama sama dokternya. Doain lancar ya mba. Nanti kita bs lanjut ngobrolnya di YM. Thank u ya mba.

  29. tanti

    Hi Anti,

    Waaah kamu di Delf yaaa… yuuk kapan ketemun or kita bisa chat… kamu ada bb kah , kamu bisa email aku ke a_thanty_h@yahoo.com nanti aku kasih tau step2 nya….

    Ini aku sudah mulai dengan suntikan decapeptyl suntik 2 mingguan belum Mens juga nieee huhuhuhu alamat dikasih provera lagi deeh….nuasseeeb.
    pokonya inboks aku yaaa or kita bisa YM man … biar gampang…

    @ miss gagan: iya aku baca di BT blogs untuk Indo n malaysia bisa dilanjutkan… kalo disini hadeeewww….ga bisa sampai airmataku banjir DR suruh setop semua… padahal telur yg bagus sudah banyak huhuhu… tapi ga apa masih semangat kok

    Okee u semuanya thanks yaaaa semoga kalian semua berhasil HAMIL amiien… semangat yaaaa… X Tanti

  30. miss gagan

    waaah sayang banget yah klo d indonesia bisa d lanjutkan putih tlr membantu banget utk hyperstimulasi nah kebalikannya klo saya malah low respon ketika d suntik gonal f tiap usg hasilnya tidak memuaskan dokternya otomatis dosis trs d naikan hehehe nah dosis naik aq rajin minum susu kedelai alhamdulilah lsg ada 11 tlr yg tumbuh mohon doanya besok aq opu mudah”an d lancarkan sampe program ini selesai amin

  31. Anti

    Hallo Mba Tanti,
    salam kenal ya. Tinggal di NL di kota apa mba? Aku tinggal di Delft dan sdh hampir 2 thn nikah jg blm hamil. Awal tahun kmrn sempet hamil tp krn ga tau jadinya miscarriage. Krn dokternya tahu emang aku dan suami lg ttc makanya stlh observasi pasca miscarriage kmrn kita dijadwalin buat ketemu fertility specialistnya 3 bln stlhnya which is 2 hari lagi. Pengen nanya2 dan ngobrol2 dong mba gmn proses dan step-step nya utk fertility treatment disini. Soalnya kan tau sendiri klo dokter disini kan konservatif bgt jd ga bs dibandingin sama program di Indo. Aku konsultasinya di IVF center di Voorburg. Klo mba Tanti berkenan sih pengen ngobrol2 aja jd bs saling share pengalaman dan support. Sukses ya mba sama IVF nya. Smangat trus. =)

  32. Michelle Anugrah

    Hi Tanti,

    Email aku michelleanugrah@gmail.com. Silakan kalau mau email aku, nanti aku balas. Ini juga sudah mulai deg-deg an krn tgl 30 aku USG pertama utk cek keadaan telur. Moga-moga hasilnya bagus. Nanti OPU nya tanggal 7…. Padahal sudah pernah BT teuteup aja groggy, hehehe

  33. Tanti

    Hi Michele,

    Iya padahal aku ada lumayan telur yg bagus tapi Dr sini ga mau teruskan karena E2 ku sudah meroket…;-(( katanya kalo diteruskan resiko nyawa.. makanya mereka tidak mau ambil resiko… secara pengambilan telur harus disuntik ovidrel ( hormon juga) ya sudahlah harus mulai poging baru lagi… saat ini aku sudah mulai pogging baru.. seunaaang nanti pas start Gonal F aku mau coba putih telur yg biologis… ( abis ga ada yg telur kampung hahahah)

    Mkn DHEA ga kali ya.. secara telur ku quantitas n kualitas nya bagus … untuk yg lain yg sedang menjalankan BT coba minum Q10 suplement harga lumayan mahal but indeed membantu sekali…

    Michele kamu pakai BB kah or ada email jadi kita bisa kontak 2kan… 😉

    semoga kita semua berhasil ya semangaaat… GBU all X

  34. dini

    HAi mba itha,,

    Usia aq 27 suami aq 28 mbaaa,, aq c kmrn cek” lab sampe positif hamil hampir 2 bulanan,, aq cuti pas opu tgl 1 maret sampe tgl 5 april pas usg pertama buat liat kntong janin,,jd cuti ny sebulanan lah

    Tmn” bnyk yg ngkos d jln jawa,, d deket” siloam byk koq mba kostan,, ad tmn aq itu sebulan 500 ribu,, tp ad jg yg sbulan 2 juta,,

    Mba rencana k dr aucky kpn? Masalah mba apa?

  35. itha

    @dini, salam kenal kalo boleh tau usia km brp dan suami brp? bt di Dr aucky kira2 menghabiskan waktu brp lama ya mb stay disana..sy rencana mau coba juga kesana…oya ada refrensi nama2 hotel/penginapan yg murah meriah ngk ya…trims sebelumnya

  36. Michelle Anugrah

    Tanti,

    Iya, dua-duanya harus dibarengin pas lagi stimulasi telur. Moga-moga nggak kena hyperstimulation. Tapi kalau bisa cek dokternya dulu. Kalau dia bilang bahaya, jangan dikonsumsi. Soalnya dokter kan suka ‘aneh’.

    Sebetulnya kalau telur kamu bagus2 nggak terlalu perlu minum DHEA sich, yang penting putih telurnya. DHEA itu lebih membantu kalau si telur2 ini kurang bagus kualitasnya. Artinya kamu masih punya tabungan telur yang banyak jadi DHEA cuma membantu menjaga kadar hormon estradiol aja supaya nggak bengkak. Kok anehnya si telur nggak dipanen aja ya, stimulasinya dihentikan tapi telur dipanen juga. Daripada kebuang percuma?

  37. Tanti

    Heello Michelle,

    Waaah Thanks ya … oke aku akan cari si DHEA semua aku akan coba ( why not ) hahahah
    aku nanti cari telur yg BIO ajah deh.. ada special toko nya disini;-)
    Oh nanti sewaktu aku start Gonal F aku harus minum si DHEA ini khan trus makan telur putihnya juga kah..? thanks ya info nya bermanfaat sekali… GBU X

  38. Michelle Anugrah

    Tanti, coba kamu konsumsi DHEA (Dehydroepiandrosterone) sebanyak 75 mg per hari selama masa stimulasi telur. Itu sangat membantu meningkatkan hormon Estrogen yang bisa membantu mengatasi hiperstimulasi dan hormon E2 yang tinggi. Konsumsinya hanya boleh dilakukan saat proses stimulasi telur dilakukan. Akan tetapi begitu kehamilan terjadi, harus distop. Sebaiknya ditanyakan kepada dokter apakah menurut dia berbahaya atau tidak.

    Putih telur yang negeri gak apa-apa, lebih baik cari yang low cholesterol dan Omega 3. Kalau ada yang vegetarian lebih bagus. Yang diincar dari putih telur adalah albumin nya. Kalau bisa beli albumin supplement mungkin bisa digantikan. Tetapi putih telur tetap yang paling bagus.

  39. Tanti

    Hello Dini…

    Iyaaa setau aku juga Di Indo dan Malays E2 tinggi bisa terus dilanjutkan sampai punctie haduuue disini sudah nangis bombay teutep keukeh Dr nya bilang NO you must stop will all drugs …haiyaaaaaa ya bagaimana lagi ya…

    Oh ok nanti aku coba si telur ayam putihnya aja yg dimakan… tapi disini ga ada telur kampung huhuhuhu pakai telur omega bisa ga ya.. (maksa hahahah)
    Trus Dini sekarang sudah berhasilkah…? Kalo iya selamat ya… ini nanti tgl 24 start lagi dgn decapeptyl mana kena long protocol lagi… tapi demi deh ga apa2 yg penting semangat 45 tetap membara…;-)

    Oh ya boleh Tanya, kamu waktu itu dapat dosis berapa say… thanks ya…

  40. dini

    Halo mb tantiii..

    Mba saya baru aj bt di dokter aucky surabaya.. Saya waktu suntikan ke 8 juga hyperstimulate mb..perut sangat kembung dan sakiiiit..tapi saya tetep aja dilanjutkan mba proses btnya.. Malem ny saya lgsg suntik pecah telur.. Waktu opu saya dpt 12 telur dgn ukuran 18-21..

    Dan alhamdulillah saya akrg positif dgn bhcg 167..mungkin kebijakan dkter beda” ya mba.. Mudah”an proses bt selanjutnya lancar y mba.. Oya saya kmrn makan putih telur ayam kampung 5-6 biji stiap hri buat meminimalkn hyperstimulate mb semenjak suntik gonal sampe et.. Mgkin mba bs coba.. Sukses y mbaa..

  41. angel

    hi semuanya, salam kenal ya..
    @erisda, lg ikut program bayi tabung ya? kalau boleh tahu alasan kenapa erisda ikut program tsb?
    uda berapa lama inap di penang? coz saya juga plan mau ikut program, tapi lg bingung utk ke hospital mana yg bgus. erisda di hospital mn and dgn dokter sp?

  42. Erisda

    Halo,salam kenal semuanya, saya pengen berbagi neh disini, senang bisa dapat info dari teman-teman seperjuangan, hehe..saya sedang program BT di penang, sudah transfer embrio 4 hari yang lalu, mohon saran dan info dong dari teman-teman, apa yg harus saya lakukan, terus terang deg deg an juga. Dan bosan diapartemen terus..makasih sebelumnya yaa..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*