Bayi tabung 15jt berhasil hamil kembar – sharing Ros

Hi ! salam kenal semuanya, saya mo sharing mengenai bayi tabung.

Saya sdh menikah 5th, ikut program bt di rs abdi waluyo dgn dr. karel sekitar bul nop’08. Pengambilan sel telur tgl 05 jan’09, transfer embrio di tgl 8, selama proses dr nop hanya diksh obat minum dan hanya suntik sekali yaitu 2hr sebelum transf embrio. Tdnya sel telur ada 8, tp yg berhasil diambil hanya 2, dan skrg ini saya sdh hamil 3 bln (kembar).

Sebagai info total biaya dr nop s/d transfer embrio hanya 15jt, tp mgkn biaya tsb berbeda ms2 org tergantung masalahnya, masalah kami hanya krn sperma suami agak kurang, semoga info ini bs membantu teman2.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (40 votes, average: 3.20 out of 5)
Loading...

259 thoughts on “Bayi tabung 15jt berhasil hamil kembar – sharing Ros

  1. yuta

    Hai mb astrid,
    pada waktu konsultasi pertama kami (hasil hsg n analisa sperma) kami tidak disarankan tindakan apapun…langsung diputuskan BT (melihat usia perkawinan kami). mungkin untuk perubahan tindakan bisa langsung dikonsultasikan kembali dengan dokter karel mb…sekalian mb astrid minta no hp beliau. good luck mb, semoga dilancarkan semua usahanya untuk mendapatkan buah hati.

  2. Astrid

    Mba Yuta, aku juga pasien dokter Karrel, baru sekali datang…rencana minggu depan mau di hidrotubasi karena waktu aku konsul, aku infonya ke dokter mau inseminasi. Tapi setelah dipikir kembali, kayanya mau lgs bt aja deh. Dulu mba yuta waktu mau bt gak perlu hidro juga ya? Soalnya ngeri juga mau hidro, jadi mendingan mau bt lgs aja. Aku juga udah 2x insem juga sebelumnya di sam marie dan gagal semua, jadi agak trauma juga kalau insem lagi dan gagal. Btw mba Yuta punya no hp nya Dokter Karrel gak ya, aku mau sms tanya kalau berubah pikiran jadi bt, apa masih harus hidro…takut soalnya.

  3. yuta

    saya BT di RS. abdi waluyo mb, dengan dokter karel manaary, alhamdulillah sekarang dah memasuki minggu ke-20. janinnya kembar. biaya BT di dokter karel gak mahal kog mb. sampai dengan ET kami habis sekitar 35jt include obat yang diberikan. dokternya baik mb, kitanya yang memang harus aktif karena pasiennya banyaak banget jadi bicaranya yang perlu perlu aja.

  4. yanty

    yuta: salam kenal juga buat yuta. berapa biaya BT dan dimana? bagaimana tingkat keberhasilannya… trims

  5. yuta

    salam kenal buat yanty dan wayan. selama kita terus berusaha semoga ada jalan. memang manusia tempatnya berusaha Allah juga yang menentukan. gak sekalian program BT mb yanty?..hemat di waktu, tenaga dan biaya(IMHO ya..).

  6. i wayan sudirta

    salam kenal semuanya, saya wayan mohon doanya saya akan ikut terapi ke dokter karel saya sudah lama menikah 12 tahun belum dapat momongan, mohon sharing, terima kasih

  7. yanty

    saya sudah 5thn menikah,program inseminasi di dr karel dan hasilnya negatif.. lalu apa lagi yang harus saya lakukan supaya bisa hamil. trims

  8. yuta

    salam kenal semua, saya yuta dari jakarta. mau berbagi pengalaman tentang proses BT, Ini program BT pertama saya. saya program BT dengan dokter karel maanary di abdi waluyo, tapi karena beliau juga bertugas di bunda, jadi kami bisa kontrol di bunda dan abdi waluyo. proses BT saya tergolong cepat…dimulai bulan januari 2012 dan Embrio Transfer bulan Maret 2012. alhamdulillah…dari 3 embrio yang ditanam di rahim (3 lagi simpan di morula), sampai saat ini hasilnya embrio yang berkembang kembar 2, usia janin saya sudah 8 minggu dan semoga bisa terlahir sehat. proses BT dengan dokter karel tergolong tidak ruwet, mengalir spt air…yang penting kita ikutin saja obat yang diberikan dan jadwal yang ditentukan. Untuk biaya, dibandingkan dengan dokter di bunda dan klinik morula tentunya biaya dari dokter karel lebih hemat. ini juga dikarenakan dokter karel tidak menggunakan metode suntik gonal F untuk memperbanyak sel telur (berdasarkan informasi suntikan ini mahal sekali), beliau hanya menggunakan obat oral sehingga sel telur jumlahnya tidak terlalu banyak tapi matang dengan ukuran yang sesuai untuk dibuahi. saat ini kami bahagia sekali mengingat ini hasil dari penantian 9 tahun usia perkawinan kami.semoga sahabat2 yang lain yang sedang menunggu kehadiran buah hari tetap diberi semangat dan jalan keluar.

  9. yana

    sama2 menanti jawaban erna. share donk pengalamannya. aq jg pngn BT ma dr.karel selain msh ngumpulin dana, siapkan mental msh berharap bs alami.

  10. erna

    Salam kenal veka,dinna,ery,fransiska
    salam senasib…h3….. saya juga pasien dokter karel… saya tinggal di jambi,, mulai minggu ini saya udh disuruh dokter karel stay d jakarta 2 mgg… huuu deg degan… tanggal 20 ini ck sel telur… doakan Saya ya… mudah2an udah siap di panen… smogakita semua berhasil..

  11. Ari

    Ass. Salam kenal bunda Ross. Masih sibuk banget ngurusi si kembar ya? Udah bisa lari2 kan skr? Saya pengen nanya masih boleh kan? Usia saya udah 41 th, menikah 19 th, sampai skr belum diberi amanah momongan. Saya pernah 4 kali keguguran, sering ganti dokter, pernah jg ditangani ama dr Prayit Sby, tp blm ada yg sukses. Mohon bantuan advis dari bunda Ross atau teman2 lain gimana enaknya. Thx before….

  12. widia

    Waaaaahhh selamat yah bunda ross! Emang betul bunda tentang sayur sop ayam buat rahim terus minum ramuan shinse untuk hamil betul bgt,,berarti saya wanita termasuk paling beruntung yah hanya 1,5tahun aja lgs dapat momongan setelah berobat ke shinse glodok wkt itu diksh ramuan jamu godokan seharga 900rb tapi saya minta nya dibikin pil karena jamu saya tdk bs minum hee biaya konsulnya 200rb sm sop ayam kuah hueek gak enak haaa tp bersyukur akhir tahun 2008 saya hamil

  13. ita

    hai semuanya salam kenal aku pasien dr karel sejak Jan 2011,ak menikah 3,5 tahun..aku didiagnosa PCO dan pada awal datang,dr karel ngasi obat2an virus lalu bulan Feb 2011 aku langsung hidrotubasi…bulan Maret 2011 baru dikasih obat2an penyubur dengan tujuan langsung inseminasi..tiba tiba pas obat habis dr karel sakit lama akhirnya gagal insem tapi alhamdulillah ternyata aku berhasil hamil dengan anak kembar…buat temen2 yang belum berhasil tetep semangat yaa..Allah pasti akan ngasih sesuatu yang indah tepat pada waktunya…

  14. eka

    @vinnie,
    gimn ni sekrg dah sampe mana progrmnya? Aku dah ikut insem dg dr. karel tp blm berhasil kt dokternya cm blm rejeki aja.. sedih rasanya.. kt dr. karel aku suruh di hydro tp kubilg kl hasil HSG ku kan bagus dan kedepan lgsg pgn BT aja, akhirnya dia ga jd nyuruh hydro deh (sebenernya sih karna takut sakitnya aja hehe..)dia bilg kl IVF bs di RS Abdi W tp kl ICSI di Bunda tp yg ngerjain tetep dr.karel. aku kaget jg sih, dr yg kubaca dr pengalamn temen2 bukannya biasanya dirujuk ke gading pluit dan dikerjakan oleh dr lain? Buat2 temen2 yg tau, bagi2 infonya ya.. mksh

  15. amira

    salam kenal semua, umur 31 (menikah 6 tahun), bulan lalu ikut insem pertama di bandung. kondisi reproduksi sy baik, jumlah sperma 3 juta, tapi hasilnya gagal. semua hormon penyubur yang digunakan adalah dengan cara suntik. biaya yang dikeluarkan pada insem ini 13 juta. setelah baca forum ini, semangat sy jadi berkobar lagi.. hehe.. jadi pengen ikut teman2 yang ambil program bayi tabung di dokter Karel.. kendala waktu dan tempat nih.. atau ada teman2 yang berhasil bayi tabung di bandung? tks

  16. vinnie

    @eka,dinna,ery,fransiska
    salam senasib…h3
    @eka, sy jg sama kok, malah hasil test sprem msh dibwh kamu, kalo dr.K pasti dianjurkan insem dulu,byk kok yg berhasil jgn patah semangat, kalo by BT aku blm tau tp kalo insem ga byk maslah +_ 3 jt an
    @dinna,jgn patah semangat coba aja ke dokter lain, kdg2 beda jawabannya,selama msh bisa diperbaiki,disurabaya kayaknya byk yg berhasil, cb bc deh diblog ini diatas byk coment kok soal itu…
    @ery, emang begitu pasti down banget kalo gagal apalagi yg pertama, aku juga mengalaminya kok, tapi cb dulu cool down n refreshing jgn distresin malah susah lho, byk yg setelah rilek malah hamil sendiri kok,oy ery emang dianjurkan kuret y, soalnya setau sy kalo kuret bisa melukai rahim loh,tp mgkn ga semua y
    @fransiska,sy msh cool down n rilek dulu sambil berdoa…he3tks n share terus y…

  17. fransiska Lasma

    hai mba vinnie, gmn kbr skrg, kpn insem sm dr K, sy ngga taulah mba, smp skrg sy blm kontrol lg, suami agak down krn gagal insem, pd hal dr K anjurin kita utk Bt, sy jd bingung gmn ya, kl bt dana blm cukup, sementara umur smkn bertambah, sy hny pasrah, hai anggrek 1812, jd tdk bt mba atau insem, msh semangatkan berjuang utk menjd mom, udah ampe di mn pengobatannya kbr-kbr in dong

  18. ery

    salam kenal smua…senang skali ketemu blog ini.sy[27thn] suami[33thn] menikah hampir 4thn.seperti teman2,sy jg ingin skali hamil.pernah insem 1kali di rs gading pluit berhasil positif tp diluar kandungan terpaksa kehamilan sy diakirin,sedih bgt rasany.sampe skrg sy blm jg kunjung hamil kembali,msh bimbang ni antara bayi tabung or insem lg? dr pemeriksaan sy dan suami sebenarny sama2 tdk bermasalah,hny hasil pemeriksaan sperma suami terjadi penggumpalan,tp kata dokter harusnya sperma sperti itu bs menghamili.teman2 senasib semoga apa yg kita usahakan segera membuahkan hasil,amin…

  19. vinnie

    hi Eka & Dinna, salam kenal
    @eka, sy thn kemarin insem di dr.karel +-3 jtan, mgkn skrg ada kenaikan sedikit,biasanya dr.karel kalo msh memungkinkan diinsem,dianjurin insem dulu sblm cb BT soalnya dr segi by lebih murah,masalah kita hampir sama,sy thn kmrn insem pertama smpat hamil,tp keguguran..hiks…semangat ya
    @dinna
    jgn patah semangat,setau sy kalo tuba tertutup bisa diterapi/ditiup sista, cb aja ke dokter lain,sista jg msh muda yg penting kita berusaha n berdoa,pasti Yg DiAtas mendengar… amin…@@@@@goodluck..^__^

  20. Dinna

    Saya divonis tidak bisa hamil secara normal krn saluran yang ke indung telur tertutup (tidak ada) hasil HSG dulu benar2 mematahkan semangat hidup saya. sebelumnya sy sudah memiliki anak berusia 11 tahun dari pernikahan pertama, saat ini saya sudah menikah kembali dgn seorang perjaka, usia sy saat ini 31 th dan suami sy 27 th, 2 dokter bilang sy bisa hamil dengan cara BT (bayi tabung) sy benar2 takut mengingat keuangan kita yang belum stabil…..sy takut diceraikan suami sy krn tidak bisa hamil secara normal. mungkin di forum ini ada yang tau apa yang harus sy lakukan? dokter mana yang bisa menangani kasus sy ini? kalopun sy hrs menjalani bayi tabung, dimana proses BT yang murah dikota Malang Jawa timur??? sy sgt mengharapkan jawabannya segera…..!!!

  21. eka

    salam kenal buat semua, aku seneng bgt bs nemu blog ini.Semoga si kembar mba ros sehat selalu ya.. aku jg pgn share ni.. aku dan suami (30th)dah 2,5th menikah, dr hasil lab suami diket jumlah sperma 35,65 jt (hrsnya>=40) sdgkan konsentrasi 11,5jt(hrsnya>=20) dan progresif lurus cepat 0%, morfologi normal jg cm 9%. selama ini kami usaha alternatif tp karna blm membuahkan hasil dan membaca blog ini membuat kami ngin mencoba ke dr.karel ni. brgkali ada yg py maslh sptku atau tau, kira2 bs insem apa lgsg bayi tabung aja ya? kl insem or bt di dr. karel sekarang brp ya biayanya??

  22. vinnie

    @siska & anggrek, salam kenal,
    senasib y, sy jg belum diijinin jadi mommy nih…hiks…sedih,padahal aq di insem pertama thn lalu sempat hamil lho, hanya 2 bln keguguran…sedih..d, skrg lg cooldown dulu sambil berusaha alami, mudah2an Tuhan mengijinin…,jgn putus asa..percayalah Yg DiAtas pasti punya rencana Terindah buat kita,…Amin…

  23. anggrek1812

    iya siska, yang penting jangan putus asa untuk berharap juga berdoa. Jadi kita bisa saling dukung. Lalu rencana kmu selanjutnya apa?aq juga masih bingung mau insem lagi apa BT?tapi suamiku berharap nggk sampek Bt aq udah bisa hamil :(. Semangat ya

  24. fransiska Lasma

    thanks ya mba atas suportnya, melalui blog ini kita tarpacu semangatnya,kl sy tdk tanya lg, krn sy berpikir positif emang blm rezeki sy and Tuhan blm kasih sy berkat keturunan, tp tak salah kita usaha semampu kita mudah-mudahan Tuhan izinkzn kita punya keturunan

  25. anggrek1812

    Hai siska… sabar ya
    Aq juga pernah mengalami seperti yang kamu alami, 2x insemq gatot juga. Tanpa ada keterangan lebih detail kenapa dan mengapa bisa padahal telur dan sperma udah bagus.
    Kali insem yang ketiga, suamiq down jadi akhirnya batal.
    Dokter menyarankan untuk BT, tapi dana juga jadi pertimbangan. Kalo siska ada keterngan nggak dari dokter kok bisa gagal insemnya?

  26. fransiska Lasma

    awal tahun yg menyedihkan, kmrn tgl 30/12 sy M, sedih banget ternyata inseminasi sy gatot, sedih banget….hiks…hiks…hiks, saya disarankan sm dr utk BT, tp dana sy blm mencukupi, sy jd bingung, apa saya insem lg ya, bingung and sedih campur aduk, gmn dong,sy minta saran dr teman- teman seperjuangan

  27. fransiska Lasma

    hai all, saya udah insem dgn dr K tgl 10&11 nov ini skrg sy lg nuggu raport, doain ya mdh2xan Tuhan berkenan dgn segala usaha, kl dihitung hr sesudah insem udah 14 hr tp sy blm tespack, skrg sy konsumsi obat,yg sy rasain perut suka sakit sprt mau M tp blm keluar plek,mohon doanya ya

  28. Jeni

    @fransiska,
    sy jg pingin nih konsul ke dr karel,bole minta nmr hpnya fransiska..biar enak sharing2nya..tq so much..

  29. vinnie

    @meva, salam kenal yach,
    kalo untuk insem, saluran yg tersumbat harus di hydro dulu, karen proses insem hampir sama dgn alami, jadi pertemuan sel telur dan sperma tetap melewati tuba, cb konsul dulu d kedokternya, biasanya awal mau insem emang diminta cek saluran,n dihydro dul baru diinsem, beda dgn BT ga perlu dihydro krn ga melewati tuba,
    mudah2an informasi ini membantu yach…n tetap berusaha..sy juga uda 3 taon lebih…semoga sukses ya….

  30. meva

    hi semua…

    saya meva 30 tahun. suami 33 tahun. kami sudah menikah selama 3 tahun dan belum pernah hamil. mau tanya kalau saluran tuba kanan dan kiri tersumbat kira2 bisa inseminasi ga yach??? menbaca info dari vinnie, saya jadi tertarik untuk ikut inseminasi. soalnya kalau BT terlalu mahal.

    buat vinnie,semoga insemnya berhasil ya…

  31. vinnie

    @jeni & fransiska,
    sy wkt bln desember thn kemarin insem di dr karel di Rs abdi waluyo kira2 biaya semua (termasuk obat,suntikan, & bbrp kali control) kira2 2,5 jt an, smoga bisa jadi masukan
    n good luck semuanya…

  32. fransiska Lasma

    @ hai mba vinn, mba thn kemaren mba insem di RS mn and biayanya brp? kemrn tgl 6 saya di hydro& saran dr K saya mau insem,rencana hari ini sy mau kontrol krn lg H3, saya sih skrg udah agak optimis lg buat usaha utk dpt momongan mknya suami sell tekankan kita hidup hrs sell bersyukur and minta kekuatan agar kita bisa menjalani hidup,(koq jd curhat he…he…he) @ lam kenal jg mba jeni, sy kontrol di RS Abdiwaluyo & Bunda, tergantung tgl janji ama dr K,mba sendiri skrg lg kontrol ama dr siapa?, kl biaya insem saya blm tau krn saya blm nanya.

  33. Jeni

    @fransiska,
    salam kenal yah..
    km kontrol ke dr karel yg di mana, RS Abdiwaluyo atau Bunda? kira2 brp yah biaya sekarang utk inseminasi disana? soalnya sy pingin jg ikutan tp br ngitung2 budget dulu..makasih

  34. vinnie

    @ mba Ros hebat…perjuangannya
    @fransiska, retno, salam
    kenal
    sy juga pasien dr.karel, inseminasi pertama thn kemarin berhasil hamil, tp di minggu ke 5 keguguran krn sy liburan dgn pesawat…hiks..hiks, terpaksa sekarang mulai lg d, @fransiska, iya biasanya dr karel saranin di abdi krn by lebih murah n pasien tdk sebyk di bunda,kalo masalah sperma bisa berubah kok,asal pola hidup sehat aja,
    @retno, wah hebat ya bisa berhasil,itu program BT yg pertama ya mbak? lgsg hamil dgn hanya satu telor…hebat..resepnya apa ya mbak??..biasanya dr ga begitu mau kan kalo telor hanya 1?…sy sdh tdk bersemangat.tp stlh baca blog ini jadi mau berusaha lg….semoga Tuhan merestui….Amin…

  35. retno

    hai ros salam kenal…selamat ya…. aku juga pasien dr.karel, aku mulai berobat ke dr.karel april 2002, krn saluran telurku tersumbat dua2nya dokter menyarankan untuk ikut program bayi tabung… telurku wkt itu cuma 1 yg diambil….dan berhasil, anakku lahir mei 2003. Sekarang anakku berumur 7 thn, perempuan…Dia sehat dan cerdas…

  36. fransiska Lasma

    hai mba Ros, I salut dgn perjuanganmu, saya nikah sdh 9 th , tp blm punya momongan, setelah saya baca blog ini saya jd semakin semangat utk berjuang utk dptkan momongan, berjuang dlm doa and usaha, skrg saya kontrol dgn dr karel di RS Bunda, saya udah 2x kontrol, dr saranin suami cek sperma ke RS Abdi Waluyo and saya di suruh dtg lg pas mens ke2,saya sedikit bertanya knp dr karel anjurin cek sperma ke abdi waluyo ya, apa lbh murah? (mgn teman pd bertanya kok selam ini saya tdk usaha, sbnrnya saya udah gonta ganti dr tp blm berhasil, and saya sdh hydro blm berhasil jg, saya sdh agak down tp kmrn malam saya iseng buka blog ini eh mlh ketemu blog mba ros , jd semangat saya naik 100%, saya sdh lama pengen bt tp krn mahal biayanya jd agak pending trus, kmrn2x suami suport saya utk lanjut kontrol ke dr karel. eh mba ros udh gmn kbr sikecil, udah 1th lebih ya umur si kecil,

  37. judianti

    hi mba ros, salam kenal. bagaimana perkembangan janinnya? kapan lahirannya? Oya aku dengar dr teman, katanya anak hasil bayi tabung antibodynya kurang baik ya? apakah itu bennar? semoga sj salah. dan apakah biaya2 perawatan untuk bayi yg lahir melalui bayi tabung biaya nya besar dan hrs mendapatkan perawatan extra? trmksh

  38. puryanto

    Kami mendambakan anak,saya puryanto(39) dan istrisaya ririn(35) sudah menikah 4 tahun,th2006. blm py anak karena, istri menderita kista, sudah dioperasi tahun 2007, setelah menunggu 3 tahun belum juga ada tanda2 hamil, kami coba inseminasi, setelah menjalani proses operasi laparaskopi,dinyatakan ada indung telur tapi saluran buntu.menurut dokter hamil cara inseminasi tidak bisa, hanya satu jalan yaitu bayi tabung. karena perkiraan dana yang besar dan kammi hanya jualan buku. tidak munngkin punya uang antara 30 – 50 juta.selain itu kami juga mempunyai kewajiban memelihara ibu saya yang stroke,kami memerlukan bantuan dari saudara dermawan, fokus kami adalah untuk biaya bayi tabung. kami tinggal di Asemjaya 9/22 tembok dukuh surabaya.bagi dermawan yang benar2 ingin membantu bisa menghubungi alamat tersebut dan email maspurbkl@yahoo.com. telpn 081330578456 (puryanto)

  39. Jeni

    @ Ennie,
    Salam kenal yaah..
    Senang bs share di postingan ini..kalo di sby kan ada dr Aucky..sy dulu jg pernah ikut BT 1x di dr Aucky tp gagal dan stlh bc postingan2nya kok jd pingin jg cb lg yah tp msh ngumpulin dana..
    Bs minta almt emailnya yah..nt bs share2 lg.
    Thanks & tetap semangat yah..
    @ Ros,
    Thanks jg buat sharingnya yg bs memberi semangat & pencerahan buat kt2 yah..congratz $ GBU all..

  40. sisca

    @devi :
    lam kenal….aku ada info nih buat temen2 yg pengen memperbaiki organ repronya
    selain Royal jelly tsb ada juga produk MLM yg hebat tp lbh murah Gamat Extract namanya,produk malaysia kira2 harganya 250rb.temenku berhasil hamil alami setelah minum Gamat Extract tsb.pasangan yg hamil temenku itu ga jd member MLM tsb,yg jualan tetangganya,jadi ini info aja.
    tetap semangat deh….

  41. vivi

    waduhhhh happy banget yah buat ros sukses melahirkan kembar, congrat ross. saya tertarik sekali ke dr karel, gimana yah caranya bisa konsultasi jarak jauh, krn waktu saya yg terbatas hanya satu bulan cuti, bisa nggak yah dr karel langsung bt tanpa treatment obat2an virus. saya bisa nggak yah konsultasi dgn dr karel lewat tlp atau email, atau dgn assistennya jg gpp? ada yg saya minta bantuan bagi teman2 yg konsultasi ke dr karel tolong bantuin saya, krn saya berada di canada, saya kirim smua data medis saya tolong sampekan ke dr karel, kl saya di butuhkan obat2an tolong di kirim ke canada nanti ongkos kirim dan obat2an saya tranfer ke rekening anda. dan hasil dr berobat dr karel nanti saya periksa di canada, hasilnya saya kirim lg. shg nanti waktu bt saya langsung ke indonesia. kl ada yg mau bantuin saya tolong email saya alfyelisabethliem@yahoo.ca. saya sgt menghargai pertolongan2 teman2 yg mau bantu saya berobat dgn dr karel.

  42. Ennie

    Hai semua..sy Ennie menikah 8,5 taon dan 2005 pernah hamil diluar kandungan dan 1 tuba kiri dipotong.Mkin sy telat komen disini tp sy sgt terbantu sekali dgn info dr teman2, sy jd tmb mengebu-gebu utk segera BT.Sy tertarik dgn cerita teman2 ttg dr Karel tp posisi sy di sby..ada yg bs bagi ttg BT di sby ?
    Skrg biaya BT di dr karel brp ya ..sbg bhn perbandingan dgn yg di sby.
    @ Ros : walaupun telat sy ingin ucapin Selamat ya…Gbu
    Thanks….

  43. crizna

    Salam kenal smua. selamat ntuk mbak Ros yg skr mungkin d di temeni ke 2 sekecilnya. saya d nikah 9 th (dgn suami ke 2) but blom dpt momongan. pernah periksa dr bilang saya normal.saya sendr pernah hamil dgn suami pertm saya tp dgn suami ke 2 saya sama sekali enggak bs hamil. pertanyaan saya tmn2 apa kira2 dr mau menolong wanita yg dulunya pernah hamil ntuk hamil secara bt? umur saya skr 35th dan suami saya 52th. udah lama pengen coba bayi tabung, tapi sll mikir biaya n kegagalan membuat semagat kendor sntuk ber bt. stlh baca email mbak Ros jd semangat 45 mencoba bt. trs tmn2 pernah denger gak kira2 perbandingan biaya bt di siloam sby ama rs abdi waluyo (ganbaranya aja ya)share tmn2 mana yg lebih ringan antara ke 2 rs tersebut? saya sendr tinggal di sby. InsyaAllah th ini mau mencb bt. thxs all

  44. cici

    to Ros
    Selamat ya, moga si kembar jd anak yg bs membanggakan ortunya..
    wah seneng bgt ya dpt cewek ncowok sekalian..

  45. retno

    Selamat ya Ros…semoga si kembar jd anak yg soleh dan solehah..dan semoga aku jg bisa nyusul kamu..amiinn..!!

  46. ros

    hallo teman2,
    saya sudah melahirkan tanggal 03 sept’09 di rs.family ( seharusnya tanggal 09 sept tapi ternyata tgl 02 pagi sudah kontraksi ), baby girl dgn berat 2,2 & baby boy 2,6. tx buat doa dari teman2 selama ini, semoga semua berhasil seperti saya.
    sekarang ini waktu saya benar2 tersita habis buat mengurus si kembar , sorry buat pertanyaan dari teman2 yang blm sempat dijawab , coba di baca lagi dari awal karena byk pertanyaan dari teman2 yang sudah terjawab di awal2.

  47. lulu

    hallo mbak ros, saya lulu, saya juga ke dokter karel, skrg lagi mau bt, tp belum karena telurnya blm berkembang…. mbak dulu sebelum di opu, akupuntur 1mg 2x dan minum ayam tim obat ya? thanks atas semua informasinya semoga berhasil… cia you…

  48. Devi Dju

    Hai semuanya,gimana kabarnya….met lebaran ya bagi yg merayakannya,mohon maaf lahir batin nih.
    Aku kabarnya bae liana,aku doain berhasil ya insem kamu,amin.Aku lagi bingung neh liana,mau kemana dulu,abis banyak banget neh masukan2nya dari sekeliling.Btw,mba Ros kabarnya gimana ya li,udah lama aku ngga denger kabarnya.

    Rins,salam kenal ya.kamu punya ASA ya aku juga keluhannya dari dulu itu,Antibodyku tinggi tapi aku lagi cape neh ngga ngobatin ASAnya.Tapi aku punya kerabat dia sama keluhannya sama kita antibodynya tinggi en banyak pantangannya,dia jg ninggalin pengobatan tsb eh,bisa hamil,sekarang udah anaknya usianya 6 bulan tuh.Makanya aku bingung neh,please kasih advise dong temen2 aku yg cantik en bae2bae……….

  49. Rins

    Hai all…thanx untuk info2nya. Habis baca sharing2 kalian mengenai BT saya jadi semangat lagi nih…:)
    Saya sudah 5 thn nikah belum pernah hamil, udah coba insem tapi gagal. Gak kebayang coba BT…sampai baca sharing2 ini, ternyata tidak semahal dan sesakit yg aku bayangkan.
    Tapi aku punya masalah dengan ASA (antibody anti sperm). Apa bisa langsung program BT ya?

    Thanx Ros, thanx all

  50. Liana

    Hi all.. apa khabar semuanya.. saya muncul lagi neh 🙂
    Agustus lalu mens hari ke 2 saya kembali ke dokter karel.. dan mulai lagi proses BT nya.. Akhirnya setelah dikasih obat, telur yang bagus dan besar cuma 1 dan satunya lagi samar2 kata dokter.. Tapi kita tetap mau lanjut OPU (dokter yakin telurnya bagus walaupun cuma 1). Setelah test kesuburan negatif serta tes darah ok, akhirnya senin tgl 7 sept kemaren saya dijadwalkan OPU jam 11.30 siang.
    Untuk OPU di Abdi waluyo dibius.. jadi pas saya sadar dokter bilang telurnya ga bisa diambil karena sdh turun ( sdh keluar dari selaputnya, sehingga dokter menyarankan untuk dicoba insem saja..
    Dokter juga sampai say sorry ke saya dan suami krn ini juga diluar prediksi dia.. Akhirnya dia bilang kita suruh bayar jasa anastesi, sewa ruang dan obat aja.. Jasa dia ga usah.. Dokter Karel emang orangnya baik banget..
    Akhirnya saya diinsem jam 16.00 kemaren. Setelah insem diminta berbaring 1 jam dulu baru boleh pulang. Dokter bilang mudah2an bisa berhasil krn telurnya sdh pecah.. dan sperma suami sih lumayan cukup ada 6 juta..
    Hari ini saya dah mulai kerja krn kerjaan juga ga bisa ditinggal.. mudah2an saya diberi kepercayaan sama Tuhan untuk bisa hamil bulan ini.. 🙂

    Shanti, renata, lala, devi dll bagaimana khabar dan perkembangan kalian..??

    Devi, royal jellynya itu produk MLM High Desert.. Suamiku sih member karena kemaren kita mau beli jadi masuk member aja biar lebih murah. Kalau kamu mau beli bisa langsung ke stockist nya di Red Top Square Blok B7-8. Jl. Pecenongan Raya No. 72 Jakarta Pusat.Tapi ga tau juga kalo ga member bisa beli atau ga..

  51. Yenyen

    Hi all, sy ibu rmh tangga yg suka membaca sharing ibu2 di website ini. this website is really full of information for IVF. sy terharu ternyata betapa sulitnya utk beberapa ibu2 utk memiliki anak sehingga melakukan beberapa upaya yg menurutku begitu menyiksa utk mendapatkan anak. smoga keinginan para ibu2 disini dapat dikabulkan oleh Tuhan, karena semua itu berpulang daripadaNya. Dialah yg berkuasa dan menentukan segala sesuatunya, Amin.

  52. Rara

    Dear Ros..
    Saya jg rencana BT di dokter Karel, pengalaman ros dulu dari pertama kali dikasih obat sampai proses BTnya sendiri berapa lama ya? Karena saya rencana menyesuaikan dulu dengan schedule pekerjaan.

    Dear Lana,
    SAya sempet tanya ama dokter Karel, memang kalau spermanya sedikit disarankan nanti dirujuk ke gading pluit untuk proses ICSI. Yaitu penyuntikan sperma ke sel telur. Memang harganya jadi jauh lebih mahal.

    For all..salam kenal..

  53. Devi Dju

    Hai semua,ketemu lagi kita nih.
    @mba Ros.
    Bagaimana kabarnya mba,aku udah lama ngga muncul baru kali ini,mba juga belum munculnya,moga2 selalu sehat ya mba,amin.

    @Liana
    Hai Liana,aku boleh dikasih tau dong cara beli royal jelly yg harganya 350 ribu itu dong,aku mau beli nih,thanks berat ya.

  54. gabriel

    Ros! kamu bagaikan bintang yang memberikan pencerahan buat kita nih…
    makasih banget loh buat info2nya….

    saya udah pernah menjalankan yang kamu jalanin,… udah ke beijingdongrentang, udah ke muluk,…
    dan buat bayi tabung, tadinya… masih merasa berat…

    Tapi cerita kamu mengenai biaya 15 juta memberikan harapan buat kita banget nih…

    masalahku sperma suami headless nya lebih dari 90%
    itu yang menyebabkan aku pernah hamil, tapi gak berkembang di usia 11 minggu, karena, kata dokter, mungkin yang membuahi telurnya, si sperma yang “culun”

    anyway, just want to say Thanks to ros,… and conrats yang buat babies nya… kita bakalan coba tips dan tricksnya ros dan semoga ketularan…. once again,… thx!!!

  55. maira

    hallo mba rosa.. selamat ya atas BTnya.. aku ikut senang aku dah lama jd mailing ini sering baca seara aku sampe skrg blm jg di karuniakan anak.udah berobat kemana2x n skrg lg program di KKH di singapore.Mba aku mo tanya dong dimana bs beli tim ayam obat itu ya…klo kita lg program ini boleh mkn tim ayam riu ga ada efek sampingnya ga mba?? dan berapa lama mengkomsumsinya.
    trs berobat di sensenya dimana mba sama akupunturnya dimana ya…aku mo coba klo ntar balik k jkt.
    txs bgt ya mba good luck……
    maria

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*