bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

6th May 2009

7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung – Sharing Emma

Salam kenal … Saya emma, saya ikut akupuntur juga dgn dr lona di rscm. Saya mulai akupuntur smenjak pertama kali mulai suntik suprefact.

Udah lama juga aku baca2 share temen2. utk belum berhasil sabar ya…semua pasti ada jalan selama kita teruuus minta sama Tuhan.

Utk temen2 yg udh berhasil aku ucapin selamat, perjuangan membuahkan hasil yg baik ya.. Mudah2an hasl bhcg ku tgl 7 mei besok lebih dr 100. Mohon bantuan doanya ya…

Aku mau berbagi.. aku sdh nikah 7th. dan selama 5 th pertama aku santai, berobat ke siloam karawaci, inseminasi sampai 4 kali sama sekali tidak membuahkan hasil. anehnya dr budi di siloam tidak menemukan hal yg aneh di kandunganku. semuanya bagus. akhirnya aku berhenti nggak ke dokter lagi.

Th 2007 atas informasi teman aku dan suami ke harkit (melati). begitu di usg, langsung ditemukan miom dan kista dan endometriosis. lalu disarankan utk operasi laparotomi (memang bener operasi ini operasi besar. bener2 sakit bo…), menurut dr ini salah satu penghambat kehamilan.

Setelah itu insem 2 kali ternyata gagal. putus asa, akhirnya break dulu… Lalu ada teman lagi menyarankan ke rs budhi jaya ke prof ichramsyah. Usg pertama dinyatakan endometriosis dan rahim ketekuk ke belakang. kata prof letak rahim harus di betulkan kalo tidak, bayitabung 10 kali pun tidak akan berhasil kalo posisi rahim spt itu.

Akhirnya th 2008 laparoskopi (termasuk ringan dibanding laparotomi) pembetulan letak rahim dan pengangkatan endometriosisku yg udh stad 4. Setelah itu terapi pli dengan dr indra+/- 7 bln karena asa ku tinggi sekali. setelah itu insem dan gagal lagi.

Akhirnya, setelah uang terkumpul dan kondisi sdh tenang, kita putusan prog bt, dikirim oleh prof iam ke rscm ke tim bt di klinik yasmin.

Here I am…join to the club..
Aku udah et tgl 23 april kemarin. Dari 5 telorku,yang diambil 3,yg bagus 2,yg jadi embrio 1. Sempet kecewa juga. tp sekarang aku happy dan ttp positive thinking aja dan ttp berdoa, spy Tuhan memberi kekuatan pada embrioku ini dan pada ku dan suamiku. Aku yakin embrioku ini kuat.

Ini share aku temen2 somoga ada manfaatnya. Semangat!!be happy!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.80 out of 5)
Loading...Loading...

This entry was posted on Wednesday, May 6th, 2009 at 10:05 pm and is filed under Endometriosis, Inseminasi, Kista, Penyebab. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

There are currently 85 responses to “7 kali insem gagal dan sekarang lagi bayi tabung – Sharing Emma”

  1. 1 On May 7th, 2009, Anastasia said:

    Hallo, lam kenal Emma.. Sy Tasya di Bdg, gmn hasil nya? Keluar hari ini kan? Didoain spy hari ini adalah hari yg paling membahagiakan ya..

  2. 2 On May 7th, 2009, emma said:

    Salam kenal juga…

    Iya bener..deg2an…lagi tunggu hasil bhcg.walaupun yakin,ttep aja deg2an..

  3. 3 On May 7th, 2009, emma said:

    Halo tasya….
    Trimakasih bantuan doanya..iya lg nunggu hasil bhcg,1 jam lagi nih..
    Deg degan rasanya…mau test pack aja ngerri..

  4. 4 On May 7th, 2009, Anastasia said:

    Emma, tenang aja.. Sy jadi ikut deg2an. Kabar2in ya gmn hasilnya… O ya boleh minta email km ga? Trims. Goodluck & GBU all.

  5. 5 On May 7th, 2009, kiky said:

    Hi Emma salam kenal, km lg deg2an ya skr? pastinya…aku jg ikutan penasaran ma ky mau terima rapor yaa. mudah2an si emby yg single fighter ini nempeeel kuat di rahim km yaa smp lahiran nt, Kabarin cpt2 ya kl udh dpt rapornya hehehe apapun hasilnya itu yg terbaik dr Tuhan….

  6. 6 On May 7th, 2009, Eli said:

    Hai Emma,

    salam kenal ya,dan mudah2an hasil nya membahagiakan… aku mau tanya masalah akup, waktu injeksi suprefect sampe ET apa masih tetap akup ?

  7. 7 On May 7th, 2009, emma said:

    Terimakasih teman2…utk dukungannya.
    @ tasya boleh..mungkin kita bisa chat lebih enak
    Esmn0074@yahoo.com
    Udah deg2an eh diundur lagi 1 jam.

    @ kiky. Iya jadi inget sd,tunggu rapor..hihi..
    Bener..aku terus ngajak ngoomong si
    Single figter nih.. Stay put ya..

    @ eli ..ia. Aku akupuntur terus smp menjelang opu.
    Lagi mau mulai neh?..

  8. 8 On May 7th, 2009, kiky said:

    Gimana Emma dah satu jam nih…rapornya banyak merahnya nga hehehe ky ortunya emma aja ya…

  9. 9 On May 7th, 2009, emma said:

    Apaan ki…saking penasaran aku telp ke lab,eh
    Disuruh tunggu lagi 1 jam.

  10. 10 On May 7th, 2009, olip said:

    halo jeng emma .. yg dimaksud rahim ketekuk ke belakang ntu bgmn yah?? trus kok dokter bilang BT 10x pun ga akan bhasil pdhl…setauku BT dpt mengatasi mslh bentuk rahim spt apapun….ok deh moga hasilnya ‘+’…..

  11. 11 On May 7th, 2009, Sisil said:

    Hi…lam kenal aqu sisil,gmn mba emma aq doa’in moga2 hsl nya positif ya?mba aqu mo ty nh kira2 akupuntur brp bln ya sblm program BT,rcn nya aqu jg mo BT nh mba kira2 mo akupuntur skrg udh terlambat ga ya?

  12. 12 On May 7th, 2009, nani said:

    Semangat..semangat…
    Saya doakan semoga berhasil…kita semua disini pasti berhasil…
    Amien…

  13. 13 On May 7th, 2009, Eli said:

    Iya, skrng lagi injeksi suprefec, mgu dpn tunggu haid ke 3 mulai injeksi gonal F, pengen nya sih ikut akup juga biar lebih siap rahim nrima ET nya, karna aku tinggal di daerah, jd ya harus balak balik ke sby…

  14. 14 On May 7th, 2009, retno said:

    Halo Emma..salam kenal,
    Ini BT kamu yg pertama ya after 7x insem..apapun hasilnya itulah yg terbaik dari Tuhan.
    Kalo aku dah mo BT ke2 neh..sblmnya jg dah prepare akupuntur, smoga aja yg kedua berhasil (optimis aja lagi..)besok baru mo konsul ke BIC.
    Ok deh Emma..smoga sukses yaa…GBU!!

  15. 15 On May 7th, 2009, Sani said:

    Dear Emma,
    Salam kenal, aku jadi ikut deg-deg an nunggu hasil test pack kamu. Semoga tanda + yah. Eh, mau tanya, yg dimaksud rahim ketekuk kebelakang itu sama ga dgn retroflexi. Kebetulan bentuk rahim ku retro. Aku nikah dah 6 tahun. Pernah hamil 3x. Sekali keguguran, yg 2x hamil ektopik. Baru ga lama ini aku laparoskopi angkat miom, dan sekarang lagi suntik endrolin untuk masa 3 bulan. Rencananya bulan ini tunggu haid normal dulu baru mikir mau insem dulu apa BT. Oh ya, aku konsul di klinik Melati, Rs Harkit. Ditunggu kabar baiknya ya, thx.

  16. 16 On May 8th, 2009, veronica said:

    Hi.Ema salam kenal…bentuk rahimku juga seperti kamu menekuk dan menghadap belakang..
    Giman ahsilnya emma???hope its the best result :)

  17. 17 On May 8th, 2009, Kiky said:

    Hi emma gmn nie latest newsnya?

  18. 18 On May 8th, 2009, citra said:

    Hi Emma lam kenal ya..gimana hasilnya ? mudah2an berhasil ya…aku jg baru cek ke dokter ternyata ada miom +/- 6 cm & kt dokter hrs dioperasi.tapi aku takut sekali denger kata”operasi”.dulu kamu miomnya jenis apa & berapa ukurannya? trus biayanya berapa ? apakah kl miom tdk dioperasi bisa ikutan BT langsung? trims ya sebelumnya…

  19. 19 On May 8th, 2009, olip said:

    veronica ni yg di dr Indra ya??? bukankah kl vero retrofleksi kayak aq?? kalo jeng emma ini kan “ketekuk” nah ini yg aq bingung vero…maap aq hanya nanya krn ketidak tahuanku….

  20. 20 On May 8th, 2009, tini said:

    emma gimana, aq udah pengen denger banget kabar single fighter-mu. soalnya aq jg ky kamu, udah laparotomy (operasi besar) angkat kista endometriosis, belum hamil juga udah setahun semenjak itu (pernikahanku udah mau 5 taun), akhirnya aq ke dr ichramsyah di klinik yasmin rscm n katanya aku rahimnya retrofleksi, hrs diopersi, laparoskopi, untuk dibetulkan. aq keberatan, krn baru operasi laparotomi, yg kt dokter sbelumnya rahimku udah ikut dibetulin. kt dokter iam kalo rahim retro mau bayi tabung berapa kalipun tetep susah (hopeless bgt deh hik..hik…). aq penen tau yg pengalaman BT dg rahim retro tapi berhasil juga. barangkali ada temen-temen yang tau? tolong kasih infonya.

  21. 21 On May 8th, 2009, nurul said:

    hallo emma..aq doain semoga BTnya berhasil.aq jg lg mau BT d yasmin kemarin habis insem tp gagal dsuruh lgsg Bt tp aq blm siap mental..

  22. 22 On May 8th, 2009, veronica said:

    olip..rahimku retro dan nekuk juga katany siih:)
    makanya aku juga pengen tau niih

  23. 23 On May 8th, 2009, Anastasia said:

    Halo vero&olip, lam kenal.
    Mo tny, kl rahim retrofleksi tuh gmn? Ketauannya dr mana?
    Vero kpn mo coba BT lg? Di dr.Ivan lg?

  24. 24 On May 8th, 2009, Anastasia said:

    Halo, vero&olip, lam kenal, mo tny kl rahim retrofleksi tuh gmn? Ketauannya dr mana?
    Vero, udh BT lg?

  25. 25 On May 8th, 2009, Kiky said:

    Hi semuanya salam kenal…aku jg rahim nya retrofleksi kt dr. Beliau ksh taunya stlh pemeriksaan papsmear…tp ktnya nga mslh utk bt. Cm agak perlu sdkt usaha pd saat et…to semuanya hopefully it really no big deal

  26. 26 On May 9th, 2009, emma said:

    Teman2..terimakasih utk dukungannya,aku br sempat nulis.
    Setelah aku baca hcg aku langsung down karena cm 29.dan dari pengalaman teman2 terdahulu, agak sulit ya…
    Makanya aku gak gembira waktu dr mengatakan : selamat ya ibu hamil. Tp suamiku memberiku semangat, apapun itu masih ada peluang, katanya. Akupun agak semangat sedikit. Aku di beri suntikan penguat.utk 2 kali. Tgl 14 kontrol lagi.mudah2an bhcg bertahap naik ya…
    Keep praying ….

  27. 27 On May 9th, 2009, emma said:

    @ sani,citra,kiki,olip
    Aku malah gak tau ukuran miomku,tp kata dr di harkit(aku operasi miom di harkit) miom harus diangkat dulu,kalo nggak susah hamil,.nah di harkit dia nggak berani benerin rahim karena udah nekuk kebelakang dan nempel ke usus karena si mr endometriosis itu.
    makanya aku dioperasi lagi deh sm prof icram di budijaya.

    @ olip.. Kalo menurut aku sih retro itu istilah keren dr ketekuk itu…

    @ tini..umur kamu brp? Kalo udh diatas 30 mending bt deh…

    @ nurul..kalo nurul keluhannya apa? Ceilah kayak dr…soalnya sakinhg sering ke dr jd agak ngerti jg dikit2

    @anastasia.. Rtetro itu ketahuan pas usg,tp jgn dr kandungan biasa,kaya’nya mereka gak gitu ngerti.

  28. 28 On May 9th, 2009, li eng said:

    Alo salam kenal semua. Aku mau share nich. Rahimku juga retro nich. Tp dalam BT yang pertama kali langsung berhasil kok. Jadi untuk semua , jangan khawatir krn tetap ada kemungkinan positif kok. Lagian waktu ET aja itu cepet banget. Dan dokter ga kesulitan sama sekali masukin embrio ke rahim. Cuma aku ga ngerti maksudnya emma dkk yg blg retro dan ketekuk ? Soalnya punyaku retro biasa. Dan wsktu usg maupun hsg, semua dokter bilang ga masalah kok. Ga mempengaruhi kesuburan. Cuma aku ga betah aja nunggu 2 thn tp kosong terus. Jadi langsung BT. Puji Tuhan langsung berhasil dalam sekali BT. Buat teman2 jangan putus asa ya. Keep fighting

  29. 29 On May 9th, 2009, Kiky said:

    Hi emma selamat ya hasil bhcgnya lumayan tuh, asal emma ttp semangat n optimis pasti bhcg nya naik tgl 14 nt. Kl stres pengaruhnya besarr utk perkembangan janinnya. So emma ayo bantu si dede nya berjuang ya. Wish u all the best ya

  30. 30 On May 9th, 2009, Anastasia said:

    Halo emma, selamat ya. Positive thinking aja nti tgl 14 bhcg nya melambung.
    O ya thks infonya ttg rahim retro itu, tp knp jgn ke dr kandungan biasa? Jd hrs cek kemana?

  31. 31 On May 9th, 2009, emma said:

    Ya ampun,aku gak nyangka ketemu teman2 yg baik semua.
    Aku jadi optimis lagi.
    Memang enak kalo ketemu temen yg seperjuangan.saling
    Mendoakan ya…
    Aku percaya..temen2 semua berhati tulus,dan past Tuhan mengabulkan
    Permintaan temen2 menurut waktuNYA.
    Gbu all.

  32. 32 On May 9th, 2009, emma said:

    @ sisil
    Belom terlambat kok.aku ditawarin akup.
    Pas mulai haid mulai suntik suprefact.
    Ikut ajalah,mamaximalkan usaha..biar gak nyesel..

  33. 33 On May 10th, 2009, ati said:

    Hi,Emma

    salam kenal kalau ini bukan emma yg email aq,anyway aq ucapin selamat yach udah positif jangan minder biarpun Hcg 29 ,karena kalau emma istirahat nggak stress pasti embrionya makin kenceng nempelnya jadi minggu depan bisa dapat Hcg lebih dari 125 itu menurut saran Dr ku .

    aq mau sharing pengalamanku waktu BT ke 2 juga Hcg 29 langsung aq mikir nggak bakal jadi apalgi susternya bilang kok kecil..temen BT yg barengan malah bilang wah kurang 100 jangan harap deh soalnya dia keguguran setelah 2 bulan padalah Hcg 180..jadinya aq nggak bedrest denger orang disekitarku nggak support biarpun Dr kasih semangat ,ada juga temen lain yg bareng BT Hcg 18 hamil sampai 3 bulan terus keguguran karena kecapean…
    aq malah jalan jalan ke gunung karena waktu itu aq BT di indo pake prozen sperma jadi suami nggak tau aq jalan jalan.
    tapi itu kebodohanku nggak dijaga karena berpikir Hcg rendah.Sekarang aq udah BT3,4,5 kesempatan itu nggak pernah terjadi semua negatif,but next time aq janji tidak akan mengulang kesalahan yg sama.

    Emma harus tau udah bagus Hcg 29 artinya positif jadi jaga yg baik jangan kecapean gunakan kesempatan ini dengan baik .

    Temenku yg Hcg 18 itu hamil 3 bulan terus kerja jadi keguguran.

    Mudah mudahan pengalamku ini bisa dipetik pelajaran ama Emma untuk terus mempertahankan kehamilannya.

  34. 34 On May 10th, 2009, novi said:

    Hi,emma salam kenal. Moga2 berhasil yah .Amin. Oh ya aku mau coba bayi tabung di siloam surabaya, tp kata dokter aku ada miom dan kista, menurut teman2 bisa berpengaruh nga yah? Thanks

  35. 35 On May 10th, 2009, Anastasia said:

    Emma,byk berdoa aja ya,ga ada yg mustahil buat Tuhan.Sori ngulang lg pertanyaan yg sama. Kl mo cek rahim retro/ga, hrs dicek kmn bgsnya? Kan mnrt emma,jgn ke dr kndgn biasa. Sori nih byk tny,soalnya sy jg pgn cek posisi rahim.

  36. 36 On May 10th, 2009, Kiky said:

    @Emma. How r u non? Ok2 aja kan qt saling doain ya,pokonya ajak ngomong trs calon babynya biar pegangan yg kuaat gt hehe. @Anastasia, mungkin spog yg emma maksud adl khusus yg menangani infertil spt diklinik2 bayi tabung.benarkah begitu sdri emma?hehe kl aku bs tau dr pemeriksaan saat papsmear. Semoga membantu infonya.

  37. 37 On May 11th, 2009, Anastasia said:

    Hallo, Kiky thanks ya infonya… Aku sih belum pernah cek rahim retro atau ga, soalnya setiap dokter kandungan di Bdg yang cek aku ga ada yang bilang posisi rahimku bermasalah, jadi aku pikir aku aman2 aja, tapi bbrp waktu lalu tmnku ada yang saranin aku cek lagi semua di Jkt sebelum ikut BT soalnya ipar dia br ketauan rahimnya kebalik, pdhl sebelum2nya dia cek ke dokter ga pernah ketemu masalah itu. Kt dokter kalo rahim kebalik, hub alami/insem/BT ga bisa hamil, begitu katanya.
    Tapi aku suka baca share tmn2, posisi rahim ga pengaruh dlm BT. Sdgkan ipar tmnku itu oleh dokter ga disaranin utk BT dulu krn posisi rahimnya ga bener. Jadi harus dibetulin dulu, ga tau deh gmn caranya. Aku jadi bingung, sebetulnya posisi rahim retro/ga nya ada pengaruhnya dlm BT/insem ga ya?
    O ya Kiky, programnya kapan dimulai lagi? Skrg masih ditunda ya?

  38. 38 On May 11th, 2009, li eng said:

    Kalu mau cari tau posisi rahim paling jelas kayaknya bisa melalui hsg. Itu kan foto lengkap dengan saluran telurnya. Jadi biasanya hasil hsg juga menyertakan posisi rahim dan bentuknya. Thanx.

  39. 39 On May 11th, 2009, Kiky said:

    Hallo Anastasia pa kbr? Mungkin tmn km itu retronya parah atau gmn qt nga tau. Nga semuanya obgyn jg tau sptnya,krn aku jg br ketauan wkt mau program Bt pdhl aku udh pernah laparoskopi n laparotomy so sehrsnya beliau lbh tau krn udh liat onderdil dlm aku hehe tp dr nya nga blg apa2 tuh ktnya baik2 aja tp 2bln stlh itu malah diblg retro sm dr khusus infertil.aneh ya masa dlm wkt 2bl tu rahim bs kebalik. Tp bener koq anastasia km nga perlu kuatir so pasti dokter2 pakar BT udh biasa ngadepin mslh ky qt2 ini.jd jgn patah semangat everything gonna b ok…

  40. 40 On May 11th, 2009, Sisil said:

    Hallo mba emma slmt ya..hasil nya positif n thanks reply nya aqu mo mulai akupuntur nya,rabu bsok aq br mo ke morula rcn nya ikut BT dg dr. Ivan

  41. 41 On May 12th, 2009, emma said:

    @ ati..thanks supportnya,iya aku tadinya udh hopeless..
    Dan udh cuek aja..tp skrg mau bener2 istirahat deh..

    @tasya..iya maksudku khusu dr yg menangani
    Infertil jgn dr kandungan biasa gitu..

    Yg buat aku down aku testpack negatif..jd makin down.aku nangis
    Sejadi2nya,tp kata suami belom di vonis sm dr,jadi harus terus berharap
    Dan berdoa..

  42. 42 On May 12th, 2009, Kiky said:

    @Emma, test pack nga bs jamin keakuratannya koq dlm Bt,menurut sharing tmn2 jg. Jd jgn down dl ya.ttp optimis. @Sisil, salam kenal,aku jg BT dg dr.ivan goodluck yaa.

  43. 43 On May 12th, 2009, emma said:

    @ kiki,ur the best…
    Temen2 kapan2 kita kumpul yu..
    Ngobrol2…curhat2…
    Ok temen…maju terus…

  44. 44 On May 12th, 2009, nurul said:

    mb emma ama dr.muharram ya? aku masalahnya PCO mb..trus suamiku agluitinasi positif..kpn ke yasmin lg mb?kyknya aq pernah dngr nama mb emma di yasmin deh..klo g slh mb emma rambutnya pendek ya?ma’af klo salah…hehe..

  45. 45 On May 12th, 2009, emma said:

    @ nurul..iya akui sm dr muharam.mba nurul yg mana ya?
    Aku kontrol tgl 14,apa yg positif tuh mba?

  46. 46 On May 12th, 2009, Kiky said:

    @Emma, not me but we are the best lho, kynya seru tuh kumpul2,dgr2 aakhir bln ini ada gathering ya?! @Nurul salam kenal,aku jg PCO nih,km diterapi obt nga sm dr? Share dong. GBU all

  47. 47 On May 13th, 2009, emma said:

    Boleh tuh..kabar kabari ya..kalo mau kumpul2
    Kan tambah temen dan info.

  48. 48 On May 13th, 2009, nurul said:

    mb emma:agluitinasi positip itu sperma terlalu kental jd dia kepala ama kepala saling nempel.itu jg ketahuanx pas ama dr.muharram pdhl sblmnya dah pindah2 dktr 5x dr.prp semua sih.pdhl udah jelas2 di analisa sperma itu tertulis”agluitinasi positip kepala dgn kepala”aq br tau klo sperma itu ada yg terlalu kental.sbnrnya sy udah p’nah mau bayi tabung tp pas lg suntik2 suprefact sy tiba2 hamil tp kegu2ran bulan ke2.mb emma yg bareng ibu..siapa ya namanya pernah ngobrol tp lupa namax.pokoknya ibu itu udah BT yg ke3 x..itu bukan mb?kbr ibu itu gmn ya positip g mb?
    kiky:salam kenal juga..waktu itu aq dikasih dexametason ama Dr n ampe skrg msh minum glukopag terus krn sy gula darahx tinggi.sekarang kiky udah tahap apa?mau bayi tabung jg ya?

  49. 49 On May 13th, 2009, Kiky said:

    Hi Nurul,aku udh program tp nga smp opu,terakhir suntik gonal distop krn pco,skr lg terapi metformin n diane bln dpn mens mulai program kl LH nya udh rendah. Goodluck buat qt semua ya

  50. 50 On May 13th, 2009, Devina said:

    Hallo kiky kalo boleh tau skrang lg program

    dimana?

  51. 51 On May 14th, 2009, Kiky said:

    Hi dev,pa kbr?kmana aja drmu bu? Aku lg program di BIC dg dr.ivan. What about u?

  52. 52 On May 14th, 2009, nurul said:

    kiky:berarti meskipun udah suntik gonal trus Pconya kambuh harus di stop ya…sayang jg ya padahal suntik gonal kan lumayan mahal…sama dong klo gitu aq msh minum metformin merk glukopag…sy doain mudah2an lancar..

  53. 53 On May 14th, 2009, Sisil said:

    Hi…kiki,sisil nh gmn udh mulai program ke dr. Ivan ya..,aqu blm jd nh pending dlu

  54. 54 On May 14th, 2009, emma said:

    Teman2…akhirnya ,tirun juga hsg ku,sekarang mau
    Menenangkan diri dulu,dan nikmati yg sudah ada.
    Thanks ya dukungan dr semua..
    Keep in touch…
    Email ku emmanappoe@yahoo.com,mungkin aku cuti dulu buka web.
    Tp kalo ada kabar hub.aku ya ki,tasya,sisil,dan lain lain yg
    Aku gak bisa sebutkan..
    I pray the best for u all..

  55. 55 On May 14th, 2009, Hardyanto Lukman said:

    Hi, salam kenal.
    Saya hardy, tahun ini usiaku 43 tahun, istriku 41 tahun, kami sudah menikah sejak Des’99. Dulu diawal pernikahan pernah ada … continued in post Penurunan kualitas dan kuantitas sperma ingin bayi tabung.

  56. 56 On May 15th, 2009, nurul said:

    sabar ya mb..semua pasti ada hikmahnya..dan usaha yang qt lakukan sudah mendapat ganjaran dari yg maha kuasa…

  57. 57 On May 15th, 2009, kiky said:

    @ Hi Emma, aku turut sedih yaa, pasti semua ada hikmahnya koq, aku turut merasakan kesedihan km itu, we been through that, kita senasib, tp jangan bermuram durja dong smile again n face the world….tp kenapa harus cuti buka web? Ok deh kl Emma mau tenang dulu…biar semangat lagi yaa GBU.

    @ Nurul, bener aku udh keluar 16jtan utk semuanya gonal,USG,Lab n konsul, hmmm nasib, tp nga apa2 drpd stlh opu ternyata telurnya nga bagus lebih mahal lagi kan?! Nurul kapan rencana BT nya n dimana? Good luck yaa

  58. 58 On May 15th, 2009, Sani said:

    Dear Citra,
    Hi, aku sani. Kebetulan aku punya masalah yg sama dg kamu. Jan yg lalu aku baru laparoskopi angkat miom. Ukurannya +/- 3.5 cm, posisi intramural. Waktu di HSG, bentuk rahimku persis logo komputer APPLE, tau khan, gambar apel somplak, krn miomnya ada di dalam rahim & ukurannya udah separoh rahim. Aku lgs direferensikan ke RS Bunda dgn Dr. Wachyu (aku skrg lg kontrol di Klinik Melati, Harkit). Aku ambil kamar kelas 2, nginap 2 malam habis biaya +/- 23 juta. Dengar2 dari suster di harkit, Dr. Wachyu juga ada praktek di Raden Saleh. Katanya disana biayanya bisa lebih murah krn RS pemerintah. Mudah2an info ini bisa bermanfaat.

  59. 59 On May 18th, 2009, emma said:

    Hi friends…here I am..
    Cukup sudah..habis air mata..
    Akhirnya miss mensi bertamu hari ini..

    Thanks ya temen2..ki dan yg lain..

    Harus ttp semangat ya..sebenernya haid hour ke 2 disuruh
    Ke dr muharam lg. Mau di lihat knp progesteron ku turun drastis,shg
    Embrioku tidak mau nempel lagi di rahimku.
    Cuma aku mau break dulu, mau cari second opinion.

    Pernah ada nggak ya ada kasus spt aku,? Minta advice dong..

    Kapan nih kumpul2 ? Saling bertukar info.live gitu lo..

  60. 60 On May 18th, 2009, kiky said:

    Hi emma apa kbr? Dah semangat lg ya? Bgs lah?itulah modal qt satu2nya. Emma saranku sih mendingan cr tau aja knp progesteronnya bs turun drastis, stlh tau br cari 2nd opinion. Kpn mau mulai program lg bu?

  61. 61 On May 18th, 2009, emma said:

    Aku mau ke dr ivan ki,di bic..
    Konsultasi aja..tanya2,bgm menurut dia dgn kasus gw.

    Kalo kiki sendiri gmn skrg.?

  62. 62 On May 22nd, 2009, nurul said:

    @hi kiky…rencana besok mau mulai konsultasi ke yasmin sm dr.muharram soalnya wkt itu klo g slh dsuruh balik haid hari ke2.aq pilih klinik yasmin krn setau aq dsana yg paling murah soalx masih disubsidi ama pemerintah.maklum modal buat bayi tabung pas2an bgt tp demi mendapatkan si buah hati apapun qt korbankan..hehe..
    @mb emma…ngomong2 tinggalnya dmana?

  63. 63 On May 22nd, 2009, nurul said:

    mb emma…stau aq d web ini emang ada pertemuan ibu2 setiap bulan aq sih belum pernah ikut.coba aja mb buka d “support grup ibu2″kayaknya bulan ini wkt gatheringx dah lewat..

  64. 64 On May 22nd, 2009, Yudith said:

    Hi Mbak Emma,
    Semoga dirimu diberi kesabaran yang luar biasa ya. Sedih juga baca2 pengalaman dari teman2 disini, semoga semuanya diberi kesabaran ya.Keep praying dan goodluck.

    Bulan kemarin aku baru ikut insemination dan hasilnya tgl 19 May kemarin pun hasilnya negatif. Aku dan suami normal tidak ada kasus apa2. Cuma memang belum click aja kali ya..
    Aku pun mau coba lagi untuk bulan depan, pengennya sih nyambung hari ini dari pertama lagi utk Insem tapi suamiku minggu depan lagi ada di Japan. Jadi ya mundur, tadi aku baca2 tentang akupunktur itu ide yang baik ya, sepertinya aku mau coba deh.

    Tanya donk teman2 kalau aku ikut akupunktur sebelum insem apakah boleh?

  65. 65 On May 22nd, 2009, Kiky said:

    @ Emma, hi bu udh mulai ke dr.Ivan ya? Bagus deh syapa tau nt qt bs ketemu di bic ya bu, kl aku lg minumin obat trs nih buat terapi pconya rasanya ky masuk angin trs tiap hour alias mual n perut ky begah, tp rela deh demi meraih impian hehe, moga km jg bs cpt2 program lg ya.
    @ Nurul, km bt di yasmin ya? Mdh2an berhasil ya bu, nga masalah dimana pun temptnya kl udh rezeki nga akan kemana koq. GBU

  66. 66 On May 23rd, 2009, Anastasia said:

    @ Hi emma, yg sabar ya.. Next BT pasti lbh baik deh.
    @ Yudith, lam kenal. Kl boleh tau, yudith insem dmn?

  67. 67 On May 24th, 2009, emma said:

    @ nurul
    Aku tinggal di bsd tangerang.kalo
    Di yasmin dibilang murah ya enggak juga ya mba.
    @ kiki.
    Iya aku udh konsul ke dr ivan. Mungkin 3 bln lagi baru mau
    Nyoba lagi ki.semangat!!
    @tasya
    Thanks ya supportnya..
    Mudah2 ada kesempatan kita bisa ketemu ya..

  68. 68 On May 25th, 2009, nurul said:

    mb emma…kmrn sbtu sy ke yasmin ktmu ama bu nuraini.aq iseng nanya kenal ama mb emma g?ternyata kenal berarti bner dugaanku aq udah tau mb emma yg mana.mb..mau nanya dl akupuntur ama dr.lona brp kali ya mb?aq baru mau mulai besok padahal udah mulai suntik Suprefact ama gonal.kira2 udah terlambat blm ya..klo boleh tau kmrn mb emma BT habis brp mb?
    takut aja dananya ga mencukupi..

  69. 69 On May 25th, 2009, nurul said:

    mb kiky..iseng2 buka fail lm aq bc sharingnya mb..lucu jg ya..monsternya masih dipajang mb..klo aq mah udah ta’bejek2 kali..oh ya klo jadi ktmuan ama mb emma jgn lupa ajak2 ya..mb kiky yg dulu pernah nawarin tempat tinggal gratis kan ya?tinggalnya di komplek apa mb..

  70. 70 On May 26th, 2009, kiky said:

    @Hi Nurul, programnya dah sampe mana? iya aku msh simpen tuh foto mengerikan, tp nga dipajang skr, serem lama2 hihi…

    @ Emma, skr pasti lg prepare buat next batab ya? apa aja nih persiapannya?msh akupuntur sm Dr.Loona nga? aku pengen bgt kesitu tp jauh bgt nih dr rumah, jd akupuntur didkt rumah aja jdnya…kl Dr Loona ditusuknya didaerah perut jg kan n pake listrik gt? kl ya berarti sama aja kali yaa dimana2… aku mungkin siklus bulan dpn mulai deh kalo LH nya dah Ok n pake short protokol jd cm 2 mg. mdh2an kali ini lancar bs smp OPU ET hamil n melahirkan amiin

  71. 71 On May 27th, 2009, nurul said:

    sekarang lagi suntik suprefact ama gonal.lg akupuntur sm dr.loona juga tp udah terlambat blm ya?…

  72. 72 On May 27th, 2009, emma said:

    @ nurul ,aku malah gak inget sama mba nurul.kalo ngobrol sm dr lona,salam
    Dr aku ya.pasti dia inget aku.soalnya aku nangis bombai pas
    Akupuntur terakhir.sakit.

    @kiki, aku belom mulai lagi kok.masih istirahat.

    Mba kiki dan mba nurul email ku esmn0074@yahoo.com
    Mana tau kita bisa lbh deket.he he..

  73. 73 On May 31st, 2009, Yudith said:

    Hi Mbak Anastasia,
    AKu insem di Brunei di rumah sakit JErudong Park Medical Center dan biayanya sampai tes hamil $700.
    Aku ada pergi ke tempat akupunktur disini tapi katanya harus minum herbal dari dia..aduh males banget deh kayanya hehhe..
    Doakan aku ya teman2.mudah2n siklus bulan depan bisa mulai lagi.

  74. 74 On May 31st, 2009, dina said:

    hai semua..salam kenal.
    Aq dah join milis ini lama, tp br skrg buka lagi..selalu update info2..btw, insya Allah bsk aq jg mulai k Yasmin..stlh 2th dijajah pekerjaan.hehehe..akhirnya skrg ambil cuti 3 bln b/ konsen ke prog.Agak deg2an jg stlh sekian lama mulai lg..tp sy msh bingung dg diagnosa terakhir tmpt sy berobat (RS.Harkit), krn sdh hydro 3x & ktnya bentuk rahim sy bermasalah,shg jln sperma lambat..??!!Tp ga dianjurkan insem & laparoskopi. Mknya bsk sy mo mulai lg d yasmin. Kl blh minta saran & info mb emma,mb kiky, mba nurul & yg lain..sebaiknya sy insem dl atau lsg BT, mengingat selama 6 th perkawinan tdk pernah ada pembuahan/kosong.Doakan saya..thnx alot..

  75. 75 On June 19th, 2009, Nelda said:

    mbak saya doain yah moga berhasil.
    semoga doa kita dikabulkan Allah yah untuk segera mendapatkan momongan.Amiin..Amin.amin

  76. 76 On June 27th, 2009, Seruni said:

    Mb emma salam kenal..
    Lg siap2 mau bt lg ya mb? Aku udh 2 kl insem di harkit (klinik melati), tp blm berhasil..Tp aku yakin ALLAH pasti akan segera mengabulkan Do’a2 kami, krn ALLAH sesuai dengan persangkaan hambaNya..Tetap semangat ya Mb, Yakin berhasil & ALLAH mengabulkan do’a2 mb..

  77. 77 On June 28th, 2009, keke said:

    Hallo Dina, kl aku boleh saran mending lsg IVF krn kl insem aku pikir koq not worthed ya byk bgt yg gagal, jd mumpung msh muda langsung bayi tabung aja, karena semakin muda usia semakin besar kesempatan berhasilnya. nah sebaiknya program IVF nya disertai dgn akupuntur 2x seminggu dan mulai pola makan sehat. Mudah2an berhasil yaa gutlak…

  78. 78 On July 7th, 2009, dina said:

    hallo Keke, Nelda, dan semua…
    setelah sebulan saya konsul & treatment dg Dr Muharam, akhirnya tadi siang dokter memang menyarankan aq lsg IVF. Ada beberapa alasan, krn dr hasil2 test (ASA, ACA,hormonal, TORCH, HSG & sperma), disimpulkan kl ACA py ku msh tinggi.Trs ASA = 1:8192 (medium). Kl hsl HSG alhamdulillah baik, walau letaknya “retro”, tp ktnya it’s ok.Tp hsl sperma, ternyata ada sedikit “perlengketan” (leukosit = abnormal). Hormonal lbh “kacau” lagi.Kesimpulan dokter, 2nd “blocking” ku jebol..so, dijadwalkan next week (tgl 13 Juli), aq dah mulai. Deg2an juga..krn akhirnya,alhamdulillah, “pertanyaan” ini terjawab. Dan mungkin BT adl salah satu jln terbaik..oya, aq jg hrs nurunin berat bdn.xixixi.. Kl dl memang dg akupuntur. Kl skrg sdg prog begini, apa sebaiknya akupuntur jg..?? pola makan jg bener2 dibenahi. Harus vegetarian nih.mmmm…oya, 1 lagi..harus minum madu (yg asli lho..). Oya, td aq msh diambil 1 test darah lg, AMH..mudah2an hslnya nanti bagus. Skrg aq lg “dijejali” obat, a.l : isoprinosine, valtrex, ascardia, asam folat, tonicard & glucophage. Sdgkan u/ suami : fluimucil & tribestan.
    Insya Allah semua lancar yah…aq doakan jg buat semua temen2, keep praying & keep trying..!! S.E.M.A.N.G.A.T…!!!!

  79. 79 On July 13th, 2009, susi said:

    Salam kenal semua..
    saya sedang bingung dan pusing, saya sudah … continued in post Rahim menukik ke belakang.

  80. 80 On August 31st, 2009, Mommy 2B said:

    Emma …

    Lam kenal dan “Salam Semangat” … aku pasien Dr.Ivan di BIC … ini lagi nunggu hasil tgl 7 September (tgl 10 sept. ultahku yang ke 38) … semoga aku dapat kado istimewa kali ini … amiiiin …

    Iya coba saja … ke Dr. Ivan … pertama kali aku mendengar nama beliau dari tetangga kamarku waktu aku dirawat di Bunda. pasca Laparatomy angkat tuba kanan sekaligus janin 2 bulan yang sudah berhenti detak jantungnya. Dalam keadaan devastated, selama 5 harian dirawat di sana, tiap pagi aku mendengar suara nyaring … suara bayi, yang bangunin aku … perlahan air mata meleleh … karena ceritaku di sana bukan kelahiran tapi “death story” … waktu itu …

    Dokter yang menanganiku SPOG, “terlalu tegas”, dan membuatku “down” setelah beliau bilang … “kondisi tuba kiri ibu pun kelihatannya tidak bagus, karena lengket ke tulang panggul.” … (hopeless) …

    Nah … di hari ke 5 aku dah bisa jalan pelan, penasaran … aku ketuk kamar seberang kamarku itu … dan ternyata … dia pasien Dr. Ivan, yang berhasil melahirkan bayi laki2 yang lucu, usia sang ibu 43th. Harapanku untuk punya anak langsung membumbung tinggi … dan 2bulan kemudian (July kemarin), akupun ketemu Dr. Ivan … dan aku merasa … inilah sosok dokter yang aku cari, selain kemampuan teknis dalam bidangnya beliau sangat supportive … dan “melegakan”.

    Gimana? Kamu dah ketemu Dr. Ivan? Aku denger juga ada yang embriyonya hanya 1 bisa berhasil hamil juga :)
    Pas OPU, telurku hanya 3 (tertulis di telapak tangan kananku dengan spidol merah, angka 3 dengan garis tegas di bawahnya) … garis itulah yang memberi arti padaku: “Hanya 3 tapi meyakinkan!” … ke-3nya berhasil menjadi embriyo 2 excellent dan 1 good, dan 3 3 nya di transfer 2 hari kemudian oleh Dr. Ivan.

    Selepas ET, beliau mencar mataku, dan menatap tajam lurus2 sambil berkata: “Semoga berhasil ya Bu!” … dan sangat meyakinkan … :) … yah semoga aku teryakinkan … dan yakin …

    Salam,

    Mommy2b(We as all, if we believe)…

  81. 81 On September 4th, 2009, wiwin said:

    hallo met kenal !!

    saya baru habis insem,eh abis imsem besok nya gempa turun lewat tangga darurat dr lt. 14 ya sdh ..kun fayaku aja deh

  82. 82 On October 14th, 2009, nurul said:

    halo mb emma pa kabar?gmn program bayi tabungnya?lanjut lagi kan?

  83. 83 On December 11th, 2009, dede said:

    hai met kenal semua…

    aku sdh hampir 7 tahun menikah belum sekalipun pernah hamil atupun terlambat haid…
    rencana ak mau program BT di klinik sammarie kebayoran, ada info yang pernah berhasil ataupun tidak???
    sebelum memutuskan program BT ak sdh 3 X inseminasi dan gagal..itu 3 bulan berturut2 setelah itu istirahat dulu 5 bulan trus mau coba lagi inseminasi eh telur dalam rahimku tidak berkembang/membesar alias wkt bulan nopember mengecil di hari ke 14 dan bulan desember dalam posisi tetap seperti ukuran hari ke 11, info donk yang sdh pernah BT di sammarie…
    o ia dalam kurun waktu 3 bulan stlh insemninasi yg 3 kali tadi 3 bulan sinshe jg tdk berhasil…

  84. 84 On June 26th, 2010, ipung said:

    Aku juga rahimnya retrofleksi..selama ini aku berobat ke DR. Muharam, di RS. Hermina kramat Jati. Dia bilang kalau bayi tabung nggak ada masalah dengan rahim retrofleksi…bahkan kalau sudah hami dan melahikan bisa jadi posisi rahim malah menjadi benar…karena kalau lagi hamil kan rahimnya menjadi nggak karu2an…(gw juga bingung maksudnya apa…)hehehe…

    Oya terkait endometriosis, sebenernya penyebabnya apa ya..?apa bisa disembuhkan…? trus testnya apa agar kita bisa tau kalau kita menderita endometriosis atau tidak…

    Apakah mbak ema juga kalau haid pertama selalu sakit dan menderita…? soalnya saya begitu…

  85. 85 On July 30th, 2010, Linda said:

    Hallo mbak2 semuanya…
    Gimana kelanjutan BT di dr.ivan? Mba Emma, Mba Kiky, Mommy 2B dll… Adakah yang sdh berhasil d sana? Bagi donk sharenya.. Rencana kalo dpt mens lagi sy akan segera IVF di sana! Thanks.

Leave a Reply

*
  • Recent Comments

  • yanti: @ mba lulu, sy di kabupaten parigi moutong mba. Cuma sering...
  • mela: @jas: boleh tau biaya berobat di Tow Young Clinic?
  • Nia: Terimakasih ya piping dan tasha untuk dukungannya. Thanks juga udah...
  • vero: Hi, All…. Syukurlah, klo itu cuma Rumors….. Mba Ciecie...
  • neni: Assalamualaikum wr wb… Mba Mel, postingannya membuat saya...
  • Claria Natasha: @Nia Jangan sedih yaa tetaap positif thinking, lebih...
  • pienk: Hai nia… Salam kenal Ak tau bgt gmn kondisimu skrg, ttp...
  • ciecie: Hi, mbak Selvi dan mbak Vero salam kenal. Syukurlah kalo cuma...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...