9 telur excellent, hanya 1 ditanam – Herin

Haloo bunda2 smua, perkenalkan saya Herin. Awalnya saya ikut bayi tabung bulan mei 2015 di Penang dengan 12 telur dan yg membelah jd embrio cuman 4. Itupun gradenya tidak bagus. Akhirnya cuman 3 yg di Tanam. Setelah 2ww akhirnya cek darah, ternyata gagal. Dokter bilang ada hidrosalping dan disarankan untuk LO. Akhirnya bulan januari 2016 saya LO dan bulan april saya coba bayi tabung (fresh cycle) lagi Alhasil ada 20 telur yg dipanen. Saya tidak tau pastinya ada berapa telur yg membelah, dokter hanya mengatakan ada 9 yg excellent dan 1 yg ditanam, 8 di freez. Saya bingung dan bertanya sm dokter kenapa cuman 1 yg ditanam dok? Kenapa tidak 2 supaya kemungkinan berhasilnya lebih besar. Dokter hanya menjawab, kalau nanti ini gagal, kan sayang kalo yg excellent terbuang sia2. Dan jika ini gagal baru bulan berikutnya thaw cycle disaat rahim sehat (tidak dalam pengaruh obat2 hormon) kemungkinan berhasil makin lebih besar.

Jujur saya masih bingung dan belum bisa terima penjelasan dr dokter. Kira2 bunda2 disini ada yg pernah alami hal yg sama Seperti saya? kenapa dokter hanya tanam 1 embrio saja??

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...

12 thoughts on “9 telur excellent, hanya 1 ditanam – Herin

  1. mafi

    Mba herin

    Selamat ya positip, saya pernah di rumah sakit lwe penang namun blm berhasil apakah mba herin di lwe juga ? Kalau metode nya seperti itu justru sya mau coba rmh skit nya mba herin masuk akal bagi saya di tanam 1 , semoga berkenan ya menjawab pertanyaan saya,..
    kalau ada yang ragu dengan metode rmh sakit nya kembali lagi ke individu nya, mba herin jangan kuatir banyaj yang pola pikir nya terbuka contoh nya saya sendiri .. atau kalau tidak mau shared nama rumah sakit bisa sya japri mba herin?

    Terima kasih

  2. Herin

    – Halo bunda Zara
    maaf bunda saya tidak bisa kasi tau siapa dokter yg menangani saya. Takutnya gara2 kasus 1 orang, yg lain jadi ga mau periksa ke dokter tersebut 🙂

    – Halo bunda Nanda
    Saya awalnya sudah tau juga tuba saya keduanya non paten n disarankan untuk laporoskopy untuk mengetahui apa penyebab sumbatan tersebut baru ke tahap bayi tabung. Saya bandel dan akhirnya memilih langsung bayi tabung. Ternyata bayi tabung pertama gagal. Setelah di observasi ternyata cairan hidrosalping tersebut membunuh embrio yg baru saja di tanam. Akhirnya setelah itu saya niatkan diri untuk laporoskopy dan mencoba lagi program bt. Puji tuhan setelah tuba saya diangkat dua-duanya sekarang saya sudah positif meskipun hanya ditanam 1 embrio ??
    Ternyata benar, jika ada masalah dengan saluran tuba baiknya diselesaikan dulu semua masalahnya biar kemungkinan besar untuk berhasil bt.

  3. nanda

    Hi herin,

    sblm nya maap sy aga bingung mk nya mo Tanya. Memang tuk hydrosalping nya tdk terdeteksi pd saat pemeriksaan awal sblm BT di Mulai? Krn bnyk sy bc di milih ini br dokter melakukan LO kl sdh adanya kegagalan di BT pertama.

  4. Herin

    — Hi bunda Tiur
    Sebelumnya selamat ya udah pregnant. Smoga sy bisa cepat nyusul bunda juga 😉
    Mungkin dikarnakan bunda ada kista n endometris makanya dokter hanya coba tanam 1. Supaya jika gagal bisa ulang proses untuk thaw cycle. Kalau saya ada 9 embrio, kenapa dokter ga kasi saya peluang lebih besar untuk hamil mengingat ini percobaan ke 2 fresh cycle yg udah habisin banyak waktu, pikiran n tenaga 🙁
    Tgl 25 april pembagian raport. Sumpah deg2an banget. Mau coba2 testpack dr sekarang, nanti berasa gila karna belum waktunya udah di tes tes. 😀
    Oia kalo boleh tau bunda program bt dimana?

  5. Herin

    —Halo bunda Sonia..
    Saya ikut bt karna saya udah ngga punya tuba falopi lagi. So kesempatan satu2nya untuk bisa punya keturunan bayi tabung deh. 🙂
    Iya saya down banget pas denger penjelasan dokter seperti itu dengan posisi masih di bed tindakan dan kaki masih terikat. Begitu dokter bilang sudah selesai ya ibu, telur yg ditanam 1 saya langsung ga kebelet pipis lagi 😀
    Kalau memang dokter bisa kasih jaminan kalau thaw cycle pasti berhasil, saya lebih pilih tanamnya bulan depan deh. Ngapain juga harus 2 kali kerja kalau tidak yakin sama yg sekarang.

    — Hallo bunda Setya
    Ga ada resep apa2 kok. Cuman ikutin saran beberapa temen yg sudah berhasil bayi tabung. Saya makan kiwi, vit e, asam folat smuanya sehari sekali aja. Sama telur putih sehari 4. Susu ensure diminum kalo inget aja. Hehehe
    Oia suami juga konsumsi kiwi, asam folat, vit e, vit yg mengantung zink/zat besi buat sperma. Embrio yg bagus harus dibantu sm sperma yg bagus juga bunda
    Oia, untuk kasus sebelumnya dari 12 telur hanya 4 yg membelah jd ebrio n 3 yg layak tanam. Itu ga bagus dikarnakan dari cairan hidrosalping yg mengganggu kualitas telur. Coba bunda di konsultasikan dulu ke dokternya. Takutnya tuba buntu bunda dikarnakan hidrosalping. Nanti percuma bt, karna tidak akan berhasil karna cairannya mmbunuh embrio.

  6. helen

    Hai salam kenal

    Moms Persiapan2 apa aja sebelum OPU, makanan apa aja ya untuk meningkatkan sel telur??

  7. Ika

    Ada benarnya pendapat Dokter tsb. Sy sendiri berhasil saat thaw cycle dg kondisi satu sel telur yg bukan excellent. Kondisi rahim yg pas dan cocok dg wkt nidasi perannya sangat penting. Goodluck yaa…

  8. tiur

    Hai herin salam kenal ya…

    Saya mulai program bayi tabung 1 tahun lalu.. OPU dpt 2 telur dan 2 nya jadi embrio dgn kualitas excelent. Utk fresh cicle ditanam 1 krn waktu itu saya msh punya riwayat kista dan endometrosis. Fresh cycle ku gagal trus aku disuruh LO. Setelah aku LO aku suntik tapros dulu utk menekan endometriosisnya. Akhir januari kemarin saya mulai lg untuk frozen embrionya untuk menanam 1 embrio yang tersisa dan puji Tuhan sekarang sy lg hamil 11 minggu. Jadi ga usah khawatir kalo yg ditanam cuma 1 embrio. Pasrah dan berdoa semoga hasilnya positif ya..

  9. setya

    Hai herin salam kenal ya..

    Mgkn krn kualitas embrio excelent jd dokter menyarankan 1 aja yg di tanam krn kemungkinan menempel lebih besar jadi utk kehamilan yg sehat memang sebaiknya 1 baby..
    Mungkin seperti itu..
    Dan herin hebat lo kualitas embrionya 9 excelent smua bagi resepnya dong krn saya tahun lalu gagal embrio g nempel sama sekali kualitas jg cm 1 yg excelent.. saya sih ada kista dan saluran tuba buntu blm prnh di LO..

    Bagi2 resepnya yaa trimaksih byk sblmnya….?

  10. Sonia

    Jawaban dokter “seandainya gagal” bagi saya malah bikin down.Seakan dokter udah pesimis.Kalo memang dokter berpikir nanti thaw kemungkinan berhasil lebih besar,kenapa gak thaw aja nanti.Bukan fresh cycle.Hhmmm

    Tapi Herin semoga berhasil ya meski hanya 1 yang ditanam.Semangat yaa….

    Kalau boleh tau case nya apa program ivf?

  11. Indira

    Herin, saya 2 kali bayi tabung gagal dan akhirnya hamil alami. Jika ada riwayat gagal BT, untuk percobaan kedua bisa jd dokter ambil metode yg berbeda dari yg pertama. Yg pertama ada 3 dan dimasukkan semua (gagal), maka yg kedua tidak dimasukkan semua. Ada teori yg menyatakan jika thaw cycle lebih baik chance’nya, karena kondisi rahim lebih “tenang” dan tidak ada pengaruh obat2an lain. Ada banyak teori dan metode, tidak ada satu jaminan yg terbaik/pasti berhasil. Yg penting sekarang Herin optimis dan berserah. Tuhan pasti kasih yang terbaik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*