Adakah yg berhasil hamil dengan adenomyosis? – Chrissy

Hi moms and moms to be, sy 37thn, 2x bayi tabung tetapi msh belum berhasil, so sad…batab yg pertama Des’13 blm berhasil krn tuba kiri hydrosalping sedangkan yg kanan buntu. April’14 laparaskopi, tuba kiri diangkat & tuba kanan dinyatakan buntu total. Agustus’14 batab yg ke 2, dr 10 telor yg oosyt, 2 berhasil di buahi dgn kualitas excellent, sangat berharap batab yg kedua berhasil, tp blm juga berhasil.

Awal bln Desember ini saat haid terasa sangat nyeri seperti di iris2 pisau, akhirnya cek ke dokter & di diagnosa adenomyosis (seperti miom tp berada di dlm rahim). Dktr menyarankan jika ingin batab lg, 3bulan seblm program di suntik tapros utk meminimalis ukuran adenomyosis. Sedangkan utk operasi sangat tdk mgkn krn akan sangat “melukai dan merusak” rahim yg akan berpengaruh pd program kehamilan.

Kira2 apa yg harus saya lakukan? Teman2 ada yg punya pengalaman dgn adenomyosis dan berhasil hamil?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

30 thoughts on “Adakah yg berhasil hamil dengan adenomyosis? – Chrissy

  1. Priska

    Hei…Mba Chrissy, salam kenal saya ibu dari 3 anak laki-laki yang sehat dan mereka saat ini umur, 7 tahun, 4,5 tahun dan 2 tahun, saya ibu hopeless dimana usia saya 27 tahun terdiagnosa adenomyosis dengan saran dokter cepat menikah hamil dan punya anak, tapi pemberat bisa hamil ya karena ada adenomyosis yang lumayan besar, akan membuat saya sulit hamil, akhirnya saya menemukan suami yang mau menerima resiko bahwa kami tidak akan punya anak, diusia saya 30 tahun. menikah dan sepiii…
    menanti kehadiran buah hati tapi tau akan sia-sia…..tidak pernah berobat dan pasrah dengan vonis dokter, tapi jangannnnn menyerah pada Tuhan, minta dan minta terus meski terkesan sia-sia, DIA berkuasa atas apapun dibumi ini termasuk kita mahluk ciptaanNya paling luhur.

    akhirnya awal januari 2010 doa saya terkabul….saya hamil..dan melahirkan .karena saya berpikir susah mendapat anak saya tidak mau berKB akhirnya awal 2013 saya hamil lagi dan melahirkan, begitu pun anak yang ketiga 2015. tapi sayangnya di juli 2017 keluhan saya pusing, mata berkunang, rasa melayang, menyerang setelah periksa DARAH, hb saya = 7, dokter suruh saya rawat inap ditransfusi dan carilah penyebab HB turun….ternyata……Adenomyosis saya masih ada bahkan dalam kondisi yang kurang baik…dokter menganjurkan saya angkat rahim karena adenomyosis, lama saya, dan memang ternyata adenomyosis menurut dokter tidak akan pernah hilang, selain angkat rahim,

    * jadi adenomyosis tetap bisa hamil jika hormon tubuh baik
    * adenomyosis meski dikuret dan kita berhasil hamil selama masih menstruasi rutin, maka tetap tidak akan hilang
    * dari semua teori dunia ….Biarlah sepasrah-pasrahnya kita….Jangan pernah Pasrah dihadapan Sang Maha pencipta.

  2. Ceintya

    Dear mba Delana,

    Mba salam kenal, saya baik Alhamdulilah… Mba tetep semangat yaaa!! Intinya kalo soal BT saya kirang tau banyak prosesnya kaya apa dan harus gimana.. Tp cmn mau share katanya banyak yg berhasil di BIC (Bunda International Clinic) Menteng Jakarta Pusat. Saya doakan semua selalu diberi kekuatan dan diberikan keturunan yang sehat sempurna fisik, akhlaq dan mentalnya semuanya diberikan kebahagiaan, jangan nyerah… Terus berdoa jangan cape minta sama Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa … Saya percaya tidak ada yg tidak mungkin. GBU. Bismilahirohmanirohimm.

  3. mona

    Halo mba chrissy..salam kenal
    Td sore saya konsul k dokter krna nyeri haid,,belakangan dsertai muntah,,trnyata stlah d usg,,dokter bilang adeno jg,,langsung nangis pas dengar pnjelasan dokter ttg peluang hamil,,nyampe rumah langsung googling dan nyampe d blog mba..jd ada semangat lagi ktika baca komen2 yg brhasil hamil alami dg adeno,

  4. Dalanalalife

    Hi Semuanya sama nih aku juga adenomiosis, aku berhasil hamil alami 3x dan 3x juga miscarriage.
    Ini skg lg break & memutuskan mau coba 2nd opinion ke lam wah tp dirujuk dgn Dr. Lau Soon Ye

    Aku juga udh operasi kista endo, Nikah 5th
    Suami enggak ada masalah.
    Tapros pun udh dijalanin 2x (tiap suntik 3x/3bln).
    Thn 2013 & awal tahun 2016 juga udah.
    Dok juga kurang saranin untuk operasi.
    Selalu miscarriage di 5wks mau 6wks.
    Googling2 sangat sedikit skali yg sharing about adenomiosis ya.

    Fenny & Ceintya gimana kabarnya?
    Please sharing buat temen2, atau mungkin msh aktif baca blog ini.
    Thanks!

    GBU
    whatsapp : 0856-7791904

  5. Ceintya

    Selamat Siang, perkenalkan nama saya Ceintya, saya juga penderita adenomyosis (ukurannya kalo gak salah terakhir 3cm/5cm saya lupa) udah ke dokter di RSPI, Di ASIH semuanya blg ya cmn hanya ada dua cara yaitu HAMIL/DIANGKAT RAHIM (Droppp! Parah fisik, mental), sudah 5 tahun menikah, sempet hamil tahun 2013 awal kemudian (dinyatakan tidak berkembang/krg beruntung) saat ini saya sedang hamil baru 7Weeks tapi FLEK terus bahkan sempet warnanya merah (darah) terakhir periksa 26 Agustus 2016 kemaren katanya (kehamilan saya beresiko karena adenomyosis dan berpotensi keguguran juga bayi lahir prematur) saya bingung antara harus seneng karena setelah 5 tahun menunggu keajaiban ini sayang alhamdulilah tapi disisi lain kok ya jd drop) karena FLEK terus.. Ya ikhlas sambil terus berdoa aja mudah2an bisa terus berkembang dengan baik janinnya tidak kekurangan satu apapun Bismilahirohmanirohimm… Kita manusia cuman bs berdoa dan berusaha semuanya tergantung Allah SWT) Bismilahirohmanirohimm mudah2an rekan2 sekalian cepet diberikan momongan sehat, sempurna fisik, akhlaq dan mentalnya aamiin amiiin Ya Robbal’alamin kalo mau share bisa ke ceintya.r@gmail.com kia sama2 saling mendoakan dan menguatkan , karena gak bakalan ada yg bisa ngerasain selain diri kita sendiri dan sesama penderita, tetep semangat semuanya jangan menyerah!!!

  6. Fenny

    Hi… Salam kenal juga…
    Saya lagi coba cari info tentang adenomyosis dan kehamilan, trus baca blog dan tanya jawab ini…
    Bole share kah program2 yang dijalsni dan berhasil?
    Saya baru menikah 7 bulan, tapi sudah berusis mau 37 th, dan diagnosa adenomyosis juga… Bebrapa dokter didatangi, katanya harus hamil, tapi proses hamilnya susah ya sepertinya… Ada dokte yang bilang langsung saja bayi tabung… Apakah seperti itu?

    Terima kasih ya

  7. puput

    Iya terima kasih semoga lancar dan sehat selalu..kalo untuk suntik tapros, emang itu untuk mengecilkan adenonya bahkan ada yg sampe hilang tp hanya sementara saja. Mungkin abis suntik baru deh program dimulai krn rahim bersih dan siap untuk tempat tidur debay. Skr pilihan ada di bunda crissy. Intinya harus yakin y bun. Efeknya emang katanya jadi gak mens, dan gejala menoupose.
    Kalo yang aku jalanin, aku mau nunggu suntik pertama tapros tapi keburu hamil. Sambil nunggu suntik pd hari mens ke3, aku makan bawang dayak n ngelakuin pola hidup sehat. Gak tau efeknya krn bawang berlian atau emang udh rezekinya..tapi yakin aja bunda, yakin sama pengobatan. Dan pilih DSOG yg terbaik. Semangat ya..

  8. Chrissy

    Dear Puput, selamat buat kehamilannya, lancaaar & sehat sampe melahirkan ya. Thanks buat semangatnya. Adeno kamu ukurannya brp cm? Boleh dong share tips2 nya…thx 🙂

  9. puput

    Dear Chrissy
    Aku berhasil hamil normal dengan adenomyosis..rencana mau suntik tapros 3x tapi bbatal krn hamil..promil yg rencana sehabis suntik batal jg krn sdh positif..yakin dan ikhlas aj mba

  10. lili

    saya habis 35jt an..karena minta kamar vip..oh ya prof jacoeb praktek di sam marie jln..wijaya 1 dan sam marie basra basuki rahmat..saya biasa kontrol yg di wijaya tapi pas program bayi tabung utk OPU n ET di basra dgn dr.muharram..0217211306 itu no yg di wijaya..oh ya saya terapi bekatul pada saat seminggu mau program.79F04A09 itu no pin bb yg bisa bantu order utk bekatul..namanya ing yen..dia juga divonis dokter cuma punya kesempatan berhasil bayi tabung 10% tapi malah berhasil malah dapat kembar..kalo mau add pin bb saya juga boleh..ini pin saya52108EE8

  11. Chrissy

    Halo Lili, salam kenal juga 🙂 makasih ya info & semangatnya, sy akan coba cari info ttg prof Jacoeb. I wish bisa segera nyusul Lili segera hamil, amin! Minum bekatulnya brp lama seblm program or waktu selama program aja? Belinya dimana yah? Yq

  12. lili

    hai chrissy..salam kenal..
    saya pernah mengalami adeno yg sangat parah..bahkan dokter diharapan kita sudah menyerah utk dilakukan tindakan apapun..karena adeno saya plus sudah lengket kemana2..ke usus,sampe maaf saluran anus semua sudah jadi satu karena adeno saya yg parah banget..jd rahim saya bengkak sampe 70%..bahkan saya dibilang gak mungkin hamil biarpun pake bayi tabung..malah disarankan utk pakai surrogate mother atau rahim sewaan..saya putus asa..akhirnya saya dirujuk ke sam marie dgn prof jacoeb..disana saya dioperasi besar dibersihkan semua..ternyata plus kista n miom..selesai operasi saya disarankan utk segera program utk punya anak..karena apa bila terjadi lagi seperti ini maka rahim saya harus diangkat..setelah itu saya rajin kontrol ke sam marie..tepat setahun kemudian prof jacoeb bilang saya dah siap program bayi tabung..pada bulan des akhir saya mulai program..dan ternyata kuasa tuhan benar luar biasa januari pertengahan kemarin saya berhasil positif hamil dgn bhcg 2775.99..oh ya saya selama program bayi tabung rajin minum bekatul juga..
    jadi saya harap chrissy jangan putus asa ya..tetap berjuang pasti nanti berhasil..oh ya usia saya skrg 37 tahun

  13. Ade

    Halo mba Chrissy…. Salam kenal. Mba, kasus ku persis sama kayak mba… Bisa minta pin BBnya mba? Aku mau share sama mba ttg Adeno ini… Thanks

  14. Chrissy

    Halo Juliana, salam kenal 🙂 dktr sy jg menganjurkan suntik tapros 3 bln seblm program, mgkn memang utk meminimalis adenomyosis nya ya, kalo blh tau knp Juliana akhirnya ragu utk bayi tabung? Ukuran adeno Juliana brp besar? Kmrn sy sharing dgn org yg ada adeno 5cm & endometriosis tp akhirnya bhasil hamil dgn bayi tabung & akan melahirkan bulan dpn. Yg penting kita berusaha apa yg kita bisa & menyerahkan semua sama yg diatas. Oya sy sdh add pin BB nya 🙂

  15. Juliana Tanto

    Hi..salam kenal. sy menikah thn 2011 juga di diagnosa oleh dokter adenom tahun 2012. suntik tapros ditahun 2014 utk rencana mulai BT, tapi menjadi satu keraguan dalam hati akhirnya batal BT. dr hasil usg setelah tapros adenom sudah tidak ada. Ya semoga benar2 sembuh total karena selama haid memang sakit luar biasa. Berdoa dan memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa supaya dpt segera diberikan momongan melalui rahimku sendiri. Amin. Boleh share Pin BB supaya sharing kita teman2 semua.? Thanks. Add Pin ku ya : 2BBA5955 =)

  16. Lala

    mba chrissy
    kemarin temen saya barengan program kasusnya adeno juga dan Puji Tuhan batabnya berhasil sekarang kehamilannya sdh 7 bulan. kalo mungkin mba mau berrbagi sharing sama dia dan saya share pin bb’nya barangkali tipsnya bs bermanfaat di promil selanjutnya ya mba. inbox aja di laurayuslina@yahoo.com

  17. Chrissy

    @Vina: tq sdh berbagi cerita, selamat buat kelahiran babynya. Saya jg program 2x di dr.Aucky, tp emang mgkn blm rejeki, kita berusaha tp Tuhan yg menentukan.
    @Nita: wah jd semangat lg nih buat program setlh tau pengalaman mbak Nita. Trm ksh, pin nya sy add ya 🙂

  18. nita

    Dear Chrissy,

    Saya punya pengalaman adenomyosis dan pernah batab namun gagal. Alhamdullilah tidak lama setelah itu saya hamil secara alami (walaupun usia sudah tidak muda lagi).
    Alhamdullilah anak saya menginjak usia 1 tahun 8 bulan.
    Jika ingin share silahkan add my pin 7d9424ba

  19. vina

    Salam kenal….saya pernah di hcg yg disemport…saluran hampir buntu trus ada kista yg ukurannya tdk berubah selama 3 taon….dr di mlg minta saya laparoskopy tp sy tdk mau.sperma suami saya 15jt dan yg lincah nol.program di dr aucky berhasil…..waktu melahirkan baby..dr kandungan bilang kista saya buaaanyaaakk,disentuh pecah…sampe skrg sy gak pernah check up.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*