Apakah perlu pindah ke dokter obgyn lain – Sari

Assalamualaikum..
Dear moms and future moms (amien..)

Congrats and lots of prayer buat semua ibu baru dan calon ibu di blog ini… semua cerita dan sharingnya sangat memotivasi and yet mengingatkan kita untuk terus bisa ikhlas..

Aku Sari new on the blog, been married for 6 years dan msh terus usaha untuk mendapat kepercayaan dari yang Maha Kuasa. Sdh 4 bln ini aku memutuskan untuk berhenti bekerja (dlm rangka babies pastinya..).

Aku dah muter 4 dokter, Hasnah Siregar (harkit.. gak kuat krn br ketemu dokter jam cinderella pulang bo’!), Otamar (saint mary… di dokter ini gw konsul plg lama setahun lebih, antibodi tinggi), Taufik j n terakhir indra. Sama seperti teman-teman dr.indra suggest utk BT dengan alasan umur (35 nih jeng…) dan alasan unknown infertility (alhamdulillah kt be2 dinyatakan sehat n sdh 2x inseminasi)…

Nah skrg gw lg menetapkan hati nih should i go to other ob-gyn ato balik ke indra n ikut BT (any comment/suggestion teman2..?!). Bersyukur bgt ktm blog ini jd punya bnyk info.

Thank you to all wonderfull inspiring ladies n semoga impian kita menjadi ibu terkabul dalam waktu yang sangat dekat, amien. Tetap semangat, ciayoo!!…. wassalam

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.40 out of 5)
Loading...

14 thoughts on “Apakah perlu pindah ke dokter obgyn lain – Sari

  1. magda

    hai salam kenal semua…sy magdalena dari balikpapan..skg ini sy dah 10thn menikah dan umur jg dah 35th blm jg dpt momongan..skg ini sy dan swami mau ikutan program bayi BT..plannya sih mau nyoba yg d Siloam Surabaya..tp blm ada referensi informasi yg detail dan dgn dokter syapa..jd kalo diantara teman2 semua ada informasinya bs donk d share k sy..sblmnya makasih byk..

  2. Fani.D

    Hi…Li2
    Aku pertama dateng tgl.16 Jan trus di cek darah,USG, serta cek sperma suami.
    Setelah keluar hasilnya ternyata telur aku kecil2 trus aku di kasih Pil KB & Glucopage, pil KB minum setiap malam smpi habis & Glucopage minum siang.
    Mens ke-3 bulan Feb tgl. 11 aku dateng lagi di cek darah, USG, tahu hasilnya dokter kasih suntikan Gonal-F 150 selama 3hr suntik dirumah sekitar jam 6-8 malam, hari berikutnya dateng lg di cek darah trus di kasih lg Gonal-F 150 selama 3hr lagi, nah besok tgl.17 feb aku disuruh dateng lg tuk cek darah, USG.
    Baru itu aja sih yg aku jalanin prosesnya, tp menurut dokter kemungkinan minggu depan udah mulai Proses BT nya.
    Waktu aku putusin BT aku udah yakin & optimis jd keluarga mendukung sekali apalagi kel aku tahu klo aku tuh pengen bgt punya anak jd menurut kel asal aku merasa nyaman, senang, trus bahagia kel sih ocey….ocey….aja.
    Aku jg doa in deh semoga Li2 bs cepet dapet restu dari semua kel, dapet rezeki, serta kuat & yakin mentalnya trus bisa ikut program BT.
    Ocey….

  3. li2

    hi …..fani,giman tlg 13feb jadi mulai IVF?mudahan IVF fani lancar n sukses.Ingat jangan stress, badrest n banyak berdo’a.Fani beruntung krn dah bs ikutan IVF th ini,Q ympe skr lum bs ikut IVfF krn banyak hal mulai dari blm siap mental,biaya n termasuk persetujuan dr keluarga(ni yng terptg) sbb Q nda mw dislhkan mm kt hrs optimis tp Qta jg hrs siap klu hal yg terburk yg terjadi.oh ya fani sblm memutuskan u ikutan IVF tanggapan kel fani gimana?sorry klu banyak nanya G B U say ttp semangat ciayooooo …………

  4. kiky

    Hi Henny salam kenal yaa, Henny tinggalnya dimana? setau aku sih di semua tempat BT di Jakarta rata2 berkisar 50-60 jtan dan BT yg paling murah di Indonesia adalah di Surabaya yaitu berkisar 35-40 jt, atau Henny bisa browsing aja disharing temen2 di web ini, mudah2an km mantap mau programnya Henn, Qta sama2 berjuang Good Luck yaa

  5. henny

    halo semua salam kenal ya…

    mudah2 an BT nya pada berhasil semua ya…
    aku juga lagi kepikiran pengen ikutan BT.
    udah 9 taun nikah belon berhasil hamil juga nih.
    aku juga udah berobat sama dokter jakoeb di san mari, inseminasi 3 kali tp gagal.

    dokter nyaranin untuk BT karena umurku uga 36 taun.
    tp karena biayanya yg mahal banget aku jd mikir dulu.

    kalo di jakarta ada yg biayanya murah enggak ya?

  6. Fani.D

    Hi…Li2
    Iya nih aku masih pemeriksaan aja krn indung telur kecil2 jd Dr. baru kasih obat dulu, nanti bulan depan baru mulai prosesnya sekitar tgl.13 Feb.
    Thanks yah Li2.

    Hi…Dian,
    Klo setau aku dokternya juga gak ada praktek di Siloam Jakarta jd pastinya dari awal program smpi selesai di handel sama Dr.Aucky di Rs.Siloam Surabaya.

    Dear Rut,
    Itu 35-45 jt perkiraan aja, nah itu bukan sistem paket seperti orang mau melahirkan tp selama proses kita bayar dgn setiap dateng serta berapa banyak suntikan yg di kasih doktenya itu tergantung dari kondisi kita. Klo yg pertama gagal kita bisa ulang lg kok tergantung dari kondisi badan serta keungan kita aja. Ini baru penjelasan awal yg aku kasih loh, tuk lbh jelasnya km bisa tanya sm yenni di udah berhasil proses BT.

  7. rut

    Dear Fani,
    Hi… saya udah 5 th nikah, rencana mau ikut program BT, mau nanya nih, biaya 35-45 juta itu udah satu paket dengan pemeriksaan2 nya ya? dan gimana kalo proses BT nya gak brhasil pada eksperimen pertama, apakah masih di coba lagi pada eksperimen kedua atau ketiga? Makasih, minta infonya ya fan………..

  8. Dian

    Hi Salam kenal semuanya,

    Aku dan suami juga lagi mencari-cari dimana tempat bayi tabung yang bagus. Dan ada yangPls sarankan untuk pergi ke Rs.Siloam surabaya. Kalau boleh tanya ke mbak Fani, pasien harus ke RS. Siloam Surabaya dari mulai prgram , atau bisa di assist dari RS. Siloam Jakarta ya ?
    Pls infonya…

    thanks sebelumnya,

    Dian

  9. Li2

    Dear . . . .fani,aku sih mwx jg pgin cpt2 ikut BT tp kyx blm siap deh,msh cr2 dr n Rs yg ok n lbh mrh. Oh ya ktx tgl 16 dah mulai ke RS gmn?dah start BT or br cek2 aja biasanya sblm BT kan cek darah dll dl.moga lancar . . . .n sukses ami i i in

  10. Fani. D

    Dear Lala…
    Aku jg gak punya saudara kok di SBY tp klo ada niat & kemauan pasti ada jalan.
    Ocey…deh la smoga km jg cepet berhasil yah, btw jangan terlalu stres yeah la….
    Good Luck deh tuk semuanya.

    Li2 thanks yeah tuk support nya, jangan lupa cepat ikut program biar rumah jadi rame.
    hehehehehee…..

  11. Li2

    Hi smua salam kenal.kyx aku punya mslh yg sm dg tman2.th2005 aku pernah laparascopy n ktx da mslh ma tube trus suggest dr ikut BT.fani smangat ya mudahan BTnya lancar n berhasil jgn lp fani hrs istrt ttl n jgn stres (itu jg kt tman2 yg dah pernah BT he he)

  12. lala

    salam kenal juga Fani, waduh jauh banget ya di surabaya, secara aku nga punya saudara or teman disana, tp moga sukses ya buat bayi tabungnya.
    aku sekarang lg ke dokter ivan di bunda menteng, kemarin dicek telornya ada dan gede, dan disarankan inseminasi moga2 aja berhasil ya… mohon doanya.
    aku juga doain buat fani semoga BTnya berhasil dan sukses ya..

  13. Fani. D

    Hi…Sari & Lala….Salam kenal juga yah.
    Aku jg udah mau mulai nih ikut program BT dipastin sih tgl.16 januari ini aku udah mulai ke Rs.Siloam Surabaya disana sama Dr.Aucky hinting dan disana itu biaya nya relatif sekitar 35-45 jt, tp di bandingin proses BT di jakarta disana masih tergolong murah kok.
    Nah…tuk Sari & Lala yg mau ikut program BT aku saranin coba aja di Surabaya & jangan lupa tetap semangat N banyak berdoa semoga semua keinginan kita berjalan dengan baik N lancar.
    AAmmmiiinnn…..
    Nanti aku khabarin lagi deh proses nya seperti apa, ocey…..

  14. lala

    halo..sari salam kenal ya, permasalahannya sama aku jg lg nyari dr infertilitas untuk second opinion, tp jg lg bingung mo ke dokter mana lg, oh ya kl boleh tahu dr. indra itu dirumah sakit mana ya?, terus rencananya emang udah mantap nin bayi tabung? secara aku udah 38 tahun baru mo program inseminasi udah telah belum ya,,,untuk program inseminasi nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*