7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung – Sharing Emma

Salam kenal … Saya emma, saya ikut akupuntur juga dgn dr lona di rscm. Saya mulai akupuntur smenjak pertama kali mulai suntik suprefact.

Udah lama juga aku baca2 share temen2. utk belum berhasil sabar ya…semua pasti ada jalan selama kita teruuus minta sama Tuhan.

Utk temen2 yg udh berhasil aku ucapin selamat, perjuangan membuahkan hasil yg baik ya.. Mudah2an hasl bhcg ku tgl 7 mei besok lebih dr 100. Mohon bantuan doanya ya…

Aku mau berbagi.. aku sdh nikah 7th. dan selama 5 th pertama aku santai, berobat ke siloam karawaci, inseminasi sampai 4 kali sama sekali tidak membuahkan hasil. anehnya dr budi di siloam tidak menemukan hal yg aneh di kandunganku. semuanya bagus. akhirnya aku berhenti nggak ke dokter lagi.

Th 2007 atas informasi teman aku dan suami ke harkit (melati). begitu di usg, langsung ditemukan miom dan kista dan endometriosis. lalu disarankan utk operasi laparotomi (memang bener operasi ini operasi besar. bener2 sakit bo…), menurut dr ini salah satu penghambat kehamilan.

Setelah itu insem 2 kali ternyata gagal. putus asa, akhirnya break dulu… Lalu ada teman lagi menyarankan ke rs budhi jaya ke prof ichramsyah. Usg pertama dinyatakan endometriosis dan rahim ketekuk ke belakang. kata prof letak rahim harus di betulkan kalo tidak, bayitabung 10 kali pun tidak akan berhasil kalo posisi rahim spt itu.

Akhirnya th 2008 laparoskopi (termasuk ringan dibanding laparotomi) pembetulan letak rahim dan pengangkatan endometriosisku yg udh stad 4. Setelah itu terapi pli dengan dr indra+/- 7 bln karena asa ku tinggi sekali. setelah itu insem dan gagal lagi.

Akhirnya, setelah uang terkumpul dan kondisi sdh tenang, kita putusan prog bt, dikirim oleh prof iam ke rscm ke tim bt di klinik yasmin.

Here I am…join to the club..
Aku udah et tgl 23 april kemarin. Dari 5 telorku,yang diambil 3,yg bagus 2,yg jadi embrio 1. Sempet kecewa juga. tp sekarang aku happy dan ttp positive thinking aja dan ttp berdoa, spy Tuhan memberi kekuatan pada embrioku ini dan pada ku dan suamiku. Aku yakin embrioku ini kuat.

Ini share aku temen2 somoga ada manfaatnya. Semangat!!be happy!!

FacebookTwitterGoogle+Share
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...Loading...

85 thoughts on “7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung – Sharing Emma

  1. nurul

    kiky:berarti meskipun udah suntik gonal trus Pconya kambuh harus di stop ya…sayang jg ya padahal suntik gonal kan lumayan mahal…sama dong klo gitu aq msh minum metformin merk glukopag…sy doain mudah2an lancar..

  2. emma

    Teman2…akhirnya ,tirun juga hsg ku,sekarang mau
    Menenangkan diri dulu,dan nikmati yg sudah ada.
    Thanks ya dukungan dr semua..
    Keep in touch…
    Email ku emmanappoe@yahoo.com,mungkin aku cuti dulu buka web.
    Tp kalo ada kabar hub.aku ya ki,tasya,sisil,dan lain lain yg
    Aku gak bisa sebutkan..
    I pray the best for u all..

  3. nurul

    sabar ya mb..semua pasti ada hikmahnya..dan usaha yang qt lakukan sudah mendapat ganjaran dari yg maha kuasa…

  4. kiky

    @ Hi Emma, aku turut sedih yaa, pasti semua ada hikmahnya koq, aku turut merasakan kesedihan km itu, we been through that, kita senasib, tp jangan bermuram durja dong smile again n face the world….tp kenapa harus cuti buka web? Ok deh kl Emma mau tenang dulu…biar semangat lagi yaa GBU.

    @ Nurul, bener aku udh keluar 16jtan utk semuanya gonal,USG,Lab n konsul, hmmm nasib, tp nga apa2 drpd stlh opu ternyata telurnya nga bagus lebih mahal lagi kan?! Nurul kapan rencana BT nya n dimana? Good luck yaa

  5. Sani

    Dear Citra,
    Hi, aku sani. Kebetulan aku punya masalah yg sama dg kamu. Jan yg lalu aku baru laparoskopi angkat miom. Ukurannya +/- 3.5 cm, posisi intramural. Waktu di HSG, bentuk rahimku persis logo komputer APPLE, tau khan, gambar apel somplak, krn miomnya ada di dalam rahim & ukurannya udah separoh rahim. Aku lgs direferensikan ke RS Bunda dgn Dr. Wachyu (aku skrg lg kontrol di Klinik Melati, Harkit). Aku ambil kamar kelas 2, nginap 2 malam habis biaya +/- 23 juta. Dengar2 dari suster di harkit, Dr. Wachyu juga ada praktek di Raden Saleh. Katanya disana biayanya bisa lebih murah krn RS pemerintah. Mudah2an info ini bisa bermanfaat.

  6. emma

    Hi friends…here I am..
    Cukup sudah..habis air mata..
    Akhirnya miss mensi bertamu hari ini..

    Thanks ya temen2..ki dan yg lain..

    Harus ttp semangat ya..sebenernya haid hour ke 2 disuruh
    Ke dr muharam lg. Mau di lihat knp progesteron ku turun drastis,shg
    Embrioku tidak mau nempel lagi di rahimku.
    Cuma aku mau break dulu, mau cari second opinion.

    Pernah ada nggak ya ada kasus spt aku,? Minta advice dong..

    Kapan nih kumpul2 ? Saling bertukar info.live gitu lo..

  7. kiky

    Hi emma apa kbr? Dah semangat lg ya? Bgs lah?itulah modal qt satu2nya. Emma saranku sih mendingan cr tau aja knp progesteronnya bs turun drastis, stlh tau br cari 2nd opinion. Kpn mau mulai program lg bu?

  8. emma

    Aku mau ke dr ivan ki,di bic..
    Konsultasi aja..tanya2,bgm menurut dia dgn kasus gw.

    Kalo kiki sendiri gmn skrg.?

  9. nurul

    @hi kiky…rencana besok mau mulai konsultasi ke yasmin sm dr.muharram soalnya wkt itu klo g slh dsuruh balik haid hari ke2.aq pilih klinik yasmin krn setau aq dsana yg paling murah soalx masih disubsidi ama pemerintah.maklum modal buat bayi tabung pas2an bgt tp demi mendapatkan si buah hati apapun qt korbankan..hehe..
    @mb emma…ngomong2 tinggalnya dmana?

  10. nurul

    mb emma…stau aq d web ini emang ada pertemuan ibu2 setiap bulan aq sih belum pernah ikut.coba aja mb buka d “support grup ibu2″kayaknya bulan ini wkt gatheringx dah lewat..

  11. Yudith

    Hi Mbak Emma,
    Semoga dirimu diberi kesabaran yang luar biasa ya. Sedih juga baca2 pengalaman dari teman2 disini, semoga semuanya diberi kesabaran ya.Keep praying dan goodluck.

    Bulan kemarin aku baru ikut insemination dan hasilnya tgl 19 May kemarin pun hasilnya negatif. Aku dan suami normal tidak ada kasus apa2. Cuma memang belum click aja kali ya..
    Aku pun mau coba lagi untuk bulan depan, pengennya sih nyambung hari ini dari pertama lagi utk Insem tapi suamiku minggu depan lagi ada di Japan. Jadi ya mundur, tadi aku baca2 tentang akupunktur itu ide yang baik ya, sepertinya aku mau coba deh.

    Tanya donk teman2 kalau aku ikut akupunktur sebelum insem apakah boleh?

  12. Kiky

    @ Emma, hi bu udh mulai ke dr.Ivan ya? Bagus deh syapa tau nt qt bs ketemu di bic ya bu, kl aku lg minumin obat trs nih buat terapi pconya rasanya ky masuk angin trs tiap hour alias mual n perut ky begah, tp rela deh demi meraih impian hehe, moga km jg bs cpt2 program lg ya.
    @ Nurul, km bt di yasmin ya? Mdh2an berhasil ya bu, nga masalah dimana pun temptnya kl udh rezeki nga akan kemana koq. GBU

  13. Anastasia

    @ Hi emma, yg sabar ya.. Next BT pasti lbh baik deh.
    @ Yudith, lam kenal. Kl boleh tau, yudith insem dmn?

  14. emma

    @ nurul
    Aku tinggal di bsd tangerang.kalo
    Di yasmin dibilang murah ya enggak juga ya mba.
    @ kiki.
    Iya aku udh konsul ke dr ivan. Mungkin 3 bln lagi baru mau
    Nyoba lagi ki.semangat!!
    @tasya
    Thanks ya supportnya..
    Mudah2 ada kesempatan kita bisa ketemu ya..

  15. nurul

    mb emma…kmrn sbtu sy ke yasmin ktmu ama bu nuraini.aq iseng nanya kenal ama mb emma g?ternyata kenal berarti bner dugaanku aq udah tau mb emma yg mana.mb..mau nanya dl akupuntur ama dr.lona brp kali ya mb?aq baru mau mulai besok padahal udah mulai suntik Suprefact ama gonal.kira2 udah terlambat blm ya..klo boleh tau kmrn mb emma BT habis brp mb?
    takut aja dananya ga mencukupi..

  16. nurul

    mb kiky..iseng2 buka fail lm aq bc sharingnya mb..lucu jg ya..monsternya masih dipajang mb..klo aq mah udah ta’bejek2 kali..oh ya klo jadi ktmuan ama mb emma jgn lupa ajak2 ya..mb kiky yg dulu pernah nawarin tempat tinggal gratis kan ya?tinggalnya di komplek apa mb..

  17. kiky

    @Hi Nurul, programnya dah sampe mana? iya aku msh simpen tuh foto mengerikan, tp nga dipajang skr, serem lama2 hihi…

    @ Emma, skr pasti lg prepare buat next batab ya? apa aja nih persiapannya?msh akupuntur sm Dr.Loona nga? aku pengen bgt kesitu tp jauh bgt nih dr rumah, jd akupuntur didkt rumah aja jdnya…kl Dr Loona ditusuknya didaerah perut jg kan n pake listrik gt? kl ya berarti sama aja kali yaa dimana2… aku mungkin siklus bulan dpn mulai deh kalo LH nya dah Ok n pake short protokol jd cm 2 mg. mdh2an kali ini lancar bs smp OPU ET hamil n melahirkan amiin

  18. nurul

    sekarang lagi suntik suprefact ama gonal.lg akupuntur sm dr.loona juga tp udah terlambat blm ya?…

  19. emma

    @ nurul ,aku malah gak inget sama mba nurul.kalo ngobrol sm dr lona,salam
    Dr aku ya.pasti dia inget aku.soalnya aku nangis bombai pas
    Akupuntur terakhir.sakit.

    @kiki, aku belom mulai lagi kok.masih istirahat.

    Mba kiki dan mba nurul email ku esmn0074@yahoo.com
    Mana tau kita bisa lbh deket.he he..

  20. Yudith

    Hi Mbak Anastasia,
    AKu insem di Brunei di rumah sakit JErudong Park Medical Center dan biayanya sampai tes hamil $700.
    Aku ada pergi ke tempat akupunktur disini tapi katanya harus minum herbal dari dia..aduh males banget deh kayanya hehhe..
    Doakan aku ya teman2.mudah2n siklus bulan depan bisa mulai lagi.

  21. dina

    hai semua..salam kenal.
    Aq dah join milis ini lama, tp br skrg buka lagi..selalu update info2..btw, insya Allah bsk aq jg mulai k Yasmin..stlh 2th dijajah pekerjaan.hehehe..akhirnya skrg ambil cuti 3 bln b/ konsen ke prog.Agak deg2an jg stlh sekian lama mulai lg..tp sy msh bingung dg diagnosa terakhir tmpt sy berobat (RS.Harkit), krn sdh hydro 3x & ktnya bentuk rahim sy bermasalah,shg jln sperma lambat..??!!Tp ga dianjurkan insem & laparoskopi. Mknya bsk sy mo mulai lg d yasmin. Kl blh minta saran & info mb emma,mb kiky, mba nurul & yg lain..sebaiknya sy insem dl atau lsg BT, mengingat selama 6 th perkawinan tdk pernah ada pembuahan/kosong.Doakan saya..thnx alot..

  22. Nelda

    mbak saya doain yah moga berhasil.
    semoga doa kita dikabulkan Allah yah untuk segera mendapatkan momongan.Amiin..Amin.amin

  23. Seruni

    Mb emma salam kenal..
    Lg siap2 mau bt lg ya mb? Aku udh 2 kl insem di harkit (klinik melati), tp blm berhasil..Tp aku yakin ALLAH pasti akan segera mengabulkan Do’a2 kami, krn ALLAH sesuai dengan persangkaan hambaNya..Tetap semangat ya Mb, Yakin berhasil & ALLAH mengabulkan do’a2 mb..

  24. keke

    Hallo Dina, kl aku boleh saran mending lsg IVF krn kl insem aku pikir koq not worthed ya byk bgt yg gagal, jd mumpung msh muda langsung bayi tabung aja, karena semakin muda usia semakin besar kesempatan berhasilnya. nah sebaiknya program IVF nya disertai dgn akupuntur 2x seminggu dan mulai pola makan sehat. Mudah2an berhasil yaa gutlak…

  25. dina

    hallo Keke, Nelda, dan semua…
    setelah sebulan saya konsul & treatment dg Dr Muharam, akhirnya tadi siang dokter memang menyarankan aq lsg IVF. Ada beberapa alasan, krn dr hasil2 test (ASA, ACA,hormonal, TORCH, HSG & sperma), disimpulkan kl ACA py ku msh tinggi.Trs ASA = 1:8192 (medium). Kl hsl HSG alhamdulillah baik, walau letaknya “retro”, tp ktnya it’s ok.Tp hsl sperma, ternyata ada sedikit “perlengketan” (leukosit = abnormal). Hormonal lbh “kacau” lagi.Kesimpulan dokter, 2nd “blocking” ku jebol..so, dijadwalkan next week (tgl 13 Juli), aq dah mulai. Deg2an juga..krn akhirnya,alhamdulillah, “pertanyaan” ini terjawab. Dan mungkin BT adl salah satu jln terbaik..oya, aq jg hrs nurunin berat bdn.xixixi.. Kl dl memang dg akupuntur. Kl skrg sdg prog begini, apa sebaiknya akupuntur jg..?? pola makan jg bener2 dibenahi. Harus vegetarian nih.mmmm…oya, 1 lagi..harus minum madu (yg asli lho..). Oya, td aq msh diambil 1 test darah lg, AMH..mudah2an hslnya nanti bagus. Skrg aq lg “dijejali” obat, a.l : isoprinosine, valtrex, ascardia, asam folat, tonicard & glucophage. Sdgkan u/ suami : fluimucil & tribestan.
    Insya Allah semua lancar yah…aq doakan jg buat semua temen2, keep praying & keep trying..!! S.E.M.A.N.G.A.T…!!!!

  26. Mommy 2B

    Emma …

    Lam kenal dan “Salam Semangat” … aku pasien Dr.Ivan di BIC … ini lagi nunggu hasil tgl 7 September (tgl 10 sept. ultahku yang ke 38) … semoga aku dapat kado istimewa kali ini … amiiiin …

    Iya coba saja … ke Dr. Ivan … pertama kali aku mendengar nama beliau dari tetangga kamarku waktu aku dirawat di Bunda. pasca Laparatomy angkat tuba kanan sekaligus janin 2 bulan yang sudah berhenti detak jantungnya. Dalam keadaan devastated, selama 5 harian dirawat di sana, tiap pagi aku mendengar suara nyaring … suara bayi, yang bangunin aku … perlahan air mata meleleh … karena ceritaku di sana bukan kelahiran tapi “death story” … waktu itu …

    Dokter yang menanganiku SPOG, “terlalu tegas”, dan membuatku “down” setelah beliau bilang … “kondisi tuba kiri ibu pun kelihatannya tidak bagus, karena lengket ke tulang panggul.” … (hopeless) …

    Nah … di hari ke 5 aku dah bisa jalan pelan, penasaran … aku ketuk kamar seberang kamarku itu … dan ternyata … dia pasien Dr. Ivan, yang berhasil melahirkan bayi laki2 yang lucu, usia sang ibu 43th. Harapanku untuk punya anak langsung membumbung tinggi … dan 2bulan kemudian (July kemarin), akupun ketemu Dr. Ivan … dan aku merasa … inilah sosok dokter yang aku cari, selain kemampuan teknis dalam bidangnya beliau sangat supportive … dan “melegakan”.

    Gimana? Kamu dah ketemu Dr. Ivan? Aku denger juga ada yang embriyonya hanya 1 bisa berhasil hamil juga :)
    Pas OPU, telurku hanya 3 (tertulis di telapak tangan kananku dengan spidol merah, angka 3 dengan garis tegas di bawahnya) … garis itulah yang memberi arti padaku: “Hanya 3 tapi meyakinkan!” … ke-3nya berhasil menjadi embriyo 2 excellent dan 1 good, dan 3 3 nya di transfer 2 hari kemudian oleh Dr. Ivan.

    Selepas ET, beliau mencar mataku, dan menatap tajam lurus2 sambil berkata: “Semoga berhasil ya Bu!” … dan sangat meyakinkan … :) … yah semoga aku teryakinkan … dan yakin …

    Salam,

    Mommy2b(We as all, if we believe)…

  27. wiwin

    hallo met kenal !!

    saya baru habis insem,eh abis imsem besok nya gempa turun lewat tangga darurat dr lt. 14 ya sdh ..kun fayaku aja deh

  28. dede

    hai met kenal semua…

    aku sdh hampir 7 tahun menikah belum sekalipun pernah hamil atupun terlambat haid…
    rencana ak mau program BT di klinik sammarie kebayoran, ada info yang pernah berhasil ataupun tidak???
    sebelum memutuskan program BT ak sdh 3 X inseminasi dan gagal..itu 3 bulan berturut2 setelah itu istirahat dulu 5 bulan trus mau coba lagi inseminasi eh telur dalam rahimku tidak berkembang/membesar alias wkt bulan nopember mengecil di hari ke 14 dan bulan desember dalam posisi tetap seperti ukuran hari ke 11, info donk yang sdh pernah BT di sammarie…
    o ia dalam kurun waktu 3 bulan stlh insemninasi yg 3 kali tadi 3 bulan sinshe jg tdk berhasil…

  29. ipung

    Aku juga rahimnya retrofleksi..selama ini aku berobat ke DR. Muharam, di RS. Hermina kramat Jati. Dia bilang kalau bayi tabung nggak ada masalah dengan rahim retrofleksi…bahkan kalau sudah hami dan melahikan bisa jadi posisi rahim malah menjadi benar…karena kalau lagi hamil kan rahimnya menjadi nggak karu2an…(gw juga bingung maksudnya apa…)hehehe…

    Oya terkait endometriosis, sebenernya penyebabnya apa ya..?apa bisa disembuhkan…? trus testnya apa agar kita bisa tau kalau kita menderita endometriosis atau tidak…

    Apakah mbak ema juga kalau haid pertama selalu sakit dan menderita…? soalnya saya begitu…

  30. Linda

    Hallo mbak2 semuanya…
    Gimana kelanjutan BT di dr.ivan? Mba Emma, Mba Kiky, Mommy 2B dll… Adakah yang sdh berhasil d sana? Bagi donk sharenya.. Rencana kalo dpt mens lagi sy akan segera IVF di sana! Thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*