Apa perlu membatasi kegiatan setelah insem – Tisa

Hai semua…. siang tadi (jam 11) saya di-insem di klinik permata hati rs sardjito – jogja. saya ditangani oleh dr amino. oh ya, ini insem pertama saya… karena masih pengalaman pertama… saya pengin tahu nih..kalo habis di-insem perutnya terasa gimana ya? perut bagian bawah saya terasa agak nyeri..seperti orang yg nahan kebelet pipis… apakah seperti itu rasanya ya..?

Trus..tadi saya juga nanya ke dokter..apakah saya harus membatasi kegiatan mengingat saya termasuk perempuan yang banyak beraktivitas di luar ruang. …tapi dr amino bilang.. ”aktifitas seperti biasa.. yg penting jangan sampe stress… karena stress akan memperburuk kondisi pembuahan..”.

Mohon masukan dan sarannya dong… soalnya saya sendiri juga punya rencana long-weekend ke malaysia minggu ini (tiket udah dibeli sejak beberapa bulan lalu)… bingung nih, apakah saya harus membatalkan tiket airasia yang sudah terbayar.. ataukah tetep jalan…

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 2.90 out of 5)
Loading...

166 thoughts on “Apa perlu membatasi kegiatan setelah insem – Tisa

  1. Sisca

    dear selvy….
    sebenarnya tergantung niatnya….mo insem sj atau dilanjut BT….
    tetanggaku ikut insem smp 14x lho katanya bs buat beli Truck……namun berhasil….
    setelah insem anak berikutnya hasil hamil alami….anaknya skrg dah 3 tuh….
    kuatkan hati tetapkan keputusan…..itu!

  2. Sisca

    dear Lyna….
    selamat ya….semoga sukses insemnya….
    yg perlu dipahami adl Insem adalah pembuah natural plus…..ini kata dokter dicky androlog di blog ini juga…
    prinsip Insem sama dg pembuahan natural yaitu kemampuan sperma menembus telur utk membuahi didlm saluran tuba sngt penting,plusnya adl krn sperma dipilih yg bagus2 shg yg msk ke rahim sdh PANGLIMA2 UTAMA sperma agar bs nembus sel telur tsb….
    so,krn prinsip insem hampir sama dg senggama biasa,shg faktor organ istri sngt berperan dlm kesuksesan Insem…..terutama kondisi saluran tuba dan hormon wanita….
    menrtku sih,nyoba insem max 5kali saja….jk msh gagal sebaiknya bayi tabung….
    jk sdh 10x insem gagal….biaya 10x tsb bs utk bayi tabung deh….
    ini saranku sih…..sharing lbh lanjut kirim email ke roby8889@gmail.com
    tetap semangat ya

  3. Lyna

    Aswrwb.
    Dear All,
    setelah saya membaca dari sekian banyak pengalaman ibu-ibu muda untuk mendapatkan keturunan dengan proses Insem, saya hanya menyimpulkan saja bahwa disini peran Allah SWT lah yang sangat berperan.. karena tanpa seizin Nya kita ini atau dokter bukan apa-apanya… Untuk itu mari kita serahkan kepada Allah dan memohon supaya proses Insem yang kita lakukan dengan diperbantukan oleh kecanggihan teknologi dengan bantuan para Dokter supaya bisa berjalan dengan lancar, berhasil dan selamat..
    Karena saya juga sudah melakukan proses Insem pada hari Senin kemarin tgl 23 April’12.. dan saya hanya berharap semoga apa yang saya alami sekarang bisa berhasil..Aamiin..

  4. nanni"

    dear all bunda semua,,,salam kenal dr sy ya,,,buat mbak loe she,,,aku cobak kirim ke emailnya surebaby tp kok gak bisa ya mbak,,,,ada byk yg mau sy tanyain nieh,,oh ya kebetulan sy hbis insem seminggu yll…sp hari ini sy belum ngrasain perubahan fisik sieh,,,ada sakit di puting paudara,kayak nyeri gt tp bukan di payudaraya yg sakit spt klo pas kita moo mens itu,,,deg”an jg sieh,,,krn cuman itu aja yg tak rasain,,,tp rasanya nyeri puting itu stlh insem dehh,,,jd binun nieh,,,,yaaaa berdoa aja sm ALLAH smoga diberikan kemudahan dan keberhasilan ikhtiar kami kali ini,,dan diberikan karunia Kehamilan bulan ini,,,Ammiiiiiiin…mohon doa nya ya teman” semua

  5. Selvy

    @erna
    Hai, apa kbr kamu? Gmn hasil insemnya? Km program insem dmn, soalnya Cara pengobatannya sama spt di dr.karel lho..

  6. Ririn

    dear all…
    aq rencana insem di RS Asri with Dr Marly.. insya Allah senin bsk.. (3hari lagi)
    doain yah.. kami sdh nikah 3th niy.. ttp semangat ya all moms

  7. Dina

    Dear all..
    Asslmkum
    hai moms..kira2 aq ketinggalan gak sih kalo komen skg.
    Utamanya mom Tisa bagaimana keadaannya skg apakah sudah memiliki apa yg diidamkan?
    saya Dina dari Banjarmasin, tadi sempet ada baca ada mom Ika yang komen dari Bjm juga. boleh minta alamat emailnya atau apa gitu aq mau minta pengalaman dan hasil insem mom Ika. karena dokter juga sedang merencanakan hal yg sama pd ku nanti.
    Makasih moms
    salam sejahtera

  8. erna

    hai…salam kenal untuk semuanya…

    saya erna udah merid 5 tahun,sekarang saya lagi insem yang ke-2.saya insem tgl 8-9 maret 2010 Habis insem aku dikasih obat provera,progynova,oradexon,folic acid.
    2 minggu kemudian aku konsul lagi didokter masih blom ketahuan hamil atau enggaknya???aku masih dikasih obat yang sama ama dokter dan disuruh balik lagi 2 minggu kemudian tp habis aku konsultasi ama dokter besoknya aku keluar flek2 lumayan banyak seperti kita mau datang mens…
    Aku pergi lagi kedokter tp dokternya bilang enggak apa2 masih dikasih obat yang sama lagi..aku tanya ama dokternya mau mens atau kenapa??dokter bilang kalau mau mens dinding rahimnya pasti tipis yang punya aku dinding rahimnya masih tebal.dokter aja pusing kok bisa kayak gini…sekarang aku masih keluar flek2 seperti mens dengan darah ada yg gumpal2 tapi enggak banyak banget…dan 1 minggu lagi disuruh balik lagi..
    Sekarang aku pusing obat yang dikasih dokter mau dimakan atau mau diberhentikan????

    Tolong dong sharing2 teman-teman yang punya pengalaman insem??thanks all ya………..

  9. sisca

    @sisca :
    pemeriksaan awal jmlh sperma mswku dibwh 20jt.aku sih sehat cm diindikasikan ada hidrosalping di tuba kanan tp blm pemeriksaan lbh lanjut sih….
    kami berdua br menjlni pengbtn alternatif sih….kami pny target br ambil BT agustus 2011 sih,krn aku selesai profesi agustus 2011,mknya smbl menunggu saatnya ambil BT kami menjlni pengbtn alternatif….
    krmn kami ikut sengat lebah tp bln ada hslnya,skrg kami menjlni pengbtn herbal dg pak Giyono di jogja….(lht tulisanku di kategori Pengobatan Alternatif)
    smg kami awal april bsk ada hslnya deh……rencananya pengbtn di pak giyono kami jlni 2 siklus mens kok,ditmpt pak Giyono cm dilht kuku tangan beliau sdh tahu semua angka2 pd lembar medik General chek-up itu….”spektakuler” deh
    jk blm ada berhasil hamil kami coba pengbtn alternatif yg lain…toh ga ada efek samping lagian biayanya jg murah kok…hehehehehehe
    walaupun kami sdh siap utk BT sih…..

  10. novie

    @ Sisca : makasih info nya mbak sisca… Dokter sich menyatakan kami sehat2 saja. Mbak sisca sendiri sedang menjalani program apa sekarang…? berbagi pengalaman dong dengan kita2?

  11. sisca

    @novie :
    iya dong….semangat yach jngn menyerah….
    aku cerita gini krn papaku obgyn dan kakakku sulung jg obgyn….hehehehehe
    walau di keluargaku bnyk obgyn tp aku jg konsul dg di klinik permata hati Sarjito Jogja.bbrp dokter obgyn disitu(tmn papaku jg)pada blng prinsip insem adl mirip senggama biasa….
    mereka menyarankan insem jk kedua pihak sehat organ reproduksinya,tp ga hamil jg scr alami,mknya biasanya disarankan insem….
    kecuali jk salah satu ada kelainan,biasanya disrnkan lsng prgrm BT.
    gitu nov….smg sukses insemnya deh….
    oh ya,kalian berdua organ repronya sehat kan???ga ada kelainan to????

  12. novie

    @sisca : Emang bener yang dikatakan sisca. Tapi ya namanya manusia harus berikhtiar dan berdoa. Namanya juga usaha. Jika nanti Insem ke – 2 ini gagal mungkin saya kembali bekerja kerena okt 09 lalu saya sempat resign coz selain ingin fokus untuk program punya momongan juga karena saya rasa pekerjaan saya dulu banyak menyita waktu saya untuk berada dikantor. Jika insem ke – 2 ini gagal saya tidak kecewa karena setiap kejadian pasti ada hikmahnya. Saya merasakan dengan program ini saya lebih rajin beribadah dan mendekatkan diri pada Allah. Yang penting tetap semangat dan selalu bersyukur dengan apa yang Allah berikan kepada kami.

  13. sisca

    @ novie :
    aku kmrn sempet ditawari insem tp stlh bnyk konsul akhrnya kami btlkan krn insem sngt kecil keberhasilannya….
    di web ini blm ada yg sharing berhasil krn insem….bkn mematahkan smngt sih…
    ini sbg persiapan mental jk gagal…..mnrtku sih insem sia2 dan buang2 dana aja….toh mirip senggama normal cm dipacu obat+diawasi dokter….tp pembuahan scr alami….
    jangan menyerah….tetap semangat deh!!!

  14. novie

    Hai Semua…

    Salam kenal ya… Wah senengnya ya pada kumpul n berbagi pengalaman. Saya juga baru insem seminggu yang lalu. Ini insem ke-2. Insem yang pertama gagal karena folikel telurnya ndak pecah. Aku coba lagi insem yang kedua ini. Kali ini obat pemecah telurnya dinaikkan dosisnya.Sebelum insem ke-2 dilakukan aku USG dulu untuk meyakinkan apakah kali ini folikelnya dah pecah ato belum. Insem ke -2 ini dijalanani lebih santai dan ndak stress. Oya aku tinggal di Balikpapan. Dan aku insem di RS. Bunda Jakarta dengan Dr. Taufik. Dah 3 bulan aku tinggal di jakarta sementara suamiku di Balikpapan. Jika jadwal insem suamiku baru datang ke Jakarta. Penuh perjuangan dan Pengorbanan… Mudah mudah insem kali ini berhasil ya… Mohon Doanya dari temen semua.. mudah mudahan Tuhan menjawab doa kita semua …Amin

  15. sisca

    buat semua….
    menurutku jangan insem deh…cuma buang2 dana dan waktu saja.jk dana sudah siap mending lsng BT aja…atau jk semua organ repro sehat dicoba pengbtn alternatif dulu…
    baca bbrp kategori postingan di web ini,bnyk yg berhasil hamil alami stlh berobat alternatif…
    jgn menyerah dan tetap semangat…..

  16. nini

    salam kenal smua…………
    jumat besok tgl 12/03 rencana sy insem pertama ditangani oleh dr. amino juga……………..

    saya masih bingung mau berangkat ato ga, karena suami saya memang aga ragu2……………

    memang semua kehendakNya…………

    biar mantap berangkat ke jogja gmn ya??

  17. sisca

    hai salam kenal….
    dari yg aku tahu,insem bnyk gagalnya deh.mnrt dokter Amino, SpOg di RS Sarjito jogja blng dari 100 org insem,cuma 2-3 org yg berhasil lho.semoga licka dan rifki berhasil ya.
    sharing dong….kok lama ga nulis koment sih……

  18. ferdins

    Licka dan Rifki salam knl ya. Rifki mudah2an insemnya berhasil. Rifki insem dmn dan biayanya kena brp?

  19. rifki

    Salam kenal untuk semua……

    Kami baru insem 5 hari yang lalu, mohon doa dari semua ya

    agar insemnya berhasil…deg2an juga soalnya

    Tapi saya banyak dapat informasi dari posting teman2

    sehingga cukup membuat semangat….thx for all

  20. licka

    Dear friends,,,,

    salam kenal ya semuanya…baru gabung neh…

    ternyata ga sendiri… ^_^

    mo nyoba insem ne, tapi masih ragu..

    klu daerah pekanbaru ada yang tau ga dimana bisa insem???

  21. peni

    Hai juga semua….
    Maaf baru nongol lagi, habisnya setelah liburan akhir tahun itu, aku sibuk sama bisnis baru hehe… (jual baju2 anak namanya Little Zee di http://www.littlezee.com siapa tau kepancing….) Trus suamiku memutuskan untuk break dulu, soalnya cape bolak balik dokter terus(terus terang udah 6 dokter selama ini ganti2 di Bandung). Lagian ini berat badan jadi nambah banyak….(mungkin karena pengaruh suntik hormon kali..). Aku doain kita semua masih semangat dan berjuang serta berhasil punya momongan ya… amiiin

  22. vinie

    @dora,tisa,thin,yuyun…lam kenal
    @peni,anastasia,hadijah,smoga dithn yg baru ini semua harapan baru kita terwujud yach…amin…

    @dora n hadijah, jgn sedih pokoknya qta u berusaha,yakinlah kalo yg diAtas telah menetukan yg terbaik buat qt2 ok,
    aqu br mau mulai insem yg tertunda akhir taon kmrn mudah2an berhasil…tetap semangat

  23. yuyun

    hi,met kenal semua.
    Aku yuyun, da nikah 3 thn. kmrn tgl 19/12/09 insem I di Dr. Aucky hinting, sby. Sekarang da hari ke…12? (?). Setelah insem kemarin gak dikasih obat apa2. Sempet heran sich. Tapi…ya nurut aja . dokter khan lebih tau. Doa’in berhasil ya….

    Gbu all.

  24. hadijah

    Hi semua…

    @dora & anastasia

    sampai hari ke 16 (28/12-09) (blm haid (dah ge-er aja…) sblm ke BIC aq tespack dan hasilnya (-) duuuuu seeediiiiih bngt…. kata de indra tunggu 3 hari lagi syapa tw blm terbaca….(msh berharap….) eh tgl 29 keluar deh…. Hiks…hiks…

  25. Anastasia

    @ Dora..
    Sabar ya Dora, sy juga udah 2 kali insem belum ada yg berhasil, taun depan mau coba BT aja. Sekarang sy juga break dulu, cuma healthy living & menikmati idup aja, he he. Soal dr. Andi Hudono, ada temen sy yg kesana untuk BT, katanya dr. Andi memang teliti cuma agak pendiam & mahal, he he..soalnya BT nya pake metode Singapore gitu deh (ada kerjasama dgn RS di Sgp), trus kalo ke dr.Andi rata2 harus cek kekentalan darah, dirujuk ke dokter lain (dokter ahli darah). Tapi itu sih temen sy yg mau BT, kalo utk insem sy juga ga tau, mungkin mirip2 seperti itu prosedurnya. Didoain deh km insem dimanapun, hasilnya is the best yaa.. Goodluck.

    @ Hadijah
    Kalo udah hari ke 13 udah bisa di test pack kan? Gimana nih raportnya? he he

  26. dora

    @hadijah: tks ya atas supportnya, aku baru hampir 4 tahun koq, tp lamaan kamu ya tp ada koq temen ku yg ud 10 thn married baru punya anak dan dia ga ikut insem atau bayi tabung tp normal aja,emang kayaknya cuma Tuhan yang nentuin kapan kita di kasih babynya, yah sekarang aku cm pasrah aja deh ga mau terlalu ngotot.. yakin aja kalo waktuNya Tuhan itu yg paling indah ya ga? aku doian kamu berhasil ya kali ini yang penting jangan stress bawa santai aja. aku direkomendasiin adikku dr andi hudono soalnya dia dengan dr andi hudono juga dan berhasil hamil, ada yang pernah ke dr andi hudono ga ya?

  27. hadijah

    hai semua…

    Masih dalam penantian niy dah hari ke 13 stlah insim, mudah2an lancar ya…..

    @ thin; makasih sharenya, klw ketahuan gagal/haid tu hari k brp stlah insim..?
    aq juga bedrest niy (wlwpun mnurut dr keg biasa aj) smpai ngungsi kerumh ortu….

    @ dora, ikut sedih ya… tapi harus tetap semangat, kamu ga sendiri koq, dah brp thn perkawinan? aq dah 11 th niy…makasih ya doa n’ supportnya

  28. dora

    hai all,
    Penantian ku ud berakhir, insem ke 2 ku gagal lagi nih sedih bgt rasanya, tp gpp tetap berusaha, kayaknya bulan ini aku break dulu ke dokternya, di tahun yg baru nanti aku mulai lagi usahanya..
    @hadijah : gimana kabarnya? apakah ud berhasil? aku doian km berhasil ya…rasanya sedih banget kalo gagal terus ya? aku kemaren insem dengan dokter andon di klinik yasmin di rscm, kayaknya tahun depan aku mau pindah dokter deh..ada rekomendasi ga?

  29. thin

    Haloo semua..dah lama ga muncul nih..stlh blm berhasil insem ke-2 ku yg laen tetep smangat dan positive thinking ya??
    @ferdin:gimana pak kbrnya??kok ga ada lg ceritanya
    @Peni,Anastasia :KIta kayaknya sama nih break dulu honeymoon dulu mg2 hamil normal aminn..hehehe..(slalu ada keajaiban kan *thinking positive aja*)
    @hadijah or dora:Sharing aja ya?klo aku cman disuntik pemecah telor aja hbs insem jg ga disuntik lg kok dan aku juga ga ngrasain apa2 hbs insem ,spt ktmu tp org beda2,
    insem ke-1 aku ga bedrest total,insem ke-2 bedrest blm berhasil juga heehee….

    oh ya…skrng aku lg coba minum susu ibu hamil (dgr cerita tmn2 ktnya ada bbrp yg berhasil) brpun blm hamil yaah ga ada salahnya mencoba toh minum susu sehat juga kan….GBU ya?

  30. hadijah

    Hallo semua…

    @dora ; tanggal insim kita cm beda sehari ya aq tgl 10 des, insim d mana? dora msh istirahat atw keg ky biasa..? klw rasa sih kyny beda2 klw aq sih skrng ga ad rsa apa2 , tp iparku (yg d insim brengan) perut bag bwhnya suka sakit.duh…hari2 penantian yg cukup mbuat deg2an juga ya wlwpun dah brusaha nyantai….mudah2an kt smua brhasil ya

  31. Anastasia

    @ Vinie,
    Iya Vin, refreshing dulu aja, nti setelah liburan telurnya otomatis besar sendiri deh, jangan terlalu dipikirin dulu, he he. Happy holiday yaa… Merry X’mas & Happy New Year, too.

    @ Dora, lam kenal.. moga2 usaha & penantiannya ga sia2 ya.. 🙂 Goodluck..

  32. vinie

    @anastasia,
    jadi lain dokter lain cara kali ya,aq msh thp minum obat sambil nunggu telurnya ckp besar,smoga saja berhasil,tengkyu ya doanya sambil nunggu aku mo jln2 dulu neh sd thn baru,Merry X’Mas & Happy new year ya…sampai ketemu taon dpn….CU

    @dora,
    salam kenal, dr bbrp comment yg aq baca justru yg tdk merasakan apa2 itu malah berhasil lho,smoga aja ya sukses,kabar2i ya kayaknya hr ke 10 uda bisa test pack + or – cuman ya itu H2c…good luck ya

  33. Anastasia

    @ Vinie,
    iya Vin, setelah insem beberapa hari dikasih suntikan penguat. Waktu insem pertama kali di dr. Indra sih nggak ada suntik penguat.
    Vinie udah sampe mana programnya? Sukses yaa..

  34. dora

    hi all, salam kenal ya…
    ikutan gabung ya, aku jg insem tgl 9 des kemaren, skrg ud jalan 11 hari, tp aku ga ngerasain apa2 cm tiap pagi aku ukur suhu badan kadang naik kadang turun tp tetep di atas 36,5, tp selain itu tanda2 kehamilan sperti flek atau PD sakit ga aku rasain..jadi h2c nih..siklus aku selalu 28 hari ga pernah meleset…apakah aku hamil ya? ada ga yang ngalamin seperti aku?bagi pengalamannya donk…

  35. vinie

    @hadijah,
    smoga berhasil ya,iya byk istirahat n jgn stress,kita pasrahkan saja ama Yg DiAtas…

    @anastasia,
    baru dgr tuh kalo stlh insem disuntik penguat, apa boleh?

    @loe she,
    kemana aja nih,kok ga nonggol2 lagi?

  36. Anastasia

    @ Hadijah,
    Sy setelah insem cuma berasa perut bawah ga enak, lama2 seperti tanda2 mau haid dan ternyata.. memang haid beneran, hehe.. Tapi ada juga pasien lain yg berhasil hamil, dia ga berasa apa2 katanya. Jadi tiap org beda2 kayaknya.
    Hadijah setelah insem disuruh suntik penguat lagi ga? Kalo di dr. Ivan setelah insem, ada 2 kali suntik penguat lagi. Kalo di dr. Indra rasanya ga ada ya?
    Banyak doa & jangan stres deh.. Didoain berhasil ya. Goodluck..!

  37. hadijah

    Hai…

    @ Vinie; ini insim pertama saya dah smpt ketunda bbrp bulan sih…
    kalau rasa stlh di insim biasa aj hny dlm pnantian gini kbanyakan sugesti aj…
    saya sih lagi nyoba istirahat total, mkasih ya supportnya mdh2an kt sama2 berhasil ya….

    @anastasia; sama dong sy jg insim sm dr Indra Anwar tp di BIC, dah pengalaman dong mau nanya nih, stlah insim tu trasa ky kembung gitu ya.. trus biasanya tanda2 nya brp minggu (klw haid) soalnya sy di srh balik ke dr 2 mngg stlah insim, kt susternya srh tespack sndiri aj dulu.

  38. Anastasia

    @ Ferdin, hai udah lama ga muncul..kirain dah insem jadi sibuk, he he.. Iya kalo emang belum maksimal, jangan dipaksain, biar lambat asal berhasil deh. Keep praying, God makes all things wonderful in His time. Fer, sperm suami sy bukan jelek di gerakan, tapi jelek di bentuknya (teratozoospermia) & dokter androlog bilang, jelek di bentuk susah diperbaikinya…gubrakkk!! Sempet stres juga dengernya sih.. tapi apa mau dikata, think positive aja, dokter bukan Tuhan. Suami sy udah sempet dioperasi varikokel (th 2006), minum vitamin, hormon, dll, tapi kemajuannya dikit banget, cuma naik 1-2% aja. Sekarang sih cuma minum madu, suplemen & semangka merah plus OR teratur. Setelah makan banyak semangka, jumlah spermnya naik drastis. Jadi Ferdin insemnya bulan depan? Yah sekarang honeymoon dulu aja (seperti Peni, he he), mudah2an sebelum insem, udah berhasil alami. Amin. GBU.

    @ Hadijah, thanks ya supportnya. Semoga semua usaha & penantian kita ga sia2 ya.. Insem di BIC dgn dokter siapa? Sy terakhir insem bulan Juli lalu dgn dr.Ivan, tapi belum berhasil. Thn lalu sempet insem juga dgn dr. Indra Anwar di Gading Pluit. Goodluck ya, Hadijah..

    @ Vinie, ok nti sy email yaaa.. Thanks 🙂

  39. vinie

    @loe she,
    aku ga terima tuh email mu,hanya 1 kali,balas lg donk,jadwalnya bsk aku balik,2 mingg ini ga rame, mgkn krn mendekati liburan..kali ya…

  40. loe-she

    @fedin
    salam kenal juga… kamu asthenozoospermia ya?? kebetulan suami aku jg gitu trus skrng minum obat apa??? o iya volikel itu maksudnya telur bukan sih???
    @vinie
    vin g lupa kemarin ini aku ada email kamu lagi ga??? perasaan udah ketik trus ilang kira2 nyampe ga ya??? heheh vin kapan ke karel lagi???? ngantrinya skng masih parah ga????

  41. vinie

    @anastasia,
    benar se2kali tubuh hrs didetox dr racun2 terutama obat2an biar lebih fit,sabar aja kl emang uda dikasih ama Yg DiAtas pasti akan berhasil walau dg cara apapun,sama hubby ku jg diandrolog peningkatan hanya sedikit pdhl sampe bosan minum obat..pasrah aja, di dr karel jg ga dikasih obat buat seprm hanya antibiotik aja,dulu anastasia sblm insem minum obat apa aja?,kalo ada wkt email aq aja ya biar lebih enak n saling ngasih semangat….

    @ferdin,
    salam kenal juga,benar istilah untuk masalah digerakan seprm :asthenozoospermia”,senasyib ya..n saling mendoakan ya, o ya “volikel itu apa ya?,ada rencana insem lg? saling mendoakan ya smoga sukses sampe jadi moomy sejati…he..he@

    @hadijah,
    ini insem yg ke brp? smoga berhasil ya,kabari donk pengalamnya biar bisa saling share,aq mudah2an ming2 ini bisa diinsem,jadi kita beda ga terlalu jauh,uda merasakan tanda2 apa aja? share donk biar aq ntar ga kagok ..tengkyu ya…good luck

  42. hadijah

    Hai semua….

    Aq lagi masa penantian hasil nih baru aj insim tgl 11-12 kmrin n’ skrng lagi istirahat

    Vinie; di BIC jg sama koq insimnya 2x, wkt insimnya sih ga ada rasa biasa aj…asal jgn tegang.

    Anastasia; sabar, kamu masih muda n ‘ baru 4 th mnikah, aq dah 11 thn dan usia dah 38 (hmpr deadline).

    Peni; met honeymoon lagi ya…moga2 justru berhasil secara alami…

  43. ferdin

    Hai Semua,
    Sorry baru nongol lagi nih, Nopember kemarin kami belum jadi insem. Soalnya volikelnya kecil2. Rencana bulan ini, liat volikelnya dulu. Doain ya semua!!!

    @ Anastasia : Umur suamimu gak jauh beda denganku. Bulan ini aku genap 36 tahun. Soal sperma, suamimu hanya masalah pada gerakan aja ya? Jumlah dan bentuknya bagus kan? Klo gak salah istilah untuk sperma yang kurang gerak itu Astenozoospermia. Kalo aku, Jumlah, Bentuk dan Gerakan semuanya bermasalah. Istilahnya Oligoastenoteratozoospermia.

    @ Vinie : Salam kenal ya Vin. Masalahnya ada pada suami juga ya?
    Kita sama2 berjuang ya! Semoga insemnya berhasil. Jangan patah semangat dan selalu iringi dengan doa!

    @ Peni : Mat liburan ya!!!

  44. Anastasia

    @ Peni, kemana aja nih? 🙂 wah asik tuh honeymoon lagi ya? Mudah2an bisa hamil alami Pen, soalnya ada temen sy susah hamil berobat kemana2 gagal, berhasilnya malah alami, honeymoon ke luar kota beberapa hari, relax & ga mikirin rutinitas yg bikin stress. Kayaknya harus dicoba nih cara ini, hehehehe.. Happy holiday ya..

    @ Vinie, iya nih sempet juga kepikir mau “pancing” seperti yg Vinie bilang, tapi masalahnya anak yg mau dijadiin pancingannya ga ada. Sodara2 yg deket anak2nya rata2 udah ABG, udah pada ga mau dijadiin “umpan”, hehehe..
    Sekarang sy lagi istirahat dulu Vin, ga berobat kemana2 & ga minum obat apa2. Semua distop supaya badan bisa detox dari efek obat2an. Sekarang cuma healthy living aja, OR teratur, makan makanan sehat, minum madu & diusahakan nggak terlalu stres (ini yg paling sulit!! hehe), banyak doa & diusahain alami aja dulu. Kalo belum hasil2 juga, taun depan mau langsung BT.
    Vinie, saran sy sebelum insem, km & hubby banyak doa & banyak2 minum vitamin supaya badan lebih fit. Jaga kesehatan fisik & psikis. Sy doain supaya semuanya lancar ya. O ya kalo dr. Karel kasih obat/vit buat perbaiki sperm hubby km ga? Selama berobat ke androlog, ada kemajuan ga? kalo hubby sy nggak begitu ada peningkatan, malah abis2in waktu & biaya aja.
    Nti sy email km aja ya, kita ngobrol2 lagi, ok.
    Goodluck..

  45. vinie

    @peni,
    salam kenal, mat liburan akhir tahun ya…moga bisa jadi relax,n cepat berhasil deh,….yg penting ilangin stress…tull ga….

  46. peni

    Hai semua,
    Udah lama juga niyy baru nongol lagi.
    Mudah2an berhasil semua ya usaha kita. Jangan khawatir akan sakit dsb, insya Allah gak menakutkan kok.
    Aku lagi rehat dulu setelah gagal insem ke-1. Ceritanya mau liburan dulu akhir tahun ini bareng hubby.

    O iya, ferdin, gmn hasilnya? kalo gak salah tgl 20 nov wktu itu insemnya ya..

  47. vinie

    @anastasia,
    msh diksh obat dulu nih,maybe mingg depan insemnya…doainnya…,aq uda 3 taon merit, n umur udah diatas mu (35),kamu gmn skrg istirahat dulu atau ada rencana program lg?jgn patah semangat ya/uda nyoba cara pancingan blm,misnya ada baby sodara dipinjam bbrp hr (kabarnya baut pancingan gitu…)kalo percaya…o iya aq minta email kamu juga donk biar enak bisa kirim2an email biar semangat…& jgn lupa berdoa terus padaNya…ok,email ku: ni3luck@yahoo.co.id,ku tunggu emailnya ya…good luck for baby coming soon….@

  48. vinie

    @loe she,
    aq jg pernah dgr tuh kalo sebaiknya naikin bagian pinggang ke bwh,tp gmn ya kalo emang di abdi ga ada ranjang yg bs distel gitu,berarti insemnya diluar wkt praktek donk ya?ternyata salah satu obat tadi (padla…)ternyata sama dgn oradexon…aq jadi ga berani minum, o berarti emang diksh antibiotik dulu ya…ok tq jadi ga takut salah.
    aq nikah uda 3 taon loe she…yg 5 bln itu maksudnya berobat chinese nya, aq ke karel baru awal bulan ini,hubby juga uda berobat ke androlog sblmnya n uda test sperm (kurang qualitas di gerakan)
    o iya mgkn lebih enak kita ngobrol diemail ya, email ku: ni3luck@yahoo.co.id,email mu apa loe she atau kamu send dulu ntar aku balas ok

  49. Anastasia

    @ Vinie, gimana kabarnya? Insem sih pake kateter, ga kerasa sakit2 amat kok asal jangan tegang. Kalo tegang susah masuk kateternya. Sy mrd udah 4 taun, Vin, hikkksss.. Vinie dah berapa taon? Kalo boleh tau, berapa umur Vinie sekarang? Sy 32 nih, hikkkkkkssssss lagi 🙁
    Vinie, boleh minta alamat emailnya? thanks ya. GBU

  50. loe-she

    @vinie
    wah… senengnya denger gitu ternyata klo 2 hari stop trus nongol lagi normal ya….
    vin dulu aku ama hubby jg minum2 antibiotik… tergantung dari sperma hubby banyak ato enggak klo banyak mungkin cuma 1 kali insemnya kan hubby gue ga sampe 10jt makannya musti 2 kali. hubby katanya keluarin di ruangan g jg ga tau..hehe.. nanti insem juga diruang sendiri tenang aja…
    o iya vin email kamu apa??? nanti ngomong biar lebih enak… trus vin di tempat lain insem ada yg di naikin kaki agak naik kepala agak dibawah 2 jam katanya biar masuk tuh spermanya… tp klo di karel cuma tiduran doang.. l udah berapa lama ke karel?? trus nikah baru 5 bulan kan???? tenang aja… hubby udah di test blm spermanya???

  51. vinie

    @loe she,
    o gitu yach yg ngusul dimasukin 2 hr berturut2 itu dr karel ya?,iya ya jadi peluang nya lebih besar,ternyata benar aq kmrn dikasih obat lg :proginova,lynoral,padla…(ga ada oradexon,tp aq blom beli soalnya mnrt org apotik itu obat hormon semua,jadi bingung kalo efeknya bgt,jadi wkt itu loe she minum ga obat2nya?
    ktnya mgkn mingg depan aqdiinsemnya,oy loe she diinsem itu apa diruang khusus,n hubby ngeluarin dimana?,iya bener jg pas hubby g yg nanya kayaknya dia lebih mo dgr deh knp ya kan kita byk yg blm jelas gt,o y trus hubby dikash antibiotik n anti jamur,loe she begitu ga?,memang benar kalo minum bai fung wan itu ktnya dibersihin rahim kita jadi kalo m keluar darah2 kotor yg uda lama berwaran hitam or coklat, aq jg gitu sih uda 2 hr stop ntar nonggol lg,mnrt dr n sinse itu normal kok

  52. loe-she

    @vinie
    enggak juga tuh.. kemarin ini hubby g pertama ambil 71jt tp ttp yg bergerak cepat and bagus cuma 7.1jt trus keduanya 64jt dan yg bagus dan cepat 6.4jt jadi ga gitu jauh. jadi klo di total2 yg di dalem ada 15jt hehehe kaya jualan..
    kayanya pertama2 biasa yg kaya dimasukin sendok besi itu loh trus dibersih2in itunya abis itu bsru dimasukin selang tp kecil kok malahan waktu selang dimasukin ga terlalu ngilu malahan waktu yg dimasukin sendok itu yg bener2 stress hehehe
    memang karel gitu kurang berinisiatif ngomong tp klo kita tanya terus terus dia ngomong juga… kaya waktu pertama2 dikasih oradexon, provera sama proginova trus g denger dari orang2 oradexon ga bagus bikin tulang kropos sama kaya muka jd bengkak.. trus g ngomong ama dr karel dan g bilang g ga mau minum lagi tp dia dijelasin sejelas2nya yg penting kita ngobrol aja ama dia…trus biasanya dia lebih respek sama suami kita jadi suami kita yg tanya2 dia biasanya lsng jelasin kok….
    iya udah2 bulan ini g mens nya jadi 29 hari tp g heran seringnya pas pertama mens cuma kaya flek tp agak banyak trus 2 hari ga keluar2 lagi abis itu baru keluar kenapa ya?? lo selama minum bai fung wan gitu ga????

  53. vinie

    @loe she,
    emang bisa ya begitu?bukannya sperm kalo baru 1 hari blom bagus?,o ya loe she wkt insem masukin spermnya pake alat apa? selang?
    emang bener sepupu ku juga yg tadinya mens 2 bln sekali setlh minum bai fung wan itu jadi lancar n udah hamil padahal umurnya uda 40 lho….aq juga biz minum itu jadi tepat terus mens nya malah kdg2 lebih cepat…sukses ya..n jgn patah semangat,hari ini jadwal aku balik ke karel mgkn mau di cek uda ada telurnya blom, bsk aku kabari ya…(loe she berasa ga kalo dr karel itu kurang komunikatif ya)good luck

  54. loe-she

    @vinie
    jadi insem di dokter karel itu hari ini di insem besok diinsem lagi, hubby dua hari berturut di keluarin, jadi kata dokter biar lebih besar peluangnya.
    wah seneng deh berarti g tepat minum obatnya.. soalnya kemarin ini aku mensnya telat mulu panjang bgt lagi… bisa sampe 60 hari tp skng setelah minum bai fung wan jadi lebih lancar…
    kapan insem nya???

  55. vinie

    @loe she,
    maksud kamu gmn dg insem 1 x tapi 2 hr maksudnya 2 x dimasukin gitu??
    maaf ya ga ngerti soalnya msh awam
    aku juga minum tuh “bai fung wan” kabarnya bgs buat kesehatan rahim,tapi hrs beli yg packing nya kaleng warna hijau yg isinya hanya 1 butir n di tim sampe lumer,kalo yg butiran kecil2 ktnya kurang bagus,ca yoo..pantang mundur pasti suatu hari kita mendapatkan kebahagiaan ini,…..

  56. vinie

    @anastasia….salam kenal juga
    iya ya nengokin cd kayak wkt menjelang hari M,n kalo uda flek rasanya uda bt banget…yg berarti mensi lg
    ya kata kunci kita hanyalah “kesabaran” menunggu sampe diberi kepercayaan….
    anastasia uda brp taon?,masalah hubby ada di “gerakan” sperm alias ga pandai berenang,jadi mudah2an kalo dibantu insem bisa sampe ke telurnya

    tetap semangat n berusaha

  57. loe-she

    @vinie
    aku insem cuma 1 kali tp insem 2 hari berturut2. oo klo kamu masalah di hubby doang klo insem mungkin bisa lah klo aku kan hubby jg masalah aku jg PCO jd ya dua2nya ada masalah hehe.. tp skng aku lg minum bai fung wan jg ga ke dokter dulu. ya baru lima bulan tenang aja banyak yg udah tahunan heheh kaya g….
    bener tuh yg anastasia ngomong yg stres waktu setelah insem… deg deg an bgt.. tp do the best aja misalnya istirahat bener2 ya gitu deh..

  58. Anastasia

    @ Vinie… Hai Vinie..salam kenal.. Tenang aja, insem ga mengerikan kok..hehehe.. Yang mengerikan tuh kalo hari2 penantian hasil, tiap hari berpuluh2 kali nengokin CD, takut gagal, hihihihi.. Tapi tenang deh, apapun hasilnya percaya aja itu yg terbaik buat kita..
    Vinie, kalo boleh tau, sperm hubby masalah kualitasnya yg kurang tuh dilihat dari aspek apa? Jumlah, bentuk, volume, pergerakan atau apanya? Hubby saya jelek di bentuknya, jadi menurut dokter, sy insem 2 kali gagal tuh krn itu penyebabnya. Kalo mo BT pun harus pake ICSI. Goodluck ya, Vien, ga ada yg mustahil buat Dia. GBU

    @ Ferdin, gimana nih kabarnya? 🙂

  59. vinie

    hai loe she,
    salam kenal kembali,tks ya infonya,wkt itu loe she insem di karel uda brp kali?,aq juga sblmnya uda berobat chinese (sinse)n mau dicoba utk hamil scr normal cm aku ga sabar aja uda 5 bln ga ada hasil,mnrt sinse nya sih kalo berobat china hrs sabar,loe she problemnya dimana? kalo aq sih masalah di hubby ( qualitas sperm kurang)tp wkt di karel katanya msh bagus ada 35%, mknya mau cb insem, mudah2an berhasil…soalnya aku uda 35 taon neh…mendekati expiry..kudu buru2…..
    ternyata susah yach mau jadi mommy….,yg di kasih malah disia2kan..kdg2 miris aku kalo denger berita bayi dibuang2…duh…yg kayak kita2 ini loh….malah berharap bgt….
    good luck for all baby dust…

  60. loe-she

    @vinie
    hai vinie salam kenal ya…
    aku jg pernah insem di dr karel tp ga berhasil sih dan skng lg rehat dulu ke karelnya lagi coba minum obat cina hehe
    klo insem di karel sama di dr lain bedanya di suntikan gedein telur.. klo di karel kita cuma dikasih obat minum kaya profertil gitu tp klo di dr lain di suntik.. vinie di insem ga gitu sakit cuma ngilu doang trus insem di karel murah dibanding tempat lain…

  61. vinie

    @hadijah,tks ya infonya
    aku di Rs abdi waluyo dgn dr Karel,emang pas aq dtg hr ke 2 diksh obat buat 1 mingg, besok nih aku balik lg,jadi hanya satu macam suntikan “puregon” itu aja yach,duh pasrah aja deh….
    wkt di insem sakit ga ya? dimasukin nya pake alat apa ( selang…?)
    duh deg deg an neh….
    smoga Yg diAtas berkenan mendengar doa kita ….

  62. hadijah

    @Vinie; aq insim di RS Bunda dengan dr Indra. gini niy ceritanya…
    pertama kita datang ke dr hari kedua/ketiga haid, trus di kasih obat tuk 5 hari stlah itu di suntik puregon (ad yg 50) aq sih 100 itu 3x suntik (bs lebih) (trgantng kondisi msg2 aq sih cuma agak ngilu dikit aj) dah itu di USG besoknya di insim deh…
    ga papa yg penting pasrah, selamat berjuang yach…. saling mdoakan ya…..

  63. vinie

    hadijah insem dimana?
    kok pake suntik2 kan yach?
    duh jadi serem kalo rasanya sakit
    puregon itu yg untuk mecahin telor yach….semoga berhasil ya

  64. hadijah

    hai semua..

    hari2 menegangkan, tp dah ag nyantai sih, hari ini hari pertama suntik puregon 100
    tp ga spt yang d bayangkan, cerita iparku sakit banget, dia abis suntik tiduran smpai 1/2 jam dan perutnya ga bs d tekuk. ufff dah serem nebayanginnya tp ternyata aqu ga smpai gitu sih mang agak ngilu,tp 5 menit stlh suntik dah bisa berdiri tu…tergantung kondisi msng2 juga kali ya…tapi koq kaya kembung gitu ya perutnya..? share dong… mudah2an temen2 yg lagi insem bs berhasil ya..
    aku juga bantuin doa ya….

Comments are closed.