Alhamdulillah…program bayi tabung pertamaku berhasil – Renny

Salam kenal teman2… terima kasih saya ucapkan atas adanya blog ini yg bnyak memberikan info kepada saya ttg proses bayi tabung. saya mau membagi sedikit pengalaman saya ttg program bayi tabung yg saya jalani. usia saya 32thn, suami 36thn. kami menikah 4thn. blm pernah hamil slama ini. awal bln maret 2012 saya memutuskan unt program bayi tabung, krn masalah yg saya alami adalah tuba kiri sudah diangkat krn endometriosis dan tuba kanan dikhawatirkan buntu. saya menjalani operasi 2thn yg lalu (2010). setalah operasi mencoba unt hamil alami, tp blm berhasil.

Alhamdulillah saya menjalani program bayi tabung dgn lancar. saya program di rs graha amertha surabaya, ditangani oleh dr Ashon Saa’di . saya suntik gonal f 3x, kemudian suntik pecah telur dan pada tgl 19 maret 2012 OPU. berhasil dpt 4 telur.

Tgl 22 maret 2012 ET dr 4 telur berhasil membelah dgn baik 3 (dgn kelas exelent) dan ditransferkan smua

Tgl 3 april 2012 jdwal terima raport…alhamdulillah positif. bhcg saya 1200
tgl 17 april 2012 usg pertama..puji syukur sdh terliat kantong dan insyaallah kembar 2….usia kehamilan saya antara 6-7mimggu

Sebagai informasi biaya total yg saya keluarkan sampe skrng 25jt… smoga info yg saya berikan bermanfaat unt teman2… mohon doa supaya proses kehamilan saya sukses mulia hingga melahirkan. bagi teman2 yg sdh berhasil selamat, smoga sehat ibu dan bayinya, bagi yg msh berusaha tetep semangat…insyaallah saya doakan akan berhasil…amiiiin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading...

55 thoughts on “Alhamdulillah…program bayi tabung pertamaku berhasil – Renny

  1. Enny

    selamat ya mbak renny…..alhamdulilah sy jg lg program di siloam….lumayan jg…sy habis sekitar 45 jt…tp memang suami sy pesa jg….alhamdulilah sy jg positip dgn hcg 486….tp aku blm usg lg nih…mdh an tgl 26 april nanti usg kantung dan detak jantung….mbak renny kpn lg usg….dan klu boleh tau rmhny di sby or luar kota….mbak…mabok jg ya….

  2. erlin

    Selamat Mbak renny. Bisa sharing step awalnya dan berapa lama proses dari sejak mulai sampai dinyatakan hamil. Obat Obat apa saja yang diberikan sebelum proses BT dimulai?.

    Terima kasih .

  3. mei-mei

    Hai… Renny Selamat ya atas keberhasilan nya,
    aku juga baru selesai BT tapi gagal, aku BT di penang malaysia, yang belum berhasil tetap semangat ya….

  4. renny

    @enny:selamat yah mbak…:) saya nanti usg lg tgl 1Mei mbak unt melihat detak jantung, smoga kondisi babynya sehat..rmh saya kebetulan di Sby. alhamdulillah saya ga mabok mbak. katanya hamil kebo neh kalo orng jawa bilang. mbak enny mabok? rmh dmn?

  5. renny

    @erlin: trmkasih mbak…proses batab ini kurang lebih 1bln. saya proses mulai tgl 7 maret dinyatakan positif tgl 3 april. pertama dikasih Deepten (5hari) + vitamin BIO atp. kemudian tgl 15,16,17 Maret suntik gonal F. 17 maret suntik pecak telur + obat iboprofen. OPU tgl 19 Maret dikasih obat CRinone. ET jg tetep pake Crinone. sejak tes BHCG positif dikasih CYgest 400 + vitamin sampe saat ini

  6. renny

    @mei-mei : makasih mbak…smoga mbak mei mei segera nyusul yah..amiin. tetap semangat mbak, akan indah pada wktunya. saya yakin mbak mei mei bisa…

  7. mei-mei

    Hai teman semua…..,
    Ada gak teman2 yang tau jenis embryo yang excellent itu bagaimana sih, soal nya terakhir BT embryo aku 8cell, Is it the excellent or only good.dan untuk embryo excellent jenis nya bagaimana dan pembelahan nya berapa (cell).
    Walaupun embryo ku 8cell tetap gak nempel juga, Rencana bulan depan aku mau ET yg kedua, bagi pencerahan dong persiapan ET Thaw cyle,,,,?
    Thank you for all.

  8. leny

    selamat ya mb….
    murah ya mb cm 25jt aja…
    aq msh dlm rencn mb….
    mg kt2 yg blm ikut cepet nyusul ya….

  9. itha

    @salam kenal Renny, SELAMAT ya atas keberhasilan Hamilnya semoga selalu sehat dan lancar sampai lahiranya..
    @salam kenal Enny, Selamat juga ya buat kamu, semoga kehamilannya sehat dan lancar ya, oya kamu usia brp dan suami ,saya rencana mau program BT lagi, pilihanya ada di RS Siloam SBY dan apakah disana ditentukan batas usia maksimal yg masih bs ikut batab, kalo boleh tau disana apakah disediakan penginapan juga ya saat menjalani program batab dan brp kira2 harganya dan apakah disana bisa juga dilakukan IVF dgn ICSI ya? trims ya

  10. Enny

    @renny: iya mbak renny …aku kena mabok pagi dan malam….ya ni nikmati aj deh…rumahku di banjarmasin….makany nih msh nunggu hasil usg kantung dan detak jantung tgl 26 april ini….mdh an hslny bagus dan aku boleh plg….udah kangen….

  11. Enny

    @itha;salam kenal buat mbak itha….aku 34 thn suami 35 thn….menikah 10 thn blm pernah hamil.suami ku azoosperma ….kykny ndak ada batasan umur mbak yg penting msh haid….yg artiny masih ada memproduksi sel telur….ndak ada salah ny ihtiar….ya mbak disini bs ivf dan icsi…kebetulan sy pakai yg sistem ini soalny suami kan kmrn pesa atau ambil sperma lgsg ke pabrikny….untuk biaya kira kira habis 50 jt…soalnya plus operasi pesany suami sy….untuk obat suntikny sy habis kira kira 20 jt untuk proses et dan ovu plus pes dan nginap satu malam 20 jt…simpan embrio 3 jt…lab sebelum dan sesudah positip 5 jt….untuk penginapan banyak kok di sekitar siloam….aku di jln nias 20 naik taxi 10 rb an…..harg ny 1 bulan 1.550.000 blm termasuk listrik….ya listrik tergantung pemakaian…fasilitas ac tv wastafel meja….ada bibi yg masakan telur dan kacang hijau tiap hari…dibayar 300.000 per bulan tp telur kita yg kasi uangny…bibi jg mau masakan dan bereskan kamar….ya kyk bibi dirumah jg tp kita byr 600.000 dan kita kadi uang belanj….oke…mungkin itu dulu sekilas tentang batab ku di siloam…semoga bermanfaat….jgn patah semangat…..

  12. itha

    @Enny trims ya infonya, kalo boleh dan kalo tdk menganggu km, ada PIN bb atau email ngk..trims ya

  13. Yova

    Dear mbak Renny,
    selamat ya mbak buat keberhasilannya. aku juga dah berhasil mbak tanggal 28 akan USG utk mengetahui kantong kehamilanku. aku juga dah posting pengalaman BT ku dengan judul Sekali program bayi tabung berhasil hamil – Yova.
    yang aku mau tanyakan, apa yang mbak lakukan menjelang USG ini, apakah mbak dah banyak jalan? masak sendiri? atau mbak masih Bedrest? tolong di share ya mbak.

  14. renny

    @leny: makasih mbak…smoga segera menyusul yah..amiiin.
    @ita: amiiin….makasih yah mbak doanya.
    @enny: smoga kehamilan kita diberi kesehatan dan lancar sampe melahirkan..amiiiin
    @yova:haiiii ….selamat jg unt mbak yova. ak sudah biasa mbak, udah mulai banyak jalan meskipun msh saya batasi. iya saya masak sendiri, nyapu, nyiram2 taman..krn kalo ga gerak malah sakit smua badanku. tp tetep hati2 sih..;)

  15. Susi

    Salam Kenal semuanya,,
    Selamat buat yang sudah berhasil ya, buat yg belum semoga kita cepet menyusul..
    Buat M.Enny, boleh nanya gak mbak gimana proses pesa-nya, soalnya suamiku juga azoospremia mbak. Sebelum pesa ada test2 apa aja ya mbak? Mbak Enny abis 50jt-an itu di M.Enny-nya g ada masalah ya mbak? Mohon pencerahannya mbak, bila berkenan bs minta emailnya mbak, biar bs nanya2 lbh detail lg…Thank You…

  16. rahmaputri

    @salam kenal sist renny selamat yaa..akhirnya indah pada waktunya..semoga kita ikut menyusul..
    @salam kenal sis enny..kita sama sama pasien dr aucky deh..semoga kehamilannya menular hihii..,oiya yg mau saya tanyakan..untuk biaya,,apakah kita deposit dahulu ataukah pertindakan-tindakan kita membayar biayanya nya,..terimakasi

  17. Enny

    @itha : email ku enjoyvier@gmail.com @ susi : suami ku di pesa saat hari aku ovu yaitu petik telur….saat pertama periksa dokter udah periksa kondisi fisik ny dan menyatakan insya allah ada produksi sperma di pabrik nya….klu aku mdh mdhn ndak ada masalah….bahkan waktu itu dr sempat kasi support klu dlm bulan feb kmrn dia punya kasus tiga org duany berhasil….jd mbak susi….harus semangat dan banyak berdoa….terus terang….dr dibanjarmasin udah vonis kami ndak bs hanya tunggu mukjizat aj…ternyata allah msh beri kesempatan u kita y azoosperma hehehe….klu test ny spt biasa…kita dtg haid hari kedua periksa darah lengkap dan sperma….klu bs dtg ny pagi…jd sore bs ketemu dokter….u wanita ny pagi itu di usg vagina u melihat bakal sel telur kita…..50 jt itu udah termasuk pesa dan obat suntik gonal dll…sy jg lupa persisny brp tp.yg pasti aku bw 60 jt udah u biaya kost dan hidup di sby hehehe

  18. Enny

    @rahma putri:untuk biaya sesuai dgn pemakaian….mis kita dapat 3 ampul…ya yg di bayar hari itu cuma 3 x 600 rb atau 1,8 jt

  19. nina

    slm kenal semua, aku hbs LO tgl 25 kmrn rencana lgsg BT, tp nunggu hasil konsul bsk senen di permata hati jogja sm dr shofwal widad.. hsl LO kista coklat knn dan kiri 2cm, endometriosis stadium 4 lengket dimana2, plan kmrn mau ditapros dl 4bln.. smga ke dpn lncr ya dan cpt bs nyusul tmn2 yg hamil.. amiin

  20. helda

    @mba enny:salam kenal,mba…saya Helda fr Lampung,sblm nya congrats ya,semoga semua nya lancar,amin.Saya ingin tny2 kebetulam suami saya divonis oleh androlog,azoo walau blm prnh biopsi,tes hormon dan FSH,hanya mll tes fisik dan lab saja,yg ingin saya tanyakan,suami mba di pesa dgn dokter siapa ya?sblm pesa,hrs ke androlog dulu or gmn ya,mba?soalnya rencana saya dan suami mau ikt prgram bayi tabung.
    Sorry pertanyaan nya bnyk ya,mba,mohon saran dan info nya.Terimakasih.GBU

  21. Enny

    @helda:salam kenal…..jgn putus asa….coba aja datangi androlog klu bs sekalian androlog y menangani bayi tabung jd sekalian di periksa mbaknya juga ama spog rekanan nya…..waktu itu sy langsung dengan dr auky….suami sy di periksa fisiknya…dan waktu itu dia meyakinkan sy klu ada spermany di pabrik….suamiku di pesa oleh dr bedah urologi tepatny dgn prof dodi di rs siloam….proses pesa cuma dibius lokal dan tidak sakit….kyk digigit semut aj dan lgsg boleh plg….prosesny dilakukan saat kita mau petik telur ….kebetulan azoosperma suamiku krn ada sumbatan varicocele jd msh ada harapan u ada sperma dipabrik…

  22. helda

    @mba Enny : tq dah dijwb ya,mba….waktu awal menjalani tes2 yg diperlukan,mba dan suami hrs tinggal brp lama di surabaya ya?soalnya aku juga dari luar kota dan kerja juga,jd mau kira2 hrs brp lama ambil cuti nya.Terimakasih,mba,tetep semangat ^_^

  23. aida

    ass….. Mbak saya aida dari Medan..
    mau tanya kira kira berapa lama prosesnya ya? saya jg udah pernah BT di Penang tp blm berhasil

  24. Enny

    @helda:sy di sby kira kira 2 bln klu suami sy dtg waktu periksa pertama,hati ovu atau amnil sperma/pesa,dan et….itu aj jd ndak perlu cuti….klu sy cuti berobat….

  25. nuril

    ass…mbak renny.salam kenal.umur saya 32th dan suami saya 36th,kami menikah uda hampir 7th tp belum pernah saya hamil.saya tertarik ingin ikut program BT,krn dulu saya jg uda ikut program hamil biasa tp belum berhasil.yang ingin saya tanyakan,saya ke dokternya itu pas waktu selesai haid ato gmn?mohon petujuknya dari awal saya harus ke dokter.terima kasih

  26. nelwati

    ass…ww,mb nuril. Salam kenal. aq Nelwati. Klu mo ikut BT, biasanya kt hrs datang untuk diperiksa pd haid ke 1-5 (akan lebih baik pd Haid ke 1-3). Suami-isteri di screening dulu (periksa darah di lab), serta Analisa Sp suami.

  27. wiwik

    mbak renny, boleh minta no hp/ BB? Mw tanya2 tentang pengalamannya di graha amerta…

    Gmn kabarnya skrg mb? Moga2 dedek n ibunya senantiasa sehat selalu, amiin…

  28. nita

    Salam kenal mba enny, sy jg rencana BT di siloam dgn dr aucky. Long protocol. Mba, aku didiagnosis oleh dr hendro spog, ada kista dan uterus tipis. Tapi ko’ sama dr aucky ga dkasih obat apa2 utk kista dan utk mempertebal dinding uterusnya ya? Wktu itu lngsung dmnta BT long protocol, n dkasih suprefact utk dsuntik sndiri (dgn jdwal yg sdh ditentukan).
    Oya,stlh proses penanaman embrio, mba stay di sby brapa lama? Thx sbelumnya ya mba..maaf nanyanya buanyak..

  29. Enny

    Mbak nita…..sy stay di sby kira kira dua bulan….begitu terlihat kantung…dokter mengijinkan sy plg…krn tdk ada keluhan yang mengkhawatirkan spt plek plek…sy rasa dijalani aj mbak…krn tiap org beda beda kondisi badan nya…berpikir positip…semua sudah ada yang mengatur..g ..banyak berdoa…dan minta dukungan doa jg dari orang tua…..semoga sukses….

  30. tina

    mba aida, Rs diPenang dimana pake dokter siapa ? kebetulan aku dari medan n rencan kePenang juga ke Lweh . Gimana pengalaman BT disana ?

  31. yuta

    alam kenal semua, saya yuta dari jakarta. mau berbagi pengalaman tentang proses BT, Ini program BT pertama saya. saya program BT dengan dokter karel maanary di abdi waluyo, tapi karena beliau juga bertugas di bunda, jadi kami bisa kontrol di bunda dan abdi waluyo. proses BT saya tergolong cepat…dimulai bulan januari 2012 dan Embrio Transfer bulan Maret 2012. alhamdulillah…dari 3 embrio yang ditanam di rahim (3 lagi simpan di morula), sampai saat ini hasilnya embrio yang berkembang kembar 2, usia janin saya sudah 17 minggu dan semoga bisa terlahir sehat. proses BT dengan dokter karel tergolong tidak ruwet, mengalir spt air…yang penting kita ikutin saja obat yang diberikan dan jadwal yang ditentukan. Untuk biaya, dibandingkan dengan dokter di bunda dan klinik morula tentunya biaya dari dokter karel lebih hemat. ini juga dikarenakan dokter karel tidak menggunakan metode suntik gonal F untuk memperbanyak sel telur (berdasarkan informasi suntikan ini mahal sekali), beliau hanya menggunakan obat oral sehingga sel telur jumlahnya tidak terlalu banyak tapi matang dengan ukuran yang sesuai untuk dibuahi. saat ini kami bahagia sekali mengingat ini hasil dari penantian 9 tahun usia perkawinan kami.semoga sahabat2 yang lain yang sedang menunggu kehadiran buah hari tetap diberi semangat dan jalan keluar.

  32. dian

    Hi mbak Renny, salam kenal.
    Aku Dian dr jkt. Aku ikut BT di BIC (Bunda International Clinic) Jkt dg dr Irham. Aku abis ET tgl 27 July 12 lalu. Skrg lg deg2an nunggu hasil. Apakah dr teman2 ada yg bisa info saat ini baiknya nunggu bed rest total atau bed rest tp bisa jln2 ke meja makan or toilet? Bgm sih biasaya tanda2 berhasil hamil atau tidak? Pls info ya. Thx.

  33. Yulia

    Hi mbak enny, salam kenal
    Saya usia 28th…sekarang sdg mengikuti program BT di siloam juga…dg dr aucky…tapi masih dalam tahap pengobatan u/ mengatur hormon dg pil KB microgynon dan metformin/glucophage xr karena hasil lab kmrn menunjukkan rasio LH dan FSH hampir sama di siklus mens hari ke 2…kemungkinan di diagnosa PCO dengan liat tanda2 fisik juga….kulit berminyak, berbulu dan berkumis…hehehe…setelah itu insyaAllah awal september mulai suntik2 hormon…
    Saya menikah 3 tahun…juli kmrn anniversary….sebelumnya sy pernah di diagnosis kista ovarium cuma setelah dg tapros 2x langsung hilang….setelah itu sy coba pengen hamil alami….karena kesibukan jadi sy terlena harus menunggu 3 th baru mau jalankan bt….padahal seiring bertambahnya usia, tingkat kesuburan menurun.
    Dr aucky sendiri yang bilang bahwa tingkat keberhasilan usia ibu 30th 40%-50%….mb enny skrg usia brp bulan kehamilannya? Semoga bs nular yaaa….

  34. paramita

    Hi Yuta,

    Selamat yaa atas kehamilannya. Semoga mom and babies sehat selamat sampai lahiran. Aku juga ada rencana mau BT sama dr. Karel. Waktu ET dimana, Bunda atau Abdi Waluyo? Pakai metode ICSI jugakah? Kalau boleh tau, total berapa ya biayanya? Soalnya aku dikasih info kasir Abdi Waluyo, biaya sekitar 35jt. Cuma liat dr posting teman2 pasien dr. Karel kok cuma sekitar 25juta ya?

    Thanks ya.

  35. fery

    ciri yg batab berhasil apa ya… gimana ngatasi streess kalo blm positif karna hr ni i blm berhasil ditespek tp ama dr nya dikasih obat penguat karna payudara msh terasa nyeri (1% keberhasilan hamilnya karna 99% dr hasil tespek td negatif..) i ikut batab dijkt tq tmn2 semua semoga kita diberikan berkah untuk keberhasilan kita semua..

  36. dian

    hai, salam kenal….namaku dian, dari palembang, aku sudah 3 tahun menikah tapi belum pernah hamil, rencana setelah lebaran mau konsul dgn dr aucky rs siloam, pengenya sih long protocol, tapi ikut apa kata dokter aja nanti…..
    oh iya, selamta ya yang sudah berhasil bayi tabungnya, doakan aku juga ya……
    oh ya temen2 bisa berbagi informasi nggak mengenai penginapan atau kos2an yang ada dideket rs siloam,kalo bisa murah nyaman dan jaraknya deket dengan rs, hehehehehe….. sebab aku masih agak bingung nih
    trus total biaya perkiraan berapa diluar penginapan?
    mohon info nya ya temen2 makasih….

  37. Pauline

    Halo.. Perkenalkan saya pauline, sy baru aja menjalankan program bayi tabung. Tgl 14aug sy embrio transfer, skrang lg bedrest di rmh. Sebelumnya sy sering gym, skrng jd ga brani gym. Kalo ikiut kelas yoga apa boleh? Moho. Masukannnya.,.thanka pin bb saya 27FF5DA2

  38. anhy

    salam kenal semua…
    sy anhy, domisili di kolaka(sulawesi tenggara). udah menikah 5 tahun skrg umurq 29 suami 30, udah pernah program hamil normal tp blm b’hasil. ada yg tau ngga klinik untuk program BT di makassar.n biayanya brp?
    tq ya atas infonya..
    btw semua teman2 yg udah berhasil aq ucapin slmt ya..semoga yg blm segera menyusul n ttp semangat

  39. Ika Candra

    @Mbak Reny, selamat ya….saya jg BT di Graha Amerta sm Prof. Syamsul dngn methode Long Protocol dan ICSI. Kmrn tgl 8 BHCG cm 4,7 dan dinyatakan gagal. Yg mau saya tanyakan suntikan gonal f nya koq cm 3x ya ? Kata suster kmrn minim 8x sd 12x. Telurnya excelent ya ? Kasusnya apa ? Saya PCOS, jd telurnya kecil2 walaupun banyak. Saya rencana 3bln yg akan datang program lg. Sebaiknya dokter yg sama atau dr lain ya ? Bingung mau tetap di Graha Amerta atau di Siloam ?

  40. Tata

    Selamat ya Mba, semoga sampe sekarang masih sehat ibu n janinnya, aamiin..
    Aku lagi cari tahu tentang bayi tagung, karena tuba kananku sudah diangkat bulan lalu. Sambil nunggu waktu HSG untuk cek penyumbatan sambil hunting untuk bayi tabung. Di Surabaya murah sekali Mba, saya di Jakarta dan sepertinya butuh budget lebih ya hehe.
    Thanks banget share nya, jadi semangat nih Mba habis baca ini.
    Peluk jauh 🙂

  41. endang tri

    Dear all

    Yuta…selamat ya…dapet kembar lagi, kalo dari terminal cikini rs bunda dimana ya? ada yang bisa bantu aq ga?. Makasih

  42. Rya

    selamat mbk Renny….
    pasti seneng banget,anugerah luar biasa,,,
    mw share ne mbk,baru td malam aq divonis tdk bs hamil secara normal layaknya perempuan lain,,,kata dokter kl aq pgn hamil salah satu caranya ya bayi tabung..aq dirujuk ke graha amerta oleh dokterq,,postingan mbk luar biasa memberikan pencerahan bwt saya..bisa dicritain gak,prosedur dr awal mbk BT??hari ke 1 mpe tertanamnya rahim ma biaya2nya..xixixixixi,,maaf sbelumnya ngrepotin mbk…

  43. intan

    dear temen temen..
    sy intan, hampir 5 th nikah blm dikaruniai momongan. 2x insem di Rs Bunda, yg 1 di BIC jkt dgn dkter ivan, yg ke 2 di RS Bunda margonda dg dktr Dian.. keduanya gagal.. karna kadang nyeri haid Dktr ivan sarankan bwt LO.. aq LO di Bunda margonda dgn doktr ivan.. hasil memuaskan tidak ada perlengketan dan penyumbatan.. semua bgus.. akhirnya kami putuskan untuk BT dengan tim doktr ivan…
    Saya pakai long protocol dgn sistem konvensional tdk ICSI.. bln 1 minum pil KB 21 hr.. hr ke 19 sy suntik supregfact, bbrp hari stlh itu sy suntik gonal f +suprefact sampai tiba saatnya OPU, 2 hr sblm OPU sy suntik ovidrel (lupa brp hr, krn kebanyakan suntik) sambil berjalan suami tes analisa sperma n dinyatakan teratozoospermia.. jd hrs mnm obat jg….
    pada saat OPU didapat 13 sel telur.. pada saat disatukan dgn embrio yg berhasil membelah hanya 3; 1 excelent, n 2 moderate.. Alhamdulillah, biarpun ga bs freezing.. Allah maha pengasih sdh memberi kesempatan sejauh ini..
    tgl 27 Des aq ET 3 embrio.. sekarang hr ke 7 masa penantian… semoga Allah memudahkan jlnnya…
    Buat temen2.. apa ada yg sedang masa penantian jg? apa saja yg dirasa?..
    Temen2 tetap semangat ya.. Allah pasti mendengar doa kita…

  44. Indah

    Dear mba intan,,
    Saya mau tanya untuk program bt di rs bunda itu total biayanya berapa ya? Terimaksaih sebelumnya..
    Smg hasilnya sesuai yg digarapkan ya mba..:)

  45. ms.tan

    Hi semua, saya lagi 2ww neh, neh d12, selama ??? saya tidak ??? merasakan tanda tanda, bagi kawan2 yang uda berhasil diatas, bagi donk infonya

  46. nike

    dear all,
    selamat ya buat temen-temen yang udah berhasil bt. saya udah lima tahun menikah dan belum hamil sampai sekarang, kebetulan kondisi tuba saya paten dan suami asthenozoospermia. Informasi dari teman yang kebetulan juga bekerja di klinik fertilitas, kami direkomendasikan di graha amerta dengan dr hendy dan tgl 01 april 2013 kami konsultasi dengan dr hendy, pada saat itu saya mens hari ketiga dan di usg vagina untuk mengetahui bakal sel telurnya. Karena tidak ada masalah pada rahim saya, kami akan ikut yang shot protokol, dan informasi dari dr hendy biayanya sekitar 40 jt an tapi bayarnya bertahap saat diambil tindakan. Sekarang kami sedang mempersiapkan untuk ikut bt, doakan saya ya teman-teman, dan semoga Allah mendengar doa kita semua, amin. kl ada info kos murah boleh donk bagi infonya soalnya saya dari solo.

  47. yuta

    salam semua, akhirnya bisa reply lagi….alhamdulillah bayi kembar saya (cowok cewek) terlahir sehat, sekarang usianya dah 4 bulan, perkembangan fisiknya juga hampir sama dengan bayi2 normal.
    untuk tanda2 kehamilan…berbeda tiap perempuan, tergantung hormon masing2…yang pasti kalo dah positif dari hasil testpack n usg…banyak2 istirahat n konsumsi makanan sehat. selama tidak timbul flek, tidak perlu khawatir apapun..jalani aja seperti kehamilan normal. terus semangat untuk buah hati tercinta.

    oya, mb renny sendiri babynya dah umur berapa nih?
    kalo mau info detail email aja, yuta_mufti@yahoo.com. aku BT di rs abdi waluyo dengan Dr,karel manaary.

  48. dody

    @mbak yuta selamat atas kelahiran putra dan putrinya semoga selalu dalam lindunganNya. mbak saya dah kirim message ke email mbak, tolong dijawab yah…??

  49. yuta

    Sdh lama gak update informasi bayi tabung. Mb renny apa kabar? Anak anak sehat?. Rasanya baru kmrn kita sibuk dengan dokter untuk bt…skrng anak anak dah besar. Alhamdulillah. Untuk mas dody, mb tata…semangat!!!. Saya dah bales emailnya ya.

  50. yesi

    hai semua….
    tahun baru semangat baru ya…..apa ada yang mau ikut program bayi tabung di siloam surabaya pertengahan januari 2014 ini?. kalau ada kontak2 ya….

  51. renny

    Maaf baru bs nulis lg. Akhirny tgl 28nov 2012 anak kembarku lahir. Cow (goldy) dan cew (maudy). Dgn berat 2,8kg dan 2,7kg. Alhamdulillah smua sehat. Skrng bayiku brumur 17bln. Saya mengasuh anak2 sendiri. Krn mrk msh asi jd saya agak ga sempetbuka2 internet. Jd maaf kalo ga sempet bls/nulis 1 per 1. Hehehhe.. Kalo adatemen2 yg butuh info/sekedar share sama saya, bisa invite pin bb saya yah 215652f4. Saya akan bls 1-1. Hehehhee. Buat yg berhasil selamat. Yg blm jgn putus asa. Tetep semangat yah.. Salam

  52. lili

    Hii all….perkenalkan sy lili…
    Umur sy 31 n misua 35. Rencanany sy mau program ato insem.tp bingung mau pilih di graha amerta ato siloam mengingat biayany yg tdk murah.ad saran dr teman2,tlg bantu saya,thx sblumny….

  53. lina

    @ lili buat masukan aja klo di siloam antri ya panjang cin,, agak susah ngobrol lama ama dr obgyn nya, klo di graha banyak pilihan dokter obgyn yang sudah sepuh dan harga agak miring.

Comments are closed.