Ada yg pernah ke sana Tropicana Medical Center di KL – Michelle

Saya Michelle. Saya pernah posting ttg ikut program bayi tabung di BIC dgn dr. Taufik Jama’an, dimana kemudian saya mendapatkan seorang bayi perempuan yg sekarang usianya sudah 17 bulan. Saya berencana untuk mengambil program bayi tabung di BIC lagi. Akan tetapi krn 2 anak saya sdh perempuan, saya bermaksud mencoba untuk memilih jenis kelamin embrio yg akan ditanam.

Oleh dr. Taufik saya ditawarkan untuk melakukannya di klinik Tropicana Medical Clinic di Dhamansara, Kuala Lumpur. Dari situs webnya, saya melihat bahwa klinik ini baru saja memiliki fasilitas untuk melakukan PGD (kalau gak salah Pre-Pregnancy Genetic Detection), yg berguna untuk mendeteksi kelainan genetis dari embryo yg akan ditanam dlm proses bayi tabung. Kebetulan sejarah kehamilan saya bisa diterima untuk melakukan PGD (usia mendekati 40 tahun, sejarah keguguran/blank ovum lebih dari sekali).

Saya ingin tahu apakah ada yg pernah melakukan terapi di TMC. Bagaimana dengan akomodasi yg tersedia di sana, dokter yg direkomendasikan dan info-info lainnya. Terima kasih sebelumnya!

Michelle

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

158 thoughts on “Ada yg pernah ke sana Tropicana Medical Center di KL – Michelle

  1. vivi

    hai,michell
    kalau mau ke tmc coba ama dr surrinder singh, aku jg rencana ikut bt ama beliau, orgnya ramah n enak di ajak ngomong, dan dia senior di sana,kalau utk penginapan coba telp ibu muji +60162744836 , kalau tinggal di penginapan ibu muji , ke rs tinggal jalan kaki aja hehehe

  2. Alexandra

    Michelle, aku lge program d TMC dgn dokter Surinder Singh u/PGD.akomodasi apartemen bisa dtanyakan kepada consultantnya.coba hubungi Ms.Nazeema Begum u/tanya2 dulu..

    @vivi: penginapan ysng ibu muji itu bersih ga?ada kulkas ga?

  3. vivi

    hai, alexandra
    penginapannya bu muji bersih,ada kulkas,wah skrg program,ya
    ama dr surrinder, udah suntik2 blom? aku rencana bln feb tgl 22 kontrol ke dr surrinder, tinggal dimana?

    hai, yudit,
    biaya di tmc +/- rm 18,000 s/d 22,000 , tergantung pemakaian obat n kasus masing2 org beda2

  4. linda

    hi,Michele,Vivi
    aku juga bt dgn dr.surinder,sekarang uda hamil 15 minggu.kalo bt biayanya rm.18.000,kalo pgd tambah rm.12.000.tapi kemarin biaya bt ku di discount jadi sekitar rm 16.000(karna bt ke 2)
    aku ga pake pgd.

  5. vivi

    Hai,linda
    selamat ya linda udah pregnant…aku doain lancar sampai lahiran
    oh,iya linda…mau tanya donk selama di sana tinggal dimana? stress gak ya,kalau program di malay…haha…

  6. linda

    hi Vi,
    aku tinggal di my home hotel,hotel kecil di ruko,tapi cukup bersih dan masih baru,enaknya di sekitar hotel banyak yg jual makanan.dr hotel ke tmc hrs naik taxi,tapi ga jauh.sayang kartu namanya uda ku buang,mungkin bisa cari di website nya aja my home hotel,damansara.
    aku stay di kl cuma pas hari2 terakhir menjelang pengambilan telur,sampai 3hari setelah egg transfer.
    kira2 10 hari.
    di kl,setiap hari jalan2,anggap aja lagiliburan,vi.
    kebetulan mama ku yg temanin..suami datang pas pertama x konsul dan pas pengambilan sperma aja..he..
    biasanya stressnya 2 minggu stlh egg tfr,hari2 menjelang tau hasil positiv ga nya.

  7. vivi

    hai,linda

    ooo,bearti kalau di kl nggak usah stay sampe berbulan2,ya,lin
    trus kalau pas suntik gonal-f,kita jg gak usah bolak balik usg,ya…aku dulu kalau bt di jkt pas masuk suntik gonal-f itu harus brp hari sekali usg/kontrol dr…kalau di tmc gak perlu,ya?

    oh iya linda,boleh minta pin bb gak? aku butuh info bt di tmc nih lin…karna tgl 22 ini aku kayaknya udah di bekalin obat gonal ama dr surrinder,… hehehe…thankss,ya…

  8. vivi

    hai,alexandra

    alexandra skrg nginap di apart cova ya,yang deket ama tmc…bisa minta no telp apartemennya,gak…

    aku rencana tgl 22 feb ini mau ke tmc lg,kalau di tempat ibu muji itu sih bersih ada kulkasnya juga, cuma sepi aku takut jg kalau di sana sendirian,suami gak bisa nemenin selama program disana…hehe…thankss ya…

  9. linda

    vi,setlh suntik gonal f,hari ke2 trus hari ke 7 di usg.antara ke 2hari itu,aku msh pulang..he..setlh itu baru stay sampe hari ke 3 setelah et.
    pin ku 22A288FA

  10. Alexandra

    @vivi: aq udeh ET kemaren plus PGD.cm 1 embryo yg ditransfer krena aq kn milih gender nah yg co cm 1..kmu tar BT di TMC th the first yah?aku jdinya tgl d guest room di RS krena apartenennny dbooking oleh org filipina slama 2 bulan..lumayan kok klo mw mkan tgl pesen room servuce yg mknannya nir bad kok.

    @ linda: kemaren berapa yg dtransfer?aq parno dh krena cm 1..abus transfer gini mesti bedrest brapa lama yah?ada tanda2 ga klo hamil ato ga?

  11. linda

    Dear.Alexandra
    aku tfr 3 embrio.
    setelah et aku langsung tinggal 2 malam di tmc,di ward/kamar pasiennya.menurut surinder,proses penempelan embrionya 2-3 hari.
    rencana alexander brp lama di tmc?

    yg dirasakan setelah et masing2 orang beda2.
    kadang banyak membaca,banyak membandingkan,ko orang lain perut bawah sakit,kembung,aku enggak..nempel ga ya..
    kalo boleh santai aja,tenangin pikirin,sambil berdoa..
    aku ga rasain apa2 sampai hari pengumuman,hari ke 14..

  12. Alexandra

    @ linda: dr.surinder blg cuma 3 hr? Kmu pas pulang th pke wheel chair ga? Konsultannya th Ms.Nazeema suru at least 6hri.hubby parno jdi tinggal smpe saatnya ambil rapot nh.bedrest mesti brapa lama? Setelah kmu plg aktivitas gimana? Dri 3 embrio jafinya berapa? Rasanya stress bgt nungguin saatnya ambil rapot..

  13. linda

    alexandra
    iya,kata dr.surinder 3 hari…tapi khan lbh aman kalo bisa bedrest 6 hari..he..
    hari ke 3 aku plg ke btm,naik taxi ke airport,sampe airport aku minta pake kursi roda ke pesawat.gitu jg sampe di btm..he..sekali kali dimanja..
    di rmh aktivitas seperti biasa..hanya diperbanyak tiduran sambil nonton /baca buku..sampe uda 3 bln ,aku baru jln2..
    dr 3 embrio,nempel semua,bhcg ku 694 (hari ke 13)pas minggu ke 4,usg,yg isi janin 1.yg 2 kosong,ntar hilang sendiri kantongnya.
    ada jadwal ketemu dr sundinder ga sebelum ambil raport?

  14. sari

    Linda,my home hotel berapaan 1 malam y?pengen juga ikutan bayi tabung, da nikah 7 tahun, da inseminasi tp gagal.

  15. Epi

    Mba linda
    selamat ya, aku jadi semangat ikut BT lg setelah gagal di Jogjakarta. Kalo mau konsul ke dr surinder adakah hari-harinya? saya rencana april mau ke TMC . Tq

  16. angel

    hi all… congrat’z y buat yg uda success for IVF.
    saya angel, salam kenal. saya ingin mnt info soal IVF di TMC KL donk..
    lbh bgus di TMC or LWE (lam wah ee)? coz saya plan mo IVF tp lg ragu mao di hospital mana..
    uda prnh cek ke LME sich cuman msh ragu lg.. bisa share ke saya gk hrs bagaimana?

    yg di TMC rate utk success tinggi gak y? soalnya plan dlm minggu ini mao IVF..
    jd bingung antara LWE or TMC..

    smoga tmn” smua dpt membantu saya ya..
    thz n god bless us..

  17. Gaby

    Hai angel saya lagi program di KL juga,tapi bukan di TMC. Saya di ALPHA International clinic yg puny doc Colin.lee, dulu dia yg puny TMC. Skr lg tgu hasil di minggu depan. Kamu usah mutusin ivf dmn ngel? Gud luck yaa

  18. Michelle Anugrah

    Hi All,

    Sekarang akhirnya saya sudah program di TMC dengan dokter Singh. Sementara ini baru bawa pulang Gonal-F sama Buselerin, nanti tanggal 19 disuruh test Estradiol buat check apakah Buselerinnya bisa diturunin atau tidak, tanggal 30 balik untuk periksa reaksi telur, tanggal 4 periksa telur lagi, dan rencana OPU tanggal 7, dengan proyeksi ET tanggal 12 bulan depan.

    @ Linda: menurut kamu enakan saya tinggal di ward rumah sakitnya atau di hotel saja ya? Sebetulnya kan lebih enak di rumah sakit ya? Cuma kata teman saya yang sekarang juga sedang program di sana dan tinggal di ward, lumayan jenuh juga karena tidak ada apa-apa. Kelihatannya saya akan tinggal dari tanggal 4 sampai 6 hari setelah ET, atau bahkan mungkin menunggu sampai test positif, tergantung suami bagaimana. Kalau segitu lama, kayaknya di RS bosen juga ya? Kasih masukan dong?

    Terima kasih sebelumnya!!!

  19. linda

    dear.Michelle

    setelah et, aku tinggal 2 malam di ward trus lgs naik pesawat pulang.
    kalo memang niat tunggu hasil test positif,
    mending saranku 2 malam di ward trus lanjut nginap di hotel aja ya.biar michelle ga stress kelamaan di ward.

  20. Michelle Anugrah

    @Linda: wah, cepat banget replynya! Thanks ya, Linda. Btw, kemarin kamu tenggang berapa hari dari OPU ke ET? Aku kok tenggangnya lama ya, tgl 7 OPU, tgl 12 ETnya. Mungkin krn aku mau mabil PGD, ya? My Hotel itu seberapa jauh dari tempat makanan ya? Aku di kasih referensi ke Tune Hotels yg di Kota Damansara. Tp tetap rada jauh, harus naik taksi juga. Katanya di Tune Hotel daerah bawahnya makanan semua. Sebetulnya sich klu bisa apartment, biar bisa masak sendiri. Bosen juga kali makan Nasi Lemak, Kari, Laksa dan Roti Canai terus, hehehe.

    Thanks and good luck! Semoga hamilnya sampai selesai, ibu dan anak sehat!

  21. linda

    Michelle
    biasa dr opu ke et 3 hari.mungkin karna pgd ya,jadi agak lama.
    tune hotel satu daerah dgn my home hotel.
    lbh besar tune hotel,kalo my hotel,hotelnya di ruko.

  22. susi

    Dear all yg sedang ivf ditropicana,

    Mhn info nya bagaimana sukses rate ivf ditropicana dan dr siapa yang bagus?

    Berapa biaya fresh cycle 1x ivf disana?
    Apakah ada teman yg py kasus amh rendah berhasil ivf ditropicana?

    Apakah ada rumah teras sekitara rs tropicana? Karena sy kurang suka tgl diapartemen.

    sekedar info sy pernah dtg kepenang ke rs lam wah ee dgn dr ng tapi ditolak krn amh rendah..aku malah dsarankan pake egg donor yg mana aku dan suami keberatan.

    Makasih ya

  23. angel

    hi gaby, saya mau tny gaby uda ikut program ivf di alpha international clinic y?
    di sana peralatannya lengkap gak? sejak colin lee move ke sana byk rate gk yg BT di sana?

    saya lg bingung mo ivf d mana, plan sich mo di penang LWE, coz selama ini yg kmi tahu hny LWE, tempat lain krg tau, makanya mau kumpulin byk info utk tentuin mo ivf d mana..

    klo di alpha mahal gk? dokter n suster ny ramah gak? share donk ke email saya angel86_lim@yahoo.com

  24. jess

    Hii angel, saya wkt itu jg ikut program ivf dgn dr colin lee di alpha.. Disana peralatannya ok kok.. Dokter and suster jg ramah and helpful semua 🙂
    Disana dtg berdasarkan appounment gt.. Jd km nti tlpn aja ke alpha nya minta appointment sm dr colin lee nti didaftarin deh buat hari apa dan jam brp sm susternya..
    HTH yahh :))

  25. Liana

    Halo semua, Saya berencana untuk mulai IVF lagi ( yang ke-3 kali ) masih dengan dr taufik di bunda, dan untuk proses OPU PGD ET dilakukan di TMC Damansara KL. Mulai Cycle September ini sekitar tgl 17-20 .Apa ada yang akan mengikuti proses yang sama dengan saya di kisaran tanggal tersebut ( jadi ada temen…hehehehe), terus ada yang perlu di notice banget gak sih untuk proses ini ? bagi yang pernah mengalami , baik yang berhasil dan yang gak berhasil….makasih ya

  26. Michelle Anugrah

    Hi Liana, setau saya kamau hrs melakukan semua prosesnya di TMC. Nanti kamu bisa ambil obatnya utk suntik sendiri, ttp tetap langkah awal dgn mereka. TMC tdk akan mau cuma melakukan OPU PGD ET. Dulu saya mau begitu ttp ditolak, hrs dr awal ke TMC. Obat kamu boleh beli di sana atau di Jakarta.
    Sekedar saran, PGD yg dilakukan oleh TMC bukan menandai sperma spy bs melihat kromosomnya, tetapi mengambil satu sel dari embryo utk ditest kromosomnya. Jadi klu sperma yg sehat utk membuahi bukan sesuai keinginan, embryo nya tetap bukan spt yg diinginkan.
    Di TMC hrs proaktif tanya sm susternya dan siap2 nunggu berjam-jam. Test darah dulu dari Jakarta dan hasilnya dibawa ke sana. Klu tdk merasa perlu test pap smear, tolak aja pas ditawarin

  27. Gloria

    hi all.. salam kenal
    saya lagi cari info utk BT di KL.. dapet referensi dari temen ke TMC dgn dr Colin, ternyata beliau udh pindah ya dan bikin klinik baru namanya Alpha..pas google dapet link ke thread ini..

    gimana gaby and jess.. semoga sekarang sdh positif ya? boleh share pengalaman dgn dr Colin.. denger2 beliau jago banget & gara2 ga mau terlalu komersil jadi bikin klinik sendiri.. bener ga sih gitu..

    ditunggu sharing nya yaaa…

  28. Christine

    Hi Michelle, Linda, Vivi dan teman seperjuangan lainnya… siapa nih yg udh berhasil BT di TMC maupun Alpha, ngacung dong.. aku baru mau akan nih setelah 5 thn yll anak ke 2 ku meninggal umur 1 hari. Kl boleh minta PIN bb ya … thx ya teman, butuh info bgt krn blm pernah sm sekali BT.Christine… christinepurba@ymail.com

  29. Dewi

    Hai … saya baru mulai nyuntik dgn dr Surinder di TMC. Cuma mau + kan info, utk yg mau BT di TMC saya rekomend boleh stay di Best View Hotel (seberang ALPHA Fertility Centre). Dari hotel ke TMC bisa naik bis U 88 atau U 89 dari GIZA Mall, turun di Petronas (Pom Bensin dekat TMC) cuma RM 1 / org.

  30. lenny simatupang

    maaf temen2, saya juga sedang galau; apakah di malaysia ada RS yang bisa Bayi Tabung dengan memilih kromosom XX dengan PGD? karena kami sudah melakukan di bangkok sampai 3 kali tetapi gagal: Trimakasih ya :

  31. deciana

    Hai semua, salam kenal ya….saya pernah ikut BT di RSIA Family Pluit dgn cara IVM oktober 2011 (matengin telurnya di luar)untuk menghindari OHS katanya karena usia saya sdh 40 thn,saya PCOs dan suami sperma sedikit jumlah yg sehat pun sedikit, sekarang sy berminat untuk ikut BT lg tp msh bingung mau dimn, ada yg bs kasih info kl di TMC atau Alpha dateng pertama kesana sebaiknya sblm haid atau pas haid kah? apakah ada yg akan melakukan BT disana dalam waktu dekat hehehhee siapa th bs saling nemenin
    Trimss ya all

  32. Michelle Anugrah

    Buat jawab postingannya Lenny dan Deciana:

    TMC bisa melakukan PGD, tp hasilnya tetap tidak bisa dijamin akan berhasil, karena tidak pakai teknik FISH. Klu yg FISH, spermanya diberikan pewarna fluorescense utk menandai kromosom mana yg mau dibuang, jadi bs lebih tokcer hasilnya. Cuma, ini setahu saya cuma dipakai di Australia dan disana sex selection dilarang. Klu TMC, telurnya dibuahin dulu sampai jadi embryo, baru diambil satu sel utk diteliti. Tp dr sini juga kita bs dpt info ttg apakah kualitas embryo yg akan ditanam bagus atau tidak, jadi kita bisa ambil keputusan utk meneruskan implantasi atau berhenti.
    Untuk ke TMC, bikin janji dulu lewat email. Link utk kirim email di website mereka ada kok, kalau gak salah http://www.tmcfertility.com. Tulis di email info ttg siklus haid dan hari haid terakhir, nanti mrk akan kasih tau tgl berapa hrs datang. Dari Jakarta klu bisa sdh test darah utk hormon yg lengkap, sebisa mungkin sehari atau dua hari sblm periksa, trus minta labnya kirim hasil dlm bentuk email (baik Bio Medika maupun Prodia bisa kirim hasil dlm bentuk email).
    Pas check pertama kali, siap2 di klinik seharian, karena lama banget prosedurnya (apa lagi klu tdk bawa hasil test darah). Dr. Surinder biasanya ketemu tamu siang2 jam 1 ke atas, dan pagi2 dia prosedur. Jadi bisa jadi disuruh datang jam 9 baru ketemu dokternya jam 2 siang.

  33. Lie

    Hi deciana

    Tgl 6 Des ini saya ada appoitment dengan dr colin lee di Alpha. Tgl 7 nya saya ada operasi laparoscopy. Setelah hasil laparoscopy keluar baru diputuskan apa bisa dilanjutkan IVF. Klinik Alpha tempatnya cukup ok, alat2nya juga cukup ok juga, perawatnya ramah2.
    Kalo mau ke dr colin, bisa tinggal di Best View Hotel, letaknya di seberang alpha, rate semalam Rm 100, deket tempat makan atau bisa juga di Tune Hotel Damansara ratenya juga sekitar RM 100, jalan kaki sekitar 15 menit ke alpha.

  34. deciana

    Hai Michelle trims info nya ya
    Hai Lie, trims info nya juga, mungkin sy blm bs desember ini,hubby sibuk sekali, tp sy tunggu info nya ya Lie, mudah2an berhasil kl boleh minta emailnya jd sy bisa komunikasi, oh ya untuk yang menstruasi gak teratur, saya pernah dapet info dari milis seperti ini yakni minum juice campuran : wortel import (lbh krg 2 bh)+tomat 1+apel malang 1 + jeruk 1 (tdk harus sih) minum setiap hari hasilnya sekarang mens sy mulai teratur lho kira2 minum 4 bulan saja sdh ada hasilnya tapi sy lanjutin terus karena saya pikir oke lah kl buah2an sih

  35. deciana

    Hai Lie, saya sdh bikin appointment u/ tgl 7 januari dgn dr. Collin Lee, konsul dulu,saya tanya mereka apa yang harus dipersiapkan untuk saya misal test darah,mereka jawab gak usah, tp suami disuruh periksa sperma, apakah Lie disuruh seperti itu?

  36. eka

    Hai…salam kenal yaa,
    Saya Eka lagi cari informasi utk BT dgn dr Colin Lee.
    Saya sudah coba di KKH hospital s’pore Oktober 2012 lalu tapi failed dan skrg lagi mau coba di AFC.
    Thn 2005 sy udah pernah BT dgn dr Loh SF di KKH berhasil udah lahir one baby boy 6 years old. Kebetulan yg skrg dr nya beda krn dr Loh pindah ke Thomson clinic. Mungkin memang gak cocok dokternya kali ato pengaruh umur yg skrg udah 38 thn. Rencana sih mau ke AFC ketemu dr Colin bulan february 2013 nanti karena skrg sy mau akupuntur dulu sambil normalin hormon setelah disuntik dgn Puregon etc. Mudah2an ada yg barengan nanti yaa di bln february jadi bisa ada temennya….:)

  37. jess

    haii gloria, sorry baru baca comment kamu.. 🙂 iya, aku salah satu yg berhasil hamil dgn dr. Colin di slphw.. skrg anak aku udh jalan 6bln.. gmn dgn program km sm dr.colin?
    semoga berhasil yah 🙂

  38. deciana

    to Jess, mohon infonya ya u/ test darah apa aja ya, waktu sy konsul dgn dokter di RS medistra sepertinya diperlukan juga test hepatitis dan diabetes
    trims before

  39. erika

    haii all
    saya belum pernah bayi tabung siy… pernah operasi kista taun 2003, udah 12 taun sampe skrg blm hamil juga… lagi bingung mau program bayi tabung di KL or Malaka… kira2 kalo di KL, bagus TMC atau alpha ya? perbandingan harganya gimana? trus lingkungannya nyaman dimana… krn kalo gak salah kalo ikut program bayi tabung, kan rada lama ya harus stay disana.
    untu EKA…. tau gak gimna menghubungi AFC? atau langsung kesana tanpa konfirmasi? aq baru mau cek dulu ni… sebelum ikut program BT

  40. Gloria

    hi Jess
    selamat ya, pasti baby nya lagi lucu2nya. aku belom mulai, masih ditimbang2 mau BT di mana. lagi nunggu juga update dari temen2 yg mau ke dr colin.. eka dan deciana, nanti kalo boleh share ya setelah konsul sama beliau.. thank you so much..

    Jess kalo boleh aku mau email2/ chat.. emailku di gloy012@yahoo.com thank you ya

  41. Lie

    Hi Deciana

    Sorry baru balas sekarang. Hasil LO ku so far ok, jadi dr. Collin untuk sementara sarankan untuk tidak program IVF dulu, dia kasih resep obat dan dicoba dengan alami dulu.

    Waktu aku ke sana suamiku diminta untuk test sperma, kalau aku cuman di usg aja. Kalau kamu sdh lakukan test2 di Indo kamu bawa untuk ditunjukan disana, tetapi kalau test itu berupa test darah, hormon, sperma kalau lebih dari 6 bulan diharuskan untuk test lagi.

    Dr. Collin kadang-kadang orangnya moody, waktu konsul pertama dia kurang enak diajak bicara terkesan terburu-buru, pada waktu konsul ke 2 jauh lebih baik dia lebih ramah dan jelasin dengan lebih detail.

    Semoga sukses ya….

  42. deciana

    Hi eka, hi Lie
    kemarin sy sdh ke AFC, ketemu dokter Lee, pas sampe disana spt biasa registrasi dl setelah bbrp saat ketemu dgn bagian interview dl dijelasin proses bayi tbg spt apa dan perkiraan biaya, setelah itu baru ketemu dokter Colin Lee.
    dengan kondisi sperma suami yg kurang bagus jumlah dan kuantitasnya, dan sy PCOs jd km memutuskan kmrn lgs ikut aja dan ikut jg u/ PGD nya.
    setelah dr dokter Lee lalu ke bagian konsultasi oleh nurses Lidya yg menjelaskan pemakaian suntikan dan obat yg yg hrs diminum
    biaya konsultasi dan obat nya RM 4.136
    biaya IVF (I) sampai sblm OPU RM 4.000
    biaya OPU RM 5.189
    biaya ET (jika w/ dr. Colin L) RM 3.000
    biaya ET (jika w/ dr. Leong) RM 2.000
    PGD RM 15.000 (lebih kurang ya)
    Jadi mnrt mereka kira2 biaya itu berkisar 25.000 – 40.000 kalau dgn PGD tetapi semua tergantung hasil konsultasi nnt dgn dokter
    sy akan mulai minum obat tgl 10 ini, suntikan tgl 23 jan-7 feb, dilanjut suntikan ke-2 8/2-22/2, tgl 22/2 hrs scanning jd harus balik ke AFC, dr hasil scanning akan diputuskan tgl brp lg hrs scanning ke-2,bisa perkiraan tgl 25, scanning harus di AFC, dr tgl tsb OPU kira2 tgl 1/3 krn saya ikut PGD jd ET kira2 tgl 4 maret setelah itu hrs stay minimal 5-6 hari (dianjurkannya sih 2 minggu)
    sepertinya program sy itu termasuk long protocol
    kira2 adakah yg barengan dengan saya?sy sdh survey ke best view hotel rate nya RM 88
    spt nya pilihan sy tinggal di best view nnt

  43. Erika

    Hi eka
    Saya udah email ke AFCnya… Ternyata bener..responnya cepet, kayaknya kita bareng deh konsul ama dr.lee nya tgl 22 jan . Saya dijadwalkan jam 4pm ketemu dr.lee nya…eka jam brp?
    kalo boleh tau..eka ntar nginap dimana? Saya udah booked di best view hotel utk tgl 21 dan 22 jan. krn tgl 23 nya pindah ke bukit bintang nginapnya. Biar deket mau jalan jalan hehhehhe

  44. eka

    Hi Deciana dan Erika….

    To Deciana, makasi yaa informasinya jadi saya bisa persiapan utk bawa RM ke sana. Wahhh sudah dimulai yaa program IVFnya..semoga sukses yaa..

    Erika: saya juga berangkat ke KL tgl 21 jan, appoinment saya tgl 22 january jam 2.45 pm tapi jam 12 siang sudah registrasi disana. Rencana tinggal di best view hotel krn cuma nyebrang utk ke AFC. Belum booking sih…di agoda ratenya lumayan murah utk 2 malam. sampai ketemu disana yaaa…ini no hp saya: 0812 390 1238,ato bisa email ke : eka@kampungubudvillas.com
    Tgl 23 rencana mau ke Langkawi mau ke Tasik dayang bunting…:)

  45. christine

    Untuk pertama konsul harus suami istri datang ya? Langsung pemeriksaan 22nya atau gmn nih? Info dong..

  46. deciana

    U/ christine
    ya christ better berdua hubby soalnya dr Lee lgs nyaranin periksa sperma dan u/ istri periksa USG lgs ukur rahim,ukur letak rahim ya kayaknya kemarin,retina mata diperiksa juga
    terus kl kita oke u/ program lgs diperiksa darah lengkap u/ hepatitis dan hiv
    btw kl boleh th usai christine berapa ya ? sy sih sdh 41 nih jd dr. colin nyaranin u/ PGD

  47. christine

    Hi deciana,
    Aku umurnya 35 thn ini. Udh sering hamil tp ada yg gugur, ada yg meninggal lahir, ada yg meninggal spontan diperut. Jd tertarik buat program aja. Menentukan jenis kelamin bisa ya? Apa ada biaya sendiri. Semangat ya teman2 yg berencana bulan ini kesana… Mdh2an aku cepat bs nyusul.

  48. Andrew Doloksaribu

    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

  49. deciana

    Hi Christine
    Iya menurut dokter Colin sih dgn PGD bisa lihat gender nya, apakah Christine pernah periksa Torch?
    sy sendiri sih ada virus rubella tp itu IgG yg positif dan IgM negatif, dokter colin sih bilang gak usah khawatir dgn hasil torch tp temen sy yg pernah kena rubella sewaktu hamil minum susu kacang kedelai dan puji Tuhan anaknya sehat, rambutnya pun banyak deh tapi pas SMP gitu (usia 13 thn an ya berarti) byk uban, mumpung masih usia 35 Christ ikut aja bayi tabung, semangat semangat ya

  50. christine

    Aku dr pertama nikah mmg ada virus rubella dan suami tokso.jd waktu program alami anak pertama itu dgn dokter Boyke. Waktu hamil pertama aku mmg ngidamnya cm susu kedele, dr hamil sampe lahir hari2 konsumsi susu kedele trs. Anakku (cewek) skrg 8.5 thn, rambutnya tebal, lebat dan hitam. Anak kedua aku yg selalu gagal. Mau sih kesana, nyocokin kerjaan suamiku dulu kl gitu. Namanya program hrs benar2 serius, krn uangnya pun gak sedikit. Hehe.. Oke, good luck ya. Nanti ada perkembangan share lg ke kita. GBu..

  51. Aisya

    Wah menarik sekali perbincangam,selama ni saya silent rider,,saya mau tanya yang udah pernah bayi tabung atau inseminasi gmna hasilnya? Rencana lebih baik dimana ya antara kuala lumpur dan rumah sakit di sekitar surabaya? Soalnya sekarang saya mumpung lagi tinggal di kuala lumpur,ikut suami yang study dsni,,pengen bgt ni cepet dapat momongan,udah setahun nunggu…udah pernah konsul ke dokter wktu di indo.,share ya pengalaman,,,apa bayi tabung atau inseminasi?

  52. christine

    Baru setahun kenapa lgsg mau insem atau bayi tabung? Gak coba program yg alami dulu ke dokter di KL.. ?

  53. Aisya

    Udah di dokter di indo waktu kita pulang,,suamiku di diagnosa oligo,,waktu awal nikah kita emang menunda,tapi dah waktunya pengen akhrnya konsul deh ke dkter,,,setelah didiagnosa seperti it kami berusaha tapi sampai sekarang belom da hasil hiks,,,gimna lagi ya,,,cara apalagi ya yang mesti kita tempuh,,dah ngebet bgt punya momongan,,bagiku setahun lama,,mana dibandingin ama kakak2x ku nikah langsung hamil,,,stres juga sih kdang,,da yang tau mungkin kita harus betbuat apa dan berobat apa lagi,,kita dah konsumsi vit dr dkter ,,selain tu apalagi,sampe mngkin maret ni kita mau putusin jalan insem,,moga ajah berhasil,yang bagus dmana yah?

  54. nana_tan

    Hai hai.. Aku sekarang lagi di KL, n rencana program ivf di alpha sama dr colin lee.. Orangnya baik n profesional menurutku.. Kmarin suamiku habis di TESA oleh urolognya dr George Lee.. N sabtu ini aq dijadwalin untuk konsul lagi ke dr colin.. Aq lagi searching2 nih lebih baik stay dmana yah?? Prefer apartment or hotel best view yah??

    @ deciana : hai deciana.. Kayanya kita barengan yah.. Aq belom cek2 darah.. N kalian dicek dl seperti kekentalan darah ga?

    Thanks all.. Success ??પ buat semuanya..

  55. Aisya

    Hai nana tan,,,kalo dalam jangka panjang mending di home stay or apartement,,,.wah senangnya dah program,,,hotel best view di kawsan klcc ja…Bnyak hotel bagus di kuala lumpur coba search pakai agoda,apartemen gue skrng di pantai hillpark best view sih hehe

  56. Asti

    Nana,
    Aku lagi program BT jg dr surinder di TMC, sekarang stay di Cova suites apartment ( yg ngurus ibu muji juga). Tempatnya enak, bersih, kamar 3, lengkap ada dapur, mesin cuci, ac, dsb. Dekat tempat makan. Viewnya juga bagus.. Kalau kamu mau stay lama mending di apartment saja, biar gak bosen. Tapi kalau cuma mau beberapa hari setelah ET langsung balik ke indo, di hotel aja. Waktu pas kunjungan pertama (ambil suntikan dan test darah) saya coba stay di best view hotel yg dekat alpha. Memang murah, cuma 90 MYR, tp dpt kamar yg no window, dan sempit bgt kamarnya. Sampe kalau papasan sama suami aja dikamar gak bisa, hehehe…

  57. nana_tan

    @aisya n asti : pantai hillpark dmana sai?? Di kota damansara jg ??પ?? Dapat harga brp?? Aq barusan udh ketemu ibu muji dikasi lihat tempat yg di casa indah.. Kamarnya ada 3 jg.. Keliatannya sih lumayan enak.. Kalo di cova brp yaa asti? Km sewa bulanan?? Udh sampe tahap mana nih asti?? Sukses yaa…=)

  58. Asti

    @nana: aku stay di cova sebulan, rate-nya 4500 MYR/ month, rencananya mau sampe pembagian raport nanti. Karena kalau balik ke indo, aku malah takut nanti kenapa2 dijalan. Karena dari bandara sampe ke kota tempat tinggalku lumayan jauh.
    Tadi malam aku sudah suntik ovidrel utk pemecah telur. Nanti malam start puasa. Karena besok pagi aku jadwal OPU dengan dr surinder. Mohon doanya ya nana… 🙂

  59. nana_tan

    @asti : oww sama berarti sama di casa indah 4500rm.. Asti udh pernah liat yg di casa indah? Enak mana yaa?? Iya pasti sai aq doain biar hasilnya positive n dilancarin semuanya.. Success yaa asti.. =)

  60. christine

    hi yg lagi kl buat program, semangat yaaaa banyak berdoa juga. mudah2an semua berhasil deh… btw ivf dan bt itu sama ya 🙂 ET itu tindakan apa? aku blm pernah jd masih awam bgt.

  61. deciana

    Hallo Christine
    ET = Embrio Transfer = embrio ditransfer ke rahim kita
    OPU = Ovum Pick Up = ambil sel telur
    biasanya pas OPU kita gak boleh pake parfum,make up,wangi2an,cat rambut dll deh pokoknya hrs steril

  62. Aisya

    Hai nana iya aprtmnku 15 mnit drr damansara pakai mobil,,,
    ,,,wowo mahal bgt yak di casa indah,,,temen suami yang tinggal kesna gak sampe sgtu sai harganya,,,rm 4500 udah buuuagus buanget plus guede serta dua tingkat hehe,,,,
    Silahkan aja kalo mau tanya sai ,aku memang stay dsni ikut suami,,
    @asti heheh wah dirimu membuatku mupeng mau tmc jugak,,,hope maret da jadwal yang enak n kosong 🙂 ,,dua bulan ni puadatnya jadawal hiks,,,semangat ya smua sukses

  63. nana_tan

    @aisya : oww begitu yaa kemahalan yaa.. Aisya bisa bantu aq buat sewa apartment?? Kalo bisa sih yg 2 kamar aja.. Aq bingung nih tar tinggal dsana ditemenin siapa yaa.. Soalnya suamiku ga mungkin temenin full 1 bulan.. Buat masak2 n cuci2.. Soalnya habis ET, katanya harus banyak rest n ga banyak activity.. Sebenernya sih pengen ada temen jg yg bareng program, biar bisa ada temen yg bisa diajak ngobrol n sharing… Aq start stay dsana mulai 1 maret..

  64. Aisya

    Ya sai gak papa tanya tanya ja,,,rata rata dsni minimal 3 kamar and bentuknya studio,,,jadi maksud sudio it gak da ruangan ruangan tp lengkap oeralatan,ibaratnya kamar hotel tp mi bentuk apartmen ,,,,iya sai,,,rm 4500 mahal blang ja nego,start dr skrng ja,,aku rencana juga maret kok sai mau tmc,,,ntar bisa call aku kok,,aku msih di kl,,,ya sai,,aku juga program huhuhu,,,,february gk bsa coz ke thailamd ,,,boleh curhat ama aku,,aku kdang curhat ama temenku yg dh hamil…betul km hrus bed rest yak,,,ntr kli di malay bawa ortu atau saudaramu sai,,kasian kalo tinggal sndrian di aprtmen ,yg penting tempat tinggalnya harus aman n nyaman,
    Semangat yah,,,nana mau ke tmc kah? Aku tanya ama orng sni tmc dah tkenal bgt ..tm 20000 lah klo mau BT,,,

    Sekarang lagi semngat2xnya mnum jus wortel,tomat, makan telur kampung heheh,vitamin ,,banyak dah yg dmnum n dmakan hahahha…..tiap blan mesti deg deg an yak,hamil gak hamil gak hehehe

  65. Aisya

    @ nana ,,sai add pin bb ku ajah kalo mau tanya yak,,,23349646 ,,,atau ntar kita bareng ke tmc nya maret yak 🙂 hehehe,,,,

    Apartmenku juga lumayan gede sai,,tiga kamar kosong heheh,yang tinggal aku ma suami jah,,,aku malah suka dpat temen share heheh

  66. Asti

    @aisya n nana : hi all, aku kemarin sudah OPU, dpt 6 telur dari 10 yang ada. 4 lagi katanya immature.. Semoga dengan jumlah segitu dapat yg bagus kalitas embrionya. Sekarang lg down, karena tiba2 mulai kemarin kena flu, padahal kan selama habis ET gak boleh ngejan, takut aja nih kena batuk parah… 🙁 planning ET besok siang… Deg2an abis menunggu perkembangan embrio-nya. Yg pasti aku banyak doa aja.
    Mengenai apartment, kayaknya karena kita rental cuma sebulan, makanya kena mahal. Kalau tahunan mungkin rate-nya bisa jauh lebih murah, itu katanya marketing TMC disini waktu aku nyari2 apartment.

  67. Aisya

    @ asti : ya sai mungkin gt kali yak,,wah wah aku juga deg deg an,,,bnyk bed rest yak,,,,udah jngan stress,,,banyak berdoa,,,
    Betul jgn smpe yang namanya konstipasi,aku tunggu kabar baiknya yah hehe,,semangaaat !!

  68. nana_tan

    @asti : semangat yaa asti.. Resepnya jangan stres… Relax aja..=) aq doain biar hasilnya positive yah.. N berhasil programnya sampe take home baby…=)

  69. Andrew Doloksaribu

    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  70. Erika

    Aisya …. Aq rencana mungkin akhir maret mulai stay 3 minggu di damansara, kebetulan aq kemaren pas konsul pertama gak langsung ambil program, ntar mulai program bulan februari nunggu mens pertama, jadi bisa di skedulin ama pihak rumah sakit… Yahhh mungkin kira kira akhir maret atau awal april deh mulai ET nya…kalo suntik bisa balik indonesia dulu…masih berllaku gak tuhh mau share apartemennya… Alamat apartemennya deket gak ya ama AFC ? Aq ke dokter colin lee, makanya gak milih TMC…

  71. christine

    hi erika, jd kl mau kesana untuk pertama kali enaknya waktu kapan? haid pertama kesana atau setelaj haid? supaya gak bolak balik kl mau lgsg program. kamu kmrn pertama kesana lgsg periksa atau baru konsul2 aja?

  72. Erika

    Christine…..sebaiknya haid pertama or kedua pergi konsul pertama, kayak eka yang udah kesana sama sama aq juga, dia langsung dikasih obat jadi gak perlu balik lg cuma ambil obat…. jd lebih baik siy begitu kamu mens pertama, langsung appointment ama rs nya… kalo mens teratur, kan udah tau kira kira tanggal berapa… Kamu bisa appointment sebelum mens nya…. Krn kalau gak salah obatnya harus disuntikkan 21 hari setelah mens pertama…kalo rencana ama dr.colin lee di alpha… Kamu appointment dulu ya via email…. Jd ntar gak kecewa pas dateng gak ada dokternya. Email alpha liat aja di atas…yang eka kasih alamat emailnya… Atau kita barengan yukk februari aq balik lagi… Nunggu mens pertama kira kira setelah tgl 9 januari…krn aq gak teratur jd belum pasti tglnya..paling telat pertengan feb ini aq mens pertamanya……. ntar kalo barengan mungkin kita bisa share apartemen pas saat setelah ET nya…. Kudu stay 3 minggu sampe 4 minggu

  73. Andhita

    Hi Asti…km program bayi tabung di TMC yah? pertama kali kesana kapan? dan tau TMC dari mana? kena biaya berapa yah? sorry .. banyak nanya2 yah?

  74. deciana

    hai all
    please suggest yg sdh berhasil BT
    setelah ET menurut suster yg di AFC kan tgg 3 jam terus gak harus stay di RS, tapi katanya disuruh stay di malaysia at least 2 minggu atau paling gak seminggu, nah saya masih bingung antara mau stay di damansara di best view hotel kan deket tuh atau ke bukit bintang stay di sana 2 migguan supaya gak bosen nah kalau terlalu jauh berpengarug gak ya dgn kondisi proses penempelan embrio
    trimss all

  75. nelwati

    @ Mb Andhita, kayaknya mb Asti lagi bedrest,tuh…, kita do’akan semoga bliau berhasil,ya…., amien…. Aq juga lg program di TMC, mb Andhita, pertama kali ke sana kita dianjurkan datang hari ke 21-23 mens periode bulan trakhir. Suami tidak boleh mengeluarkan sperm 3-5 hari seblum pemeriksaan Lab semen anilisis. Pengalamanku pertama kali ke sana tgl 25/1/13 yl, kena biaya 327 RM (Rp. 1 jutaan)terdiri dari lab analisa semen, obat tablet aq n suami. Kmaren (tgl 5 feb 2013) kunjungan ke 2 aq, kena 5354 RM (Rp 17.500.000-an) terdiri dari pemeriksaan labor hormon dan obat-obatan suntik spt : furegon, menopaure, dan satu lagi aq lupa nm nya). Mbak bisa buka http://www.tmcfertility.com. Smg membantu.

  76. Andhita

    @Asti…Mbak Asti pertama kali ke TMC bulan December yah? kayaknya kita pernah ketemu, saya waktu itu juga kesana mau check juga, saya ketemu dgn Dr. Nurhazinat, karena saya hanya mau dipegang dgn dokter wanita, Dr. Hazinat sangat sabar dan baik, selama ini jarang saya ketemu dgn Dokter wanita yang khusus IVF

  77. Andhita

    @Nelwati, Terima kasih mbak, sangat membantu, by the way mbak nelwati tau TMC dari siapa? kalo saya langsung dari office mereka yang di jakarta,pas kebetulan ketemu mereka 3 bulan lalu waktu mereka ngadain health talk, mereka sangat membantu saya, karena tentu saja memakai bahasa indonesia, dan kita benar2 dipersiapkan, baik dari mental, budget dan dokternya, nanti mereka yg membooking dokter yg pilihan kita, dan juga bisa dibantu penjemputan dan juga dibantu tempat tinggal, jadi, pada hari H nya, kita udah diservice, lgnsng sdh tinggal di tempat yg sesuai kemauan kita, dan juga sdh bisa langsung ketemu dokter, dan si dokter juga sudah tau permasalahan kita (karena sudah diinfokan dari kantor mereka di jakarta) , jadi benar2 ga ada waktu yang terbuang dan tentu saja lebih hemat biaya, telfon dan minta bantuan di kantor cabang mereka di jakarta juga gak kena biaya dan malah kita tetap di follow up sama mereka.

  78. Asti

    @nana, aisya, christine, erika, nelwati, deciana, andita dan semuanyaaaaa…. Alhamdulillaaah saya HAMIL. Kemarin tgl 6 feb pembagian raportnya dengan hasil BHCG 544 menurut dr surinder cukup kuat hasil seprti itu. Saya mngandung 1 baby, karena memang hanya 1 embrio yg ditanam. Saya akan kembali ke indonesia hr ini

  79. Citra

    Asti selamat yaaa aq terharu mendengarnya.. Bsk aku juga bagi raport.. Doain yaaaaa bs tinggi juga bhcg nya.. Btw, sblm tes darah km ada testpack dulu ga paginya?

  80. christine

    @asty: ikut senang dengernya… Selamat ya dear, dijaga ya kandungannya. Aq doa’in lancar menjalani kehamilannya sampai nanti bulannya… Amin… *peluk dr jauh

  81. nana_tan

    Wahhh asti congrattt ??પ asti.. Lancar always ??પ sampe lahiran n sehat.. Bhcgnya tinggi asti..:) asti aq jadinya stay di cova di apart bu muji jg.. Mungkin tar dikasi apart ex kamu ??પ.. Hehehe.. Take care ??પ asti.. Asti, sesudah ET km bed rest? Makannya gmn di cova? Bisa diantar ke apart-kah?

  82. nelwati

    @Mb Andhita, aq dpt info ttg TMC dari temanku di Medan n dari forum ini, terutama mb Asti yg ngasih alamat email ibu Tjandra. Di Jambi gak da marketingnya TMC, jd aq komunikasinya ngandalin internet.

    @ Mb Asti, Slmt,ya…,aq jd tambah semangat mendengarnya, BHCG nya tinggi lagi, alhamdulillah. Insya Allah lusa tgl 9 feb aq ketemu lg dg dr. Hazinat utk cek E2 dan P4 serta scan. Utk sementara aq blum stay di KL karena di ktr ku susah dpt cuti, ntar stay nya klu dah dekat OPU n ET aja. Smg slmt sampai lahiran,ya,mb Asti….., amien YRA….!

    @Mb Nana, aq juga lg nyari t4 buat persiapan OPU, mhn alamat emailnya, ato kirim HP nya ke email aq : nelwatihalis@yahoo.com. Tq, seblumnya.

  83. eka

    Hi Asti….., Congract yaaaa wah seneng yaa dengernya jadi penambah semangat buat kita semua yg di sini. Harus bnyk istirahat nih krn pengalamanku dulu trisemester pertama ( 12 minggu) hrs banyak2 istirahat…just relax and enjoy the magic moment….semoga sukses sampe lahiran nanti yaa

  84. deciana

    To Asti
    congratz yaaaa……take care….mudah2an nular ke saya hamilnya…saya mungkin ET di awal maret..
    happy for you…

  85. nelwati

    @ Christine, iya, aq di Mendalo Darat, Muaro Jambi. Di TMC dg dr. Nurhazinat. Christine di Jambi jg,ya…?

  86. Andhita

    @Asti ..waahhhh …congrats yaaa…udh jadi mommy nih… boleh minta emailnya? biar kita bisa sharing..
    @Nelwati… Oo..dijambi ya? saya juga mengandalkan internet kok dan telfon juga sih, krn nelfon nomor indonesia lebih murah dari pada nomor malaysia , ini detailnya TMC di Indonesia:

    andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com (Pak Andrew ini adalah GM nya, orng Indo dari Malaysia )
    tel : 021-7016 4966 ; 021-3390 2888

  87. erika

    @asti…….. selamat ya asti…mudah2an sehat sampe lahiran ya… jadi penambah semangat niy pengen nyusul bisa segera hamil…..aminnn

  88. Asti

    Iyaaa semua, Alhamdulillaah sekali, setelah menunggu hampir lebih 5 tahun, akhirnya aku hamil… Dreams come true.. Meskipun masih panjang perjalanan kami.. Karena masa kehamilan juga masa2 yang mendebarkan.. Semoga aku bisa menjaga bayi dalam rahimku, semoga dia kuat dan sehat sampai lahiran….

    @citra : aku testpack ET+12, 13, 14 (pagi hari sebelum berangkat test darah), dan alhamdulillah memang keliatan jelas 2 garis pink muda dr hari ke-12.. Kamu besok yaaa bagi raport, aku baca di thread lain kalau km juga udah testpack dan 2 garis juga… Duuuh senangnya… Semoga hasil bHCG besok baguus dan tinggi ya mba citraaaa… I wish you luck *hugs

    @ningrum : kalau mau tanya2, boleh hubungi aku di email astimomwannabe@yahoo.com, ditunggu yaaa

    @nelwati : mbak nel jadi di TMC juga akhirnya… Senangnya 🙂 Semoga berhasil juga ya mbak.. Kok test E2 gak di indonesia aja? Knp hrs ke KL? Kan boleh di prodia indonesia.. Aku memutuskan utk stay di KL lama sejak hrs scanning folikel pertama, atau sekitar seminggu sebelum OPU, terus waktu utk OPU dan ET seminggu, 2 minggu menunggu pembagian raport. Jd total cuti dr kantor 4 minggu… Lama siiih memang.. Tp utk hasil yg terbaik aku rela, dan syukurnya kantor juga kasih ijin. 🙂

    @nana tan: waaah iya pasti di apart yg aku tempati sebulan kmrn, krn dia memang cuma ada 1 di cova suites. Aku tanya bu muji, katanya setelah aku ada org bali, habis itu bandung, terus solo yg ngantri mau pake apartmentnya. Jgn2 nana salah satunya? Kmrn ada yg survey juga ke rumah 2 keluarga.. Jgn2 nana ya…hehehe.. Moga2 apart itu membawa berkah, soalnta sebelum aku jg berhasil hamil, kembar 2 malah 🙂 moga2 nular sama nana juga…:)
    Disana gak bisa pesan antar makan, tp di lantai bawah cova banyaaaak bgt tempat yg jual makan, mau menu apa aja ada. Kebetulan apart-nya deket kampus segi college, jd penghuninya byk mahasiswa. Dan resto2 itu banyakan bwt tmpt makan mahasiswa itu. Ohya tips utk makan setelah ET, mending beli di kantin TMC aja, spy lebih terjamin kebersihnnya.. Dan lebih enak serta terjangkau harganya, menunya jg menu melayu gitu, jd kalau bosen masakan india, beli makan situ aja. Kalau aku sih krn bawa ortuku, kita masak, mamaku yg masakin, belanjanya di supermarket di cova.. Hehhee

  89. Asti

    @andhita : duuuh maaf aku belum sempet jawab pertanyaan mu kemarin, untung mbak nel yg baik hati sudah bantu jawab pertanyaan.. (thx mba nel) Utk info TMC aku dpt dr temen2ku yang pd berhasil mbak, banyak dr mereka yg sudah berhasil.. Tadinya aku ada 2 opsi di BIC morula dan TMC damansara, tp setelah sholat istikharah dan dgn berbagai pertimbangan akhirnya aku pilih TMC. Untuk biaya aku belum hitung total, tp sepertinya sekitar 65jt-70jt gitu deh..utk programnya aja ya.. Belum akomodasi, tiket, makan dsb-nya..
    Aku mulai kunjungan sejak nov uk konsul pertama sambil studi banding, december jg ada sekali kesana utk mulai program, mgkn kita pernah ketemu ya, hihihi,memang byk patient indonesia yg program disana…
    Kayaknya dr mbak sama dengan mbak nel ya.. ? Aku dgn dr surinder, tp menurutku dengan siapa sj sama, yg penting kita ikuti programnyadgn baik, trus yg paling penting Chief Dokter yg diatas sana 🙂
    Tetap kabari programnya ya mbak… Skrg lg masa apa nih?

  90. Asti

    @deciana : good luck with BT program with dr collin di alpha ya dear :). Mengenai tempat tinggal after ET, aku sarankan yg deket2 sm alpha aja.. In case selama 2 mggu itu ada apa2 bisa segera ditangani sm team dokter di sana, dan kalau mau suntik prolutan/pregnyl kan dipantat tuh, gak bisa suntik sendiri, jd kudu deket klinik (kalau aku panggil susternya ke apart). Toh selama 2 minggu itu kamu harus bsebaiknya bedrest, gak bisa jalan2 disekitaran bukit bintang hihihi. Berdasarkan pnglman ku kmrn, 2 mggu after ET aku bener2 bedrest total.sama sekali gak keluar apart. Bangun hanya utk ke kamar mandi, makan, dan kadang2 ntn tv di ruang tengah.. Aku banyakin baring aja, sambil byk doa.. Terus sempet konstipasi/sembelit pas hr ke 13, dan rasanya sakit sekali, sampe hmpr ke emergency, tp gak jd. Kt susternya krn efek perubahan hormon. Tipsnya banyak minum air putih. Aku jg byk makan pepaya.

    Ohya mengenai buah pepaya, ada teman2 disini yg tau pepaya itu boleh dimakan saat awal kehamilan ngga? Soalnya aku baca2 di internet, katanya pepaya bisa bikin keguguran? Bener gak ya…?

  91. deciana

    hai all
    jumat tgl 22 feb kemarin saya periksa telur,kata dr collin Lee ada 16,pagi tadi periksa tapi katanya ukuran telurnya gak mencukupi u/ OPU saya jd stress, trus dr. Collin ngasih obat suntik lg dgn dosis ditambah jd jumat tgl 1 maret ini hrs balik lg.seharusnya sih jadwal OPU itu tgl 1 mrt kl tdk ada masalah
    Saya ingin tanya apakah ada yg ngalamin hal yg sama dengan saya, terus terang sy jd khawatir sekali
    Trimss aLL

  92. nana_tan

    Hai deciana… Jangan khawatir sai.. Telurmu udh banyak ??પ.. Bagus berarti responsnya.. Tinggal tunggu besarin telurnya.. Banyak makan protein aja deciana.. Dokter pasti tau yg terbaik.. Prediksi kan kadang meleset hehehe.. Tapi yg pasti telurmu udh banyak buat dipanen n ukuran telur jg bisa nambah besar ko.. Jadi no need to be worry…=) banyak berdoa aja..
    Aq jg tgl 1 maret ada appointment sama dr colin untuk scan folikel pertama.. Kita bisa ketemu dong yaa.. Hehehe…=)
    C ??પ deciana n success yaa…:)

  93. deciana

    Hai Nana

    thks ya,iya nih sy juga lg cari info u/ besarin telur,kmrn worry soalnya mukanya dr. Collin kurang happy gitu jd jelek hahahahahaa pas ngsh th telurnya blm growing. katanya minum vitamin transfer factor bagus juga, lg cari susu tinggi protein juga nih
    tgl 01 maret sy appointment jam 11.45, Nana jam berapa?saya stay di best view hehehehe soalnya tinggal nyebrang gitu, mudah2an kita ketemu ya

  94. Jennie Goh

    Hi Deciana, sama aku juga kayak gitu, tanggapan dr. collin dulu ke aku juga sama, dia itu sering moody orgnya, makanya aku jadinya ke Dr. Menon di TMC, tapi sebenarnya telur km ga pa2, dan seharusnya dr. collin memberikan tanggapan positif

  95. nana_tan

    Deciana udh long stay ??પ dsana?? Long staynya dr pas pertama scan folikel pertama?? °oo iya yaa tinggal nyebrang.. Tar tinggal di best view terus yaa? Aq tar tgl 1 maret dijadwalin jam 9an.. Iya banyak yg bilang transfer factor bagus yaa.. Itu kata dr colin yaa minum transfer factor?? Aq sih paling minum ester c + salmon omega amway..

  96. deciana

    Hai Nana
    kamis tgl 21 kmrn stay di best view sampe senin tgl 25
    aku baca di blog bayi tabung juga ada yg telurnya gak muncul katanya setelah konsumsi TF bbrp hari eh muncul deh, trus ada yg konsumsi dr awal program telurnya sampe 40 an waaaaahhhhh
    ya nnt mudah2an jumat kita ketemu ya Na, pin bb brp ya Na?

  97. christine

    Hai2, aku dulu berhasil program anak pertama dgn dr.Boyke dikasi product amway jg, tp vit E nya dan royal jelly. Krn sel telurnya kecil2.

  98. gloria

    hi jess
    very sorry, comment nya aku kelewatan, secara waktu itu comment banyak banget bolak balik di thread ini, aku ga notice ada comment nya jess buat aku. sorry ya. emailku gloy0210@yahoo.com sepertinya yg pertama aku kasih kurang angka 0 di belakang. aku tunggu email nya jess ya. 🙂

    hi asti,
    selamat yaaaa senang nya denger kalo ada yg berhasil.. kita semua jadi tambah semangat 45 hehehe

    hi deciana,
    aku udh denger ttg Transfer Factor dr bbrp bulan yang lalu, supplement utk menambah daya tahan tubuh sih intinya. tapi banyak penyakit yg dapat disembuhkan, aku udh pernah baca success story dan direkomendasikan oleh banyak dokter. Menurut orang yg mempromosikan, banyak success story juga utk kasus infertilitas, berhasil hamil normal, tapi entah kenapa aku belom tergerak untuk mengkonsumsi, nah begitu denger kalo dr Colin juga rekomendasi langsung deh tergopoh2 cari barangnya.. hehehe..
    aku rencana mau konsumsi TF ini sekarang, bulan depan baru mau konsul sama dr Colin..semoga pas ketemu kondisi rahim, etc bagus.. semoga kamu juga berakhir dgn success story yaaa. amin.. take care.. update2 kita yaaa..

  99. deciana

    Hai Jennie, iya katanya gitu ya dr Collin suka mood2 an hehehee tp ya mudah2an deh dilancarin ama yg diatas
    Hai gloria, iya sy lgs beli nih TF ke mba rina namanya pin bb nya 2A158BCF, coba aja Gloria mudah2an berhasil

  100. deciana

    Hai Christine
    saya beli TF 3 botol TF trifactor & 1 botol TF chewable itu harga membernya jadi 1.900.00 plus ongkir jadinya total 1.922.000

  101. Gloria

    iya Deciana, saya sdh ditawarin jadi member dr bbrp bulan yg lalu tapi belom tergerak2.. mungkin emang udh saatnya sekarang..untuk konsumsi sendiri..

    Christine, TF itu supplement, marketing dgn cara MLM seperti banyak supplement yg lain. kamu google aja, banyak kok yg jadi agent nya dan mereka pasti dgn senang hati akan nerangin ke kamu..

  102. kurnis

    hi ka, blh taw gak gmn cranya untuk mendaftar proses bayi tabung di tmc?? klo blh bagi no tlpn kk donk!!

  103. Aisya

    Hai asti waaah akhrnya tread ni bisa dibuka setelah ada gangguan susahnyaaaaaaa,,
    Selamat yaaaah seeneng dengernya,,,,
    Aku juga tadi pagi testpack iseng sai,eh da dua garis samar gtu,hihi moga ajah positif yah,,jangan putus asa ya smua,pasti da jalan dan kabar gembira buat kalian,,,rencana pdahal bulan ni yak ke dkter sklian tahap mau insem,ni,skrng aku bed rest,asti hrus bed rest yaak senengnya,,,Kmren program juga smua dikonsumsimhehe

  104. Jennie Goh

    Hi Kurnis…telfon aja cabang mereka yang di indo, biar bisa langsung pake bahasa indo, dan supaya bisa dibantu tempat tinggal, penjemputan dan ketemu dokter yang cocok….ini saya copy paste dari atas alamatnya :

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  105. lisa

    Hi all,

    Sperma suami saya sedikit dan amh saya rendah,jadi telur hanya sedikit..apakah dr colin lee atau surrinder mau menangani IVF seperti kasus saya ini? Thanks

  106. Asti

    @aisya : wah congrats ya sudah hamil, tanpa program BT lagi, normal conceive.. Sudah berapa minggu skrg? Aku skrg jalan 10 minggu. Kmrn minggu ke 8 usg lihat janinnya sama denger detak jantungnya. Senangnyaaaa… Ampe nangis terharu waktu dengar detak jantung. Tp skrg lagi mabok2nya nih, ampe berat turun 3 kg krn susah makan…:( tapi aku nikmatin aja, scara ini yg kutunggu2… Heheheh

  107. Jennie Goh

    Hi Lisa, saya sih menyarankan pergi periksa saja dulu ke TMC , namanya Fertility Check up, karena disana kan lebih canggih dan dokternya sudah senior dan ahli banget, bnyk pasien2 lain (termasuk saya) mendapatkan diagnosa yang tidak standar/tidak tepat di Indo , ini saya copy dibawah posting nya.. good luck ya..

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  108. rose

    Dear all,

    Aku mau tanya yg uda pernah LO sama dr collin lee ada gak ya? bulan kemarin saya ada konsultasi dengan dr colin lee, beliau menyarankan saya untuk LO. Tapi saya kemaren di contact sama Alpha fertility centre katanya yang melakukabn LO dr. Leong, karena dr. colin lee sudah lama tidak melakukan operasi karena sudah tua. Apa ada yg punya pengalaman seperti saya ya? Mohon infonya ya… thank you..

  109. Ren

    Hi semuanya…
    Salam kenal ya.. Saya rencana ikut Program IVF di TMC, dgn Dr. Dev Menon.
    Rencana tgl 07 Juni sdh mulai injeksi hari ke-1 dan OPU tgl 19 Juni.
    Kalau ada teman-teman yang barengan IVF di tanggal yang sama, kabar2in yaa 🙂

  110. Jennie Goh

    Hi Wenny…telfon aja cabang mereka yang di indo, biar bisa langsung pake bahasa indo, dan supaya bisa dibantu tempat tinggal, penjemputan dan ketemu dokter yang cocok….ini saya copy paste dari atas alamatnya :

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  111. Dina

    Hi ren….senang mendengarnya, semoga berhasil yaaa…Ren tau TMC dari mana? dan pertama kali kesana tgl. berapa? jangan2 kita pernah ketemu…hehehe…

  112. Ren

    Hi Dina,
    Aku dikasih tau sama teman ttg TMC. Sekalian laparoscopy juga dengan Dr. Dev Menon (tgl. 10 Mei) lalu. Menurut Dr. Dev, habis laparoscopy sudah harus langsung IVF. Sebab jika perut sudah bersih, katanya prosentase keberhasilan IVF lbh tinggi.

  113. Jennie Goh

    Hi Dephy, kalau menurut pengalaman saya sih, saya pilih TMC, karena pengalaman mereka yang udh lumayan lama, punya dokter sangat ahli minimal 3 dan juga punya gedung rumah askit yang besar dan profesional.

    telfon aja cabang mereka yang di indo, biar bisa langsung pake bahasa indo, dan supaya bisa dibantu tempat tinggal, penjemputan dan ketemu dokter yang cocok….ini saya copy paste dari atas alamatnya :

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  114. Dindon

    Hola…ada yang akan program IVF di Alpha Fertility Centre ga bulan Maret 2014 ini? Ada kenalan sewa condo yang murah ga ya?..

  115. eka

    Heloooooow,

    Sorry baru busa join di grup ini. Aq udah lahiran lohhhh November 2013 kemarin, ikut program BT di Alpha (AFC) sama dr Colin.
    Kalo mau program dan mau sewa apartment coba hub ibu Muji aja, bisa minta kontak nomernya di suster Lidya yg di Alpha. Aq dulu sewa didaerah Cova Suite kalo gak salah harganyha RM 3000 per bulan ada 3 kamarm dapur, ruang tamu. Lumayan deket ke AFC naik taxi cuma bayar Rm 10 aja, bisa juga langganann taxi sama driver indionesia namanya pak Umar.
    Oke good luck yaa buat yg lg mau program…aq sendiri mash ada 2 frozen embrio lg di AFC rencana mau dimasukin lg akhir thn 2014 ini..:)

  116. Lidya

    Hi ikutan dong..
    Mau tanya, kalau sekali konsultasi di dr singh brapa ya?

    Aq rencana mau konsultasi dulu, belum bayi tabung.. Karna aq jg blm 1 thn merit. Tp disini aq uda didiagnosis pco… Kmrn ikut insem tapi gagal… Jdi rencana mau ke malay akhir mei ini.

    Ini pin bb ku.. Kalau ada yg bersedia ditanya2 add dong.. Hehe 758D15E7

  117. dea fadly

    hi,

    ada yang mau ke AFC ga taun ini . japri2 yuk 🙂 untuk dr. colin ..
    masih bimbang antara penang dan malay 🙁

  118. diana

    Jangan mau di TMC, dokter nya genit, dan mem-videokan kemaluan kita, belum lagi bebrapa obatnya ada yang sudah expired

  119. harika

    sangat membantu skali ya diskusi disini
    sy sangat terbantu untuk menentukan mau icsi di dr Ng,dr Surinder,dr collin lee
    congrats ya bagi mak2 yg sudah berhasil hamil
    sy udh coba insemsinasi dan icsi di aucky sby,dan blm berhasil
    sy rencana akhir tahun mau konsultasi dan segera icsi
    yuk siapa yg mau barengan ke dr Surinder /collin lee

    oh ya katanya tmc ad promo ya sampe akhir tahun ini??apa bener ya hrga promo tsb??
    karena kami terbatas keuangannya

    mohon bantuan para tetua disini yaa
    oh ya,problemnya suami memiliki varicocle yg parah
    jd susah untuk hamil secara alami

  120. Selvia

    Hallo… salam kenal ya semuanya.
    Saya program di AFC, pertama dengan dr Collin tapi krn dokternya kebanyakan away pas kita mau konsultasi lanjutan, akhirnya pindah dengan dr Leong. Puas sih, dokternya OK.
    Perkiraan maret atau april ini saya mau FET, ada yang bisa rekomendasi apartment nyaman sekitar situ? Biasanya sih kami tinggal di Ashley Hotel, soalnya deket banget ke AFC tinggal jalan 2 menit juga sampe. Tapi gak kebayang tinggal disana 2 minggu, bosen banget kali ya?
    Tolong dong kalau punya info ttg tempat tinggal sekitar sana yang nyaman. Thanks!

  121. Yan

    Halo, kebetulan sy dan istri skrg juga lagi program di dr colin lee. Hari senin kemarin uda test darah dan hasilnya positif. Sy kurang cocok menginap di ashley dan 9square. Untuk apartment sy bs rekomendasi di daerah damansara perdana. Sy tinggalnya di neo damansara apartment. Dr alpha kira2 2km.

    Semoga berhasil buat programnya.

  122. noni

    halo2, mau tanya dong aku sudah menikah 2 tahun, bentuk rahim Hyper Retrofleksi, sudah 2x hsg dan hasilnya selalu gagal…
    hsg pertama: pas mulai disemprot, balonnya selalu keluar pdhl ga merasa ngeden ga apa…sudah dicoba2 sampai 10x tp masih keluar juga balonnya sampe akhirnya uang dikembalikan full krn ga berhasil…
    hsg kedua: sama juga balonnya kuar2 trs…lalu diganti kateter yg lebih kecil (utk special case), balonnya bisa masuk dan stay trs didlm…tp pas disemprot, baru masuk dikit eh cairan kontrasnya lgsg keluar lg, back flow trs ke vagina…hasil hsg nya sih keluar dgn kesimpulan kedua tuba non paten. Pdhl dokternya blm 100% yakin kalo itu non paten, bisa aja krn bentuk rahim aku yg saking meliuknya krn hyper-retrofleksi. Jadi dia sarankan aku utk LO untuk memastikan apakah krn salurannya aja yg bengkok atau bengkok + tersumbat jg.

    Cuma aku dpt saran dr bbrp tmn dan saudara langsung ivf aja drpd LO dl trs kalo misal tersumbat jg ujung2nya hrs ivf jg… mrk saranin ke collin lee krn udah pada berhasil sama dia…

    ada yg pny pengalaman hsg gagal ky aku ga ya ?
    lalu kalo misal ke collin lee, dia bakal suru LO dulu jg apa gmn ya?

    thanks

  123. afita

    Halo bunda smua, salam knl y, aku afita..rencana blik k afc tgl 29 april ini, ada yg barengan nggak y sama aku, tgl 29 april ini mo liat sel telurku, uda bs opu apa blom, perkiraan opu tgl 2 mei kt dr collin

  124. zara

    M.yayuk
    Silahkan nimbrung :).. group nya terbuka..
    Apa yang mau di tanyakan , mungkin saya dan teman2 di forum ini bisa bantu jawab.. monggo

  125. yayuk

    halo..salam kenal…aku mau program bayi tabung tapi bingung mau ke dr surinder apa dr collin…sebaiknya kapan kesana ya…haidku gak teratur… mesti maju jadi agak susah ….aku pernah operasi miom 10 th lalu …operasi kista 8 th lalu trus operasi miom lagi jan 16 kmrn…kalo konsultasi dulu ke dr collin atau surinder sebaiknya kapan ya..sebelum apa sesudah haid…

  126. zara

    Yayuk

    Untuk akan program bayi tabung sebaik nya datang pada hari haid ke 2 , dokter akan cek semua melalui test darah dan sebaik nya datang suami istri

    Semoga program.nya berhasil

    Salam

  127. yayuk

    zara : thx infonya ya….aku rencana konsultsi dulu krn abis operasi miom jan 16 lalu..

    wenny : produk transfer factor apa aja yg bisa besarin telur?

    aku udah umur 44 th…pernah coba bayi tabung di dr aucky hinting sby ..tahap pertama suntik2 trus periksa lab…gagal…makae mau coba di tmc atau afc

  128. Fanie

    Mbak yayuk..apa kabar..bgm dng programnya akhirny pilih alpa atau afc saya jg lg mau program nih..ada yg mau barengan gak?

  129. citra prahmatika

    Hallo semua salam kenal sy citra mau tanya untuk biaya BT kira2 brp yaa di TMC Or di AFC

    Tq semuanya

  130. christina

    Pagi,

    perkenalkan naman saya christin,

    seneng banget ada blog ini bisa nanya2 dan mengetahui kesan2, pengalaman Ibu2 sekalian..
    saya udah 4 thn nikah blm dikarunia Anak, udah brapa kali rencana mau inseminasi atau BT, tp masih blm mengambil keputusan mau yg mana, sy udah pernah juga periksa ke dr Ng Peng Wah di LWE-Penang, dan denger dari temen saya dr. Surinder juga ok.
    klo menurut temen2 mending yg mana ya?

    thank;s

  131. Yuyun

    Salam kenal bunda…ada yg rencana program thn ini di alpha atau tcm?siapa tau bs bareng,,aq dah 3kl bt disiloam sby gagal,mau cb lg tp msh bingung,,bunda berapa kisaran biayax baik di tcm maupun alpha?

Comments are closed.