bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

14th February 2010

Akupuntur atau Akupressure? – Azzahra

posted in Pengobatan alternatif |

Dear moms,

Bingung niih..banyak baca bahwa akupuntur meningkatkan keberhasilan IVF sampai 65%. Meanwhile, selama ini aku biasanya akupressure dan sempat hamil juga sih dulu habis rajin2nya akupressure, walau akhirnya keguguran.

Kata terapisnya, pada dasarnya sih sama2 merangsang titik2 tertentu supaya aliran darah dan metabolisme lebih lancar, hanya caranya aja yang berbeda.

Cuma kok akupuntur lebih populer ya?

Any comments or pengalaman, moms?
Thanks yaa

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 2.25 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Sunday, February 14th, 2010 at 8:12 am and is filed under Pengobatan alternatif. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 49 responses to “Akupuntur atau Akupressure? – Azzahra”

  1. 1 On February 14th, 2010, Ima said:

    Dear Zahra,

    Aku setuju jika akupunktur memang meningkatkan keberhasilan kehamilan (baik alami maupun IVF). Karena aku sendiri udah membuktikan, 10 th lebih aku berusaha hamil, dengan akupunktur 1 bulan rutin akhirnya aku berhasil hamil. Padahal aku punya masalah PCO, miom dan hidrosalping. Mungkin zahra bisa baca share-ku di web ini. Akupunktur yang kujalani adalah terapi sengat lebah. Pada dasarnya prinsip kerjanya sama dengan akupunktur jarum, cuma kalo pake jarum saya rada2 takut. maka pilih lebah.

    Saat ini usia kehamilanku udah 4 bulan, dan Alhamdulillah sehat2 aja, mudah2n sampe melahirkan jg akan sehat2 aja dan bayinya kuat. Jadi kalo menurutku, akupunktur merupakan salah satu pengobatan yang bisa menunjang program kehamilan bagi yang bermasalah.

    Ok. Selamat mencoba.

  2. 2 On February 14th, 2010, Maya said:

    Hi Zahra,

    Aku selain punya riwayat endo std 4, jg bermasalah krn tuba kiri non patent. Seumur2, tiap kali USG, tuba kiri ga pernah ada ovumnya, smntr tuba kanan walaupun patent tp ovumnya ga pernah bnyk (sekitar 2-3 ovum). Selain itu, endometrium (dinding rahim) aku, selalu terlalu tipis walaupun sdh diksh mcm2 obat sm obgyn.

    Krn kondisi peranakanku yg ga bgs itu & atas saran tmn yg punya kondisi sm tp trs berhasil BT dg bantuan terapi alternatif, akhirnya aku coba terapi akupuntur. Aku ditangani oleh dr.Loona, spc akup, mulai dr awal Januari kmrn & sampai skrg msh berlanjut, seminggu 3x aku terapi akup di cikarang (krn di klinik yasmin pasiennya dr.Loona sdh penuh skali).

    Tdnya cm coba2 aja, itung2 persiapan tambahan buat BT selain mnm vitamin ini & itu. Tp ternyata ada kemajuan yg lmyn significant di peranakanku. Hsl USG tgl 13 Feb kmrn, endometrium-ku sdh sgt ckp ketebalannya, tuba kanan jg ovumnya bertambah dari 2 jd 7 buah. Trs yg plg bikin kaget, tuba kiri yg ga patent itu, skrng ada 4 ovum-nya & yg 3 ukurannya bsr2, dr.Indra sampai bolak balik lht log book & layar USG, krn mnrt dia walaupun dirangsang dg puregon, hrsnya perubahannya ga sedrastis itu, hahahaha….jd pasien & obgyn sama2 heran. Alhamdulillah sejauh ini perubahannya selalu ke arah yg positif & moga2 akan selalu begitu sampai akhir program nanti.

    Oya, km jg bs baca deh sharingnya Sheba ttg Akupuntur. Mudah2an Zahra terbantu ya dg sharingku ini.

  3. 3 On February 17th, 2010, Shanty Aris said:

    Hello Zahra,,salam kenal Ya. Sy setuju banget dgn Maya,,,Itu salah satu bukti manfaat akupuntur (akupressure juga bisa cuma harus tau titik yg mana saja yg hrs distimulasi) .Iya Menurut hasil penelitian beberapa jurnal kesehatan di Amrik (american society for reproductive medicine)dan Eropa( peneliti jerman) tahun 2002 , akupuntur terbukti dapat membantu peningkatan tingkat kesuburan dan kesehatan reproduksi wanita.Dan juga dapat meningkatkan tingkat keberhasilan wanita yg menjalani program bayi tabung termasuk memperbaiki kualitas telur di ovarium. Terapi akupuntur dapat merelaksasikan rahim dan memperlancar aliran darah dalam rahim (kelancaran aliran darah di rahim erat hubungannya dgn keberhasilan implantasi embryo).Pada saat itu diuji 2 group kelompok wanita yg menjalani proses bayi tabung. Dan group yg mendapatkan terapi akupuntur berhasil hampir 2 kali lipat positif hamil daripada group wanita yg tdk mendapatkan akupuntur sama sekali. kedua group wanita ini memiliki diagnosis yg sama dgn kualitas embryo yg sama.Cornell university dr amrik pd december 2002 menyatakan bahwa dampak signifikan akupuntur adalah meningkatkan aliran darah pada pembuluh darah yg berhubungan dgn rahim dan membantu penebalan dinding rahim yg pd akhirnya berefek positif pada proses implantasi.Akunpuntur juga tdk beracun/ non toxic dan dapat digunakan pada byk calon ibu yg mempunyai resistansi tinggi terhadap terapi induksi hormon stimulasi pembiakan telur di ovarium. Menurut seorang ahli terapi akupuntur di Houston, Akupuntur dapat mensinergikan energi dalam tubuh yg dibutuhkan utk meningkatkan kesuburan/ kesehatan reproduksi. Sebaiknya akupuntur dilakukan 3 bulan sebelum proses bayi tabung,agar hasil lebih maksimal.Ada byk titik akupuntur dlm tubuh yg langsung berpengaruh pd sistem reproduksi, ada 2 di telinga (ear triangular fossa dan ear intertragic notch),di bagian jidat dgn garis rambut wajah bagian atas,titik Zigong (titik terdekat dgn ovarium),Ren 3(dekat rahim,yg mengatur menstruasi,kesehatan rahim termasuk dpt menghilangkan stagnasi dan kelebihan kelembapan pd dinding vagina), ren 4(4 inch dibawah pusar)dpt membantu lancarkan pembuahan), St30 (titik pertemuan antara ovarium, saluran tuba dan rahim), dan Ki 16(dekat pusar, dpt membantu merelaksasikan antibody tubuh yg berhubungan dgn reproduksi).Wanita yg memjalani proses bayi tabung pada umumnya tubuh mereka telah distimulasi dgn byk hormon dan kebanyakan dr mereka tdk akan merasa relax (tingkat stress lebih tinggi). Disini akupuntur dpt mengatur sistem endokrin, meningkatkan kemampuan rahim utk menerima implantasi embryo dan menurunkan tingkat stress.Sebelum embryo transfer dpt distimulasi titik LI4 (agar rahim tdk reaktif berlebihan)namun setelah embryo transfer titik ini tdk boleh distimulasi lg,,,titik LV3 (agar tubuh lebih relax menerima embryo yg notabene adalah mahluk asing dlm tubuh), titik Pc6, titik Sp6 utk membuka relaksasi rahim, Sp 8 utk memperlancar pembuluh darah rahim, Sp 10, St 36, st 29 dan DU20..(buat para ahli akupuntur pasti tahu titik2 ini).Masih byk kok studi kasus bukti kebrhasilan akupuntur yg dibantu dgn pola makan yg sehat +suplemen vitamin jg lebih baik lagi. Seperti pd kasus Maya,,,terbukti kualitas telur dan kesehatan ovariumnya langsung meningkat signifikan. Ada dokter ahli reproduksi di Houston yg byk menganjurkan pasiennya utk terapi akupuntur utk kesehatan reproduksi, dia mengatakan bahwa tubuh itu ibarat seperti pohon,,,jika pupuknya bagus dan tanah tempat tumbuhnya menunjang,,maka pohon kecil pun bisa menghasilkan buah yg bagus. Sebaliknya walaupun pohonnya terlihat sehat dan besar namun bila tempat tumbuhnya tdk terdapat unsur hara yg dibutuhkan maka belum tentu dpt menghasilkan buah.Semoga berhsil membantu dan sukses bayi tabungnya ya…

  4. 4 On February 17th, 2010, vinie said:

    @zahra,ima,maya,
    salam kenal ya,
    @zahra,sy jg pernah dengar kalo akupuntur n akupressur itu hanya beda cara saja,tapi tujuan akhirnya sama,
    @Ima,terapi sengat lebah itu ada dimana n caranya bgm?sakit ga?
    @maya,akupuntur dr.loona ada dimana saja?caranya pakai jarum ya?
    thanks ya,semoga berhasil semua….good luck.

  5. 5 On February 17th, 2010, Ima said:

    dear vinie,

    Terapi sengat lebah ada di jogja, gak sakit kok. seperti digigit semut aja. Banyak pasien yg berhasil hamil stetelah terapi ini. Btw vinie tinggal di mana?

  6. 6 On February 18th, 2010, christina said:

    Dear All…
    Salam kenal semuanya. Boleh nanya untuk terapi akupunktur untuk persiapan program BT. Apakah pada saat kita sudah mulai suntik hormon (Buserelin & Gonal) kita tetap jalani akupunktur tsb. Trus kapan kita stop terapi tsb, apakah saat mau ET atau setelah ET juga bisa tetep terapi.
    Terima kasih untuk penjelasan dari teman-teman semua.

  7. 7 On February 18th, 2010, aji said:

    Hi Mba Maya,
    Salam kenal, Istri saya jg ada masalah saluran tuba non patent di ke2 sisi nya. Kami sudah menikah 6 thn. Ingin mencoba akupuntur tp belum tau caranya. Kalo mau akupuntur untuk masalah reproduksi itu harus bilang ya ma dr-nya bahwa yang mau diakup masalah repro..Sekali akup berapa lama ya? Sakit ga? Soalnya istri saya masih takut tuh.
    Terima kasih atas penjelasannya

  8. 8 On February 18th, 2010, Maya said:

    @ Vinie: Akup dr. Loona cm ada di klinik yasmin rscm & klinik rizki cikarang, cm smntr ini di yasmin lg penuh bgt. Terapinya pake jarum gitu Vin n pake gel. Listrik sedikit (ga sakit kok). Ini aku ksh no hp dr.loona: +628881005703, km telp aja kl mw tanya2 yg detail, orgnya baik bgt kok, blg aja tau dr maya/amalia :)

    @ Christina: Aku cb jwb pertanyaan km. Akupuntur untuk persiapan BT idealnya mulai 3 bln sblm program, atau seminim2nya 1 bln sblm program & trs berlanjut seminggu 2-3 kali sesuai kebutuhan sampai 1 hari sblm OPU, kemudian 1 hari sblm ET sgt disarankan untuk akup lg (ini mnrt dr.Loona), kl stlh ET optional saja sifatnya krn cm untuk relaksasi rahim. Stlh itu ga akupuntur lg sampai km (semoga) hamil 12 minggu. Stlh hml 12 minggu, kl mmg ada wkt, blh akupuntur lg 1 minggu sekali untuk menjaga kondisi kandungan kita sampai menjelang kelahiran nanti. Jd kesimpulannya, akupuntur tetap kita jalankan pd saat kita mulai suntik hormon, semoga ckp jelas ya :)

  9. 9 On February 18th, 2010, azzahra said:

    hi all moms,

    @Ima, hmmm kalo minum madunya dari lebah aja boleh gak? hehhehe agak2 ngeri liat lebah, apalagi gara2 nonton film My Girl, yg Maculay Culkin mati disengat lebah :p Tapi boljug tuh kucoba..

    @Maya, waah hasilnya akupunktur dahsyat banget ya, bisa mematenkan tuba falopii segala? iya aku jg barusan pulang niih, akupunktur dengan dr. Meylia di RS Harapan Kita. Aku dah nelp dr. Loona di Yasmin, tp pilih yg praktis, dekat dan murah aja dehh..hehehhe sama dr Meylia cuma habis 110 ribu per kedatangan..mayan lah..dia nyaranin aku akupuntur 2x seminggu aja, untuk meningkat kualitas ovumku. Oiya, dia juga nyaranin aku coba alami aja dulu sebelum program BT, soalnya kan polypku dah diambil..kali2 skrg bisa alamiah.

    @Shanty, thanks for the thorough sharing! seru ya when eastern medication meets western gini..btw, td aku diakupunktur kok cuma di punggung, dekat rahim, dan betis aja ya? apa mungkin bertahap, sesuai prioritas mau ningkatin kualitas ovum dulu, baru nanti yg lain2nya? hmm

    @Vinie, cuma bedanya mungkin akupresur ditangani sama siapa aja bisa ya? maksudku bukan dokter juga bisa? kalo akupuntur kan ada yg dokter spesialis, ada jg yg akupunkturis atau terapis biasa.

  10. 10 On February 19th, 2010, Maya said:

    @ Shanty, wuuiiihh…mantaps brt tuh artikelnya, blh minta link-nya ga Shanty? thx lho buat infonya, jd mkn ngerti knp bnyk bgt titik2 yg ditusuk setiap kali akup :)

    @ Aji, slm kenal Mas Aji (kok berasa kaya manggil suami sendiri, sm sih namanya, hahaha ;p). Sebaiknya kl akup sih mmg blg sm dokter/terapisnya kl kita mau memperbaiki sistem repro biar lbh fokus pengerjaannya. Sekali akup min. stgh jam, tp bs sampai 2 jam jg tergantung masalahnya & hari ke brp mens. Kalo blg ga sakit sih bohong ya, pasti ada sakitnya sedikit, tp demi keinginan untuk jd ibu ya dijalanin aja deh walaupun sbnrnya saya takut stgh mati sama yg namanya jarum & suntik menyuntik. Selamat mencoba akup Mas Ajie, slm u/ istri, smg cpt berhasil usahanya.

    @ Zahra, iya nih alhamdulillah akupnya sgt membantu buat program BT-ku. Ga hrs jauh2 ke dr.loona kok Zahra, dokter akup mana saja jg ok asal kitanya yakin ngejalaninnya, insya’allah hslnya bgs. Moga2 berhasil dg cara alami aja deh ya, jd ga usah ribet program insem/BT segala. Good luck Zahra :)

  11. 11 On February 19th, 2010, Shanty Aris said:

    Azzahra@tergantung tiap kondisi org kali ya,,,soalnya memang ada beberapa titik di belakang punggung yg berefek pula utk kesehatan reproduksi,,,ahli akupuntur pasti lebih tau deh hehehe (sekitar 13 titik dipunggung aja khusus buat kesehatan reproduksi,,betis ada beberapa juga dan kaki).Dan sy setuju dgn Dr. Loona bahwa sebelum OPU dan sebelum ET sangat baik utk dilakukan akupuntur supaya rahimnya bisa calm bisa menerima embryo ( nda super reaktif menolak).
    Buat maya@ Ini nda diambil dari internet link jeng, ,,saya memang punya khusus buku mengenai akupuntur, akupressure yg dibeli di amerika yg dikhususkan hanya utk kesehatan reproduksi soalnya di gramedia tdk ada dijual(termasuk tehnik pemijatan utk perlancar aliran darah ke rahim, makanan +vitamin dll).Akupressure pun juga sama manfaatnya…Okay deh semoga teman2 nda takut jarum akupuntur lg and semangat ya.

  12. 12 On February 21st, 2010, azzahra said:

    @Mas Aji, kalau tau kedua tubanya non paten berarti sudah pernah HSG kan sang istri? Bilangin aja, akupunktur gak ada apa2nya kok dibandingin sakitnya HSG..hehehe..Sekedar info biaya, kalau di RS HArapan Kita dengan dr. Melya, utk biaya konsultasi dokternya kmrn aku kena 27 ribu dan jasa akupunkturnya 55 ribu..total 110 ribu sama administrasi RS.

  13. 13 On February 22nd, 2010, christina said:

    @Maya;Thx ya untuk penjelasannya. Aku jadi semangat tuk jalani akupuntur. Aku sudah 3 minggu Akup di Harkit dengan Dr. Meylia, soalnya lebih dekat kantor jadi bisa pulang kerja langsug ke sana. Baru jalan 3 minggu rasanya dah bosen banget.
    @Azzahra: kita sama2 pasiennya dr.Meylia ya, tapi belum pernah ketemu.
    Kamu bisanya datang jam berapa? Siapa tahu kita bisa ketemu di sana?

  14. 14 On February 22nd, 2010, azzahra said:

    Hi Christina,

    AKu biasanya sore pas dia baru mulai praktek gitu..kamu jam berapa? dokternya baik ya..gak bosen2nya nanya udah kerasa panas belum perutnya..hehhehe ..soalnya yg pertama kemaren, aku lempeng2 aja, gak kerasa panas or ada alirannya sama sekali..jd dia rajin nanya terus,,

    rencananya mau BT dimanaa nanti?

  15. 15 On February 24th, 2010, christina said:

    @Azzahra
    Pagi Bu….
    Aku biasanya datang jam 18 lewat, soalnya dari kantor jam 18.00. Deket sih tinggal jalan kaki aja.
    Sama dengan aku, awalnya tidak kerasa apa-2. Sampai bingung apanya yang panas ya. Minggu 3 baru kaki dan punggung yang agak hangat, tapi perut biasa aja. Sampai kepikir bener nggak nih jarumnya??? heheee..
    Aku ditusuk di punggung, perut, deket lutut dan tulang kering. Sama nggak dgn kamu?
    Rencana BT lagi di Gading Pluit. Hari ini mulai konsult dgn dokternya. Kalau lancar mungkin akhir april OPU & ET.
    Azzahra rencana BT dimana?

  16. 16 On February 24th, 2010, azzahra said:

    Pagi juga Christina..

    waah kita gak pernah ketemu ya, aku kerja part-time, jd bs cabut dr kantor jam 3…hehhehe..biar gak kena macet.

    Kmrn yg kedua sih sempet kerasa puanas banget abis punggungnya ditusuk. Tapi tetep belum kerasa aliran dari kaki ke perut..hehhee. Iya sama, titik2nya jg itu. Kamu masalahnya apa atau cuma mau memperbagus semua aja sebelum BT?

    AKu insya Allah BT di Siloam Surabaya, pengennya sih next siklus Maret depan. Cuma gak tau niih, tergantung suami..kemungkinan dia ada project ke luar brkgtnya pas Maret pula..whuaa..yang terbaik aja deh. Ooh kamu sebelumnya pernah BT juga di Gading Pluit? Belum berhasil dimananya? Kok baru akhir April ya OPU-nya? Semoga bisa jadi lebih baik ya setelah akupunktur ini juga.

  17. 17 On February 24th, 2010, christina said:

    @Zahra : Moga aja sewaktu-waktu kita ketemu ya di Harkit…
    Bulan Des’09 kemarin program BT pertama tapi gagal. Tahun 08 pernah hamil tapi kasus ET dan tuba kiri diangkat. Mengandalkan tuba kanan aja belum juga hamil lagi jadi disarankan BT saja. Karena pertimbangan umur aku putuskan ikut BT.
    Kenapa gagal yang jelas tidak ada yang bisa kasih penjelasan penyebabnya. Berdasar analisa semua proses dari awal sampai ET berjalan normal, bahkan Dokter optimis sekali berhasil. Memang manusia tidak boleh percaya diri, semua kembali pada yang di atas. Kecewa tentunya iya, tapi aku harus optimis Tuhan pasti kasih yang terbaik. Selama masih diberi kemampuan berusaha, aku akan coba terus… pantang menyerah… wahhh semangat 45 nih.
    Mengingat umur terus berjalan, kami berdua putuskan ikut program lagi. Perkiraan ET April karena aku ambil long protocol. Suntik hormon hampir sebulan, biasanya dimulai dari H21 dari mens pertama, artinya aku mulai suntik sekitar tanggal 14 Maret.
    Moga rencana Zahra juga berjalan lancar ya… dan berhasil seperti yg diharapkan. Amin.

  18. 18 On February 25th, 2010, azzahra said:

    Dear Christina,

    Sorry about that..apa kemungkinan embrio tidak menempel dengan kuat di rahim? Iya aku juga percaya apapun itu pasti yang terbaik dari Tuhan..aku doain semoga yang kedua ini berhasil, sukses hamil dan melahirkan anak yang sehat dan sempurna..amiiiin.

  19. 19 On February 27th, 2010, christina said:

    Hai Zahra….
    Beberapa hari gak buka komputer.
    Satu minggu ini aku gak ke Dr. Meylia. Soalnya kebentur mens pertama dan ada kerjaan sampai malam. Minggu depan gak boleh absen lagi nih aku, apalagi dah deket mau program.
    Kapan kita bisa bareng pas di Harkit ya… biar bisa ngobrol banyak.
    Bisa minta alamat emailmu?

  20. 20 On February 28th, 2010, azzahra said:

    Hi Christina,

    Oow aku kmrn pas hari ke-3 mens lanjut aja tuh akupunktur sama doi..katanya sih kalo dah lewat dr 2 hari gpp, malah pas pembentukan sel telur baru. Tp kalo lg Mualless ya beda ya ceritanya,,hehehe maklum..

    emailku deedee2909@gmail.com

    Aku insya Allah besok kesana lagi, iyaa semoga ketemu ya..hehehe..

  21. 21 On March 4th, 2010, Annie said:

    Hi Salam kenal smua,
    Aku boleh ikutan yaa…
    Zahra, aku jg ada rencana ikut BT di Siloam Surabaya. Udah konsul bln Jan kmrn, tadinya sdh dijadwal utk lgs mulai program, tp krn kmrn ada kerjaan jd blm bsa, trus rencananya bln ini tp kyknya aku tunda lg, krn suami minta aku utk ikut terapi akupuntur dlu. Kmrn ada info dr tmn kakak yg berhasil hamil secara alami melalui terapi akupuntur.
    Aku ikut terapi akupunturnya di daerah senayan, dkternya ksih jatah 2 siklus ktnya klo gak ada kmajuan gak usah diterusin. Tadinya pingin cepet2 ikut program BT krn dari konsul pertama aku udah dikasih obat suntik superfact. Tp aku pikir gak ada salahnya jg ngikutin saran suami, klo memang Allah SWT blm mengijinkan cara ini utk brhasil punya baby yah itung2 persiapan ikut BT..
    Zahra, kamu tau gak kira2 di Siloam ada dktr akupntur nya jg gak ya? or ada yang tau info klinik akupuntur di Sby gak?
    Thanks atas infonya…
    Krn insyallah klo jd ikut BT disana, aku rencana mau smbil akupuntur jg.

  22. 22 On March 7th, 2010, shana said:

    Hai annie, salam kenal yaa.. Aku boleh minta gak alamat tempat akupunter didaerah senayan itu, kl bisa sekalian nama dr dan no telpnya yaa.. Thx b4

  23. 23 On March 8th, 2010, azzahra said:

    @annie, sorry baru sempet liat nih..aku gak tau ada atau gak akupunktur di siloam, tp pernah browsing bbrp kali ketemu sih..coba aja, ni..oya, dokter yg di senayan itu dimana ya? Tertarik juga, lbh deket soale..kudoakan sukses yaa programnya, apapun itu!

  24. 24 On March 10th, 2010, Annie said:

    Shana, Zahra…
    Tmpat aku akupntur di Ruko Permata Senayan no tel 91713789, namanya Centrum Acupunture.
    Ada bbrpa dktr disitu, aku dtreatment sma dr Indra, prakteknya siang diatas jam 2n. Tempatnya nyaman sih cuma biayanya agak diatas standar, 200 rb sekali dateng, tp klo sm dktr sniornya dr.Lily kyknya lbh mhal lg. Disarankan 1x seminggu, mnjelang masa subur 2x seminggu.
    klo trtarik dicoba aja, yaa siapa tau kan,..sekalian jg ditreatment buat keluhan2 lain selain untuk program baby.
    Oh ya Zahra, aku udah dapet bbrp alamat akupuntr di Sby dari blog ini jg sih, thanks yaa doanya, aku doain jg mudah2n Zahra,Shana n smua yg gabung dsini dikabulkan hajatnya oleh ALLAH SWT… amien

  25. 25 On March 10th, 2010, azzahra said:

    Hi Annie,

    Wow itu deket banget dr rumahku..cuma mahalnya 2x lipat ya..hehhee aku stick sama dr. Melya aja deh di Harkit, asik juga bisa sekalian konsultasi yg lain2. Menariknya dr spesialis akupuntur, mereka mempelajari both western and eastern medication. Jadi waktu aku tanya kenapa sih katanya kalo lagi mens gak boleh keramas or minum air dingin, dia punya jawabannya dari sisi eastern medicationnya. Katanya orang yg punya masalah infertility, kalo lagi mens trus keramas, suka berhenti bentar darahnya trus ntar keluar lagi. Ini karena rahim sedang kerja extra, apalagi pas hari ke-3 pas pembentukan sel2 telur baru. MAkanya kalo dihajar air banyak2 yg bersifat mendinginkan, usahanya akan lebih keras..eh malah cerita ya..:p

    Oya, denger2 dr. Melya kalo di Husada malah cuma 65 ribu tarifnya.,cuma jauuhh di Mangga Besar..

    Oh good then, kalo dah ketemu dr akupunktur di Sby. Mirip seperti kamu, suamiku juga prefer utk coba alami dulu, secara aku abis hysteroscopy ambil polyp last month..kali2 dibantu dgn akupunktur juga bisa alami. Amiin. Thanks ya doanya juga, semoga Allah SWT mendengar doa kita semua dan memberikan yg terbaik. :)

  26. 26 On March 11th, 2010, vi2 said:

    ada ga yang berhasil akupuntur untuk tuba non patent? kalo untuk laki2 bisa ga? thx

  27. 27 On March 20th, 2010, Uli said:

    Hai Semua boleh ikutan sharing ya..
    Pengobatan alternatif seperti akupunktur layak dicoba lho berguna banget buat kita2 yang pengen hamil.

    Terbukti aku sekarang sudah POSITIF 6 minggu Puji Tuhan Hamil Secara alami,merit udah 7 tahun lebih udah mencoba berbagai pengobatan mulai ke dr spog khusus infertilitas, shinse, ngurut sampai ke ramuan herbal aku pernah coba, tapi gak berhasil buatku.
    Sampai akhirnya awal tahun 2010 saya dan suami sepakat untuk coba IVF tapi karena membaca sharing teman2 disini akupunktur meningkatkan keberhasilan, mulai awal january aku terapi akupunktur di dr.LOONA SpAK di Cikarang dengan maksud 3 bulan terapy akup dulu baru mulai konsul utk IVF, dan rencananya sih ke Penang.
    Rutin terapi 2 kali seminggu, pada bulan kedua aku iseng2 beli fertitest (Tes kesuburan buat memastikan hari Ovulasi) eh positif nah di saat itulah aku dan suami kerjasama buat making baby,he..2x.

    Minggu depannya aku balik ke dr.Loona dan bilang kalo fertitest positif trus aku cuma di tusuk jarum aja,itupun titik2nya gak sebanyak yg biasa dan gak disetrum lagi,ya udah deh aku pikir berhenti dulu deh akup nya siapatau udah jadi.
    2 minggu telat haid aku beli test pack eh surprised banget hasilnya Positif,THANX LORD…YOU’re So amazing.
    Aku gak jadi ikut program bayi tabung tapi diberi kemurahan oleh Tuhan hamil secara alami melalui bantuan dr.LOONA dengan terapi akupunkturnya.

    So teman2 yang masih berjuang tetap semangat ya. oya buat yang masih dibawah 35 (seperti aku udah 34 th) gak ada salahnya sebelum ikut prog IVF coba dulu secara alami, btw saat yang tepat utk tes Fertitest sebaiknya dilakukan pada saat kita merasa vagina mengeluarkan lendir kesuburan (supaya jelas metodenya bisa dibaca di buku METODE OVULASI SECARA BILLINGS,ada di Gramedia).trus pada saat ML di masa subur usahakan sang istri Orgasme soalnya yang aku baca pada saat itulah otot2 rahim kita benar2 berkontraksi sehingga membantu sperma mencapai ovum,gitu lho.
    Yah segitu dulu lah sharing dari aku semoga bermanfaat…God Blesss…

  28. 28 On March 20th, 2010, widya said:

    Hai Uli,
    Salam kenal.. selamat ya atas kehamilannya, semoga lancar dan tetap bertahan sehat hingga waktu lahiran nanti ya :) Aku juga 34th lho suamiku 38.. tapi aku merit sudah mau 10th (sept). Aku baru aja mulai terapi kayaknya perjalananku masih panjang deh karena masih ngurusin endimetriosis (sudah Laparoscopy 8 maret kemaren), prolaktin tinggi dan ASA apalagi.. sedih banget… aku juga lagi terapi refleksi seminggu sekali, pokoknya lagi mau banyak usaha deh.. boleh tanya dong kamu akupuntur dr.Loona di cikarang tempatnya dimana, aku tinggal di cikarang baru. Boleh ya kasih alamatnya insyaallah mau coba… thanks ya
    Salam

  29. 29 On March 20th, 2010, hwang said:

    hai semua salam kenal ya… continued in post tidak dikuret setelah keguguran.

    >kak uli mau tanya ya..dr loona praktek dirs mana?
    jam praktek n harinya?harganya??thx before…
    >u terapi sengat lebah ada yg tau ga ya kalo
    dijakarta alamatnya mana??thx before…

  30. 30 On March 22nd, 2010, azzahra said:

    Woww Uli, senangnya..congrats yaaa! semoga kehamilanmu sehat dan menular ke kami2 yg belum ini :) amiiin.

    AKu mau cari aaah bukunya di Gramedia.

    Btw, kok di dr. Loona pake acara disetrum2 segala ya akupunturnya? Soalnya di dr Melya aku gak. Kalo boleh tau, emang masalah kamu sebelum hamil dulu apa? Thanks ya

  31. 31 On March 22nd, 2010, Annie said:

    Hai Ulli slm kenal,
    Selamat yaaa, atas anugerahNya yg dah ditunggu2 itu,..
    aku gak bs ngebayangin perasaanmu saat ini krn aku yg baca critamu aja ikut bhagia bgt, alhamdulillah.
    Semoga khamilannya lancar n sehat smpe melahirkan bayi yg sehat pula.. amieen,
    soo take care yaa..

  32. 32 On March 27th, 2010, eva said:

    hai salam kenal.. tmn2 ada yg tau ga dokter ahli akupuntur yg bagus di daerah tangerang atau serpong.. sy berencana ikut program bt. n sy tertarik u/ akupuntur stlh baca crita kalian.. mohon info dr tmn2 ya… trims

  33. 33 On March 30th, 2010, Uli said:

    @ widya :
    Hai Widya No telp klinik dr.Loona di cikarang:98277229, mungkin bisa telp kesana supaya lbh jelas, perumahannya gak jauh dari pintu tol Cikarang kok.
    Oya aku juga ASA nya tinggi lho tapi kata para ahli katanya teori ttg ASA belum terbukti betul kok,karena setelah dilakukan penelitian dari pasangan yg telah dilakukan PLI( imunisasi dengan leukosit suami utk menurunkan antibodi) dengan yg tidak PLI ternyata tidak ada perbedaan yang bermakna dalam keberhasilan kehamilan,jadi gak usah terlalu dipikiran ya. Yah yang kubaca sih akupunktur itu memperlancar sirkulasi darah dan membantu mengeluarkan Endorphin so tingkat stress kita jadi berkurang jadinya hasil lab yang tinggi2 itu mudah2an jadi ikut menurun deh
    @ Hwang n Azzahra :
    dr.Loona praktek di Cikarang dan RSCM,kalo di cikarang rabu/sabtu 08.00-14.00
    RSCM (klinik yasmin) selasa dan kamis.
    Maksudnya disetrum sih titik2 akup itu dihubungkan ke alat yang menimbulkan getaran2 dg frek tertentu untuk meningkatkan efektifitas kali ya dan gak semua titik akup butuh digetarkan coba deh ditanya lagi ke dr akup-nya.

    Oke deh teman-teman tetap semangat ya, terapy akupunktur atau yang lainnya aku pikir itu semua cuma sarana tapi jangan lupa CHIEF of THE DOCTOR yaitu Tuhan yang Diatas sana….. God Bless U All.

  34. 34 On March 31st, 2010, widya said:

    Halo Uli, thanks ya infonya. Aku lagi coba PLI semoga aja bisa bikin aku hamil.. amin.. aku mau ke dr. Loona tapi nanti setelah PLI dan Tapros, karena kalo sekarang percuma juga karena aku lagi puasa sperma nih.. thanks ya Uli doain semoga aku bisa ikutan berhasil hamil kaya kamu ya…
    Salam

  35. 35 On April 8th, 2010, Alice said:

    salam kenal semua…
    aku baru ikut BT 1 gagal…..aaarrggghhhh sedihhhh buangetttt, hiks
    mau ikut program lg bln depan kalo diperbolehkan dan memungkinkan. ada yg tau ahli akupuntur di sby? mksh ya

  36. 36 On April 9th, 2010, lin said:

    hei Alice yg tabah ya,aku jg dpt merasakan gm rasanya gagal,sedih buangat,tp alice hrs tetap semangat karana masih ada program2 berikutnya yg siap kita jalanni lg. sepengetahuan aku setelah gagal yg pertama, jeda wkt untuk lanjut program lg selama 3bln.

  37. 37 On April 9th, 2010, sisca said:

    @alice:
    coba search di GOOGLE ketik akupuntur di surabaya…ntar ketemu webnya/infonya kok….
    jangan menyerah….tetap semangaaaaaaaaaaaat!ok

  38. 38 On April 16th, 2010, eva said:

    ada yg tau akupuntur di tangerang ga? wah jd makin semangat nih pengen akupuntur.

  39. 39 On April 17th, 2010, sisca said:

    @eva:
    search di GOOGLE aja,ketik “akupuntur di tangerang” ntar juga ketemu kok….ok
    tetap smangat ya…

  40. 40 On June 18th, 2010, shinta said:

    Hai….apa kabar semua?Ayo…Tetap Semangat ya!
    aku shinta,suami.meried dah 10th.Pernah insem 1x tp gagal,Stelah Konsul lg sm Dokterku and Cek2 lg,eh..Kistaku nongol lagisekarang Kistaku membesar skitar 4cm di sbelah kiri,dan ada Plengketan di kanan.
    Trs Dokter Memutuskan Klw Mau Hamil Hrs di bersihin dulu Kistanya,Mengingat suami Msh Kerja Aku Break dulu deh tunggu suami-datang.Sebenarnya Aku Takut banget sm namanya Operasi.
    Teman…Teman…..Stelah aku bc website Teman2,Apa Benar
    Terapi Sengat Lebah bs Mengobati Kistaku???? atau ada-
    ide yang lain??? Ayo dong Teman2ku kasih shering ke aku
    ya,Please…..
    Thanks

  41. 41 On October 24th, 2010, winda said:

    @Uli: selamat y, hmmmmmmm jd ikut senang. semoga Tuhan memberikn yg terbaik bg kita.amiiin

  42. 42 On December 14th, 2010, luluk said:

    Salam kenal buat semua ya…..setelah baca-baca comment di atas aku tertarik mau nyobain akupuntur/akupressure tapi aku tdk tau dimana tempat yang baik. Oya aku tinggal di Jogja. Tolong informasinya dong buat teman2 yang tahu tempat akupuntur yg baik di Jogja yg bisa ngedukung program punya baby.Aku mmg sering lihat tempat akupuntur cm aku tdk yakin tmptnya bener2 bagus ato tidak dan ditangani oleh dokter ahli atau hanya cuma sekedar orang yang mengaku-aku “bisa” akupuntur. Maklum kan skrg byk yg begitu, membuka klinik pengobatan alternatif tapi tahunya cuma mau cari untung doang…

  43. 43 On December 18th, 2010, sisca said:

    @luluk:
    alamat klinik akupuntur di jogja dg dokter Yanti di jl. Laksda Adisucipto,dr jemb lyng jani ke barat 200m selatan jalan.kliniknya kecil tp dokter yanti adl dokter akupuntur RS Bethesda Jogja kok.
    luluk bs ktm dulu di RS Bethesda tp alatnya lbh lengkap di klinik pribadi dokter Yanti di barat Janti tsb.
    selamat mencoba ya…

  44. 44 On December 25th, 2010, dee said:

    Salam kenal semuany,
    kira2 klo disurabaya ad g y klinik akupunturny n RS yg ad akupunturny, mungkin ad teman2 yg tau. mkch

  45. 45 On April 27th, 2011, Yuni said:

    Salam kenal semua…..aku juga mau program BT dan sangat tertarik dengan akupuntur yang teman2 jalanin…..Ada yang tau ga yah dokter akupuntur di jakarta selatan pamulang ciputat…sebelumnya, tks atas sharingnya

  46. 46 On November 16th, 2011, Cici said:

    Salam kenal semuanya, coba untuk akupunktur di Surabaya bisa mencoba ke klinik dokter emile, selain akupunkturis, beliau juga seorang ahli pengobatan energi. Cocok buat pasangan yang suaminya bandel dan takut ke dokter karena tidak pakai dipegang2. Disana suamiku didiagnosis varikokel dan saya sendiri endometriosis, saya terinspirasi kesana setelah membaca blog pasien yang berhasil sembuh dari kanker ovarium dan mendapatkan seorang putra disini http://putriprameswari.wordpress.com/2010/07/04/the-next-step-10-akupuntur-ke-sinshe-emile/
    Semoga membantu, saya sendiri sedang dalam masa perawatan, sehingga belum bisa sharing hasilnya

  47. 47 On February 15th, 2012, elida said:

    Hi moms, salam kenal ya. Aku merid sudah 7 1/2 tahun, belum dikasih kesempatan punya baby. Selama ini aku berobat ke dr sp.kandungan aja. Boleh tau alamat prakter dr lona yang ada di cikarang? aku mau coba akupuntur dirumahnya aja, soalnya saya tinggal di cibitung jadi lebih dekat daripada harus ke RSCM. Thanks.

  48. 48 On February 16th, 2012, tintin said:

    Haloo elida…

    Salam kenal.. Alamat praktek dr loona, klinik rizky, taman sentosa blok M 10/1 (samping don bosco school) cikarang telp 98277229 / 89920643
    Skrg dr loona udh ga praktek di rscm kok, jd kl mau akup di klinik rizky aja

    Selamat ber akup ria :)

  49. 49 On April 9th, 2012, elida said:

    Dear tintin,

    Thanks ya infonya. aku sudah ke dr loona yg di taman sentosa. Hoping get baby soon

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • Selvy: hi Mba Vero, saya lagi di penang, menurut nurse low, dr Ng ga...
  • Selvy: Hi Tina, salam kenal, Aku juga lagi 2ww neh, skrg h8 pasca ET,...
  • tina: Aminn amiinn amiinn: ) Sm dr. Karel aku ga dkasi obat lain slain...
  • Cherry: @Tina : hello salam kenal ya.. wahh habis ET.. baik2 yaa sampai...
  • JAS: Mel, Saya juga kena azoosperma parah seperti Mel ceritakan diatas...
  • LuLu: @Agustin : iya mba. Dl aq kost di belakang siloam yg dekat pasar....
  • agustin: @lulu salam kenal mb…dlu mb lulu batab di siloam ya??klo...
  • Kane: Dear Yanti, Saya juga punya bentuk rahim yg unik, uterus...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...