bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

21st February 2009

Akhirnya saya hamil – Therez

HAI SEMUANYA!!!!! GW HAMIIIIIIIIIIIIIIIIIIILLLLLLLLLLLLLL!!!!!
Makasih Tuhan.. Makasih dokter Taufik n BIC team.. Makasih teman2 atas doa2nya..

Lama banget sejak gw terakhir nulis disini. Pas itu baru suntik gonal H1. Setelah gonal H5, tnyata telor gw baru dikit n posisinya susah. Gonal diterusin+tambah cetrotide 3hr. Hari ke9 telur gw jd 14. OPU 3 hari kemudian. Pas OPU sempet sport jantung gara2 awalnya dibilang dari 10 telur yg diambil cm 1 yg bagus.

Ternyata berkat usaha dr Taufik n team BIC telur2 tadi berhasil diproses lagi jd 6 yg bagus. Besoknya dapet kabar kencan si eggy n si spermy, tnyata ke 6 eggy berhasil dibuahi jadi 6 embrio..What a miracle..

Pas hari ET ditanem 3 emby yg excellent+good. Mulailah 2 minggu yg panjang. Secara gw biasa sibuk n baru kali ini hibernasi di rmh. Gw cm tahan bedrest 3 hari, abis itu gw jalan seputar rumah n sempet ke mall. Gak ada tanda2 apapun, cm kadang perut rada begah (gw sangka begahnya gara2 kebanyakan makan..)

Hari ‘terima rapor’-pun tiba. pagi2 gw cek urin+darah. Nunggu hasilnya 2 jam. Rasanya jantung gw ada diluar badan..perut gw mules2, n tangan gemeteran. Gw trus minta tlg susternya ngintip hasilnya.
Datanglah si suster sambil senyum2..”belum diprint sih bu, tapi selamat dulu ah” katanya.. “beneran nih sus, saya hamil?” tampang gw pasti bego banget.
“beneeeer bu.. selamat ya..”

Gw gak bisa ngapa2in selain nangis n meluk ntu suster.. suami gw gak tau mesti ngapain selain ikutan meluk gw dari belakang.. bayangin, pas itu lg di ruang tunggu.. malu jg sih, tp gmn lg, gak tahan.. abis ntu kita pulang nunggu hasil BHCG.

Di SMS dr Agustine tnyt hasilnya 265. Jd klihatannya tunggal dan cukup kuat.. gw msh hrs suntik proluton 1x/minggu n minum utrogeston 2x/hari. perjalanan masih panjang, tapi bersama Tuhan pasti mukjijat demi mukjijat akan terus terjadi…
Skali lg makasih temen2…

Taken from a comment in Salam dari Therez

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 2.50 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Saturday, February 21st, 2009 at 2:10 pm and is filed under Berhasil hamil, Jakarta, Proses, Tempat program bayi tabung. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 149 responses to “Akhirnya saya hamil – Therez”

  1. 1 On February 21st, 2009, moena said:

    Hallloo

    Bu dokter selamet ya welcome 2 mom world everything is beautiful in time right.. Moga2 sehat terus ampe lahiran.
    Hayohh ibu2 teuteup semangat taon ini taonnya hamillll
    Ciayooo

  2. 2 On February 21st, 2009, kiky said:

    Therez congrats ya bu, seneng bgt deeh jd pnya semangat baru neh, secara gw jg sm Dr.Taufik…met berbahagia ya bu wah perutnya bentar lg dah membusung deh dah pk bj hamil dong

  3. 3 On February 21st, 2009, monalisa said:

    wah…selamet berbahagia jadi mom ya therez…wah denger ceritamu aku jadi semanget plus deg-deg an banget nech tunggu hari H itu, now i lg suntik gonal hari ke 2, tapi dari awal dosis gonal lumayan tinggi 300 coz kemarin waktu mau suntik dr ivan bilang telurnya cuma dikit so besok mo usg lg mau lht gmn telurnya banyak or sedikit bs jd jg di+ kalo telurnya dikit so nervous jg nech…
    therez menurut cerita temen aku kalo habis ET perutnya sering begah kemungkinan emang positif say…oke selamat istirahat & menikmati & have fun Ya….
    Btw cetrotide u apa therez?brapa biayanya?

  4. 4 On February 21st, 2009, Iva said:

    hi therez,sekali lagi selamat yaaaaa…
    satu per satu temen2 klub bayi tabung hamil..seneng bgt dengernya,tp jd deg2an jg..duh,kapan ya giliranku??? yah,mudah2an gak lama lg,dan yg penting tetep semangat!!hehe..
    Mudah2an sehat dan lancar ya rez sampai saatnya melahirkan nanti..amiiin..

    Hi Moena,apa kabar? udh berapa bln nih skg? mudah2an kamu jg sehat2 terus ya..

  5. 5 On February 22nd, 2009, titi said:

    hi therez….sekali lagi selamat….ya semoga kami yang lagi ngantri hamil….semua ikutan dapet rezeki hamil..di tahun 2009
    ya. takecare… sehat n lancar sampai melahirkan amin.

  6. 6 On February 22nd, 2009, moena said:

    Allow semua

    Bu dokter congrat ya welcome to mom world:))
    Hayoo ibu2 teuteup semangat ya

    Iva,
    Aku dah jal 14mg puji tuhan my twins sehat dan gak rewel hoppely lancar ampe lahiran

  7. 7 On February 22nd, 2009, Yake said:

    Dear therez,

    Congratulation yah..
    Semoga km & kandunganmu baik2 sj sampe melahirkan ya..

    Amien..

  8. 8 On February 22nd, 2009, therez said:

    @Kiky.. thanks ya.. Iya nih kita sesama dr Taufik Fans Club..hehe..dr Taufik emang OK! Pokoknya gw rekomen dia deh!Everything good for being a good obgyn-doctor is all on him! Sabar, penuh perhitungan, penjelasan yang detail, knowledge n skill yg OK..Pokoke semuanya OK deh! N of course semua berkat chief of doctor yang DIATAS lah.. good luck terus ya Ki!
    @Retno.. thanks Ret.. Sesama orang Bekasi semoga cepet nyusul yah..!
    @ Moena.. Tq Moen.. perjalanan kita masih panjang juga yah.. saling doain n keep the spirit up!
    @ Monalisa.. thanks ya Mon. soal cetrotide, gw tuh pake short protokol, emang obatnya beda dgn prot biasa. emang masa2 bertelur sngt mendebarkan. ikutin aja terus n percaya aja klo si eggy bakal nambah banyak deh..
    @ Iva.. giliran loe pasti dateng Va. gw percaya you’re gonna be next, OK!
    @ Titi.. Thanks Ti.. Ayo, tahun 2009 nih emang kayaknya tahunnya hamil nih…
    @ Yake.. thanks, n keep the spirit up friend!

  9. 9 On February 22nd, 2009, novita said:

    therezzz, akhirnya….doamu dikabulkan, amiennnn..selamat yha bu, terbukti setelah hujan pelangimu datang, semua berawal dari mimpi akhirnya kenyataan, pantesan di fb kok nada tulisannya sumringah, iam very happy for you, hope u and ur baby fine till baby born, and at least iam following you..he2

  10. 10 On February 22nd, 2009, sri said:

    hi therez…..
    selamat,yaa… sekarang udah berhasil hamil.
    sekarang saya jg mau mulai bt yang ke 3,dan jadi semangat juga karena teman yang endo ternyata berhasil.pokok nya selamat ya therez supaya nanti saya ketularan hamilnya.

  11. 11 On February 22nd, 2009, monalisa said:

    hai therez gimana semua oke ?? hari ini aku suntik hari ke 3 gonal abis usg ternyata dr ivan blng telur cuma ada satu duch..i langsung down banget !!! sedih tak banyak kata yg bs aku ungkapkan?? aku hanya bs pasrah, so dr ivan blng kt lht hari selasa pagi kalo telur ga nambah terpaksa stop & kita ulang pakai short protokol tp waktunya belum ditetapkan kapan katanya sich balikin hormon dulu, sedih banget pasti…tapi aku bisa apa?? doain ya biar aku bs lebih sabar…
    btw therez..short protokol pakai synarel ga ? coz pakai synarel aku tersiksa banget sinusitis kumat so meler tus nech hidung…ceritain dong dikit ya,tx.
    semoga therez and baby sehat selalu sampai melahirkan,…amien.

  12. 12 On February 22nd, 2009, Yenni said:

    Hi Therez… akhirnya yg ditunggu-tunggu datang juga. Big congratulation to you! Welcome to the hamil club :)) semoga semuanya berjalan lancar sampai melahirkan ya… take care.

  13. 13 On February 23rd, 2009, therez said:

    Hi Novita.. thanks ya.. n really sorry to hear about u.. tapi terus percaya aja Nov, satu saat pasti datang waktunya buat si kaka untuk punya dede baru..
    @ Sri, ayo Sri, semangat terus! Gw jg dulu sempet down sama endo yg nakal ini. dr Taufik aja bilang klo kasus gw ini termasuk kasus sulit. Tapi selama proses, gw gak pernah mikirin endo gw ini. gw ajak ngomong aja si dede embryo yang baru ditransver biar kuat2 pegangan, n cuekin aja si ‘herder’ nakal yg ada bareng si dede. Banyak kok Sri, ps endo yang berhasil hamil. Vie yg endonya std 4 brhasil dapet kembar, Yulie yg program di medan jg brhasil kembar n skrg lg siap lahiran. so, percaya aja The Endometriosis Club bisa berhasil hamil berkat Tuhan..!OK!!

  14. 14 On February 23rd, 2009, therez said:

    Monalisa, sorry to hear that. sabar ya Mon, satu saat loe pasti berhasil. Siapa tahu jalan loe jg lewat short protokol kayak gw. Jd klo short, emang prosesnya lbh cpt, cm 1 bulan. gak pakek sinarel. abis mens hari ke3 langsung gonal 300 U. trus pas H5 gonal krn dah ada telur yg gede, ditambahlah cetrotide. obat ini fungsinya mirip sinarel yg mencegah telur pecah. jd barengan gonal, suntik kanan-kiri perut. stl 3x suntik gonal+cetro, krn telur dah gede2, dikasihnya cetro tunggal aja tanpa gonal 1 hari. trus dicek estradiol buat lihat telurnya bagus ato gak. 1 telur diharapkan mhasilkan estradiol 200, so krn telur gw 10 diharapkan estra-nya diatas 2000. Pas itu gw puji Tuhan dapatnya 2800. makanya dr berani OPU dan dari 10 berhasil didapat 6. OK Mon, good luck n smangat terus ya!!!

  15. 15 On February 23rd, 2009, therez said:

    Yenny, thanks ya..doain terus biar lancar n bisa dapat dede lucu kayak si Cheryll…

  16. 16 On February 23rd, 2009, lala said:

    therez, selamat ya… moga bayinya sehat dan ibunya juga kuat dong, oh sebenarnya dokternya bagus dokter ivan,dokter indra or dokter taufik sih, secara aku kemarin inseminasi ama dokter ivan dan indra gagal, sebenarnya yang lebih pengalaman untuk BT dokter yang mana?

  17. 17 On February 23rd, 2009, olip said:

    hi jeng Therez congrat ya… duhh terharu bgt nih.. akhirnya dokter anak bakalan ‘beranak’ jg hihi eh jeng mo nanya:
    1.dr awal proses mpe akhir yg nanganin dr.Taufiq terus apakah perna diganti krn ybs lg dinas ke LN? (kasi bocoran dong apa beliau sering ke LN?)
    2.dr segi usia diantara dr.Indra&dr.Taufiq lebih senior siapa ya??
    3.sblm masuk program BT apa hanya di USG&HSG ama dr.Taufiq??

    trims ya…

  18. 18 On February 23rd, 2009, marni widodo said:

    selamat ya dokkkk.. gue ikutan seneng nechhh.. moga moga cepet punya adik lagi achh.. doain gue juga ya dokkk

  19. 19 On February 23rd, 2009, kiky said:

    Ok deh bu dokter I tambah mantep ikutin saran bu dokter utk nerusin sm Dr.Taufik emang sieh kl sm Dr.Taufik bawaannya lain ya,pnya masalah seberat apapun dgn suara lembutnya n murah senyumnya jd bikin hati kita jd tenaaang bgt,…udh gt pasiennya nga terlalu byk jd nga kelamaan nunggu,…Hidup Dr.Taufik…

  20. 20 On February 23rd, 2009, therez said:

    Lala, first of all, yg bagus itu tetep Dokter Yang DiAtas.. Untuk “dokter wali-nya”, gw rekomen dr taufik, nglihat pengalamannya yg OK, penjelasannya yg detail,n tindakan yg akurat. Coba aja sama dr Taufik, la. Gw jg rekomen dia krn orangnya sabar n gak gampang nyerah. gw padahal tmsk kasus sulit, tp dia tetep usaha buat gw. temen gw jg ada yg udah divonis gak bisa bertelur sama dr Indra, trus tnyata sama dr Taufik diusahain ini itu, n akhirnya bisa bertelur juga kok!..
    @Olip..dr Taufik itu bener2 my first n last IVF doctor. dia sering ke luar negri,n kt temen gw yg obsgin dia memang ambil khusus konsultan IVFnya di LN, klo gak salah Aussie. dari awal USG n anjuran HSG jg ama dia. gw emang niat gak mau pindah dokter sejak awal IVF krn gw percaya siapapun dokternya, yang penting kita udah percaya sama dia n sama yang DiAtas.. usia gak jadi patokan lah Lip.. ok, smg bisa jd pertimbangan..
    Kiky.. Yup.. viva dr Taufik!

  21. 21 On February 23rd, 2009, therez said:

    Marni.. thanks yah.. pasti gw doain marni n temen2 yang laen biar cepet nyusul yahhh..

  22. 22 On February 23rd, 2009, vie said:

    Therezzzzz,
    selamaaat ya…bener2 seneng banget denger, teman baikku ini sudah hamilll…
    semoga lancar selalu ya…amiiin
    so buat temen2 penganut endometriosis club, gak usah ragu or pesimis buat ikut BT, yang penting percaya bahwa yang diatas akan memberikan yang terbaik untuk kita n jangan pernah ragu ama dr yang nanganin kita, karna diapun pasti berusaha yang terbaik.

  23. 23 On February 23rd, 2009, olip said:

    jeng therez,
    * aq jd pengen ke dr.taufik jg, maksudku kl belio sering ke LN takutnya pas bagian terpenting (OPU/ET) tar mala diwakilkan ke dokter lain…krn kondisi rahimku retroflexi (baca pengalaman vero, dia ama dr ivan & pas ET mengalami kesulitan)
    * mo nanya lagi ya knapa uk endometriumku lebih tebal (kayak kondisi hamil) / di atas ukuran normal shgg waktu mau masuk ke program IVF hrs dikuret dulu (ditipiskan) gt…
    apa dengan dikuret embrio ogah nempel??

    *apa ada simulasi ET??

    trims ya

  24. 24 On February 23rd, 2009, olip said:

    sori jeng therez pertanyaan ke 3 : maksudku dg dr.Taufik apa pake simulasi ET??

  25. 25 On February 23rd, 2009, upi di ( Brest-fr) said:

    Therez (*_*)..Selamat ya non
    gw masih proses hormon dulu nih,kemungkinan malam ini dah suntik Menopur 2, hugs & muach Therez
    Doa in gw berhasil ya non. biar bisa adu peyut ntar klo q pulkam ke kalimantan ha.ha.haaa

  26. 26 On February 23rd, 2009, monalisa said:

    hi..therez aku mo nanya kemaren waktu pakai gonal perut kembung ga? coz kemaren dr ivan tanya tapi aku bilang ga hanya sekarang aku lagi mual banget…
    kemaren long dl or langsung short protokol???tx ya.

  27. 27 On February 23rd, 2009, therisia said:

    malam therez sebelumnya sorry bgt nich nganggu ngk pa2 kan? aku dah baca pengalaman kamu tentang bayi tabung,kalo boleh aku minta data-data rumah sakit mana tempat kamu program bayi tabung itu,karna aku jg pernah coba bayi tabung tp gagal 2x.dan kebetulan aku dari luar kota.kamu bisa bantu aku kan?sebelumnya terimakasih ya.

  28. 28 On February 24th, 2009, Ellin said:

    therezz…. congratulation yah…. akhirnya hamil juga… memberi aku semangat juga nih utnuk melawan endo2 nyebelin….
    Dijaga yah kehamilannya… semoga sehat sampe waktu lahiran nanti…. aku ikut seneng nih….
    aku pengen juga ajak ngomong si endo biar hilang dan gak tumbuh2 lagi….heheh

  29. 29 On February 24th, 2009, therez said:

    Olip.. rahim gw jg rada retro tuh.. tp pas ET dr Taufik cepet banget kerjanya. gak berasa apa2, dia cuma suruh rilex, napas panjang, n anggep spt lg tidur.. n tiba2 udah kelar aja. Memang sblmnya dia udah simulasi ET dulu, ktnya spy ada gambarannya. pokoke dokter ini emang teliti n ikut prosedur banget. Selama proses dia jg gak prnah ninggalin gw ke LN.
    @Upi.. thanks ya Pi.. kabarin hasil2nya nanti ya.. gw percaya loe jg pasti berhasil kali ini Pi!
    @ Monalisa.. gw gak ada rasa apa2 pas suntik gonal Mon. ngkali emang kulit badak yah..hehe.. gw lgs pake short say..
    @Therisia.. gw di BIC (Bunda International Clinic), letak di Menteng, selang 3 gedung dari RS Bunda yg pusat. GBU Ther..
    @Ellin.. Thanks yaa lin.. Semangat terus melawan endo2 itu ya..

  30. 30 On February 25th, 2009, Ratna said:

    Selamat ya therez, semoga semua sehat sampai baby lahir.
    Buat teman2 yang belum berhasil, sabar ya. Tetap semangat …

  31. 31 On February 25th, 2009, therez said:

    Thanks ya rat.. moga2 cepet nyusul.. amin..
    Buat temen2 yg lain..krn bnyk yg nanya lwt email/FB, gw cerita disini aja yah ttg masa2 abis ET.
    Slm abis ET gw gak berasa apa2, cm perut rada2 begah- yg gw rasa krn kbanyakan makan. Bayangin, pagi gw minum anmum+jus wortel+roti keju. jam10 telur kampung2+buah. siang makan nasi+lauk+sayur2. Sore susu peptisol+kacang ijo. malam nasi+lauk+2mcm sayur lagi. slain itu gw paksain minum air putih 3 lt/hari. Serasa sapi gelonggongan..
    Soal bedrest, awalnya gw tiduran terus n cuma turun klo ke WC. Makan sambil duduk di tempat tidur n mandi jg duduk di km mandi. Tnyt punggung pegel banget, n pikirannya jd kuatir mulu. Nah, krn kt dokter masa penempelan janin itu di hari ke-3 stl ET, jd stl hr ke3 gw mulai deh jalan2 sktr rmh. Hr ke-5 gw malah jalan bentar ke mall.Di mall itu gw sempet borong majalah2 parenting, yg sampai rumah langsung gw baca satu2. gambar2 ibu hamil + bayi2 yg lucu2 gw gunting n tempel di sktr rumah. gw jg gantung baju bayi yang imut2, n foto2 gw yg be2-an sama suami gw ganti foto2 bareng ponakan2. jdnya suasana rumah gw udah kayak beneran punya anak.. Klo kata buku The Secret, ini supaya kita bisa ‘visualisasi’ terus n menarik yg kita mau dari ‘universe’..
    Jd jadwal gw (selain makan), tiap pagi berjemur+jalan sktr rmh. Trus baca komik+denger lagu. Lanjut nonton DVD2 lucu (friends lama, that’s70show, dll). Klo iseng main game n sms-an ama temen2.. Gw emang gak buka2 komputer, jdnya sempet menghilang dari ‘dunia persilatan’..
    Last but not least, di antara semua itu, yang di kepala emang cuma ada DOA. Semua gak akan terjadi tanpa yang satu itu. Sekarang pun rasanya perjalanan masih panjang.. we just keep praying n believing, my friends…

  32. 32 On February 25th, 2009, dee said:

    hi thereezz. congrats yaaa. duh pasti happy banget yaa.
    aku masih belum bisa BT nih krn telurnya masih 1 juga, mungkin karena aku ga rajin minum supplemen2 yg dianjurkan sama temen2 disini karena lupa hehe
    anyway, doain kita yg belum hamil supaya cepet nyusul therez yaa.

  33. 33 On February 25th, 2009, Uly said:

    therezzzzz, ktm lg di sini .. adh aku dah lama bgt ga pernah buka web ini secara malesh ngapa2in ..

    hayyy teman2 ku tersayang yg tidak bisa aku sebut satu per-satu .. ktm lg yah .. kdg2 ktm di FB .. hehehehe ..

    aku skrg sdh hampir melewati masa mual dan muntah, skrg msh kdg2 mual dan muntah hanya krn perut rasanya begah, asam lambung ku tinggi bgt .. mpe sering perut tuh kenceng bgt di sekitar ulu hati .. ternyata stlh aku ke dokter, perut ku sering kenceng gara2 ada kontraksi .. hiks .. aku smpt takut bgt .. akhirnya kau dikasih obat yang mst aku minum sekitar 2blnan gitu deh, kt dokter aku ga boleh cape’ .. makanya skrg aku harus lebih mengenal yg mana kenceng asam lambung dan kenceng kontraksi ..

    therez, byk2 istirahat yah bu .. lewatin dulu masa 3bln pertama .. aku selama 3bln itu deg2an aja smbl berdoa smg anak ku bertahan dan bertumbuh dng sempurna .. yah, walopun ada rintangan tp puji Tuhan 3bln terlewati, skrg masuk trimester ke-2 ternyata masih blm selesai deg2an ku, tp aku tetap bersemangat dan tdk putus asa dng apapun kondisi ku .. skrg rasanya amazing dah ada yg gerak2 di perut ku .. terharu.com .. hiks ..

    teman2 ku semua, jgn pernah putus asa yah .. mukjizat bisa terjadi kapan pun Tuhan kehendaki .. tidak ada yg mustahil bagiNYA ..
    terus berjuang, kita semua saling mendoakan ..

    therez .. kbr2i yah ..

  34. 34 On February 25th, 2009, Hikari said:

    Teres, salam kenal
    Sy jg dokter yang kena vonis endo bilateral stadium IV. udh post laparaskopi bln kemarin. Bayangin aja secara qta profesiya dokter terkadang down banget dapat vonis ini. Setelah baca postingan ini saya udah dapat pencerahan sedikit. Kembali positif thinking. Saya ngikutin cerita kamu, and akhirya sesuatu yg sgt indah itu akan dtg juga congrats yah …..

  35. 35 On February 25th, 2009, Yati said:

    Hi Therez,
    Wah akhirnya hamil, selamat ya.

  36. 36 On February 26th, 2009, therez said:

    @ Dee.. slain suplemen, coba akupuntur deh. sebelum BT gw akup 2 bln ke dokter khusus akup, yg tuj-nya nglancarin predaran darah.
    @ Uly.. wah senangnya udah meliwati masa2 rawan..gw masih suka deg2an krn maklm msh baru banget,4 mgg. pokoke saling doain yah Ly..
    @ Hikari..salam kenal jg..syukurlah web ini bisa membantu memberi pencerahan.. Memang kita sbg dokter sptnya lbh kalut dgn diagnosis diri kita sendiri, krn kita tahu apa n bgmn peny itu. Tapi yakin aja semua itu cuma teori, cuma sebatas pengetahuan kita manusia. Pada dasarnya semua kembali ke yang diAtas. Keep praying n believing yah Hik..
    @ Yati.. Terimakasih, n semangat terus yah Yati..

  37. 37 On February 26th, 2009, Alice said:

    Halo, Therez, congrats ya. Slm kenal. Cerita sy rd mirip ama km loh. Sy endo stad 3, ada kista 3 cm di ovarium kanan, tp uda dilaparoskopi ama Dr Indra. Suntik Tapros 3 bln, trus lgs sy lanjut ke IVF dgn pertimbangan ga mau buang2 wkt lg dan tkt si herder ini tumbuh lagi. Dr OPU, sy dpt 14 telor, yang bs di ICSI cm 10. Yg jadi embrio 6, yg dimasukkan 3. Mirip2 kamu ya, Therez hihi. Skrg sy lagi h2c. Ga total bedrest, cm ga kerja dan masih jln2 di rmh, ke wc dll. Cm sy agak sembelit ni, ga brani mnm obat apa2, cm brha mkn pepaya, pisang, mnm air byk aja. Tiap ke wc agak was2, tkt embrio jatuh gr2 mengejan. Ga ada flek2an, Rasa nya kadang agak kembung aja, kyk maag gt. Selebihnya ga ada rasa apa2. Apa km gt jg, Therez? Smoga bs nyusul kamu d. Buat temen2 yg lain, salam kenal jg ya.

  38. 38 On February 26th, 2009, Yati said:

    Hi Therez,
    Therez apakah ada diksh dok cygest(cyclogest isinya progesteron 400 mg, supp vag) ngak? , lalu km minum ultrogest yg brp mg?
    Sy tahu Therez dok specialis anak jd mengetahui obat2an,sy mau tanya, jk sy sdh diberi cygest 400 mg 2 x sehr, lalu sy ingin menambah progestrn lg(tentu tanpa sepengetahuan dokter)bolehkah?
    Apakah boleh mengkomsumsi progestr berlebihan, agar janinnya lebih kuat, thanks
    semoga kehamilan Therez menular pd kt semuanya & moga Therez tetap sehat dlm kehamilan ini sampe melahirkan.

    semoga kehamilan Therez menular sama kita2 yg sedang program

  39. 39 On February 26th, 2009, waty said:

    Saya udah pernah ikut bayi tabung di RS Harapan kita thn 2004,tapi gagal,padahal udah pada tahap Blastosis,obat atau vitamin apa ya yang dapat membantu memperbanyak folikel atau memperkuat rahim,soalnya ada rencana u/ program BT kedua.

  40. 40 On February 27th, 2009, Yati said:

    Hi Therez,
    Memangnya ngak hrs bedrest total ya, sy bertemu bbrp kenalan baru(teman) mrk sempat bbrp kali ke mall sekedar makan2 toh mrk
    berhasil positif juga.
    sy pernah bedrest total, tetap diranjang (ngak pernah turun dr ranjang)bak & bab juga diranjang lho eh embrionya tetap ngak nempel.

  41. 41 On February 27th, 2009, Ellin said:

    Alice… salam kenal… sy dengar sembelit itu bisa jadi jadi tanda2 awal hamil lho.. tetap positif yah… saya baru mau ivf bln juli nih… sekarang lg tapros.. sama masalah endo.

    Uli, jgn degdegan terus yah… pasti kamu lancar sehat sampe lahiran nanti..

    therez… aku semalem bela2in ke gramedia.. beli buku the secret.. hehehe.. baru baca setengah nih… sebelumnya aku juga baca fengsui, katanya pajang foto2 bayi2 sehat di kamar tidur… hehehe.. yah mungkin buat visualisasi kali yah…

    hikari.. aku juga sama endo stadium 4, malah tuba udah operasi dibuang… tapi byk yg berhasil hamil walopun kena endo…. tetep berusaha.

  42. 42 On February 27th, 2009, olip said:

    jeng therez detik2 menjelang ET kalo ama dr.taufiq apa disuruh minum air sebanyak2nya ya??
    sesaat abis ET istirahat brp jam??

  43. 43 On February 27th, 2009, HERA said:

    Therezzzz…. SELAMAT YA Bu Dokter atas anugrah yang indah ini dan smoga smua lancar sampe melahirkan….siap2 ya jempol kaki utk kita injek2 ya…( apa perlu jempol tangan sekalian..hihi..)pokoknya gak sampe gepeng d…paling2 lebih gede doang..hihi…..tetap semangat ya Ibu2……

  44. 44 On February 28th, 2009, therez said:

    @ Alice.. lucu jg crita kita bisa mirip2 gitu.. kpn ‘terima rapornya’? setahuku pisang mengeraskan BAB lho, jd klo bs hindarin deh, mending pepaya+air 2-3lt/hr. yup, wkt itu gw jg gak ada tanda apa2, cm kembung+kram dikit2.. moga2 dpt kabar gembira nanti yah Nit.

    @ Yati.. gw jg kayak loe Yat, tergoda nambah obat sendiri. Tp gw tetep tanya dr Taufik, n dia suruh cek dulu kadar progestnya. stl tahu klo bagus, gak ditambah lg tuh.. gw emang bkn dokter obsgin nih Yat, tp mnrt gw gak usah nambah2 obat sndiri deh, takutnya ada komplikasi jg klo progest ketinggian..
    Soal bedrest, kayaknya tergantung kenyamanan calon ibu aja deh. klo dgn bedrest kita mrasa nyaman n aman, boleh aja dijalanin. tp klo malah jd stres n kepikiran macem2, mending jalan2 dikit deh. soale bener2 after ET itu yg penting pikiran tenang..

    @Wati.. sorry, setahu gw gak ada obat yg terbukti scr medis unt persiapan BT. Tp memang ada herbal/terapi alternatif yg ‘bukti’-nya belom pasti banget, tp gak ada salahnya dicoba.. mnrt Novita yg jagonya suplemen, bisa dicoba royal jelly, putih telur, dll (tulung ditambahin ya Novita, gw gak apal ramuan loe..) Yg gw tau udah ada ‘evidence’nya itu Akupuntur, krn melancarkan predaran drh n mrangsang prkemb telur. Ok Wati.. good luck yah..

  45. 45 On February 28th, 2009, Nona said:

    Hi Therez

    Salam kenal ya. Wah, seru dan semangat deh denger cerita keberhasilan IVF mu. Selamat ya, seneng deh kalau ada yg berhasil.
    Aku sudah 3 kali gagal nih, 2 fresh and 1 frozen. Will try again in 2 months.

    Tapros bahasa lainnya apa ya? Soalnya aku di ozie IVFnya. Kondisi badan masih oke semuannya, cuma endo aja like everyone else. Nothing I can do with that.

  46. 46 On March 2nd, 2009, olip said:

    Therez DETIK2 MENJELANG ET kalo ama dr.taufiq apa disuruh MINUM AIR PUTIH SEBANYAK2 NYA ?? gunanya apa ya??
    sesaat ET istirahat brp jam??

  47. 47 On March 2nd, 2009, therez said:

    Olip.. Tdnya aku jg mau minum sbanyak2nya krn kupikir bakal bagus untuk ET.. Tp tnyata kt dokter Taufik, ET itu yg penting relax. Kalau tll banyak minum n nahan pipis, bisa2 malah tegang. Smbil bercanda, dr Taufik pernah bilang ‘klo terlalu ditahan2, bisa2 ntar pipisnya keluar dari hidung..hahaha..”
    Jadi sekitar 1 jam sblm ET aku cuma disuruh minum 500 cc aja. nah, bbrp menit seblm ET kan kandung kemih jadi penuh, tapi belum ‘kebelet’ banget. itulah saat plg pas untuk Et mnrt dr Taufik..
    Nah, pas abis ET, sbnarnya gw udah pingin pipis banget. tapi disuruh tiduran sd kira2 1jam. boleh2 aja sih pipis pakai pispot. Tp pas itu kbetulan aku susah banget untuk pipis dgn posisi tidur. mungkin krn gak biasa pipis sambil tiduran, ditambah aku takut banget untuk ngeden sedikitpun. alhasil tanpa disengaja, stl ET itupun aku istirahat di bed dgn pipis yg tertahan sd 1 jam lagi..
    Soal pipis ini memang jadi dilema buat kita2 yg lg ET ya.. Mnrt dr Taufik, sbnernya stl ET sih pipisnya gak usah ditahan banget, krn antara urin dgn saluran vagina kan ‘beda jalur’.. Jd klo kamu stl ET udah gak tahan n mmg bisa pipis sambil tiduran, yah gak pa-pa juga..
    Oya, Olip prnah tanya soal endometrium rahim yg ‘ketebelan’ ya.. Sorry, it’s the obsgyn thing..Kayaknya sih mmg di Obsgyn ada ukuran standar endometrium yg baik unt prtumbuhan embrio, shg klo ketipisan gak bagus, n ketebelan jg krg bagus jd harus dikuret dikit. pastinya gak bahaya deh, krn dr obsgynnya pasti melakukan kuretnya dgn penuh perhitungan hingga ukurannya tepat.

  48. 48 On March 2nd, 2009, therez said:

    Nona, salam kenal jg..
    kita sesama endometr ya. Aku prnah baca ceritamu ttg endo std 4-nya.. Mmg blm prnah di-tapros ya?
    Tapros itu isinya hormon GnRH-agonis, atau nama generiknya leuprorelin. Nama dagang sih bisa macem2 yah, aku gak tau di Ozie apa namanya.. Non.. aku prcaya, kamu jg bakal berhasil tahun ini.. percaya aja, tidak ada endo or mahluk apapun yg bisa menghambat kita untuk punya anak, selama kita mau berusaha dan berserah padaNya..

  49. 49 On March 2nd, 2009, therez said:

    Ellin.. The Secret? Buku bagus memang. Sdh banyak buku yg mengajar kita unt berpikir positif, tp rasanya baru buku ini yg ngajar kita unt juga “merasa” positif. Duh, jd pingin sharing nih..
    Dulu krn 5 th gak bisa hamil, aku jd suka males involved dgn hal2 yg berbau ‘hamil’ atau ‘bayi’.Padahal aku dokter anak yg berkutat dgn bayi2.Aku dulu srg sedih klo lg periksa bayi yg lucu2 krn merasa kok aku gak bisa memilikinya sendiri. Aku jg sempet desperate n merasa life is so unfair.
    Buku itu merubah cara pandang aku. Aku diingatkan bersyukur atas apa yg bs kudapat. Aku bersyukur dikasih kesempatan brhub dgn bayi2 itu. Aku jd bisa mbayangin gmn punya bayi selucu itu. Aku diajar unt percaya klo aku bisa mendapatnya, percaya klo aku pantas untuk mendapatnya. Aku jg terus mbayangin, bayangin sekuat2nya, visualisasi sebisanya, ttg gmn hamil n punya anak. Sptnya memalukan, wong blom hamil, tp kok membayangkan hamil dgn nyoba pakai baju hamil, mbayangin punya anak dgn beli baju bayi n menggantungnya dimana2. Sptnya “lebay” banget gitu yah..berlebihan..
    But it works..!
    Intinya memang PERCAYA AJA. Dgn agama dan kepercayaan masing2. Sorry jd ngomongin agama, tp skdar sharing, di agamaku ada ayat kitab suci yg bilang “apa saja yang kamu minta dan doakan, percayalah bahwa kamu telah menerimanya, maka hal itu akan diberikan kepadamu”. Kurasa di agama apapun kita diajar untuk percaya. Apapun kepercayaan kita, dgn berpegang padaNya, gak ada hal yang mustahil..
    Buat temen2 yang masih berusaha.. Sorry, gak maksud mnggurui. Akupun skrg masih berkutat dgn usahaku menjalankan kehamilan ini sebaik2nya. Apapun memang masih bisa terjadi. Let’s feel gratefull for all we have, believe that we’ll have it, believe that we deserve it, believe that it is possible for us..

  50. 50 On March 2nd, 2009, jenny said:

    hi Therez
    selamat ya atas kehamilan loe! Semoga sukses sampe lahir dan bisa menyemangati penganut endo yg lain. Gw jg penganut endo nih, baca crita loe , jadi semangat n pengen nyontek spy bisa sukses hamil jg. Selain akupuntur, elo kan minum elevit dan ascardia aja kan? Dan kalo ga salah, lu crita , pas mulai Gonal F, Elevit diganti dg Folavit. Bener ya? Berapa dosisnya?Krn gw bentar lagi jg mau mulai prog BT.
    juga mau nanya nih, apa sblm program (saat masih suntik2 Tapros)elu ga dicek hormon2nya? spt LH dan FSH yg katanya mesti balance kalo kita mau hamil.Thanks ya Therez

  51. 51 On March 2nd, 2009, lili said:

    Therez slamat ya smoga lancar sampe nglahirin nanti! Mau tanya dong akupunturnya dimana ya? Thanks!

  52. 52 On March 2nd, 2009, Alice said:

    @ Ellin,
    Mg2 bener yah, sembelitku ini merupakan tanda kehamilan. Tapi emang bener2 menyiksa loh, bayangin aja sejak et, setiap aku bab, pasti aku kesusahan, mau ga mau hrs mengejan jg (udahannya aku menyesal setengah mati). Padahal aku berusaha minum banyak, mkn pepaya dll. Mungkin pengaruh hormon progesteron dan sejak et kan aku banyak di kasur saja, abis makan duduk n ga lama tiduran. Kata suster mungkin bs jd mempengaruhi gerakan ususku.

    @ Therez,
    Iya deh, sekarang aku ga mau makan pisang lagi. Eh, Therez, kamu ada rasa ga enak di perut ga, seperti perut “tebel” dan “kaku” (mungkin dari penebalan endometrium?) dan sedikit mulas seperti mau mens gt? Oh ya, kadang ada rasa serr sedkt, seperti mau keluar cairan kayak kita mau mens? Jadi parno nih. Masih 1 minggu lagi nih masa h2c ku. Mhn doanya ya temen2..

  53. 53 On March 2nd, 2009, itha said:

    hi Alice,,,salam kenal ya….selamat ya km sdh ET semoga hasilnya POSITif ya…..aku cm mau share aja, sebenernya kalo km bab agak susah mirip pd saat bt ku yang-2..sampai 3-4 hari ngak bisa bab..sayangnya aku ngak lapor dokter yg ada malah mengejan pdhl itu dilarang bgt krn mempengaruhi kontraksi otot di rahim. Menrt dokter km bisa beli mikrolax kok ( khusus u/ baby) dalam bentuk gel dimasukkan ke dubur..dlm waktu 1/2 jam biasanya sdh bisa bab.Dan ini diperbolehkan oleh dokter.
    Tetap Optimis ya alice…

  54. 54 On March 2nd, 2009, therez said:

    @ Jenny.. cm pake elevit kok. Aku lupa apa prnah ganti folavit, mungkin pas kehabisan elevit. Tp kayaknya lbh rutin elevit krn isinya lbh lengkap. Klo ascardia, itu aku minumnya udah lama buanget, kira2 2 th lalu, krn dulu aku ACA positif. Stl insem th lalu yg blm brhasil, aku udah gak minum lg. Nah, sblm BT kan iseng2 cek ulang ACA, tnyata udah negatif (I called it a miracle). So, aku gak minum2 ascardia lg slama BT ini.
    Yak, tul, LH-FSH hrs balance. Waktu itu klo gak salah kadarnya 2 dan 4, tp lupa yg mana. Yg jelas dari kadar itu ditentuin-lah dosis gonalku 300U.
    @ Lili.. thanks ya Li..aku dulu akupuntur di dr Loona, spesialis akupuntur untuk IVF, prakteknya di Yasmin RSCM+rumahnya di Cikarang. Sbenernya klo jauh, gak usah harus sama dia, yg pnting sama dokter yg pngalaman. Hati2 klo sama sinshe, takutnya gak spesifik n gak tepat untuk tujuan kita ini..
    @ Alice.. Aku pas minggu2 prtama gak ada rasa apa2, tp masuk mgg ke2 emang kadang ada rasa2 yg kayak kamu bilang: tebel, kaku, mules dikit2.. yakk.. persis begitulah rasa2 perut gw waktu itu.. Wah..kayaknya Alice hamil nih!
    So, jgn parno mulu yah say, nonton film lucu n pikir yg seneng2 aja.. ditunggu kabar baiknya di minggu depan yah..!

  55. 55 On March 2nd, 2009, Nona said:

    Hi Therez

    Thanks ya atas infonya, jadi semangat nih. Iya nih, bakalan positif deh nanti IVF yang ketiga, aku belum pernah pakai tapros, cuma disuruh makan obat pil kb dulu, tapi karna ngak cocok, bleeding between period ditambah efek sampingnya, mood swing, aku stop dan sampai sekarang kgk ada pengobatan tuh si endonya. Cuma ganti lifestyle dan diet.

    BTW, ACA tes apa ya?

  56. 56 On March 4th, 2009, dekcil said:

    hai,
    lam kenal, selamat ya…. duh merinding deh bacanya….. semoga ibu dan baby sehat2 ya…. amin..

  57. 57 On March 4th, 2009, therez said:

    Nona..Klo mo baca2 detilnya tapros ada di http://www.endometriosis.com. Disitu dibilang Tapros meningkatkan kemungkinan kbrhasilan IVF hgg 4xlipat! Ini khusus unt yg endo lho. Pastinya lifestyle n diet bpengaruh, tp yg pnting dikontrol endonya ya Non. Soalnya dulu gw dari std 2 cepet banget jd std 4 cuma dlm wkt 6 bln krn gak dikontrol.
    ACA itu Anti Cardiolipin antibody. Ini mahluk klo kadarnya positif bs bikin janin susah nempel krn predaran darah di rahim gak lancar. Huh, dulu gw parno banget ngobatin yg satu ini sampai 1th gak ilang2, tnyata dicuekin 1 th lg ilang sndiri..heheh..
    Non, 1 tips buat menangkal endo.. anggep aja dia cuma herder kecil yg nakal, yg betah nongkrong tp bisa dijinakkan. yg kadang nakal n nongol sendiri, tp gak mengganggu. pokoknya cobalah berdamai dengannya. gak usah dipikirin, gak usah diusahakan untuk dimusnahkan, ikutin saran dokter aja krn ada patokan kapan dia hrs dibuang or bisa pakai obat dulu. Buat yg sudah angkat/sedot endo, gak usah pajang gambarnya or inget2 bentuknya. gak usah stres klo dateng lagi. it’s just a li’l thing. sdh banyak bukti yg endopun bisa hamil..OK..! keep the spirit up Non!

  58. 58 On March 4th, 2009, nurul said:

    mau nanya dokter taufik itu prakteknya di rumah sakit mana ya?klo boleh minta alamat lengkapnya dong..

  59. 59 On March 4th, 2009, Febiola said:

    hi therez, selamat ya..aduh ikut terharu deh atas keberhasilannya. Semoga sukses sampe melahirkan ya…oh ya aku sekrg jg lagi mau coba untuk bt yang ke 3, tp kali ini mau di penang, sama dengan merry dgn Dr. Ng Peng Wah. Baru mau mulai suntik superfact tanggal 11 bulan ini.Aduh pengen banget ne bisa hamil kayak Therez dan yang lainnya yang dah berhasil hamil.

  60. 60 On March 5th, 2009, therez said:

    @ dekcil.. makasih banyak.. tulung bantu doanya yah, perjalanan msh panjang nih.. dekcil namanya kok lucu, kayak nama calon bayiku..dedek kecil..hehe..

    @ nurul.. dr Taufik di RS Bunda Menteng dan Bunda International Clinic (BIC/Morulla) Menteng, telp 31922005.

    @ febiola..makasih banyak atas doanya.. aku jg doain temen2 tahun ini pada berhasil deh..
    Aku baca ada ramalan dari penanggalan Ibrani kuno, bahwa th 2009 ini adalah tahun “Samekh tet’, tahun “rahim terbuka”. Orang yg berharap pada Tuhan akan mengalami kemurahanNya tahun ini dan rahim2 yang selama ini tertutup akan terbuka.
    Yah, mungkin sekedar ramalan atau dari penanggalan, tp gak ada salahnya diketahui, untuk menambah semangat teman2 yg berjuang di tahun ini..smangat terus kawan!!

  61. 61 On March 5th, 2009, kiky said:

    Hi Therez pa kabar? pasti baik banget kabarnya, udh pake baju hamil ya Rez udh mual2 belom? ngidam2? aduuuh qt2 kangen pengen ngerasain itu semua….Rez,mo nanya nih setelah operasi kemaren ternyata gw ada endo kt dokter,std 3 hiks, tp udh dibersihin ktnya,tp aneh koq nga dikasih tapros or something gt yah, secara tuyul itu kan cepet bgt nongolnya , kata dokter gw sendiri nga usah,…st lagi mo nanya, kalo diperiksa endo dgn USG n Transvaginal atau pemeriksaan darah lab? thanks ya Rez.

  62. 62 On March 6th, 2009, therez said:

    Kiky, sorry, ini Kiky yg sama2 aku dgn dr Taufik di BIC atau Kiky yg di Siloam Srby ya?
    Aku prtama kali tahu endo wkt laparaskopi bl juli 2007, pas itu endo baru std 2. mnrt dokterku dulu di Yasmin, endoku baru berupa bercak. jd selain dibersihkan saat op laparkop, jg hrs
    dilanjut dgn tapros, tujuannya membersihkan sisa2 endo yg tdk klihatan dgn mata.
    Th 2007 itu stl tapros 3 bl, aku insem tp tdk berhasil. nah, pas itu aku “mutung’ dulu 6 bl, barulah pindah ke BIC. dari USG tnyt bercaknya udah jd kista, jd kmungkinan udah naik jd std 4. Bener2 kyk tuyul yah.. di BIC ini aku dpt tapros lg 2 bl, disedot kista, barulah mulai ba-tab.
    Jd mnrt ku, n dari yg aku baca, tapros itu penting n bs mningkatkan kberhasilan ba-tab unt ps endo. tp gak tahu jg yah, mngkin trgantung kasusnya, n trgantung aliran dokternya..
    Ada jg pmriksaan drh unt memantau endo, namanya CA125. Klo USG tranvag hny mlihat prkembangan kistanya, blm tentu mndeteksi endo yg masih brbentuk bercak2..
    Ok Ki.. smg km jg cpt brhasil hamil yah.. percaya aja deh, kamu pasti bisa.. nanti jg km bisa ngrasain ngidam n pakai baju hamil.. akupun msh prlu bnyk berdoa nih biar smua lancar.. saling mendoakan yah..

  63. 63 On March 6th, 2009, kiky said:

    Hi Rez ini kiky nya Dr Taufik hehehe, thanks ya atas penjelasannya…mmg sptnya mesti dituntasin dl semua biar nga ragu,…aku bingung nieh, koq obgyn gw nga kasih tapros, well mendingan langsung ke Dr Taufik aja kali…Thanks Rez aku ikut doain ya biar si dede nya sehat smp lahiran,…

  64. 64 On March 7th, 2009, therez said:

    ooo jd loe blm ke dr taufik ya.. kirain udah.. emang dr obsgyn ada yg lain2 alirannya. dr obsginloe yg skrg siapa?

  65. 65 On March 7th, 2009, kiky said:

    Hi Therez gw udh ke Dr taufik wkt program dl cm blm bs dilanjutin wkt itu krn mesti diberesin dl skr lg nunggu wkt 2blnan lg krn abis op. Obgyn gw Dr.FX bhimantoro di rspi. Koq nga kompak ya pdhl kan penting utk ksh tapros ke penderita endo wlpun udh dibersihin konco2nya pasti msh ketinggalan

  66. 66 On March 8th, 2009, nurul said:

    thanks ya mb therez…jadi dulu pernah ke Yasmin juga ya..ama dktr siapa?
    rencana sih saya mau BT di Yasmin tapi klo ada yg lbh bagus
    boleh juga..mb..boleh tau ga biayanya berapa?kmrn sih sy nnya dktr Muharram Utk sy krn g terlalu byk masalah Paling2 45jt..

  67. 67 On March 11th, 2009, jenny said:

    hi Therez, mau nanya lagi nih… kamu njalanin akupuntur kan… berapa kali yach seminggu dan apa akupunturnya berlanjut terus sampe ET?

  68. 68 On March 11th, 2009, therez said:

    Kiky..emang dokter2 suka gak kompak krn banyak aliran. tp kita kan bs cari info sndiri jg, jd cari aja dokter yg sesuai kpercayaan kita alias penganut tapros.. ya kayak dr taufik gitu deh… mudahan kamu jg langsung topcer yah sama belio..n jgn lupa blg salam dari therez…
    Nurul..aku di yasmin prnah sama dr Enud. terapi ACA n dipanasin (fisioth/) tp gak brhasil2. klo masuk pasiennya bertiga2, n klo gw banding2in th/nya sama aja buat smua ps. krn gak sreg, stl insem yg gagal sm dia, aku pindah ke dr Andon. Di laparaskopi n ketahuan endo, trus di tapros n Insem sama dia,tp gak brhasil jg. Barulah gw pindah ke dr Taufik BIC atas rekomend temen2 gw yg dr obsgin. Biaya mmg trgantung kasus, klo pakai obatnya sdkt, mngkin di BIC sama aja sktr 40-an..
    Jenny..aku akup 1x/mgg, kdg 2x/mgg. yah sampe kira2 seminggu sblm ET. aku baca2, akup bs mningkatkan angka kberhasilan ba-tab hingga 65% lho..

  69. 69 On March 11th, 2009, manda said:

    salam jumpa dr. Therez..
    ikut berbahagia juga dg kehamilannya. saya kebetulan juga lagi IVF sama dr. Taufik. Udah suntik gonal f slm 4 hari @225 IU,tapi td di-USG ovumnya msh 5,krg banyak ktnya. So ditambah gonal lg 3 hari @ 300 IU sm Cetrotide.Bisa nambah jg gk ya, sel telurnya? agak kuatir ni. Btw, sy jg pake short protocol & usia 32 th. O ya, kebetulan sya dentist. Tq b4..

  70. 70 On March 12th, 2009, Uly said:

    therezzz .. gimana kabar nya bu’??hihihihihi .. mual2 bgt ga??sabar yah .. :))

  71. 71 On March 12th, 2009, kiky said:

    Hi Therez Ok deeh gw salamin ntar ya sm Dr.Taufik,kayanya mau cepet2 aja deh udh nga sabar nieh,tunggu next haid dtg langsung konsul aja. skr lg rajin Akupuntur 2×1, tp diklinik kecantikan deket rumah bukan real dokter yg ngerjainnya,malah dia kurang ngerti bayi tabung tuh apa…mo pindah aja ke tempat lain, kl Therez dulu akupuntur di Yasmin ya? berapa per therapi nya Rez n sama Dokter siapa??sorry banyak nanya nih, O ya skr udh mual2 ya Rez? tp mual2nya nikmat kali yaa…

  72. 72 On March 12th, 2009, julia said:

    hi therez…salam kenal ya..sy udah 3x bt tp blm berhasil,mau nanya nih,elevit itu vit apa ya? n di jkt ada dijual ga ya?kalo ga salah itu vit dr ausie kan?
    thx ya atas infonya…

  73. 73 On March 15th, 2009, therez said:

    Manda..salam kenal TS..sorry br mbales, maklum masih memerangi mual2. moga2 skrg dah nambah ya telornya.. gw sih prcaya pasti nambah dgn dosis gonal yg ditambah jd 300. gw jg kan hr ke 5 baru 5 telor, gak ditambah dosispun bisa jd 10 telor di hari ke9… good luck ya manda.. kapan nih ET?

    Uly..masih mual nih, tp udah mendingan kok.. gw lg latihan meditasi buat ngurangin mual nih, dari buku “Cara mendidik anak sejak dlm kandungan” punyanya Rene Van de Carr.. dah baca? Ly, kapan km posting diweb ini, secara pengalaman lu kan amazing banget..

    Kiky..gw akup di dr Loona, prktk di Yasmin n di rmhnya yg di Ckrg. Klo di Yasmin dia ada hr Sen, Sel, Kam, Jum, jam 9-11. klo mo telp/SMS dulu jg blh, blg aja dpt dr therez, no-nya 08881005703. gw dulu akup di rmhnya krn dkt rmh gw, n jd dpt disc, dari yg harusnya sktr 150rb jd sktr 100rb. mudahan di yasmn bs di disc jg yah.. Tp klo mnrt gw itu dah murah kok, soale dia pakai alat2 segala yg dihub dgn jarum2 akupnya, tujnya unt melancarkan predaran drh rahim. n dia itu spsialis akup yg lg pnelit ttg IVF, jd terapinya sangat personal n tgantung kasus kt msng2.. orgnya jg baik bgt lho..

    Julia..elevit emang vit bagus, ktnya emang dr Aussie, tp bs beli di Apotik Century. sktr 80-rb 1 box isi 30 tabl, jd bs unt 2 bl krn minumnya cukup 1x 1/2 tabl. Good luck ya Julia…Tetap semangatttt!!

  74. 74 On March 15th, 2009, thessa said:

    hi therez dan semua teman2 salam kenal ya,
    therez selamat ya atas kehamilannya semoga tetap sehat dan lancar sampai duedate, amiin.
    saya sekarang juga sedang degdegplas nih nunggu hasil test kehamilan tgl 21 ini ;) secara ini ivf yg ke-2 dan pengalaman pertama fresh dan thaw yang gagal plus OHSS, trauma deh. Aku juga di bic tp dgn dr ivan, waktu mau ET stress nya bukan main, bahkan waktu dipanggil ama prof. Hary embryolog nya utk nunjukin embryo yg mo dimasukin, prof bilang harus pasrah dan tabah, mataku udah mulai berkaca-kaca deh. Tapi begitu mulai ET, di ruangan dipasangin musik tenang gitu jadi stress lama2 hilang lalu santai deh.

  75. 75 On March 15th, 2009, julia said:

    tq therez atas infonya. sy rencana mo bt lg di bln mei,tp msh bingung mau di sgp (dr.PC.Wong / DR.Charles lim) atau jkt ( RS.Bunda) atau surabaya ( Dr.aucky)

    therez elevit mknnya mulai kpn ya? pd saat mulai suntikan ato dr skrg sy uda boleh mkn? kalo gt vit E n asam folat dimkn jg ga ya, kalo uda mkn elevit.
    therez ada mkn royal jelly ga ya?

    tq ya therez…sorry byk banget pertanyaannya…..

  76. 76 On March 17th, 2009, therez said:

    Tessa..’lam kenal jg..thanks unt doanya..n selamat mnjalankan hari2 after-ET yg mndebarkan..smg tgl 21 kita semua dapet kabar gembira yah.. Ada cara ampuh mengurangi deg2an after ET yg kupelajari dari Herni tman kita yg jg berhasil BT. Coba pikirkan hal2 menyenangkan yg akan kita lakukan brsama bayi kita nanti. Juga pikirkan apa yg bs kita lakukan untuk membahagiakan org sekitar kita spy kita bs jd berkat unt org lain.. Smg mbantu..

    Julia.. just take u’r time for your decision. Menurutku sama aja mo ambil dmn aja, cm pesanku sih cari tempat yg paling nyaman buat kamu deh.. Tentang Elevit, mnrtku isinya udah lengkap bgt. Anjuran as folat unt prsiapan hamil kan 400U, nah dia isinya dah 800U. mknya dianjurin minumnya 1×1/2 tab aja. Bgt jg isi vit lainnya. so, mnrtku gak prlu vit lain. Oya, aku sempet tuh minum royal jelly, dianjurin dokter akupunturku. Isinya beda dgn vit dlm elevit, krn lbh unt prtahanan tubuh.

  77. 77 On March 17th, 2009, manda said:

    to: kak Therez,
    makasih atas supportnya. bener, setlh tambah dosis gonal, ovumnya udah jadi 10, tp yg 3 masih kecil2. cuma kemarin E2 saya, di-cek hanya 979, krg dr 1500. So, ditambah lg gonal f 150 IU & cetrotide. Nti malam suntik ovidrell. OPU rencana tgl 19, ET mungkin 2 hari sesudahnya ya? Mhn doa aja, spy bisa berhasil kyk kak Therez & ikut berdoa juga spy kehamilan kakak lancar-sehat smp melahirkan…amin.

  78. 78 On March 17th, 2009, julia said:

    therez…tq ya atas infonya…moga2x sy ketular hamil ya,,,,n sy doain kehamilannya lancar2x aja….

  79. 79 On March 19th, 2009, eka said:

    hi k therez.. selamat ya dah berhasil hamil.. aku mo tanya dung… selama proses bt sampai sekarang k therez ambil cuti gak praktek? atau tetep beraktivitas spt biasa.. Btw mo tanya sebaiknya klo mo cek hirotubasi dulu atau hsg dulu ya? aku dulu pernah dihidotubasi ktnya ada sumbatan ringan.. trus sebln kmd di hsg, hasilnya sal tuba paten. Bukannya sewkt hidrotubasi sekalian buka sal yg mampet ya? otomatis kn hsgnya hslnya sal paten? aku bener gak k therez?
    trims ya k therez..Moga2 bayi n ibunya sehat selalu ya n lancar sampai melahirkan nanti…

  80. 80 On March 23rd, 2009, eva said:

    Dear therez …
    salam kenal, saya eva, calon ibu (he..he..optimis). Selamat atas kehamilannya ya .. semoga lancar sampai melahirkan nanti. Mo nanya imunisasi boleh? Siklus bulan depan rencana saya tes darah untuk mulai program BT. saya endometriosis juga, laparatomi 4 th lalu, bulan lalu usg kista ovarium uda nongol 2 cm. kt dokter msh bs lanjut BT. Masalahnya, semalam saya baca artikel imunisasi dewasa yg perlu untuk calon ibu(TT, MMR dan hepatitis B). saya belum pernah imunisasi untuk ke-3nya. pertanyaannya .. sejauh mana itu perlu, apakah sekarang saya harus imunisasi dulu or tunggu hasil test darah bulan depan baru dilihat perlu imunisasi apa gak? trus perlu menunggu berapa lama setelah imunisasi baru boleh lanjut program ya ? Thanks bfr.. sorry banyak nanya .. soalnya lagi bingung nih ..

  81. 81 On March 23rd, 2009, kiky said:

    Hi Therez apa kabar? tgl 20 kemarin datang ke BIC ya sm ur hubby? aku ada disitu lho lg antri toilet ehh yg keluar Therez rupanya, mau nyapa tp takut salah, eh tp bener nga bu??? skr aku udh mulai program nieh, doain mudah2an bs ketularan Therez ya, amin.

  82. 82 On March 24th, 2009, olip said:

    hi jeng therez…mo nambah pertanyaanya Eva: aq kan anti HBsAG “-” apakah perlu untuk di vaksin dl sblm ikut BT?? BT ke-1 aq ga di vaksin cuma takutnya pengaruh ke program…

  83. 83 On March 24th, 2009, therez said:

    Eka.. aku sejak 2 hari sblm OPU cuti sd after ET, total 3 mgg. abis pengumuman, langsung msk krj lg, tp cm 4 jam shari. Setahuku HSG sebenarnya hrs dilakukan dulu krn slh 1 prosedur rutin awal unt skrining kel tuba. tp mngkin doktermu pny prtimb lain shg hidrotubasi duluan yg untungnya mmg bs mbuka sumb ringan.. so, klo tuba lancar pas HSG, n gak ada kel apa2 lg, brarti ada kans hamil alami dong.. good luck yah Eka..
    Eva.. OK lho optimisnya.. keep the spirit up! aku jg dulu gak diimunisasi 3 itu. pas mo program kan tes darah unt skrining (TORCH, HepB, HepC,HIV). Nah, dari sana kan ketahuan kita udah punya antibody atau blm. dari cek TORCH, slh 1nya ada Rubella, klo IgG udah pos, brarti gak usah imun rubella (MMR). dan dari Hep B, klo anti HBSAg udah >10 jg gak usah imun hepB. Klo TT, boleh aja stl hamil nanti. Hati2 klo imun MMR +Hep B, agak riskan klo pas deket2 hamil, krn kan yg dikasih itu kuman yg dilemahkan, bs2 pngaruh ke janin klo emang ntar programnya brhasil.. jd, Eva, tenang aja, tunggu aja dulu hsl tes drh kamu n then tanya ke dokternya..ok!
    Olip.. Ya, spt yg kublg ke Eva, emang sbaiknya anti HBSAg >10. So, klo antiHbSAG neg, sbaiknya imun dulu, tp usahain jauh2 sblm progrm.
    Kiky.. wwwaaah.. bner aku dtg tgl 20.. kok gak manggil siiih.. aku rada ‘batu’ nih klo ngenalin orang.. wah, kayaknya dunia sempit bgt ya, banyak yg ktm temen lama di BIC.. Kiky dah mo program ya.. good luck yah.. aku krim message di FB kamu deh…

  84. 84 On March 24th, 2009, vitri said:

    hi therez.. selamat ya atas kehamilannya… seneng deh pas tau therez hamil.. Moga2 sehat selalu ya.. n moga2 cpt nular hamil ke temen2 semua disini yang belum berhasil hamil ya. Oya therez ternyata kmu BT ma dr taufik ya.. Kmaren aku jg insem ma dr taufik. skrg dah telat 4 hr, tp gak mau ke geeran dulu, siapa tau gara2 minum utrogestan jd telat mens. Yo wis.. dijaga ya kehamilannya..

  85. 85 On March 24th, 2009, eva said:

    Thanks ya Therez penjelasannya. jadi tenang nih … aku sekarang sedang berusaha mengendalikan stress .. latihan maksudnya kalo ikut program biar bisa rileks gitu ..menuruti saran sebagian besar temen-teman yang sharing di sini ..

  86. 86 On March 24th, 2009, cici said:

    Hai Therez, lam kenal..
    Selamat ya udah berhasil, moga sukses sampe melahirkan dan babynya sehat..
    Aku Cici 33 thn, udah nikah 4 thn tp blm pernah hamil, udah HSG gak ada sumbatan, sperm suami jg normal, udah coba insem 3x tp gagal,skrg lg istrht progrm, habis ini mau cek ASA (mestinya dari awal progrm ya) dan kayaknya mau langsung BT aja mengingat umur.
    Wkt USG dokter curiga ada kista endo tp kecil, 3 tahun yang lalu tes Ca125 nilainya 75,25 kata dokter gak papa.
    Kalo mau BT apa kita perlu ngulang HSG lagi, n menurut kamu kista di cuekin aja apa mesti di obati dulu? He 3x lama lama Therez bisa merangkap jadi Obsgyn juga ya..
    Karena saya tinggal di Kalimantan rencana nya mau BT sama dr Aucky aja di Sby, kebetlan mertua di Malang mudah2an memungkinkan untuk pp Sby- Mlg.

  87. 87 On March 25th, 2009, kiky said:

    Iya tuh kayanya di BIC anggota web ini semua deh, kl ketemu abisnya sk mesem2an st smlainnya gt ya, Tadinya mau manggil Therez tp takut salah orang mendingan konfirmasi dl lewat web….

  88. 88 On March 27th, 2009, manda said:

    dear dr. Therez,
    saya lg ngejalanin H6 setlh ET, & tes darah utk bHcg nti tgl 4, kalo blm mens. Cm mau tanya nih dok, waktu hbs ET (sdh di rmh) smp H3 saya sempet merasa mules-kembung terutama kalo hbs make Crinone yg supp vagina & kedinginan. Mgkn krn BAB yg belum tuntas ato mmg ga kuat dingin. Sy jd agak kuatir nih dok. Setlh tau kalo penempelan embryo adl mulai H3 pos ET, sy jd bertanya2, apa mules pertanda penempelan juga ato malah penolakan? pokoknya serba kuatir, dok. Tp jg berusaha rileks. Smpt jalan2 keluar kemarin, & ga bedrest banget. Gmn ya dok, biar bisa fully relax? sy mulai kuatir sjk embryo yg ditanam cm 2 dg kualitas excellent & tdk ada cadangan embryo lg. Mhn saran, thanx.

  89. 89 On March 27th, 2009, therez said:

    Vitri.. smg brhasil yah..!
    Eva.. selamat mengendalikan stress ya!
    Cici.. aku setuju tuh, klo udah 3x insem lgs BT aja. aku dulu jg insem 2x gak berhasil lgs dianjurin BT sama temen2 obsgin. Klo mo BT, gak usah HSG lagi, krn nanti embrio lgs ditanam di rahim shg gak prlu tuba yg paten. ASA jg gak prlu krn nanti sperma lgs disuntikkan ke telur, shg antibodi darah tdk akan menyerang sperm. lgpula teorinya blm trbukti betul, akupun gak dianjurin cek ASA sblm prgram ini. oya, CA125 ku dulu 39, n ada kista endometr jg. aku dikasih tapros dulu sblm prgram. cb tny aja dr kamu, OK!
    Manda.. aku jg dulu mules2 kok stl hari ke5 ET. ku tanya temen2 yg berhasil hamil lewat BT, mereka pun blg begitu.. so, harapkan saja yg terbaik, jgn kuatir yg jelek2. jgn pikirkan gak ada sisa embrio. dulu aku jg gak ada sisa, tapi aku pikir aja klo mngkn Tuhan sudah atur programku langsung berhasil. Memang, masa2 afterET sulit sekali menghilangkan kekuatiran. satu2nya memang lewat berdoa. pokoknya berdoa terus n selalu percaya bahwa Tuhan pasti mendengar dan menguatkan bayi kita didalam sana. sering2 ajak ngomong dede di perut supaya nempel kuat2. klo kuatirnya dateng, buru2 alihin pikiran di kepala, pikirin aja klo udah hamil, bakal pakai baju hamil, bayangin baju bayi yg lucu2 n kamar bayi yg bagus2.. pokoke don’t let the bad idea comes! OK Manda, aku doakan kabar baik di tgl 4 nanti yahhh..!!!

  90. 90 On March 27th, 2009, Idas said:

    To: Therez
    mau tanya ini ibu dokter,jadi sepengetahuan ibu dokter ada ngak pengaruh antibody yang terlalu tinggi terhadap keberhasilan bayi tabung?aku minta pendapat dokter,karena pasti lebih memperhatikan waktu program bayi tabung kemaren dgn dr taufik.mohon penjelasanya ya GBU

  91. 91 On March 27th, 2009, manda said:

    kak Therez yg baik,
    thank u very much 4 your supporting.. emang kekuatiran berlebihan harus sgra dialihkan ya… Skrg udah ga mules lagi & menghibur diri dg melihat2 foto para ponakan yg lucu2 sambil berharap bisa memberikan sepupu buat mereka :)
    Makasih, sejawat… semoga kehamilannya lancar sampai melahirkan, sehat dan sempurna, amin!

  92. 92 On March 28th, 2009, therez said:

    Idas, antibodi yg mana dulu nih? ACA atau ASA? ACA & ASA itu sama2 antibodi, yaitu suatu zat yg bredar dlm darah. Efeknya beda2.
    ACA mbuat darah lbh kental dr normal, bs mengakibatkn kesulitan pnempelan janin. Soal ASA? Udah jarang banget dokter yg menganut teori ini. Ini krn bnyak penelitian n survey yg mbuktikan tdk ada pengaruh ASA thd kehamilan. Apalagi buat yg mo BT, kan sprma disuntikkan ke dlm telur, trus ditumbuhin jd embrio di luar badan, jd gak kena pngaruh antibodi yg bredar di bdn kita. Klo udah di-ET, antibodi gak akan mnjangkau or menolak embrio, krn ASA itu antibodi antisperma, bukan anti embrio. Dokter obsginku jg meyakinkan klo gak usah pusing soal ASA.
    Slh 1 penelit mbandingkan tingkat kberhasilan BT antara kelomp ibu dgn ASA pos dgn ASA neg, tnyata tingkat kegagalan dn kberhasilannya sama saja. begitu jg dgn terapi PLI unt ASA ini. OK Idas, smg mbantu.

    Manda.. thanks, n good luck yah TS! betul tuh, ide bagus buat selalu lihat foto bayi2 lucu.. bisa jg gantungin baju bayi n baca2 majalah ayah bunda serasa udah hamil beneran.. makin banyak kita memvisualisasikan keberadaan bayi kita, semakin dekat keajaiban itu akan datang.. percaya gak percaya lho..hehe.. kabar2i yah..

  93. 93 On March 31st, 2009, eva said:

    Therez… boleh tahu pertimbangan kamu ambil short protocol ? faktor apa saja yang menentukan harus long or short ya … trus krn obat-obatan yang dipakai jg beda, apa ada pengaruh ke hasilnya ..

  94. 94 On March 31st, 2009, Windy said:

    Good luck ya mom’s.sy ikut senang buat kebehasilan therez.Rasanya kapan giliran gua spt there.blh share yach threz..sy punya problem buat proses kehamilan masalahnya gua tdk punya sel telur jd kira-kira saya bisa tidak menjalani test kehamilan spt threz semantara fungsi rahim saya sempurna jadi saya hanya tdk memiliki telur karna hormon sy tdk seimbang jadi hasil test hormon saya di simpulkan sy sdh msk ke fase menopose padahal umur sy 30thn.kira-kira kalau dgn suntik gonal bs menghasilkan telur tidak yach therez?mohon informasinya teman.tolong share yach friend kalau punya masalah spt sy!!!

  95. 95 On April 1st, 2009, manda said:

    hello dr. therez..
    ini hari ke-11 seblm aku tes bHCG. deg2ennya makin kenceng… tiap merasa mules kuatir mulu, pdhl mau BAB, hehe.. Feel nothing’s special except worrying, jgn2 tanda2 spt mau mens dtg. Duh…
    Oya, slm masa menunggu ini, aku jrg smp full bed rest, kak. Cm ga terlalu capek & stres aja, nurutin kata dokter & embryologist. Hbs kalo tidur trs slain punggung pegel, jg jd pusing & berkunang2. Akhirnya gerak2 dikit biar ada keringetlah, baru teras enteng. Ga papa ya, kak Therez, bgitu itu? Thx.

  96. 96 On April 2nd, 2009, therez said:

    Eva.. yg mnentukan short/long itu dari dr Obsginnya. klo kubaca2 dari browsing-an sih gak ada prbedaan efektifitas ant 2 prot itu. pokoke ikut kata doktermu aja deh..
    Manda.. I’m totally understand how u feels right now.. aku jg dulu dikit2 ‘freak out’, ktakutan tiap mules,ngeden,bahkan bersin. yah, kuatir itu manusiawi kok.. apalagi buat kita yg bidangnya kesehatan n akrab dgn semua teori n ilmu kdokteran. malah jadi tambah kuatir.
    Skedar sharing, aku dulu berusaha nempatin diri bener2 jadi “one big fool under God’s power”, jadi aku lepas semua teori2 n pengetahuan2ku soal BT n prosesnya, n berasa jadi orang tolol aja. n berusaha tetep percaya Tuhan pasti memberi yg terbaik. Aku jg stop mencari tahu arti segala tanda2, so aku gak buka2 internet biar gak panik klo ada yg cerita soal tanda2 kegagalan. emang sih ada satu saat aku gak tahan n SMS temen2 yg bisa mensupport, n it was really helps..
    Oya, bner kt km, klo kbanyakan tidur malah pegel2 n pusing. jd pas after ET itu, aku malah tiap pagi jalan2 dikit seputar komplek, sempet ke mall, selebihnya banyakan duduk sambil baca or nonton.
    Manda, lupain semua kekuatiran yah.. tinggal 2 hari lagi, pikir yg senang2 aja.. klo dateng worry-nya, buru2 ‘ambil remote’ n ganti channel di kepala dgn berdoa.. kabar2i yah..

  97. 97 On April 2nd, 2009, manda said:

    dr. Therez yg baik,
    I see, I see…
    Thanx udah mau trima sgl curhatan. You’re right, krn qta brkecimpung di dunia kesehatan jadinya malah super worry.
    Ok, aku mau ambil remote & makin rajin nonton tv aja menjelang due date. Makasih banyak, kak Therez.. (hope I can give you a good news :>)

  98. 98 On April 5th, 2009, manda said:

    To dr. Therez…
    At last, I’m pregnant too..! ;) Tgl 4 kemarin aku cek urin & bHCG di lab. Prodia RS Bunda. Dlm perjalanan kesana,aku merasa pusiiiing banget di mobil, kepala kyk muter & mau pingsan rasanya. Masuk RS dg langkah gontai…
    Smp depan Lab. berasa pingin pipis banget, jd ke toiletlah, ga kepikiran toh nanti perlu tes urin jg. Walhasil, habis diambil darahnya, tempat urin lgsg diserahkan oleh petugas lab. tapi nunggu dulu kira2 setgh jam smp kebelet lagi.
    Begitu urin udah diambil, aku liat warnanya, kok kuning jernih bukan agak gelap… wah, pesimis deh.(padahal mungkin gak ngaruh ya) Kata petugas lab.nya, apa tdk ditunggu dulu. kalo tes urin kan hasilnya cepet. Aku bilang, gak ah, nanti aja sekalian dg hasil tes darah-lwt dr. Agustin. Mbaknya cm senyum aja (agak heran juga, kenapa hari itu petugas lab.nampak sumringah?). Pikirku, daripada aku pingsan di situ gara2 ngeliat hasil tes urin yg, misalnya negatif, mending pulang aja-pingsan di rumah kan gak malu2in.
    Dalam perjalanan pulang, kami mampir makan dulu di suatu rumah makan. Di saat makan, dr. Agustin sms, “positif ya bu, mdh2an ini awal yg baik sehingga tes darahnya jg positif”. Ah senengnya…tapi masih nahan diri dulu.
    Lewat jam 3 sore, spt yg dibilang petugasnya kalo hsl udah ada, ternyata malah blm nampak sms dari dr.Agustin. Kalo beliau sih, bilangnya emang sore gt aja, tapi tdk menyebutkan jam.
    Smp jam 5 sore, suami tanya, emang jam brp mestinya udah ada hasil. Kujawab, tau ya, yang bilang jam cm petugas lab. aja. Eh, tiba2 ada sms masuk. Ini nih kali, pikirku. Sms yang berisi kabar gembira dari dr. Agustin, bahwa hasil tes darah positif dg kadar bHCG 742,5-jd mungkin kembar…!:D
    Alhamdulillah…trnyata doa kami slm bertahun2 dikabulkan-NYA. Tinggal nunggu hasil USG 2 minggu lg, semoga benar2 ada 2 janin hasil dari transfer 2 embrio.
    Buat dr. Therez, makasih banyak atas segala dukungan & kesediaannya jadi tempat berkeluh-kesah, hehehe.. Semoga kehamilannya berjalan lancar smp melahirkan. Buat teman2 yg senasib; akan, sedang berprogram maupun tinggal menunggu hasil, hanya 1 saran: sabar & ikhlas. Semua pasti akan indah pada waktunya- rejeki gak kemana. Maaf kalo bosen baca tulisan saya yg paanjaaaang…. ini. Once more, thanx so much…

  99. 99 On April 5th, 2009, manda said:

    Ada yg terlupa…
    Berjuta terima kasih disampaikan pula pada dr. Taufik Jamaan, SpOG & tim yg telah turut melancarkan jalan kami untuk menerima berkah-NYA. Semoga benar2 merupakan amanah bagi kami… amin.

  100. 100 On April 6th, 2009, jenny said:

    dear Therez n Manda,
    Selamat ya atas kehamilannya!!jadi tambah pengen ikutan hamil… mo nanya ya, kalo di BIC, pas acara ambil telor kita dibius total ato bius lokal ya? Apa jenis bius tsb mempengaruhi keberhasilan program ya ,dok?

  101. 101 On April 6th, 2009, olip said:

    Jeng Manda selamat atas kemilannya moga baby & bundanya sehat mpe lahiran….amiiin

  102. 102 On April 6th, 2009, manda said:

    2 Jenny: pas ambil sel telur pake bius total, tujuannya biar ga sakit aja, ga ngaruh ama kberhasilan program.

    2 Olip: Amin, makasih banyak ya…

  103. 103 On April 8th, 2009, therez said:

    MANDAAAAAA!!!!SELAMAAAAAAATTT YAAAAA!!!!
    Aduh, seneng banget lho baca beritanya.. God is soooo amazing yah… Pokoknya kita berdoa terus biar kehamilan kita berjalan lancar dan bayi-bayi kita tumbuh sehat+sempurna.. All the best for u, Manda…

  104. 104 On April 8th, 2009, itha said:

    MANDA..selamat ya…aku ikut senang ndengarnya….trnyata tangan dr taufik dingin juga ya….semoga janin sehat sampai lahiran ya manda…take care..o ya..lebih baik km buat share tersendiri aja spy kita bisa melihat proses kamu dgn lbh detail…sekali lg selamat ya..

  105. 105 On April 8th, 2009, Nona said:

    Hi Therez

    Aku mau nanya nih, aku kan rencana IVF yg ke 3 bulan Mei. Nah sekarang mens maret aku mulai makan pil KB (yg aktiv saja), gunanya utk menghambat mens di bulan mei.Jadi setelah pulang dari Medan ke Aus, bisa kapan saja mulainya. Nah kalau bulan april juga dihentikan, maka bisa terjadi bleeding between period (Soalnya dulu sudah pernah begitu pas dimakan 2 bulan lebih utk mengatasi endo). Nah kalau mens bulan April aku makan pil sugarnya utk buat mens trus skip pil sugarnya utk mens bulan mei, aman ngak ya? Pengaruh ngak pil kb dikonsumsi selama 2 bulan buat tingkat hormon kita pas lagi IVF? Pusink yg pertanyaannya? Aku juga :)

  106. 106 On April 8th, 2009, retno said:

    Hai Manda..selamat ya atas kehamilannya moga lancar ampe lahiran…
    Rencana aku jg pengen ke BIC tp blom tau kpn, lg akpntr dulu maybe bs hamil lg..ok, big congrats yah..

  107. 107 On April 10th, 2009, manda said:

    thanx 4 all, especially therez, itha & retno…

    perjalanan emg msh panjaaaang… & butuh kesabaran xtra. Smg Itha & Retno berhasil nyusul juga.

    2 dr.Therez: agak stres jg nih, kadang ada flek coklat tipis, wlpun ga banyak. Alhasil, bedrest trs smp punggung pegel, biarin deh…demi..

  108. 108 On April 10th, 2009, tisa said:

    HAI….THEREZ,GMN KBRX…?SELAMAT YAA..ATAS KEBERHASILANX.GIMANA KBRX TEMAN2 YG LAIN?

  109. 109 On April 17th, 2009, cici said:

    Salam Kenal semuanya…

    Selamat ya buat Therez atas kehamilannya, aku mo nanya nih..kemaren aku ikut BT di Aucky tapi blm berhasil.
    Pertanyaanku apakah prosedur setelah ET, tempat tidurnya dibuat kaki agak ke atas dan kepala agak kebawah (kemiringan 45 derajat? )secara … aku pusing banget setelah melalui proses itu.. tolong dijawab ya bagi temen2 yang tahu… oh iya satu lagi habis ET sebaiknya tiduran berapa jam?

  110. 110 On April 20th, 2009, Rini said:

    Salam kenal dr. Therez & smua pembaca website ini…

    Saya mengucapkan selamat atas kehamilan dr. smoga Tuhan memberkati proses kehamilan dokter sampai proses persalinan ya..

    Saya mo sharing, saya menikah augst’06 sampai saat ini belum dikasih momongan ma Tuhan. Dilihat dr usia perkawinan mmg rasanya msh belum lama ya. Awalnya saya berfikir faktor kecapekan krn suami kebetulan sekolah lagi (residen-sejawat dgn dokter Therez). Kemudian kita iseng2 untuk periksa n konsul, dari hasil pemeriksaan suami (analisis sperma) normal bahkan bisa dikatakan diatas normal. Kemudian saya di suruh HSG hasilnya ke 2 saluran tuba saya dinyatakn non patent (tersumbat). Pada tgl 1 juli’08 saya melakukan laparoscopy dilanjut dgn laparotomy. Pasca laporoscopy, ditunggu2 smp 6bln tidak hamil2 jg. Akhirnya kita memutuskan u konsul ke bbrp dokter atl: dr. Amino & dr. Hasto (RS Sardjito) dan dr Tono Juantono (Klinik Aster-RSHS), ke3 dokter tsb menyarankan untuk laparoscopy ulang dan memotong hidrosalping di tuba kiri. Akhirnya kita memutuskan untuk konsul ke dr. Aucky (RS Siloam), dokter mengatakan untuk langsung program bayi tabung tidak perlu melakukan laparoscopy ulang. Menurut dr. Aucky operasi yang dilakukan berulang-ulang bisa berdampak penurunan produktifitas dan pelengketan. Akhirnya kita memutuskan untuk ikut program BT di dr. Aucky pd bln Feb’09 lalu, tetapi belum berhasil. Dokter mengatakan bahwa telor2 saya tidak bagus dan tidak bisa berkembang dengan baik. Jml telor pd wkt OPU ada 11 setelah dicampur dgn sperma cuma jd 5. Waktu ET ditanam 3, yang 2 dinyatakan tidak bagus jd tidak bisa disimpan. Dokter menyarankan untuk datang lagi bulan Juni, tetapi selama menunggu bulan Juni ini tidak diberi obat yang memacu produksi telur yang bagus.

    Saya meninta saran dari dokter dan teman2 smua, makanan apa sih yang sebaiknya dikonsumsi untuk mendukung produktifitas telur yang bagus?? Terima kasih atas saran n perhatiannya ya…

  111. 111 On April 21st, 2009, ros said:

    to : therez , vie, moena, manda
    selamat ya atas kehamilannya, semoga sehat dan lancar sampai melahirkan.
    buat teman2 yg blm berhasil, tetap semangat ya

  112. 112 On April 27th, 2009, kiky said:

    Hallo Therez kemana aja nieh koq hilang dari peredaran? di BIC jg nga pernah keliatan lg,gimana kabar kehamilannya? semoga Therez n baby nya sehat2 aja yaa…
    gw skr udh suntik gonal yg ke 5 nieh @150 IU n setiap 2 hr sekali USG,
    hiks lg sedih nieh, sel telur gw terlalu banyak di ovari kanan 16 n kiri 15 itu semua yg udah ukuran 10 mm,kebayang pd H9 gonal, bs gede2 n bs tambah byk lagi, kl yg kecil2 malah tak terhitung,so dokter kemungkinan turunin dosisnya, karena takut kemungkinan besar kena OHSS, jd maybe bs di stop n therapy dl programnya,mungkin nga cocok pake long protokol… duuuuh jd worry bgt, menurut Therez kenapa yaa? apa krn gw terlalu byk minum vitamin jd si eggy pd hyper aktif, lg praying hard nieh moga aja nga di stop programnya…U too Therez semoga semuanya lancar2 aja smp melahirkan yaa GBU

  113. 113 On April 27th, 2009, Nani said:

    Hi cici,
    Setiap dokter cara nya berbeda2, tp dokter selalu ingin pasiennya sukses.
    kalo aku setelah ET tidur terlentang lurus biasa saja & istirahat hanya setengah jam, sesdh itu disuruh turun utk ke toilet jika mau buang air. lalu jalan lumayan jauh menuju kenderaan pulang, aku malah pernah sekali mampir dulu kekantin utk makan.
    hasilnya positif hamil.aku program di penang.

  114. 114 On April 28th, 2009, cici said:

    To Nani,

    Makasih banyak ya sama sharingnya, sangat bermanfaat. Aku jadi semangat mau coba lagi..

  115. 115 On April 28th, 2009, winda said:

    hallo Therez, salam kenal..
    Selamat ya kamu sudah berhasil hamil, semoga sukses sampai melahirkan..
    Saya banyak membaca sharing kamu diwebsite ini, dan saya banyak mendapatkan informasi2 dari kamu, terima kasih banyak ya..
    Saya mau tanya tentang manfaat arak ayam, pernahkah kamu mencobanya? katanya sangat bagus ya utk rahim?
    Makasih banyak ya Therez..All the best for u..

  116. 116 On April 30th, 2009, therez said:

    @ Cici.. hai, salam kenal.. sama spt Nani, aku pas ET cukup tidur terlentang 1 jam kok. abis itu jg langsung pipis di mn mandi n jalan ke lobby. yak, slamat mencoba lg ya ci..never ever give up!

    @ Rini.. hai hai, salam kenal n salam buat suami yg lg ambil residen.. ambil spes anak jg ya? ya, perlu prjuangan buat jd dokter anak plus punya anak..hehe.. untuk menambah produksi telur, setahuku banyak makan protein, jd boleh 2 putih telur sehari. vit or suplemen sih bole2 aja, tp pnelitiannya gak ada yg spesifik. slh 1 study yg trbukti efektif adl akupuntur, krn bisa merangsang predaran darah ke indung telur+rahim, jd bisa mnambah prod telur. aku dulu sempet akup jg 3 bulanan sblm mulai prgram. so, klo Rini mulai skrg mudahan bisa berefek positif unt program bl Jun nanti.. Tetap semangat yaaa..

    @Kiky..haiii.. iya nih sorry lama gak nongol, msh melawan mual yg datengnya hilang timbul kayak naik roler coster..heeh..Ki, kudoain programnya bs diterusin yah. aku prnah denger jg kasus kayak kamu yg bodynya berespons hiper, sampai telurnya 30-an. tp ternyata dia berhasil hamil jg kok.. emang ada beberapa orang yg begitu… klo knapanya aku gak bs jawab, mungkin jg krn respon telurmu yg kelewat bagus. klo kbanyakan vitamin kayaknya nggak deh.. Berdoa terus ya Ki, pasti Tuhan memberi yg terbaik kok…

    @ Winda.. hai Win, aku jg pernah lho nyoba ayam arak sblm mulai prgram.. efeknya emang badan jd hangat, n dipercaya dgn begitu predaran darah ke rahim jd lebih lancar.. sayangnya wkt itu maag-ku kambuh, jd perutku serasa kebakar tiap minum arak itu, so terpaksa kustop deh..hehe.. tp klo kamu gak ada sakit maag n klo cocok sih blh jg dicoba. Yg pnting Win, kudu diingat, yg namanya suplemen/herbal/alternatif- whatever- boleh dicoba, tp jgn diandalkan 100%. Tetep keep in touch to medis, pantau terus prkembangan telur n hormon, krn yg namanya umur terus nambah, n gangguan2 organ reproduksi bisa berjalan tanpa kita tahu.. OK.. All the best for u too!

  117. 117 On May 3rd, 2009, kiky said:

    Dear Therez seneng banget dpt replynya, thanks ya Rez n syukurlah sekarang bisa ngerasain bener2 hamil yaitu mual2 wah senengnya…
    Therez gw lg sedih bgt, akhirnya programnya bener2 di pending dulu kt dokter, krn hasil E2 terakhir drop bgt jd 150, padahal yg diharapkan >500 pertanda telornya mateng mendekati OPU ini.
    awalnya Dr bilang programnya bs dilanjut n dosis gonal aku diturunin dr 150 IU jd 112.5 IU n ada progress,si eggy yg >30 itu nga semuanya besar telur yg tambah besar ada bbrapa sj, n yg sisanya udh mulai besar juga tp nga sama sizenya, jd Dr turunin lg dosisnya ke 75IU, stlh itu malah si eggy nga gede2 lagi n E2 turun drastis, kesimpulan Dr, kualitas Egg buruk, so planing OPU tgl 5 ini batal deh gara2 E2 ngedrop,tp aku rasa mungkin dosisnya terlalu rendah ya….what do U think Rez,…faktor apa ya yg bikin E2 ngedrop??? ternyata umur masih muda jg nga jamin proses BT smooth yaa, again thats God decision…..

  118. 118 On May 7th, 2009, upi said:

    Therez apa kabar ? dah jalan berapa bulan non kandungannya ?
    Selamat ya Hugsss .. gw istirahat dari progam. Ntar kalau dah balik dari kalimantan upi coba lagi progam BT bulan 9-10.pengennya sih mo ikutan progam BT di indonesia nanti , tapi Doi gga ikut mudik hahahahh bibitnya sapa yang mupuk ya Ther…Sorry neh klo agak ngawur tulisanku…sisa obat gw tuh banyak dear . mulai dari menopur ,puregon,dll nya dah .Cuma gonal-f yg g ada .Bisa numpang nawarain obat gga yah dari site ini?
    Mo tanya Admindnya langsung takut. hehehee…

  119. 119 On May 10th, 2009, therez said:

    @Kiky.. so sad to hear it dear.. sabar yah Ky.. semua ada jalannya. sometimes it took a lot of rain before the rainbow.. just believe, there’s gonna be a rainbow soon!..
    Ky, aku kurang paham penyebab E2 turun, krn ini bidangnya obsgin, itupun obsgin yg spesialis fertilitas.
    Serahin aja yg di Atas ya Ky.. sambil siap2 buat langkah berikut.. BTW, Kiky kira2 kapan mo program lg nih?

    @Upi.. hugs too Upiii!! semoga kabar baik di bl 9-10 nanti ya Pi.. Si doi dirayu2 aja biar ikut biar jadi pembibit+ pemupuk.. hehehe..
    bole jg tuh penawaran obatnya.. pasti banyak yg berminat.. ayo teman2…dibeli..dibeli.. :)
    Oya, Upi punya FaceBook gak? join aja CLUB BT. disana banyak teman2 yg bergabung n connect-nya mungkin bs lebih cepat..

    @Yenny mbok admin.. gmn tuh penawaran si Upi..dibikin post baru aja bu..

  120. 120 On May 10th, 2009, Kiky said:

    Hi therez gmn kandungannya?dgr2 kmrn rada ngeflek ya krn pecicilan xixixix. Tp skr ok kan? Kmrn cm shock therapi aja x ya. Kl gw skr lg teraphi metformin n diane tg 2siklus mens br mulai lg pk short protokol. Mdh2an lsg jd deh ky therez. Therez thanx byk ya dok take care kandungannya n GBU

  121. 121 On May 14th, 2009, therez said:

    @Kiky.. iya tuh, si dede bikin sport jantung aja.. skrg jd parno deh, sehari bisa 10X ngintip CD, saking takut flek lagi. ntar siang mo kontrol nih, mo ngliat kabar si dede.. semoga baik2 yah de…
    Kiky dpt metformin? setahuku obat untuk PCO. Tenang aja Ki, PCO bisa diatasin kok.. BTW, Kiky masih sama dr Taufik or yang lain yah?

  122. 122 On May 14th, 2009, Kiky said:

    Ntulah salah ku pake ganti dr sgala, gr2nya pas h3 ksitu dr taufik berhalangan hadir,jd iseng2 cb yg lain krn byk yg bhasil sm beliau. Hm aku lg pk metformin yakh eneg bgt…kl blm bs diatasi dg metformin pk cara lain yg dibl IVM,tp sukses ratenya rendah skl,jln terakhir didrilling,oh my God jgn smp deh,hopefully jalannya mulus2 aja nt…

  123. 123 On May 15th, 2009, upi said:

    Therez aq gga punya FB,makasih yak Dear dah minta ama Mba Admind buat post baru.Ntar kalau dah diindonesia Upi mau ketemu Therez boleh ya ? upi di jkt tgl 4 july nanti ,transit semalam di bandara ,tgl 5 july ke Banjarmasin.Aq pulang bawa semua obat²buat progam BT. Jaga kesehatan kamu dan bayi yang dikandunganmu ya Dear.email/ym aku ya Therez upi_aje@yahoo.fr

  124. 124 On May 15th, 2009, Yenni said:

    Hi Therez, Upi, obat-obatan BT termasuk obat keras loh yg harus dibeli dgn resep obat jadi ga bisa dijual bebas. Penggunaan obat keras yg tidak tepat dapat mengakibatkan efek samping yg biasanya berat2 … jadi harus terkontrol… seperti: apakah tidak kadaluarsa? apakah dosisnya tepat? apakah kemasannya terjamin baik? apakah penyimpanannya baik? apakah sumbernya terdaftar? dst.

  125. 125 On May 16th, 2009, upi said:

    Mbak Yenny,makasih dah baca&liat penawaran obat dari Upi sebelumnya maaf kalau penawaran tersebut jadi perhatian.penawaran ini gw lakukan membantu menghemat biaya obat dalam mengikuti progam BT.Lumayan kan Mbak kalau bisa hemat hehehh.Jelasnya gini Upi juga mengikuti progam BT mulai dari 06/12/07 smp 02/05/09 diperancis,sekarang rehat tunggu bulan 9-10 baru ikutan lagi progam BT.
    Dan progam ini ditanggung 100% sampai 4 x ET oleh asuransi kesehatan perancis.Semua obat upi dapatkan dengan resep dokter.Kadarluasa mei 2010.namanya Menopur(menotropine) satu kotak isi 5 ampul dosis 1 ml perampul.kemasan terjamin rapi,dan terdaftar di di erofa.simpan di lemari obat tampa melampaui batas suhu 25° (6 ktk).puregon 900 ui/1,08 ml(2 ktk)simpan dilemari es temperatur (2°c-8°c ) bisa juga disimpan di tempat yg sejuk tampa melampaui batas 3 bln.kadarluasa juni 2011.Gimana Mbak Yenny mo nawar gga hahahah dah keq sales obat aja deh rasanya.kalau Doi ikut mudik ke indonesia q yg pakai tuh obat , juli-agustus nanti upi pulang kalau Mbak Yenny mau lihat obat²an dari saya dan mo test keasliannya monggo. Ditunggu dah acara pertemuan Ibu² club BT.

  126. 126 On May 18th, 2009, yani said:

    Hi therez & teman-teman,

    Apakah ada yg bisa bantu aku kasih info prsedur bayi tabung secara urut di BIC (dr Taufik), spy aku bisa tahu berapa bulan waktu yang diperlukan dan berapa biaya yang harus disiapkan.

    Apakah ada yang punya pengalaman rahim retro dan sperma teratozspermia? Apakah bisa diperbaiki dan diobati spy normal kembali?

    Thanks

  127. 127 On May 18th, 2009, Rini said:

    Makasih sarannya ya, klo gt ku hunting dokter yang ahli akupuntur dulu ne. Suamiku lg ambil bedah. Gm dengan kandungannya??? dah masuk minggu berapa?? Moga smua berjalan lancar sampai proses melahirkan ya..

  128. 128 On May 22nd, 2009, therez said:

    @Yani.. lama waktu BT trgantung protokol n kasusnya. kalau long prot berkisar 1 1/2 bln, short 1 bln. krn aku pakai short, ini prosesnya:
    -mens H3-9 suntik gonal–> lanjut gonal+cetrotide 3 hri.
    -H13 OPU, H15 Et. –> tunggu 14 hari.
    -H29 : pengumuman
    Nah, kalu gak salah yg long prot hrs pakai synarel dulu kira2 2 mgg sebelum prosedur diatas, shg total lamanya nambah 1/2 bulan. biaya di BIC long 50jt, short 52 jt.
    Rahim retro? cb tny dr Taufik dulu deh. temenku ada yg dibilang retro di dr lain, tnyt pas dicek dr T tnyata normal2 aja tuh.. Sperma trato? Suamiku jg tuh, tnyt dlm proses BT bisa dipilih yg normal, jd gak pngaruh thd kberhasilan BT..

    @Rini.. dku dulu akup di dr Loona, prktk di Yasmin (RSCM) n di rmhnya yg di Ckrg. Klo di Yasmin dia ada hr Sen, Sel, Kam, Jum, jam 9-11. klo mo telp/SMS dulu jg blh, blg aja dpt dr therez, no-nya 08881005703. dia itu spsialis akup yg lg pnelit ttg IVF, jd terapinya sangat personal n tgantung kasus kt msng2.. orgnya jg baik bgt lho.. smg bermanfaat..

  129. 129 On May 23rd, 2009, yani said:

    Dear Therez,

    1. Long/short protocol itu siapa yg menentukan ya, apakah dokter atau kita sendiri dan atas dasar pertimbangan apa menentukan long/short protocol?
    2. Apakah suntik gonal itu utk memperbanyak telur? Bedanya apa dgn cetrotide? Brp jumlah minimal telur yg hrs ada utk memenuhi persyaratan BT?
    3. Boleh tolong kasih gambaran proses OPU. Apakah sakit, dibius total/lokal? Apa saja yg hrs dipersiapkan,apakah hrs bedrest bbrp hari sblm OPU?
    4. Apakah proses ET sama dgn proses inseminasi? Brp hari yg disarankan dokter utk bedrest total stlh ET (persiapan hrs off kantor)?
    Hal-hal apa yg harus dihindari stlh proses ET sampai dengan hari Pengumuman?

    Mohon maaf kalo pertanyaannya agak banyak.

    Thanks sebelumnya.

  130. 130 On May 24th, 2009, Rini said:

    Dear dr. Therez,

    Ku mau menyakinkan buku The Secret yang dimaksud dokter karangan Rhonda Byrne bukan? Bukunya tidak terlalu besar n sampul warna coklat? Thx

  131. 131 On May 29th, 2009, therez said:

    @yani..
    1. yg menent short/long mmg doktrnya, trgantung kasus msg2..
    2. Gonal unt mperbanyak telur, cetrotide unt mnekan pengaruh hormon yg dihasilkan tubuh kita sndiri unt proses slanjutnya. unt proses slanjutnya diharapkan minimal dpt 6 telur.
    3. sblm OPU gak harus bedrest, hny puasa 6 jam sblmnya, trus dibius total (tidur). stl bangun, agak kram di daerah perut bawah, setelahnya boleh lngsung pulang.
    4. yup, proses ET spt insem. setelahnya sebaiknya baring+tahan pipis 1 jam, trus blh langsung pulang. dari dokter sbenarnya tdk prlu bedrest total. aku ambil cuti 2 minggu (samp saat pengumuman). selama di rumah aku cm banyakan tiduran, tp ttp jalan untuk makan, mandi or jalan seputar rumah.
    Yang harus dihindari after ET sd pengumuman: stres, stres dan stres….hahaha..

    @Rini.. yup, bener banget, itu dia buku yg merubah hidupku.. dibaca yah say, sangat berguna untuk konsumsi selama proses BT.. good luck.. n semangaaaatttt!

  132. 132 On May 30th, 2009, li eng said:

    Dr therez salam kenal ya… Aku li eng.. Skg hamil 2 bulan dari program BT juga.. Gimana nich kabare dokter ? Kehamilannya lancar2 kan ? Saya mau sedikit nanya nich dok… Say sejak hamil sampe skg ga pernah ngeflek sich.. Tapi udah 5 harian ini kadang ada kram ringan di perut bawah. Sering di kanan.. Kiri jarang.. Kramnya biasa beberapa detik aja. Apa itu namanya kontraksi ya ? Saya sempet konsul ke dokter kandungan. Katanya reaksi wajar dari pembesaran rahim. Cuma dok, kok sering di kanan ya. Kiri cuma sekali kayaknya selama ini. Apa babynya nempel di bagian kanan ya ? Sehari bs kontraksi 2-3 kali dgn durasi 10 detik per kontraksi. Apa selama ini dokter pernah ngalami hal ya sama ? Thanx. O iya sekedar info, aku udah usg, babynya tunggal dan detak jantungnya kuat.

  133. 133 On July 3rd, 2009, therez said:

    hai li eng.. sorry baru bales stl 1 bln-an gak prnah cek kemari.. pasti skrg dah tambah gede ya hamilnya.. n pastinya sdh tenang n baik2 aja..
    saling doain yah, biar kehamilan kita lancar2 aja.. buat teman2 lain yg lagi hamil jg.. n pastinya teman2 yg masih berjuang unt bisa hamil. kita semua sama2 deh berdoa buat perjuangan kita semua unt dapet anak.

  134. 134 On August 8th, 2009, Catalina said:

    Cuma mau sharing sama temen2 yg masih dalam perjalanan berjuang untuk hamil. Sebagai info, kalian bisa beli obat2an spt femara, gonal-f dan cetrotide di apotik medika center, yg di podomoro city, tanjung duren. harganya lumayan murah, saya udah cycle ke -4, dan masih terus berjuang ikutin bayi tabung, untungnya kalo obatnya gak terlalu mahal, kita bisa hemat juga…. thanks ya, sekedar sharing sama teman2 aja. oh ya telp apotiknya, 021-5695-7245. thanks!

  135. 135 On August 13th, 2009, shinta_nuetzel said:

    Dear dr.Therez,
    hi Therez Congratulation ya.
    Haloo juga ibu2 teuteup semangat ya-and salam kenal semua.

    Aku juga mau ikut Bt,mengingat umurku dah 38th,suami 49.menikah dah 9th.
    tapi sblm Bt aku mau akupunktur dulu,cause da Kista 5cm(kiri)
    akupunktur herderku dl biar mengecil, mau coba ukupunktur di Dr.Loona.

    Therez…aku mau nanya nih??
    -Tahap pertama U program bt,yang pertama di cek aku and suami juga harus ikut same time ke Dokter U cek Sperma??(aku plan sm dokter Taufik)

    or aku dulu cek U mengetahui kondisiku
    baru nanti suami menyusul U cek sperma
    karna suami kerjanya ‘sailing’,during
    dia layar aku mau cek all ke Dokter,Baru suami cek Sperma &lainnya
    stelah dia libur layar.karna suami sekarang sedang berlayar.
    Salam Kenal Shinta.

  136. 136 On August 14th, 2009, lis said:

    hallo dr therez, apa kbr? Msh ingat sy, wkt itu kt sm2 dbic nungg dr topiq kbtln doktrnya sdng ada tindakan shngga kt gelisah mnngg, akhrny dr topiq dtng jeng yg dpanggl duluan, yg tadinya cemas bgt keluar dari ruangan berseri seri kandungannya tdk apa2 syukurlah sypun ikut lega. Bgmn kbrny skrng? wkt kt ktm jeng br 3bln. O y skdr mengingatkan sy lis usia 44 th lg nunggu raport jg tgl 25 agst bsk, skrng h3 et, telor sy 5 yg d ambil 3 yg jd embrio 2 semua d tanam. Mdh2an kt semua berhasil

  137. 137 On August 27th, 2009, therez said:

    Hi Shinta.. lam kenal jg.. iya, suami boleh periksa blakangan kok, yg penting kitanya dulu.. goodluck ya say, jgn kuatir, yg miara herder alias kista-an kayak kita banyak kok yang berhasil hamil..
    Hi mb Iis.. so pasti msh inget.. gimana hasilnya mbak..? ditunggu kabarnya lho..

  138. 138 On December 4th, 2009, tina said:

    hi…therez salam kenal, selamat atas kehamilannya
    sy tau kamu dr mulia dan mery. setelah baca cerita kamu tambah semangat sy jln BT nya, seru cerita2 kamu. sampe sy ikut beli novel secret, sy setuju bahwa pikiran juga ambil andil dg semua ini.
    sy baru bln dpn jln-in program BTnya dg dr.taufik juga, jd masih cari2 info apa yg mesti dilakukan seblm program. dokter hy kasih vit E dan fetavita en di suruh olah raga dan diet.
    therez, apa ada makanan yg bagus u persiapan BT. trus sy jg gak berani minum vit yg lain, karna dokter sdh ingatin jgn mnm vit yg lain, selain dr dokter.
    trus kemarin hasil usg sel telur sy dikit :( apa nanti setelah proses bt bisa lbh byk sel telurnya?? o..yach nanti sy pakai long protokol.
    makasih atas ceritanya.

  139. 139 On December 9th, 2009, therez said:

    Hi Tina, salam kenal jg. sorry br balas. lama gak buka web krn kesibukan melahirkan dan urus baby..
    Aku mau sharing buat semua teman2 di web yg sdh jd teman curhatku selama ini. Tgl 11 Okt yg lalu akhirnya aku berhasil melahirkan bayi perempuan. aduh, deg2an-nya minta ampun, krn biasanya aku yg menolong bayi yg dilahirkan, skrng aku sndiri yg melahirkan. wah, begitu dengar tangis si bayi, rasanya tangiskupun sulit berhenti. akhirnya penantian panjang selama 6 tahun terbayar sudah. Cuma bisa bilang terimakasih Tuhan, terimakasih Tuhan… itu aja.
    Buat semua teman yg masih berjuang, pesenku cuma 1, jgn pernah menyerah. Bayi tabung memang keputusan yg sulit, penuh pengorbanan baik materi, karir, waktu, dll. Penuh ketakutan akan risiko kegagalan, kecemasan akan proses yg menyakitkan, dan kekawatiran “akan berhasilkah aku punya anak”. Tapi percaya aja. the first time u hear your baby first cry, all the tears and dissapointment will fade away..
    Selamat berjuang moms to be..

  140. 140 On December 11th, 2009, seba said:

    Hai Therez, big congrats ya..i’m happy for u..aku baca cerita therez di blog ini dari awal n skrg aku terharu bgt dengernya..btw, siapa nama baby girlnya? oya, waktu itu therez pernah crita ttg buku “Cara baru mendidik anak sejak dalam kandungan” dr Rene Van de Carr, apa latihan2 pra lahir di buku itu dipraktekin selama hamil? skrg aku lagi hamil twins 20 mgg, abis thaw cycle, stlh 6 thn nikah juga. n aku baru aja beli bukunya, tp kok kayaknya rumit bgt buat dipraktekin. thankss…congrats again n enjoy being a mom! GBU

  141. 141 On December 15th, 2009, Yenni said:

    Hi Therez, welcome to club mami2. Selamat ya, semoga babynya sehat dan jadi anak baik… ingat ama ortu yg bersusah payah mendapatkannya.
    Take care…

  142. 142 On January 11th, 2010, Upi said:

    Therezzzzzzzzz …….. selamat ya atas kelahiran putrinya Hugsssssssss

  143. 143 On February 22nd, 2010, yuika said:

    Selamat ya… atas kelahiran putrinya.
    Mungkin Therez masih ingat, anakku udah 15 bulan sekarang (aku yang ama dr Taufik juga). Waktu kehamilan, aku kan dengan PPT dan anemia (9.8), trus berat janin pas 35 mgg ke atas rada susah naik. Pas lahir 2800, PB 47 (H39 mgg), AS 9/10, dermatitis atopi. Pasca lahir, lgs aku ASI eksklusif (dan karena atopi, aku lgs diet alergi). Nah… karena aku ingat Therez SpA, jadi aku mau curhat ttg anakku (minta ijin Mbak Yenny, bukan tentang bayi tabung tapi anak hasil bayi tabung). Sekarang anakku itu failure to thrive (7,5 kg, 72 cm, 15 bulan), udah ke SpA gizi (ongoing) dan terakhir dianggap alergi susu sapi karena bab lembek 1 mgg, feses: lemak (+), KH (+), darah samar (+). Please advice…
    Yang jadi concern aku terkait baby2 hasil IVF, apakah ada penelitian mangenai tumbuh kembangnya? Apakah ada perbedaan dengan baby yang prosesnya “tidak dibantu”?
    Semoga kisah ini tidak mengurangi semangat kawan2 yang akan maupun sedang menjalani program masing2 ya…

  144. 144 On March 10th, 2010, therez said:

    Yenny,seba,upy,thanks berat yah…
    Sorry br bls,maklum sibuk ngurus Gracia..
    Yuika,ikut prihatin dgn kondisi si kecil. Tp sjauh yg kutahu,IVF baby tdk brmasl dgn tumb kemb, bahkan ada penelitian yg mnyatakan kognitifnya lbh tinggi. Mngkin kondisi si dede tjd krn alergi susu sapi yg mngakibatkan malabsorbsi alias ksulitn pnyerapan zat gizi. Sdh cb susu neocate? Smg dedenya sgr mbaik ya yuika..

  145. 145 On March 15th, 2010, jesica said:

    hi therez
    selamat ! atas kelahiran putrinya… aku ngikutin cerita sharingmu dari awal, mau nanya ya… endo mu terakhir disedot kan.. kenapa ya kok di sedot, bukan diterusin taprosnya sampe mengecil? disedot itu apa spt laparoskopi (dari perut)? sakit ga?
    thanks ya

  146. 146 On March 25th, 2010, therez said:

    hai jessica..senang ada yg mngikuti sharingku.. smg bs menginspirasi yah, spy Jessica jg cpt nyusul.. ya, aku terakhir disedot kista krn sdh dgn terapi tapros 3 bl tdk ada prubahan brmakna. prosesnya spt OPU, jd kita dibius umum sampai tidur, lalu diteropong dan diambil kistanya lewat vagina. jd tidak ada perlukaan di perut. prosesnya tdk berasa apa2 krn kita dibius, tp setelahnya ada rasa spt keram2 klu lg mens.
    ok Jess.. smg sukses n cpt hamil yah..

  147. 147 On July 22nd, 2010, tina said:

    Alooo dr. Therez dan teman2 semua..

    salam kenal..

    saya perlu info, kl IVF di BIC, boleh beli obat di apotek lain ga ya? apakah mutlak harus dari BIC..

    makasih sebelumnya..

  148. 148 On July 28th, 2010, Dian said:

    dear all…
    aku juga punya kasus myom dan endometr stadium 2.aku ditangani oleh dr.aminorahardjo di klinik Permata hati RSUP.sardjito jogja.setelah laparoscopic,dibln ke3 ini aku mau memasuki inseminasi krn ternyata blm hamil juga.trimakasih buat sharingnya,aku jd lbh tahu dan semangat,namun aku msh berharap semoga tidak smp bayi tabung aku sudah bisa hamil.tp kira2 ada ga ya pengalaman dari temen yg sudah berhasil hamil dgn proses inseminasi ?boleh share dung….

  149. 149 On April 28th, 2012, Lucky said:

    Hi Therez,

    Met kenal ya…glad I found this site, berguna utk aku yg akan program BT sama dr.Taufik si Morulla.

    Cheers..

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • mila: Hi mbak, Salam dr saya, group ini jarang aktif. Mending gabung di...
  • asti: Hai aida.. saya baru baca kisahnya.. semoga sudah move on dan...
  • tentry: Assalamualaikum bunda-bunda semua,saya mau berbagi pengalaman...
  • julia: Waah yg comt smua anggota BD ya plug…hehehe…mbem km...
  • Devina Alvania: Yuni yg cantik alias makcik pimbem.. Tetap semangat dan...
  • Yuni: Iya nih Ciplug menghilang rupanya nulis di sini toh? Hihii Jd...
  • julia: Hi plug….dasar…menghilang seharian kmrn ternyata...
  • Devina Alvania: Selvy a.k.a. Cipluggggggg Hihi km post ini ga blg2.. Ak...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...