Akupuntur meningkatkan IVF hamil 65% lebih tinggi – sharing Seba

Dear all,
Salam kenal ya, namaku Seba dan aku baru pertama kali nulis di website ini. Thanks semua buat sharingnya yg berguna bgt.

Aku sudah merit 6 taon n baru BT pertama di Penang bln Maret lalu, tp belum berhasil. Trus aku disuruh istirahat sekitar 3 bln, baru mulai BT lagi pake frozen embryos.

Aku baca medical journal di BMJ bahwa wanita yang melakukan IVF dapat meningkatkan kesempatan hamil 65% lebih tinggi jika mereka juga mendapatkan akupuntur. Lalu aku ke dokter akupuntur di kotaku (Solo), tp dokternya malah bingung, dan dia bilang dia blm pernah menangani masalah kayak gini sebelumnya. jadi aku bingung harus kemana.

Buat teman2 yg sudah coba akupuntur di Jakarta, boleh tau nama dan kontak details dokternya?
trus akupunturnya sebaiknya sebelum atau sesudah ET? kalau sebelum, kira2 berapa kali tiap minggu dan sampai berapa minggu? karena skrg aku kerja dan butuh cuti kalau harus ke Jakarta buat akupuntur.
thanks bgt sebelumnya.

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 2.93 out of 5)
Loading...Loading...

64 thoughts on “Akupuntur meningkatkan IVF hamil 65% lebih tinggi – sharing Seba

  1. sisca

    @meva:
    kirim email deh,nanti kuberi caranya ikut bayi tabung lbh murah dan dlm wkt singkat.

  2. jesica

    teman2, bisa bantu aku utk alamat akupuntur yg di sby, kalo ga salah di jalan Manyar…. . aku lupa pernah baca di mana.. thanks ya

  3. non

    hai friends…
    ada yg bisa bantu info apartment di penang ngga selaen mewah court?
    ada yg punya info “gurney park apartment”? atau apartment laen yg sama kaya’ gurney park gituu?
    kalo ada tolong infonya yaah….
    tq yah friends.. 😉

  4. Nisa

    to : jessica
    aku sebelum bt aku ikut akupuntur di manyar kertoadi v/2, tapi itu bukan akupuntur khusus untuk yang bayi tabung sih, jadi pada saat pertama kali dateng kita absenin aja keluhan kita semua di bagian reproduksi

    sebelum bt ke 1, saya tidak ikutan akupuntur, dan ternyata bt harus dihentikan setelah 5 kali suntik gonal f karena tidak tubuhku tidak merespon suntikan tersebut,

    setelah itu saya ikutan bt rutin 2 or 3 kali seminggu, dan ikutan bt lagi, dan saat itu lumayan ada respon karena hormonnya stradiolnya meningkat

    saya pernah baca di surabaya ada jg akupuntur yang sinshenya udah biasa nanganin pasien bt di daerah indrapura, tapi saya juga gak tau pasti tempatnya karena saya ga pernah kesana…., mungkin ada yang bisa bantu teman2 di surabaya ???

    segitu dulu aja infonya….

  5. rika

    lam kenal sista….saya dah 6 taon nikah…usia saya 27 tahun dan suami 31 tahun, saya dah periksa ke dokter dan hasilnya kedua tuba paten dan tidak ada miom ataupun kista….dengan kata lain normal….cuma posisi rahim retrofleksi…klo misua…ya gitu dech….alasan ini itu lah…yang pasti dia gak pernah periksa, saya tertarik dengan akupuntur kesuburan….apa ada yang tau tempatnya di daerah serpong-tangerang? brapa biayanya? trus berapa kali seminggu? trus ada yang tau gak tempat BT yang murah di daerah tangerang? mudah2an usaha kita untuk secepatnya punya baby bisa menjadi kenyataan….saya merasa beruntung nemunin forum ini…jadi ngerasa disemangati….thanks u all….

  6. lisbeth

    Dear moms,

    Ada yang tahu ga kalo di klinik dr loona bisa akupuntur untuk pria? Apakah ada pengaruh jg untuk kesuburan pria?

  7. Erlyna

    Dear Lizbeth,
    Kamu bisa search di internet utk memperoleh gamat. Saya pernah dapat alamatnya dr internet. Kalo mau coba herbal, ke ibu liliana di Bogor. dia membantu banyak org mendapatkan bayi. Dtg berdua suami, asal tau masalahnya dia bisa membantu. Sy pernah kasih alamat & telp liliana di website ini.

  8. bunga diandra

    dear all,
    saya tertarik ingin ikutan akupuntur di dr Loona, tempatnya itu dimana ya? kalau mau akup apa harus buat appointment dulu? soalnya saya telp ke no hp nya tidak ada jawaban… tq sebelumnya

  9. wati

    hai semua salam kemal ya…

    aku ingin ikutan akupuntur nich..aku domisili di surabaya, bisa kasih info tempat akupuntur di surabaya/sidoarjo serta biayanya??? trus bisa nggak akupuntur untuk kesuburan suami?

  10. wati

    hai sisca salam kenal…
    aku baca di website ini kelihatannya kamu yau banyak tentang kelainan pada sperma, aku mau tanya boleh dong atau mungkin buat temen2 yang lain bisa bantu.. suamiku didiagnosa astenospermia trus kami sdh ikut inseminasi 2X tetapi gagal, apakah kelainan itu bisa disembuhkan???atau mungkin bisa dengan akupuntur??aku domisili di Surabaya… maaf tanyanya banyak banget nich soalnya aku udah married 7 th dan belum punya baby. terima kasih

  11. fitri

    Dear mom,

    saya ada rencana mau melakukan BT yang kedua kalinya, aku mau tanya alamat / tlp, nama docternya RS untuk akupunturnya di jakarta dan surabaya?terimakasih

  12. anggun

    dear wati dan fitri,,salam kenal ya sis..:-)
    kl akupuntur di surabaya,,kmrn ada teman yg menyarankan di RS. ADI HUSADA,telp 031- 53180000. silahkan aja dicoba sis,,smg bermanfaat ya:-)

  13. Wulan

    Hai mb, mau tnay dong, kalo di RS harapan kita ada akupunturnya gk? minta info dong yang tau :)

    makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*