About

Selamat datang di website bayi-tabung.com.

Situs ini berisikan pengalaman dan pengetahuan dari para bloggers atau pembaca mengenai usaha mendapatkan keturunan, masalah ketidak suburan dan bayi tabung.

Informasi dalam situs ini bersifat dukungan atau support dan bukan sebagai pengganti atas penanganan, nasehat atau rekomendasi dari tenaga medis profesional. Harap berkonsultasi dengan dokter anda ataupun tenaga medis profesional lainnya mengenai kebutuhan medis Anda.

Walaupun diusahakan untuk memberikan yang terbaik, bayi-tabung.com tidak dapat sepenuhnya menjamin ketepatan dan kelengkapan dari informasi yang berada dalam situs ini.

Perlu diketahui, bahwa situs ini tidak menganjurkan produk-produk tertentu. Bayi-tabung.com tidak bertanggungjawab atas akibat dari iklan-iklan atau situs-situs yang di-link di situs ini.

Semoga informasi di website ini dapat berguna bagi pasangan yang mendambakan buah hati yang telah lama dinanti. Jangan ragu berbagi informasi di website ini bila Anda punya pengalaman mengatasi masalah infertilitas.

Tertarik untuk membagi pengalaman Anda di website ini? Caranya: kirim lewat halaman “Contact Us”. Admin akan menseleksi request yang masuk dan tidak menjamin dapat dimuat.

Aktif mem-post cerita atau comment secara rutin berarti berkomunikasi dengan para pembaca website ini, bisa mendapat banyak kenalan dan yang paling penting membantu para pasangan suami istri untuk mendapatkan informasi mengenai pengetahuan infertilitas dari para senior-senior dan mungkin para profesional…

Terimakasih atas perhatiannya,
Administrator bayi-tabung.com

FacebookTwitterGoogle+Share

129 thoughts on “About

  1. Aline

    @mom, suamiku kondisi sperm nya kurang baik.. Sudah pernah diobati ke beberapa androlog, bahkan sudah operasi varicocele.. Tapi masih belum menunjukkan banyak perubahan.. Jadi saran dari kerabat n dokter kenalan mertua, langsung BT aja..
    Klo mom ga ada masalah apa2 kan? Kenapa sampai coba BT?

  2. mom

    oh iya klo kaya sis sih better lgs BT aja, daripada nunggu kelamaan.
    aku emg ga ada masalah apa2 sih, hamik sebelum2nya ga susah gini, ini ud 1 taonan belum berhasil.. makanya mau pertimbangin untuk BT, waktu berjalan terus, umur makin tua.

    jd sis kpn mulai konsul ke family?

  3. Aline

    Hehehe, iya.. Tunggunya kelamaan nih..
    Rencana nya mau mulai di siklus mens feb ini.. Cuma masih bimbang mau di family ato morula.. Sesaat mantap nya di morula, abis itu bingung dgn family, tapi abis denger sana sini, rasanya mantap dgn family, tapi bimbang lagi.. Hahahahahah… Pusinngg…. Any suggestion? Hehehe…
    Ooh, mungkin mom kudu honeymoon lagi khusus berduaan aja.. Anaknya ditinggal aja ama ortu. Jadi bisa sedikit bebas.. Sapa tau pulang honeymoon dapet kado.. Hehe..

  4. dedek

    Salam kenal kembali buat ITHA
    Terimakasih dah mendoakan dd, awalnya kehamilan BT dd lancar ajah tidak ada kendala apapun,tiba2 pas dd mau lahiran,dr jaganya gak ada di tempata,dd sempat nunggu 3 jam,sedangkan dd sudah pendarahan banyak,dan ketuban sudah pecah,pada saat dr datang dan setelah anak dd dilahirkan secara SC(ceasa)bayi dd gak bisa di pertahankan lagi,:(.tapi semua itu dd sudah ikhlas dan mungkin itu sudah TAKDIR.yang pasti sekarang dd harus ?
    \;) _(y)
    (( ?
    <,'\/ ???????????Semangaaattt…!!!,dan dd juga sangat beruntung dapat suami yang sangat menyayangi dd,N sangat pengertin,dan sll memberi dukungan full:)

    Dan Buat teman2 lagi berjuang harus semangat,jangan STRESS,keberhasilan bayi tabung semua ditangan Allah,tapi kita manusia wajib berusaha:)

  5. Aline

    @dedek, aku ikut prihatin yah.. Tapi aku salut sama dd, masih bisa tabah n positif thinking gitu.. Tetep kuat n semangat yah.. Kita berjuang lagi bersama2 yah..
    Jadi mau lanjut BT kedua di penang lagi yah?

  6. dedek

    @Aline:yah rencana dd dipenang lagi,oh ya …Aline mau BT di indo ya?klo nanti sudah mulai BT(mulai suntik)hindari makanan spt:Makanan yang harus dihindari adalah :
    Kacang kacangan
    Vetsin/Pengawet
    Makanan kaleng
    Tahu
    Tempe
    Tauco
    Bebek
    Ayam Eropa
    Bihun / Mie putih
    Kopi
    Susu
    Keju
    Coklat
    Soda
    Bir/ Alkohol
    Pepaya
    Nangka
    Cempedak
    Mangga
    Nenas
    Durian
    Supplemen
    Jamu Jamu

    Harus hidup sehat
    Klo suami Aline spermanya kurang okey,usahakan setiap hari minum juice terutama semangka merah,dll
    Karena apa bila sperma bagus dan sel telur bagus menghasilkan Embrio yang sehat:)
    Embrio sehat maka penempelannya dalam rahim akan kuat:)
    Mudah2 kita yang lagi berjuan untuk mendapatkan keturunan di RIDOI sama sang pencipta yaaa……..

  7. Aline

    @dedek: thanks yah buat infonya.. Btw, dd punya alamat ym? Ato alamat email? Jadi saya bisa konsultasi lbh mendalam… Heheh…

  8. dedek

    @Aline,
    Sama”dd senang bila dapat berbagi,oh ya YM dd(cute_cutkak)Email(kelinci4u@gmail.com
    Dan PIN BB 28C1F308
    Kalau ada teman2 yang mau add silahkan,kita saling berbagi pengalaman BT

  9. itha

    @Dedek, sekali lagi aku ikut prihatin ya, semoga secepatnya mendapatkan baby lagi ya..tetap semangat ya..
    @Aline +Mom, saya ikut BT karena pernikahan kami kan sdh lama 10 thn tanpa anak, dan suami OAT( jumlah,gerak dan bentuk sperma sangat minim), BT1 dan BT2 belum berhasil karena mgkn blm waktunya ya ( hasil negativ), dan ada bebrpa faktorjuga sperti miom/ endo yg sdh stage 3 walo sdh dibuang endo itu akan terus muncul terus selama kita mens yg mempengaruhi keseimbangan hormon kita shgg embrio ngk bs nempel, walopun makanan jg sdh pantang dan istirahat jg cukup setelah ET(tindakan embrio tranfer)tp belum saatnya, next kami akan cooba lagi di BIC setelah laparoskopi nov lalu dgn dr Irham, semoga kali ini dapat berhasil, tetep semangat walo umur jalan terus..wkwkwkwk …oya..dimanapun kita ikut proses BT, dijakarta/penang/surabaya/dll….sama saja ada plus minusnya..yg pentg selalu positif thingking aja dan YAKIN….oya kalo mau add PINku : 27b07350, tq ya

  10. dedek

    @Itha: amiin semoga ajah,pastinya dedek sangat ?
    \;) _(y)
    (( ?
    <,'\/ ???????????Semangaaattt…!!!

    Gitu juga itha okey,dd sekarang sudah mulai persiapan,dari makan,olah raga dan jam istirahat,semoga dd bisa HAMIL Lagi:)?
    \;) _(y)
    (( ?
    <,'\/ ???????????Semangaaattt…!!!

  11. patricia

    salam kenal teman smua…
    saya mau tanya ada yg sdh mencoba di klinik bayitabung rspad gatot subroto ga ? dan mohon dibantu kira2 dokter siapa yg direkomendasikan dari klinik yasmin…yg pastinya ramah n care sama pasiennya n ga buru2 atau cuek aja pas konsul…
    sebelumnya thanks berat…

  12. Ussy

    Dear All
    Salam Kenal……………..
    Umur 30 th, 2 Tahun menikah dan belum mempunyai baby

    3 bulan setelah menikah saya possitif, akan tetapi ketika di saya test dg testpack 2 garis di test pack saya samar samar terlihat, akan tetapi terlihat 2 garis, kemudian saya cek ke dokter obgyn dan ternyata kadar beta HCG dalam darah saya masih rendah, sehingga saya disarankan menunggu lagi 2 minggu untuk melakukan test ulang, sampai akhirnya usia kehamilan saya 4 minggu, terlihat dari hasil USG TransV saya hamil Mola/ Anggur, kemudian dilakukan kuretase

    tepat setahun setelah kuretase saya terlambat haid kembali dan hasilnya sama 2 garis samar pada test pack saya, setelah ditunggu sampai usia kehamilan 8 minggu, ternyata saya dinyatakan KET oleh dokter dan harus di laparoscopy untuk pengangkatan/pemotongan tuba sebelah kanan

    8 bulan pasca KET saya melakukan HSG untuk melihat kondisi tuba saya sebelah kiri, dan lagi-lagi hasilnya kurang menyenangkan karena hidrosalping, dokter saya menyarankan untuk melakukan bayi tabung, dan saya diberikan rujukan ke klinik yasmin

    Mohon Share nya untuk proses bayi tabung,

    persiapan apa saja yang harus saya dan suami saya lakukan,

    tolong beri saya rekomendasi untuk melakukan program tersebut dengan dokter siapa? dan di klinik atau RS mana?

    dan berapa biaya untuk program bayi tabung tersebut?

    Terimakasih

  13. Yunfung

    Dear All.

    Salam kenal untuk semua teman2 disini.
    Saya barusan sudah melangsungkan program BT di Bunda Morula Menteng
    lgsg dihandle sm dr Ivan. So friendly, helpful dan Top recommended.
    Start program tgl 23 nov dan tgl 22 des kemarin check darah dan test pack hasilnya positif. Bhcg 294. kemudian tgl 29 des kmrn check darah sekali lagi bhcg diangka 7214. Kami ada masukan 2 Embrio Blastosis dgn kualiatas Excellent dan Good.

    Kendala kami utk opsi ke BT di Bunda Morula adalah kedua tuba non patent.
    Tahun 2008-2011 kami check USG ada hydrosalping kanan, tapi pas kemarin sebelum BT dimulai di USG di Morula tidak terlihat Hydrosalpingnya.
    Ketika program BT dimulai, Pas memasuki hari ke 5 suntikan gonal, kami check USG lagi terlihat adanya hydrosalping disebelah kanan. Sempet shock dan menanyakan kpd dr ivan kenapa bisa ada hydrosalping lagi, dr ivan bilang kemungkinan dari injeksi suntikan yang ada.

    Sekarang sudah masuk hari ke 8 terlambat dtg mens, nanti tanggal 05 januari akan controlling lg dgn dr ivan. Mudah-mudahan tidak ada masalah.

    Ada teman-teman yang pernah mengalami masalah hydrosalping seperti kasus saya diatas? Maksud saya ketika program BT dimulai baru kelihatan adanya hydrosalping? Sebelum Program dimulai, Hydrosalping tidak terlihat.

    Terima kasih ya Teman-teman.
    Berdoa terus untuk Jalan Tuhan yang terbaik untuk kita semua. :)

  14. uray

    Dear all
    Sy uray…umur 32th suami 38th udh hmpir 4th merid blom dpt momongan:(
    Sy ada riw polip endomtrium kuret 2011 n suami sperma nya krg aktif gerak…
    Okt 2013 mmutuskn utk BT n pilihn jtuh ke BIC, bgitu dtg ktemu dktr nyatkn mksud lgs acc hr itu jg prog dimulai..
    Stlh OPU ada 6 ovum trnyata stlh pmbiakn hnya 2 good, 2 moderat, n 2 poor…krn ktrlmbtn info trnyata polip sy muncul lg:( walau sdikit kcewa dgn dktr nya…tpi kmi mmtuskn utk mmbuang polip dgn tindkn HO (recommended dktr) n embrio di frozen dulu…
    Tgl 7 jan 3014 lnjut tindkn FET, n mnunggu tgl 20 jan px lab hcg…
    Nah mslh pun dtg…sy mngalmi gejala2 akn kdtangan tamu bulanan…stress sodara2….
    Share donk yg udh prnah BT…ada ga gjala spt yg sy alami dlm ms pnantian such as: skit punggung, rasa ga enk pd perut (lyaknya mo mens), jrwt, emosi ga stabil, diare n pmbgkakan payudara…
    Muun tanggapn nya ya 😉
    Trims

  15. mom

    uray
    sharing ya…saya juga diketahui ada polim rahim sewaktu hysteroskopi sbg persiapan BT, dok menyarankan kuret, sy kuret 4hr sebelum jadwal mens. setelah kuret bbrp hr kemudian sy mens, nah setelah mens itu ternyata bulan depannya sy ga mens lagi, ternyata saya hamil.

    oh iya gejala hamil sama mens hampir sama, walopun sudah hamil 4x saya masih ga bisa bedain antara gejala hamil dan mens. semoga aja yg mbak rasain itu gejala hamil ya…aminnnn…

  16. uray

    Hai mom…slmt ya….mdh2n mom n janin nya ttp sehat, aamiin….
    Thanks mom udh mo sharing =) , n thanks jg buat admin yg udh buat blog ini, dr blog ini sy bnyk baca posting2 yg sgt mmbntu n brmnfaat.
    Akhrnya tgl 20 jan udh trlewat, meski mnunggu hsl px amoe 2hr dikrnkn jkt bnjiri, n alhmdllh hsl nya sy positif dgn bhcg 343, 30… 😀 dktr nyaranin 2mg lg utk USG. Brhub obt sy hbs (crinone 8%) jd tgl 24 jan sy ke BIC buat beli obt (apotek2 di daerah sy ga sedia crinone). Thanks to Allah, bgitu ktemu dktr trnyata obt dignti dgn utro 200mg (yeeiiiyyy jauh lbh murah) n usg br kliatan 1 kantong. Disaranin utk 2mg lg usg ulg, mdh2n ada progres yg lbh baik kdpn nya, aamiin.
    Btw mom hamil krn jd ikut BT or hamil alami n dmn akhir pilihan nya?

  17. mom

    uray
    selamat ya….semoga sehat2 sampe lahiran…aminnn…
    sy jadinya hamil alami, sbnernya saya ga ada masalah sih, hamil2 sebelumnya juga ga susah, cuma sejak keguguran terakhir sampe hamil yg sekarang agak lama, ud insem 2x ga berhasil jd rencana mo BT, takutnya makin tua tingkat keberhasilan BT makin rendah.

    sy ud pernah hamil 3x, smua alami, yg ini hml ke 4, tapi yg berhasil cuma anak pertama, skrg ud mao 7 taon. :-)

  18. uray

    Mom, aamiin thanks alot….
    Spt nya kguguran kmrn coz ada polip endometrium itu ya….scara ada rumput tumbuh di ladang shga mrusak benih yg ditanam….mdh2n yg skrg ttp sehat ya, jd bs brhsil utk ank yg ke 2 aamiin….udh brp bln nich?
    Salam sehat selalu =)

  19. mom

    uray, sptnya bukan krn polip deh, krn polipnya ga gde, aku bukan keguguran tp ga berkembang, pas hml 12w ada flek hitam, ternyata janin ud ga berkembang dr umur 9w, soalnya pas 8w control diblg bagus, denyut jantung ada.

    skrg jalan 16w, tapi rada2 parno juga nih, yg penting berdoa dan pasrah sja, semoga kt semua diberi kelancaran ya….

  20. uray

    Mom….
    Pas kmrn mo prsiapan BT udh di cek lab mcm2? Misal IgG IgM dkk nya? Trus sperma nya jg smpt di cek ga? Biasanya klo janin ga brkmbg ga hny krn fc dr wanita aja, tp kdg dr pria nya jg…
    Iya mom, yg pntg skrg positif thingking aja….klo slalu positif insyAllah hsl nya jg positif….
    Btw bgmn dgn yg lain ya? Koq ga ada kbr2 nya lg? Pdhl pengen bgt dgr prkmbgn nya….mdh2n smua jg brjlan sesuai dgn yg di harapkn aamiin…..

  21. mom

    iya mak ud di cek smua, hasil cek darah bgs smua, igg, igm sampe cek aca, d-dimer. sperma juga normo, ud sampe ke dr.ivan, dr.karel, dr.yuslam, semua blg no prob 2 2 nya sehat, bahkan dr.ivan malah ga sarankan utk BT, dia suruh coba alami dulu. cuma sy parno umur kan makin nambah. :-)

    iya nih yg lain mana sharingnya..

  22. uray

    Mom…
    Yah syukurlah klo smua ok…brarti tinggal berserah diri pd Nya, mdh2n thn ini giliran kita dpt anugerah debay ya mom….aamiin…ttp semangaattt =)

  23. diani

    cadangan sel telur saya sedikit dan suami oligoastheno. menikah hampir dua tahun, kami tidak sabar menunggu momongan rasanya. sudah test lab macem-macem sampai HSG dan kini saya akan menjalani histeroskopi atas rujukan dr. Muharam dari Klinik Yasmin RSCM Kencana. Beliau menyarankan saya untuk mengikuti bayi tabung. sedih banget dengernya….

  24. widia

    @ mn ennur..

    sdh mulai program di abdi waluyo blm..?
    mohon info nya kalo sdh mndapatkan info2 mengenai bt disana..thx..

  25. ennur

    @widia sy sudah menjadi pasien di rs abdi waluyo, dgn dokter karel. sdh ikut inseminasi 2x msh gagal. dr karel menyarankan ikut program bayi tabung, rncana awal thn 2015 bsk programnya. @mba widia apakah pasien dr karel kah,….thx

  26. lina dwi arfiastuti

    Rencana bulan maret dpt mens pertama…program Bayi Tabung di rs siloam surabya…dengan dok auky hinting.
    minta info kos…klo ada bunda2 yang tau.
    dan bagi infonya program bayi tabung

  27. tris

    ?kagum dgn perjuangan kalian smw ?. Saya tertarik dgn materi seputarab BT. Sy mahasiswi keperawatan…tertarik ingin mengangkat judul skripsi pengalaman istri yg pernah gagal menjalani program bayi tabung?maaf sebelumnya ya kk” semuanya…saya ingin bertanyq?..ada yg bersedia berbagi cerita tdk? Ada yg berdomisili d bali kah? Atau mungkin ad kenalan yg bersedia menjadi narasumber??? Mohon bantuannya. Terimakasih ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*