bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

17th June 2012

Anak pertama hamil alami, anak kedua bayi tabung – Via

Salam kenal teman2 seperjuangan..(^^)/

Namaku via ^^, saya seneeeeeng bgt bs mendpt banyak informasi dari website ini,saya pengen sedikit sharing tentang bayi tabung ku yg aq mulai tgl 26 mei 2012 ^^,Saya menikah maret 2002,bulan maret 2003 aq hamil dan nov melahirkan anak pertama,aq tdk pernah menunda kehamilan utk anak kedua,tapi tahun demi tahun aq tunggu ngga juga hamil,berbagai macam terapi aq jalani,dari mulai pijet sampai sinshe dan juga dokter,semua nihil tanpa hasil T___T

Sampai aq kedokter Amino atas saran temanku,sampai ditempat dokter Amino yg di Dkt pasar sentul aq sama sekali tdk diperiksa oleh dr Amino,dr Amino menyarankan suami utk periksa dulu diPermata Hati Sardjito jogja

Kamipun bertemu dgn dr Dicky yg ramah & nyaman utk konsultasi,setelah AS pertama dgn hasil Azoo suamiku langsung kaget,kemudian kami memutuskan utk AS lagi dan hasilnya pun tetep sama,setelah cek hormon dgn hasil bagus,dr Dicky menyarankan utk ketemu dgn dr Trisula utk tindakan biopsi jika menginginkan lanjut ke bayi tabung

Tgl 24 FebĀ suami akhirnya dibiopsi,krn kami tdk punya pilihan lain dan dr Trisula memberitahukan bahwa banyak ditemukan sperma,sayapun tak henti mengucap syukur krn msh bs melanjutkan bayi tabung (^.^)

Tgl 26 Mei (hari ke3 haid)aq mulai suntik gonal f 300 selama 6 hari,pertama kali kami kePermata Hati dgn dr Amino,tp waktu sy datang ke PH yg ada dr Dwi Haryadi,kami percaya dan yakin bahwa semua Dr Spog di PH adalah satu tim dan sdh merupakan pilihan…(^_^)/
Suntikan ke7 ctr 0,25 dan malam jam 22.00 suntik ovidrel

Tgl 5 juni jam 07.00 OPU didapat 11(minum antibiotik clindamycin selama 5 hari

Tgl 8 juni ET( dari 11 yg menjd embrio 6 dgn kualitas bagus,2 di ET dan 4 simpan beku)
Setelah ET diberi obat folavit dan vioxy fm sama crinone

Tgl 20 JuniĀ pengumuman,Mohon doanya …^^

Sekarang aq banyakin tiduran hehe..tapi tetep jalan2 dirumah aja,yg ingin saya tanyakan keteman2 apakah sesudah ET merasakan sakit dikanan dan kiri perut,dan pegel ditulang belakang dkt pinggang spt mau haid?apa yg seharusnya saya lakukan mohon sarannya

Terima kasih dan doa saya selalu semoga semua yg blm punya keturunan segera diberi kemudahan…Aamiin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

This entry was posted on Sunday, June 17th, 2012 at 8:32 am and is filed under Sperma bermasalah, Yogyakarta. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 36 responses to “Anak pertama hamil alami, anak kedua bayi tabung – Via”

  1. 1 On June 18th, 2012, widia said:

    hiii Via,salam kenal..kudoakan semoga berhasil
    Btw,aku juga lagi nunggu pengumuman nih..pengumumanku tgl 23 june. Ini IVF-ICSI ku yg ke2. Yang pertama gagal(gak ada stock embrio beku pula). Kalau IVF yg ke-2 ini aku punya stock embrio beku yg memadai (ada 8).
    Aku juga skrng lg ngrasain nyeri dibagian perut bawah,kdng dikiri kdang dikanan..durasinya gak lama sih,,ya paling beberapa saat aja.
    Kita sama sama mendoakan ya,,smoga hasilnya Positif.
    Duuuuhhh,jujur ya,,aku udah deg deg-an gak karuan…harap harap cemas

  2. 2 On June 18th, 2012, Via said:

    Hiii widia…

    Aq ngga jd test tgl 20 krn kmrn flek,trus telp dokter disuruh istirahat ternyata tetep keluar terus dan akhirnya dokter menyimpulkan kalo aq mens hiks sedih bangeeet..aq salah krn tgl 16 dan 17 ketiduran jd ngga pake Crinone,dokter bilang rahimku kaget krn 2hari ngga diksh Crinone,aq nyesel banget..

    Iya widia aq doakan berhasil ya,jangan sampai ada yg kelupaan obatnya,jangan spt aq hiks..

  3. 3 On June 18th, 2012, chimla said:

    hi via n widia dan semua sdr2 yang membaca forum ini, suami sy azoos, sementara sy menurut pemeriksaan usg, rahim n sel telur normal. Saya dan suami berniat untuk BT, karena menurut dr spog yg kmi datangi selama ini BT adalah satu2ny cara agar kmi memperoleh anak. Saya masih bingung mau BT dmana, mengingat kami tinggal di pulau kecil di Sumut, banyak hal yang dipertimbangkan, waktu dan biayanya. Yang sangat ingin saya tau sblm melakukan proses panjang untuk BT, apakah cara agar bisa memastikan suami saya masih memiliki sperma?apa proses ini sudah termasuk proses bayi tabung apa terpisah?

  4. 4 On June 19th, 2012, widia said:

    Hii via…tetep semangat ya,aku bisa ngrasain sedihnya kyk gimana..akupun waktu IVF yg pertama gagal,suedihnya minta ampun.At least kamu masih punya frozen embrio untuk dicoba lagi.

    Ok,thanks..
    Nanti aku kabari hasilnya…GBU

  5. 5 On June 19th, 2012, Via said:

    Hi Cimla…

    Kasus kita sama,kmrn sebelum memutuskan ambil program BT,suamiku dibiopsi dulu,kalo spermanya masih ditemukan baru bisa lanjut program bayi tabung,saya doakan mudah2an ditemukan banyak ya,..krn kmrn suamiku ditemukan banyak spermanya jd kami mulai membayar utk deposit program BT

    Dari hasil pemeriksaan ada penyumbatan,jd satu2nya jalan ya dibiopsi,tapi kalo ada cara lain sebelum biopsi saya kurang jelas,mungkin ada teman2 yg di forum ini yang bs bantu..

    Semangat ya cimla..^^

    @widia..makasih banget udah ksh aq semangat,jangan terlalu cemas ya say,karena harus relax dan santai..semoga yang kedua ini berhasil,dan semoga BT keduaku juga berhasil Amin..

  6. 6 On June 19th, 2012, miss gagan said:

    hai all yg lg harap” cemas aq mau kasih tau mmg ciri”abis et begitu seperti mens kykna sih kemungkinan berhasil krn aq jg dl ngalamin seperti itu seperti mau mens apalagi seminggu setelah et ada rasa kembung’ makan dikit kenyang minum aja dah berasa kenyang mudah’an aja yah pd positif hasilnya aq skrg lg hamil kembar minta doanya yah mudah’an sehat sll janinnya

  7. 7 On June 19th, 2012, Via said:

    Miss Gagan tengkyuuu banget masukannya,tapi darah yang keluar spt darah haid,pertama tama flek coklat,trus abis itu darah spt haid dan setelah aq test urin hasilnya negatif,tp tgl aq periksa darah tgl 20 besok,dan dokter sdh menghentikan pemakaian crinone krn dipastikan aq haid,biasanya aq haid tgl 26 tp baru kali ini maju sampe 8 hari,tapi apapun bsk hasil tes darah aq akan tetap bersyukur dan tetap semangaaad…^^

  8. 8 On June 19th, 2012, Via said:

    Oya utk miss Gagan selamat ya..duh senengnyaaa dpt kembar,semoga menulari semua yang belum hamil…amin

  9. 9 On June 19th, 2012, widia said:

    Hii miss gagan,,salam kenal ya.Aku mau tanya,,miss gagan sempet dapet “flek”gak..yg katanya sebagai tanda bahwa embrionya menempel pada rahim.
    So far,aku belum ada flek tuh.. yg ada cuman rasa nyeri dibawah perut,biasanya pagi n petang,pinggang belakang berasa puegel,payudara kenceng..sperti tanda tanda mau mens gitu..duuhh jadi smakin cemas,,apa mensnya memang mau datang atau ciri ciri kehamilan,atau hyperstimulate (karena waktu habis eggs colection,aku panen 28 sel telur,,dokterku wanti2 supaya aku bnyk minum n konsum high protein,syukurnya hari ke2 setelah eggs colection perutku sudah mendingan,walaupun msh ada kembung dikit).
    Oya..skarang nafsu makan n porsi makan juga berkurang (ga tau knapa). Tapi aku gak ada rasa mual or pusing pusing…pokoknya overall aku fine fine aja.

    Duuuhh,bahagianya miss gagan mengandung anak kembar..smoga mereka berkembang dengan sehat ya,trus mamanya juga baik baik aja.

    Jujur aku msh rada rada takut juga,takut seperti kegagalan IVF yg pertama.Takut kalau harus nangis bombay lagi…. Mohon doa yaa….

  10. 10 On June 19th, 2012, mega said:

    halo mbak via, wah kita sama nih pasien nya Dr. Amino Rahardjo.. kalo saya kasusnya PCO suami normal ga ada masalah. bulan Mei kemaren saya ET, dan alhamdulillah sekarang saya sudah positif hamil. dan kehamilan sudah berusia 7 minggu. minggu ke 4 setelah dinyatakan hamil saya juga merasakan perut nyeri seperti mau haid, saya sempat takut banget tetapi 2 minggu kemudian saya periksa ternyata alhamdulillah embrio nya sudah mulai membersar. saya browsing jika wanita hamil merasakan nyeri haid itu adalah karena rahim yang mulai membesar. senin depan saya periksa ke Permata Hati lagi mbak, semoga kita ketemu yah,, hehehe,,

  11. 11 On June 19th, 2012, Sisca said:

    dear all…..
    selamat buat yg hamil deh…..
    so, yg BT sm pak Amino mahal ya?sharing dong ke roby8889@gmail.com
    aq BT sm dokter widad cm habis 38 juta loh………..
    tetap semangat…….

  12. 12 On June 19th, 2012, Via said:

    Mb widia semangaaaad mbaaa…pasti aq doakan yg kedua ini berhasil ya,dan sehat sampai saatnya lahir nanti..

    Mb mega Berhasil ya,selamat ya mb semoga sehat selalu ,saya periksa lagi siklus bulan depan mb,karena bulan ini haid
    Oya mb saya program BTnya sama dokter Dwi

    Mb Sisca…BT dgn dr Widad langsung berhasil ya mb?aq barusan konsul dgn dr Widad di Apotik Madukoro krn dekat rumah barusan aja pulang,dan aq nyeseeeel bgt kenapa dulu ngga sama dr widad,enak banget konsultasinya,td aja aq hampir 20 menit hihi,utk BT kedua aq mau ganti dr Widad aja,mb sisca kmrn aq sama dr Dwi abis 43,5jt blm termasuk suami

  13. 13 On June 21st, 2012, Susi said:

    Salam kenal semua,,,

    mau tanya nih yg udah biopsi, biayanya berapa ya? soalnya suamiku jg azoo nih. cek hormonnya apa aja ya?

    buat semuanya, Semangat!!!!!!!!

  14. 14 On June 21st, 2012, lisa anggraini said:

    salam kenal semuanya, via jgn menyerah ya kasus via spt aku. anak pertama alami lgs dpt setelah pernikahan skr udah umur 8 thn. untuk anak kedua udah coba 2x bayi tabung tapi keduanya positif hamil namun janin tidak berkembang. Karena barusan gagal jadi aku tidak diperbolehkan program apapun hingga 3-6 bulan kedepan. Setelah diusut ternyata kualitas sperma suami rata2 tdk normal alias kelainan kepala dan kurang bergerak aktif jadi tdk memungkinkan untuk inseminasi. walau bt gagal nangis bombay berhari2 namun aku hrs tetap tegar at least udah ada satu anak yg membutuhkan perhatian. begitu pula dgn mbak via. kita msh muda kalau Tuhan berkehendak pasti diberi anak lagi kok. Amin deh buat semua yg lg program tetap semangat ya.

  15. 15 On June 22nd, 2012, Via said:

    Mb Susi ,utk suami totalnya 7jtan
    Tp untuk biopsi sendiri cuma 2,9jt mb,saya sarankan sebelum biopsi tdk usah menginap krn nanti biayanya jd beda,ikut biaya kamar,misal kamar VIP maka biaya biopsi jd VIP juga hehe,utk tindakan biopsi 30 menit sdh ketahuan hasilnya mb,30 menit dokter akan mengabari ditemukan sperma atau tidaknya,dan setelah tdk pusing diperbolehkan pulang,suamiku jam 9 tindakan,jam 12 siang sdh pulang mb,semangat ya mb Susi

  16. 16 On June 22nd, 2012, Via said:

    Mb Lisa juga semangat ya,aq sekarang baru mencoba belajar untuk lebih relax utk persiapan Frozen ET agustus nanti,bulan juli cek H+12,iya mb saya juga jd tambah sayang sama anak,mudah2an diprogram berikutnya kita semua berhasil ya mb,Tapi emang program BTku kmrn kurang persiapan mb,jd aq sendiri juga msh blm bs relax karena takut ini itu hehe,tapi aq yakin Tuhan akan memberikan yang terbaik untuk kita semua,…Semangaaaaaaddd ..^^Banyak baca2 sharing di web ini buat aq jd tambah semangaad

  17. 17 On June 22nd, 2012, chimla said:

    mbak via, setelah biopsi dan ditemukan sperma, apa bisa dibekukan berapa lama maksimalnya ya?

  18. 18 On June 22nd, 2012, Via said:

    Mb Cimla …Justru setelah hasil biopsi ditemukan sperma,langsung simpan beku,untuk simpan beku penyimpanannya diperpanjang setiap 1 tahun,kalo sdh tdk dibutuhkan utk program BT lagi ya tdk perlu diperpanjang ,jd hanya simpan beku 1 thn,setelah suami dibiopsi baru selanjutnya persiapan untuk kita mb(dgn catatn ditemukan sperma dari hasil biopsi,kalo tdk ditemukan proses BT tdk bs dilanjutkan mb)jd suami hanya sampai dibiopsi,selanjutkan kita semua hehe(mulai suntik2,OPU,ET)tapi sebaiknya suami mb segera saja,karena setelah ditemukan kan disimpan beku,jd mau mulai BT kapan saja kalo kita sdh siap bisa ,kmrn suamiku setelah diketahui Azoos hanya selang 1 bulan langsung biopsi krn ditakutkan apabila semakin lama semakin berkurang kualitasnya,dari riwayat suami yg dulu normal tiba2 jd Azoos,jd dokter menyegerakan biopsi,disemangati terus suaminya supaya tdk stress,dan sebelum biopsi mungkin bs melakukan treatment yg biasa dilakukan utk meningkatkan kualitas sperma spt olah raga spy pembuluh darah lancar,minum jus semangka setiap hari dll,mungkin bs coba dibaca lagi sharing teman2 yg suaminya Azoos diweb ini mb,….Dan tidak lupa berdoa ya mb

  19. 19 On June 25th, 2012, chimla said:

    makasi y mb Via.. semoga BT ke depan bisa berjalan dengan baik dan berhasil..
    mbak, biaya utk suami Rp 7jt, biopsi cm 2,9jt, sisanya utk apa y mb?thx infony…

  20. 20 On June 29th, 2012, chimla said:

    Hi semua…saya mo sharing dunk klu ada yang pernah program Bayi Tabung dengan dr.Binarwan Halim di Medan dengan kasus suami Azoospermia, karena rencana saya dan suami mau ke sana..Thx b4

  21. 21 On June 30th, 2012, Neni said:

    Salam kenal mb Via..
    program BTnya di RS/Klinik apa n di kota mana mba?
    smoga berhasil yaaa..

  22. 22 On July 2nd, 2012, Raisa said:

    buat ibu ibu yang lagi program bayi tabung boleh berbagi cerita pada saya…dimana dokter dan rumah sakit yang bagus untuk ikut program bayi tabung..??

  23. 23 On July 5th, 2012, widia said:

    Hi Ibu ibu semua..apa kabar?semoga kabarnya lg sehat2 aja.Oya salam kenal buat yg belum sempet kenalan.
    Btw,saya sekarang positif 5 minggu (sukses dengan IVF ICSI yang ke2,dan kebetulan hari senin depan (9juli),dokter akan ngecek detak jantung sifetus..yaaahh,semoga semuanya baik baik aja,dan sicalon bayi bisa berkembang dengan sehat(mohon doa ya ibu ibu semua),habis perjalanan masih panjang sih,tapi thanks God,berkah yg luar biasa saya bisa menikmati proses sampai sejauh ini.

    @Raisa : Kalau mbak Raisa ada planing untuk bikin Bayi Tabung,dengan senang hati saya akan berbagi pengalaman.
    -(JULI 2011) Sebelum memutuskan bayi tabung,saya dan suami menjalani berbagai macam test (pengecekan untuk sistem reproduksi kewanitaan,test darah,hormon,dll ,,kalau untuk suami hanya ngecek darah n spermanya aja.. untuk lebih jelasnya nanti mbak Raisa akan dituntun dengan dokter,apa yg harus dibuat.(habis saya sudah rada rada lupa test apa aja yg pernah saya n suami buat)
    -Akhirnya Dokter bilang hanya IVF_ICSI yang menjadi last choice buat saya n suami.Karena faktor PCOS,dan sperma suami slow motion.,tp secara kuantiti sperma tidak mengecewakan.
    -(Agustus 2011)Sebelum memulai treatment,saya bikin suntik vaksin dulu (vaksin rubella,toxoplasma,dan kawan kawannya,yang fungsinya untuk mencegah bayi lahir cacat .Karena waktu saya masih kecil,belum jamannya untuk suntik vaksin beginian).
    -(november 2011)3bulan setelah vaksin,akhirnya dokter memperbolehkan saya untuk memulai treatment Bayi tabung.
    Setelah menjalani IVF-ICSI yg pertama,,apadaya hasilnya gagal dan saya tidak memiliki stock embrio beku. Duuuuhhh saat itu rasanya dunia mau kiamat,,nangis 3 hari 3malem,,pokoknya yg ngrasa sedih banget.Apalagi kl harus memikirkan memulai treatment dari awal lagi,yg tiap malem harus suntik menyuntik,bolak balik rumah sakit,harus antri,,belum lagi perasaan jealous saat ngeliat ada yg positif…aarrgghhh bener bener yg melelahkan,dan bikin emosi kita campur aduk.

    -Dengan semangat tinggi,suami pun mendukung saya untuk buat BT yg ke 2.Saya bener bener mempersiapkan diri sebaik mungkin.persiapan yg lebih extra dibanding BT yg pertama.(3bulan sebelum BT yg ke2)Setelah kegagalan itu saya bertekad bener bener jaga asupan gizi,Mulai dari makanan: No MSG,No sugar (kadang kalau kepepet pingin makan manis saya hanya makan porsi kecil dan jarang,Kalau kerestaurant atau makan diluar selalu hanya ditemani air putih),No goreng gorengan,NO fast food,jauh dari asap rokok/jangan merokok,No alcohol (walaupun itu hanya untuk icip icip,,please dont do it),NO soda, pokoknya bener pola hidup sehat.Oya,,rajin olahraga juga.Semua ini akan pengaruh ke kualitas dan jumlah sel telur yg akan kita hasilkan.
    -Beberapa minggu sebelum BT ke2,saya join treatment osteopathy,cuman 3x treatment..maksudnya hanya ntuk memperlancarkan peredaran darah,dan bikin tubuh kita lebih siap,,(Habis kalau mau buat akupuntur,tempatnya kejauhan dari rumah).
    -(May 2012)Treatment BTke 2 pun dimulai,semua berjalan lancar,tanpa penderitaan rasa sakit yg berkepanjangan,plus dibarengin dengan bnyak minum air putih juga..Kalau dibandingin BT yg pertama,saya bener bener tersiksa,,sakitnya nggak ketulungan,sel telur yg dihasilkan cuman sedikit,trus nggak ada stock embrio beku,pokoknya bener bener beda dengan BT kali ini.
    -Akhirnya sel telur yg sy hasilkan jumlahnya bener bener memuaskan,ada 28 (banyak banget,tp syukurnya sy tidak mengalami over stimulasi yg menakutkan)..setelah dikawinkan dengan sperma suami,sepertinya ada sekitar 11 yg bagus untuk menjadi bakal embrio.
    -INI INFORMASI YG PALING PENTING…DARI FORUM INI INFORMASI YG BANYAK SAYA BACA MENGENAI PENGALAMN IBU2YG BUAT BT,SEBAGIAN BESAR MEREKA HANYA MEMBICARAKAN DOKTER GYNECOLOGIST YG MERAWAT/MEMONITOR TREATMENT BAYI TABUNG IBU IBU BERSANGKUTAN,,PADAHAL ADA PERANSERTA YG SANGAT BESAR DARI DOKTER EMBRIOLOGIST YG BERTUGAS DILABORATORIUM YG MEMILAH MILIH SEL SEL TELUR,KEMUDIAN MEMILAH MILIH SPERMA YG QUALIFIED,KEMUDIAN MENGAWINKAN MEREKA,DAN MEMONITOR PERKEMBANGAN MEREKA,,SAMPAI PADA WAKTUNYA DOKTER EMBRIOLOGIST AKAN MEMUTUSKAN,,EMBRIO MANA YG PANTAS DALAM KATEGORI.
    -Saya dan suami bukan hanya berkomunikasi dengan dokter yg merawat kami,tapi juga dengan embriologistnya…dan dari sini saya tahu bahwa,untuk Ibu ibu yg bikin BT..bahwa peluang keberhasilan dengan memasukkan embrio dengan kondisi sudah menjadi BLASCTOCIST (embrio yg diperam dengan usia 5 hari)memiliki peluang kehamilan lebih besar dibanding dengan EMbrio yg diperam 3 hari. Tapi secara laboratorium,tidak semua embrio bisa menjadi blastocist..semua tergantung kualitas dan kuantitas.Mungkin untuk lebih jelasnya Ibu2 bisa tanya ke dokter2 bersangkutan,atau ibu ibu bisa baca baca diblog blog berbahasa inggris ttg peluang kehamilan dengan Blastocist. Tapi jangan patah semangat ibu ibu,bukan berarti yg Kualitas embrio (peram 3hari) nggak bagus…intinya masing masing orang beda kondisi,dan semua juga ada campur tangan tuhan.
    -Singkat kata saya memilih memasukkan 2 embrio, 1 embrio dengan kualitas Blastocist sempurna (peram 5 hari),trus 1-nya lagi dengan kualitas baru akan menjadi blastocist(peram 5 hari juga)…trus sisanya ada 8 embrio(peram 3 hari) yg dibekukan.
    -Thanks god,saya akhirnya positif dengan 1 fetus…berkah yg luar biasa,dengan perjuangan yg tak terhingga……..
    Mungkin salah satu faktor keberuntungan saya adalah usia saya yg masih muda (30th),jadi peluang kehamilannya masih lebih besar.
    untuk Ibu ibu semua ,tetap semangat yaaa…Saya turut mendoakan.Semoga pengalaman saya bisa bermanfaat.GBU all

    Thanks

  24. 24 On July 5th, 2012, Koralle said:

    Dear ibu Widia,
    Selamat atas keberhasilannya. Perjuangan yang luar biasa untuk menjadi seorang ibu.
    Sekedar info. Setahu saya, suntikan rubella, tokso dkk bisa meracuni embrio/janin. Saya diinformasikan bahwa minimal 3 bulan setelah suntikan baru boleh hamil.
    Semoga membantu.
    Salam

  25. 25 On July 5th, 2012, widia said:

    Hii mbak koralle..iya betul sekali,,3 bulan stelah vaksin baru boleh hamil…saya buat vaksinnya tahun 2011 kemarin.

  26. 26 On July 5th, 2012, Retno said:

    Salam kenal Widia..
    Selamat atas kehamilannya..kalo boleh tau tes bhcg nya brp yaa, smoga lancar sampe lahiran yaa..

  27. 27 On July 13th, 2012, Rien said:

    Widia,
    Nama vaksinnya apa??

  28. 28 On July 15th, 2012, widia said:

    @ Mbak retno: sorry mbak kelamaan jawabnya,,,tempo hari Bhcg-ku 153,1

    @Rien : Hii Rien,,aku lupa nama vaksinnya apa,,intinya itu vaksin buat mencegah Rubella,toxso,dkk supaya nggak nular kebaby.(baby bisa lahir cacat gara2 virus itu)!Amit amit deh…

  29. 29 On July 23rd, 2012, didien said:

    Salam kenal teman2..

    Dear mb via..
    tetap semangat y, jgn patah semangat.. juni tahun lalu sy ivf di graha ametrta n puji syukur alhamdulilah berhasil, skrg baby boyku da umur 4bln, mb via tetep berikhtiar n pasrahkan hasilnya, doaku unt semua teman2 yg berikhtiar unt mndapatkan keturunan, semoga dipermudah, diperlancar n disukseskan, amin.

    Dear mb widia..
    selamat y.. djaga calon babyna y semoga lancar y.. perjuangan masih panjang y.. oh y, jgn lupa kl usia kehamilan sdh 24mg ke dr kandungan ahli fetomaternal y untuk usg 4 dimensi y, itu advise kl di rs tmpat ivfku graha amerta/griu sby.

  30. 30 On August 8th, 2012, isl said:

    Salam kenal buat semua…ini kali pertama aku tulis di bayi-tabung.com ini. Meskipun baru pertama kali tapi jauh sblmnya saya selalu ikuti perkembangan yang ada di web ini. Sebelumnya aku ucapkan selamat buat teman2 smua yang sudah berhasil … continued in post Persiapan mental dibutuhkan selama mengikuti program bayi tabung.

  31. 31 On September 13th, 2012, uti said:

    mbak widia, kok di suntik vaksin TORCH? berarti mbak widia belum kena TORCH ya? cuma jaga2 aja gtu biar janinnya gak kena? Kalau yang Sudah kena TORCH, sarannya apa ya sebelum ikut BT. Saya terkena CMV, dah ke jduanda tapi hasil tetap positip, kalau ke dokter ko dokter apa ya ?Temen2 yg lain mungkin bisa membantu?

  32. 32 On September 14th, 2012, fitria said:

    Hallo moms salam kenal.Senangnya semua bs berbagi crita disini.Kebetulan sy lg menunggu hasil tgl 25 sept ini dgn dr budi wiweko di klinik yasmin rscm. Sebelumnya sy sdh punya anak perempuan 8th & anak kedua yg berusia hanya 1hr.Hasil pemeriksaan sy & suami normal. Pd waktu OPU diambil 20 telur tp pd saat ET yg bagus hanya 4 krn kualitas telor yg tdk baik. Akhirnya smua diambil, tdk ada yg dibekukan. Menanti 2 minggu serasa 2 taun, senang bs sharing disini

  33. 33 On January 26th, 2013, yani said:

    teman2 ayo donk lanjutin kagi ceritanya…….

    Apa perkembangan kalian skrg?……..

    Mbak via? Widia? Fitira? Retno? Raisa? Isl? Dan lainnya?

    Salam kenal dr saya, saya dan suami ada pikiran jg buat BT :)

  34. 34 On February 19th, 2013, fitria said:

    Hasil penantian selama 2 minggu menyatakan sy hamil dgn hasil yg tinggi, tp dokter blm memastikan brapa janin yg berkembang. Pd minggu ke 10 dokter menyatakan smua janin tdk berkembang & sy mengalami keguguran alami, hanya bs pasrah krn tdk ada sel telur yg dibekukan. Jd kalaupun mau program lg kt hrs memulai dr awal…

  35. 35 On February 19th, 2013, Isl said:

    hai mbk fitria, hmm..nasibnya dgn ku kmarin. trus dr dokter apakah sudah ada evaluasinya?apa sebab tidak berkembang janinnya?

  36. 36 On February 19th, 2013, Retno said:

    Halo Yani…
    Saya msh trs berjuang utk mendptkan buah hati,,keep spirit yaa…
    @fitria,@Isl : saya turut prihatin, kejadiannya sama dengan aku dulu, pernah bhcg tinggi stlh 6 minggu rontok. Setelah diperiksa ternyata ada kekentalan darah. Jadi nutrisi tdk sampai ke janin krn darahnya kental. Sebaiknya sblm program bt lg coba konsul dulu ke hematolog.

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • Devina Alvania: Yuni yg cantik alias makcik pimbem.. Tetap semangat dan...
  • Yuni: Iya nih Ciplug menghilang rupanya nulis di sini toh? Hihii Jd...
  • Devina Alvania: Selvy a.k.a. Cipluggggggg Hihi km post ini ga blg2.. Ak...
  • Devina Alvania: Selvy a.k.a. Cipluggggggg Hihi km post ini ga blg2.. Ak...
  • Devina Alvania: Selvy a.k.a. Cipluggggggg Hihi km post ini ga blg2.. Ak...
  • yanti: Mlm semuanya perknlkn sy yanti dr medan. Sy sdh merit msk 6thn....
  • setya: Halo laisya saya juga buntu yg kanan krn infeksi cm dokter kok...
  • itha: @hi arini apa kabarnya…sdh jalan brp week kamu.. @lee, apa...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...