Ada kista, operasi dulu atau bisa langsung bayi tabung – Vera

Halo.. Salam kenal buat para moms & calon mom…
Mau ikutan sharing dan curhat ya bun… mohon ijin kl panjang curhatnya 🙂

Saya sangat berterimakasih bisa menemukan forum ini yg sangat memberi motivasi dlm perjalanan menjadi seorang ibu. Saya merasa tdk sendirian lagi dan bingung mo curhat ke siapa, adanya sharing teman2 sangat menjadi penyemangat, semoga semuanya sehat selalu, Amin…

Saya menikah di usia yg sdh terlambat yi 38 (keasyikan kerja jd lupa diri), itu juga saya niat utk fokus nyari suami dgn resign dr kerjaan saya yg full off under pressure & longhour (maaf, jd curhat nih). 6 bln stlh menikah, sy iseng periksa ke dr kandungan ternyata ada kista coklat sekitar 6 cm n hrs operasi, jujur shock gak nyangka punya kista dan hrs operasi. Krn takut operasi, sy coba alternatif selama 5 blnan dgn perasaan yg tertekan krn byknya pantangan makanan dan jamu2 yg agak ribet. Tp kistanya tdk mengecil malah nambah, duuh…akhirnya sy menjalani laparaskopi, stlh itu sempat suntik tapros 3x, tp dihentikan krn ada miscom dg dr kandungannya.

2 thn sdh tdk melakukan promil (sempat sekali promil tp msh blm berhasil), berusaha ikhlas dan legowo sampai akhirnya di awal thn 2016 kembali coba periksa dan ternyata ada kista lagi sebesar 6-7 cm (saya cari second opinion, pertama ke carolus serpong, kedua di omni alsut). Yg di omni sebenernya enak dokternya (saya juga dapat nama dr tsb dr review para bunda), detail dan menerangka dg jelas, sy disarankan laparatomi kl ingin program bayi tabung, krn mengingat usia saat ini sdh 41 menuju 42, tp sy msh merasa gamang ingin mencari third opinion, apakah benar hrs operasi dulu atau bisa les bayi tabung, apalagi baca sharing dr bunda2 sekalian, mungkin ada pengalaman bunda2 yg mempunyai kista sebesar 6-7 cm dan ingin program bayi tabung dan usia sdh kepala 4, mohon sharingnya ya bun, sekalian suggest dokter kandungan yg bagus utk penanganan kista. Terimakasih sblmnya, mohon maaf kalau panjaang banget curhatnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

3 thoughts on “Ada kista, operasi dulu atau bisa langsung bayi tabung – Vera

  1. Ratih

    HI mbak vera, kebetulan aku juga punya pengalaman yg mirip dgn mbak vera yaitu masalah umur, saya menikah tahun 2000 dan setelah setahun saya blm hamil juga, saya mulai program hamil, sampai berpindah2 RS dan ganti dokter, sebenarnya tidak ada masalah antara saya dan suami, hanya mungkin Tuhan yg blm mengijinkan saja. Dan pada tahun 2012 saya program Bayi Tabung 2 kali gagal, setelah itu saya ketahuan kalau ada miom, endimetriosys, adenomiosys (sebelumnya tdk ada) sehingga aku harus operasi laparoskopi untuk membersihkan semua itu, Dan di tahun 2014 saya mulai program Bayi tabung lagi di usiaku yg sudah 41 tahun, alhamdulillah kali ini berhasil, dari 2 embrio yg ditransfer jadi 1 baby boy yg lahir pada bulan Februari 2015 . Jadi Jangan pernah menyerah, terus berusaha & berdoa, mudah2an mbak vera berhasil di program berikutnya…

  2. chacha

    halo.. berhubung aku ada kista dan aku sudah pernah ivf.. hehehe… sebaiknya sebelum ivf rahim dikuatin, dibersihin semuanya.. dan cek HSG juga apakah ada hidrosalping apa tidak.. karna klo ada hidrosalping percuma bayi tabung.. karna klopun ivf berhasil tapi ada hidrosalpingnya janin akan teracun dengan cairan si hidrosalpingnya dan bisa kguguran…

    jadi saran aku.. jangan fokus ke kista aja.. sebelum bayi tabung ada bagusnya cek darah, hormon, HSG..

    cek darah:
    kekentalan darah
    AMH (cek cadangan telur)
    TORCH (tokso rubella cmv hpv 1 dan 2)
    hepatitis
    HIV
    dll… (karna untuk hepatitis dan aids biasanya sebelum bayi tabung kita wajib disuruh cek itu)

    semoga membantu yah…

  3. ennur

    kalo menurut saya mendingan diberesi dl mbak masalah kistanya. biar program bayi tabungnya keberhslnnya lbh banyak kalo rahim nya sdh bagus dan bersih. tp kendalanya memang katanya kalo dioperasi atau laparoskopi itu bs mempengaruhi cadangan telur kita ya. coba diskusikan dengan dokter mbak dahulu aja mbak gmn baiknya lagi. maaf kalo koment sy tidak membantu..tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*