bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

29th April 2009

Akupuntur meningkatkan IVF hamil 65% lebih tinggi – sharing Seba

Dear all,
Salam kenal ya, namaku Seba dan aku baru pertama kali nulis di website ini. Thanks semua buat sharingnya yg berguna bgt.

Aku sudah merit 6 taon n baru BT pertama di Penang bln Maret lalu, tp belum berhasil. Trus aku disuruh istirahat sekitar 3 bln, baru mulai BT lagi pake frozen embryos.

Aku baca medical journal di BMJ bahwa wanita yang melakukan IVF dapat meningkatkan kesempatan hamil 65% lebih tinggi jika mereka juga mendapatkan akupuntur. Lalu aku ke dokter akupuntur di kotaku (Solo), tp dokternya malah bingung, dan dia bilang dia blm pernah menangani masalah kayak gini sebelumnya. jadi aku bingung harus kemana.

Buat teman2 yg sudah coba akupuntur di Jakarta, boleh tau nama dan kontak details dokternya?
trus akupunturnya sebaiknya sebelum atau sesudah ET? kalau sebelum, kira2 berapa kali tiap minggu dan sampai berapa minggu? karena skrg aku kerja dan butuh cuti kalau harus ke Jakarta buat akupuntur.
thanks bgt sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 2.93 out of 5)
Loading ... Loading ...

This entry was posted on Wednesday, April 29th, 2009 at 6:49 pm and is filed under Pengobatan alternatif, Persiapan, Tingkat keberhasilan. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 64 responses to “Akupuntur meningkatkan IVF hamil 65% lebih tinggi – sharing Seba”

  1. 1 On April 29th, 2009, winda said:

    Hi Seba..
    Saya juga baru akan mau akupuntur juga setelah saya byk membaca/ mendengar kalau akupuntur dapat meningkatkan keberhasilan hamil ivf 65%, saya baru akan mencoba hr senin dpn..Boleh tau brp umur Seba? Dan sudah menjalani berapa kali BT? Pengalaman BT saya dpt dibaca dipost sedang bayi tabung ke 5

  2. 2 On April 29th, 2009, seba said:

    Halo Winda,
    umurku 30 dan baru pertama kali BT di Lam Wah Ee Penang dg dr Ng.
    aku sudah baca pengalaman Winda, bener2 salut ama perjuangannya. aku yg baru pertama kali saja kadang merasa capek. malah suamiku bilang kalo 5 frozen embryos yg ada sudah dimasukkan semua dan masih gagal, ya sudah stop saja usaha untuk punya anak. mungkin Tuhan punya rencana lain. dan suamiku gak setuju buat adopsi.
    oya, jurnal ttg akupuntur itu bisa diaccess di http://www.bmj.com/cgi/content/full/bmj.39471.430451.BEv1
    semoga next BT kita bisa berhasil ya. Amin

  3. 3 On April 29th, 2009, winda said:

    I ya Seba kita sama2 berjuang, semoga Tuhan memberi kemudahan kpd kita..
    Perjuangan saya utk mempunyai seorang anak bisa dikatakan sangat keras,saya juga tidak tau dari mana saya bisa mendapatkan kekuatan spt ini, dari thn 2003 kami mencoba BT sampai skrg tak pernah berhasil…
    Kdg2 saya sangat lelah, tp tekat utk mempunyai anak membuat saya tegar kembali.
    Kami akan menjalani BT6 dlm waktu dekat ini, dan ini akan menjadi program yg terakhir sepertinya..
    Nggak sanggup bila gagal terus menerus, juga biaya sangat mahal.
    Saya serahkan segalanya kpd Tuhan, Saya rasa itulah yg terbaik..

  4. 4 On April 30th, 2009, Defi said:

    Halo guys… aku dah menikah 9 bulan yang lalu, sempet operasi ektopik 7 bulan yang lalu..
    pas tau akupuntur bisa meningkatkan keberhasilan kehamilan aku langsung berminat secara klo akupuntur ngga perlu minum obat, jadi udah 2 kali aku ngejalanin akupuntur di RS. Haji Pondok Gede dengan Dr. Agung dia emang specialis akupuntur.. dari rekomendasi di internet juga lumayan beberapa orang yang pake jasanya dah berhasil.. aku ambil paket Rp. 1.018.000 untuk 12 kali dateng seminggu 2 kali dateng nya… selain di pondok gede ada beberapa rekomendasi lainnya seperti Dr. Rudy di cawang.. dokter Sri di daerah menteng klo ga salah..

  5. 5 On April 30th, 2009, therez said:

    Hai Seba.. setuju 100%, aku jg baca yg sama kayak kamu.. n aku sempet akup 3 bln sblm program BT n puji Tuhan sekarang sudah berhasil hamil 14 minggu..
    Unt infonya, aku dulu akup di dr Loona, prktk di Yasmin n di rmhnya yg di Ckrg. Klo di Yasmin dia ada hr Sen, Sel, Kam, Jum, jam 9-11. klo mo telp/SMS dulu jg blh, blg aja dpt dr therez, no-nya 08881005703. gw dulu akup di rmhnya krn dkt rmh gw, n jd dpt disc, dari yg harusnya sktr 150rb jd sktr 100rb. mudahan di yasmn bs di disc jg yah.. Tp klo mnrt gw itu dah murah kok, soale dia pakai alat2 segala yg dihub dgn jarum2 akupnya, tujnya unt melancarkan predaran drh rahim. n dia itu spsialis akup yg lg pnelit ttg IVF, jd terapinya sangat personal n tgantung kasus kt msng2.. orgnya jg baik bgt lho..
    Ok Seba, sukses, n all the best for u!!!

  6. 6 On April 30th, 2009, therez said:

    oopps.. sorry, lupa klo kamu dari Solo.. Yasmin itu klinik khususnya RSCM, cari aja di RSCM bagian belakang dekat jalan kimia..

  7. 7 On April 30th, 2009, mimie said:

    Hai Therez, setelah ET sebaiknya akupunturnya jalan terus sampai pengumuman atau berhenti? Jawab ya, thx

  8. 8 On April 30th, 2009, mimie said:

    @Therez kelupaan, aku mau nanya lagi, di dunia kedokteran apakah perut yang berlemak (aku ini sedikit gemuk) menjadikan embrio susah menempel karena pengaruh lemak itu? satu lagi setelah ET Therez terlentang satu jam kan? apakah pantatnya diganjal bantal atau terlentang biasa saja? Thanks before

  9. 9 On April 30th, 2009, seba said:

    Halo Therez,
    thanks a lot yah infonya, ntar aku coba telp dr Loona.
    oya, pertanyaanku jg sama kayak Mimie, apa setelah ET Therez masih lanjutin akupunktur?
    thanks n congrats yah buat kehamilannya :) GBU

  10. 10 On April 30th, 2009, Lili said:

    Hi all,

    Aku sekarang lagi akupuntur ama Dr. Loona (untuk BT bulan juni) orangnya baiikk bgt trus dia bilang lebih baik sekitar 2 bulan sebelum BT akupunturnya. Kalo di Yasmin dia da rada penuh untuk bulan2 ini jadi aku langsung dateng kerumahnya yang di cikarang.
    Gud luck guys yg lagi menjalani program dan bagi calon mama congrats ya semoga hamil dan persalinannya nanti lancar!

  11. 11 On May 1st, 2009, bintang said:

    @winda
    salam kenal ya…
    aq salut dg kegigihanmu,maju terus ya..semoga dg kegigihanmu Tuhan memberikan jalan.aq setuju kl akupuntur dpt memperbesar kemungkinan utk berhasil hamil,dicoba aja.ada baiknya km coba jg minum madu utk kesuburan,biasanya aq beli di apriari pramuka.
    ohya ad yg lg tren nih diseputar teman2ku(aq tinggal d jatim)utk yg pengen hamil disrh makan otak kuda…aneh ya dgrnya?kebetulan d malang ada yg jual sate kuda jd temen2ku pada kesitu beli otak nya.aq sendiri blm nyoba krn suamiku g mau(makannya hrs suami istri)tp bener2 byk yg berhsl dgsi otak kuda ini,temenku yg sdh 7th menikah blm hamil skrg dah hml hbs mkn otak kuda,juga bbrp teman yg lain.
    Tetap semangat ya winda!

  12. 12 On May 1st, 2009, emma said:

    Salam kenal to syeba,dan teman2
    Saya emma,saya ikut akupuntur juga dgn dr lona di rscm.
    Saya mulai akupuntur smenjak petama kali mulai … continued in post 7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung

  13. 13 On May 2nd, 2009, Eli said:

    Buat winda,
    lam kenal dan salut untuk BT6 nya, mudah2an yg ini berhasil ya…
    Buat bintang,
    lam kenal ,boleh jg tuh tren mkn otak kuda nya,
    titip dong kalau dtng ke sby..

  14. 14 On May 5th, 2009, dee said:

    hi all,

    salam kenal, namaku dee..
    aku udh beberapa kali baca mengenai akupunktur ini, dan sepertinya sangat membantu untuk kesuburan dan kelancaran aliran darah ya? apa temen2 ada info dimana akupunktur di daerah jakarta selatan? karena kalo ke cikarang terlalu jauh dari kantorku, sedangkan kalo yasmin itu dimana ya moms?
    thx a bunch!

  15. 15 On May 5th, 2009, emma said:

    Halo dee..
    Akupuntur di rscm,sebenernya bukan di klinik jasminnya.
    Di lantai 3 dekat klinik mata kali gak salah.

  16. 16 On May 5th, 2009, itha said:

    hi dee…apa kabr..aku ada rekomen u/ akupuntur wilayah jaksel yg pernah sy datangi bisa di :

    1. RSPI biaya 200.000/ kedatangan (021.7657525)
    2. Di daerah Gandaria Rp. 75.000/kedatangan
    (021.766
    3. RSPC ( RS Puri Cinere) Rp. 150.000/ kedatangan
    (021.7545488)
    ..met mencoba ya n sukses programnya…

  17. 17 On May 5th, 2009, itha said:

    sori yg di gandaria telp nya 021.7261714

  18. 18 On May 9th, 2009, dee said:

    @ emma: tenkyu ya emma, aku udh catet semua info yang aku dapet disini :)
    @ itha: thx ya itha, nanti aku hubungin d dan biar langsung mulai hehe.

    untuk akupunktur ini bagusnya berapa kali dalam seminggu ya? atau dalam sebulan? aku berencana ikut bayi tabung awal juli, berarti bisa mulai akupunktur sekarang dong ya?
    thx ya all, jadi semangat pingin nyoba. aku udah inseminasi 3x gagal jd harapan terakhir ya bayi tabung ini. kita sama2 berdoa ya supaya kita semua cepet diberi momongan :) aminnn

  19. 19 On May 9th, 2009, dee said:

    alo itha, mau tanya lagi nih. aku barusan telpon ke rspi, ktnya untuk akupunktur adanya dokter shinta tapi dia biasanya nanganin kaya obesitas atau pingin kurus gitu, susternya ga tau dokter shinta bisa akupunktur untuk kesuburan/tidak. apa dia bisa juga ya untuk kesuburan?
    thx again ya itha

  20. 20 On May 10th, 2009, therez said:

    @Mimi+seba..
    sorry baru balas, soale biasa lihat post aku aja. Mi, perut berlemak tidak pengaruh keberhasilan penempelan embrio kok.. (sama lho, akupun ‘sedikit’ berlemak..hehe).. N stl ET aku baring 1 jam gak pakek ganjelan apa2 tuh.. tenang aja,
    Btw, aku dikasih tau dokterku, dinding rahim kan gak mulus kayak balon, jd ada ‘jonjot2′nya, spt permukaan handuk, atau klo kita makan soto babat, nah, permukaan rahim sih katanya kayak gitu.. jd klo dokternya taroh embrio di antara jonjot2 itu, si emby gak bakal tergelincir segampang itu..
    oya, stl ET, aku kan bedrest2an di rumah, jd gak ke temp akup-nya lagi deh..
    @Dee, skdr info, akup bagusnya min 2x/minggu..

    sukses yah buat semua teman2.. aku doain cepet nyusul semuanya yah..

  21. 21 On May 18th, 2009, Yeyen said:

    Hai..Seba,.

    Salam kenal.., boleh ngak aku minta no tlpnya atau alamat e-mailnya ada beberapa hal yang ingin aku tanyakan karena aku juga lagi proses BT di Penang

  22. 22 On May 22nd, 2009, Rini said:

    Hi..seba

    Salam kenal ya, kebetulan ku jg tinggal di solo ne. Tinggal dimana Solonya? Mungkin Seba bisa coba akupuntur di doker Yanti di RS Bethesda yk coba konsul dulu disana. Tatapi alat2nya lebih canggih jika Seba datang ke tempat prakteknya di Janti klo dari Solo sebelum Amplas. Bulan Februari lalu ku jg ikut bayi tabung di Surabaya sama dr. Aucky Hinting tetapi belum berhasil, karena telurku tidak bagus.

    Kemarin dr. Therez jg kasih masukan ke saya utk akupuntur. Mari kita coba sama2 ya..jgn putus asa tetap semangat…

  23. 23 On May 26th, 2009, shanti said:

    @ seba & emma… saya shanti, mau tny dunk,, kmrin2 ini saya tlp RSCM bag. klinik akupuntur, tp kog katanya Dr. loona gak praktek dsana ya? maaf, tp mgkin ada info? trims byk..

  24. 24 On June 17th, 2009, nisa said:

    Hai Seba dan semuanya…

    saya nisa, juga lagi ikutan BT di Siloam Surabaya dengan dokter Aucky, tapi setelah suntik gonal F 4 ampul tiap hari selama 5 hari hormon etradiolnya masih rendah sekali (cuman 65) padahal harusnya 300 an, jadi dengan berat hati proses BT dihentikan dulu dan saya diberi cycloproginova selama 21 hari dan akan mulai BT lagi dari awal pada bulan depan…. saya jadi ingin ikutan akupunktur juga sebelum mulai lagi proses BT bulan depan, apa ada yang tahu mengenai tempat akupuntur utk meningkatkan kesuburan yang ada di surabaya….. terima kasih banyak

  25. 25 On June 22nd, 2009, linda said:

    H Seba dan teman2semuanya..
    mau minta informasinya donk..aku sdh akupuntur jumat lalu(baru pertama kali)
    dokternya tusukin jarum di perut,lutut,dan jari kaki dan telinga,trus dipanaskan dengan alat kayak lampu yang memancar hawa panas dr lampu itu sekitar 20 menit.kemudian punggung sekitar 20menit juga dipanasin..teman2 seperti itu nga kalo akupuntur,atau lain caranya?

  26. 26 On June 22nd, 2009, retno said:

    Hai linda, salam kenal,
    Aku juga lagi akupuntur nih.Sama deh aku jg ditusuk di perut, tangan, kaki n punggung. Cuma utk diperut selain dipanasin juga distrum lamanya 30 menit.Aku terapi 2x seminggu, Insya Allah mulai suntik2 bln juli..yah semoga program bt ku ini sukses..amiiinn!

  27. 27 On June 25th, 2009, Wienda said:

    Haì semua,salam kenal.. Sekedar info utk yg pengen akupunktur di sby bs dateng di akademi akupunktur sby di jl indrapura 17 bukanya pagi sampe jam 1 siang. Ato di rs.adi husada,undaan wetan. Kalo di indrapura sih aku jg lg terapi disitu,bilang aja mau akup utk kesuburan /mau ikut bayi tabung,mereka ngerti kok. Bentar aja paling 30 menit. Slamat mencoba teman2!!

  28. 28 On June 29th, 2009, linda said:

    Hi juga Retno.Aku dipanasin aja,nga disetrum .. kemarin ku tanyain ke dokternya.menurut dokter u kondisiku nga perlu setrum..
    lain2 kali ya caranya..yg akunpunturnya dokter lulusan ui.
    Aku sdh mulai suntik,untuk thaw cycle.agak telat sich mulai akupunturnya..tapi drpd ga sama sekali..he

  29. 29 On July 10th, 2009, Wienda said:

    Dear all…teman-teman aq pengen nanya..setelah beberapa kali akupunktur untuk kesuburan, kok aku rasa nafsu makanku jadi nambah ya, trus tidur juga jadi nyenyaaakkk banget. Apa memang gitu ya efeknya ato gimana sih sebenernya pengaruh yg langsung bisa kita rasakan? Kalo nafsu makan nambah terus wah belum hamil udah bisa jadi gendut dong…

  30. 30 On July 24th, 2009, seba said:

    sori baru reply skrg
    @Yeyen, emailku: sgunawan10@gmail.com, ntar kontak aku via email ya, krn aku mau brkt ke penang jd hp indo gak aktif. yeyen kapan akan BT di penang?
    @Rini, wah thx ya infonya. selama ini aku bolak balik buat akp di Jkt. Rini pernah akp dg dr Yanti?soalnya aku pernah tny ke dr (cewek, tp lupa namanya) prkt akp di Bethesda jg, tp dia gak tau ttg titik2 akp buat BT. kpn mau next BT nih?
    @Shanti, kl kontak dr Loona ke no hp nya aja yg dr Therez di postnya di atas. jd kalo di rscm, dr loona prakteknya gak di klinik akp, tp di klinik yasmin, biasa telp dl lgs ke hp dr loona buat make appointment. coba aja, orangnya baek bgt :)
    @Linda, iya sama kok, titik2 akpnya juga kira2 spt itu, aku lupa persisnya soalnya banyak bgt, dr ujung kaki sampe ujung kepala malah.
    Good luck all

  31. 31 On August 31st, 2009, Cynthia said:

    Haii All…
    Aku juga baru mencoba akupuntur nih. Tapi baru mencoba akupuntur setelah 2x BT and keguguran. Ternyata setelah di cek darah lagi, aku mengidap ACA Positif dan Hyperagregasi Trombosit (darah kental sekali). Jadi si embrio gak dapet suply nutrisi dan O2, so keguguran deh. Akhirnya aku memutuskan mencoba terapi akupuntur plus berbarengan juga dg terapi minum Ascardia 80 mg selama 1 bl dulu. Aku bilang sama Dr.Akupuntur, menurutnya dia akan bantu memperlancar aliran darah dan titik2 reproduksi spt ovarium agar bagus. Proses akupunturnya sama, di tusuk di daun telinga, kepala, dada, tangan perut, dan kaki, lalu yg di setrum hanya bagian perut dan kaki saja. Semoga dengan terapi ini membantu kelancaran Thawing dari frozen embrio.

  32. 32 On January 16th, 2010, christina said:

    Hai teman semua
    Kenalkan namaku christina. Aku saat ini proses akupunktur di Harapan Kita. Agak sedikit beda dengan yang kalian jalani. Aku ditusuk di punggung, perut, lutut dan tulang kering.Tangan dan telinga tidak, juga tidak dialiri listrik. Apakah memang kondisi masing-2 orang yang membedakan ya?
    Kalau jangka waktunya sama 2 bulan sebelum program. Tapi yang kurang jelas tuh 2 bulan sebelum ET atau sebelum kita suntik hormon ya?

  33. 33 On January 16th, 2010, retno said:

    Hai christina lam kenal..
    Aku jg lg akup nih buat BT ntar maret. Kalo kata dokternya sih baiknya 2 bln sblm BT mulai akup trus 2 mg stelah ET juga diakup(kata dokter Loona ya..)
    Kalo aku ditusuk di punggung, tangan, kaki, bokong sama daun telinga..oh ya sebaiknya juga akup 2x sminggu..
    OK deh..smoga program BTnya sukses yaaa…

  34. 34 On January 16th, 2010, Maya said:

    Hi Christina & tmn2 yg lain,

    Aku br td pagi mulai akup dg dr.loona u/ ET akhir Feb ’10. Bgsnya sih 2 bln sblm ET sdh mulai akup kt dr.loona, tp mending tlat deh drpd ga sama skali. 2 minggu ini aku disuruh 3x seminggu akup-nya, br nanti trn jd 2x seminggu sampai sblm ET nanti, kl titik2 akup-nya sm d sm Retno. Ok, sukses ya buat program BT-nya :)

  35. 35 On February 11th, 2010, azzahra said:

    Mau nanya dunks, kalau akupresur gimana ya? dulu aku sempet hamil juga sih setelah rajin akupresur 2 bulan, walau akhirnya keguguran..sama gak ya dngn akupunktur? rencana mau IVF juga nih. Thanks

  36. 36 On February 17th, 2010, Shanty Aris said:

    (ini udah aku posting di sharingnya Zahra,,tp nda apa deh aku posting ,,kali2 aja ada yg belum baca),,,tentang manfaat akupuntur. Manfaat akupuntur banyak banget(akupressure juga bisa cuma harus tau titik yg mana saja yg hrs distimulasi) .Iya Menurut hasil penelitian beberapa jurnal kesehatan di Amrik (american society for reproductive medicine)dan Eropa( peneliti jerman) tahun 2002 , akupuntur terbukti dapat membantu peningkatan tingkat kesuburan dan kesehatan reproduksi wanita.Dan juga dapat meningkatkan tingkat keberhasilan wanita yg menjalani program bayi tabung termasuk memperbaiki kualitas telur di ovarium. Terapi akupuntur dapat merelaksasikan rahim dan memperlancar aliran darah dalam rahim (kelancaran aliran darah di rahim erat hubungannya dgn keberhasilan implantasi embryo).Pada saat itu diuji 2 group kelompok wanita yg menjalani proses bayi tabung. Dan group yg mendapatkan terapi akupuntur berhasil hampir 2 kali lipat positif hamil daripada group wanita yg tdk mendapatkan akupuntur sama sekali. kedua group wanita ini memiliki diagnosis yg sama dgn kualitas embryo yg sama.Cornell university dr amrik pd december 2002 menyatakan bahwa dampak signifikan akupuntur adalah meningkatkan aliran darah pada pembuluh darah yg berhubungan dgn rahim dan membantu penebalan dinding rahim yg pd akhirnya berefek positif pada proses implantasi.Akunpuntur juga tdk beracun/ non toxic dan dapat digunakan pada byk calon ibu yg mempunyai resistansi tinggi terhadap terapi induksi hormon stimulasi pembiakan telur di ovarium. Menurut seorang ahli terapi akupuntur di Houston, Akupuntur dapat mensinergikan energi dalam tubuh yg dibutuhkan utk meningkatkan kesuburan/ kesehatan reproduksi. Sebaiknya akupuntur dilakukan 3 bulan sebelum proses bayi tabung,agar hasil lebih maksimal.Ada byk titik akupuntur dlm tubuh yg langsung berpengaruh pd sistem reproduksi, ada 2 di telinga (ear triangular fossa dan ear intertragic notch),di bagian jidat dgn garis rambut wajah bagian atas,titik Zigong (titik terdekat dgn ovarium),Ren 3(dekat rahim,yg mengatur menstruasi,kesehatan rahim termasuk dpt menghilangkan stagnasi dan kelebihan kelembapan pd dinding vagina), ren 4(4 inch dibawah pusar)dpt membantu lancarkan pembuahan), St30 (titik pertemuan antara ovarium, saluran tuba dan rahim), dan Ki 16(dekat pusar, dpt membantu merelaksasikan antibody tubuh yg berhubungan dgn reproduksi).Wanita yg memjalani proses bayi tabung pada umumnya tubuh mereka telah distimulasi dgn byk hormon dan kebanyakan dr mereka tdk akan merasa relax (tingkat stress lebih tinggi). Disini akupuntur dpt mengatur sistem endokrin, meningkatkan kemampuan rahim utk menerima implantasi embryo dan menurunkan tingkat stress.Sebelum embryo transfer dpt distimulasi titik LI4 (agar rahim tdk reaktif berlebihan)namun setelah embryo transfer titik ini tdk boleh distimulasi lg,,,titik LV3 (agar tubuh lebih relax menerima embryo yg notabene adalah mahluk asing dlm tubuh), titik Pc6, titik Sp6 utk membuka relaksasi rahim, Sp 8 utk memperlancar pembuluh darah rahim, Sp 10, St 36, st 29 dan DU20..(buat para ahli akupuntur pasti tahu titik2 ini).Masih byk kok studi kasus bukti kebrhasilan akupuntur yg dibantu dgn pola makan yg sehat +suplemen vitamin jg lebih baik lagi. Seperti pd kasus Maya (disharing azzahra) ,,,terbukti kualitas telur dan kesehatan ovariumnya langsung meningkat signifikan. Ada dokter ahli reproduksi di Houston yg byk menganjurkan pasiennya utk terapi akupuntur utk kesehatan reproduksi, dia mengatakan bahwa tubuh itu ibarat seperti pohon,,,jika pupuknya bagus dan tanah tempat tumbuhnya menunjang,,maka pohon kecil pun bisa menghasilkan buah yg bagus. Sebaliknya walaupun pohonnya terlihat sehat dan besar namun bila tempat tumbuhnya tdk terdapat unsur hara yg dibutuhkan maka belum tentu dpt menghasilkan

  37. 37 On February 26th, 2010, ari said:

    hai all,
    lam kenal ya…aku ari juga punya rencana Bt,tp lokasi ku dimedan..setelah aku baca mgenai akup jd kepingin nyoba,tapi ada ngak ya di medan..
    hai friends kalo ada info lokasi dimedan boleh kasih info ya..thanks.

    @seba : rencana untuk Bt di penang di RS mana ??

  38. 38 On March 29th, 2010, eva said:

    hai seba. boleh tau masalah kamu u/ bayi tabung kenapa? sy jg merencankan mau ikut bayi tabung di penang dgn dr ng.skrg km bt ke 2 dimana?

    ada yg tau dokter akupuntur di daerah tangerang?

  39. 39 On May 8th, 2010, Ekha said:

    Hi All….kenalkan saya Ekha 32 th dan suami 37 th (Denpasar) menikah 6 th. Makasih banget sharenya ttg Akupuntur. Kami juga rencananya mau BT di Siloam Surabaya. Tapi setelah baca info dari teman-teman sebelumnya kami Akup dulu. Oya, dari hasil pemeriksaan dokter aku punya masalah penyumbatan di tuba fallopi dan suami varicoccele. Tahun lalu suami sdh operasi tapi hasilnya belum bagus.

    Saya mau tanya ke temen2 yg udah Akup, kalo kayak kasus kami berdua yang di Akup suami-istri ya?

  40. 40 On May 8th, 2010, sisca said:

    @ekha:
    mm suami kelainan verikokel ya?bentuk dan morfologisperma gmn?krn jk termsk teratozoosperma ya harus bayi tabung….
    aku setuju bhw akupuntur sngt membantu IVF lbh sukses,tp jgn salah lho,kamu hrs akupuntur ke dokter ahli akupuntur jgn ke sinsei/perawat akupuntur,itupun hrs ahli akupuntur yg paham akupuntur untk kesuburan organ reproduksi wanita….
    kebanyakan dokter ambil keahlian akupuntur untk terapi syaraf/otot/kecantikan/penurunan berat badan,dll
    jarang dokter akupuntur yg paham titik akupuntur utk kesuburan wanita….

    ini sharingku ttg kondisi sperma laki-laki….
    Teratozoospermia (terato = monster) adalah bentuk sperma yang tidak normal. Dikategorikan dalam 3 kelompok yaitu yang ringan sekitar 15% sperma masih normal 10-15 % sedang serta kurang dari 10% dikategorikan berat. Secara normal, sperma yang baik harus memiliki kepala yang berbentuk oval, dengan penghubung pada bagian tengahnya serta ekor yang panjang.

    Berbagai pengobatan yang dilakukan terbukti tidak ada yang efektif seperti klomifen, HMG dan suntikan HCG, testosteron, vitamin C,anti-oksidan,diet tinggi protein,hoemeopati,bahkan pembedahan(kasus verikokel).tindakan pembedahan ini hanya memperbaiki bentuk sperma sekitar 30% saja.

    Jika ditemukan kondisi seprti ini sebaiknya dilakukan cara yang lebih efektif seperti bayi tabung.sedangka tindakan IUI (inseminasi) juga tidak banyak membantu
    ICSI(tindakan menyuntikkan sperma kedalam sel telur)telah memberikan pendekatan yang revolusioner pada laki-laki yang tidak subur,dan menjanjikan bagi setiap orang untuk punya bayi, tidak pedulu bagaimana abnormal sperma-nya.

    TeratoZoospermia tidak berhubungan dengan fisik,keadaan umum kesehatan,diet,nafsu seksual atau frekuensi berhubungan seks.secara persis tidak diketahui penyebabnya
    ini beberapa penelusuranku di google ttg sperma….
    coba klik alamat dibwh ini ya….
    http://www.drdidispog.com/2010/03/teratozoospermia.html
    http://klinikandrologi.blogspot.com/2008/07/morfologi-sperma-morfologi-yang.html
    http://www.kesrepro.info/?q=node/84
    http://fordearest.wetpaint.com/page/fertilitas
    http://seks.klikdokter.com/tanyajawab.php?id=4442
    semoga sharingku ini membantu ekha deh….
    jangan menyerah….tetap semangaaaaaaaaaaaaaaaat

  41. 41 On May 22nd, 2010, meva said:

    @sisca :

    teratozoospermia???wah suami saya juga terakhir di cek hasilnya teratozoospermia.tapi cek sperma yang pertama normozoospermia.apa bisa dengan terapi akupuntur juga?sedangkan saya mengalami sumbatan di kedua saluran tuba tuba.kira2 kalau dibandung ada ga ya akupuntur yang khusus menangani kesuburan?

    saya juga udah baca daftar pengobatan alternatif kamu tapi yang akupuntur di bandung.kemarin saya coba hubungi via telp ga ada yang angkat.apa ada yang lain?

  42. 42 On May 22nd, 2010, sisca said:

    @meva
    suamiku jg ada kelainan tp Oligo/jmlhnya krng dr 20jt/cc.coba kamu baca link web yg sudah sy tulis diatas….
    mnrt bbrp web, sperma teratozoospermia ga ada jln lain ya hrs bayi tabung,krn pd saat prosesnya nanti sperma dipilih yg bgs kmd disuntikan di sel telur /ICSI.
    bayi tabung mm mahal tp ada trik utk menyiasati agar bs ikut bayi tabung dg murah kok…
    jangan menyerah deh….tetap semangaaaaaaaaaaaaaaaat!oke

  43. 43 On May 22nd, 2010, Janter A.M Siagian said:

    @sisca:Salam kenal mbak, mbak minta info biaya bayi tabung yang murah dong..dipekanbaru di RS mana ya bagusnya untuk program bayi tabung?

  44. 44 On May 24th, 2010, sisca said:

    @janter:
    untk lebih lengkapnya kukrm lwt email aja ya….ini emailku roby8889@gmail.com

  45. 45 On May 25th, 2010, erlyna said:

    @Sisca, kalo sperma sedikit tapi lincah itu tidak masalah bisa ikut BT. Asal lincah sperma tidak perlu ICSI, bisa membuahi sendirinya

  46. 46 On May 25th, 2010, meva said:

    @ sisca…

    kalau boleh tau apa dong tips n trik bayi tabung dengan murah??? sorry ya kebanyakan nanya..

  47. 47 On May 25th, 2010, erlyna said:

    @ Meva, trik tabung supaya murah tidak ada, yang membuat murah pertama diharapkan langsung berhasil. Diharapkan juga sel telur yang banyak & embrio yang banyak sehingga kalo gagal tidak perlu mengulang dr awal lagi cukup menggunakan embryo sisa yang ditansfer kalo pertama gagal. Pengalaman saya kalo hari ke 2 mens , anda USG telur tidak banyak lebih baik anda menunda sampai telur bisa 15 buah. Sy waktu USG cuma 7 telur 4 bagus, tp yang jd embryo cuma 1 dan gagal. Terpaksa deh harus roll over again. Katanya ada gamat extract yang bs membuat telur banyak. Jauh2 harus hidup sehat, makan makanan bergizi embryo sehat berawal dr telur yg sehat.
    Pergi ke dokter kandungan saja dulu, suruh hitung telurnya berapa , mkn gamat liat USG lagi 3 bulan kemudian. Asal masih muda telurnya pasti banyak. Sy menemui dokter BIC th lalu telur saat usia 37.5 th satu indung saja saya masih mempunyai 12 telur tapi bulan lalu waktu saya BT telur cuma 7 dr 2 indung . Saya rasa saya stress, tidak makan makanan bergizi, tdk berhenti kopi. Usia hampir 40an kesuburan bisa cepat menurun, hati2.
    Makan putih telur sebelum program, lebih baik endometriosis, kista diberesin dulu.
    Biasanya sih dokter anggap kita normal, kalo gagal dicari penyebabnya.
    Saya tidak tau waktu ET dokter saya menaruh embrio di mana, di mid section uterus atau di tuba fallopian. Lebih baik wanti2 embryo ditaruh di mid section uterus utk menghindari hamil di luar kandungan.

  48. 48 On May 25th, 2010, meva said:

    @ mbak erlyna

    mbak makasih ya atas info nya…terus terang saya masih cari2 info mana yang terbaik buat kasus saya.

  49. 49 On May 25th, 2010, sisca said:

    @meva:
    ada kok tips dan trik agar biaya bayi tabung akhrnya menjd terjangkau.agar lbh lengkap meva krm email aja deh roby8889@gmail.com
    nanti meva pasti lbh bersemangat utk berusaha mendptkan momongan……
    @erlyna:
    oligo ikut BT/IVF msh bs kok.yang sy sharingkan adl jk sperma ada kelainan Teratozoospermia hrs diplh dan ditembakkan dg ICSI saat IVF.buat garansi agar pembuahan berhsl stlh OPU baik sperma jelek/sperma bagus,menrtku sebaiknya sperma diplh yg bgs kmd ditembakkan/ICSI.
    krn dg ICSI menjd ykn bhw sperma msk,wl sperma bgs tp jk cm disiram blm tentu sel telur dpt terbuahi semua.sayang kan???sdh OPU sakit+biaya mahal tp thp pembelahannya tdk sempurna…..
    meva sgr kirim email deh….

  50. 50 On May 29th, 2010, ciya andre said:

    mba2 smua sy newcomer dmilis ini,,renc saya mau mgikuti BT bln 8,,mau tanya donk untuk akupuntur di makassar dmn yaa? tksh sblmnya

  51. 51 On June 1st, 2010, sisca said:

    @meva:
    kirim email deh,nanti kuberi caranya ikut bayi tabung lbh murah dan dlm wkt singkat.

  52. 52 On September 3rd, 2010, jesica said:

    teman2, bisa bantu aku utk alamat akupuntur yg di sby, kalo ga salah di jalan Manyar…. . aku lupa pernah baca di mana.. thanks ya

  53. 53 On September 4th, 2010, non said:

    hai friends…
    ada yg bisa bantu info apartment di penang ngga selaen mewah court?
    ada yg punya info “gurney park apartment”? atau apartment laen yg sama kaya’ gurney park gituu?
    kalo ada tolong infonya yaah….
    tq yah friends.. ;)

  54. 54 On September 4th, 2010, Nisa said:

    to : jessica
    aku sebelum bt aku ikut akupuntur di manyar kertoadi v/2, tapi itu bukan akupuntur khusus untuk yang bayi tabung sih, jadi pada saat pertama kali dateng kita absenin aja keluhan kita semua di bagian reproduksi

    sebelum bt ke 1, saya tidak ikutan akupuntur, dan ternyata bt harus dihentikan setelah 5 kali suntik gonal f karena tidak tubuhku tidak merespon suntikan tersebut,

    setelah itu saya ikutan bt rutin 2 or 3 kali seminggu, dan ikutan bt lagi, dan saat itu lumayan ada respon karena hormonnya stradiolnya meningkat

    saya pernah baca di surabaya ada jg akupuntur yang sinshenya udah biasa nanganin pasien bt di daerah indrapura, tapi saya juga gak tau pasti tempatnya karena saya ga pernah kesana…., mungkin ada yang bisa bantu teman2 di surabaya ???

    segitu dulu aja infonya….

  55. 55 On September 29th, 2010, rika said:

    lam kenal sista….saya dah 6 taon nikah…usia saya 27 tahun dan suami 31 tahun, saya dah periksa ke dokter dan hasilnya kedua tuba paten dan tidak ada miom ataupun kista….dengan kata lain normal….cuma posisi rahim retrofleksi…klo misua…ya gitu dech….alasan ini itu lah…yang pasti dia gak pernah periksa, saya tertarik dengan akupuntur kesuburan….apa ada yang tau tempatnya di daerah serpong-tangerang? brapa biayanya? trus berapa kali seminggu? trus ada yang tau gak tempat BT yang murah di daerah tangerang? mudah2an usaha kita untuk secepatnya punya baby bisa menjadi kenyataan….saya merasa beruntung nemunin forum ini…jadi ngerasa disemangati….thanks u all….

  56. 56 On October 22nd, 2010, lisbeth said:

    Dear Erlyna,

    Salam kenal. Oya beli extract gamat itu dimana? berapa harganya?

    thanks
    lisbeth

  57. 57 On October 22nd, 2010, lisbeth said:

    Dear moms,

    Ada yang tahu ga kalo di klinik dr loona bisa akupuntur untuk pria? Apakah ada pengaruh jg untuk kesuburan pria?

  58. 58 On October 22nd, 2010, Erlyna said:

    Dear Lizbeth,
    Kamu bisa search di internet utk memperoleh gamat. Saya pernah dapat alamatnya dr internet. Kalo mau coba herbal, ke ibu liliana di Bogor. dia membantu banyak org mendapatkan bayi. Dtg berdua suami, asal tau masalahnya dia bisa membantu. Sy pernah kasih alamat & telp liliana di website ini.

  59. 59 On December 22nd, 2010, bunga diandra said:

    dear all,
    saya tertarik ingin ikutan akupuntur di dr Loona, tempatnya itu dimana ya? kalau mau akup apa harus buat appointment dulu? soalnya saya telp ke no hp nya tidak ada jawaban… tq sebelumnya

  60. 60 On March 9th, 2011, wati said:

    hai semua salam kemal ya…

    aku ingin ikutan akupuntur nich..aku domisili di surabaya, bisa kasih info tempat akupuntur di surabaya/sidoarjo serta biayanya??? trus bisa nggak akupuntur untuk kesuburan suami?

  61. 61 On March 9th, 2011, wati said:

    hai sisca salam kenal…
    aku baca di website ini kelihatannya kamu yau banyak tentang kelainan pada sperma, aku mau tanya boleh dong atau mungkin buat temen2 yang lain bisa bantu.. suamiku didiagnosa astenospermia trus kami sdh ikut inseminasi 2X tetapi gagal, apakah kelainan itu bisa disembuhkan???atau mungkin bisa dengan akupuntur??aku domisili di Surabaya… maaf tanyanya banyak banget nich soalnya aku udah married 7 th dan belum punya baby. terima kasih

  62. 62 On April 22nd, 2011, fitri said:

    Dear mom,

    saya ada rencana mau melakukan BT yang kedua kalinya, aku mau tanya alamat / tlp, nama docternya RS untuk akupunturnya di jakarta dan surabaya?terimakasih

  63. 63 On April 22nd, 2011, anggun said:

    dear wati dan fitri,,salam kenal ya sis..:-)
    kl akupuntur di surabaya,,kmrn ada teman yg menyarankan di RS. ADI HUSADA,telp 031- 53180000. silahkan aja dicoba sis,,smg bermanfaat ya:-)

  64. 64 On July 31st, 2012, Wulan said:

    Hai mb, mau tnay dong, kalo di RS harapan kita ada akupunturnya gk? minta info dong yang tau :)

    makasih

Leave a Reply

*