Ada telur siap ovulasi tapi progam bayi tabung dibatalkan – Ria

Saya sedang program bayi tabung di Penang! sudah terapi progynova selama 2 siklus karena lapisan rahim saya tipis. Kemudian direncanakan long protokol jadi sejak 14 Juli 2014 disuntik superfact. Tapi 30 Juli 2014 Dr. Ng bilang programnya dibatalkan karena harusnya tidak ada telur yang membesar tapi malah ada 1 telur siap ovulasi. Jadi prediksi Dr. Ng akan menyebabkan gagal bayi tabung. Jadi disuruh kembali saat mens berikutnya dan akan dicoba short protokol. Ada nggak teman2 yang punya pengalaman seperti saya? Atau rencana bayi tabung di Penang supaya bisa sharing atau sama-sama bayi tabung nya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

54 thoughts on “Ada telur siap ovulasi tapi progam bayi tabung dibatalkan – Ria

  1. mami

    Hai mba ima salam kenal

    Waktu proses di dr Indra, dimulai bulan juni dikarenakan telur saya yg sedikit ov ka 3 ov ki 1 maka baru di berikan obat progynova selama sebulan.
    Kemudian bulan juli cek kembali jumlah telur masih sama lanjut obat wild yam 3×1. Padahal amh saya 2.13 tapi entahlah telur yg dikeluarkan hanya sedikit.

    Bulan agustus cek kembali jumlah telur pun masih sama. Lalu dokter memutuskan lanjut bayi tabung. Mens hari 2 mulai screaning darah suami istri. Lalu malamnya mulai suntik gonal300 iu.

    Btw kalo ada yg mau di tanyakan boleh melalui sms ke no 082233127001

  2. Prima

    halo, semua..
    salam kenal, nama saya Ima dari Pekanbaru..
    mau nanya nih khususnya ke Mba Mami yg pasien dr. Indra di BIC..
    Gimana proses di dr. Indra, mba? kemaren ikut short atau long protocol? saya bulan agustus kemaren program BT di dr. Binarwan di Medan, short protocol tapi pas terima rapor bHCg cuma 21,6. Hari ke-21 setelah ET akhirnya dapat haid. Rencana bulan depan mau mencoba lagi, tapi sedang mempertimbangkan bagusnya lanjut di Medan, Penang atau di Jakarta ya? Gimana menurut pengalaman teman2..

  3. Devina Alvania

    Hi mba dewing ud ak add y pinnya..

    Hi mami.. mamet ya berhasil promilnya..
    Ak masi H2C ni nunggu ambil raport..

  4. mami

    Hai semua

    Alhamdulillah hari ini tes urin dan hcg positif 432
    Semoga semua yg sedang berjuang di beri kemudahan dan kelancaran ya dalam programnya.

    Tips dari saya
    1 makan alpuket 2×1
    2 minum minyak zaitun
    3 selama suntik gonal makan kepiting telur
    4 makan telur ayam kampung 4 butir sehari
    5 setup brokoli
    6 jus wortel 2×1
    7 berjemur di matahari pagi 5 s/d 10 menit
    8 minum madu 2×1
    9 sari kacang hijau
    10 susu hamil
    11 makan sayur2an dan buah2an
    12 konsumsi suplement spirulina

    Setelah et makan daging di empal.
    Minum air yg beroxigen

    Semoga bermanfaat ya. Dan terima kasih banyak doa nya

  5. yuni

    @dewing..Iya di lam wah ee dgn DR.Ng, makasih ya infonya, kmrn udah di kasih sama devina pinnya ko eric, km msh program di penang kah?

  6. dewing

    @mba Yuni
    salam kenal ! ohya kamu rencana dgn dokter mana di penang? kalo Lam Wa Ee hospital
    untuk penginapan kamu add aja pin bb ko eric 25CE3987 apartment mewah court

    @Mba Fitri
    salam kenal jg,,,
    ohya kalo ada tmn2 disini yg ada group program hamil add aku ya pin BB 7d97a4ee smoga kita bs saling share n support

  7. fitri

    Halo smua..salam kenal..smg berhasil yg lg program..aq fitri 34 thn..infertily sekunder..tuba non patent..tinggal di medan..dulu pernah insem sm dr selva di mmc malaka ga berhasil, kmrn ragu mau bt di penang or di mdn..n konsul sm dr binarwan. .jd rncn aq cb bt dimdn aja bln dpn..maunya buat grup kita ya ????

  8. Naneu

    Devina… Sama2 cici 😀 km bnyk istirahat ya 🙂

    Dewing… Iya brarti kita bisa ktemuan di rs ya , hehehe… Aaamiiin, mksh doanya 🙂

  9. dewing

    @mba Yayu
    kita sudah chatting ya , smoga kita bertemu disana tgl 22 🙂 … aku yg duluan kesana nih hehe

    @Naneu
    iyaa, ternyata ga beda jauh kita ya. aku kemaren tgl.19 mens jd bln dpn biasa maju 2-3hari jd kira2 tgl. 16 sept aku mens lg. iyaa aku doain Naneu hasilmu bagus 🙂 lancar2 ya. kita saling mendoakan 🙂 aminn..

  10. Devina Alvania

    Makasi doa2nya y calon2 bumil ????????????
    Hr ini ak uda H6 pasca insem..
    H2C tp dibawa enjoy..

    Buat cabumil yg lg mau mulai program or lg dlm promilnya cemungudhhh y smuanya.. jgn lupa doa ya..

  11. Naneu

    Hi semua… ternyata udah lama juga aku ga buka forum ini ya 😀

    Devina… Moga hslnya + ya ci 🙂

    Dewing… Aku juga start bukan depan ko, hrsnya senin kmrn ini tepatnya mens h3 udah bisa mulai tapi suamiku dpt telp dari kntrnya ktnya hrs balik dulu 🙁 pdhl udah berlama2 di penang, tapi anggep lah bonus liburan dari suami 😀 akhirnya kita putusin lanjut mens bulan depan lg, perkiraan mensku tgl 19, amhku yg bln maret juga low tapi aku kmrn itu cek darah lg, blm tau hslnya sih tapi mdh2n bagus. Doain ya 🙂

    Ria… Yuk bareng bulan depan 😉

    Mami… Salam kenal juga, Moga hslnya + ya… Aaamiiin 🙂

    Pokonya kita semua saling mendoakan untuk keberhasilan program kita ya temans 🙂

  12. dewing

    @ mba devina
    aku doain yaa.. pasti positif amin Gbu
    jgn banyak pikiran ya enjoy saja .. anggap lg liburan nih di penang hehhe

    @mba mami
    aminn
    smoga kita smua berhasil yaa amin!

  13. Devina Alvania

    @mba dewing

    Ak smp rs jam 3. Ga lama nunggu da dpanggil. Ak kmrn da insem. Pasca insem perut bawah nyeri dikit. Doain ya spy +. Kalian smua yg lg proses ato nunggu raport sukses smua ya
    Tuhan beserta kalian

  14. mami

    Hai salam kenal semua

    Saat ini sy dalam tahap 2WW tepatnya 2 D after embrio transfer. Belum merasakan apa apa. Deg degan juga nunggu sampe tgl 5 sept

    Kemarin proses bt di bic dengan dr Indra. Karna usia yg sudah 34 th maka ketentuannya embrio yg di transfer ada 3.

    Mohon doa nya semoga calon baby baby saya menempel sempurna di rahim sy sampe 9 bulan

  15. dewing

    @ mba Ria

    thanks tips nya 🙂 …. iyaa aku sudah akupuntur 2 bln lalu 🙂 nanti coba ya aku cr folavit disana…

    @ mba Devina
    salam kenal ya 🙂 kemarin kamu jam brp disana? aku jam 4 sore baru sampai rs.

    makasi ya support nya kalian berdua 🙂

  16. Devina Alvania

    @mba dewing
    Wow ak kmrn k dr. Ng untuk usg jg. Brarti qta kmungkinan ktemu tp blm knl. Hehe.. gpp mba semangat aja ya.. ak pun rencana batab dsuru insem sm dr. Ng ak nurut aj krn merasa beda bgt sm dktr2 jkt.

    @mba ria
    Ia mba ak tunggu ya.. smoga ktemu.. ak msh di penang smp selasa kmungkinan

  17. Ria

    @Naneu dan Devina: senang sekali membaca post Kalian. Kompak, saling bantu. Mudah2 an aku segera menyusul ke sana.
    @Dewing: Tenang saja. Ikuti semua tahan an yang disana kan dr. Ng. Karena beliau lebih tau kondisi masing-masing pasien, dan terapi nya juga pasti berbeda. Kalau dr. Ng nya optimis, kita harus lebih optimis lagi. Mulai sekarang Dewing coba terapi akupunktur, trus coba banyak in makan buah dan sayur. Beli folavit di seberang mewah court. Karena asam folatnya tinggi, beda dengan yang ada di Indonesia. Mudah2 an bulan depan Sukses ya….

  18. dewing

    @ mba Ria, mba naneu dan tmn2 yg lain …..

    kemarin tgl 19 aku sdh sampai penang dan ketemu dokter Ng tgl.20 dan tgl 21 trrnyata aku baru akan mulai diprogram bln depan dikarenakan kemarin hormon estradiol ku tinggi 188 dan jg amh ku low 🙁 tapi gpp untung sdh ketemu dokter dia sangat optimis dan sangat membantu ku justru kalau aku pikir mungkin kalo di jkarta langsung mulai dan akan buang2 uang yg besar lagi krn kita inginnya cepat2 yaa … dokt Ng cukup teliti aku rasakan.
    ohya rencana bln depan aku akan tinggal di mewah court py ko eric sekitar tgl 16 september ada kah tmn2 yg berencana kesana ? jadi bs ada tmn tinggal bareng hehehe

  19. Devina Alvania

    Wkakakaka.. sm2 mba naneu..
    Ak bobo lg ya msh ngntk mo mkn jg pd blm buka.. biz nyetor brsan.. hihi..

  20. Naneu

    Ria… Aaamiiin, mksh doanya mba 🙂 ini aku & devina udah dari sejam yg lalu antri di rs nih 😀

    Devina… Mksh udah skalian diambilin no 😉

  21. Ria

    @Devina: aku juga nggak tau, apa suprefact mempengaruhi siklus men’s atau tidak. Tapi aku nggak pernah terlambat seperti ini. Menstruasi ku selalu teratur. Aku juga bingung. Jadi cuma bisa nunggu aja….

  22. Ria

    @ Naneu, Devina, Shinta: wah senang sekali Kalian tinggal berdekatan jadi bisa sharing dan saling mendukung. Aku juga nanti begitu men’s akan telp ko Erik dan tinggal dekat Kalian. Masalah nya sampai sekarang masih belum men’s.

    Aneh juga sih, kok bisa telat. Mungkin karena pengaruh disuntik suprefact selama 14 hari jadi mempengaruhi siklus menstruasi.

    Aku doakan Kalian semua Sukses program nya ….

  23. Devina Alvania

    Hi mba shinta..

    Ak hr ini hari ke4 suntik puregon. Ktemu dr. Ng tgl 21 alias lusa.. ak stay di lntai 17. Mank ak sm mba naneu booking di ko eric tp krn wkt qta dtg full jd dioper k unit tmnnya. Kopdar yuk.. emailku : devina_alvania83@yahoo.com. tlg ksih pin bb mu ya mba shin.. km lantai brp?

  24. Naneu

    Devina… Iya pastinya didoain donk 🙂 tapi bagi nastarnya ga usah dibilangin napa :p

    Shinta… Lho ga prnh ktemu ya? Kita di lt.17, kita juga sm ko eric tapi di temennya.

  25. shinta

    Hi mbak Naneu & Mbak Devina, saya jg lg program dgn Dr Ng & skrg lg tahap suntik Gonal hari ke 6. saya jg stay di Me wah court 98. senin kmrn sdh ketemu Dr Ng & jadwal cek USG tgl 22 untuk dijadwal-in OPU. Mbak stay di Lt brp? aku di apartemennya Ko Erik.

  26. Devina Alvania

    @ria : uda mulai stay dr 13agt mlm. Mulai cek dr. Ng 14agt. Hr ini sore nt jam 4 suntik lg ke3. Iy mhn doanya ya mba spy insem berhasil. Nginap di me wah court block 98 barengan mba naneu yg baik hati jg bagi ak nastar hihihi.. ak stay sini smpe smua proses slese mba krn nanggung kl plg kan hehe.. suamiku aja maunya plg dl an tp krn nanggung ya ga jd plg.. kpn perkiraan mensnya mba?

    @naneu : hihihi.. iy doain ya mbaaaaaaayuuuuu..

  27. Naneu

    Hiii semua… Iya aku juga udah di penang nih, serumah sm devina, menyenangkan tetanggaan sm cici yg baik hati ini 😉 gpp coba insem lg sm dr.Ng, moga berhasil ???? ga berasa udah mo suntik yg ke3 ya dev, semangat! Tgl 21 kita bareng ke dokter ya 🙂

    Ria… Mksdnya di penang nanti tinggal dmn? Klo aku & devina tinggal di mewah court blok 98, gabung yuk 😀

  28. Ria

    @Lina: Progynova itu obat hormon yang isi nya hormon estrogen. Kalau Diane aku nggak tau isi nya apa.
    @Dewing: Iya ni, aku belum men’s . Bisa-bisa kita samaan ke penangnya….
    @Yayu: Wah….kasus kita hampir sama. Yayu disuruh minum progynova dulu nggak? Atau di minta langsung suntik superfact? Mudah-mudah an berhasil ya….
    @Delvina: wah….sudah di penang? Nginap dimana? Sudah mulai stay disana atau masih pulang pergi? Nggak apa2 inseminasi juga, pasti dr Ng tau yang terbaik buat kita. Tiap-tiap pasien terapi nya beda-beda disesuaikan dengan kondisi tiap orang. Sukses ya….

  29. Devina Alvania

    Alo smua.. ak lg di penang lg program.. tetanggaan pula sm mba naneu.. ak cek pertama ke dr. Ng tgl 14 agt. Trnyata dr. Ng malah saranin ak insem dl bkn BT krn dua2nya bgs hasilnya. Dl ud perna gagal insem di jkt. Tp ok lah ak coba lg sm dr. Ng. Hr ini ak suntik puregon yg pertama.. puregon 400 iUi dosis 125cc.. kamis 21agt ktemu dr. Ng lg..

  30. yayu sulistyawaty

    Salam kenal semua ya sista…..
    Saya lagi program ama dr ng juga…bulan september tgl 14 saya star suntik superfact..dosis 0.5 iu..diagnosa dinding rahim tipis…gejalanya haid cuma sedikit..2 hari darah..selanjutnya flek2 doank…”Saling berbagi info ya sista…btw umur saya sdh 38 tahun,,,

  31. dewing

    @ Nene
    makasi mba doanya 🙂 aminnn.
    salam mu akan kusampaikan. … mba nene cerita dong pengalaman nya disana 🙂

    @Ria
    iya betul bgt 🙂 kamu belom mens jg ya. bs2 kita minggu dpn samaan nih hehe

  32. lina

    @ ria
    Tq ya bund untuk infonya,,, bagus bgt penjelasan nya… proginova itu obat hormon kan…. apakah sama dengan diane?..

  33. Ria

    @Chici: boleh tau nggak untuk membantu menebalkan lapisan rahim Chici minum apa? Trus program short protocol yang Chici Alami seperti apa? Obatnya apa aja? Apa Chici stay di penang selama short protocol sampai pengumuman? Apa dokter menjelaskan, kenapa bisa gagal lagi? Apa Chici ada Rencana mau program lagi? Aku tunggu jawabannya ya…..

  34. Ria

    @Lina: Kalau aku lapisan rahim tipis karena tebal nya lapisan endometrium kurang dari 7 mm. Penyebab lapisan rahim tipis bisa Karena kuret atau karena kurang hormon estrogen.
    Di kasus aku, setelah punya anak 1, tiga tahun kemudian aku hamil anak ke 2 tapi Blighted Ovum, lalu aku di kuret. Tiga tahun kosong lalu aku hamil lagi tapi jatuh terduduk jadi bakal janin nya tumbuh di depan cervix, jadi tiap berjalan selalu berdarah. Mau ke kamar man di saja pasti pendarahan. Karena kantung hamil ya bagus bentuknya masih bulat utuh dan tidak ada pendarahan dalam rahim, jadi obat penguat kehamilan ya dikasih 3 macam, yang disuntik, dimasukkan dalam vagina dan yang diminum dengan harapan janin nya akan survive. Setelah 2,5 bulan dicek lagi ternyata Janinya tidak tumbuh dengan baik cuma keliatan titik kecil di dalam kantung hamil jadi di tunggu sampai 3 bulan, di periksa tidak ada denyut jantung dan diputuskan untuk di kuret. Setelah 3 minggu pasca kuret ternyata aku masih pendarahan. Di periksa ada sisa, jadi aku kuret ulang. Karena terlalu banyak kuret, lapisan rahim jadi tipis, men’s sebulan cuma 1 hari dan itupun cuma bercak coklat. Saat di periksa ternyata lapisan pembuluh darah dalam rahim juga sudah mulai berkurang. Padahal lapisan rahim ini yang membuat janin bisa menempel kuat di rahim.
    Kemudian aku di terapi progynova selama 3 bulan dengan high dosis dengan harapan ada pertumbuhan lapisan rahim minimal 7 mm dr Ng berani untuk melanjutan program bayi tabung.
    Itu yang aku Alami, mudah-mudah an bisa membantu.

  35. Ria

    @Naneu: saya tinggal di Jakarta.
    @Dewing: mudah2 an kita ketemu di penang. Nanti saling kontak ya. Kalau ada temen lebih enak. Nunggu lama juga nggak berasa.
    @Chici: aduh akhirnya ketemu yang senasip. Pengen cur hat ni…
    @Nene: makasih doanya…

  36. Nene

    Hi mbak mbak,

    Sukses ya untuk semua cita citanya…tetap semangat…
    Percaya pasti Tuhan kasih yg terbaik lewat Dr.Ng.

    Mbak dewing,
    Salam salam buat Dr.Ng, sus low, sus sujada…
    Soen sayang dari kami…

  37. chici

    Salam kenal mbak ria..
    Saya chici..sy jg pasienny dr. Ng…masalah saya jg dinding rahim yg tipis mbak..udh 2x sy ngikutin progrqm dgn dr. Ng tp blom berhasil..pd bt 1 sy pakai long protocol dan yg ke 2 sy pakai short protocol…boleh crita pjg lebar mbak? In email sy ciciwinda@yahoo.com..
    Makasih mbak ria..ditunggu email ny y..

  38. dewing

    hai mba Ria, thanks infonya detail bgt 🙂 iya mudah2an kita smua barengan yaa …

    mba Naneu … semangaatt ! sampai ketemu disana 🙂

  39. Ria

    Seharusnya sih sudah siap2, tapi kan aku baru akan beli tiket saat men’s keluar H-1. Jadi mendadak beli nya. Aku takut telat men’s nya nanti kelamaan di penang. Jadi biasanya aku beli mendadak. Mudah-mudahan kita ketempatku ya.

  40. Naneu

    Iya mdh2n kita bisa ktemu semua trus schedule programnya juga bareng ya mba2, biar ada temen sharing 🙂 klo perkiraan mens 14 agustus brarti hrsnya udah siap2 brkt skrg donk, paling ga tgl 13 udah nyampe penang kan mba?

  41. Ria

    Halo mbak Dewing dan mbak Naneu…pada mau ke Penang ya…mudah-mudahkan kita bisa ketemu. Saya belum tau kapan akan mens, tapi kalau H-14 saya tgl 30 berarti perkiraan mens tgl 14 Agustus. Mbak Dewing, kalau nanti ke Penang, bawa semua hasil lab yang Kemaren IVF danhasil Pemeriksaan sperma, nanti ditunjukkan ke suster ya. Biasanya dia akan memilih hasil mana yang bisa dipake mana yang tidak. Aku Kemaren yang diminta cuma hasil pemeriksaan sperma, hasil lab AMH, dan hasil histereskopi. Terus aku harus periksa ulang untuk hormon, HIV, dan periksa hepatitis, dll. Nanti datang nya pagi supaya dapat nomor awal, karena pasien yang berobat per hari dibatasi 60 orang. Datang mens hari ke 2-4 antara hari Senin, Rabu dan Kamis. Saat daftar jangan lupa bawa paspor. Nanti masuk dari UGD, lalu antri buat daftar nomor pendaftaran, setelah dapat nomor pendaftaran, antri lagi buat daftar ke dokternya. Kalau sudah daftar, kita bisa tinggal in, cari aja sarapan di kantin RS. Kemudian datang jam 10 ke lantai 2 nanti akan dipanggil ama nurse nya dan ditanya permasalahannya apa. Baru Dewing cerita kalau mau BT dan sudah pernah IVF tapi gagal. Setelah itu akan dikasih nomor buat antri ke dokternya. Biasanya dokter datang jam 12, tapi kalau sibuk dengan ET beliau akan datang jam 15.00. Mudah-mudahkan kita bisa ketemu dan program sama-sama ya….Byr.

  42. dewing

    hai mba naneu salam kenal ya,,
    kita hampir berbarengan nih, minta email mu ya sapa tau kita ketemu an disana bs tuker informasi. ohya rencana aku nginap didaerah george town, iyaa semangattt smoga kita berhasil ya !

  43. Naneu

    Hi salam kenal mba ria…
    Moga programnya berhasil ya ???? emang kapan perkiraan mens berikutnya? Aku ada rencana bt di penang juga tgl 21 ini, moga bisa ktemu ya ????

    Salam kenal juga mba dewing…
    Kynya kita bisa ktemu ya ???? mba ntar tinggal dmn? Btw ko sama ya? Aku juga april lalu blm berhasil ivf di jkt ???? jadi ya mo coba di penang juga. Moga program kita di penang ini berhasil ya ???? jgn lupa bawa semua hasil lab di jkt mba, jadi ga usah check ulang lg di penang.

  44. dewing

    Halo ria rencana aku mau konsul dengan dokt. Ng tgl 20 agustus nanti. Kamu mens lagi kapan .? smoga aja kita ketemu disana jd bs say hi. ohya apa aja sih yg diperlukan kalo pertama kali kesana? aku sudah ivf pertama di jkt bln maret lalu tp ga berhasil jd skr mau coba dipenang.

  45. Ria

    @ Retha: Oh….gitu ya…jadi ngerti. Memang saat USH H-3 ada 1 telur yang agak besar dibanding yang lainnya. Mungkin itu sisa telur bulan lalu yang tidak pecah. Terus dikasih superfact selama 14 hari. Telurnya malah siap ovulasi. Jadi Dr.Ng bilang akan mempengaruhi programnya. Kemaren sempat bingung kenapa bisa telur yang besar cuma 1 tapi yang lainnya tetap kecil. Udah sempat tanya dokter tapi dijawab tubuh saya tidak merespons superfact dengan baik. Jadi setelah dapat jawaban Retha saya ngerti, karena sel telur tidak tiba-tibamuncul, tapi memang dipengaruhi oleh siklus sebelumnya. Makasih Retha….

  46. Retha Wong

    Iya mmng gitu bun.. harusnya gk da telur yg besar.. pokoknya haid pertama dtng ukuran telurnya harus 0. Gk boleh da telur yg besar.. telur bunda tu adl telur yg bulan sblumnya gk habis pecah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*