Akhirnya berhasil hamil juga… – Loe-she

Dear all… saya nikah tahun 2007 dan di tahun 2008 saya mulai program hamil… mulai dicek semuanya dan ketahuan kalau saya PCO dan suami sperma juga bermasalah jumlahnya sedikit dan yg bergerak cepatnya sedikit dan banyak yg tidak normal klo tidak salah namanya ( astenoteratozoospermia) dan mulai konsul ke dokter karel di abdi waluyo.

Di tahun 2009 awal saya sempat inseminasi dan gagal.. setelah itu mau lanjut untuk insem ke 2x nya tp sayang setelah dirangsang telurnya tidak berkembang ada banyak tp tidak ada yg matang akhirnya diputuskan mulai lagi mens berikutnya.. tp karena masalah itu kami berdua putuskan untuk tidak usah ke dokter lagi mulai dari juni 2009 tidak ke dokter lagi. setelah itu mulai kita berdua sepakat berserah kepada Tuhan dan mulai hidup sehat….

Kami berdua termasuk berbadan subur (gemuk) akhirnya kita putuskan untuk diet sehat tanpa obat diet. mulai dengan puasa makan nasi dan jam 7 tidak makan lagi… dan bersyukur mulai turun berat badan di bulan februari tahun 2010 saya mulai minum folavit dan zink (puritan`s pride) dan suami juga minum zink dan kami berdua setiap hari minum jus wortel+jeruk dan rutin tidak pernah bolong setiap hari pasti minum dan olah raga setiap hari (fitness).

Puji Tuhan kemarin ini saya test pack tanggal 8 juni 2010 hasilnya Positif… ternyata saya punya saudara juga setelah treatmill akhirnya hamil dan temannya juga sudah 14 tahun menikah akhirnya hamil juga setelah rutin olah raga (treatmill jangan senam).

Yang selama ini saya rasa tidak mungkin dan sudah terpikir untuk bayi tabung di awal tahun depan tapi Puji Tuhan sekarang saya bisa hamil secara normal tanpa insem atau BT. yang penting percaya kepada Tuhan pasti memberikan tepat pada waktunya dan hidup sehat.

Semoga cerita ini dapat membantu teman teman semua.. karena saya adalah salah satu dari teman teman semua…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (19 votes, average: 3.32 out of 5)
Loading...

43 thoughts on “Akhirnya berhasil hamil juga… – Loe-she

  1. Mulia

    Salam kenal Loe-she….
    dipanggilnya Lu-si bukan nich?? 🙂

    Saya cuma bisa kasih 2 kata aja nih:
    MANTABBBBB + CONGRATZZZZZ

    Semoga kehamilannya lancar sampe melahirkan yach. GBU and your baby 🙂

  2. wiedhani

    congratsss…bikin tambah semangat nih mbak Loe-she…
    secara sayakan juga termasuk orang berukuran big size…hehehe…
    Tapi kemaren saya baru aja inseminasi,jadinya masih deg-degan dulu nunggu hasilnya, Tapi klo emang harus ulang Bayi Tabung bulan depan,saya dah janji ama diri sendiri buat olahraga dan hidup sehat.
    Btw,puritam’s pride itu apaam ya,mbak? klo aku sih emang dah minum folavit,zink,vitamin e.dan kalsium duabulan ini

  3. loe-she

    @mulia
    yup betul sekali, amin amin lancar dan sehat sampe melahirkan.. thanks ya doanya… GBU too
    @wiedhani
    wah sama nih aq kayanya gede bgt aku aja sebelum diet tinggi 172 berat sampe 100kg lebih kali jadi tinggi besarrrr. tp skrng lumayan turun udah 87kg baru hamil deh…. puritan’s pride itu nama merek dagang di amerika tp sama aja sih kaya surbex-z masalahnya suami ga kuat minum surbex katanya deg degan jadi cari zink yg lain ketemu puritan’s pride itu deh abis murah sih hehe.. good luck insemnya mudah2an sukses and hamil… amin amin

  4. Alia

    @Loe-she..selamat yah…baca email kamu bikin semangat lagi..saya baru dinyatakan gagal BT minggu lalu…kalau boleh tau sekarang kamu dan suami umur berapa?

  5. loe-she

    @alla
    thanks.. aku sama suami umur sama 30 tahun. tp merit udah 3 tahunan… kamu BT dimana???

  6. ucie bahtiar

    Salam kenal mba Loe-she…(aku 26th)
    congrats yaaa….mudah2an kehamilan nya lancar, ibu and baby ny selalu sehat…

    aku mau tanya dong mba…itu semua vitamin nya bisa dibeli bebas di apotik ya?? karna aku sama skali ga ngerti…aku udah 1,5th nikah tapi belum ada tanda-tanda kehamilan juga..

    makasih

  7. loe-she

    @ucie bahtiar
    iya obat2an nya bebas kecuali lg zink puritan’s pride itu beli di luar di indo jarang yg zink doang biasanya pake campur campur vitamin lain. zink itu biasanya ada di surber-z.
    @alia
    ooo lg BT di gading pluit sama dr siapa??? mudah mudahan lancar BT nya ya….

  8. yanti

    lam kenal,
    selamat ya mbak atas kehamilannya, jd ikutan seneng.
    aku jg big zise mbak. tinggi 158 berat 84 kg, tp sdh turun jd 76kg, kira2 msh krg gak ya mbak turunnya?
    aku pengen bgt beli zink, cara pesennya gimana mbak?
    sulit gak? minta infonya ya mbak.
    klo surber-z itu apa? yg minum suami ya?

  9. loe-she

    @yanti
    wah bagus tuh udah turun.. sebenernya sih yg penting olah raga sama makan sehat mendingan jarang makan nasi makan sayur2 an aja. ga penting turunnya tp yg penting tiap hari olah raga trus klo kita jarang makan kan pasti jarang masuk vitamin makannya minum jus wortel itu. itu jus bagus bgt untuk stamina kita.
    memang masalahnya apa?? udah berapa lama nikah?? pesen zinknya ga susah kok ke http://www.puritan.com aja trus beli deh paling nanti mesti ambil di bandara. jangan lupa tanya nomor paketnya sama customer service nya.. tp klo emang susah minum surbex-z jg gpp disitu jg ada zink masalahnya jatonya mahal. klo zink 25gr itu saya beli 5 botol isi 100 tablet harganya kurang lebih 42.48 dolar kurang lebih 400.000 tp kita dapet 500 tablet lumayan ngirit hehe klo surbex-z klo ga salah 30 tablet harga 67.500 lebih mahal jauh kan hehe soalnya zink itu bagus bgt untuk sperma tp g jg ikutan minum hehe
    semoga membantu ya

  10. wiedhani

    172cm/100kg??? hehehe…gede juga ya,sist…
    aku 153cm/78kg…obesitas kan?? agak males juga sih kalo disuruh gerak :p
    wah,puritan’s pridenya diskon tuh…buy 2 get 4 free,6 for $7.98…tapi klo beli musti banyak sekalian ya,mbak?? coba ada yang mau barengan beli ya…biar bisa beli dikit-dikit tapi rutin…
    Masih harap-harap nih,nungguin sampe tanggal 5 buat pengumumannya…tapi sampe hari ini sih nggak terasa apapun…ngeflek juga nggak…klo mbak loe-she dulu gimana pengalamannya pasca insem??

  11. yannie

    Haii… salam kenal ya buat semuanya, aku baru terima hasil lab suami yg juga Asthenoteratozoospermia, hiksss… rasanya stress deh. tapi baca emailnya loe – she jadi terpacu juga,,,semoga bisa berhasil. n buat low she selamat ya…

  12. loe-she

    @wiedhani
    waktu abis insem tanda2nya kaya orang hamil deh kembung kembung trus mual2 perut kayanya penuh bgt tp aja ga jadi hehehe
    klo itung berat ideal kan tinggi badan – 100- 10%tinggi badan jadi g mah jauhhh bgt dari ideal hehehe

  13. vinnie

    @loe she,…waduh seneng deh ,masih ingat ga sama aku yg dulu sering email2, ternyata akhirnya kamu berhasil ya, aku blm juga neh, bagi2 donk resepnya, itu vitamin zink beli dimana?..he3 walaupun kita ber2 ga over beratnya tp ya mesti olahraga juga ya, kalo boleh tau loe she olahraga nya apa aja, tks ya…n CONGRAZ….n SUCCESS

  14. loe-she

    @vinnie
    thanks ya… amazing bgt vin… zink yg g minum itu beli di http://www.puritan.com lebih murah jauh dibanding surbex-z hehe… yg penting kayanya olah raga g cuma treatmill doang… jangan senam neng mendingan jalan aja…. mudah mudahan cepet pada nyusul deh…. amin amin..

  15. ana_kon

    hi… loe she lam kenal
    congrats ya atas kehamilannya, pasti seneng banget dech..
    aku jg pco n suami oligoteratozoospermia, dokter nyaranin untuk insem, rencananya bulan depan,.
    Btw mo nanya nich bu… dietnya g makan nasi ya, kok bisa apa g lapar kalo cma makan buah ama sayur?

  16. loe-she

    @ana_kon
    hai neng thanks ya… pastinya seneng bgt… emang lo umur brp??? klo mau insem gpp coba aja tp klo kondisi kita udah sehat dulu aja g waktu insem masih kacau balau badan g udah obat obatan terus ga pernah olahraga.. nah coba hidup sehat berdua 3 bulan aja… baru klo emang ga hamil normal baru deh coba insem pasti kualitas telur sama sperma udah jauh meningkat. tp yg pasti sih sepakat berdua. klo g dulu mulai jam 6 malem udah ga makan lagi siang2nya gadoin sayur makan gado2, makan bakso apa lah pokoknya ga pake nasi/lontong/bubur nah setelah 2 minggu naik ga makan dari jam 3 sore dua minggu lagi jam 12 siang udah ga makan lagi sorenya minum jus jadi vitamin tubuh ttp terpenuhi meskipun ibaratnya puasa deh.. tp bener neng ga lemes trus yg tadinya g ada asam urat, kolestrol, fungsi hati ga bagus setelah hidup sehat gini semuanya sakit penyakit jauh kemana2.. sampe kemarin g ga tau g hamil g masih makan cuma sampe jam 12 siang trus olahraga sore minum jus wortel.. lama2 ga makan nasi jadi kebiasaan.. tenang aja laper ga laper itu dari otak kita klo kita set kita kenyang2 pasti kenyang…hehehe sudah kebukti teori itu sama kita berdua… goodluck GBU

  17. funny

    Dear loe-she;saya merit udah hampir 10 thn.pd thn ke 2 merit saya & suami periksa ke dokter ternyata saya ada perlekatan & tersumbat.saya di fisioterapi serta disuntik dan diberi vit E,dan terakhir di hydro rasanya sakit sekali.dokter blg sdh baik,suami saya spermanya infeksi & jumlah spermanya kurang/tdk gesit,dia di kasih surbex-z sama antibiotik.karena capek berobat n blm jg hamil thn 2004 kita berhenti & kita pasrahkan ke Tuhan,sampai sekarang kami blm jg di karuniai anak tapi stlh ketemu web ini semangat saya kembali.apakah ada dr teman2 yg tahu apa itu infeksi sperma dan folavit itu apa?
    terima kasih ….

  18. funny

    dear loe-she;sorry ketinggalan,puritan’s pridenya yg apa soalnya kanyg Zinc banyak jenisnya.tolong lebih detil lg….thanks

  19. loe-she

    @funny
    zinc chelated.. trus coba baca baca tentang L carnitine deh itu membakar lemak menjadi energi dan biasanya klo sperma sedikit ato lemah biasanya dalam tubuhnya kekurangan L carnitine waktu itu g beli zink sama l carnitine sekalian buat fitness hehe klo ga salah l carnitinenya yg 500mg trus zincnya yg 25mg

  20. loe-she

    @funny
    sorry bacanya yg bawah doang yg atas ga kebaca heheh..
    aq jg udah pernah hydro dan rasanya luar biasa… hehe.. waktu itu g di dr karel dia lsng kasih obat antibiotik untuk sperma sama rahim.. nah sperm hubby itu kesannya apa??? klo suami aq kan asthenoteratozoospermia klo itu artinyakan dikit yg bergerak cepat jg dikit trus banyak yg cacat.
    jadi gini selama g ga kedokter g minum berdua sama suami itu vit e 400iu tiap hari sampe kulit alusss bgt tp minum terus.. sama minum zinc 1 kali dan sebelum fitness minum l carnitine biar lebih ga cepet cape dan lemak kebakar semua soalnya kan siang jam 12 udah ga makan jadi klo ga minum l carnitine lemesss hehehe jadi kita minum tiap kali mau fitnes doang lumayan deh jd ada semangatnya. trus suami ga boleh sauna sama mandi air panas ya anget anget dingin gitu boleh kali yg penting itu nya ga boleh kena panas nanti pada mati kata dokter. apa lagi beredam air anget wah pantang tuh hehehe khusus biat g minum folavit 400mcg tiap hari ( folavit itu asam folat dosisnya 400mcg) jangan beli yg eceran gitu isinya rendah banget mending yang merek folavit..
    fun… klo ada yg ga jelas tanya aja…. mudah2an membantu ya…

  21. funny

    dear loe-she;eh ngomong2 PCO itu apa…waduh,kesan spermnya hubby g uda ga inget lagi.udah lama banget sih dan kebetulan g sekarang lg stay di negara yg empat musim jd mau ga mau mandinya pake air panas klo winter.tp nanti g blgin spy perabotannya jgn pake air panas…hehe
    sekarang g lg minum prenatal,anjuran temen jg sih.oke tips2nya berguna banget n sangat membantu,yg pasti udah jd berkat buat yg baca n terutama g.thanks ya…..

  22. loe-she

    @funny
    pco itu telur kita kecil2 jadi harusnya mateng tp ini ga mateng2.pco itu paling ketauan mens kita siklusnya panjang klo waktu g dulu itu sampe 2 bulan sekali baru mens. wah lo dimana??? klo di amrik gampang tuh beli obat zinknya hehehe yang penting jangan kerendem air anget jadi klo bisa mandi jangan berendem hehehe

  23. funny

    @ loe-she;
    oh….klo soal mens g selalu normal siklusnya 28-29 hr,tiap bln teratur aneh ya…..tp ga banyak kadang cuma 3 hr udah tggl flex2 aja sampai hr ke 7(itu normal ga ya).pernah terlambat sampe 2 mgg tp g ga chek jd ga tau hamil apa ga,iya g lg di amrik…hehe,jd malu.g mau beli puritan’s pridenya lg ada buy 1 get 2 free,terus klo yg L caritine lu belinya yg coated caplets/liquid?soalnya harganya kan beda jauh banget.memang disini banyak banget obat2n /vitamin..tp yg puritan’s pride ga dijual bebas tetep aja hrs beli online.lu minum vitaminya perlu berapa lama sampai hamil,soalnya takut jg klo kebanyakan vitamin ntar ada efek2 sampingan yg ga bagus.

  24. loe-she

    @funny
    klo siklus gitu sih bagus berarti lo ga PCO. ciri2 pco itu biasanya mensnya siklus panjang trus biasanya agak gemuk. minum vitamin terus gpp kok malah bagus. klo l carnitine itu g beli yg coated caplets yg murah meriah tp efek loh. klo zinc tiap hari diminum jg gpp coba search aja di internet banyak kegunaannya buat ce jg loh. kemarin kata dokter g dia bilang minum zinc mencegah janin autis. jadi minum vitamin gpp tiap hari. g minum terus menerus 3-4 bulan baru hamil.. pas tau hamil stop semuanya soalnya klo vitamin e kelebihan buat ibu hamil bisa menyebabkan gangguan hati trus l carnitine jg buat apa ga olah raga lagi sekarang klo zing udah ada di multivitamin ibu hamil jadi pas hamil g stop semua ehehehe
    wah enak tinggal beli di online trus sampe dirumah deh.. klo g di indo parah mesti ambil di bandara hikss

  25. funny

    @ loe-she;
    sekarang g lg minum prenatal,di prenatal ada asam folatnya 800mcg sama zincnya jg udah ada 25mg jd paling2 g nambah minum l carnitine,nah sekarang masalahnya g sama hubby ga gemuk alias sedeng,hubby 70kg g 51kg apa klo minum l carnitine ga jd masalah?

  26. loe-she

    @funny
    klo lo ga usah minum l carnitine klo hubby minum ga masalah kok ga gemuk jg. suami minum prenatal jg??? yg penting suami minum zinc sama l carnitine trus olah raga udah. klo kamu kan ada perlengketan pernah coba Bayi tabung ga??? yg penting ada telur ada sperma meskipun 1 klo BT pasti bisa hehe tp gpp hidup sehat dulu aja… liat 3-4 bulan..goodluck

  27. funny

    @ loe-she
    oke klo gitu jd g ga perlu minum l carnitine,hubby ga minum prenatal cuma g aja.g ga pernah BT,mau coba yg normal dulu jika Tuhan mengijinkan.mungkin 2 tahun lg klo blm berhasil br coba BT…thanks

  28. dinda

    Loe-She……. Selamat ya say…. Dah lama banget ga buka bayi tabung, eh baru liat dirimu dah hamil say…. Alhamdulillah diriku jg lg hamil 14 minggu sekarang. Ternyata kita dekatan ya hamilnya? Sekali lagi selamat yaaa….

  29. Neti

    Hai Loe she, congrats ya..permasalahan kita sama banget, g pco and suami asteno, udah merit 5 tahun, di tahun ke 4, g hamil alami, sayangnya di kuret di usia 9 weeks karena tidak terkembang, skrg lagi berusaha hamil lagi, terkadang capek dengan siklus yg 2 bulan sekali ini, tapi setelah baca kisah loe jadi semangat olahraga lagi, fyi g and suami nggak obes, tapi juga nggak olahraga heheheh sama aja ya, anyway semoga lancar2 sampai melahirkan, amin

  30. loe-she

    @dinda
    hai
    lama banget ga ketemu lg… sama donk skrng g lg jalan 14 minggu… lo kapan terhakhir mensnya??? wah… bagus donk bisa bareng2.. skrng lg dimana??? trus hamil normal ato program neng??? selamet yeee…. no hp neng? klo sempet telp g aja di esia hehehe 021-92901706 lama ga ngobrol2 hehe

  31. loe-she

    @neti
    hai.. sorry baru kebaca kemarin waktu g bales dinda punya belum ada loh kamu punya hehehe…
    wah hebat ya bisa hami alami tanpa ini itu, waktu g sih ga pernah ngerasain hamil alami waktu masih gemukkk dan mens ga teratur… klo g pikir sih kamu pasti bisa hamil normal lagi.. olah raga aja neng bener its works..
    amin semoga lancar semuanya yg lain jg pd ikut nyusul hehe…. GBU

  32. winny

    wah sama nih astenoteratozoosperma..btw kalau ga ikut fitnes, cukup jalan aja sama aja ga ya kira2? abis aq udah beli vcd BL tetep aja males karena sendirian..suami males OR bgt, klo bole tau fitnes treatmill nya seminggu brp kali loe she?

  33. Lila

    Hai… Loe she salam knal… mao share n gw mo minta tips lengkap dunk buat kurusin bdn ney….
    kbtulan BB 85 TB 170an pas jg tuch kena PCO tp kbtulan setelah py ank 1 br dpt PCO coz gw jg lg pake KB spiral skrg… mslhnya dokter udh nyuruh kurusin ney tp kok susah bgt buat kurus soal zinc itu byk bgt ya merknya emg yg hrsnya dipake yg mn yaaa…..tlg kbr2in yaa…

  34. Mia

    @loe-she

    Hi… loe-she lam kenal yah, aku mau nanya donk untuk L-CARNITINE & Zinc nya itu kalau km pesan trus km ambilnya ke bandara dimananya yah?… Apa ada tempatnya tertentu, tolong yah soalnya aku bnr2 gak ngerti koq bisa ngambilnya di bandara??… Dan apa aja yang perlu aku siapin untuk pengambilan barang pesenan itu ya?… Maaf nich banyak nanya. saya tunggu jwbanya yah loe-she. Thx

  35. lidya

    Allo,salam kenal-aku dah married 2 thn 5 bln tp belum pernah hamil-6 bln yg lalu ke dokter ternyata PCO, makan obat metformin 200 tablet dan senam tapi belum hamil juga. Mau tanya Loe She olah raganya harus teadmil? Kalo senam bisa?

  36. loe-she

    @all
    sorry nich baru baca lagi…
    @mia & susi
    kita pesen tinggal masuk ke order udah gitu nanti ditanya kirim kemana klo ke luar negeri biasanya ada ongkos tambahan tp klo diitung itung ttp lebih murah kok.
    waktu udah pesan ke puritan trus tanya sama CS nya no kode untuk barang kiriman kita nanti kita di internet bisa liat udah sampe mana barangnya. udah gitu klo barangnya ditahan nanti ada tulisannya ditahan di bandara tujuan nah klo gitu kita ambil di bandaranya dibagian posnya nanti dikasih tau gimana caranya klo ga salah saya bayar 50.000 baru keluar izin bppom gitu deh baru ambil ga gitu masalah sih paling cuma lama doang. klo beli di indo jatonya jauh lebih mahal dengan dosis yg sama coba aja cek kaya asam folat yg 400 iu aja jauh bgt murahnya di puritan. jadi susah dikit gpp.
    @winny
    aku waktu itu setiap hari treatmillnya kira2 1 jam an tp yg penting sih kayanya berdoa sama minum jus wortel. temen ku ga minum apa apa cuma jus wortel doang hamil tuh skrng. coba deh jus wortel sama olah raga. tokcek
    @lidya
    sama tuh obatnya dulu aku jg dikasih methformin tp setelah aq minum jus wortel sama olah raga ga minum lagi tuh obat minum 3 bulanan jadi deh.. tp ada temen ku hampir 1 tahun minum jus wortelnya baru hamil jadi tergantung badan kita sama suami yg penting hidup sehat aja jangan terlalu minum banyak obat.
    semoga membantu ya… GBU

  37. yanti

    Hii… gabung lg nih.
    Aku periksa ke dokter terakhir Juli 2010, karena kesibukan gak sadar klo sdh 6 bln aku gak haid. Hal ini aku tanggapi biasa aja, karena sdh terlalu sering terjadi. Walaupun ada sdkt tanda2, tp aku tdk berani berharap, yg aku lakukan cuma diet dan olah raga teratur spt yg disarankan mbak loe-she. Baru kmaren aku periksa kedokter, dan mengeluh soal keterlambatan haidku, dokter cuma geleng2 kepala dan bilang “coba kita periksa lg..” dan lalu di USGlah aku. Dokter lalu memanggil suamiku dan bilang, “mas, istrimu tdk haid karena sdh hamil jalan 19 minggu, ini lho janinnya, janinnya sehat, detak jantungnya normal”. Seakan tak percaya, tp inilah mukjizat dari Yg Maha Kuasa. Trm ksh ya mbak, sdh ksh ide untuk diet dan rajin olah raga. Untungnya janinku bandel, pdhl aku olahraganya agak gila2an.

  38. asti

    mbak loe-she yang terhormat. senang rasanya membaca cerita anda. sdh jalan berapa bulan juniornya. saya mau pesan zink lewat puritan.com, kira-2 mbak lusi bisa berbagi pengalaman step by step bagaimana mesan barang tersebut? makasih sebelumnya mbak loe-she

  39. Vera

    @ loe-she
    mbak.. aku baru pesan zinc puritan pride.. menurut info nya ambil nya di bandara bagian pos.. itu dibagian mananya mbak? heheh.. belom pernah..? taunya kalo di bandara bagian kedatangan sm keberangkatan.. hehhe..

Comments are closed.