Bayi tabung 1 berhasil, Azoospemia berat (very severe OATS) dan PCO – Wenny

Hai para moms and mom to be semua, senang sekali saya bisa berbagi dengan teman teman semua mengenai pengalaman bayi tabung saya. Perkenalkan saya Wenny yg sebelumnya posting mengenai suami azoospermia bisakah hamil? sebelumnya saya pasif reader namun saya sudah berjanji dalam hati saya bila saya nanti positif maka saya akan posting pada teman teman kana saya merasa sangat terbantu dengan adanya forum ini. oiya posting ini saya ketik dmulai hari ke 10 pasca ET hehehehhehehe supaya nanti kl positif hamil ga males2 nulisnya.

Forum ini sangat berguna dan memudahkan saya menjalani proses bayi tabung bahkan seakan akan saya sudah mengalami semua prosesnya karna banyaknya postingan mengenai program bayi tabung. saya berusia 32 thn dan suami 40. saya sudah menikah 7 tahun dan tidak pernah hamil. Karena saya sekolah lagi yg memakan waktu 5 tahun otomatis saya dan suami kurang concern thd program hamil sampai saat 2 tahun lalu saya mulai memikirkan mengenai anak.

Singkat cerita saya mulai periksa diri dan suami periksa sperma. Analisis beberpa dokter bilang saya PCO ( dr Taufik J- Bunda, dr K- RSCM) namun beberapa dokter mengatakan saya tidak pco ataupun hanya pco ringan ( dr Ivan sini- Bunda, Dr Ng peng Wah-Penang). oiya memang mens saya tidak teratur bisa 4-5 x saja dlm setahun. analisa sperma menunjukkan very severe OATS ( azoospermia berat) karena bilateral varikokel grade 2 di testis.

Semua dokter memberikan opsi bayi tabung. sehingga saya dan suami lsg memutuskan akan bayi tabung tanpa perlu memikirkan prosedur operasi2, vitamin2 sperma karena takes time and wasting time. kami akhirmya memiih ke Penang karena saya males antri yg begitu banyak ke dr Ivan di Bunda padahal saya kl konsul ke beliau gratis lohhh hehehhehehe.

Sebelum bayi tabung, 1 bulan sebelumnya saya sudah jaga makan.
Saya blender 4 tomat+1 wortel dan 1 apel yg saya minum pagi dan sore.
Sarapan : 2 gelas blender+ kacang ijo seporsi ( tanpa santan) + putih telur rebus 4-6 butir sekaligus.
Makan siang salmon dipanggang/ goreng pake minyak jagung+ sayur+ nasi.
Sore makan alpukat 2 buah+ madu 1 gelas.
Malam: minum blenderan buah 2 gelas + Royal jelly yg liquid 5 sendok.
Vitamin yg aku minum asam folat ( merk folavit), minyak ikan hiu ( bukan salmon) yg kebetulan dibawa adikku dr Jepang, propolis tablet 2/ hari sebagai antioksidan.

Untuk suamiku aku kasi propolis tablet, surbex Z ( yg kandungan zinc tinggi), Q10 ( antioksidan) itu semua aku kasi bukan saran dr dokter tp hasil aku searching research di luar dan dalam negeri. kalo dr Taufik plg kasi surbex n antioksidan juga.
oya pada waktu kontrol dengan dr Ng dia mengatakan pd suami saya dia akan coba karena kondisi sperma suami yg very bad ( dr Ng kasih sign kl kasus kami bad bad bad). saya sudah pasrah sama semuanya yg penting jalanin saja dulu.

Singkat cerita program dimulai 13 januari dan saya menjalani short protocol. mendapat suntik gonal F 137.5 IU selama 9 hari. USG dari awal hanya dilakukan 4 x dan selama suntik suntik saya ga ada periksa estradiol.
Kemudian tgl 24 Januari OPU. Proses opu dibius jd ga berasa sakit, sperma suami diambil dengan cara alami tanpa operasi PESA/ TESA. kita juga kaget kok bisa alami ya secara sumbatannya uda grade 2 tapi itulah kuasa Tuhan dan kemampuan Dr Ng yang kerennnnn.
Dari OPU didapat 21 telur kemudian dilakukan proses ICSI. 2 hari kemudian dijelaskan terjadi pembuahan menjadi 8 embrio dan 1 kualitasnya poor maka sisa 7 dan Puji Tuhan semuanya kualitas excellent. Dokter memutuskan untuk mentransfer 2 embrio saja. ET dilakukan tgl 27 dengan proses yg singkat. pasca ET saya diberi obat cyclogest yg dimasukkan ke vagina 2 x/ hari. Ga disuntik penguat sm skali.

Pasca ET saya tetep stay di Penang sampai result. Pasca ET saya disuruh tiduran 20 ,menitan trus lsg jalan ke aptik beli obat tp sesampai di apartemen saya bedrest tapi masih turun ke kamar mandi yg berada di dalam kamar dan sesekali ke dapur utk ambil2 sesuatu. Pasca ET pola makan saya masih sama namun saya tambah susu kedelai dan susu L men To go 2 kotak / hari. konsumsi asam folat dan minyak ikan diteruskan hanya propolis saya stop.
Kegiatan saya hanya bedrest di tempat tidur, membaca, nonton, baca2 dan berdoa. hari ke 9 dan 10 pasca ET saya testpack dan hasilnya ada 2 garis, hanya satunya samaaaaaarrr bangettttt. hari ke 11 garis keduanya makin jelas tp tetap tidak seterang garis pertama. ga mau ke GR an akhirnya nunggu hari H nya saja tgl 8 Feb ( hari ke 12 pasca ET).

Prinsip saya menjalani bayi tabung adalah: Do my best and lets God do the last. Jadi intinya saya benr2 menjaga pola makan saya, saya jarang makan vetsin, sesekali masi makan char kwetiao yg terkenal di Penang hehehehehhe, masih makan saos sedikit2 utk temennya roti + telur+ keju dipagi hari. selain itu saya ga makan apa2 kecuali menu tsb.

saya juga bener2 istirahat dan tidak mau memikirkan hal2 yg sulit, saya tetep ketawa2, nonton2 tv yg lucu, baca2 pokoknya diusahakan serileks dan seenjoy mungkin. saya ga mau manja manja, bosenan atau apapun deh..jalani saja semua dengan enjoy..karena bila saya gagal maka saya sudah merasa puas karna sudah do my best sebagai manusia. kalau masalah hasil itu sudah otoritas Tuhan, ga bisa diganggu gugat maka saya pasrahhh totall….oiya sy suka ajak embrio saya ngobrol hihihihihi jd supaya betah di perut mommnyaa…

Biaya yg dikeluarkan :
obat suntik2 : kira2 1600 RM
biaya opu + ET : 5100 RM
freezing embrio + cyclogest pasca ET: 1850 RM
periksa2 lab istri dan suami 500 RM
total kurang lebih 9000 RM ( 1 RM 3780-3800).

mengenai totalnya aq bener2 ga inget karna ga nulis sama sekali. biaya aku yg mahal transportasi Jakarta- Penang + stay 2 minggu dan menyewa 2 kamar sekaligus ( 1 kamar untukku dan 1 lg saudaraku yg datang utk bantu urusin).
stay di mewah court dengan ko Eric so far dia baik dan ngelayanin kita2 dengan baik. dia bahkan mau loh jemput suamiku ke airport jam 1 pagi…nice dehhh…kamar bersih, dapur lengkap dengan peralatan modern dan kondisi bagus semua, TV f.at 42 inch dan dengan astro jd nonton HBO + fox movie mulu aku ga bosenn dehhh….bener2 nyaman disana.

Kamarnya yg kamar mandi dalam 60RM/ hari ( harusnya 65RM) dan kamar mandi luar tp agak gede kamarnya yg utk sodaraku 45 RM( harusnya 50RM) q itu masing2 udah dikurangi 5 RM karna khusus utk yg bayi tabung dikurangi sama harga kamar.
totally utk 2 kamar selama 2 minggu 1600 RM dan tiket pesawat kurang lebih 10 juta ( untuk kami berdua) tp itu dikarenakan suamiku bolak balik JKT- Penang ( dlm 2 minggu uda 3 x bolak balik) dan wkt itu imlek jd harga pesawat mahal.

oiya..today udah bagi hasilll….horeeee Puji Tuhan akudinyatakan positif hari ini dengan nilai BCHG: 341. Puji Tuhan karna ini BT pertama dan penantian selama 7 tahun..kata dokter kondisi telurku bagus sehingga menolong sperma. Ga ada suntak suntik penguat sm skali padahal aku uda minta…hanya dikasi cyclogest vaginaln2 x/ hari dehhh….dokter nanya mau cek 2-3 minggu lg ke Penang ga? aku iyain ajaaa karna seneng aja sm timnya Dr Ng. oiya Dr Ng ini moody an, judess, cerewet kaya kakek2 tapi tangan dingin. Ga kaya dokter indo yg ramah2, dia pelit senyum, pelit omong…saya sih uda pasrah aja ama dia, ga banyak nanya karna uda nyari2 sendiri di internet dengan begitu dia merasa aku sbg pasien ga tll cerewet. Mungkin ini tips yaa yg mau ke sono..jangan memandang dokternya yg jutek tp pandang aja tangan dinginnya dia…tingkat keberhasilan di sini per Juni 2013 mencapai 45-50% ada statistiknya di tempel….tp bagi pasien yg cerewet2 dan terbiasa manja dengan pelayanan dokter di Indo saya sarankan ga usa program disini nanti sakit hati merasa dokternya galak walaupun itu memang hak kita heheehehehehehehe

selamat menjalankan program ya semua…saran saya disetiap suntikan berdoalah supaya semua obat yg masuk jd berkat bagi kita. Saya mengandalkan Tuhan 100% pada program ini dan ga pernah memandang prosesnya, saya bener2 totalpasrahh pada Tuhan Yesus dan ternyata Tuhan memberikan lebih…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

87 thoughts on “Bayi tabung 1 berhasil, Azoospemia berat (very severe OATS) dan PCO – Wenny

  1. febe

    Wenny,akhirnya postinganmu dimuat juga 🙂 tomat,wortel and apel diblender jd satu berarti wortelnya sama ampasnya dong? Aku sih baru blender tomat sama apel aja.

  2. jenny

    hi sis, saya juga pasien dr ng. saya et tgl 18 jan 2014. hsl bhcg 139,7. kata ms low mmg + hamil. skrg lg deg2an menunggu masa2 usg. kuatir gk hbs2nya. oya, email saya ch3nni3@yahoo.com kita slg tukar pin bb di email aja ya.. krn saya gk sering2 buka web ini.
    selamat ya

  3. jen

    salam kenal.. congratz ya wenny, minum blenderan tomat,apel,wortelnya itu pagi sebelum atau sesudah mkn ya..??

  4. Cay

    Selamat wenny utk keberhasilan bt nya,semoga sehat2 sllu yah calon bayi dan mama nya.aq jg hari ini baru bagi rapot,aq pasien dr ivan,ini fet yg ke dua kali stlah dua kali fresh gagal,total 4 kali et,et pertama positif namun keguguran,ke2 gagal,ke3 gagal,inilah rezeki ku kali ini dgn bhcg 351,tgl 18 cek ulang bhcg,28 periksa usg mudah2an calon bayi kita sehat2 aja yah hingga 9 bln ke depan,bwt tmn2 yg blm berhasil jgn patah semangat trs berusaha.

  5. Cay

    Selamat wenny utk keberhasilan bt nya,semoga sehat2 sllu yah calon bayi dan mama nya.aq jg hari ini baru bagi rapot,aq pasien dr ivan,ini fet yg ke dua kali stlah dua kali fresh gagal,total 4 kali et,et pertama positif namun keguguran,ke2 gagal,ke3 gagal,inilah rezeki ku kali ini dgn bhcg 351,tgl 18 cek ulang bhcg,28 periksa usg mudah2an calon bayi kita sehat2 aja yah hingga 9 bln ke depan,bwt tmn2 yg blm berhasil jgn patah semangat trs berusaha,wenny boleh yah kita kabari lagi setiap tahapan proses kehamilan kita.

  6. febe

    Salam kenal Cay…selamat ya, salut dgn semangat kamu, setelah sekian lama berjuang akhirnya positif, i wish kehamilannya lancar,sehat sampai melahirkan ya 🙂 pingin cpt ketularan Wenny and kamu hehhehe

  7. Cay

    Waduh sorry commentnya jd berulang ulang nih,,,,, salam kenal jg febe,aamiin tq doanya,jgn patah semangat febe,trs berusaha dan biar Tuhan yg mengatur kpn wktu yg terbaik bwt febe mendpt anugrah terindah ini,doa ku jg bwt km yah semoga cpt menyusul,kita saling mendoakan yah

  8. harni

    iya mb wenny; ak jg pco, tgl 8feb ak fet dg 2 embrio,tgl 18 feb jadwal tes darah, mohon doanya bisa menyusul kesuksesannya. trim

  9. wenny

    @febe: iya uda dimuat hehehehehe…semuanya sama ampasnya karena kan utk serat tp aku banyakin air supaya ga terlalu seret hehehhehe…smangatttt febeeee ..program kapan nih? lupa aku…

    @ Cay: selamattt yaaaaa uda berhasil. berarti bagi rapotnya kapan? aku tgl 8 feb dinyatakan positif.kok tgl 18 hrs ulang BCHG ya ? disuruh dokternya y? aku USG maret nanti balik lg ke dokterku yg di Penang. aku deg deg an nunggu USG pertama….rasamyaaa pengen waktu diputer cepetttt hehehehhe….saling ngabar2 i ya hasil USG pertamanyaaaaaa……:D

    @ Harni: masa masa 2 ww emang susah dijalani. tp aku aja uda bikin postingan ini 10 hari pasca ET lohh ke PD an yaaaa hehehehehe abissss ga ada kerjaan. mba ditransfer berapa embrio? di mana programnya mba? ada freezing? jangan tegang yaaa…santaiiiiii ajaaaaa…kita uda berusaha maksimal apapun hasilnya biarlah ditentukan oleh Tuhan. pikiran ini yg menyebabkan aku jadi tenang setelah bbrp lama gelisah ga jelas. semangattttttt yaaaaa..ntar kabar2 i kita yaaaaa

  10. febe

    @Wenny:ngebayangin minum blenderan wortel aja sdh seret hahaha…iya semangaaaaaat,thanks ya, ntar April baru mo ke dktr lg,klo short berarti lgsg,klo long berarti Mei…doain yaaaa hehehe…

  11. Cay

    @wenny ,, aq baru bagi hasil ya hari ini tgl 11 feb,bgtu berhasil lgsg di share ke tmn2 pengalaman aq yg sempat beberapa kali gagal.intruksi dari dr mmg tgl 18 cek ulang Bhcg mgkn utk melihat perkembangan dr hormon dulu kali yah,Usg nya aq nanti tgl 25 feb,bsk jg disuruh dtg ke rs utk disuntik mgkn utj penguat kali yah.

  12. aya

    @mb Wenny,selamat ya.ikut senang dengarnya.aku juga blm hamil krn suami azoospermia dan sampai sekarang juga belum mulai program kembali sesudah rencana BT th 2010 gagal krn waktu biopsi tak ditemukan sperma.mohon kontaknya

  13. harni

    ak prog di permata hati jogja mb, kemrin et dg 2 embrio 8sel,tdk ada frezing krn pas opu dpt 4 telur jadi embrio 3 maktu di AH yg 1 gak kuat jadi tinggal 2 dech,ak prog pake ivm jadi tdk ada suntik pemacu telur. makasih support nya…

  14. Dwie

    Selamat ya Mba Wenny..
    semoga lancar hingga masa persalinan.

    mohon info RS nya ya mba.
    kami jg mau ikutan Prog. bayi tabung.
    mslh ku tube ku tersumbat parah and PCO.
    mohon info nya ya mba Wenny.
    terima kasih

  15. Wenny

    @Jenny: aku baru baca postingan kamu baru masuk aku email kamu ya ntar aku kasi pin bb aku….skrg masi dimana penang atau udah pulang indo? Rencana USG kapan dan ke Penang juga?

    @ Jen: minum blenderan boleh kapan aja dans ekuatnya. Paling bagus makan buah kalo belum makan tp kadang2 kl maag jd agak ganggu jjd aku minum setelah sarapan dan waktu sore atau makan malam…soalnya mba ku sll nyediakan 2 botol gede jd ga aku bisa minum 4-5 gelas/ hari hehehehehee

    @ aya: minta emailnya mba ntar aq send email ke mba ya…jangan takut cb ke Dr Ng dia ituorangnya pantang nyerah loh…makanya aku heran kok bs aku ga pake PESA/ TESA padahal analisis sperma hanya 1 aja spermanya…..

    @ Dwi: info RS nya di Lam Wah Ee Penang…buka2 aja postingannya yg sudah pernah ada dehhh dia jelaisn smuanya lengkap banget ttg RS nya…saya lupa nama ya tp cari di judul ” malaysia”

  16. Dwie

    Terima kasih ya mba Wenny..
    iya nanti ak coba buka2 postingan yg lainnya
    akhirnya bs semangat lagi..
    suami ku exciting bngt sm rencana kali ini..

    makasih ya mba ^_^

  17. jen

    thanks bgt ya wenny buat postingannya..ohya, bole tau kamu minum susu LMen itu yg jenis apa ya..soalnya kan bnyk skali jenisnya..Minumnya sebelum atau selama IVF?

  18. Wenny

    @ Dwie: semangatttt berpikiran aja positif jangan baca2 postingan yg bikin down…..kabar2 i ya programnyaaaa

    @ Jen: aku beli yg udah jadi tinggal minum ( L men to go) warna hijau, enak rasanya dan tinggi protein. Aku minum itu selama IVF

    @Jenny: aku uda email kamu tp kayanya alamatnya salah dehh ga bs send sm skali 🙂

  19. yeni

    salam kenal mba wenny.. selamat ya atas kehamilannya.. maaf sebelumnya waktu suntik gonal itu mba pp atau stay? trus bagaimana pengambilan sperma tanpa tesa atau pesa sedangkan sperma azospermia? adakah metoda lainnya? tks infonya ya..

  20. Cay

    Hai wenny apa kbr nya nih?semoga sllu sehat yah dan calon bayi jg sehat2 trs.btw gmn nih reaksi dr kehamilan?apa ada Perubahan yg dahsyat gak dr bawaan janin?sharing dong aq pgn tau apa yg kamu rasain nih skrg2 ini,klo aq udh 3 hari ini tiap tengah mlm kebangun bwt kencing dan yg pasti kebangun sllu makan krna lapar,dan perut udh agak membesar udh naik 2 kg nih,dan perubahan di payudara agak membesar aja.selain itu skrg udh biasa aja,ternyata stlh dinyatakan positif rasa deg2kan itu msh ada aja yah?rasa kwatir jg msh sgt besar,klo wenny gmn ?

  21. wenny

    @!Cay: kalo pipis sampe subuh sampe 3 x deh..ini yg ribett jam 1, jam 3 jam 6 itu paatimpis sehinggaa bangun mulu. laperrr so pasti tiap 3 jam laperr tp skrg uda 2 hari aku ga ngeras laper tp ga mual juga…anehhh….makanya aq bingung . juatru skrg lebih deg deg an loh nunggunUSG rasanya cemasaaaa tp pasrah aja…stelah USG lihat kabtung janin, janin san denger detak jantung baru hati ini plongg hehehehehehehe

  22. wenny

    @ yeni: aku suntik masih pp 2-3 x tp mahal di ongkos kali yee hehehehehe ..kalo sperma ambilnya biasa melalui masturbasi ternyata embriologistnya bs tuh nemuin spwrma walau sedikit..kan azoos bukan berarti nol sama skali tapi jumlahnya dibawah 1 juta semnatara yg normal kan 40 juta.

  23. asni fang

    Salam kenal,,wenny mau nanya dong kamu pake short protokol ya ? Jadi mens hari ke 2 lgs suntik gonal di penang?soal sy bingung ,sy mau berangkat akir bulan ini lagi tunggu mens aja .tq ya

  24. Dwie

    Mba Wenny,
    Iya sipp hehehe..
    pasti di kbr2in kl dah di TKP hehehe..

    Mba Wenny, bs minta Email address nya mba Wenny gk mba? mau tanya2 dl sblm nekat jln ke Penang sm Hubie – buat persiapan 😀

    pasti nya semangat dong mba ^_^

  25. Cay

    Hai wenny ternyata apa yg km rasain mirip2 sm aq,aq jg gak ada mual2 ato blm kali yah?mdh2an gak smp mual2 jg sih,trs makin kesini keluhan2 makin gak kerasa semuanya makin normal aja bwt saat ini.sama nih berharap cpt USG,kpn wenny USG?

  26. wenny

    @Cay: aq usg tgl 24 feb tp pengenn aku cepetinnn deh hehehehehehhe ga sabarrrr…gejala emang better skrg drpd yg kmrn..hanya sesekali kram msh ada apalagi kl gerakan ku agak cepet duhhhh secara saya itu aktif bgt, jalan cepet jd suka lupa hihihihi…btw cay kerja/ bed rest nih? aq gabkerja slama 3 bulan..cuti total hehehehe

    @Dwie: yg mau email aq nanya2 silakan ya ke gegenatalia@ yahoo.co.id

    @asno: sy pake short…suntik hr ke 4 mens ..

  27. Cay

    Wah berarti USG kita beda sehari yah,aq tgl 25 nya,iya klo kram2 dikit udh jarang banget,aq gak kerja dan emang gk bed rest jg,wlu dirumah tp aq jg termasuk yg gak bisa diam dan termasuk org yg gerasak gerusuk jg,.iyalah sebaiknya konsen dulu bwt jg kehamilan.semoga kita sellu sehat yah wen,bgtu jg debay semoga kuat dan sehat terus berkembang normal dlm kandungan kita … Aamiin

  28. Titin

    Hallo mbak Wenn …
    Selamat ya atas kehamilannya ….
    Kami juga punya rencana BT , mbak mau nanya …
    Kalo baca postingan mbak , sepertinya mbak stay di Penang dari mulai awal BT , sampai dinyatakan positif ya mba , setelh itu apakah mbak kembali ke Indonesia ?
    Kalo iya , apakah terbang dengan pesawat , tidak membahayakan ?
    Atau mungkin disampaikan rencana pulang itu ke dokter dan dokter membekali dengan obat2 ….
    Saya berencana dalam waktu dekat untuk BT , hanya saja krn harus ke Jakarta , saya kepikiran juga , bagaimana nanti kalo saya harus kembali ke luar jawa , penerbagang 2 jam mbak dari Jakarta kembali ke rumah , dan hal ini membuat saya benar2 kuatir .

  29. Wenny

    @Cay: semoga hasilnya baik baik saja ya usg pertamanya..aku hari ini usg dulu didaerahku..mgg depan baru ke penang…

    @ Bertha: azoo itu banyak sebabnya mba, obstruksi/ non obstruksi.napakah harus pakai pesa/tesa itu tergantung kutusan dokter dan kemampuan embriologist utk milih2 spermanya. Hasil analisa sperma suami memang azoospermia di 3 tempat dan 3 waktu berbeda pemeriksaan. Kl di indo hampir semua kasus azoo pakai pesa/ tesa..aku ga tau pertimbanga apa yg membuat dr ng itu tidak melakukan tindakan itu pd suamiku.

    @ bertha: saya tidak stay di penang mba. Sewaktu suntik saya PP pergi subuh pulang penerbangan paling akhir. Cape memang tp sy masih kerja wkt itu. Setelah ada jadwal opu baru saya stay disana sampai hasil. Total sy stay dipenang 17 hari. Setelah dapet hasil positif besoknya sy lsg terbang balik. Gpp mba yg pentimg rileks. Saya pake kursi roda waktu pulang.

  30. Arini

    Hai Wenny,
    Selamat ya atas kehamilannya, semoga mama n baby nya dalam kondisi sehat.

    Saya juga barus saja dinyatakan positif hamil 12 feb lalu. dan sekarang lagi H2C untuk USG pertama tanggal 26 nanti.

    Kalo boleh tahu, yang dirasakan wenny, setelah dinyatakan hamil sampai sekarang apa ya ?
    Saya kok biasa aja, nggak kram, nggak ngantuk juga nggak pusing)

    Thanks buat sharenya

  31. wenny

    @ Arini: congrats yaa utk kehamilannya… saya baru USG tadi dan sudah terlihat kantung janinn di rahimmm senang banget…tinggal nunggu janin dan jantungnya 2 atau 3 minggu lagi. perkiraan hamil menurut dokter 4 atau 5 minggu skrg….

    mengenai gejala, 7 hari setelah ET saya laperrrrr terus, maunya makan tiap 3 jam. kalo skrg uda males makan karena bawaanya mual mlulu tapi ga muntah. semakin tinggi nilai bchg semakin dahsyat mual muntahnya…bchg ku kmrn 342, kalo Arini berapa?
    Satu lg gejala yg lain cepat cape, bawaan lemaa aja pengen tidur2 an dan sering banget pipis…selain itu ga ada yg lain…oiya kira2 sminggu lalu ada keram2 di perut bagian bawah tp skarang uda ga lagi :).

    mba program dimana? ET nya tgl berapa kmrn dan hcgnya brp mba?

  32. Arini

    @ Wenny,
    BHCG aku 236, IVF di rscm kencana dengan dr. Muharam spog.
    Ini IVF yang ketiga buat aku, sebelumnya sdh pernah IVF, namun gagal, embryo gak nempel.

    Sampai sekarang, aku nggak berasa mual apalagi muntah, biasa aja, makanya lagi deg deg an nunggu usg yang pertama. Cuma perut aja, masih suka kram dikit dikit, yang ada malah saya kena batuk, dan sariawan. Jadinya nggak bisa makan.

  33. Cay

    Wah udh USG yah wen,,, udh ada kantung janinnya yah,syukurlah semoga trs sehat dan lancar yah slma menjalani kehamilannya,ooh jd utk nggu detak jantung sekitar 2 smp 3 mmgu yah?wenny ngalamin flek2 gk?aq udh seminggu ini ada flek tp hnya 1-2 tetes gt dlm sehari,akhirnya aq putusin ke dokter kandungan utk suntik penguat,aq udh 2x usg namun ucap syukurku kantung janinnya berkembang,semoga semuanya baik2 aja,bantu doanya yah wen,aq jd byk kwatir akibat flek,namun untung suami sllu menguatkan aq utk sabar dan jgn terlalu kwatir,oya tgl 18feb kmrn bhcg ku 8327.

  34. Cay

    @Arini …. Selamat yah utk kehamilannya semoga sehat sllu yah bunda dan baby nya,kita bagi rapotnya hnya beda 1hari,aq tgl 11feb nya.

  35. Arini

    @ Cay,

    Amien…. makasih cay, selamat juga atas kehamilan cay, semoga mama n baby sehat selalu sampai lahiran nanti

  36. wenny

    @ Cay dan Arini: sebenarnya kita bedanya dikit2 banget ya aku bagimrapt tgl 8, Arini 12 dan Cay 11 ya hhehhehehehehe…samaaan nih rasa rasanya. nanti USG pertama lihat kantungnya dulu, ada kantung ga , di rahim kah? takut hamilmektopik. Setelahitu blom selesai deg deg annya tunggu dl 2 week lg utk mastiin ada janin dan jantung supaya ga dibilang hamil BO atau blighted ovum…

    Ternyata perjuangan kita blom selesai ya mami mami…panjang lgperjalanannya…tp kita saling mendoakkan ya supaya sehat2 sll…masa2 mual muntah paling menyiksa nih…aku lg dalam fase ini….

  37. wenny

    @ Cay: kalo flek flek banyakin istirahat ya..jangan kuatir pokoknya istirahat, makan sehat dan berdoa…uda USG dibilang dokter usia kehamilan berapa? sehat2 yaaaaa

  38. Cay

    Hai wen ….kmrn aq percpt sehari utk ktmu dr ivan dan Alhamdulillah termyata janinku baik2 aja wlupun ada flek2,tp mmg dr ivan menyarankan aq utk bnr2 bedrest,dan janinku sdh ada jantungnya,dr ivan blg usia kehamilanku dan liat dr uk janin sdh 6 mggu,ah terasa jauh lbh tenang stlh dpt penjelasan dari dr,bahkan dr blg katanya janinku agresif,aq sih gak tnya mksd dr agresif itu apa,yg terpenting kondisi janin bertumbuh dgn normal dan sehat,semoga kita dan janin yg ada dirahim kita sllu sehat yah wen.

  39. Titin

    @mbak cay : Mbak ikut program BT dg dokter ivan di morula jakarta ya mbak?..boleh nanya kemaren dari suntik awal sampe opu dan et nya , langsung olwh dr ivan ny kh ? Setauku pak dokter ivan super sibuk, boleh minta pin bb nya mbak…boleh nanya2 lebih lanjut ke mbak kh ?

  40. Cay

    Hai mbak titin,,, yupz aq bt di morula dgn dr ivan,mmg beliau sgt super sibuk,dr keseluruhan prog aq hnya wktu opu yg tdk di tangani dr ivan,beliau ke spore wktu itu,dan saat msh tahap suntik utk yg memantau telur saat beliau gak ada diserahkan ke dokter pengganti yg sdh disediakan.titin ada whatsapp?nanti aq email no telp aq

  41. lyna

    Mb cay : halo mb salam kenal… aku pasien nya dr. Ivan jg.. rencana mau prgram BT prtngahan maret pas haid pertama… boleh mnta pin/no hp nya mb… pngn tnya2 sma mb… :).. ni emailku mb.. lyna.wigati@gmail.com mksih sblumnya… 🙂

  42. wenny

    hai semua…aku sudah USG tgl 28 feb kemaren danpuji Tuhannnn sudah ada janinnya dan detak jantungnya kedengeran cepatt kaya derap kuda…so amazing….gaterkira bahagianya…nuat yg mau nanya2 aku email aja, mohon maaf aku ga bs kasi pin bb karna aku dlm keadaaan mual2, pusing dan muntah yg nyebabin pegang hp suka males danpuyeng….tp akan aku usahain reply secepatnya utk email ya

    thanks all mohon doa utk bayikuuu

  43. titinbpn

    @ Mbak wenny : Selamat ya… sehat dan lancar selalu buat mommy dan dedeknya sampai lahiran ya…

    @mbak cay : iya udah terima no hp nya , makasih mbak….

  44. alin

    Hellow, selamat ya Mba Wenny, semoga kehamilannya dapat memberi semangat kepada moms yang sedang berusaha. Boleh tahu royal jelly yang dikonsumsi produk apa. Boleh minta alamat emailnya Mba Wenny. Thanks and GBU.

  45. Lina

    Hi wenny salam kenal. Congrats u kehamilannya. sy rencana mau ikut bt di dr.Ng sdh email kesana n disuruh test hormon dll boleh di jkt atau penang terserah…kl km testnya disana atau jkt ? tq

  46. esra

    diceritain pembantu nya itu… Trus saya jg msh mau mulai wkt mba buat postingan ini, dan Puji Tuhan hasil darahnya bagus (BtHCG 205). Dari awal aku suka postingan mba wenny. Smua yg dikatakan mba wenny tuh betul smua. Di penang jgn pernah kita manja smpai ga betahan lama2 di penang. Usahakan smpai result di penang. Dan ketemu dokter jgn tanya yg macam2 atau nanya yg perlu2 aja. Sisanya kita bisa cari di internet atau tanya miss low or nurse yg lain…dan slama suntik2 kita hrs jaga makanan. Walau dokter bilang tidak ada pantangan, tapi sebenarnya kita perlu cari tau pantangannya apa2 saja dr dokter bayi tabung lain di indo atau di luar…smoga kita smua ibu2 bisa hamil dan dapat momongan smua ya….GBU…
    Dari awal saya udah suka baca postingan nya mba wenny loh…tp blm brani ksh coment…hehehe soalnya pas mba wenny baru balik dr penang saya baru dtg…keberhasilan mba wenny jg saya tau dr pembantu nya ko eric pemilik apartement…wkt itu mba wenny baru pulang katanya dgn bthcg 300an…wkt baca postingan mba, saya yakin ini wenny yg diceritain pembantu nya itu… Trus saya jg msh mau mulai wkt mba buat postingan ini, dan Puji Tuhan hasil darahnya bagus (BtHCG 205). Dari awal aku suka postingan mba wenny. Smua yg dikatakan mba wenny tuh betul smua. Di penang jgn pernah kita manja smpai ga betahan lama2 di penang. Usahakan smpai result di penang. Dan ketemu dokter jgn tanya yg macam2 atau nanya yg perlu2 aja. Sisanya kita bisa cari di internet atau tanya miss low or nurse yg lain…dan slama suntik2 kita hrs jaga makanan. Walau dokter bilang tidak ada pantangan, tapi sebenarnya kita perlu cari tau pantangannya apa2 saja dr dokter bayi tabung lain di indo atau di luar…smoga kita smua ibu2 bisa hamil dan dapat momongan smua ya….GBU

  47. esra

    Waduh….postingan nya berantakan….maaf ya…soalnya td hp nya error yg di copas malah jd gitu….

  48. Intan

    waduuh sesama pasien dokter Ivan yah.. toss 🙂 salam kenal mba wenny dan teman2 lainnya..aku juga pasien dokter Ivan, program di bulan Februari 2013 (FET setelah frozen transfernya BO), hamil dengan BHCG 591 dan sekarang putriku sudah berusia 4 bulan. Membaca kekhawatiran dan kecemasan teman2 aku teringat kembali itulah yang kurasakan tahun lalu, setiap saat cemas, khawatir, apalagi aku sempat flek di awal kehamilan. Mudah2an kehamilan teman2 sehat2 terus ya.. kecemasan memang tidak bisa kita hilangkan, perbanyak doa saja dan lakukan yang terbaik semoga Tuhan berikan kesehatan untuk ibu dan janin. Good luck all..

  49. esra

    hi mba wenny….:)
    gimana kbr nya mba? Lagi mual2 skrng ya…..apa balik lg ke penang mba?udah kehamilan brapa minggu mba? Kalau saya udah masuk 6 minggu mba…dan Tuhan ksh twins mba….senang Tuhan ksh langsung kembar…walaupun spertinya mual2 nya jd double…hehehe
    Mba gmana kabarnya skrng? Semoga semua moms smua yg lagi hamil semua sehat selalu dan melahirkan baby/babies dgn selamat….dan bunda2 yg sedang berusaha tetap semangat dan tetap jaga pola makan yg sehat….tetap lah komsumsi buah2an, dan suami perbanyak munum jus semangka,tomat,alpukat…. Tetap berusaha ya bunda2,jgn putus asa. Tuhan akan melihat segala usaha kita dan akan memberi yg terbaik untuk kita tepat pada waktunya.

  50. alin

    Hi Mbak Esra,

    Selamat ya atas karunia Tuhan. Semoga tetap kuat sampai melahirkan. Boleh tahu alamat tempat nginap dipenang dan nomor telephonenya. Siapa tahu sekalian bisa menjemput di bandara. Saya dan suami rencana ke penang minggu ini pula untuk program.
    Terima kasih.

  51. DIANA

    Ibu2, saya sebenarnya sudah punya anak 3 laki semua. karena sy terlanjur steril ketika melahirkan anak ke 3, skrg saya ingin punya anak lagi, tapi ingin sekali perempuan. info yg sy dengar program BT adallah jalan yg cocok utk saya. Yg ingin saya tanyakan, apakah permintaan saya ini lajim dan dokter mau melayani spt saya ini? atau adakah yg sudah pengalamamn memilih jenis kelamin dalam proses BT? mohon infonya ya bagi ibu2 yg pernah mengalami atau mengetahuinya..
    Terimakasih

  52. intan

    Hi semua, salam kenal.
    Hepi d denger cerita2 sukses semuanya.
    Renc antara BT di Dr Ivan dengan Dr Ng nih, keduanya masih dalam tahap konsultasi. Teman2 yang pny pengalaman BT di 2 dokter tersebut, mohon agar bisa DM Pin BB ato Akun YM nya ya buat sharing2 ke email saya intanfrm@yahoo.com.
    Semoga semua dalam keadaan sehat ya. 🙂

  53. diah

    hallo wenny, selamat yaa atas kehamilannya 🙂
    seneng banget ngebaca posting kamu, soalnya nasibku sama sepertimu…aq di bilang sama dokter di klinik melati PCO dan suamiku Axoospermia (Verikokel-nya nggak dijelasin grade berapa), dan semua dokter bilang kami mesti bayi tabung..
    suamiku sudah ke prof. akmal dan sudah mau di operasi..tapi pas udah mau tanggalnya nggak jadi cause aq dan suami mau coba cara lain selain operasi (tradisional, pijet..dll) yang hasilnya teteuuup..nihil..:( dan pagi ini aq baca postingan kamu, langsung deh colek suami..dan kami sepakat mau berangkat ke Penang nemuin dr. Ng…:)
    boleh dong minta no.hp atau pin BB aq mau kenalan sekaligus minta informasi ke kamu…:) ini email-ku : diahaprillia13@gmail.com
    oya, sebaiknya sebelum ke penang aq mesti mens dulu atau gmn ya ??

    tq ya wenny…..:)

  54. diah

    Dear Mbak Wenny, selamat ya udah berhasil jadi bumil :)..Btw, saya juga sedang program bayi tabung dengan dr.Ng. Setelah saya baca tulisan mbak, proses saya kayaknya mirip dengan proses mbak Wenny. Rabu kemarin, 9 April 2014 saya konsul dg dr.Ng dan dari hasil pemeriksaan suami istri dr. Ng bilang hasilnya bagus. lalu dr.Ng kasih obat untuk suntik (Cetrotide, Gonal F, sama satu lagi saya lupa) selama 1 minggu. Rabu depan saya ketemu dr. Ng lagi dengan membawa sisa obat suntik. Kalo proses saya nantinya sama dengan proses mbak Wenny, berarti proses selanjutnya OPU ya mbak. Nah, yang saya mau tanyakan, mbak stay di Penang selama 2 minggu itu dimulai dari proses OPU ini sampe result ya ? Mohon infonya mbak, untuk persiapan saya Rabu depan. Thank youuu 🙂

  55. wenny

    @ all: hai semuaa maaf ya baru baless…saya mual muntah pusing ga karu2 an jadinya bedrest terusss…
    @ esra: wah congratsa ya berarti kamu tinggalnya di ko erik ya hehehehehe…aku kehamilannya tunggal, ini aja tunggal aq mual2 ngga karuan..skrg aku 13 week tp wkt 8 week aku cek dedimer dan tinggi nyampe 1060( normal 500) akhirnya aqkonsul ke internis dan dikasi pengencer darah ascardia + suntik2 slama 3 mgg. kmrn baru cek lab lengkap udah normal lagii dehh

    @ Cay: pamkabarmu sayyy? masih ngeflek? aku flek nih seminggu lalu tp hanya aedikit untung babyku gpp…ga ole kecapean deh, fleknya karna aku ga bs berhenti bergerak

    @ Diah: semoga hasilnya sama ya sama sama positip hehehehhehe…saya stay dipenang 2 minggu setalh opu, karena 3 hari stelah opu kan lsg ET jadi cape bolak balik lsg aja….info2 ssini ya prosesnya, dpt telur berapa, transfer berapa hehehehehe…gut luck ya sayyyyy

  56. Cay

    Hai wenny kabarku baik,fleknya udah berhenti lama kok,tp fleknya jg lmyan lama hampir 1bln,tp skrg udh normal kmrn aq jg br usg 3bln,babyku skrg udh jalan 13 week,sejauh ini kondisi babyku alhamdulillah sehat,pjgnya udh 7cm.aq jg ngalamin mual muntah yg lmyan gak ngenakin tp semua hrs ttp dinikmati dgn suka cita krna ini kan proses dari anugerah yg Tuhan kasih bwt kita.

  57. Chika

    Mba Wenny selamat ya, turut berbahagia. Semoga kehamilan lancar, ibu dan bayi sehat selalu. Mba bolehkah saya berkonsultasi lewat email? Saya berencana untuk BT dua bulan lagi. Email saya di febi22@yahoo.com. Terima kasih sebelumnya 🙂

  58. Ivana

    Mba Wenny, selamat ya..
    Semoga semua lancar sampai persalinan nanti..

    Mba, saya bisa minta contact Mr Eric, saya bermaksud menyewa apartemen disana.

    Thanks ya

  59. anggita

    suami dinyatakan azoospermia, dan saya normal,saya tertarik bt di siloam surabaya kemungkinan akhir tahun ini, mohon doanya ya teman2 yg senasib, semoga program bt ku berhasil

  60. Utin

    Selamat ya mbk wenny.. salam kenal semua..aku mau nanya n share pengalaman teman teman. kami baru ada rencana untuk bayi tabung karena suami azoospermia dgn FSH tinggi penyebab suami azoo karena waktu kecil pernah gondongan. kira kira kalo kasus nya azoo karena gondongan masih ada kemungkian berhasil BT gak ya. thank sebelum nya

  61. wenny

    mba mba semua yg nanya proses BT dan no ko eric serta cara2 mendaftar sudah diterangkan secara lengkap ya oleh mba Lisye di postingannya terbaru….

    kalau mengenai bisa hamil/ tidak dengan kondisi azoospermiansaya tidak ba menjawab mba. karena masalah Kehamilan itu merupakan karunia dari tuhan hanya cara ya beda beda….jadi mba mba berpiikir positip saja yaaa…saya skrg masuk 17 week doakkan saya sehat2 terus yaa

    mohon maaf saya tdk bs membalas email kalian satu2 karna saya dlm kondisi harus bedeat total karena saat ini plasentanletaknya di bawah….

  62. Cay

    Apa kabar wenny?gmn kabar momy dan calon baby?semoga sehat selalu yah,gmn udh ketauan jenis kelamin si baby?babyku cowo dan alhamdulillah sehat dan jg aktif,semoga kita sllu sehat selalu yah,dan diberikan kelancaran smp lahiran nanti yah,aamiin

  63. wenny

    cay
    haiii…babyku cewek nih hehehhehe skrg 23 minggu, smoga kita semua diberi kemudahan ya dalam kehamilan ini. aminn, kamu berapa minggu nih?

  64. yuni

    Selamat ya wenny… Wen saya minta nomor ko eric dong.. kalo boleh tolong email saya ya yunitawlndr@yahoo.co.id
    Atau ibu2 yg lain juga punya info penginapan sekitar hospital, boleh tolong email ya… sebelumnya terimakasih banyak

  65. Ima Pitts

    Wenny,
    Kalo bole tau pas sama Dr Taufik Jamaan konsul aja ya trus pindah ke Dr Ivan ? Aku pasien Dr Taufik, iui udh 3x, 2 diamerika (aku tinggal di amerika) 1x sama Dr Taufik plus 2 cycles coba natural, cuma dikasi obat dan cek eggs sampe ready trus schedule intercourse deh, but still no luck from 6 cycles total (amrik+indo)
    Case aku, low ovarian reserved, eggs sedikit, mens ngga teratur, suami no problem.

  66. Yuli Chen

    @ erlina, ini contact ko eric +60124939813 dan +60125929813. Saya jg ke penang cari ko eric.

  67. Nana

    Hai… Nova… Kmu mw program bayi tabung ya…
    Aku jg, rencananya okt nanti konsul pertama dgn dr Ng.
    Klu boleh, kita saling sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*