Akhirnya saya hamil – Therez

HAI SEMUANYA!!!!! GW HAMIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLL!!!!!
Makasih Tuhan.. Makasih dokter Taufik n BIC team.. Makasih teman2 atas doa2nya..

Lama banget sejak gw terakhir nulis disini. Pas itu baru suntik gonal H1. Setelah gonal H5, tnyata telor gw baru dikit n posisinya susah. Gonal diterusin+tambah cetrotide 3hr. Hari ke9 telur gw jd 14. OPU 3 hari kemudian. Pas OPU sempet sport jantung gara2 awalnya dibilang dari 10 telur yg diambil cm 1 yg bagus.

Ternyata berkat usaha dr Taufik n team BIC telur2 tadi berhasil diproses lagi jd 6 yg bagus. Besoknya dapet kabar kencan si eggy n si spermy, tnyata ke 6 eggy berhasil dibuahi jadi 6 embrio..What a miracle..

Pas hari ET ditanem 3 emby yg excellent+good. Mulailah 2 minggu yg panjang. Secara gw biasa sibuk n baru kali ini hibernasi di rmh. Gw cm tahan bedrest 3 hari, abis itu gw jalan seputar rumah n sempet ke mall. Gak ada tanda2 apapun, cm kadang perut rada begah (gw sangka begahnya gara2 kebanyakan makan..)

Hari ‘terima rapor’-pun tiba. pagi2 gw cek urin+darah. Nunggu hasilnya 2 jam. Rasanya jantung gw ada diluar badan..perut gw mules2, n tangan gemeteran. Gw trus minta tlg susternya ngintip hasilnya.
Datanglah si suster sambil senyum2..”belum diprint sih bu, tapi selamat dulu ah” katanya.. “beneran nih sus, saya hamil?” tampang gw pasti bego banget.
“beneeeer bu.. selamat ya..”

Gw gak bisa ngapa2in selain nangis n meluk ntu suster.. suami gw gak tau mesti ngapain selain ikutan meluk gw dari belakang.. bayangin, pas itu lg di ruang tunggu.. malu jg sih, tp gmn lg, gak tahan.. abis ntu kita pulang nunggu hasil BHCG.

Di SMS dr Agustine tnyt hasilnya 265. Jd klihatannya tunggal dan cukup kuat.. gw msh hrs suntik proluton 1x/minggu n minum utrogeston 2x/hari. perjalanan masih panjang, tapi bersama Tuhan pasti mukjijat demi mukjijat akan terus terjadi…
Skali lg makasih temen2…

Taken from a comment in Salam dari Therez

149 thoughts on “Akhirnya saya hamil – Therez

  1. manda

    2 Jenny: pas ambil sel telur pake bius total, tujuannya biar ga sakit aja, ga ngaruh ama kberhasilan program.

    2 Olip: Amin, makasih banyak ya…

  2. therez

    MANDAAAAAA!!!!SELAMAAAAAAATTT YAAAAA!!!!
    Aduh, seneng banget lho baca beritanya.. God is soooo amazing yah… Pokoknya kita berdoa terus biar kehamilan kita berjalan lancar dan bayi-bayi kita tumbuh sehat+sempurna.. All the best for u, Manda…

  3. itha

    MANDA..selamat ya…aku ikut senang ndengarnya….trnyata tangan dr taufik dingin juga ya….semoga janin sehat sampai lahiran ya manda…take care..o ya..lebih baik km buat share tersendiri aja spy kita bisa melihat proses kamu dgn lbh detail…sekali lg selamat ya..

  4. Nona

    Hi Therez

    Aku mau nanya nih, aku kan rencana IVF yg ke 3 bulan Mei. Nah sekarang mens maret aku mulai makan pil KB (yg aktiv saja), gunanya utk menghambat mens di bulan mei.Jadi setelah pulang dari Medan ke Aus, bisa kapan saja mulainya. Nah kalau bulan april juga dihentikan, maka bisa terjadi bleeding between period (Soalnya dulu sudah pernah begitu pas dimakan 2 bulan lebih utk mengatasi endo). Nah kalau mens bulan April aku makan pil sugarnya utk buat mens trus skip pil sugarnya utk mens bulan mei, aman ngak ya? Pengaruh ngak pil kb dikonsumsi selama 2 bulan buat tingkat hormon kita pas lagi IVF? Pusink yg pertanyaannya? Aku juga :)

  5. retno

    Hai Manda..selamat ya atas kehamilannya moga lancar ampe lahiran…
    Rencana aku jg pengen ke BIC tp blom tau kpn, lg akpntr dulu maybe bs hamil lg..ok, big congrats yah..

  6. manda

    thanx 4 all, especially therez, itha & retno…

    perjalanan emg msh panjaaaang… & butuh kesabaran xtra. Smg Itha & Retno berhasil nyusul juga.

    2 dr.Therez: agak stres jg nih, kadang ada flek coklat tipis, wlpun ga banyak. Alhasil, bedrest trs smp punggung pegel, biarin deh…demi..

  7. cici

    Salam Kenal semuanya…

    Selamat ya buat Therez atas kehamilannya, aku mo nanya nih..kemaren aku ikut BT di Aucky tapi blm berhasil.
    Pertanyaanku apakah prosedur setelah ET, tempat tidurnya dibuat kaki agak ke atas dan kepala agak kebawah (kemiringan 45 derajat? )secara … aku pusing banget setelah melalui proses itu.. tolong dijawab ya bagi temen2 yang tahu… oh iya satu lagi habis ET sebaiknya tiduran berapa jam?

  8. Rini

    Salam kenal dr. Therez & smua pembaca website ini…

    Saya mengucapkan selamat atas kehamilan dr. smoga Tuhan memberkati proses kehamilan dokter sampai proses persalinan ya..

    Saya mo sharing, saya menikah augst’06 sampai saat ini belum dikasih momongan ma Tuhan. Dilihat dr usia perkawinan mmg rasanya msh belum lama ya. Awalnya saya berfikir faktor kecapekan krn suami kebetulan sekolah lagi (residen-sejawat dgn dokter Therez). Kemudian kita iseng2 untuk periksa n konsul, dari hasil pemeriksaan suami (analisis sperma) normal bahkan bisa dikatakan diatas normal. Kemudian saya di suruh HSG hasilnya ke 2 saluran tuba saya dinyatakn non patent (tersumbat). Pada tgl 1 juli’08 saya melakukan laparoscopy dilanjut dgn laparotomy. Pasca laporoscopy, ditunggu2 smp 6bln tidak hamil2 jg. Akhirnya kita memutuskan u konsul ke bbrp dokter atl: dr. Amino & dr. Hasto (RS Sardjito) dan dr Tono Juantono (Klinik Aster-RSHS), ke3 dokter tsb menyarankan untuk laparoscopy ulang dan memotong hidrosalping di tuba kiri. Akhirnya kita memutuskan untuk konsul ke dr. Aucky (RS Siloam), dokter mengatakan untuk langsung program bayi tabung tidak perlu melakukan laparoscopy ulang. Menurut dr. Aucky operasi yang dilakukan berulang-ulang bisa berdampak penurunan produktifitas dan pelengketan. Akhirnya kita memutuskan untuk ikut program BT di dr. Aucky pd bln Feb’09 lalu, tetapi belum berhasil. Dokter mengatakan bahwa telor2 saya tidak bagus dan tidak bisa berkembang dengan baik. Jml telor pd wkt OPU ada 11 setelah dicampur dgn sperma cuma jd 5. Waktu ET ditanam 3, yang 2 dinyatakan tidak bagus jd tidak bisa disimpan. Dokter menyarankan untuk datang lagi bulan Juni, tetapi selama menunggu bulan Juni ini tidak diberi obat yang memacu produksi telur yang bagus.

    Saya meninta saran dari dokter dan teman2 smua, makanan apa sih yang sebaiknya dikonsumsi untuk mendukung produktifitas telur yang bagus?? Terima kasih atas saran n perhatiannya ya…

  9. ros

    to : therez , vie, moena, manda
    selamat ya atas kehamilannya, semoga sehat dan lancar sampai melahirkan.
    buat teman2 yg blm berhasil, tetap semangat ya

  10. kiky

    Hallo Therez kemana aja nieh koq hilang dari peredaran? di BIC jg nga pernah keliatan lg,gimana kabar kehamilannya? semoga Therez n baby nya sehat2 aja yaa…
    gw skr udh suntik gonal yg ke 5 nieh @150 IU n setiap 2 hr sekali USG,
    hiks lg sedih nieh, sel telur gw terlalu banyak di ovari kanan 16 n kiri 15 itu semua yg udah ukuran 10 mm,kebayang pd H9 gonal, bs gede2 n bs tambah byk lagi, kl yg kecil2 malah tak terhitung,so dokter kemungkinan turunin dosisnya, karena takut kemungkinan besar kena OHSS, jd maybe bs di stop n therapy dl programnya,mungkin nga cocok pake long protokol… duuuuh jd worry bgt, menurut Therez kenapa yaa? apa krn gw terlalu byk minum vitamin jd si eggy pd hyper aktif, lg praying hard nieh moga aja nga di stop programnya…U too Therez semoga semuanya lancar2 aja smp melahirkan yaa GBU

  11. Nani

    Hi cici,
    Setiap dokter cara nya berbeda2, tp dokter selalu ingin pasiennya sukses.
    kalo aku setelah ET tidur terlentang lurus biasa saja & istirahat hanya setengah jam, sesdh itu disuruh turun utk ke toilet jika mau buang air. lalu jalan lumayan jauh menuju kenderaan pulang, aku malah pernah sekali mampir dulu kekantin utk makan.
    hasilnya positif hamil.aku program di penang.

  12. cici

    To Nani,

    Makasih banyak ya sama sharingnya, sangat bermanfaat. Aku jadi semangat mau coba lagi..

  13. winda

    hallo Therez, salam kenal..
    Selamat ya kamu sudah berhasil hamil, semoga sukses sampai melahirkan..
    Saya banyak membaca sharing kamu diwebsite ini, dan saya banyak mendapatkan informasi2 dari kamu, terima kasih banyak ya..
    Saya mau tanya tentang manfaat arak ayam, pernahkah kamu mencobanya? katanya sangat bagus ya utk rahim?
    Makasih banyak ya Therez..All the best for u..

  14. therez

    @ Cici.. hai, salam kenal.. sama spt Nani, aku pas ET cukup tidur terlentang 1 jam kok. abis itu jg langsung pipis di mn mandi n jalan ke lobby. yak, slamat mencoba lg ya ci..never ever give up!

    @ Rini.. hai hai, salam kenal n salam buat suami yg lg ambil residen.. ambil spes anak jg ya? ya, perlu prjuangan buat jd dokter anak plus punya anak..hehe.. untuk menambah produksi telur, setahuku banyak makan protein, jd boleh 2 putih telur sehari. vit or suplemen sih bole2 aja, tp pnelitiannya gak ada yg spesifik. slh 1 study yg trbukti efektif adl akupuntur, krn bisa merangsang predaran darah ke indung telur+rahim, jd bisa mnambah prod telur. aku dulu sempet akup jg 3 bulanan sblm mulai prgram. so, klo Rini mulai skrg mudahan bisa berefek positif unt program bl Jun nanti.. Tetap semangat yaaa..

    @Kiky..haiii.. iya nih sorry lama gak nongol, msh melawan mual yg datengnya hilang timbul kayak naik roler coster..heeh..Ki, kudoain programnya bs diterusin yah. aku prnah denger jg kasus kayak kamu yg bodynya berespons hiper, sampai telurnya 30-an. tp ternyata dia berhasil hamil jg kok.. emang ada beberapa orang yg begitu… klo knapanya aku gak bs jawab, mungkin jg krn respon telurmu yg kelewat bagus. klo kbanyakan vitamin kayaknya nggak deh.. Berdoa terus ya Ki, pasti Tuhan memberi yg terbaik kok…

    @ Winda.. hai Win, aku jg pernah lho nyoba ayam arak sblm mulai prgram.. efeknya emang badan jd hangat, n dipercaya dgn begitu predaran darah ke rahim jd lebih lancar.. sayangnya wkt itu maag-ku kambuh, jd perutku serasa kebakar tiap minum arak itu, so terpaksa kustop deh..hehe.. tp klo kamu gak ada sakit maag n klo cocok sih blh jg dicoba. Yg pnting Win, kudu diingat, yg namanya suplemen/herbal/alternatif- whatever- boleh dicoba, tp jgn diandalkan 100%. Tetep keep in touch to medis, pantau terus prkembangan telur n hormon, krn yg namanya umur terus nambah, n gangguan2 organ reproduksi bisa berjalan tanpa kita tahu.. OK.. All the best for u too!

  15. kiky

    Dear Therez seneng banget dpt replynya, thanks ya Rez n syukurlah sekarang bisa ngerasain bener2 hamil yaitu mual2 wah senengnya…
    Therez gw lg sedih bgt, akhirnya programnya bener2 di pending dulu kt dokter, krn hasil E2 terakhir drop bgt jd 150, padahal yg diharapkan >500 pertanda telornya mateng mendekati OPU ini.
    awalnya Dr bilang programnya bs dilanjut n dosis gonal aku diturunin dr 150 IU jd 112.5 IU n ada progress,si eggy yg >30 itu nga semuanya besar telur yg tambah besar ada bbrapa sj, n yg sisanya udh mulai besar juga tp nga sama sizenya, jd Dr turunin lg dosisnya ke 75IU, stlh itu malah si eggy nga gede2 lagi n E2 turun drastis, kesimpulan Dr, kualitas Egg buruk, so planing OPU tgl 5 ini batal deh gara2 E2 ngedrop,tp aku rasa mungkin dosisnya terlalu rendah ya….what do U think Rez,…faktor apa ya yg bikin E2 ngedrop??? ternyata umur masih muda jg nga jamin proses BT smooth yaa, again thats God decision…..

  16. upi

    Therez apa kabar ? dah jalan berapa bulan non kandungannya ?
    Selamat ya Hugsss .. gw istirahat dari progam. Ntar kalau dah balik dari kalimantan upi coba lagi progam BT bulan 9-10.pengennya sih mo ikutan progam BT di indonesia nanti , tapi Doi gga ikut mudik hahahahh bibitnya sapa yang mupuk ya Ther…Sorry neh klo agak ngawur tulisanku…sisa obat gw tuh banyak dear . mulai dari menopur ,puregon,dll nya dah .Cuma gonal-f yg g ada .Bisa numpang nawarain obat gga yah dari site ini?
    Mo tanya Admindnya langsung takut. hehehee…

  17. therez

    @Kiky.. so sad to hear it dear.. sabar yah Ky.. semua ada jalannya. sometimes it took a lot of rain before the rainbow.. just believe, there’s gonna be a rainbow soon!..
    Ky, aku kurang paham penyebab E2 turun, krn ini bidangnya obsgin, itupun obsgin yg spesialis fertilitas.
    Serahin aja yg di Atas ya Ky.. sambil siap2 buat langkah berikut.. BTW, Kiky kira2 kapan mo program lg nih?

    @Upi.. hugs too Upiii!! semoga kabar baik di bl 9-10 nanti ya Pi.. Si doi dirayu2 aja biar ikut biar jadi pembibit+ pemupuk.. hehehe..
    bole jg tuh penawaran obatnya.. pasti banyak yg berminat.. ayo teman2…dibeli..dibeli.. :)
    Oya, Upi punya FaceBook gak? join aja CLUB BT. disana banyak teman2 yg bergabung n connect-nya mungkin bs lebih cepat..

    @Yenny mbok admin.. gmn tuh penawaran si Upi..dibikin post baru aja bu..

  18. Kiky

    Hi therez gmn kandungannya?dgr2 kmrn rada ngeflek ya krn pecicilan xixixix. Tp skr ok kan? Kmrn cm shock therapi aja x ya. Kl gw skr lg teraphi metformin n diane tg 2siklus mens br mulai lg pk short protokol. Mdh2an lsg jd deh ky therez. Therez thanx byk ya dok take care kandungannya n GBU

  19. therez

    @Kiky.. iya tuh, si dede bikin sport jantung aja.. skrg jd parno deh, sehari bisa 10X ngintip CD, saking takut flek lagi. ntar siang mo kontrol nih, mo ngliat kabar si dede.. semoga baik2 yah de…
    Kiky dpt metformin? setahuku obat untuk PCO. Tenang aja Ki, PCO bisa diatasin kok.. BTW, Kiky masih sama dr Taufik or yang lain yah?

  20. Kiky

    Ntulah salah ku pake ganti dr sgala, gr2nya pas h3 ksitu dr taufik berhalangan hadir,jd iseng2 cb yg lain krn byk yg bhasil sm beliau. Hm aku lg pk metformin yakh eneg bgt…kl blm bs diatasi dg metformin pk cara lain yg dibl IVM,tp sukses ratenya rendah skl,jln terakhir didrilling,oh my God jgn smp deh,hopefully jalannya mulus2 aja nt…

  21. upi

    Therez aq gga punya FB,makasih yak Dear dah minta ama Mba Admind buat post baru.Ntar kalau dah diindonesia Upi mau ketemu Therez boleh ya ? upi di jkt tgl 4 july nanti ,transit semalam di bandara ,tgl 5 july ke Banjarmasin.Aq pulang bawa semua obat²buat progam BT. Jaga kesehatan kamu dan bayi yang dikandunganmu ya Dear.email/ym aku ya Therez upi_aje@yahoo.fr

  22. Yenni

    Hi Therez, Upi, obat-obatan BT termasuk obat keras loh yg harus dibeli dgn resep obat jadi ga bisa dijual bebas. Penggunaan obat keras yg tidak tepat dapat mengakibatkan efek samping yg biasanya berat2 … jadi harus terkontrol… seperti: apakah tidak kadaluarsa? apakah dosisnya tepat? apakah kemasannya terjamin baik? apakah penyimpanannya baik? apakah sumbernya terdaftar? dst.

  23. upi

    Mbak Yenny,makasih dah baca&liat penawaran obat dari Upi sebelumnya maaf kalau penawaran tersebut jadi perhatian.penawaran ini gw lakukan membantu menghemat biaya obat dalam mengikuti progam BT.Lumayan kan Mbak kalau bisa hemat hehehh.Jelasnya gini Upi juga mengikuti progam BT mulai dari 06/12/07 smp 02/05/09 diperancis,sekarang rehat tunggu bulan 9-10 baru ikutan lagi progam BT.
    Dan progam ini ditanggung 100% sampai 4 x ET oleh asuransi kesehatan perancis.Semua obat upi dapatkan dengan resep dokter.Kadarluasa mei 2010.namanya Menopur(menotropine) satu kotak isi 5 ampul dosis 1 ml perampul.kemasan terjamin rapi,dan terdaftar di di erofa.simpan di lemari obat tampa melampaui batas suhu 25° (6 ktk).puregon 900 ui/1,08 ml(2 ktk)simpan dilemari es temperatur (2°c-8°c ) bisa juga disimpan di tempat yg sejuk tampa melampaui batas 3 bln.kadarluasa juni 2011.Gimana Mbak Yenny mo nawar gga hahahah dah keq sales obat aja deh rasanya.kalau Doi ikut mudik ke indonesia q yg pakai tuh obat , juli-agustus nanti upi pulang kalau Mbak Yenny mau lihat obat²an dari saya dan mo test keasliannya monggo. Ditunggu dah acara pertemuan Ibu² club BT.

  24. yani

    Hi therez & teman-teman,

    Apakah ada yg bisa bantu aku kasih info prsedur bayi tabung secara urut di BIC (dr Taufik), spy aku bisa tahu berapa bulan waktu yang diperlukan dan berapa biaya yang harus disiapkan.

    Apakah ada yang punya pengalaman rahim retro dan sperma teratozspermia? Apakah bisa diperbaiki dan diobati spy normal kembali?

    Thanks

  25. Rini

    Makasih sarannya ya, klo gt ku hunting dokter yang ahli akupuntur dulu ne. Suamiku lg ambil bedah. Gm dengan kandungannya??? dah masuk minggu berapa?? Moga smua berjalan lancar sampai proses melahirkan ya..

  26. therez

    @Yani.. lama waktu BT trgantung protokol n kasusnya. kalau long prot berkisar 1 1/2 bln, short 1 bln. krn aku pakai short, ini prosesnya:
    -mens H3-9 suntik gonal–> lanjut gonal+cetrotide 3 hri.
    -H13 OPU, H15 Et. –> tunggu 14 hari.
    -H29 : pengumuman
    Nah, kalu gak salah yg long prot hrs pakai synarel dulu kira2 2 mgg sebelum prosedur diatas, shg total lamanya nambah 1/2 bulan. biaya di BIC long 50jt, short 52 jt.
    Rahim retro? cb tny dr Taufik dulu deh. temenku ada yg dibilang retro di dr lain, tnyt pas dicek dr T tnyata normal2 aja tuh.. Sperma trato? Suamiku jg tuh, tnyt dlm proses BT bisa dipilih yg normal, jd gak pngaruh thd kberhasilan BT..

    @Rini.. dku dulu akup di dr Loona, prktk di Yasmin (RSCM) n di rmhnya yg di Ckrg. Klo di Yasmin dia ada hr Sen, Sel, Kam, Jum, jam 9-11. klo mo telp/SMS dulu jg blh, blg aja dpt dr therez, no-nya 08881005703. dia itu spsialis akup yg lg pnelit ttg IVF, jd terapinya sangat personal n tgantung kasus kt msng2.. orgnya jg baik bgt lho.. smg bermanfaat..

  27. yani

    Dear Therez,

    1. Long/short protocol itu siapa yg menentukan ya, apakah dokter atau kita sendiri dan atas dasar pertimbangan apa menentukan long/short protocol?
    2. Apakah suntik gonal itu utk memperbanyak telur? Bedanya apa dgn cetrotide? Brp jumlah minimal telur yg hrs ada utk memenuhi persyaratan BT?
    3. Boleh tolong kasih gambaran proses OPU. Apakah sakit, dibius total/lokal? Apa saja yg hrs dipersiapkan,apakah hrs bedrest bbrp hari sblm OPU?
    4. Apakah proses ET sama dgn proses inseminasi? Brp hari yg disarankan dokter utk bedrest total stlh ET (persiapan hrs off kantor)?
    Hal-hal apa yg harus dihindari stlh proses ET sampai dengan hari Pengumuman?

    Mohon maaf kalo pertanyaannya agak banyak.

    Thanks sebelumnya.

  28. Rini

    Dear dr. Therez,

    Ku mau menyakinkan buku The Secret yang dimaksud dokter karangan Rhonda Byrne bukan? Bukunya tidak terlalu besar n sampul warna coklat? Thx

  29. therez

    @yani..
    1. yg menent short/long mmg doktrnya, trgantung kasus msg2..
    2. Gonal unt mperbanyak telur, cetrotide unt mnekan pengaruh hormon yg dihasilkan tubuh kita sndiri unt proses slanjutnya. unt proses slanjutnya diharapkan minimal dpt 6 telur.
    3. sblm OPU gak harus bedrest, hny puasa 6 jam sblmnya, trus dibius total (tidur). stl bangun, agak kram di daerah perut bawah, setelahnya boleh lngsung pulang.
    4. yup, proses ET spt insem. setelahnya sebaiknya baring+tahan pipis 1 jam, trus blh langsung pulang. dari dokter sbenarnya tdk prlu bedrest total. aku ambil cuti 2 minggu (samp saat pengumuman). selama di rumah aku cm banyakan tiduran, tp ttp jalan untuk makan, mandi or jalan seputar rumah.
    Yang harus dihindari after ET sd pengumuman: stres, stres dan stres….hahaha..

    @Rini.. yup, bener banget, itu dia buku yg merubah hidupku.. dibaca yah say, sangat berguna untuk konsumsi selama proses BT.. good luck.. n semangaaaatttt!

  30. li eng

    Dr therez salam kenal ya… Aku li eng.. Skg hamil 2 bulan dari program BT juga.. Gimana nich kabare dokter ? Kehamilannya lancar2 kan ? Saya mau sedikit nanya nich dok… Say sejak hamil sampe skg ga pernah ngeflek sich.. Tapi udah 5 harian ini kadang ada kram ringan di perut bawah. Sering di kanan.. Kiri jarang.. Kramnya biasa beberapa detik aja. Apa itu namanya kontraksi ya ? Saya sempet konsul ke dokter kandungan. Katanya reaksi wajar dari pembesaran rahim. Cuma dok, kok sering di kanan ya. Kiri cuma sekali kayaknya selama ini. Apa babynya nempel di bagian kanan ya ? Sehari bs kontraksi 2-3 kali dgn durasi 10 detik per kontraksi. Apa selama ini dokter pernah ngalami hal ya sama ? Thanx. O iya sekedar info, aku udah usg, babynya tunggal dan detak jantungnya kuat.

  31. therez

    hai li eng.. sorry baru bales stl 1 bln-an gak prnah cek kemari.. pasti skrg dah tambah gede ya hamilnya.. n pastinya sdh tenang n baik2 aja..
    saling doain yah, biar kehamilan kita lancar2 aja.. buat teman2 lain yg lagi hamil jg.. n pastinya teman2 yg masih berjuang unt bisa hamil. kita semua sama2 deh berdoa buat perjuangan kita semua unt dapet anak.

  32. Catalina

    Cuma mau sharing sama temen2 yg masih dalam perjalanan berjuang untuk hamil. Sebagai info, kalian bisa beli obat2an spt femara, gonal-f dan cetrotide di apotik medika center, yg di podomoro city, tanjung duren. harganya lumayan murah, saya udah cycle ke -4, dan masih terus berjuang ikutin bayi tabung, untungnya kalo obatnya gak terlalu mahal, kita bisa hemat juga…. thanks ya, sekedar sharing sama teman2 aja. oh ya telp apotiknya, 021-5695-7245. thanks!

  33. shinta_nuetzel

    Dear dr.Therez,
    hi Therez Congratulation ya.
    Haloo juga ibu2 teuteup semangat ya-and salam kenal semua.

    Aku juga mau ikut Bt,mengingat umurku dah 38th,suami 49.menikah dah 9th.
    tapi sblm Bt aku mau akupunktur dulu,cause da Kista 5cm(kiri)
    akupunktur herderku dl biar mengecil, mau coba ukupunktur di Dr.Loona.

    Therez…aku mau nanya nih??
    -Tahap pertama U program bt,yang pertama di cek aku and suami juga harus ikut same time ke Dokter U cek Sperma??(aku plan sm dokter Taufik)

    or aku dulu cek U mengetahui kondisiku
    baru nanti suami menyusul U cek sperma
    karna suami kerjanya ‘sailing’,during
    dia layar aku mau cek all ke Dokter,Baru suami cek Sperma &lainnya
    stelah dia libur layar.karna suami sekarang sedang berlayar.
    Salam Kenal Shinta.

  34. lis

    hallo dr therez, apa kbr? Msh ingat sy, wkt itu kt sm2 dbic nungg dr topiq kbtln doktrnya sdng ada tindakan shngga kt gelisah mnngg, akhrny dr topiq dtng jeng yg dpanggl duluan, yg tadinya cemas bgt keluar dari ruangan berseri seri kandungannya tdk apa2 syukurlah sypun ikut lega. Bgmn kbrny skrng? wkt kt ktm jeng br 3bln. O y skdr mengingatkan sy lis usia 44 th lg nunggu raport jg tgl 25 agst bsk, skrng h3 et, telor sy 5 yg d ambil 3 yg jd embrio 2 semua d tanam. Mdh2an kt semua berhasil

  35. therez

    Hi Shinta.. lam kenal jg.. iya, suami boleh periksa blakangan kok, yg penting kitanya dulu.. goodluck ya say, jgn kuatir, yg miara herder alias kista-an kayak kita banyak kok yang berhasil hamil..
    Hi mb Iis.. so pasti msh inget.. gimana hasilnya mbak..? ditunggu kabarnya lho..

  36. tina

    hi…therez salam kenal, selamat atas kehamilannya
    sy tau kamu dr mulia dan mery. setelah baca cerita kamu tambah semangat sy jln BT nya, seru cerita2 kamu. sampe sy ikut beli novel secret, sy setuju bahwa pikiran juga ambil andil dg semua ini.
    sy baru bln dpn jln-in program BTnya dg dr.taufik juga, jd masih cari2 info apa yg mesti dilakukan seblm program. dokter hy kasih vit E dan fetavita en di suruh olah raga dan diet.
    therez, apa ada makanan yg bagus u persiapan BT. trus sy jg gak berani minum vit yg lain, karna dokter sdh ingatin jgn mnm vit yg lain, selain dr dokter.
    trus kemarin hasil usg sel telur sy dikit :( apa nanti setelah proses bt bisa lbh byk sel telurnya?? o..yach nanti sy pakai long protokol.
    makasih atas ceritanya.

  37. therez

    Hi Tina, salam kenal jg. sorry br balas. lama gak buka web krn kesibukan melahirkan dan urus baby..
    Aku mau sharing buat semua teman2 di web yg sdh jd teman curhatku selama ini. Tgl 11 Okt yg lalu akhirnya aku berhasil melahirkan bayi perempuan. aduh, deg2an-nya minta ampun, krn biasanya aku yg menolong bayi yg dilahirkan, skrng aku sndiri yg melahirkan. wah, begitu dengar tangis si bayi, rasanya tangiskupun sulit berhenti. akhirnya penantian panjang selama 6 tahun terbayar sudah. Cuma bisa bilang terimakasih Tuhan, terimakasih Tuhan… itu aja.
    Buat semua teman yg masih berjuang, pesenku cuma 1, jgn pernah menyerah. Bayi tabung memang keputusan yg sulit, penuh pengorbanan baik materi, karir, waktu, dll. Penuh ketakutan akan risiko kegagalan, kecemasan akan proses yg menyakitkan, dan kekawatiran “akan berhasilkah aku punya anak”. Tapi percaya aja. the first time u hear your baby first cry, all the tears and dissapointment will fade away..
    Selamat berjuang moms to be..

  38. seba

    Hai Therez, big congrats ya..i’m happy for u..aku baca cerita therez di blog ini dari awal n skrg aku terharu bgt dengernya..btw, siapa nama baby girlnya? oya, waktu itu therez pernah crita ttg buku “Cara baru mendidik anak sejak dalam kandungan” dr Rene Van de Carr, apa latihan2 pra lahir di buku itu dipraktekin selama hamil? skrg aku lagi hamil twins 20 mgg, abis thaw cycle, stlh 6 thn nikah juga. n aku baru aja beli bukunya, tp kok kayaknya rumit bgt buat dipraktekin. thankss…congrats again n enjoy being a mom! GBU

  39. Yenni

    Hi Therez, welcome to club mami2. Selamat ya, semoga babynya sehat dan jadi anak baik… ingat ama ortu yg bersusah payah mendapatkannya.
    Take care…

  40. yuika

    Selamat ya… atas kelahiran putrinya.
    Mungkin Therez masih ingat, anakku udah 15 bulan sekarang (aku yang ama dr Taufik juga). Waktu kehamilan, aku kan dengan PPT dan anemia (9.8), trus berat janin pas 35 mgg ke atas rada susah naik. Pas lahir 2800, PB 47 (H39 mgg), AS 9/10, dermatitis atopi. Pasca lahir, lgs aku ASI eksklusif (dan karena atopi, aku lgs diet alergi). Nah… karena aku ingat Therez SpA, jadi aku mau curhat ttg anakku (minta ijin Mbak Yenny, bukan tentang bayi tabung tapi anak hasil bayi tabung). Sekarang anakku itu failure to thrive (7,5 kg, 72 cm, 15 bulan), udah ke SpA gizi (ongoing) dan terakhir dianggap alergi susu sapi karena bab lembek 1 mgg, feses: lemak (+), KH (+), darah samar (+). Please advice…
    Yang jadi concern aku terkait baby2 hasil IVF, apakah ada penelitian mangenai tumbuh kembangnya? Apakah ada perbedaan dengan baby yang prosesnya “tidak dibantu”?
    Semoga kisah ini tidak mengurangi semangat kawan2 yang akan maupun sedang menjalani program masing2 ya…

  41. therez

    Yenny,seba,upy,thanks berat yah…
    Sorry br bls,maklum sibuk ngurus Gracia..
    Yuika,ikut prihatin dgn kondisi si kecil. Tp sjauh yg kutahu,IVF baby tdk brmasl dgn tumb kemb, bahkan ada penelitian yg mnyatakan kognitifnya lbh tinggi. Mngkin kondisi si dede tjd krn alergi susu sapi yg mngakibatkan malabsorbsi alias ksulitn pnyerapan zat gizi. Sdh cb susu neocate? Smg dedenya sgr mbaik ya yuika..

  42. jesica

    hi therez
    selamat ! atas kelahiran putrinya… aku ngikutin cerita sharingmu dari awal, mau nanya ya… endo mu terakhir disedot kan.. kenapa ya kok di sedot, bukan diterusin taprosnya sampe mengecil? disedot itu apa spt laparoskopi (dari perut)? sakit ga?
    thanks ya

  43. therez

    hai jessica..senang ada yg mngikuti sharingku.. smg bs menginspirasi yah, spy Jessica jg cpt nyusul.. ya, aku terakhir disedot kista krn sdh dgn terapi tapros 3 bl tdk ada prubahan brmakna. prosesnya spt OPU, jd kita dibius umum sampai tidur, lalu diteropong dan diambil kistanya lewat vagina. jd tidak ada perlukaan di perut. prosesnya tdk berasa apa2 krn kita dibius, tp setelahnya ada rasa spt keram2 klu lg mens.
    ok Jess.. smg sukses n cpt hamil yah..

  44. tina

    Alooo dr. Therez dan teman2 semua..

    salam kenal..

    saya perlu info, kl IVF di BIC, boleh beli obat di apotek lain ga ya? apakah mutlak harus dari BIC..

    makasih sebelumnya..

  45. Dian

    dear all…
    aku juga punya kasus myom dan endometr stadium 2.aku ditangani oleh dr.aminorahardjo di klinik Permata hati RSUP.sardjito jogja.setelah laparoscopic,dibln ke3 ini aku mau memasuki inseminasi krn ternyata blm hamil juga.trimakasih buat sharingnya,aku jd lbh tahu dan semangat,namun aku msh berharap semoga tidak smp bayi tabung aku sudah bisa hamil.tp kira2 ada ga ya pengalaman dari temen yg sudah berhasil hamil dgn proses inseminasi ?boleh share dung….

  46. Lucky

    Hi Therez,

    Met kenal ya…glad I found this site, berguna utk aku yg akan program BT sama dr.Taufik si Morulla.

    Cheers..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>