Ada yang pernah mengunjungi Singapore Fertility & IVF Centre di Penang? – Angela

Dear all…
Saya angela, sudah 8 tahun belum pernah hamil. Terakhir saya di laparaskopi oleh dr. Tono Bandung dan dr menyatakan bahwa saluran telur saya sudah rusak dua2nya, jadi jalan satu2nya saya harus bayi tabung.
Liburan tahun baru kmrn sy ke Penang, kebetulan saya menginap di hotel Berjaya, Pulau Tikus.. Di seberang hotel, ada Adventist Hospital, banyak orang Indonesia berobat di sana, karena kebetulan suami saya juga mencoba berobat untuk sakit maag nya.

Di sebelah Adventist Hospital, ada klinik namanya Singapore Fertility & IVF Centre ( Pusat Pakar Wanita & Kesuburan & IVF ). Saya coba check up ke sana, sambil membawa hasil laparaskopi dari dr. Tono. Di klinik ini ada 2 dr yg praktek, yaitu dr. KHAW SOO BENG dan dr. ONG MAY LIAN yg ternyata adalah suami istri. Saya bertanya tentang program bayi tabung, karna harga yg tercantum di brosur, total 8000 RM ( 24 jt rp ). Dr menjelaskan kepada saya proses 8000 RM itu dari proses penyuntikan pertama sampai penanaman embrio. dr. khaw soo beng ini beliau juga praktek di Adventist hospital, tetapi untuk proses bayi tabung, dia kerjakan di klinik nya yg berada di sebelah Adventist hospital bersama istrinya. Beliau bilang, klinik ini sudah berdiri 12 tahun, sehngga pengalaman tidak usah diragukan lagi. Tapi hanya menggunakan fresh embrio, jadi tidak ada embrio yg dibekukan.

Apakah teman2 ada yg pernah kesini ? atau tahu tentang klinik ini ? Terima kasih atas perhatian nya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

32 thoughts on “Ada yang pernah mengunjungi Singapore Fertility & IVF Centre di Penang? – Angela

  1. Pauline

    Dear Angela,
    Saya dan teman saya pernah check up rahim di klinik singapore fertiility tersebut dan menurut kami hasil analisa dokter dsana tidak tepat. Saran saya bila anda bermaksud untuk mengikuti program ivf di Penang, sebaiknya anda cb konsultasi dgn dr. Ng peh wah di Rs. Lam wah ee atau ke Tmc fertility di Rs.Tropicana.

  2. lia

    angela, saya juga perah befikor untuk ngunjungi klinik fertility singapore karena letaknya di sebelah adventis – mertua berobat jantung di adventis- tapi setelah konsultasi sana sini, tidak ada seorang pun yang mendukung saya ke kinik itu. di Lam Wah Ee, biayanya 1.000-11.000 ringgit. selisih biayanya hanya sedikit tapi dapat pelayanan memuaskan. termasuk fasilitas pembekuan embrio sisa.

  3. angel

    mornink smuanya.. salam kenal nama saya angel. saya plan mo ivf di penang lam wah ee, kira” ada yang bisa sarani apartment dekat area sana gak? coz bingung mo inap mana.. thz ya.

  4. angel

    dear pauline,
    pauline uda pernah coba di lam wah ee ya? klo di sana pauline inap di apartment mana ya?
    bisa rekomendasikan gak tempat penginapan sana. plan mo konsul dulu ke penang bulan ini. thz

  5. Nilam

    Dear all,
    Perkenalkan nama saya nilam..tempo hari setelah tes ASA dan HSAaT, kadar antibodi saya tinggi banget..sehingga direkomendasikan untuk terapi PLI paternal leukocyte immunization.. Untuk jenis terapi ini di penang apakah sudah ada ya? Kira-kira dimana saya bisa terapi PLI tersebut, mengingat domisili saya di Medan…Thz b4 yach

  6. Desli

    salam kenal semuanya, saya 30 thn & suami 37, menikah 4 tahun, sudah tes hormon, tes sperma (paten) dan HSG (tuba falopi kiri & kanan tersumbat), sering tak teratur haid (bisa sampai 6 bln), tes hormon gak trlalu signifikan, hanya estrogen yang sedikit agak tinggi. sudah hidrotubasi 2x,gak ada hasil, sekarang sedang coba produk herbal (siapa tahu berhasil), 5 hari yll coba konsultasi (sekaligus USG)ke SPOG, dokter langsung to d point, BT aja deh…mumpung masih 30 tahun…karena kalau tuba bermasalah, kemungkinannya sangat kecil..daripada habis tenaga dan biaya utk ini dan itu, langsung aja BT. gitu kata dokter. tapi saya lupa nanya, kalo mens gak teratur, bisa gak yah ikut program BT. kalau ikut, pemeriksaan apa aja yg perlu, berapa biayanya, dimana yg paling recomended, terus kalo di penang atau singapura paling tidak harus bed rest brp lama y? kalo berhasil, boleh gak naik pesawat? aku bingung banget nih…mengingat aku punya banyak sodara di Jakarta, kayaknya lebih praktis dan memudahkan kalo aku tinggal disana selama program BT, (reasonable gak?), mengingat aku tinggal dimedan, gak banyak tau soal malaysia atau singapura juga. kasi masukan dong teman2…makasih banyak..

  7. Imelda

    Hi Desli, menurutku tetap bisa BT, meski tidak lancar mens.
    Coba saja ke Penang, Dr Ng Peng Wah – RS Lam Wah Ee.
    Ini aq juga mau coba, tgl 13 Mei 2012, mau berangkat cek pemeriksaan dulu, sebelum proses BT.
    Suami istri harus datang.

  8. Asti

    Dear All,

    Saya jg berniat ikut program bayi tabung di Penang, yg saya lihat dr comment teman-teman (Pauline & Imelda) merekomendasikan RS Lam Wah Ee dg dokter Ng Peng Wah, boleh share nggak, gimana dokternya, komunikatif nggak trus pakai bahasa Indonesia or Inggris ? Dr pengalaman teman-teman, butuh berapa kali bolak-balik ke sana n berapa biaya utk program BTnya.
    Apakah ada yg punya pengalaman di Adventist hospital, utk BT dgn dokter siapa karena kebetulan suami rencana periksa ginjal di sana.
    Terimakasih atas kesediaannya berbagi informasi.

    Salam,
    Asti

  9. dedek

    hay…..

    saya dd.saya juga baru selesai BT di penang dengan DR NG PENG WAH
    dan setelah menunggu bbrp mgg,saya cek BHCG,ternyata hasilnya saya positih hamil,dan disarankan untuk menjumpai dr ng ke penang.
    mohon doanya ya teman2,semoga kehamilan saya berjalan lancar.

    dd

  10. Imelda

    Halo Asti, baru aja aku pulang periksa dr Dr. Ng.
    Dr nya tegas banget, tak bertele-tele, to the point buanget deh.
    Pokoknya dokter buat keputusan apa, kamu musti nurut, percaya aja sm dia.
    Dokternya bisa bahasa Indonesia / Melayu.
    Kalo Inggris pasti bisa, menurutku. Habisnya gelarnya banyak banget, masak ga bs bhs Ingg, hehe.
    Kalo biaya BT, dengar2 terakhir 35 juta.
    ..
    Aq kemarin periksa yang pertama kalinya ke Dr. Ng
    Suami diperiksa sperma lagi. Di Indo (Prodia) dikatakan teratozoospermia, morfologi normal hanya 4%.
    Di test disana, normal, morfologi normalnya ada 64$.
    Bingung deh, mungkin metode pemeriksaannya berbeda.
    Yg Pasti Dr. Ng bilang suami tak ada masalah.
    ..
    Kmd aq diperiksa, dia bilang masalahku hanya PCO saja, tak ada masalah lain.
    Dia menganjurkan Inseminasi buatan aja. Tak Perlu IVF / BT.
    Kmd aq diberi obat supaya mens (mens tak teratur karena PCO), selama 4 bulan.
    Dokternya easy going banget, aq disuruh pilih sendiri mau insem tanggal berapa.
    Selama mens 4 bulan, tersebut, pd bulan yg diinginkan, langsung pada mens hari-1, aq telp kliniknya langsung, dan langsung dipersiapkan untuk insem.
    Dah gitu aja.
    Rencana insem bulan agt 2012 ini, doain berhasil yaa.

    Seluruh pemeriksaan berlangsung 1hari, hasil test keluar, balik lg ke dokter konsultasi, dst.
    Periksanya juga murah.
    Jd sehari bisa langsung bolak balik ke dokter 3X, tapi bayar dokjter cuma 1X , gak kaya di indo, dokternya matre dan bertele-tele (kebanyakan)…

    Ya sekian info dr aq,smg bs sdkt membantu Asti dkk.

  11. asti

    Dear Dedek n Imelda,

    Terimakasih banyak atas info n sharingnya.
    Buat Dedek, selamat ya…semoga seluruh proses kehamilan s/d melahirkan berjalan lancar.
    Buat Imelda, semoga berhasil programnya…chayoooo…thank’s a lot for the complete info, Sis’…
    Buat semua yg sedang berjuang utk mendapatkan baby….chayooooooo…..maju terus pantang mundur…. 😉

  12. Anita

    Hi semuanya …. Salam kenal ya ….

    Saya rencana mau ikut BT di Penang, mohon info nya ya teman2 kalo mau konsul dg Dr. Ng di LWEH Hospital hari apa aja, apakah hari Sabtu dan Minggu jg buka ? Thanks atas infonya ya ….

  13. Imelda

    Dr Ng praktek Senin, Rabu, Kamis
    1 hari maksimal 60 pasien, dan memang selalu terisi 60 pasien sepertinya.
    Praktek dari jam 10 pagi – 7 / 8 malam.
    Kamu mending searching2 tentang dr. ng deh.
    Kan ada banyak info2 di internet, dari teman2 seperjuangan.

    Tidak ada pendaftaran di hari sebelumnya.
    datang pagi jam 6.30 agi di RS, untuk mendaftar bertemu dr.ng di hari itu juga.
    Semakin datang pagi, no antrian semakin cepat.

    Uda gitu aja, begitu di RS Lam Wah Ee, memang menit2 pertama kita akan bingung.
    Asalkan bertanya2 dengan bhs.indo ke petugas2 RS,
    dan dibimbing dengan insting adaptasi kita, nanti suasana mengalir sendiri…

  14. Anita

    @Imelda : Thanks ya atas info nya, kami do’akan semoga program punya momongan bs berhasil sukses ya …. Amiinnnn…..

    To All………semoga usaha dan perjuangannya tuk mendptkan momongan bs membuahkan hasil yg positif dan berhasil,, Amiiiinnnnn …..Tetap Semangat dan Terus BERDO’A dan Terus BERUSAHA, Semoga suatu saat Allah akan memberikan karunia Nya itu kpd kita2 yg msh menunggu mukjizat Nya,,,SEMOGA ……

  15. Grace

    Hallo teman-teman semua! Salam kenal ya:) Nama saya Grace..

    Saya rencana mau ikut BT pakai donor eggs,kerena umur saya dah 49. Apa masih bisa ya..di Penang.. mohon info nya ya teman2 kalo mau konsul dg Dr.Ng lewat telpon atau email diterima ndak ya? Kebetulan saya tinggal di neg.seberang. Saya sudah cape,sedih,terkadang putus asa dan tak berdaya lagi…kerena berulang kali ikut program BT di tempat saya tinggal.
    Yang mana dah kehabisan uang, waktu dan pernah kehilangan pekerjaan! Rasanya saya pingin menjerit dan marah ndak tau kenapa! Saya jadi sensitif sekali.. Terkadang saya pasrah apa adanya.. Tapi saya renungkan kembali,saya cuman bisa berSyukur dan berDoa..kerna saya percaya bila tepat pada waktuNYA.. MujizatNYA akan nyata… I believe the miracle are real. Praise the Lord! Amien..

  16. Imelda

    coba email ke ms. low
    dia nurse nya dr. ng, khusus bagian konsultasi / konseling
    baik pd saat di RS /pun secara email
    ms low bin kee = lowbk@hlwe.com

    selamat mencoba

  17. Ing Yen

    Trima kasih untuk infonya dari teman” seperjuangan untuk mendapatkan baby ya. Tambahan info saja, setelah banyak membaca info dr teman” kami berdua menjadi mantap untuk mencoba IVF kembali ke Penang, klu pd bln maret kami cb di Klinik singapur sebelah RS Adventis dan kurang puas dgn pelayanan dan sarana disana, rasanya untuk standar kesehatannya kurang dr segi ruangan smp peralatannya dlm segi strerilnya alat”. Lagi pula kami kesulitan untuk dlm pembayarannya mesti tunai, tdk ada fasilitas gesek kartu. Bagi teman” yang sudah pernah mencoba di LWEH minta informasinya ya kapan sebaiknya kami mulai konsultasi ke sana, dan membutuhkan berapa lama selama disana? Dan berapa perkiraan biaya nya untuk program insem? Trima kasi sebelunnya teman” semua…oh ya salam kenal semua saya ing yen dari Bali 🙂

  18. Ing Yen

    Hai Imelda, salam kenal ya, aku ing yen dari Bali. Bagaimana hasil Insem nya? Aku doakan semoga berhasil ya. Dan di berikan kehamilan yang lancar. Bisa bagi” gak info nya untuk Inseminasi yang kamu jalanin di Lam Wah Ee Hospital? Kapan waktu yang tepat kita mesti temui dokter sampai mulai program? Berapa lama kita harus di sana dan berapa biaya nya? Ada keinginan bulan Oktober ini mau ke Penang, hanya masih bingung mesti kapan ke sananya dan brp hr untuk bisa memastikan tiket pesawatnya dan di mana Imelda tinggal selama di sana, apakah tempatnya bersih dan murah? Trima kasih ya sebelunnya untuk bantuannya 🙂 Bisa ke emailku : xiauying78@yahoo.com

  19. tina

    hi,,salam kenal semua….

    saya rencana chek up (baby program) ke rs. lam wah ee penang bulan november ini tp saya msh bingung kapan waktu yang tepat untuk pemeriksaan pertama kalinya dan Berapa lama kita harus di sana sampai pemeriksaan tuntas. mohon infonya donk teman”.
    trus,,info penginapan yang dekat dengan rs dan tentunya bersih n murah.

    trima kasih sebelumnya buat infonya dan mudah”an kita smua segera hamil……amin.

  20. imelda

    dear ing yen=
    paling bagus cek pertama kali ke dokter kandungan
    adalah hari ke-2 / ke-3 mens
    jadi kalau tahu kapan mensnya, bisa dipalanning tiba di penang hari mens ke-2
    men ke-3 cek dokter
    dari situ dr.ng bisa memberikan langkah lanjutan dari hasil cek yang mendalam selama sehari & bolak balik tsb.
    kemungkinan sehari sudah bisa, dan dr.ng sudah bisa memberikan keputusan langkah selanjutnya

    kl gak mantao ya stay 3hari an gpp.

  21. Ing Yen

    Imelda : Thanks untuk infonya ya. Aku tgl 23 Oktober ini ke Penang untuk program baby. Semoga bisa melalui inseminasi saja. Sama kayak Imelda. Oh ya apakabarnya Imelda? Sedang menikmati masa” kehamilannya ya 🙂 Semoga semua sehat dan lancar sampai melahirkan ya. Klu boleh tau berapa biaya insem kmrn? Prosesnya 2 mgg ya?

  22. Pieter

    Apakah ada yg punya pengalaman buang kista di singapore fertility & ivf centre yg berada di sebelah rs adventist, penang itu? Soalnya dokter nya yaitu dr khaw soo beng mengatakan dia mengoperasi kista lewat vagina dan ada pengalaman dari sepupunya teman istri saya yg pernah dioperasi kista endometriosisnya dan ternyata berhasil..beneran lewat vagina dan katanya sistemnya di sedot gitu. Sama sekali tidak meninggalkan bekas apa2 di perut bahkan sepupu teman istri saya itu sudah punya anak dan lahir normal. Memang setelah operasi dia minta ke dokternya untuk disuntik tapros untuk 3 bulan tidak mens supaya kistanya jgn balik. Dan setelah lewat masa 3 bulan itu, 2 bulan kemudia dia dinyatakan hamil..makanya apakah ada teman teman yg pernah punya pengalaman operasi kista endometriosis di klikik ini? Mgkn bisa sharing pengalamannya..

  23. yaya

    mau tanya imelda bagaimana keberhasilan inseminasi nya? saya sama kata dokter peng wah hanya di inseminasi saja. Baru di kasih obat untuk lancarkan haid nya.

  24. Putri

    Aku baru aja dari sana kmrn, penjelasan dokternya memang enak didenger ya dan lumayan jelas.. Recommend atau ngga ya klinik ini? Ada yg pernah punya pengalaman buruk?

  25. imelda

    Halo Yaya, maaf baru balas. Kemarin insem yg pertama, aq gagal. Pada saat dipacu obat, diameter telor hanya mencapai 16.
    NB: Bila Insem, minimal yg harus dicapai 18. Karena proses nya semi seperti hamil normal.
    Kalo BT, cukup 15, sudah OK.
    Kemarin gak balas, soalnya agak syok, hehe.

  26. imelda

    Bulan Januari 2013 ini, aq kembali ke Dr untuk insem lg yg kedua.
    Waktu dulu insem yg pertama, Dr suntik aq puregon dosis rentang 100 & 125, diameter telor mencapai 16.
    Kali yg kedua ini, Dr berkata proses akan lebih dipercepat untuk mencapai diameter telor yg diinginkan.
    Dan aku disuntik 5hari pertama dosis 125, telor mjd ukuran 9.
    Kmd disuntik lg 4hari dosis 150.
    Dan ternyata yg setelah 4hari tsb, ketika di usg Dr, telor ku ada 10butir ukuran 12.
    Dr sdh agak syok, karena insem yg dibutuhkan hanya 1telor matang, max 2telor.
    Kmd Dr bilang, kita lihat 2hari lg, aq disuntik 125. Dosis diturunkan lg.
    2 hr lg aq periksa, telorku menjadi 40 butir ukuran 15.
    Dr bilang, kita luruhkan saja semua telor tsb.
    Dan kita ulang lg insem yg ke-3 2bulan lg.
    Dan sy sudah tau, berapa dosis yg TEPAT unt Ibu.
    NB: Setiap wanita memiliki interaksi tubuh kpd obat berbeda2, itulah kesulitan yg dihadapi para Dr Insem /pun BT.
    Tidak semua bisa dipukul rata dosisnya.
    Di ruangan Dr, kita berdiskusi seru, antara Dr dan saya-beserta suami.
    Dr tetap memaksa sy insem saja, dia berpendapat: kualitas telor saya bagus – dan sperma suami bagus.
    NB: Saya didiagnosa PCO, mens tidak teratur. Tapi dilihat dari tes darah – hormon, kualitas telor bagus.
    Karena saya merasa telor sudah terlampau banyak yg membesar, saya& suami memaksa minta dipetik telor.
    Akhirnya jalur kami dari insem, dirubah mjd BT.
    dari Dr Ng hanya disuntik lg 2 hari, obat BT.
    setelah 2 hari itu, sy kontrol, telor saya banyak yg mencapai ukuran 19.
    setelah itu saya petik telor, dan dipetik 38 butir telor.
    dan yg menjadi embrio 16 🙂

  27. imelda

    Halo Ing Yen, selamat ya atas kehamilan kamu 🙂
    Eh kita ternyata januari kemarin bertemu di apartment, walau hanya 1 hari saja, hahaha.
    Yg anehnya lg, waktu bertemu di apartment, kita tak saling kenal, hehe.
    Aq baru sadar, bahwa ternyata, di forum bayi-tabung ini, kita sudah saling kenal, dan sudah saling bertegur sapa di Oktober 2012 – tahun lalu.
    Hehe, itulah anehnya dunia yaa. pd saat kita bertemu, kita tak sadar dan tidak saling kenal, hihihi.
    Ya uda, aq ucapin lagi: SELAMAT ATAS KEBERHASILAN KAMU 🙂
    Ag ikut senang 😀

  28. imelda

    Halo Putri,
    sepertinya saat sy di Penang, tak ada pengalaman buruk dg dr.ng
    karena beliau bekerja dgn hati / sangat sungguh2 / all out

    tp memang Dr nya sangat tidak sabar,
    apalagi kl menghadapi pasien Indo yg agak telmi, pasti emosi Dr akan meledak
    karena menurut sy, Dr nya tidak mau waktunya terbuang – dengan melihat muka2 kita yg terbengong2, hehe
    (nb: dimana antrian pasien masih banyak)

    dan juga, pastinya Dr nya capek
    mengingat kl awal praktek yg seharusnya jam 10
    juga Dr nya sering terlambat

    namun terlambatnya bukan karena beliau enak2an
    tapi karena beliau memprioritaskan dulu pasien yg ET – kmd OPU,
    baru pasien klinik

    sering sy lihat, Dr masih menggunakan pakaian operasi
    sambil lari2
    dari klinik, lari ke luar, mungkin r.op
    nanti kembali lg ke klinik, dst

    jadi ya dibuat enjoy aja, hehe

    pernah jg aq dimarahin, karena saat itu aq sedang berpikir
    tp memang Dr nya ga sabar-an langsung meledak lah emosi dia, hahaha

    tp aq justru geli, lihat dia marah2
    hehe

  29. ing yen

    Dear Imelda @

    Haiii Imelda…lm gk jumpa. Thanks ya ucpnnya.Skrg sdh jln 12minggu kemarin baru saja usg. Baby kembarnya sehat…kuat…dan normal. Untg dr program smp skrg tdk ada keluhan. Mual2 sdh tdk ada. Kmrn hy sebln itu jg hy di pg hari bgn tdr.

    Iya ternyata kita sdh kenal lm ya ya Imel…tp gk papa walau hy bertm sehari kt sdh kyk kenal lm dan akrab kok 🙂 Kangen kita sm ceria tawa mu yg mriyah 🙂
    Dina jg sdh positif baby satu. Cik Tuti gagal…lebaran mgkin cb lg. Km yg semangat ya…diet Imel biar lbh lancar dgn brt yg seimbg.

    Aku saranin buat tmn2 yg mo program BT sebaiknya perhatikan asupan mknan nilai gizi yg seimbang dr bhn mknan alami. Jgn terlalu byk mengharapkan dr suplemen2 apa lg berlebihan krn bs mengacau hormon yg tiap hr akan kt suntikkan di perut.Klu pun mo konsumsi untk persiapan cb konsultasikan dl dgn dr.Ng seblm di minm. Krn saat aku program dan tmn2 ku jg yg pd berhasil km menerapkan pola hdp sehat termksd mknan sehat …jauhi jungfood…soda..teh..kopi..mknan berlemak…bakar2an..vitsin..dan mkn Ddiluar. Perbyk protein dr telur putih saat program 5-10butir, ikan, ayam. Kemdn sayu ran…dan perbyk buah. Di tmbh susu kedelai / air kacang hijau. Klu untk suami perbyk mkn seafood dan buah trutama semangka beserta bgan putihnya dan tomat. Ini jg bgs bt sperma. Klu yg alami lbh maksimal di serap tbh dan sehat. Rutin jg olah raga 3x semgg ckp jln/joging

  30. Keke

    Hiii Salam kenal
    Aqu sdh 3 taon menikah n blm jg punya baby Sedih Nya, aqu Ada rencana bt program Ada yg tau rs mana yg bgs n harga Nya berapaan ya? Thanks

  31. Jess

    Hi mba imel. Salam kenal ya… Aku juga ada rencana konsultasi sama dr. Ng. Aku memang pcos. Km kpn ke penang lagi? Bole minta contact nya? Thx

  32. lin

    hi.. ada info gak mengenai budget bayi tabung dan iseminasi di penang? rekomnya sama dokter siapa yg bgs yah? thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*