Bagaimana cara menghemat pengeluaran bayi tabung – Radiah

Salam kenal semuanya, saya sudah menikah 7 tahun dan belum dikaruniai anak.

2 tahun lalu saya berobat dengan Dr. Amino di Rs Sardjito. waktu itu saya disarankan bayi tabung tapi krn uang gak cukup saya diinseminasi aja. Rencana saya bulan agustus nanti sya mau bayi tabung tapi karena saya tinggal di kaltim banyak kendalanya.

Mohon infonya tentang:

  1. Berapa lama proses BT hingga selesai ditangani dokter?
  2. Bila saya balik ke kaltim, apa kelak tidak berpengaruh terhadap proses BT
  3. Bagaimana cara menghemat pengeluaran BT
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 2.29 out of 5)
Loading...

66 thoughts on “Bagaimana cara menghemat pengeluaran bayi tabung – Radiah

  1. olip

    topik yg keren…
    mbak radiah salam kenal..dr pengalamanku yg jg pernah BT tp blm berhasil, pengenya hemat budget tp yg ada malah bengkak…

    tp sekedar ks info aja…semua kembali ke program: ambil yg paket or sistem terpisah…

    +/- sistem paket: kl obat melebihi dosis nambah biaya…kl obat cm abis sedikit ya ga bisa retur haha

    +/- sistem terpisah…biaya tergantung jumlah pemakaian obat…bisa sampe 2x lipat budget krn tergantung kasus

    trus untuk posisi luar kota mending kos/sewa rumah
    sebulan biar lebih irit drpd mondar mandir

    ok moga secuil info ini bs sedikit membantu

  2. ROBERT

    Mbak Radiah Saya dan istri sudah melakukan BT di Surabaya dg Dr Aucky di Siloam Hospital dan Kami berhasil. Sebenarnya keberhasilan itu adalah rencana yang diatas dan kita hanya bisa berusaha dan mengenai biaya tergantung dari usia mbak sendiri dan kondisi kesehatan dari mbak kalau masih muda tentunya akan lebih murah Dan kalau anda berniat untuk BT saran saya sehatkan Badan dulu sebelum melakukan BT karena itu besar sekali pengaruhnya dan betul mbak harus kost di Surabaya dan kalau berhasil minimal 3 bulan disana. mengenai masalah biaya tidak enak saya katakan disini tapi kalau mbak mau jelas dapat masuk ke facebook dan cari bayi tabung Club kami siap membantu mbak

  3. tini

    Mbak Radiah…benar apa yg di katakan mbak2 dan mas di atas, besarnya biaya untuk program bayi tabung tergantung usia dan kondisi kita, masing2 pasangan tidak sama. karena kita datang ke dokter dengan kasus yg beda tentunya biayanyapun berbeda pula. klo pengalaman saya 2 kali BT di RS Siloam begitu lihat hasil tes awal kita dokter sudah bisa memberitahu kita berapa perkiraan biayanya,tentunya di luar leaving costnya. di RS siloam biayanya relatif lebih murah di bandingkan dgn RS yg lain dan tingkat keberhasilan lebih besar,tp smua kembali ke mbak dan suami nyamannya di mana. klo mbak perlu info tempat kos di surabaya yg dekat ama RS bs contak saya.. S’mat berjuang mbak smoga berhasil…

  4. Jeane

    dear tini,
    mohon info mengenai kost dkt RS Siloam, alamatnya dimana? fasilitas kostnya??? harga??? dekat gak ke RS?? apa harus naik kendaraan ato jalan kaki bisa??? thx
    ditunggu jawb segera…

  5. tini

    hi jeane….kmrin aku ngekos di jln sumatra 20a tlp 71142150 a/n pak imam (yg jaga).harga antara 2,5jt-3,5jt fasilitas kmr mandi di dlm (air pns/dgn),tv,kulkas,diapenser pns/dgn,bedanya dgn mhl cm di ukuran kmr dan tv sj. jaraknya dr RS sekitar 500meter,bs naik becak tp klo bw mbl sendiri parkirnya jg luas di dlm,di sn jg relatif bebas mo msk jg bs,bw peralatan sendiri dan jg dkt ke mall,tggal nyebrang jln aja.

  6. Radiah

    Mas Robert Trimakasih ya infonya. Somoga saya juga berhasil seperti Bapak

    Buat Dear
    Saya Di Kabupaten Malinau Kaltim

    Mbak Tini Yang baik hati makasih ya tawarannya, saya jg masih mikir apa mau BT di Surabaya atau di Yogya. Kalau d Yogya saya sdh kenal Dokternya dan disana ada teman saya berbeda bila di Surabaya sy gak kenal siapa2.

  7. tini

    Mbak Radiah…
    Ga perlu kwatir….waktu di sby aku jg ga punya teman,tp seiring dgn berjalannya waktu kita pasti akan kenal dgn orang2 di sekitar kita.
    Klo memang suami tdk bs menemani selama proses baiknya memang ngajak salah satu kel/pembantu untuk jaga2 klo kita perlu bantuan selama proses terutama sesudah ET.
    Oya Mbak awal oktober Insyaallah aku dah stanby di sby,persiapan melahirkan….barangkali kita bs ketemu dan berteman….

  8. susi

    @Radiah, salam kenal yah, insya allah aq mau bayitabung jg disiloam abis lebaran tahun ini.
    kapan radiah mau programnya? Sapa tahu qta bs ketemuan dsana.

    @Tini, biaya kost sgitu pbln yah? Aku dengar dr aucky jg py tmpt buat kos2an yg dekat dr siloam.

    @Robert, km tinggal disurabaya? Kbtulan mertuaku tinggal disurabaya, tp jauh dr siloam jd aku mutusin kost aja.mau donk aku joint dfb bayitabung apa nama I’d nya?

    @Jeanne, jumpa lagi ya. So da gmana programnya skrg? Aku tnggu beritanya ya

    Terimakasih ya

  9. tini

    To Susi….
    Iya segitu dah perbulan,tp ada yg lebih murah cuma fasilitasnya ga selengkap di jln sumatra.
    Aku jg perna dengar tentang rumah kosnya dr Aucky,tp aku ga tau lokasinya sebelah mana….

  10. Radiah

    Saya juga berharap bs ketemu dengan mbak Tini dan bisa melihat babynya mbak Tini. Insya Allah Bulan puasa sy sudah berangkat. Sebenarnya awal bulan ini saya ada ke jawa tp acaranya acara kedinasan jd jd gak tahu apa bs sekalian cekup gitu. Trims ya infonya

    Buat Mbak Susi salam kenal juga ya semoga kt ketemuan klo bisa kt bareng-bareng cari kost ya

  11. menik8110

    halo mb’Radiah..
    ke surabaya tgl berapa..?
    jadwalku minggu terakhir bulan ini.. sapa tau bisa barengan.. jd bisa bareng2 cari kostnya..
    taktunggu kabarnya yaa..

  12. Dear

    DEAR RADIAH

    Aq juga berencana bulan okt 09 berangkat ke sby, niat BT di jkt aq batalkan, mudh2an kita bisa ketemu di sby o y aq di balikpapan klo ga salah dari malinau hrs transit balikpapan dulu y??

  13. Radiah

    Buat Dear, Kamu benat Harus translit Balikpapan dulu. Dari Balikpapan cukup jauh jd perlu banyak persiapan.

    Baut Menik saya mungkin k yogya

  14. Radiah

    Halo dear, mbak tini, susi dan menik serta mas Robert. Setelah pikir-pikir ak dan suami mutusin BT di Yoya Aja, rencana berangkat minggu depan. Doain ya aku berhasil

  15. lala

    Hallo semua, aq juga berencana ikut program di siloam bulan depan, cz bulan kemarin sempat cancel krn E2 tinggi. down juga sich..tapi tetap semangat..mudah2an atas kuasa Yang Diatas bisa lancar Amien…dear, jeane, menik udah mulai..? ditunggu sharingnya ya..
    Dear radiah..Good luck dech..sama-sama berjuang…

  16. susi

    Halo semua,
    Aku turut bdoa semoga teman2 semua yg akan/sedang bayi tabung bhasil semua dan aq tunggu sharing prosesnya.

    Yang punya ym kl boleh qta chat yuk.

  17. Yanee

    Hallo semua..salam kenal.
    To susi, lala, dear dan lain2, aku juga bulan oktober insya Allah akan mulai program di dr. Aucky. Tgl 14 agust sudah kunjungan ke1 dan sudah ditentukan dapat long protokol n aku sdh bawa plg superfactuntuk muli disuntik hari ke 20-21 mens bulan depan (sept) so hari ke3 mens bln oktober baru ke siloam lg untuk mulai prog lebih lanjut. Boleh minta alamat YM kalian ngga…lala…susi..dear dan temen2 yg akan atau sdh program di siloam.

    @mba Radiah…moga lancar programnya yahh, semangat n saling mendoakan yahh.

  18. menik8110

    @ Radiah : udah berangkat ke yogya..? moga lancar & sukses ya mba’..

    @ Lala : aku tunggu di srby ya La.. keep contact yaa..

    @ Susi : ini Susi Tambunan bukan..? koq aku colak colek di YM diem aja non..?

  19. susi

    @menik,
    Duh aku da lama ga ganti I’d krn error, aku da byk lost contact sama anak2 wk dan bayitabung.
    I’d aku skrg susy.tambunan@yahoo.com, add ya, aku ga nyangka akhrnya menik bayi tabung dsurbaya pula.

    Kutunggu yah

  20. susi

    Buat tini, radiah, lala, jeane, dan dear, kalian py YM ndak? Boleh ga aku tau I’d nya jadi kita bs chat, ga nyangka kita smua pd mau ksiloam gt.

  21. Radiah

    Buat Susi dan Menik, trimakasih ya doanya insya Allah ak berangkat k Yogya hari senin. Mohon info trik2 sebelum ikut BT. Sebelum BT mbak susi ada persiapan khusus gak? klo ada bagi2 ya

    Buat Lala, semoga kamu juga sukses ya.

  22. Radiah

    Buat Susi, Tini, Dear dan Jeane, Insya Allah hari Senin ak berangkat k Yogya. Doain Ya semoga ak berhasil. Kalian punya trik atau persiapan khusus gak sebelum BT? Klo ada bagi2 ya.

  23. Radiah

    Hai Menik, ak berangkat k Yogya Hari Senin. Kamu kapan k Surabaya? Persiapan kamu apa aja? semoga kita semua sukses ya>

    Buat Yanee salam kenal semoga sukses

  24. menik8110

    @yanee : kayaknya selasa depan.. btw aku udah add ur YM, biar ngobrolnya bs lebih seru.. :).. pls check it out..

    @radiah : kayaknya siy yg paling penting persiapan stamina, mental & dana yg super stroonng… 🙂

    @all : tetep semangat..!! Dengan berkat & kasih Tuhan kita semua pasti BISA..!!

  25. menik8110

    @Radiah : kalo berubah pikiran & jadinya ke Srby kabar2i yaa… hehehe.. ngarep nich, biar ada temennya.. 🙂

  26. tini

    To Radiah…..Selamat berjuang ya semoga berhasil…..bukan RS dan Dr yg jd penentu keberhasilan kita tp keyakinan pd ALLAH lah yg menentukan,jd di manapun kita ikut program yg penting kita yakin insyaallah pasti berhasil…..

    To Susi and all…..ini YM ku mtncooper@yahoo.com di add ya and aku tunggu kunjungannya…..

  27. Yanee

    @Mba Radiah…moga sukses yahhhh…semangat n jangan lupa tetep kabar2i yahhh biar jd semangat buat kita juga.

  28. lala

    Mba radiah..selamat berjuang..semoga berhasil, tetap semangat, ikhlas dan pasrah pada ALLAh..
    to menik, susi, yanee.. aq baru bln Sept USG ulang.. nunggu haid ke-2…
    To all..tetap kabar-kabar ya..

  29. susi

    @tini, aku da add kamu, pls cek y

    @radiah, selamat “bjuang” ya, semoga allah ta’ala mengabulkan doa qta smua untuk bisa hamil, amiin

  30. Yanee

    Wahh ternyata kita sama2 baru bisa mulai program dll bln depan pokok’e tetep semangat yahhh semua…kita menjalankan badah puasa dulu dehhh banyak2 berdoa semoga msh bisa tetep hamil alami hehehe ngarep. Buat yg berpuasa maaf lahir dan batin yahhh semoga amal ibadah puasa kita diterima Allah, amin.

  31. Radiah

    Trimakasih ya untuk semuanya, atas doa dan dukungannya.Aku berharap penantian panjang saya akhirnya di Jawab Allah. Saya juga berdoa untuk teman2 semuanya semoga berhasil

  32. rouli

    Salam kenal,
    mba Radiah and mba2 semua juga mas2nya, saya tertarik banget dengan obrolan ini.Saya seorng istri nama saya Uli.
    kebetulan saya punya masalah yg sama 10tahun menikah km belum diberi momongan.
    Tolong bantu info selengkapnya ke saya..thx and Gbu all

  33. pipit

    Salam kenal,
    mbk radiah n mbk,mas2 semua..saya seneng sekali info2 ini.saya d nikah 4thn dah cek smp LO normal trs insem 2x msh gagal..saya jg kpikiran pgn BT disiloam.krn itu blh khan add YM nya..
    ym saya:pipit_aimee@yahoo.com

    saya berdoa moga2 semua lancar n berhsl…

  34. Liliana

    Dear All.

    Mau sharing aja neh…, bln May 2009 yg lalu rencananya aku dah mau BT di Gading Pluit n semua pemeriksaan hormon dan teman2 nya dah semua tp Tuhan masih blum kasih aku ikut BT dulu karena ternyata aku harus operasi Pengangkatan Empedu (karena Ada Batu nya yg cukup Besar). Dokter bedah nya bilang tunggu 4/5 bln baru coba BT nya makannya aku sekarang (Awal October 2009) mau mulai lagi tp kayanya d surabaya dng DR.Aucky secara untuk biaya katannya lebih murah (Maklum Operasinya kemarin lumaya mahal soalnya). Anyway ada yg Mau barengan gak yah program BT nya soalnya aku bener2 sendiri krn Suami gak bsa nemenin, siapa tau aja ada yg mau barengan jd bsa ada temen bwt sharing. Semoga semua yg lg On progres ato baru mo coba BT diberikan semangat yg lebih lagi tuk tetap mencoba. GBU

  35. Radiah

    Hai Semuanya, saya sudah balik dari Yokyakarta. Saya belum mengikuti program BT karena setelah di laparaskopi ternyata saya menderita endometriosis shg harus disembuhin dulu. kemarin ak d suntik Tapros 3x dan rencana program BT bulan Desember. Kalian gimana programnya? bagi2 info ya.

    buat Rouli dan Pipit salam kenal ya. Coba aja periksa k RS Siloam dg Dr Aukcy dengar2 banyak yang berhasil lho. Inul Jg BT di sana

  36. Radiah

    Hai Liliana, Klo menurut saya klo ikut BT harus ada yg nemanin soalnya kt nanti sering dibius2 gitu jd perlu banyak pertolongan. Klo suami gak nemanin harus bawa keluarga atau pembantu selain kt punya teman curhat jg ada yg carikan kita makanan atau bantu2 soalnya kita gak boleh terlalu capek. Sukses Ya

  37. Liliana

    @ Radiah:

    Maunya seh gtu secara ini pertama kali nya…tp mo gimana lg suamiku bener2 gak bisa nemenin krn dia blm bsa dapetin cuti. sekarang seh lg coba cari2 orng yg bsa nemenin tp klo pun sampe akirnya pd gak ada yg bsa mkn aku emang hrs dendiri siapa tau aja bsa dapetin temen di sana.

    @Mbak Tini

    Smoga kita bsa ketemuan yah d sana…n bisa sharing secara mbak dah lebih dulu siapa tau aja kesuksesan nya bisa nular. Amien

  38. tini

    Hai Liliana…. Insyaallah kt bs ketemuan….
    Aku msh cari2 tempat kos nih….Liliana dah ada rcn mau ngekos di mana ?
    Senangnya klo kita bs dpt tempat yg sama ya……

  39. tini

    Hai Radiah….
    Aku dah BT dr febuari kemarin dan sekarang lg hamil kembar 31 minggu….aku ke sby dlm rangka persiapan melahirkan…
    Kamu sendiri dah ada rencana mo program ?

  40. dhes

    @Radiah: Lam kenal, sukses selalu dengan ikhtiarnya ya, Tuhan pasti melihat apa yang kita usakan.

    @Tini:Senengnya udah mau melahirkan, semoga lancar ya, sharing dong Tini, aku rencana BT bulan nov ini, kata suster di siloam aku disuruh datang hr ke2 mens, sebenernya aku belum pernah ketemu dr Auky, kamu dulu gimana Tini, apa sebaiknya kita konsultasi dulu dng beliau ya, idealnya kapan ya kalau BT awal nov?… info jg dong kira2 biaya nya berapa, thank you ya

  41. nina

    Dear all,
    Salam kenal….Usia sy 37 th, 11 thn menikah. Bulan ini baru mulai ikut BT lagi, januari 2010 mulai suntik.
    Mohon info saat ini apakah tingkat keberhasilannya tinggi. Saya takut sekali gagal ( th 2000, usia sy saat itu 28 th, ikut BT dan hasil positif ttp gugur,di mgg 1 krena mgkin krn sy tdk istirahat total).
    Senang rasanya mendengar teman2 yang berhasil… Selamat ya…

  42. dhes

    Hi nina,

    aku lagi program BT di siloam srby, sekarang dalam tahap suntik gonal-F, usia memang mempengaruhi beberapa hal,terutama perlakuan, misalnya dosis yang diberikan tentu berbeda… makin berumur, biasanya dosis yg diberikan jg makin banyak, untuk faktor keberhasilan, serahkan saja sama yang Kuasa. Saran dari temen yg sudah sukses agar kita tidak terlalu mikirin, biar ga stress karena katanya mempengaruhi hormon… semoga bisa menyemangati ya. Btw kamu program BT dimana?

  43. Hilda

    Hi Radiah…
    Salam kenal… bagaimana kabar prog BT yg kamu jalankan.. kudoakan semoga berhasil ya. Boleh ga aku minta YM kamu, pengen sharing nih soalnya aku pengen BT juga, aku juga tinggal di Kaltim (Samarinda) dan pengen BT di Yogya. Jadi aku pengen tahu proses ataupun kendala melakukan BT jarak jauh soalnya aku juga bekerja dan aku harus benar-benar bisa mengatur waktuku. Thank you ya…

  44. Chrystian Agus Kurniawan

    Saya sudah hampir 2 tahun menikah dan belum dikaruniai anak,setelah membaca artikel dari temen-temen saya kok jadi tertarik dengan program bayi tabung,tapi saya ingin bertanya terutama pada temen-temen yang sudah pernah ikut program bayi tabung,
    1.Biayanya berapa ya?terutama di RS Siloam Surabaya karena saya tinggal di Gresik yang kebetulan dekat dengan Surabaya,
    Terima kasih sebelumnya buat perhatian dari temen-temen.Semoga sukses dan buat teman-temen yang program bayi tabungnya belum berhasil teruslah berdoa karena saya percaya Tuhan tidak pernah tidur,dan bagi temen-temen yang program bayi tabungnya berhasil selamat ya dan jangan lupa terus berdoa.GBU

    Chrystian Agus Kurniawan,Driyorejo-Gresik

  45. sari

    Dear all,
    Selamat buat yg mau melahirkan, semoga sukses bagi yg mau BT.
    Mohon diinfo proses nya. Dan adakah diantara temen2 yg masalahnya
    sama dg saya? Sy kista coklat udah operasi 2x. Yg pertama 10th lalu,
    Diambil kista,indung telur kanan+saluran telurnya. Krn hidrosalping
    dan pelengketan.
    Operasi kedua bulan kemarin diangkat kista+saluran telurnya krn
    pelengketan dan hidrosalping. Dr Aucky kayanya ahli di bidang
    Sperma, apakah beliau juga banyak menangani kasus spt saya?

    Persentasi kebersilan dr Aucky Hinting utk masalah sperma 45%.
    Tetapi utk masalah lain sy blm tau. Posisi saya di purwokerto
    Jawa tengah. Saat ini saya blm mempertimbangkan utk di permata hati
    Yogya, karena dr 10 teman yg BT disana blm ada yg berhasil bahkan BT
    yg ke 3. Bahkan utk kasus sprema, mencapai embrio pun tidak.

  46. anggrek1812

    Hi all…
    Salam kenal buat temen2 yang berjuang untuk mendapatkan buah hati.
    Saya sudah menikah 4 th dan sampai sekarang belum mendapat momongan.
    Dan untuk masalah cek dan ricek semua udah dijalani, insem dgn dr. Aucky juga udah 2x, tapi gagal,sempet putus asa sih…tapi baca semangat temen2 jadi pengen banget ikutan BT. Dan aq ditawari program BT, cuman biayanya gede banget ya?
    Kalo seusia aq yang hampir 34th, kira2 ada temen nggak yg bisa kasih input perkiraan biayanya?

    Thanks

  47. robert

    @anggrek1812 :Untuk BT di Surabaya yang termurah ditempat dr Aucky untuk usia anda berkisar 35 jutaan tapi semua tergantung jumlah ampul yang digunakan
    @chrystian : di Surabaya yang terbaik Dr.aucky

  48. anggrek1812

    Halo pak robert,
    Berapa prosentase keberhasilan pada proses Bt ya?
    Beda dengan inseminasi ya?
    krna saya udah 2x insem tapi gagal :(, dan pengen sekali ikut BT tapi masih kumpulin dana

  49. robert

    @anggrek1812 : proses keberhasilan BT sekitar 30% jika dibandingkan inseminasi yg cuma 5% tentunya kemungkinannya lebih besar dan jika tidak ada masalah yang terlalu berat kemungkinan BT berhasil jauh lebih besar tapi semuanya tetap tergantung pd yg diatas.

  50. anggrek1812

    Thanks ya pak Robert,
    tapi diagnosa terakhir waktu saya ke dr. aucky, test darah dan hormon, semua ok dan prediksi bahwa 1 bulan lebih kemudian keluar hasil lab untuk mengetahui tubuh saya mengandung anti body and anti sperma, ternyata semuanya oke saja.HSG udah dan saya juga pernah tiup sekali, walopun sebenarnya saluran tdk buntu cuman kecil.
    Lalu tahap apalagi ya?
    Masalahnya jujur selain saya pengen tau detail sebelum bayi tabung, saya stress juga lihat org2 yang ambil program BT.
    Apa benar stress bisa berpengaruh besar pada gagal dan tidaknya program BT?

  51. robert

    kalau sdh ke dr aucky dan semua sudah oke berarti nggak ada yg perlu ditakut kan lagi kemugkinan berhasil akan lebih besar dan serahkan semua pada Tuhan krn haya Dia yg menentukan berhasil atau gagalnya dan jangan terlalu stress tapi tetap berpikir positif bahwa ini sudah waktunya Tuhan memberikan anda Buah hati yang sdh anda tunggu sekian lamanya

  52. anggrek1812

    Ada yang saya kurang paham baca sharing2 temen2, apa istilah thaw cycle dan fresh cycle. Apa saya perlu juga melaksanakan itu ya?trs jalan yg ditempuh ada short ato long protokol. 🙂
    Bener2 tdk mengerti istilah ini, mohon penjelasan.
    terimakasih banyak sebelumnya pak robert

  53. robert

    mengenai thaw dan fresh saya juga nggak ngerti tapi utk long dan short itu tergantung kondisi anda jika ada history mium, kista dll biasanya dilakukan long protocol kalau nggak history pakai short

  54. robert

    betul sekali dr Aucky akan memberikan program yang terbaik utk setiap pasiennya sesuai dg hasil lab yg telah dilakukan dan selanjutnya diserahkan kepada kuasa Tuhan

  55. anggrek1812

    @Pak Robert : oya pak, kalo tes BHCG itu untuk apa ya?dan bagaimana testnya, dan merupakan suatu keharusan menjalani test itu bila untuk hormon saya yang dinyatakan tidak ada masalah?

  56. robert

    setahu saya test hcg utk mengetahui apakah program bt berhasil atau gagal dan utk mengetahui apakah kandungan kuat atau tidak

  57. chevi

    halooo, pada kemana semua nih… aku rencana ikt program mgg dpn. ada yg barengan gak ya??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*