Apa faktor sukses bayi tabung – Riana

Hai semua, aku Riana salam kenal yach.
Aku sudah 3 tahun merit tapi belum dapat keturunan , rencananya mau ikut ivf karena saluran tuba falopi aku buntu keduanya… Mohon doanya yach karena besok aku akan ke RS untuk cek sample darah mens aku ( mungkin pastinya untuk cek apakah sel telur aku baik/tidak ). Semoga nggak ada masalah di ovum aku tersebut .. amin.

Jujur aku takut banget menghadapi prosesnya … Mohon advise nya dounk untuk faktor apa yang kiranya bisa meningkatkan kesempatan sukses program bayi tabung ini. Thanks untuk bantuannya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 2.17 out of 5)
Loading...

15 thoughts on “Apa faktor sukses bayi tabung – Riana

  1. Erlyna

    Terima kasih ya Henny

    Kayaknya sih yang menyebabkan saya tdk hamil , dr suami. Saya kan tgl di luar , akan BT dadakan di bulan April ini. Disrh minum pil kb, saya tdk mau sebelum pasti kan.
    Saya sih tidak punya banyak waktu lagi sudah mau 40 th , Hen.
    Semua sih normal. Wah turut senang mereka sehat & lebih dr 1 lagi

    Wah terimakasih infonya benar2 bermanfaat

  2. Henny

    to Erlyna
    Salam kenal ya, oh ya sekedar sharing aj, skrang anak ak udah umur 4 bulan 9 hari & masing2 beratnya udah diatas 6 kg, back to topic , klu minum pil kb-nya nanti mbak setelah kita ketemu dokter dan di usg, baru deh dr-nya menentukan langkah selanjutnnya apakah langsung minum pil kb, atau klu ada yg perlu dibereskan ya diberes kan dulu mis:kista ato yg lainnya , jadi minum pil kb itu klu kita sudah siap akan bayi tabung, emang pertama datang hari ke-2 pas haid, tapi gak langsung disuruh minum pil kb, dr -nya akan periksa dulu riwayat penyakit kita & suami, btw klu boleh tahu mbak Erlyna masalahnya apa sampe BT?semoga sukses ya, klu ada perlu yg ditanyakan ,dengan senang hati ak mau bantu

  3. Erlyna

    Dear Henny
    Selamat ya Hen
    Nama saya Erlyna , disuruh minum pil KB kapan ya . Dari yang saya bc di int pil KB tujuannnya utk mengendalikan hormon penyubur supaya reaksinya tidak over. Tapi yang saya bingung kalo minum pil kb dan harus dtg hari ke 2 haid, bisa2 sy tidak haid , haid saya acak2an. Apa setiap org harus minum pil kb

    God Bless U * u babies

  4. erna

    Henny & Mommy

    thx teman2 atas infonya. aku masih bingung akan program BT dimana, antara rs bunda & rs family pluit, soalnya rmh deket dgn rs family. tp aku baca di bayi tabung.com, sharing dari tmn2 byk yg berhasil di rs bunda.jd pusing..he3..

  5. Mommy 2B

    BTW. Bener kata Henny, faktor usia akan menentukkan keputusan dr.nya dalam nentuin dosis Gonal F nya … usiaku 38, langsung dosis 300 iu 🙂 … (sama Dr. Ivan juga) …

    So … time is (indeed) money 🙂

    Salam,

  6. Mommy 2B

    Erna,

    Aku short di BIC abis 62 jutaan (semua-semua) … long atau short gak nentuin sih … tergantung dosis Gonal F nya … biasanya itu yang membedakan … dan dosis Gonal F, tergantung keadaan Folicle kita …

    Salam,

  7. Henny

    To Erna
    Hi Erna lam kenal ya, thanks ya u.doanya, skrang usia kandungan ak dah masuk 32 minggu, udah berasa berat banget, klu biaya 60 juta itu udah semua2nya dari kontrol pertama sampai dinyatakan hamil, soalnya semua nota2 tiap aku perisa aku kumpulin semua dan aku catat di agenda, klu yg short mungkin hampir sama juga ya, tpi pastnya aku kurang tahu, telp. Bunda no.02131922005, bilang ke operatornya ke klinik morula, smoga membantu ya, klu ada perlu tanya2 , aku siap membantu, good luck ya

  8. erna

    salam kenal..

    @Riana
    hi riana..aku jg renc mau BT, renc km mau BT dimana??aku jg lg cari2 info.km domisili dimana??

    @Henny
    hi henny..selamat ya ats kehamilannya, semoga sehat selalu dan lancar sampai melahirkan.
    Hen, kalo long protokol 60jt itu sudah termasuk biaya2 semua atau masih ada tambahan lg?? tau gak yg short protokol itu berapa?? hen, bisa tau telp rs bunda??

  9. ari

    To Riana…

    Yang penting sehat, jangan stress, ikhlas dan pasrah… karena bila Allah berkehendak maka apapun keadaannya ‘yang nggak mungkin menjadi mungkin’…. Sabar dan pasrah… enjoy aja… Good Luck….

  10. Henny

    to Amour
    Salam kenal ya, thanks ya u.doanya , ak program BT di BIC dgn Dr.Ivan, klu prosesnya : u.long protokol kira-kira 2,5 bulan & 1,5 bln klu short protokol, tergantung kasus masing2 pasien, klu ak kmarin lebih lama krn laparoscopy dulu u.menghilangkan kista endometriosis, klu biaya ak agak besar krn suami harus di pesa dulu ( operasi pengambilan sperma) sekitar 8,8 juta, laparocopy : 17 juta, untuk BT nya sendiri sekitar 60 jutaan berhubung umur 35 tahun , jadi suntikan gonalnya pake yg mahal, klu amor sendiri masalahnya apa? and umur udah berapa?soalnya besarnya biaya tergantung kasus and umur pasien, makin muda makin murah, smoga membantu ya infonya

  11. Amour

    Hai Riana, salam kenal ya.
    Aku sudah 5 thn married, tapi sampe sekarang belum dikasih. Gimana programnya sekarang? Dishare dong perkembangannya.

    Hai Henny, selamat ya. Wah, pasti seneng banget sudah dapet anugerah yg terindah dari Tuhan. Semoga selalu sehat ya sampe nanti melahirkan dgn selamat.
    Aku & suami pengen banget ikut BT, program BT nya dimana?? Berapa lama prosesnya, trus kalau boleh tau kira2 biaya habis berapa?

  12. Henny

    To Riana
    Salam kenal ya, dari pengalaman ak menjalani bayi tabung yg paling penting itu pasrah dan iklas, dulu 3 bulan sebelum bayi tabung ak rajin refleksi 2 minggu sekali, lari pagi 3 kali seminggu , banyak makan buah & sayur, minum susu, yg penting pola hidup sehat, puji Tuhan sekarang ak dah hamil 27 minggu kembar 2 dengan modal embrio yg pas2an, soalnya embrio ak itu gak ada yg excelent, cuma good & moderate, krn dari enam telur yg diambil cuma dua yg terbuahi, awalnya ak dah hopeles, tapi bagi Tuhan gak ada yg mustahil , klu emang udah waktunya u.hamil pasti hamil, yg penting berusaha semampu kita, hasilnya kita pasrahkan sama Tuhan

  13. Hana

    Dear Riana,

    Pointnya kamu musti ikhlas. Mesti siap menerima hasil terbaik dan terburuk. Kalau kamu tidak pernah mencoba, maka kamu tidak akan pernah tahu jawabannya. Good luck ya, semoga berhasil. Semoga kamu menjadi orang yang beruntung, diantara kita2 yang masih belum beruntung. Semangat, doa kita pasti didengar Allah. Amin.

  14. Alika

    Salam Riana,

    Yang penting kamu tidak stres dan serahkan semuanya pada Tuhan, serta yakin bahwa Tuhan akan memberikan yang terbaik buat kita di saat yang tepat. Banyaklah berdoa. Semoga berhasil ya. InsyAllah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*