Bagaimana ikut bayi tabung dari luar daerah – Jeane

Hi all… salam kenal yah??? nama ku Jeane, aku dah 4 taon merit tp ampe skrg blom py anak, ortu, kerabat dan temen2 udah nanya2 terus ampe pusing mo kasi alasan apalagi, akhirnya pikir2 aku maybe mau BT juga-lah…

Btw, aku tinggalnya di daerah sumatera dan info mengenai BT masi terlalu minim, masalahnya maybe ada pd suami spermanya rusak dan lemah jd kemungkinan utk berhasil sangat sedikit.

Skrg sy lg pusing mau proses BT dimana??? dengar2 sih dan disarankan temen2 ke Sby aja sm Dr. Aucky,,, tp skrg yg sy bingung persiapan apa yg harus disiapkan??? harus hub kemana utk bt appointment??? kapan harus brgkt kesana??? prosesnya sampe kelar makan wktu brp lama??? istri harus disana brp lama??? suami brp lama sampe prosesnya selesai??? kemungkinan berhasilnya kira2 brp persen yah??? biaya2 yg dibutuhkan brp byk??? trus selama prosesnya apa harus bedrest??? tolong yah teman2 sy butuh sharingnya… makasih all

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

80 thoughts on “Bagaimana ikut bayi tabung dari luar daerah – Jeane

  1. Erlyna

    Kata keluarga Pak Dicky, kalo mau ikut dokter Aucky. Dia sedia penyewaan bagi ibu yang di luar daerah. Biayanya sekitar 40-60 jt. Kalo masih muda inseminasi saja artinya vagina disemprot dengan sperma itu cuma 2 jutaan , sel telur dibuahi di dlm. Asal by tabung kan sel telur dan sperm di luar sampe jd embrio.

  2. susi

    Halo Jeane,
    Salam kenal yah.
    Aku ada dikit informasi mengenai RS Siloam hospital
    Alamatnya: jl.raya gubeng no.70 buka setiap hari kec minggu dan hari besar, telp :031-70138001
    Aku sendiri pernah email dengan dr aucky, dia kooperatif, emailku dibalas oleh dr aucky langsung, sebaiknya bila ada yang kamu ingin tanyakan langsung dengan dr aucky, sebelum kesana, email dia aja di auckyh@rad.net .
    Semoga bermanfaat, emang kapan km mau ksana? Setahuku dimedan juga ada d rmh sakit buat ivf yg bagus, tp tgantung pilhan kita ya ga!

  3. susi

    Jeane,
    Email dr aucky yg benar adalh: auckyh@rad.net.id
    Dia pernah email keaku kalo mau kesana sebaiknya pada awal haid atau telp susternya di no 031-70138001 dan bawa semua data-data medis yg kamu punya.

  4. novy

    Halo Jeane,
    Met kenal juga… 🙂
    Info ttg BT emg sdkt banyak bs kt dapat disini. Saya juga py masalah yg sama dg Jeane, waktu itu sy lgsg disarankan utk BT, krn kl inseminasi keberhasilannya sgt kecil. Waktu itu sy BT di yogyakarta dg cr ICSI short protokol. Jd maksud ICSI, sperma lgsg disuntikan ke sel telur, setelah berkembang, dimasukkan lg ke rahim ibu. short protokol maksudnya, kita disuntik hormon denga waktu yg pendek, sy wktu itu 7 hr aja. Tapi secara keseluruhan memakan wktu +/- 1 bln. Suami memang diperlukan saat kontrol pertama dan saat OPU (Ovum pick up) karena diambil spermanya. Persiapan yg ptg relax, jaga kesehatan n makanan, berdoa plg penting.
    Tapi saat ini saya memang belum berhasil, Tuhan py rencana lain, belum waktuNya. Segala sesuatu indah pada waktunya :). keberhasilan BT memang scr global tidak tinggi, memang Tuhan yg berkuasa. Tapi jgn pesimis, byk jg yg lgsg berhasil. Bisa diliat pengalaman teman2 disini, dg begitu kita bs tau perjuangan teman2 yg lain.

    Seperti saran Susi, coba hub dr. Aucky untuk lebih jelas. Tp t4 yg lain juga ada, ini semua tgt Jeane mau dimana, di jakarta ada, yogya, sby. Bisa diliat di website ini.
    Mungkin ada teman2 yg bs bantu, menambah yg ini. Thx

  5. Jeane

    dear Erlyna,
    mohon maaf sebelumnya teman2, sy pikir curhat sy gak ada yg balas, krn setelah sy posting sy pikir kalo ada balasan akan dikirim pemberitahuan ke email, ternyata gak ada, jadi selama ini sy gak nyangka kalo ada yg respon dgn ‘curhat’ sy hehehehe… (maaf masih agak gaptek)
    makasih yah mb erlyna atas infonya, tp mungkin sy mau lgsg bt krn sy gak mau nunggu kelamaan lg, kalo masih harus coba2 udah gak sabaran, umur udah 30 rasanya udah tua, belom punya momongan, jd tekad sy udah bulat,,, tp nanti tergantung dokternya, ntar dia mau bilang apa, kan aku rencana mau ke sby (ke dr. aucky aja udah pengalaman bgt) tgl 2 juli ini,,, doa’in yah mb erlyna
    amin
    Jeane

  6. Jeane

    dear susi,
    makasih mb atas infonya, aku udah dapet alamatnya, aku obok2 google nya hehehehe… dapet juga
    rencana mau kesana tgl 2 juli besok, udah beli tiket jd lgsg ke RS Siloam dgn dr. aucky aja, udah yg psti2 aja deh, gak mau tanggung2,,, mengenai suntikan, pasrah aja deh… mau gimana lg??? hiks…
    kalo mb ada disana jgn lupa kasi tau aku yah, biar ada temen ngantri hehehehe… katanya antriannya panjang amat yah? ngeri juga sih dengernya
    oh iya mb, makasih lho dgn alamat email nya dr aucky jd aku lgsg email dia, untuk tanya2 kebingunganku
    doa’in yah mb…
    salam: Jeane

  7. Jeane

    dear Novy,
    makasih atas info dan sharingnya,,, jd lebih kuat rasanya… sabar yah mb, orang sabar disayang Tuhan, bener… segala sesuatu indah pada waktunya… pasti suatu hari nanti mb dikasih karunia yg terindah dariNya…
    aku udah putuskan utk ke surabaya dgn dr.aucky tgl 2 juli besok, aku mohon doanya mb… GBU and family
    salam : Jeane

  8. susi

    Hai Jeanne,
    Aku senang sekali kamu bgtu bsemangat, dan semangatmu bisa nular keaku.
    Aku sangat bharap kamu ga kberatan buat sharing keaku mengenai tahapan bayi tbung disiloam.
    Kamu da buking ya sbelumnya? Kalau ga salah dr aucky nyuruh kita dtg pas awal mens berarti kamu ksana tgl 2 juli nanti pas mens jg ya gt?atau gmana kata dr aucky pasti masing2 orang beda treatmentnya.
    Kamu rencananya mau stay dmana? Kalau aku mutusin byi tabung disurabaya karna mertuaku dsana dan ada temanku pula, wlpun tetep kudu bjauhan sementara ma suami.

    Ok jeanne, gudlak ya, ditunggu updatenya, dan thanks b4.

  9. Anastasia

    Halo,jeane,salam kenal. Jeane,nti di sby rncn tinggal dimana? Sy juga kl mau BT mau di dr.Aucky. Tp sblmnya sy mau cek dulu di jkt. Domisili sy di bdg. Sy bingung kl di sby sy tinggal dimana.
    Ditunggu info & ceritanya ya,he he
    goodluck. GBU.

  10. metta

    Hi jeane..slm knl yaa..bln feb kmrn aku ikut BT di dr aucky,tp trnyata Tuhan berkehendak lain..emg blum wktnya x ya aku pny baby..tp km jgn jd patah semangat ya..byk jg kok yg brhsl,klo emg ud wktnya Tuhan ksh qt baby..kmrn aku pk short protocol kira2 1bln sampe tau ‘nilai raport’nya..hehehe..jd aku ke sby H1 mens,ud daftar 2mg sblmnya krn Puji Tuhan mensku teratur.trus H2/H3 screening drh.klo ok smua bsknya lgs mulai suntik gonal slama 8hr,trus pecah telur slama 36jam trus OPU.H3 nya ET.klo mslh penginapan dkt rs nya byk kok kost2an.kmrn itu aku di jln jawa no 4.trus ad jg kost2an yg lbh bgs lg krn tu kost2an msh baru,di jln jawa jg.ato ga bs jg ke kostnya dr aucky,tp agak jauh sih.jd mesti kluar transport lg.klo dr pengalaman gagal kmrn sih aku dpt byk pelajaran.yg penting qt byk doa + hrs relax,mxdnya hati + pikiran hrs tenang walopun agak susah ya yg namanya relax itu,scr qt kan ngarep bgt pastinya.oia,aku rncananya mau mulai program lg neh,tp di jkt.semoga Tuhan ksh yg terbaik buat qt smua ya..amien..Gbu

  11. Jeane

    dear susi,
    harus semangat dooong mb, tp aku lg bingung nih mau maju ato mundur… jd kan kmrn aku email dr.aucky, ternyata di cuti ampe tgl 13 juli, sedih deh krn aku sih maunya di handle dia, jd kata dia tgl 1-4 banyak dokter cuti (apes bgt gak sih) masak aku harus ‘ngerem’ mens aku sampe mrka masuk kerja??? padahal tiket udah kebeli… aduh, bingung nih… tp dia blg dsna ada piket dr.endro pramono, gimana yah??? ada yg udah pernah bt di siloam yg dihandle sama dr.endro gak sih? bagi2 dong pengalamannya…
    jgn kuatir, aku nanti akan cerita koq mb…
    trus mengenai t4 tinggalnya aku jg bingung sih,tp aku ada ‘best friend’ disana yg mau nampung aku, tp emg sih aku lg pikirin lg apa mau kost ato tgl sama dia, kalo mengenai kost2an aku jg gak tau, tp thx to mb metta udah jelasin mengenai kost2annya hehehehe…
    iya mb bookingnya katanya sehari sebelumnya, trus pagi jam 8 disuruh datang ke lab utk diperiksa, malamnya lgsg konsiltasi, tp sptinya aku br bisa seninnya,kan dokter2 pada cuti hiks… tau deh,lewat mens bisa gak yah?
    doa’in yah mb… semoga sy lgsg jadi… gak mau bolak balik…
    salam : Jeane

  12. Jeane

    @dear anastasia,
    aku maybe stay dgn my best friend disana…
    mengenai kost2an aku gak ngerti, rencana kesana baru mau cari, tp maybe bisa tanya mb metta deh… tuh udah dijelasin lengkap

    @dear metta,
    thx yah mb atas info dan sharingnya, sangat membantu sy dan teman2 yg baru mau ikutan program…
    mb yang sabar yah… aku yakin,suatu hari nanti qta semua pasti akan ‘dikasih’ baby cuman emang kita2 ini kan ‘superwoman’ wanita2 pilihan yg harus melalui cobaan spti ini, maybe spy kita bisa lebih sayang dan lebih dapat merasakan kasih karunia Dia, krn cara Dia ‘ngasih’ bukan dgn cara gampang, tp harus disyukuri jg kalo dia ngasih cobaan melalui ini bukan cobaan yg lebih berat lg, dan dgn ini kan qta bs saling membuktikan cinta kasih suami-istri… hehehehe… amin
    oh iya, setau sy kalo udah yg kedua kemungkinan berhasilnya jd semakin besar lho mb, dan kalo boleh saran nih, mending ke aucky lg deh, kan dia udah pernah handle mb, jd harusnya dia udah lebih tau dong kasus mb, dan pasti dgn yg kedua ini kemungkinan berhasil ditangan dia lebih besar.
    mb boleh sy tanta ttg dr. endro? dia orangnya gmn? mana lebih asyik dgn aucky, pinternya dr.aucky apa semua udah ‘pindah’ ke dia?? spy sy lebih pede utk program sama dia.

    salam : Jeane

  13. Jeane

    dear anastasia,
    YUP tul skali deh,,, hehehehe
    jadi kapan nih mulai programnya??? barengan aja yuuuuk… (lg cari teman) 🙂

  14. Anastasia

    Halo jeane, sambung lg. Kynya sih lbh afdol ma dr.Aucky ya krn byk jg yg berhsl ma dia. Tp sbnrnya yg plg pntg sih dr yg diatas ya. Sy sih rencn program sktr sept stlh lebaran. Skrg pgn cb diinsem 1x lg di jkt. Thn lalu pnh insem tp gagal. Jd jeane kpn mulainya? Bln agt ya?

  15. Anastasia

    Metta, salam kenal. Sabar ya, Tuhan pasti beri yg terbaik tepat pd wktNya.
    Metta nti mau coba BT lg di jktnya dimana? Trus mo tny juga, dulu kost di jl jawa no 4 itu brp perbulannya? Thx ya.

  16. Wienda

    Hai salam kenal semuanya… Lagi pada cari barengan ke dr aucky ya..?? ikutan ah 🙂 biar semangat ada temannya.
    @ Jeanne, jadinya mulai bulan berapa Jeanne? Kl aku sih insyaallah agustus, krn juli ini aku msh mo ambil pengantar & resum medik ke dokterku sebelumnya di Malang. Lagian suami msh di luar kota pulangnya baru tgl 20-an, sementara tgl segitu jadwl mens udah lewat. Btw, kalo ga salah kontrol pertama hari ke-2 mens ya, atau hari pertama? Sementara kalo kesana sendiri pertama kali kalo gak sama suami rasanya aku kurang ‘pede’ hihihi…
    Kita keep in touch terus ya teman-teman..Semoga kita semua berhasil amieennnn…

  17. Prima

    Hello.. Saya brniat BT bulan Oktober nti. Insya Alloh, kalo tdk ada halangan mau BT d Jakarta. Sejauh ini saya baru dpt info 2 tempat yg bgs utk BT: Morula d RS Bunda Menteng (dr. Indra/dr. Ivan) dan RS Abdi Waluyo (dr. Karel). Saya bingung. Mana yg bgs? Ada yg pnya pengalaman ksana gk?

  18. Wienda

    Halo prima,salam kenal.. Dua-duanya bagus,banyak kok yg berhasil di situ,mnrt info yg kubaca2 & jg pengalaman tmn 2 yg sharing disini loh. Morula mungkn lbh berpengalaman,krn mereka lbh dl mulai bikin prog.ivfnya dibandng abdi waluyo,lebh kedengeran gt loh. Tp ga tau jg ya,mgkn krn lbh seru publikasinya :). Tp dr.karel jg bagus,banyak jg yg brhasil.
    Kl mnrt aku si trgantung kasus km awalnya,hrs ivf krn apa. Krn kalo ga slh,bila kasusnya cukup sederhana ( telur/sperma dah bagus,cm hambatan fìsiologis aja) di abdi waluyo mgkn bs jauh lbh murah krn disana obat hormonnya ga perlu pake obat suntik,cukup obat minum,jd tentunya jauh lbh murah.
    Ato coba Prima bc sharingnya Ros yg cm 15jt an dah berhasil sm dr.karel.
    Btw km tinggal di jkt ya?
    Selamat brjuang ya Prima,kita saling doakan,semoga qta semua berhasil,amien…

  19. Jeane

    Dear wienda,,,
    hi, salam kenal yah…
    aku skrg udah di sby, tp dr.aucky lg cuti until 13 juli. periode mens aku harusnya bulan ini di tgl 2, tp koq ampe skrg gak datang2 lho… jd harap2 cemas nih,,, emg sih aku takut bgt sama jarum suntik…
    oh iya, datengnya bisa hari 1,2,3 terserah,,, lgsg ke lab utk ambil darah test hormon perempuan, suami maybe cuma test sperma aja,,, telp 1 hari sblmnya utk konsultasi dgn dokter, jadinya aku konsul hari senin ini, katanya kalo lgsg bs, bulan ini juga lgsg bt tp kalo blm bisa, next month deh, dikasih obat2an dulu…
    keep in touch wienda, mudah2an kita ketemu yah???

  20. Anastasia

    Halo jeane, wah udh di sby nih.. Jd sementara ini jeane konsul ma dr.Endro dulu ya? Cerita2 prosesnya ya. Goodluck. GBU.

  21. Wienda

    Hai Jeane..selamat dtg di Sby :-). Berarti senin besok ktm ma dr hendro pramono ya? Mgkn kl tes labnya hormon perempuan mmg ke dr hendro konsulnya ya,kan dia yg obgyn,dr auckynya yg androlog,mereka 1 tim.
    Kl Jeane lgs BT bln ini pake short protokol ya,wah bisa cepat dong. Mdh2 lancar ya Jeane. Btw jdnya km stay dimana?
    @ Anastasia : salam kenal… Ini anastasia yg renc.mo program di september itu ya?
    Goodluck buat semuanya,semoga semua lancar..amien10x

  22. Wienda

    @ anastasia : tambahan info kost2an kalo di jl.jawa aku tahunya no.22, sekitar 1,5jt-2,7jt, telp (031)5044570.
    Jl. Sumbawa 1 (031) 5032500
    Jl. Sumbawa 15 (031) 5032938
    JL. Sumbawa 4 (031) 5031204
    Dekat siloam memang banyak kos-kosan untuk pasien, rata-rata nyaman dan fasilitasnya lumayan lengkap. Malahan kata temenku ada juga yg ada mbaknya yg jaga kos-kosan yg bisa dimintain tolong untuk masakin ato bikinin kita jus, dll.
    Punya dr.aucky juga ada tapi di Jl.manyar mukti, agak jauhan dikit, jadi musti pake transport lagi.
    Saranku sih pilih yg di jalan pulau-pulau itu aja, deket, bisa jalan kaki ke RS. Telpon aja dulu soalnya takutnya pada penuh.
    Oya ada lagi di Jl. Sumatra 20 A (031)71142150.
    He-he.. info ini yg ngasih temenku yg tinggalnya di daerah sekitar situ. Semoga bermanfaat ya..

  23. Anastasia

    Halo wienda, iya sy yg mau program nti sept kl ga ada halangan, terutama halangan finansial, he he. Tp bln ini sy mau coba ke jkt dulu ke dr.Ivan, mau periksa ulang semua & kl msh bs insem mau coba insem 1x lg. Domisili sy di bdg, jd msh bingung soal dokter, tmpt tinggal, dll.

  24. Wienda

    @ anastasia : kl km tgl di bdg mmg jkt tujuan paling dkt,lagian jg bnyk opsi mo ke dr.siapa & rs.mana. Betul jg kl msh memungkinkn insem ga da slhnya coba sekali lg,sapa tau jlnnya mmg lwt insem jd ga perlu ivf. Kl aku mmg dah ga bs lg insem jd opsinya mmg lgs ivf,selain jg umur hmpr 34.
    Lwt jln apa aja smg kita semua msh diberi amanah dr Tuhan utk dpt keturunan.
    Ok,keep fighting n keep praying ya Anastasia,kbr2in qta terus ya…GBU!!

  25. keke

    Hallo Metta salam kenal, aku mau tanya sedikit ya, mmg kalo di aucky qt bs minta utk short protokol ya? Atau dokternya yg nentuin? Kl harus pilih lebih enak short protokol dong ya karena lebih cepat, oh ya BT kemarin jg aku nga cocok pk long protokol karena kualitas telur jd jelek besar tp nga ada yg mateng jd nga smp OPU n ET. Thx ya metta

  26. Anastasia

    Halo wienda, iya kita saling doain aja ya, mdh2an pd sukses jd mom semua, amiiin..
    Km sndr domisili dmn? Jkt/sby? Kpn mulai program?

  27. Wienda

    Hi Anastasia,ku tgl di Sby, br pndh 1th ini. Sblmnya di Malang. Renc.prog. agt krn juli ini suami msh pergi n aq hrs ambl pengantar &resum medik di dr.obgynku sblmnya d mlg.
    Ini BT pertamaku. Harapanku gede banget bs berhsl,walopun ktnya hrs santai n ga blh terlalu dipikir,tp boleh dong optimis. Soalnya sblmnya aku smpt ‘patah hati’ saat divonis ga bs hamil dg cr normal & aq perlu wkt lama banget utk bulatkan hati utk prog.ini. (selain jg nabung tentunya..hihihi) Mudah2an gak ada halangan ya

  28. Wienda

    Hi Jeane,pakabar nih? Gmn,hr ini udah jd ktm dr.hendro ? Trus gmn hslnya,moga kbr baik ya. Jdnya pake short/long protocol? Hehe,kebnykn tanya ya Jeane,abis penasaran pgn tau cerita2nya kamu sih…

  29. Jeane

    Dear wienda,,,, aq renc bsk baru mau ke lab (tahap awal) tau gak? Saking kepikiran ampe haidku baru datang hr ini, jdnya semua re-schedule ulang (mgkn krn aq takut suntik dan terlalu berharap bs hamil sendiri tanpa perlu ikut prog. BT kali) aq jadinya dpt 1 pengalaman, spy kita gak antri kelamaan harus telp 1 hari sblmnya utk konsul dr kira2 mesti jam 8 pagi biar dapet no antri awal2,,, besok aq test lab dan konsul dr. Aku sgt berharap hasilnya bagus2 dan lgsg short protocol jd bs lgsg cpt pulang, min hanya 1bln di sby,,, dan yg terutama LANGSUNG BERHASIL… Amin,,, mohon doa’in aq yah mb dan teman2 yg ikut baca sharing aku… Oh yah,,, Kalo Ada yg sama schedule dgn ku besok kabar2i yah? Biar aq Ada teman,,, soalnya my hubby udah pulang coz so many work to do…

  30. Wienda

    Hai Jeane,semoga awal yg baik ya. Kmrn test lab awal selain hormon2,Jeane diminta cek yg lain2 spt Torch,dll? Aq rd khawatir ttg torch,pgn tes,enaknya inisiatif sndr ato gmn ya? Trus suami cek lab jg nggak,ato ntar kl dah dekat2 wktnya? Btw ttg jarum suntik, dl aq jg takut banget,tp gmn lg kyknya qta hrs mulai akrab deh. Skrg aq malah mulai akupuntur,aq nekat aja Jeane, namanya jg usaha utk bantu kbrhsln. Pertama takut luar biasa (smpe aku nangis curhat sm dokternya) trnyt kl dirasain ya lama2 cm kaya digigit semut aja kok. Yah apa aja qta lakukan ya,demi buah hati tercinta ya. Smg Jeane besar hati jalanin proses sampai BERHASIL, ok?!

  31. keke

    Hi Jeane, Winda and all yg msh berjuang, salam kenal yaa, aku br aja ikut BT di Bunda dgn short protokol tp blm berhasil, rencananya aku mau coba di surabaya tahun ini jg stlh badan ku bersih dr hormon2 bekas BT kemarin, aku mau tanya dong kl di Aucky qt bs request pake short protokol nga ya? Krn dilihat dr segi waktu jd lbh singkat ya, dan dikarenakan pake long protokol aku nga cocok. Utk teman2 selamat berjuang yaa, nga ada perjuangan yg sia2. Yg penting Semangat, gudlak all

  32. Jeane

    Dear Wienda n keke,,, aq kmrn wkt dtg emg udah siap data2,,, kbtuln aq udah pernah test LH n FSH taon 2007, aq bawa datanya wlpun harus diulang lg krn udah 2 taon,,, trus sblm dtg sby aq udah suruh suami test sperma jd itu data2 yg kubawa,,,
    Pertemuan 1st dg dr hendro pagi utk usg dan cek darah LH FSH lg, malamnya konsul dg dr hamdani, dan Puji Tuhan kasusku gak Susah jd lgsg short protocol, besoknya yaitu hari ke3 mens udah mulai suntik gonal 2 ampul everyday, today baru hari ke2 suntik. Renc bsk test darah lg kalo gak salah yah Torch itu dan HIV dll, selain itu utk meliat kalo dosis gonal itu udah pas ato gak. Yg nentuin long or short itu yah dokternya. Bantu doain aku yah mb2… Thx utk dukungannya… Sy yakin kita pasti jd ibu2 yg terbaik bt anak2 kita nanti,,, Amin

  33. Wienda

    Dear Jeane..wah senang ya dokter mutusin u/short prot.jd ga ush lama2,langsung tancap gasss :-D. Berarti mdh2an kasusnya ga sulit & langsung sukses ya Jeane.. Tak doain kamu,jg spy nular ke aku,amieeennn!!
    @Keke..slm kenal juga. Iya tuh Ke,kayaknya yg nentuin protocol dokternya deh,trgantung kasus qta. Mknya sblm prog.kl bs jg kudu persiapan fisik,hrs sehat2 n mkn bergizi. Biar pas ktm dokter qta dah ready kaya si Jeane he..he.. Btw Keke renc. prog.kpn,siapa tau qta ktm.

  34. Jeane

    iyah nih, aq bersyukur bgt lho lgsg2 short hehe…
    Nih skrg lg baring2 ntar jam 6 dah mau ke siloam suntik lg, perutku hari ini gak enak bgt kayak byk angin gt, apa emg gt yah? Oh iyah mb, mau nanya dong… Kita mulai makan putih telor mulai hari k bro suntik yah? Trus hiperstemulasi biasanya hari k brp yah??? Aku mau siap2 nih… Ada info yg mb tau bagi2 ke aku dong… Thx

  35. Wienda

    @Jeane: katanya sih kl pas suntik2 gonal mmg jdnya rada kembung. Tp katanya loo..aq blm ngalami sendiri 🙂 ntar tanya ke doktrnya aja lgsung. Bgmpun BT kan hal baru yg qta alami,jd kl ada apa2 ato trasa gmn ditanyain aja Jeane. Gpp kok mmg kadang dokter ga kasi pnjlsn,jd qta rajin2 tanya aja.
    Trus putih telor baiknya dimkn mulai skrg. Biar telur yg qta hasilkan jd bagus. Cb Jeane bc sharingnya Li Eng di web ini,dia dr hr1 suntik gönal dah mulai makan ini-itu. Jd slm ms persiapan ini aq ikut2an cr dia makan,yg udah trbukti berhasil..hahaha.. Trus yg km maksud hiperstimulasi apaan yah,aq mlh blm jelas. Setahuku hiperstimulasi terjadi krn stimulan hormon yg dikasi ke qta kebanyakan,jd OHSS,gt ya?! Teman2 yg lbh tau,please dikoreksi ya kalo salah..

  36. keke

    Hi wienda…aku rencananya mungkin hbs lebaran di aucky, n aku mau cerita semuanya ttg BT sblmnya krn dl pernah pake long ternyata nga cocok telor nga mau mateng, jd pk short. Nt jg supaya dr nya memutuskan utk short kan lbh cpt.
    Oh ya teman2 aku boleh tambah dikit ttg OHSS ya, mmg semenjak suntik superfact perut terasa kembung n selalu buang angin, apalg wkt suntik gonal lbh kembung, itu yg aku rasain, apalg telorku byk bgt wkt itu jd dokter memperkirakan kemungkinan besar akan kena OHSS, tp alhamdulillah aku nga kena sm sekali karena ada tmn yg ksh tau sebaiknya pd saat suntik gonal qt byk makan yg berprotein tinggi spt ikan salmon, tuna, putih telur yg byk dan air putih 3l sehari, kl aku stlh ET minum susu PEPTISOL,yaitu susu protein. alhamdulilah nga kena OHSS spt yg diprediksikan dokter. Semoga sedikit info ini bs membantu yaa

  37. Jeane

    Hi wienda n keke,
    Seneng bgt deh. Hasil test ku semua bagus n sesuai dg yg diharapkan n tgl2nya juga sesuai plan awal konsultasi,,, skrg egg aku udah Ada 10 dan mulai smlm udah dikasih 2 suntikan diperut tambahannya spy egg gak pecah sblm opu katanya,,, dr.aucky udah balik dr belanda kmrn mulai praktek. Tgl 18 opu n tgl 21/22/23 ET. Doain yah…

  38. Jeane

    Dear wienda n calon ibu2 lg berjuang,,,
    Wienda gak usah gak enak kalo gak dateng bareng suami krn emg dsni tub semua pada sendiri jd santai aja lagi… Malahan kalo udah ktmu temen2 ibu2 yg sama2 ikut prog malah lebih asyik lg,,, ngerumpi… Hehehe
    Oh iya, sekedar info uang kos di jawa 22 udah naik jd 2,5-3,5 blom lg tambahan charge utk lift 150rb per bulan, tp mnrt info Ada juga di jl. Nias 20 kost2an baru rumah baru cuma 1,5-2jt lho… Lumayan bs hemat byk,,, dan utk obat2an BT Ada naik harga kata dokternya… Demikian sekilas info…
    Maaf kmrn2 malas buka inet perut kembung jd gak mood dan jaringan inet hp ku lg gak bagus jd nya bete hehehe…

  39. Wienda

    Dear Jeane & Keke… lama nih aku gak online..
    Jeane, selamat yaaa udah berhasil “bertelur” banyak hehe…mudah2an sampai hari H untuk OPU bs bertahan. Wah jadi ikut deg2an nih.. Trus selama suntik-suntik itu Jeane dikasih minum vitamin2 gitu juga apa enggak? Oya Jeane info harga obat kira-kira naiknya banyak gak ya Jeane, takut nih, jangan-jangan dana kurang. Tapi kalau di siloam itu bayarnya per suntikan ya, atau gimana??
    @ Keke : wah tq banget infonya tentang Ohss dan makanan sehatnya. Btw,untuk kita yang lagi persiapan ini udah boleh kan mulai makan semua itu.

  40. keke

    Hi Jeane, wah the battle will begin ya, 2 hari lg km OPU, kbr2i ya semoga telor km byk n bagus2.
    Hi Winda, kl makan telor boleh dr skr2 tp nga ush byk2, kl susu peptisol nt aja stlh OPU, telor jg banyakin nt stlh OPU biar nga kena OHSS, minum jg yg byk ya
    Utk tmn2 semua, ada yg kasus PCO tp berhasil hamil program BT di Dr. Aucky nga? Sharing dong..

  41. Anastasia

    Halo jeane, wah asik ya semua tesnya bgs. Didoain lancar mpe berhasil ya.. Jeane & winda, kalian pd akupunktur ga? Boleh minta alamat tmpt akup di sby? Thx ya

  42. Anastasia

    O ya jeane, boleh tau ampe hr ini dah abis biaya brp? Hrs siap2 nih.. he he.. Thx infonya.

  43. Wienda

    Dear all.. sebel deh bbrp hari gangguan internet. Pdhl pengeeen banget ketemu sm semua.
    @Jeane : Berarti skrg udah OPU dong … ato malah udh ET ni? Smg lancar ga ada hambatan,janin bisa nempel dan berkembang sempurna amiiiiinnn… Nyambung annastasia, sampai skrg dah habis berapa Jeane, soalnya aku jg hrs siap2, takut pasokan logistiknya ngepres.. aplg katanya obatnya naik ya?
    @Keke : telor itu dimakan putihnya aja ya? Kalo ama kuningnya ga boleh ta? Soalnya kl putih aja aku rada2 ga doyan. Trus susu, aku dah mulai minum sih, tapi Anmum. Kalo blh tau Peptisol diminumnya ntar abis OPU ato sebelumnya pas suntik-2 itu.
    Sory ya Keke aku tanya2… kamu kan udah pengalaman, soalnya ini BT pertamaku & aku pengen banget bs berhasil, jd jauh2 hari apa yg bs kupersiapkan sebisanya kulakukan deh biar kemungkinan keberhasilannya bertambah.
    @ Anastasia : Aku kpn itu akup di Indrapura 17 di Pusat Pengembangan Kesehatan, enak disana, tp krn kejauhan dr kantorku (hehe..curi waktu jam istirahat, klinik akup bukanya siang) aku pindah ke RS Adi Husada. Enak jg kok di Adihusada, klinik akupnya gak rame, dokternya juga baik & sabar.
    Anastasia tinggal dimana? Pilih aja yg paling dekat dengan rumah. Catet no telponnya ya:
    – Pusat Pengembangan Kesehatan, Jl. Indrapura 17, 031-3540089
    – RS. Adi Husada Lt. 4 Ruang 5, Jl. Undaan Wetan 40-44, 031-5321256, 5318000.

  44. susi

    @Jeanne, apa kabarnya? Gmana prosesnya? Kutunggu sharingnya ya.

    @Kiki, insya allah aq mau ksiloam surbaya abis lebaran tahun ini jg. Smga kita bs ktmu atau malah satu kostan yah.

    @Wienda, kamu skrg tgl dmana dsurbyanya.aku tgl jakarta, pas by tabng nanti mau kost aja sekitar siloam, tp aq blm mutusin dmananya. Aku jg tunggu sharing kamu yah.

    Skedar informasi teman2, aku 34 thn,da 5 thn nikah lom pernah hamil. Masalah tubaku cuma satu. endometriosis, hydrosalpinx dan hormon fsh yg tinggi.aq jg mau iktan akupntur dsurbaya nanti.

    Makash untuk Wienda atas info tmpt akupnturnya.

    Semoga qta bhasil ya untuk segera hamil dan py baby.

  45. keke

    Hi wienda sorry nih udh lm br buka2 lg, kl aku putihtelurnya aja soalnya kan kl kuningnya kolesterol, kl aku peptisol diminum stlh opu, kl dirasa kembung2 diminum deh. Good luck yaa

  46. Anastasia

    @ Jeane, apa kbr? gmn hasilnya?

    @ Wienda, thanks ya info tempat akupnya. Sy tinggal di Bdg, jadi bener2 ga tau deh jln2 di Sby, tapi thanks banget infonya, bener2 membantu. Goodluck ya

  47. Wienda

    @Jeane: hai jeane..kok lama ga da kbr,gmn hasilnya,tadoain semua lancar ya..
    @Anastasia: aq ga jd mulai agt ini,mgkn septembr. Krn trnyt kmrn msh harus HSG,jd mundur 1 siklus deh. Anastasia jd septembr jg? Wah smg qta bs barengan beneran ya..
    @susi:aq tinggal tepatnya di sidoarjo sih bkn di sbynya. Kr2 45mnt perjlnan ke siloam,kl ga macet heheheh.. Btw susi hydrosalpinx artinya apaan yaa..

    Oya tmn2 ada yg udh pernah HSG ya,boleh nanya kl abis HSG kan berdarah2 ky mens gt,trus brarti jadwl mens jd berubah/mundur ya? Boleh minta sharingnya… Tks in advance..

  48. Anastasia

    @ Wienda, apa kabar? Sy juga kayanya kalo jadi BT di Sby, mungkin Sept-Okt karena saya baru insem ke-2 bln ini. Jadi kalo blm hasil, sy mau detox dulu dari obat2an yang udah banyak banget yg saya minum. Mudah2an aja insem sy berhasil, lagi deg2an juga tunggu hasilnya akhir bln ini nih, kita saling doain ya Wien…
    O ya boleh minta email kamu? Brgkali nti kita bisa BT bareng.. Thx ya… Goodluck!

  49. Yani

    @Jeane… Dtunggu tunggu nih kbarnya… Buat nyemangatin kita…

    @wienda…hidrosalping itu perlengketan tuba, jd tubanya non patent sebab endometriosisnya itu…
    @susi… Masalah kt hampir sama non.. Bedanya usia aj ak br 27 th…usia pnkhan hampir 5th,
    Aku bru tau hidrosalping tuba kiri pas operasi laparotomi kista endometriosis kanan 7 cm bln april kemaren, jd kistektomi aja..walaupun ovarium kiri sisa15%..karna dikanan tuba tersumbat walaupun wktu HSG th 2006 tuba paten..hanya uterus retrofleksi..
    HSG berdarah karna ada lecet aja..setau gw gt, n ga boleh ML dlu seminggu kt dokter gt biar aman…
    Sus, kamu udah tau endo dah lama blum? Aku 2007 bru ktahuan ada kista endometriosis/coklat, wktu itu mash 2,5cm, kmd putus brobat karna konsentrasi skripsi kuliah, taunya 2008 udah 5cm dan semakin membesar…finally….
    Hbs op ak injk tapros 3bln, bru haid akhir juli n kontrol… Tdnya mau insem lgs tp dokter brubah pikiran alami aja dlu..resepin femara dmini hari ke 3 selama 5hr, kt nya buat induksi ovarium. Hr ke12 kontrol, telurx 15mm, kontrol lg ke hr 14,rencananya dah tebus resep harganya 700rbuan lebih..kalo telur dah matang min18mm suntik ovidrel buat pecahin tlurnya..
    Tapi telur ga matang2…kt dokter ini memang kendala dr endometriosis. Trus dsuruh kontrol lg nunggu haid dan dosis femaranya dinaikin jd 1×2..harga perbiji 75rbuan
    Aku jd stress … Kenapa dokter ga lgs insem aja.. Pdhal kan resikonya alami udah jelas(kt dok jika salah satu tuba tersumbat tekanan sperma keluar vagina smkin besar), selain itu bea jg obat2an hormon, apkh sdh mjurus komersil atau nda tau ah, ga boleh souzhan…
    Aku minta insem bln dpn..ktnya bentur bln ramadhan.. Yah.. Buat apa lagi..semoga ALLAH MENGASIH..terus berdoa..aminn.

    Dsini ga ad BT sih, itu dkter aja satu2nya dikalimantan..padahl perjalanan dr t4 tinggal ku 10 jam.

    Buat teman2 yang lg usaha BT semangat ya… Spirit..

    @anastasia… hbs lebaran kalo blum hamil2 aku jg mau BT nih.. Setidaknya mau konsul dokter dpulau jawa, karna udh 4thun nh berobat..malah penyakit yg bertambah..(kynya ke dr aucky/ticket pswat enak jg ad klg).. Good luck 4u.. May succes..

  50. susi

    Dear Wienda,

    Yani da balas tu soal hydrosalpink.aku + dikit, kalo da hydrosalpink kata dokterku ada infeksi dituba dan da bernanah gt, wajib dibuang / potong krn takutnya kalo dbiarin bs ngefek ktuba yg satunya, dan kalo hamil dtakutkan mengganggu janin, dsarankan kalo mo BT dibenerin dulu biar membantu tkt kbhasilan BT.
    Banyak diinternet ada bahasan/informasi soal hydrosalpink ini.

    Halo Yani,
    Aku ada endo da lama, da dr gadis kayaknya krn mensku slalu sakit. Ciri2 endo yah ini mens sakit. Pas LO ptama selain endo aku jg py kista sbsar 3.5 cm yg da diangkat.

    So teman2 yg mau BT disiloam sekitar Oktober – Nov, insya allah qta bs ktmuan yah.

  51. Yani

    Susi… Ya… Moga kt2 yang penganut endo nih pada bhasil.. HAMiL… KARENA hamil selain nyembuhin endonya.. Juga tujuan utama life us….
    Ya itu lah.. Tuk BT bg Endo ini lebih susah ketimbang tuba non patent…pa lagi kalo dah pernah operasi pengangkatan kista endo.. Karna juga mempengaruhi kadar hormon dlm tubuh, terutama di ovarium…

  52. rahma

    dear all..salam kenal, q juga penganut endo nich..baru ketahuan setelah mau insem yang ke 2, by the way dr aucky nyaranin lsg BT..ya OK aja..krn emang dah 6 tahun married. Mungkin tuhan belum ngasih jalan.Q pake long protokol n dah suntik superfact, ternyata E2 (estradiol) malah naik..so cancell. Break bulan Agustus kmrn
    InsyaAllah mens bulan depan mau kontrol lagi..ya mudah2an bisa ketemu nich sama teman-teman seperjuangan..

  53. evian

    hai…hai…semaunya salam kenal and boleh ikutan yah,mau tanya2…
    Saya 37th,suami 49th,kita merried dah 9th tp belum di kasih Baby nih,make me sad!
    Setelah baca2 sharing2 dari kalian,saya mau ikut BT,mengingat umur saya and suami udah mentok hehe.
    cuma sebelumnya saya mau tanya sama2 kalian2 ada yang punya kasus sperti saya???? (Kista) karna 1Th yg lalu saya cek dokter,and saya difonis da kista 5cm-kiri
    Saya Takut,dokter bilang harus di operasi(operasi besar)
    -Pertanyaan saya:-Apa ada jalan lain tuk menghilangkan/mengecilkan Kista tanpa harus operasi??? karna dokter sy blg ga da jln lain slain operasi besar.
    sy pernah bc,d web.ini ada cr lain untuk mengecilkan Kista,dengan cr ??? Boleh minta sheringnya…
    Good Luck 4All….!

  54. Wienda

    Dear Yani & Susi..thanks banget ya atas infonya tentang hydrosalping, jadi tau-tau dikit dan ga penasaran agi. Alhamdulillah dari hasil tes kemarin ga da nyebut hydro itu , gejala endo juga ga ada. tapi aku justru jd heran, sepertinya ga ada masalah kok bisa tuba kedu-2nya non paten..?? Yah mungkin memang udah rejeki kita harus mendapat cobaan yang lebih berat dibandingkan para ibu/ calon ibu lainnya ya untuk punya anak. Kadang aku suka heran ada orang yang suka sekali mengeluh tentang anaknya, padahal kita aja untuk dapetin susah banget.
    @ Anastasia : hai non..kalo mau email bisa ke wienda.wr@gmail.com , tp ga begitu aktif dibuka krn akhir2 ini lebih sering pakai email corporate (ga enak ditulis disini). Ato kalo boleh minta alamatmu aja, ntar tak reply, ok say…??

  55. Wienda

    Dear Evian & Rahma, slm kenal juga…
    Dengar2 sih umur lbh muda mmng lbh besar kemungkinan berhasil tp itu bukan jaminan kan, banyak juga yg masih muda belum berhasil, tapi ada juga beberapa yg secara itungan udah berumur tapi masih diberi kesempatan untuk dapat momongan.
    So..jangan putus asa, tetap berusaha dan jangan putus berdoa. Apapun masalahnya insyaallah pasti ada jalan keluarnya. Jadi tetap semangat ya teman -teman, semoga perjuangan kita semua kita berhasil, amiiinnn…

  56. Anastasia

    Hi Wienda, insemku gagal nih. Hiksss… Akhirnya harus siapin BT nih, tapi mungkin aku BT nya diundur, ga jadi Sept-Okt, soalnya masih belum ada persiapan dana, akupunktur, mental, dll. O ya sy ada kirim email buat km. Thx ya.

  57. Rara

    Hi Tasia..

    Senasib ni kita..insemku kemaren jg gagal. Aku hari ini keluar haid stlh telat 17 hari. hiks.. Gpp, aku ga akan nyerah deh pokoknya. Insyaallah mo lanjut BT bulan oktober nanti. Tasia rencana BT dimana?

  58. ika

    @evian
    Aq jg d vonis kista indung telur sblh kanan 1 thn yll,sempet takut banget..wkt itu besarnya 3 cm.cukup mengganggu krn rasanya melilit.
    Wkt aq gadis,aq pernah ngrasa spt itu.ku kira apendix,sampe foto 2x negatif,ga kepikiran klo itu mslh kandungan.pdhl 3 thn yll aq pernah hamil+melahirkan ga merasakan apa2(tp bayi ku meninggal krn kpd+eklamsia).
    Dokterku skg bilang,kista muncul krn pemberian obat hormon yg ga tepat.memang dokterku sblmnya pernah kasih obat hormon dlm rangka prog.hamil utk 1bln jdnya obatnya buanyak,tp aq ga hamil2 malah tambah ndut hehehe..
    Kt dokter,ga perlu operasi krn itu fungsional krn hormon.walaupun d operasi pasti tumbuh lg.aq dulu d suruh mnm obat kb ‘yasmin’21 hr.Alhamdulillah kempes.tp begitu mnm obat hormon lg ngembang lg hehehe..
    Mnrtku kmu ga usah operasi klo bs d obatin dulu,kan mau bayi tabung.pengalaman tmnku udh operasi kista mpe 2x tetep ada lg..dia prog BT d LN,gagal.ktnya dokter d sana,tdk menyarankan jg klo ada kista hrs operasi.
    Aq skg lg prog insem pertama kali,lg h2c menunggu due date utk tes darah mdh2 berhasil.

  59. Wienda

    Dear Anastasia…aku ikut prihatin atas kegagalan insemnya. Tapi harus besar hati, at least kan udah pernah nyoba, kalopun gagal berarti belum rejekinya. Jangan patah semangat ya Tasia, sekarang kudu focus siapkan hati dan segala daya upaya buat konsen ke program BT. Dulu aku begitu divonis ga bisa hamil alami sempat patah hati berat, karena ga ada alternative lain yg mungkin selain BT, bahkan insem pun ga mungkin aku jalanin, padahal biaya BT sangat mahal (menurut ukuranku). Ya udah..begitu kelar nangis2nya, ok aku tutup kuping, maju pantang mundur untuk BT. Kumpul-kumpulin duit dan disinilah aku sekarang setelah 2 th baru siap maju untuk BTku yang pertama. Semoga berhasil, soalnya kalo sampai gagal ga kebayang sedihnya… mahalnya itu hiks..hiks.. Oke non, tetap besar hati dan lapang dada yaaa… kita saling menguatkan. Allah pasti memberikan yang terbaik kok untuk kita, percaya itu.

  60. Anastasia

    @ Rara, yg sabar ya. Sy juga berat nih ngadepin kegagalan melulu. Tapi jangan patah semangat ya. Rara mau coba insem lagi/BT? Di dr. Karel juga?

    @ Wienda, thanks ya supportnya. Sy rencana BT di Siloam Sby, tapi mungkin diundur 3-4 bln dari rencana awal Sept-Okt, jadi bisa2 awal tahun dpn. Wienda udah mulai program? Di Siloam Sby juga kan? Cerita2 ya..

  61. Dewi Alvin

    Dear Jeane,
    Salam kenal dari saya Dewi di Medan. Domisili Jeane di bagian mana p. Sumatra? Kalo pusat BT di Sumatra setahu saya hanya ada di klinik Halim Fertility Center Jl. Pemuda Baru II no.10, Medan. Telp. 061-4551196. Konsultannya dr. Binarwan Halim, SPOG. Dia juga ahli andrologi untuk suami-suami yang punya masalah dengan spermanya. Contohnya suami saya yang azoospermia dan saya PCO, kami ikut BT sekali saja dan langsung hamil mana kembar lagi….. Tingkat keberhasilan di klinik ini mencapai 50%.Saya doakan kamu juga berhasil hamil….

  62. Anastasia

    @ Dewi Alvin, salam kenal.. selamat ya buat kehamilan kembarnya. Kembar brp nih? Dewi, kalo BT di Halim Fertility perlu biaya sekitar berapa? Thanks infonya ya..

  63. Jeane

    hi all…
    mohon maaf yg sedalam-dalamnya yah… aku baru muncul skrg,,, waktu aku proses BT di Sby laptopku rusak tiba2 gak bisa ngecas dan gak mau idup trus online dr hp jaringan bener2 sekarat, aku udah berapa kali ngetik2 utk sharing tp pada saat mau di send, trouble jaringan trus ilang semua gak terkirim… kesel bgt deh pokoknya,,, trus program BT aku Gagal Total jd aku butuh waktu untuk memulihkan diri hehehehe… stress bgt, rasanya bener2 tersiksa menjalani proses BT krn aku paling takut jarum suntik, bayangin aja harus berurusan dg jarum suntik everyday, trus aku orgnya gak bisa diam harus bener2 bedrest, tapi hasilnya GAGAL TOTAL, siapa gak stress,,, tp skrg udah baikan makanya udah bisa buka web ini lagi…

    ada yg mau ditanyakan??? aku siap jawab deh… GBU all

  64. yanee

    Dear Jeane…salam kenal.
    Aku turut prihatin yahh Jean…tp sabar…n msh ada embrio simpenankan mudah2an bisa ET yg ke2 n berhasil aku doakan, amin. Jgn patah semangat yahh Jean.

    Aku baru mo mulai suntik superfact (long prot) tgl 2 okt n prog dgn dr Aucky jg. Jeane boleh tau ngga sampai selesai proses habis berapa di Siloam? Trs dr 10 sel telur yg jd embrio berapa n yg di transfer berapa? Oh yahh suntik Gonal F nya berapa kali n berapa ampul sekali suntik? Maaf yahh nanya nya kebanyakan hehe

    To all mom’s to be…tetep semangat yahhh… berdoa tentunya.

  65. Wienda

    Hai Jeane…ketemu lagi ya.. Aku turut prihatin denger kabar kegagalannya..tapi jangan patah semangat ya, karena kamu termasuk salah satu yg menginpirasi aku utk berani coba program ini, jadi keep on trying,praying & fighting ya. Semoga next time much better 🙂 .
    Btw kmrn gagalnya dimananya, udah sempat jadi embrio blm, krn kmrn kalo ga salah terakhir Jeane OL kan pas mau OPU ya? Cerita ya Jeane, barangkali dengan cerita bisa relieving pain.. Ok say, GBU

  66. Jeane

    Dear Yanee…
    Makasih,,, aku udah semangat lagi koq… amin amin amin…yg kedua pasti berhasil,,,in the name of Jesus.
    Kalo aku sih yg kemarin ikut yang long protokol Yan,jadi pasti biaya yg dikeluarkan lebih dikit dr yg long, kalo diitung2 sih aku habisnya sekitar 40juta gitu blom termasuk makan2nya dan segala upaya hidup sehatnya. aku rincikan yah???
    – s’tik gonal evryday 2ampul @600rb=1200rb 8x = 9600rb
    – s’tik gonal 1 ampul di hari ke 9 = 600rb
    – superfact 4x 300rb = 1200rb
    – tes darah+usg 5x (1040+976+350+350+350) = 3066rb
    – pecah telur 500rb
    – OPU+ET ICSI = 16juta
    – nginap ET 1 malam = 350rb
    – obat2an Utrogestan 300rb
    – Embrio Freeze 3140rb
    – test bhcg 180rb
    – obat utk sperma vantiz 100rb
    untuk kost2an aku pake 2 kamar tp gak full 1 bulan + biaya listrik kira2 habis 2,5juta
    ini kira2 biaya yg aku ingat dan yg tercatat… mudah2an berguna utk teman2 semua..

    yang lainnya ntar aku share deh cerita lengkapnya… selamat berjuang yah Yan, ada apa2 please tanya aja, oh iya sekedar info, aku kost di Jl. Nias 20 per bulan cuman 1,5juta lumayan rumah baru, bolak-balik siloam pake becak 5rb pake taxi cuman 10rb

  67. Jeane

    Dear Wienda,,,
    Thank u so much Win, aku terharu dan tambah semangat deh baca kalo aku salah 1 yg menginspirasi kamu,,, seneng deh…
    aku sekalian share deh pengalamanku, jadi hasil telurku dapatnya 16 hehehe… banyak kan? tp yg jadi embrio bagus di hari ke4 jadi 8 embrio di hari ke5 pas mau ET bagusnya sisa 5 yg 3 embrio lg ada titik, trus Dr.Aucky dgn begitu yakin cuman masukin 2 embrio aja ke rahimku (mmg di awal2 sy yg minta berhubung aku nih imut bgt jd takut gak mampu kembar 3 kalo jadi semua) padahal di awal2 permintaanku Dr.Aucky menolak dia maunya 3embrio, tp krn hasil Embrio aku bagus makanya dia yakin bisa berhasil dg 2 Embrio aja pilihan dia, krn embrio aku udah blastosis dia bilang “ini udah jadi koq bu, tinggal nempel aja, aku yakin bisa” jadi aku pede bgt dgn keberhasilanku, dan salah 1 kesalahanku krn terlalu mengandalkan diri sendiri dan dokter, terlalu yakin dg keberhasilan sendiri tidak pasrah krn semua itu yg ngasih Tuhan (God please Forgive me) aku nyesel bgt friends…
    jadi aku masih ada sisa 3 embrio lg yg di Freeze di siloam, min 3 bulan lg baru boleh balik utk ET. Saat gagal, Dr.Aucky gak bisa bilang apa2, salahnya cuman embrio gak nempel aja, katanya ada kemungkinan hormon estradiol sy terlalu tinggi krn egg aku kebanyakan. Tapi ada kemungkinan tubuh aku (antibody) nolak embrionya (maklum, antibody aku paling kuat, aku paling jarang sakit, dan gak gampang sakit, suami kena flu aja, tidur bareng, gelas sama aku gak kena flu) jadi tubuh aku nganggap embrio itu kayak kuman jd ditolak. Tapi ada kabar gembiranya,,, ternyata selidik punya selidik aku seb masih ada kemungkinan utk hamil normal kata aucky, skrg dikasih obat utk sperma suami, dan hasil test terakhir udah lumayan bagus hasilnya, morfologi aja yg masih harus diperbaiki. jd mungkin aku akan istirahat 6 bulan sambil berusaha terus utk hamil normal dulu, maybe balik ke sby taon depan kalo gak bs normal. so friends doa’in aku yah, biar bisa normal…

  68. yanee

    Dear Jeane,….aku seneng bgt liat km yg begitu semangat semoga Tuhan melihat semangat yg km miliki n memberi km keberhasilan hamil baik secara alami maupun nanti ET yg kedua.

    Jeane makasihh bgt yahhh km mau kasih penjelasan yg gamblang sekali, sgt jelas n mau terbuka..soalnya jujur kita yg menyusul akan menjalani program ini maunya nyari info terus….hmmm iya pokoknya hrs pasrah n banyak berdoa yahhh.

    Jeane…kayaknya penjelasan km yg diatas maksudnya km short protokol yahh?

    Sekali lg makasihh yahhh Jean, jgn bosen yahh klo aku nanya2 lg-:)

  69. Wienda

    @ Jeane : thanks banget atas sharingnya, semoga bisa jadi bekal pengalaman buat kita2 yg baru mau mulai maju. Wah sebenernya relatif lancar ya prosesnya sampai jadi embrio banyak dan bagus-bagus tapi memang benar-benar hanya kuasa Tuhan semata yg nentukan apakah si ’emby’ mau menempel atau tidak. Dulu kakak sepupuku juga ngalami mirip sama kamu, embrio jadi bagus-bagus tapi ga bisa nempel juga. Memang katanya kita hrs ikhlas sepenuhnya, ikhlas berhasil dan juga ikhlas kalau gagal.
    Btw Jeane sebenarnya tadinya kenapa kok sampai harus ikut BT? Kalo dokter bilang masih ada kemungkinan hamil alami berarti di kamunya relatif ga ada masalah dg organ reproduksinya ya, atau spermanya yg ada gangguan? Tadoain ya Jeane semoga perkiraan dokter memang benar sehingga kamu ga perlu harus BT lagi dan bisa hamil alami, amiiinnnn

  70. Jeane

    amiiiiiiiiiiin… untuk semua doa2nya friends… sy yakin kita semua nanti diberi kesempatan utk jadi ‘mama’
    maaf yanee, aku mmg short protocol, salah ketik tuh… hehehehe…
    itulah salah ku,,, keras kepala,lgsg mau cepat aja,,, makanya dikasih ‘teguran’ kayak gini… emg kehendak kita manusia maunya gitu tp kan Tuhan tidak menghendaki maka gagal-lah…
    waktu aku ke sby, dr.aucky lg ke belanda, jd aku konsul dgn dr.Hamdani dan aku putuskan lgsg ikut prog. BT gak pake nunggu… pengennya buru2 jadi dan buru2 pulang…
    masalah utama aku ada pada sperma, tp ternyata setelah selesai program mgkn aucky pelajari kasus aku ternyata katanya aku masih punya kesempatan untuk normal… hehehehe… saat itu lg kecewa berat tp rasanya ada harapan lagi… jd agak lega dikit sih…
    aku kecewanya krn tante aku juga ikut BT sama aucky wktu itu usia dia udah 39tahun 18 tahun nikah 1kali ikut lgsg berhasil, trus tetangga aku juga umur pastinya gak tau tp sekitar diatas 35 tahun, 1kali ikut juga berhasil, makanya aku pede skali 1kali ikut lgsg berhasil juga, melihat umur aku masih 29tahun kan persentase-nya lebih tinggi, dan kasus aku juga gak parah2 amat, tp jadinya gini… kalo diingat2 masih sedih juga sih… kenapa harus gini??? kenapa harus aku??? tp sy yakin Tuhan punya rencana indah dibalik ini, salah satunya aku jd tau kota surabaya, pernah tinggal disana walau cuma sebulan dan maybe bakal balik lg, jd ada waktu utk diri sendiri, tidur2an, makan makanan sehat2, dan semuanya serba teratur hehehehe…
    so,,, calon mama semua,,, jangan menyerah yah? LANJUTKAN!!! hehhehehe… terus kabar2i yah??? GOOD LUCK n GBU

  71. Liliana

    Dear All.

    Mau sharing aja neh…, bln May 2009 yg lalu rencananya aku dah mau BT di Gading Pluit n semua pemeriksaan hormon dan teman2 nya dah semua tp Tuhan masih blum kasih aku ikut BT dulu karena ternyata aku harus operasi Pengangkatan Empedu (karena Ada Batu nya yg cukup Besar). Dokter bedah nya bilang tunggu 4/5 bln baru coba BT nya makannya aku sekarang (Awal October 2009) mau mulai lagi tp kayanya d surabaya dng DR.Aucky secara untuk biaya katannya lebih murah (Maklum Operasinya kemarin lumaya mahal soalnya). Anyway ada yg Mau barengan gak yah program BT nya soalnya aku bener2 sendiri krn Suami gak bsa nemenin, siapa tau aja ada yg mau barengan jd bsa ada temen bwt sharing. Semoga semua yg lg On progres ato baru mo coba BT diberikan semangat yg lebih lagi tuk tetap mencoba.

  72. tini

    Hai Liliana….salam kenal….
    Aku pernah ikut BT di dr Aucky,dan sekarang aku lg hamil 30 mggu,Insyaallah awal bln Oct nt aku di sby untuk persiapan melahirkan….semoga nt kt dpt bertemu ya….
    O iya di sby kamu rcn tinggal di mana ?

  73. rahma

    hai liliana..mb tini salam kenal juga
    Selamat ya mb aq sering baca ternyata perjuangan mb tini membuat aq semangat tuk ikut BT. InsyaAllah awal bulan depan Aq juga mulai program tinggal tunggu mens. bulan ini masih minum microgynon..Mudah-mudahan dapat sekuat dan sepasrah mb tini.. Amin
    semoga dapat bertemu mb. tini…

  74. Liliana

    Mbak Tini: Aduh senengnya yg sudah mau melahirkan…..smoga aku bsa lihat Baby nya jg. Kalo soal Tinggal aku belum tau mau dimana cuman sudah dapat Info tentang kos2an disana. bak rencana nya aku ke sana sekitar tgl 13 oktober kira2 bsa ktemuan gak yah??

    Rahma: sekarang lg minum microgynon yah, berarti kemarin dah sempet konsul sama dokter Aucky dong?. Trus udah dapet tempat kos2an belum? masih bingung neh soalnya mau kos dimana walaupun dah dapet info bnyk. Smoga bsa ktemuan.

  75. Liliana

    Mba Tini, Aku tadi baru tlp Susternya yg d Siloam tp kok dia bilang dokter Aucky kalo pagi gak ada yah? baru ada/praktek Siang hari. Brarti kalo hari itu aku dateng gak bsa hari yg sama jg yah aku balik ke Jakarta secara pesawat ke Jakarta rata2 jam 7an malam. Mbak punya YM gak soalnya bener2 bingung neh mau tanya k siapa. Thanks alot yah…

  76. tini

    Hai Rahma salam kenal jg….senang rasanya klo kisah aku bs jd inspirasi bt kamu…..
    Insyaalloh kamu pasti kuat ”keep positif thinking” ya…..
    Insyaalloh tgl 13an aku msh on the way ke sby,insyaalloh kt bs ketemu….
    Aku msh blm tau mo tinggal di mana,krn kos2an yg aku tempati kemarin penuh…dan pamanku yg di sby msh nyari bt aku….

  77. tini

    Hai liliana….
    Perkiraan aku melahirkan pertengahan Nov,mdh2an kamu msh di sby….
    Tgl 13 oct aku msh on the way ke sby….
    Tanya aja ke susternya jam berapa dr Aucky praktek dan perlu brp lm bt pemeriksaan dan nunggu hasilnya,jd kamu bs bt rencana…dtg jam brp dan plg jam brp….
    Aku tdk YM facebook aja or email…ini alamat emailku di add ya…mtncooper@yahoo.com

  78. permata

    allow salam kenal semuanya…
    sy udah nikah hampir 2 tahun,sy dan suami sih santai2 aja menghadapi..tp orang lain yg diluar keluarga lebih sering membuat kami sedih…sy dan suami kebetulan berprofesi dokter,justru itulah yg semakin menjadikan kami tersudut seolah-olah kenapa sih kok dokter nda bisa hamil..emangnya kalo dokter pasti bisa menciptakan makhluk kecil di rahimku…kami bukan yg menentukan untuk bisa hamil atau tidak..semua yg terjadi atas persetujuan Allah kan…sedih n semakin sedih kalo liat temen2 yg br aja nikah tp dah hamil…sy mau mencoba ke s’pore u.ngikuti program apa aja yg disarankan dokter disana..mdh2an Allah memudahkan semua urusan sy n suami amien..

  79. jeane

    Haiiii all…
    Lama gak muncul di web ini.. Jd kangen curhat hehehe…
    Praise The Lord, skrg anakku Udaah 2 sepasang, yg pertama cewek umur 2th dann yg kecil 1th cowok…
    ??? Hebatnya lagi.. Puji Tuhan aku hamil normal,,, memang kalo ‘ijin’ ?t? belum keluar mau gimana caranya belum bisa juga…
    Keep fight yaah all.. Keep pray.. ??? jangan nyerah, pasti ntar ‘dikasih’ juga… Amiiinnn…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*