Ada yg pernah ke sana Tropicana Medical Center di KL – Michelle

Saya Michelle. Saya pernah posting ttg ikut program bayi tabung di BIC dgn dr. Taufik Jama’an, dimana kemudian saya mendapatkan seorang bayi perempuan yg sekarang usianya sudah 17 bulan. Saya berencana untuk mengambil program bayi tabung di BIC lagi. Akan tetapi krn 2 anak saya sdh perempuan, saya bermaksud mencoba untuk memilih jenis kelamin embrio yg akan ditanam.

Oleh dr. Taufik saya ditawarkan untuk melakukannya di klinik Tropicana Medical Clinic di Dhamansara, Kuala Lumpur. Dari situs webnya, saya melihat bahwa klinik ini baru saja memiliki fasilitas untuk melakukan PGD (kalau gak salah Pre-Pregnancy Genetic Detection), yg berguna untuk mendeteksi kelainan genetis dari embryo yg akan ditanam dlm proses bayi tabung. Kebetulan sejarah kehamilan saya bisa diterima untuk melakukan PGD (usia mendekati 40 tahun, sejarah keguguran/blank ovum lebih dari sekali).

Saya ingin tahu apakah ada yg pernah melakukan terapi di TMC. Bagaimana dengan akomodasi yg tersedia di sana, dokter yg direkomendasikan dan info-info lainnya. Terima kasih sebelumnya!

Michelle

Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

165 thoughts on “Ada yg pernah ke sana Tropicana Medical Center di KL – Michelle

  1. Dyah

    Hi calon ibu,
    Perkenalkan nama saya Dyah,saya berencana program BT 1bulan dr 5 January 2018-5 Februari di KL fertility and Gynecology centre Sama Dr. Helena lim.ada yg sedang program BT di bulan itu,kita sharing yuk.terima kasih

  2. Karmilasari

    Hai bunda2 semua,,pengen cerita sedikit nih,,sy dlm 3 thn udah 4 kali program BT,, dan smuax di dr. Aucky surabaya,, dan smuax gagal? BT ke 1 hcg 25 gugur, BT ke 2 hcg 168 diluar kandungan, BT ke 3 negatif hcg 6, BT ke 4 hcg 12 gugur,, sy shock ,,smua embrio fresh, artinya setiap program selalu ngulang dari awal,, (kebayang kan beban mental dan biaya yg kami keluarkan dalam 4 kali program itu tapi kami selalu mencoba untuk ikhlas)

    sebenarnya rencananya tahun depan mau program di TMC sm dr.surender tapi baca pengalaman byk yg berhasil di alpha sm dr.colin jadi kepengen ke sana juga, apalagi dengar2 siti Nurhaliza berhasil hamil skrg dari program di alpha jg,hehe,,,kira2 ada yang tau ga mahalan mana TMC atau alpha,,,atau dari segi keberhasilan,,yang keberhasilanx tinggi yang mana?

    Trima ksh mas ,,udah berbagi pengalaman kepada kami,,

  3. Ika

    Hai mba ruth dan mba rosmaniar…saya juga mau ikut bt di rs tropicana dgn dr surinder.mau dong no wanya.saya sdh dua kali konsul dan akan bersih2 kista dulu dua minggu lagi di rs tropicana.

  4. ruth tobing

    hai juga mbak rosmaniar, saya jadi bulan februari itu IVF tapi gagal. Ini saya coba ulang lagi dengan dr Surinder jg tgl 31 juli ini ET. Saya tinggal di tropicana city mall apartemen.

  5. Yuyun

    Salam kenal bunda…ada yg rencana program thn ini di alpha atau tcm?siapa tau bs bareng,,aq dah 3kl bt disiloam sby gagal,mau cb lg tp msh bingung,,bunda berapa kisaran biayax baik di tcm maupun alpha?

  6. christina

    Pagi,

    perkenalkan naman saya christin,

    seneng banget ada blog ini bisa nanya2 dan mengetahui kesan2, pengalaman Ibu2 sekalian..
    saya udah 4 thn nikah blm dikarunia Anak, udah brapa kali rencana mau inseminasi atau BT, tp masih blm mengambil keputusan mau yg mana, sy udah pernah juga periksa ke dr Ng Peng Wah di LWE-Penang, dan denger dari temen saya dr. Surinder juga ok.
    klo menurut temen2 mending yg mana ya?

    thank;s

  7. citra prahmatika

    Hallo semua salam kenal sy citra mau tanya untuk biaya BT kira2 brp yaa di TMC Or di AFC

    Tq semuanya

  8. Fanie

    Mbak yayuk..apa kabar..bgm dng programnya akhirny pilih alpa atau afc saya jg lg mau program nih..ada yg mau barengan gak?

  9. yayuk

    zara : thx infonya ya….aku rencana konsultsi dulu krn abis operasi miom jan 16 lalu..

    wenny : produk transfer factor apa aja yg bisa besarin telur?

    aku udah umur 44 th…pernah coba bayi tabung di dr aucky hinting sby ..tahap pertama suntik2 trus periksa lab…gagal…makae mau coba di tmc atau afc

  10. zara

    Yayuk

    Untuk akan program bayi tabung sebaik nya datang pada hari haid ke 2 , dokter akan cek semua melalui test darah dan sebaik nya datang suami istri

    Semoga program.nya berhasil

    Salam

  11. yayuk

    halo..salam kenal…aku mau program bayi tabung tapi bingung mau ke dr surinder apa dr collin…sebaiknya kapan kesana ya…haidku gak teratur… mesti maju jadi agak susah ….aku pernah operasi miom 10 th lalu …operasi kista 8 th lalu trus operasi miom lagi jan 16 kmrn…kalo konsultasi dulu ke dr collin atau surinder sebaiknya kapan ya..sebelum apa sesudah haid…

  12. zara

    M.yayuk
    Silahkan nimbrung :).. group nya terbuka..
    Apa yang mau di tanyakan , mungkin saya dan teman2 di forum ini bisa bantu jawab.. monggo

  13. afita

    Halo bunda smua, salam knl y, aku afita..rencana blik k afc tgl 29 april ini, ada yg barengan nggak y sama aku, tgl 29 april ini mo liat sel telurku, uda bs opu apa blom, perkiraan opu tgl 2 mei kt dr collin

  14. noni

    halo2, mau tanya dong aku sudah menikah 2 tahun, bentuk rahim Hyper Retrofleksi, sudah 2x hsg dan hasilnya selalu gagal…
    hsg pertama: pas mulai disemprot, balonnya selalu keluar pdhl ga merasa ngeden ga apa…sudah dicoba2 sampai 10x tp masih keluar juga balonnya sampe akhirnya uang dikembalikan full krn ga berhasil…
    hsg kedua: sama juga balonnya kuar2 trs…lalu diganti kateter yg lebih kecil (utk special case), balonnya bisa masuk dan stay trs didlm…tp pas disemprot, baru masuk dikit eh cairan kontrasnya lgsg keluar lg, back flow trs ke vagina…hasil hsg nya sih keluar dgn kesimpulan kedua tuba non paten. Pdhl dokternya blm 100% yakin kalo itu non paten, bisa aja krn bentuk rahim aku yg saking meliuknya krn hyper-retrofleksi. Jadi dia sarankan aku utk LO untuk memastikan apakah krn salurannya aja yg bengkok atau bengkok + tersumbat jg.

    Cuma aku dpt saran dr bbrp tmn dan saudara langsung ivf aja drpd LO dl trs kalo misal tersumbat jg ujung2nya hrs ivf jg… mrk saranin ke collin lee krn udah pada berhasil sama dia…

    ada yg pny pengalaman hsg gagal ky aku ga ya ?
    lalu kalo misal ke collin lee, dia bakal suru LO dulu jg apa gmn ya?

    thanks

  15. Yan

    Halo, kebetulan sy dan istri skrg juga lagi program di dr colin lee. Hari senin kemarin uda test darah dan hasilnya positif. Sy kurang cocok menginap di ashley dan 9square. Untuk apartment sy bs rekomendasi di daerah damansara perdana. Sy tinggalnya di neo damansara apartment. Dr alpha kira2 2km.

    Semoga berhasil buat programnya.

  16. Selvia

    Hallo… salam kenal ya semuanya.
    Saya program di AFC, pertama dengan dr Collin tapi krn dokternya kebanyakan away pas kita mau konsultasi lanjutan, akhirnya pindah dengan dr Leong. Puas sih, dokternya OK.
    Perkiraan maret atau april ini saya mau FET, ada yang bisa rekomendasi apartment nyaman sekitar situ? Biasanya sih kami tinggal di Ashley Hotel, soalnya deket banget ke AFC tinggal jalan 2 menit juga sampe. Tapi gak kebayang tinggal disana 2 minggu, bosen banget kali ya?
    Tolong dong kalau punya info ttg tempat tinggal sekitar sana yang nyaman. Thanks!

  17. harika

    sangat membantu skali ya diskusi disini
    sy sangat terbantu untuk menentukan mau icsi di dr Ng,dr Surinder,dr collin lee
    congrats ya bagi mak2 yg sudah berhasil hamil
    sy udh coba insemsinasi dan icsi di aucky sby,dan blm berhasil
    sy rencana akhir tahun mau konsultasi dan segera icsi
    yuk siapa yg mau barengan ke dr Surinder /collin lee

    oh ya katanya tmc ad promo ya sampe akhir tahun ini??apa bener ya hrga promo tsb??
    karena kami terbatas keuangannya

    mohon bantuan para tetua disini yaa
    oh ya,problemnya suami memiliki varicocle yg parah
    jd susah untuk hamil secara alami

  18. diana

    Jangan mau di TMC, dokter nya genit, dan mem-videokan kemaluan kita, belum lagi bebrapa obatnya ada yang sudah expired

  19. dea fadly

    hi,

    ada yang mau ke AFC ga taun ini . japri2 yuk 🙂 untuk dr. colin ..
    masih bimbang antara penang dan malay 🙁

  20. Lidya

    Hi ikutan dong..
    Mau tanya, kalau sekali konsultasi di dr singh brapa ya?

    Aq rencana mau konsultasi dulu, belum bayi tabung.. Karna aq jg blm 1 thn merit. Tp disini aq uda didiagnosis pco… Kmrn ikut insem tapi gagal… Jdi rencana mau ke malay akhir mei ini.

    Ini pin bb ku.. Kalau ada yg bersedia ditanya2 add dong.. Hehe 758D15E7

  21. eka

    Heloooooow,

    Sorry baru busa join di grup ini. Aq udah lahiran lohhhh November 2013 kemarin, ikut program BT di Alpha (AFC) sama dr Colin.
    Kalo mau program dan mau sewa apartment coba hub ibu Muji aja, bisa minta kontak nomernya di suster Lidya yg di Alpha. Aq dulu sewa didaerah Cova Suite kalo gak salah harganyha RM 3000 per bulan ada 3 kamarm dapur, ruang tamu. Lumayan deket ke AFC naik taxi cuma bayar Rm 10 aja, bisa juga langganann taxi sama driver indionesia namanya pak Umar.
    Oke good luck yaa buat yg lg mau program…aq sendiri mash ada 2 frozen embrio lg di AFC rencana mau dimasukin lg akhir thn 2014 ini..:)

  22. Dindon

    Hola…ada yang akan program IVF di Alpha Fertility Centre ga bulan Maret 2014 ini? Ada kenalan sewa condo yang murah ga ya?..

  23. Jennie Goh

    Hi Dephy, kalau menurut pengalaman saya sih, saya pilih TMC, karena pengalaman mereka yang udh lumayan lama, punya dokter sangat ahli minimal 3 dan juga punya gedung rumah askit yang besar dan profesional.

    telfon aja cabang mereka yang di indo, biar bisa langsung pake bahasa indo, dan supaya bisa dibantu tempat tinggal, penjemputan dan ketemu dokter yang cocok….ini saya copy paste dari atas alamatnya :

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  24. Ren

    Hi Dina,
    Aku dikasih tau sama teman ttg TMC. Sekalian laparoscopy juga dengan Dr. Dev Menon (tgl. 10 Mei) lalu. Menurut Dr. Dev, habis laparoscopy sudah harus langsung IVF. Sebab jika perut sudah bersih, katanya prosentase keberhasilan IVF lbh tinggi.

  25. Dina

    Hi ren….senang mendengarnya, semoga berhasil yaaa…Ren tau TMC dari mana? dan pertama kali kesana tgl. berapa? jangan2 kita pernah ketemu…hehehe…

  26. Jennie Goh

    Hi Wenny…telfon aja cabang mereka yang di indo, biar bisa langsung pake bahasa indo, dan supaya bisa dibantu tempat tinggal, penjemputan dan ketemu dokter yang cocok….ini saya copy paste dari atas alamatnya :

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  27. Ren

    Hi semuanya…
    Salam kenal ya.. Saya rencana ikut Program IVF di TMC, dgn Dr. Dev Menon.
    Rencana tgl 07 Juni sdh mulai injeksi hari ke-1 dan OPU tgl 19 Juni.
    Kalau ada teman-teman yang barengan IVF di tanggal yang sama, kabar2in yaa 🙂

  28. rose

    Dear all,

    Aku mau tanya yg uda pernah LO sama dr collin lee ada gak ya? bulan kemarin saya ada konsultasi dengan dr colin lee, beliau menyarankan saya untuk LO. Tapi saya kemaren di contact sama Alpha fertility centre katanya yang melakukabn LO dr. Leong, karena dr. colin lee sudah lama tidak melakukan operasi karena sudah tua. Apa ada yg punya pengalaman seperti saya ya? Mohon infonya ya… thank you..

  29. Jennie Goh

    Hi Lisa, saya sih menyarankan pergi periksa saja dulu ke TMC , namanya Fertility Check up, karena disana kan lebih canggih dan dokternya sudah senior dan ahli banget, bnyk pasien2 lain (termasuk saya) mendapatkan diagnosa yang tidak standar/tidak tepat di Indo , ini saya copy dibawah posting nya.. good luck ya..

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  30. Asti

    @aisya : wah congrats ya sudah hamil, tanpa program BT lagi, normal conceive.. Sudah berapa minggu skrg? Aku skrg jalan 10 minggu. Kmrn minggu ke 8 usg lihat janinnya sama denger detak jantungnya. Senangnyaaaa… Ampe nangis terharu waktu dengar detak jantung. Tp skrg lagi mabok2nya nih, ampe berat turun 3 kg krn susah makan…:( tapi aku nikmatin aja, scara ini yg kutunggu2… Heheheh

  31. lisa

    Hi all,

    Sperma suami saya sedikit dan amh saya rendah,jadi telur hanya sedikit..apakah dr colin lee atau surrinder mau menangani IVF seperti kasus saya ini? Thanks

  32. Jennie Goh

    Hi Kurnis…telfon aja cabang mereka yang di indo, biar bisa langsung pake bahasa indo, dan supaya bisa dibantu tempat tinggal, penjemputan dan ketemu dokter yang cocok….ini saya copy paste dari atas alamatnya :

    On January 22nd, 2013, Andrew said:
    Dear all,

    Bagi yang ingin dibantu untuk program bayi tabung di Kuala Lumpur ataupun konsultasi, tanpa dipungut biaya, biar lebih hemat, efisien dan tepat waktu, boleh menghubungi cabang(subsidiary) dari TMC di Indonesia:

    PT. Tropicana Healthcare Indonesia
    Gedung Lina, JL. HR Rasuna Said, Kav.B-7 , Room 204
    Kuningan, Jakarta Selatan, Indonesia
    T: 021-70164966

    Atau boleh email ke saya : andrew.buana@tropicanamedicalcentre.com

  33. Aisya

    Hai asti waaah akhrnya tread ni bisa dibuka setelah ada gangguan susahnyaaaaaaa,,
    Selamat yaaaah seeneng dengernya,,,,
    Aku juga tadi pagi testpack iseng sai,eh da dua garis samar gtu,hihi moga ajah positif yah,,jangan putus asa ya smua,pasti da jalan dan kabar gembira buat kalian,,,rencana pdahal bulan ni yak ke dkter sklian tahap mau insem,ni,skrng aku bed rest,asti hrus bed rest yaak senengnya,,,Kmren program juga smua dikonsumsimhehe

  34. kurnis

    hi ka, blh taw gak gmn cranya untuk mendaftar proses bayi tabung di tmc?? klo blh bagi no tlpn kk donk!!

  35. Gloria

    iya Deciana, saya sdh ditawarin jadi member dr bbrp bulan yg lalu tapi belom tergerak2.. mungkin emang udh saatnya sekarang..untuk konsumsi sendiri..

    Christine, TF itu supplement, marketing dgn cara MLM seperti banyak supplement yg lain. kamu google aja, banyak kok yg jadi agent nya dan mereka pasti dgn senang hati akan nerangin ke kamu..

  36. deciana

    Hai Christine
    saya beli TF 3 botol TF trifactor & 1 botol TF chewable itu harga membernya jadi 1.900.00 plus ongkir jadinya total 1.922.000

  37. deciana

    Hai Jennie, iya katanya gitu ya dr Collin suka mood2 an hehehee tp ya mudah2an deh dilancarin ama yg diatas
    Hai gloria, iya sy lgs beli nih TF ke mba rina namanya pin bb nya 2A158BCF, coba aja Gloria mudah2an berhasil

  38. gloria

    hi jess
    very sorry, comment nya aku kelewatan, secara waktu itu comment banyak banget bolak balik di thread ini, aku ga notice ada comment nya jess buat aku. sorry ya. emailku gloy0210@yahoo.com sepertinya yg pertama aku kasih kurang angka 0 di belakang. aku tunggu email nya jess ya. 🙂

    hi asti,
    selamat yaaaa senang nya denger kalo ada yg berhasil.. kita semua jadi tambah semangat 45 hehehe

    hi deciana,
    aku udh denger ttg Transfer Factor dr bbrp bulan yang lalu, supplement utk menambah daya tahan tubuh sih intinya. tapi banyak penyakit yg dapat disembuhkan, aku udh pernah baca success story dan direkomendasikan oleh banyak dokter. Menurut orang yg mempromosikan, banyak success story juga utk kasus infertilitas, berhasil hamil normal, tapi entah kenapa aku belom tergerak untuk mengkonsumsi, nah begitu denger kalo dr Colin juga rekomendasi langsung deh tergopoh2 cari barangnya.. hehehe..
    aku rencana mau konsumsi TF ini sekarang, bulan depan baru mau konsul sama dr Colin..semoga pas ketemu kondisi rahim, etc bagus.. semoga kamu juga berakhir dgn success story yaaa. amin.. take care.. update2 kita yaaa..

  39. christine

    Hai2, aku dulu berhasil program anak pertama dgn dr.Boyke dikasi product amway jg, tp vit E nya dan royal jelly. Krn sel telurnya kecil2.

  40. deciana

    Hai Nana
    kamis tgl 21 kmrn stay di best view sampe senin tgl 25
    aku baca di blog bayi tabung juga ada yg telurnya gak muncul katanya setelah konsumsi TF bbrp hari eh muncul deh, trus ada yg konsumsi dr awal program telurnya sampe 40 an waaaaahhhhh
    ya nnt mudah2an jumat kita ketemu ya Na, pin bb brp ya Na?

  41. nana_tan

    Deciana udh long stay ??પ dsana?? Long staynya dr pas pertama scan folikel pertama?? °oo iya yaa tinggal nyebrang.. Tar tinggal di best view terus yaa? Aq tar tgl 1 maret dijadwalin jam 9an.. Iya banyak yg bilang transfer factor bagus yaa.. Itu kata dr colin yaa minum transfer factor?? Aq sih paling minum ester c + salmon omega amway..

  42. Jennie Goh

    Hi Deciana, sama aku juga kayak gitu, tanggapan dr. collin dulu ke aku juga sama, dia itu sering moody orgnya, makanya aku jadinya ke Dr. Menon di TMC, tapi sebenarnya telur km ga pa2, dan seharusnya dr. collin memberikan tanggapan positif

  43. deciana

    Hai Nana

    thks ya,iya nih sy juga lg cari info u/ besarin telur,kmrn worry soalnya mukanya dr. Collin kurang happy gitu jd jelek hahahahahaa pas ngsh th telurnya blm growing. katanya minum vitamin transfer factor bagus juga, lg cari susu tinggi protein juga nih
    tgl 01 maret sy appointment jam 11.45, Nana jam berapa?saya stay di best view hehehehe soalnya tinggal nyebrang gitu, mudah2an kita ketemu ya

  44. nana_tan

    Hai deciana… Jangan khawatir sai.. Telurmu udh banyak ??પ.. Bagus berarti responsnya.. Tinggal tunggu besarin telurnya.. Banyak makan protein aja deciana.. Dokter pasti tau yg terbaik.. Prediksi kan kadang meleset hehehe.. Tapi yg pasti telurmu udh banyak buat dipanen n ukuran telur jg bisa nambah besar ko.. Jadi no need to be worry…=) banyak berdoa aja..
    Aq jg tgl 1 maret ada appointment sama dr colin untuk scan folikel pertama.. Kita bisa ketemu dong yaa.. Hehehe…=)
    C ??પ deciana n success yaa…:)

  45. deciana

    hai all
    jumat tgl 22 feb kemarin saya periksa telur,kata dr collin Lee ada 16,pagi tadi periksa tapi katanya ukuran telurnya gak mencukupi u/ OPU saya jd stress, trus dr. Collin ngasih obat suntik lg dgn dosis ditambah jd jumat tgl 1 maret ini hrs balik lg.seharusnya sih jadwal OPU itu tgl 1 mrt kl tdk ada masalah
    Saya ingin tanya apakah ada yg ngalamin hal yg sama dengan saya, terus terang sy jd khawatir sekali
    Trimss aLL

  46. Asti

    @deciana : good luck with BT program with dr collin di alpha ya dear :). Mengenai tempat tinggal after ET, aku sarankan yg deket2 sm alpha aja.. In case selama 2 mggu itu ada apa2 bisa segera ditangani sm team dokter di sana, dan kalau mau suntik prolutan/pregnyl kan dipantat tuh, gak bisa suntik sendiri, jd kudu deket klinik (kalau aku panggil susternya ke apart). Toh selama 2 minggu itu kamu harus bsebaiknya bedrest, gak bisa jalan2 disekitaran bukit bintang hihihi. Berdasarkan pnglman ku kmrn, 2 mggu after ET aku bener2 bedrest total.sama sekali gak keluar apart. Bangun hanya utk ke kamar mandi, makan, dan kadang2 ntn tv di ruang tengah.. Aku banyakin baring aja, sambil byk doa.. Terus sempet konstipasi/sembelit pas hr ke 13, dan rasanya sakit sekali, sampe hmpr ke emergency, tp gak jd. Kt susternya krn efek perubahan hormon. Tipsnya banyak minum air putih. Aku jg byk makan pepaya.

    Ohya mengenai buah pepaya, ada teman2 disini yg tau pepaya itu boleh dimakan saat awal kehamilan ngga? Soalnya aku baca2 di internet, katanya pepaya bisa bikin keguguran? Bener gak ya…?

  47. Asti

    @andhita : duuuh maaf aku belum sempet jawab pertanyaan mu kemarin, untung mbak nel yg baik hati sudah bantu jawab pertanyaan.. (thx mba nel) Utk info TMC aku dpt dr temen2ku yang pd berhasil mbak, banyak dr mereka yg sudah berhasil.. Tadinya aku ada 2 opsi di BIC morula dan TMC damansara, tp setelah sholat istikharah dan dgn berbagai pertimbangan akhirnya aku pilih TMC. Untuk biaya aku belum hitung total, tp sepertinya sekitar 65jt-70jt gitu deh..utk programnya aja ya.. Belum akomodasi, tiket, makan dsb-nya..
    Aku mulai kunjungan sejak nov uk konsul pertama sambil studi banding, december jg ada sekali kesana utk mulai program, mgkn kita pernah ketemu ya, hihihi,memang byk patient indonesia yg program disana…
    Kayaknya dr mbak sama dengan mbak nel ya.. ? Aku dgn dr surinder, tp menurutku dengan siapa sj sama, yg penting kita ikuti programnyadgn baik, trus yg paling penting Chief Dokter yg diatas sana 🙂
    Tetap kabari programnya ya mbak… Skrg lg masa apa nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*