3 kali bayi tabung gagal dan hamil normal tp ektopik – Ayu

Hallo semua…salam hangat utk semua pembaca website ini.. senang sekali ada website yg mengulas tentang bayi tabung ini.. dulu pertama sy melakukan program bayi tabung di bic oleh dr indra saat itu sy sudah mulai mmbaca2 website ini,tp blm berani tulis.hehe

Oya usia sy 28th sy sudah menikah 5th tp blm dikaruniai momongan, saat progran bayi tabung pertama sekitar 2thn lalu sy gagal pdhal sangat berharap sekali tp anehnya dr indra yg menangani sy tdk mmberikan support apapun.. program kedua sy mau pindah ke dr ivan msh di bic juga ktnya beliau ramah ternyata benar pertama consult ramah sekali, tp kt suamiku krn dr awal sudah dr indra maka tanggung kalau pindah dokter lg, maka sy putuskan program bayi tabung kedua dgn dokter indra lg kira2 sekitar 6 bulan setelah kegagalan pertama sy lngsng mlakukan program ke2 dan setelah et nunggu msh degdegan walau kedua saat test hancur lg hati sy krn negative lg. setelah et sy sempat demam, mungkin itu sebabnya kegagalan bayi tabung nya…

Akhirnya sy stop bbrp bulan sy hanya berolahraga rutin drmh dan betapa kagetnya ternyata 2 bulan sirklus means setelah kegagalan ke2 sy bisa hamil normal.. betapa bahagianya sy saat itu dan bangga krn sy merasa bs hamil normal so sy pergi ke dr indra lg dan anehnya saat usia kandungan sy 6 minggu saat di usg tidak nampak apapun didalam rahim sy, pdalah saat test darah bthcg sy tinggi sekali,dan dr indra meminta sy melakukan usg di dokter rujukannya utk ush yg lebih mendetail, setelah usg betapa kagetnya sy ternyata sy mengalami hamil ektopik atau diluar rahim, dan 2 hari kemudia sy datang buan dgn darah yg begitu banyak…

Ya tuhan begitu berat cobaan ini,tp sy yakin sy dan suami bs menjalani ini semua. 6 bulan pasca keguguran hamil ektopik sy, maka sy melakukan program bayi tabung yg ke 3 msh dengan dr.indra spog seperti yg sudah2 perut sy kembung krn disuntik gonal dan setelah et sy hanya bedrest krn kali ini sy tdk mau gagal lg, krn ini sudah yg ketiga kalinya, saat pada waktunya sy test dan ternyata kembali negative… masa allah sy begitu kecewa krn waktu dan biaya yg sudah sy keluarkn sudah lumayan bnyak..tp sy masih semangat.hehhe hanya sj yg mmbuat sy kecewa saat kegagalan bayi tabung sy pertama, kedua dan ketiga gagal tdk ada suport yg diberikan oleh dr indra. mungkin jika suatu hari nanti sy mencoba program bayi tabung kembali akan mencoba dokter lain… apa diantara anda semua ada yg mengalami kegagalan bayi tabung yg berturut2 atau pegalaman ditangani oleh dr indra spog.. terima kasih semua..

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2.00 out of 5)
Loading...

74 thoughts on “3 kali bayi tabung gagal dan hamil normal tp ektopik – Ayu

  1. Sisca

    @ayu..
    aq ikut prihatin baca kisahmu mba ayu……
    mba ayu blm cerita knp hrs bayi tabung,apa krn oragn reproduksi mba ayu yg bermasalah atau sperma suami?….
    kalo aq kedua tubaku tersumbat krn hidrosalping kronis….namun akrg aq hamil 7 minggu stlh bayi tabung di Klinik Permata Hati RS Sarjito….baca kisahku di web ini jg
    http://bayi-tabung.com/sukses-hamil-thaw-cycle-di-klinik-permata-hati-rs-sarjito-jogja-sisca/
    saranku nih….
    jk dana ga jd masalah buat mba ayu,patut dicoba bayi tabung di jogja(permata hati) atau di surabaya(siloam)…..
    dr y sering kubaca di bbrp web ttg bayi tabung,mm ada bbrp perbedaan treatment antara bayi tabung di jogja dg jakarta….
    aq kmrn fresh embrio jg gagal,namun dokter widad sll suport dan lsng memastikan bhw rahim blm siat ktk ET fresh embrio…kmd beliau”sedikit” menjamin jk rahim sdh siap/menebal 3garis bertumpuk,bayi tabung frozen embrio/simpan beku bnyk berhasilnya…dan BENER lho mba…
    dokter widad huebat deh…
    bknnya BT di jogja 100% sukse hamil,cm menrtku ada berbedaan treatment deh…
    muali dr persiapan,treatment jk ada mslh smp penanganan pasca ET….
    lagian kyknya lbh murah di jogja,aq kmrn total hbs 38jt sdh termsk simpan beku 2 embrio selama 2thn lho…
    umur mba ayu msh 28th,sgr deh cek up medis scr lengkap,muali dr tes hormon+tes HSG kmd suami tes sperma….dg tes 3 mcm tsb dokter widad bs ngambil kesimpulan treatment apa…
    aq kmrn tes hormon sll bagus shg ga bnyk pk obat pacu hormon….
    sbg slhst perbedaan adl..kubc di web ada pasien mau ET frozen embrio hrs dipacu pk pecah telur….pdhl jk bs alami pchnya kan rahim jg bs alami shg embrio bs nempel dg sempurna…
    kmrn aq alami semua,shg ktk 2 embrio yg simpan beku dimskan rahimku,TANPA obat hormon apapun…sh prose penempelan embrio kayak hamil alami mba….
    mnrtku jk sdh 3x ggl di klinik tsb perlu pindah deh…
    ini skdr saranku lho…kmrn barenganku bnyk yg dr jakarta,solo,papua pdhl sukses hamil di sarjito lho…bln februari ini klinik PH panen ibu hamil bayi tabung deh…
    mba ayu tetap semangat ya….mumpung blm 30th sgr bayi tabung lg deh

  2. ita

    Dear mb’ ayu

    Tetep semangat ya mb’…:)
    klo berkenan,cerita donk mb’ knpa sampai harus bayi tabng. klo saya ada maslah dng kista dan adenomiosis. in syaAllah bulan ini mulai konsul ke graha amerta,sby. nyipain mental juga nih…
    oh yaa..ada ga ya yg punya masalh dng adenomiosis trus ikutan bayi tabung?
    tolong share donk…

    buat mb’sisca
    congratz yaa mb’ buat kehamilannya..:)

  3. anggrek

    Slam kenal semua 🙂
    ikutan sharing ya

    @Ayu : kayanya saran sisca oke sih ya, kalo gagal 2x di dokter yang sama kayanya cukup buat pengalaman. Secara BT juga ngg dikit kan biayanya. Coba konsul aja ke dokter lain. Jgn patah semangat ya…kmu ngg sendiri kok 🙂

    @sisca : selamat ya buat kehamilannya, semoga aq cepet nyusul..amien

    @ita : Ita di graha amerta pake dr. siapa? krn kalo ngg ada halangan bakal maju bulan depan….

    dukung doa ya teman- teman 🙂

  4. ita

    @anggrek: in syAllah senin bsok baru mau konsul ke prof samsul hadi. klo mb’ sendiri rencana di graha juga ya? dng dr. siapa? wah ntr bisa ketemuan donk pas di graha :).

  5. anggrek

    Ita, aq juga pake dr. Prof. Samsul. Hehehehe, kalo tak ??? halangan bulan maret dah mulai program. Nervous nih hihihi
    Eh, yuk tukaran pin ya ato no. Supaya bisa ngobrol, krn qta kan setema nih dokternya.

  6. ita

    smoga aq jg bisa maret yah…msh kuatir ma kista nih, moga bisa langsung BT.
    no pin ku : 27E17EB9
    iya mb’, aq juga deg2an nih..:)
    di tunggu invite nya yahh…

  7. nita

    @ ita & anggrek,
    aku renc bln dpn mau konsul ke prof samsul jg di graha.. waah ketemu tmn segrup nih..hehe, apa kalian disuruh laparoskopi dulu atau tdk.. Ohya, bole minta almt emailnya yaa biar bs curhat2an..

  8. ayu

    @sisca maaf abru sempat buka an balas nih.halo mba sisca salam kenal ya.congrats ya atas kehamilannya semoga ibu dan bayinya sehat2 saja sampai persalinan nanti.. permasalahan sy yg pertama jumlah dan kecepatan sperma suami sy rendah, dan sy senidiri ada pelengketan2 harusnya sih dilaparoscopy tp dokter indra menyarankan langsung bayi tabung sj. dan sampai 3 kali programpun blm berhasil..tp skr sedang mencari2 doketer yg cocok sih yg bs suport sebelum dan sesudah program krn dukungan dokter itu sangat penting dan bs mmbuat kt nyaman sehingga persentase keberhasilannyapun akan bertambah..kalau utk program di jogya atau sby sepertinya tdk mungkin mba krn sy dan suami ada kesibukan djkt yg tdk bs ditinggalkan.. murah jg ya utk 1x program mba sisca menghabiskan 38jt kemarin sy habis sekitar 55jt utk satu kali program…kalau boleh sy tau mba sisca usinya sekarang berapa ya..

  9. ayu

    @ita jumalah dan kecepatan sperma suami rendah mba,dan sy pun ada pelengketan2 di saluran telur tp kalau dioperasi blm tentu bs hilang 100% pelengketan itu,jd lebih baik langsung bayi tabung sj sala kenal ya mba ita

  10. ayu

    @anggrek makasih ya mba… walau sudah gagal 3x tetap semangat mba apa lg banyak teman2 seperjuangan jg disini.heheh

  11. ayu

    maaf mksdnya cooment terakhir utk mbak anggrek..maaf buru2 ketiknya jd sala.. oya satu bulan lg usia sy menginjak 29th dan suami 33th..sedih sekali rasanya jika sedang berkumpul dgn keluarga yg sudash mempunyai banyak momongan..dan bosan rasanya ditanyai kpan punya momongan..oya jika teman2 ada yg memiliki pengalaman baik atau buruk dengan dokter saat melakukan program bayi tabung silahkan share disini krn sangat berguna untuk teman2 yg akan memilih dokter untuk program bayi tabung ini

  12. Sisca

    @ayu:
    jk mau tahu seluruh kisahku kirim email deh ke roby8889@gmail.com
    agar lbh privacy ceritanya….krn bayi tabung kan mahal hrs ekstra persiapannya agar sukses hamil…
    aq skrg hamil 7 minggu kmrn di USG ibtravaginal sdh kedengeran detak jantung janinku lho…
    buat teman2 jgn menyerah tetap semangat ya….

  13. Rose

    Haiii…salam kenal smua 🙂

    Selammat yach utk smua yg sdh berhasil hamil..

    Saya rose,mau ikutan sharing dan tanya2 dong…
    usia sy 32thn, suami 37thn, sdh menikah 4,5thn.
    Bln mei 2008 sy operasi myom ukuran sekitar 5cm,stelah itu prgram hamil,di bln september 2008 sy positif hamil yg ternyata diluar kandungan (KET) di saluran tuba kiri.

    sempat minum2 obat alternatif jg msh tdk berhasil,lalu ke program kembali ke dokter Otamar di SamMarie dan disana hasilnya harus ILS/PLI…PLI yg ke 5 sy hamil tp tdk bertahan janinnya (hanya sekitar 6 minggu abortus bulan juni 2011)

    myom sy pun slalu muncul dan muncul lagi…stelah keguguran itu sy sempat program lg dgn menyelesaikan PLI sd 7x dan hasil PLI nya sdh baik menurut dokter lalu melanjutkan lg program kehamilan tp msh gagal terus.

    Pertengahan desember 2011 sy pindah ke medan ikut suami pindah dinas…kmrn coba ke dokter di Medan dan menurutnya sy harus operasi myom kembali…

    adakah yg punya teman atw pernah dengar kondisi yg seperti sy..baiknya bagaimana? adakah rekomendasi dokter yg bagus sesuai pengalaman teman2?

    Terimakasih banyak sebelumnya

  14. Freizer

    Saya dan istri juga sedang ikut program oleh Dr Indra di BIC. sudah 6 bulan mencoba, 3 kali IUI, 3 kali berhubungan normal masih belum berhasil. Kondisi sperma saya sangat baik. kalau istri saya telurnya kadang bagus kadang kurang bagus. Sedang mempertimbangkan untuk mencoba Intra Tubal Insemination. Kalau masih gagal juga mungkin mau tidak mau saya akan mencoba program IVF. Saya setuju kalau Dr Indra terkesan sedikit kurang mau membantu. Tapi saya membaca dia tipe dokter yang merasa kalau selama pasiennya masih bisa hamil dengan cara natural atau “mendekati natural”, kenapa harus dengan bantuan alat. Kalau ada referensi dokter lain yang juga bagus di BIC boleh saya minta referensinya. usia saya 30 tahun ini, istri 26 tahun.

  15. Sisca

    @Freizer:
    cb sj dg dokter Ivan….dr kisah di web ini bnyk yg sukses hamil sm dokter Ivan baik alami,insem atau IVF…
    jk sperma bagus ga mslh mau program apa saja….cm telur mm dibikin bagus dulu…

  16. nita

    Hi salam kenal ya

    Nama saya Nita dan saya ikut IVF dengan DR. Ivan di BIC. Sekarang anak saya sudah berumur 14 bulan. Pada forum ini saya ingin menawarkan obat suntik Lovenox milik saya yang masih tersisa dari waktu masa kehamilan. Masih ada sebanyak 4 ampul. Obat ini adalah utk pengenceran darah bagi yg mempunyai masalh kekentalan darah. Obat tsb akan expired akhir bulan ini dan selama ini saya simpan di kulkas. Apabila ada yang membutuhkan , saya akan memberikannya secara cuma2. Bagi yang berminat bisa email saya di ylogam@yahoo.com. Thanks

    Bagi yang belum berhasil bayi tabungnya, jangan putus asa ya semuai indah pada waktuNya

  17. ayu

    hallo semua apa kabrnya..maaf sy baru buka blog ini lg krn sy masih disingapore untuk cek cek dokter mana yg bagus untuk program bayi tabung sy berikutnya.tp koq dipikir2 rasanya riskan program di singapore tanpa suami ya krn suami sy tdk bs menemani disana.ira teman2 semua ada pengalam bayi tabung yg berhasil dan merasa nyaman dgn dokternya tdk boleh dong sharing,tp dokter yg di jkt ya.. mba sisca selamat ya sudah bs mendengar detak jantung sijanin,wah pasti senang sekali ya..nanti kt email2an ya mba..hehe

  18. ayu

    @rose hallo mba salam kenal juga ya… kita sama2 pernah KET ya, kt harus selalu bersemangat dan berdoa terus dan tdk lupa berusaha jg ya mba..hehe

  19. ayu

    @freizer sala kenal ya oh pasien dokter indra jg ya,bgm pengalaman anda dgn beliau..mungkin setiap orng berbeda2 ya memiliki kesan tersendiri di BIIC ada dokter ivan dan taufik jg tp krn sy trauma gagal berulang dsana jd sy meutuskan untuk ganti dokter dan rs saja,sekalian ingin mencoba pelayanan rs lain…hehe

    @sisca apa punya referensi dokterlain di rs lain di jkt mba

    @nita selamat ya mba semoga lancar ya sampai proses persalinan nanti… oya bgm kesan anda terhadap dokter ivan…sy dengar beliau masih muda ya.. apa walau msh muda tp pengalaman tdk kalah dgn yg tua ya mba…

  20. ayu

    yang punya pengalaman bayi tabung dengan dokter indra spog bs berbagi disini ya teman2 dan jika ada referensi dokter yg di yasmin rscm jg boleh share rencananya pengen program disana,baru mau konsult,bgusnya dokter siapa ya dsana…

  21. Sisca

    @ayu…
    dr pengalaman temanku di yasmin habis 84jt dan gagal….
    aq melhtnya treatmentnya ngeri lho…tbh bnyk digelontor obat mcm2…miris deh….mknya mahal.
    aq sj di sarjito joga cm hbs 38jt skrg hamil 8minggu…treatmentnya minimal obat shg tbh spt alami ga bnyk dimskin obat….
    mba ema td bnyk cerita lwt email..jk ayu pgn cerita lbh lengkap BT di yasmin krm emailku deh…
    roby8889@gmail.com
    bs curhat dan berbagi cerita lbh bebas jeng….

  22. liaoscar

    hai semua…aku juga mau bagi pengalaman dan juga mau minta info. aku pasien IVF di BIC dengan dr. Ivan. kemarin tgl 12 saya ET. ini lagi masa penantian. deg2an sih cuma di bawa enjoy aja. sekarang yg dirasa perut rada nyeri sedikit seperti mau mens, PD ud kenceng dan nyeri juga. ada yang tau ga dalam masa penantian ini pantangannya apa aja? untuk mba Ayu..Semangat yah mba Tuhan pasti punya rencana lain…pasti berat tp harus semangat terus…:)

  23. ayu

    @liaoscar hallo mba lia salam kenal ya..wah pasti degdegan ya mba..semoga berhasil ya mba sy bantu doa dr sini.hehe oya mba lia opu tgl berapa,usianya skr berapa, setelah et apa msh beraktifitas apa bbedrest saja.ini program yg pertama ya mba.. Btw makasih ya supportnya mba lia

  24. liaoscar

    @ayu haii mba ayu..iya nih aku lagi deg2 an banget. soalnya ini pengalaman BT yg pertama. iya makasih yah mba…hehehehe. aku OPU jumat kemarin tgl 9 maret, ET nya hr senin tgl 12 mba. umur aku 25 thn mba..setelah et sih aku bedrest ya abis denger2 kata org harus bed rest yah ikutin aja deh..hehehe…kalo mba ayu umur berapa? emang gagal nya itu penyebabnya apa mba kata dr? emang setelah gagal yang pertama ga di evaluasi sama dr.indra? terus ada niat mau coba lagi? mba sabar yah pasti berat banget sih, tp Tuhan pasti ngerti dan lihat koq semua usaha mba…hanya tinggal waktu aja..aku juga deg2 an nih musti siap in mental kalo hasilnya gagal.hehehe..BTW Semangat terus yang mab ayu buat doa dan usaha terus!!! 🙂

  25. via

    @liaoscar…saya juga pasien IVF dokter ivan, ET nya january kmrn, skrg hamil masuk minggu ke 9…ET hari Minggu pagi, cuma istirahat minggu siang aja, besoknya sudah kerja spt biasa…dibawa enjoy aja, saya tipenya gak bisa diem jadi kalo disuruh bed rest aja malah lebih stres kali yach..hehehe…..good luck…

  26. rose

    Makasih mba ayu…msh berusaha slalu smangadh niyh mba… Sama2 slalu smangadh ya mbaa.. 🙂

    Pernah ket tuba sebelah mana mba?

    Mau sharing lg niyh,Kmrn tgl 6 maret aq coba lg lewat klinik melati -harapan kita, niatnya yg pasti konsul dgn cek kondisi skrg lewat usg dan saran dr dokter nya…teman2 disini ada yg pernah di harapan kita gak?

    Kmrn itu di hrpnkita aq konsul dgn dokter abdul latief, dr hsl cek dan data2 yg pernah aq alami dia menyarankan utk normal dulu dgn therapy kb dan minum 1 macam obat..

    Jd 3 bln pertama berturut2,setiap tgl 6,sy disuntik kb dan minum 1 jenis obat sj setiap bulan selama 5hr….krn menurut nya perlengketan sy di sekitar rahim hrs dilepaskan secara perlahan2 dl,tdk bs lgsng operasi myom2 yg mengganggu rahim sy..

    Dokternya sgt informatif…ada tdk disini yg pernah konsul dgn dr.abdul latif di harapan kita?

    Please sharingnya jika ada…makasihhh… 🙂

  27. ayu

    @liaoscar waah mba lia msh muda ya 25th. Sy 29mba. Kata dokter sih penyebabnya embrionya tdk menempel,ya pastilah kalo gagal tdk nempel.hehe penjelasannya kurang dimengerti aja mba,dan kurang ada suport dr beliau. program berikutnya jg tdk dievaluasi sama sj,jd gagal lg. Sy msh trauma dgn kegagalan kemarin,shock rasanya 3x gagal mba,tp skr sedang mencari dokter yg lebih bagus sih..tetap semangat mba walau sudah gagal 3x.heheh sy doakan mba lia berhasil ya.. Oya ada pengalaman diantara semua teman2 yg pernah gagal dgn d.ivan ga..bisa share dong… @via congrats ya mba.semoga sehat2 aja sampai lahiran nanti ya mba

  28. liaoscar

    @via wah Congratz yah via…iya semoga sehat dan lancar sampai lahiran…iya aku bed rest nih iya juga bener tuh kalo bed rest yg ada stress mikirin jadi apa ga terus..o ya via mau tanya donk waktu kemaren sehabis ET ada disuruh test estradiol/e2 lagi ga? aku koq disuruh yah..terus tadi hasil test nya turun kalo dibandingin pas 2 hari sebelum ET..habis itu disuruh suntik pregnyl sama dr.agustin. km gitu ga dulu via? aku jadi kepikiran nih seharusnya hormon estradiol kalau abis ET itu emang seharusnya turun apa naik yah..?

    @ayu iya mba aku ud 2 tahun menikah, tp ud getol pengen gendong baby…hehehehe..aku sempet 2x inseminasi sama dr. Ivan 1x dan dr. Irham 1x…dan memang hasilnya belum di ACC sama yang punya kuasa mba.hehe ini makanya coba IVF. Amin ya mba ayu…mudah2an aku bisa hamil kali ini..kata org2 sih dr.Ivan bagus tuh banyak yg berhasil, yah tp bagaimana pun tetep Tuhan si mbak menurut aku. 🙂 nnt berhasil apa gak nya aku kabar2in deh mba…tetep semangat mba ayu!! dan boleh lah di coba lagi..selama kita masih punya rahim dan sel telur mah ga usah takut mba…pasti bisa!!! 🙂

  29. via

    @lia…iya, memang sudah prosedur standar untuk cek estradiol setelah ET, kalo hasilnya turun berarti butuh penguat, kebetulan saya hasilnya naik jadi gak perlu suntik pregnyl….gak usah dipikirin biar hasilnya Lia turun, kan sudah dikasih penguat, semangattt…..

    @ayu…memang kecanggihan dunia kedokteran belom sampe pada ilmu apa yang membuat embrio itu menempel, ya memang hanya Tuhan yang memberikan nafas kehidupan kan ^^ kalo ayu bisa hamil alami berarti memang tinggal menunggu waktu yang tepat aja sampe rezeki itu dikasih….dibanding saya, kondisi sperma suami saya hanya memungkinkan terjadi kehamilan lewat bayi tabung saja, so sudah begitu jalan nya, cuma bisa ikhlas kan….

  30. abigail

    Dear, ayu.. Aku sekarang hamil 14w. Berhasil ama dr indra.. Aku juga pernah gagal di family, kalo ke singapore dgn dr suresh nair, wc cheng.. Kalo menurut aku, dr indra pintar sih, tapi dia bener2 terus terang. Ayu, kalau mau bb aku di22cc636d.. Jgn patah semangat ya.. Km coba ke dr lim teck cye aja.. Dia bagus bgt

  31. wati

    Alllo salam kenal buat semua,………….
    Slamat ya buat yg udah pd berhasil smoga semua baik & lancar hingga lahiran.
    bagi yg blom berhsl tetaplah berusaha ya, jgn menyerah. aku jg pernah gagal insem 2x, & BT fresh cycle 1x. Dan baru berhsl dg thaw cyle, & skrg aku hamil 17mgg, kembar. Aku BT dg dr Ivan jg. Smoga calon baby2 kt diberikan kekuatan hingga lahiran ya…………………Amin.

  32. ayu

    @rose aduuuh maaf ya mbak kelewat blsnya.heheh oya sy ket disebelah dikiri mba…oya mbarose usia brapa,masalahnya apa..sabar ya mba.. sama2 berjuang sy jg masih semangat walau sudah gagal 3x nih.heheh

  33. ayu

    @liaoscar kabar2in terus sampai terima rapot nanti ya mbak… selain bedrest ngapin aja nih drmh,oya bgm pendapat mbalia tentang d.ivan katanya sangat komunikatif ya mba orangnya
    @via d.indra sih sudah pernah bilng sy tdk bisa hamil normal mba krn sperma suami sangat lemat tdk mungkin bs normal makanya program bayi tabung sampai 3 kali.hehhe kalau boleh tau mba via sudah pernah coba bayi tabung blm dimana

  34. ayu

    @Wati selamat mbak wati… waaah kembar senangnya.. cita2 sy banget tuh pengen kebar dua mbak.heheh moga2 suatu hari nanti jd kenyataan ya.hehe

  35. via

    @ayu…ini BT pertama, cuma jadi 1 embrio, dimasukkin n langsung jadi, puji Tuhan banget sich karena dokter Ivan udah bilang saya n suami pasangan minimalis hehehe….

  36. liaoscar

    @mba wati Congratzz yah wah pasti seneng banget tuh punya baby kembar..hehehe…mudah2an kali ini langsung tokcer dan dapet kembar juga yah aku…hehehehe. yang fresh cycle kalo boleh tau kenapa tuh mba gagalnya?

    @via ooo..via di masukin cuma 1 embrio? aku dimasukin 2 embrio sih, 2 lagi di freez..kalo mba via setelah et sampai hasil + apa aja sih yah yg di rasain? 🙂

    @ayu SEMANGAT mba…hehehe

  37. via

    @lia…saya OPU 7 telor tapi yang 5 telor kosong, sisa 2 cuma 1 yang berhasil diICSI belah 8 jadi kualitasnya excellent…sempet down banget kmrn itu karena ada pasien Dr Irham yang bareng saya OPU, telornya ada 30…bayangin aja gimana gak jiper sampe nangis bombay tapi suami saya hebat banget nyemangatin saya ^^….setelah ET sich berasa kembung aja ya kayaknya karena setelah positif hamil pun perut saya masih gede, Dokter Ivan bilang masih ada efek OPU sekalian latihan sebelum perutnya gede beneran ^^…

  38. liaoscar

    @via..iya yah mba aku juga sempet jiper karna telur ku waktu itu cuma 5 tp syukur deh dari 5, 4 bisa membelah dengan bagus…ini belum tau aja hasilnya vi…deg2an banget. PD sempet nyeri ga rada bengkak gitu? kembung sih aku ud ga sama sekali..cuma yang aku khawatirin hormon e2 aku nih vi…ga ngerti about hormon e2. kenapa bisa turun? pengaruh ga sama nempel nya embrio? duhh…jadi sedikit kepikiran deh..hehehe.

  39. via

    @lia…kurang tau juga yach efek estradiolnya turun, cuma setelah ET saya rasa resep paling manjur ya tenangin hati banyak2 doa aja, dibawa santai….kayaknya saya gak ngalamin ciri2 org hamil pada umumnya yach, sptnya rata2 temen2 yang post pengalaman positif hamil di sini bilang muncul flek yach, katanya sisa embrio yang nempel tapi saya nggak tuh, nggak pernah ada flek sedikit pun sampe skrg…PD juga biasa..jadi tenang aja, yang dialamin tiap org bisa beda2 tergantung badan kita…

  40. ayu

    @abigali halo mba congrats ya atas kehamilannya,ya sebenarnya berhasil atau ngga tergantung yg diatas jg sih bkn dokter semata,tp yg buat sy kecewa disaat sy gagal tdk ada suport dr beliau pdhl teman sy bayi tabung jg yg pertama gagal dan dokternya sangat memberi semangat sekali dan yg kedua berhasil..krn dsaat kt gagal itu benar2 down sekali butuh suport dr dokter yg bersangkutan.. mba abigali usianya berapa ya,yg pertama gagal knp..

  41. Erisda

    Hai semua, selamat ya bagi yg sudah hamil, semoga aman aja sampai lahiran, bagi yg msh berjuang tetap semangat!! Oya Liaoscar dan via gimana perkembangannya? Kasih masukan dong buat saya, oya lg nunggu pengumuman neh..tanggal 29 maret nanti, saya ET tgl 17 kemarin, saya jg ngalamin perut kembung, bawaannya mau buang angin melulu hehe..puting payudara sakit,dan perut agk sakit spt mau mens, wah pokoknya serba gak nyaman..deg2an lagi..sy jg sdh pernah gagal BT nya di Lam wah ee hospital, skrg ini program kedua di Loh Guan Lye sama dokter Devindran. Yah semoga saja kali ini bisa hamil. Mohon doanya ya teman-teman semuanya..

  42. liaoscar

    Hai erisda…aku besok nih bagi raport nya tgl 25, deg2 an banget. cuma ud aku pasrahin semua ama Tuhan aja. hehehe. yang aku rasain selama hampir 2 minggu ini kurang lebih sama koq kyk yg erisda rasain, seperti PD sakit, pinggang sakit, nyeri perut seperti mau mens, susah BAB, sering buang angin mulu, hehehe, sama keputihan.. ga tau nih makanya ini pertanda baik apa nggak? hihihi..yang penting pikir2 nya yang enak2 aja mba..hehehe Good Luck yah erisda, Mudah2an nnt hasilnya positif..:) aminnn…

  43. Erisda

    Liaoscar : Duh mudah2an mba bsk pengumumannya hamil deh..hehe,bisa ngerasain gimana perjuangan kita2 ini. Saling mendoakan yah, bsk kabarin ya mba,aku jg makin semangat nih..aku gak sendirian.oya mba brp embrio yg ditransfer? Klo aku ada 3, tp cuma satu grade 4, dua lg grade 3, ini sdh lebih baik dr program BT yg pertama cuma dpt 2 itupun kualitas ala kadarnya,pengaruh umur kale yah,usiaku udh 38 neh..mgkn jg ini kesempatanku yg terakhir hehe..dah abis2an, januari kemarin laparoscopy krn ada hydrosalpinx kiri,kt dokternya spy gak mengganggu ke rahim cairan infeksi itu,so mesti dipotong. Yah aku hny bs berusaha, keputusan semua ada sm yg punya nyawa hahaha..semangat ya mba..mudah2an bsk luluss…amin..

  44. nita

    @erisda, bole minta almt emailnya yaa..kl bole pingin sharing2 nih krn sptnya kasus sy mirip yaa, thanks.

  45. liaoscar

    @erisda : iya deg2an mba aku..hehehe. waktu aku kemarin sih cuma 2 embrio yg di transfer kata dokter sih umur aku masih 25thn jadi cukup 2 embrio, yang dua lagi di freez. kegagalan BT yg pertama karna apa tuh mba? aku juga takut nih mba…tp banyak doa aja pasrahin ama Tuhan. Semangat Mba!! Jia you kalo ud ada hasilnya aku kabar2i deh ya…bantu doa ya mba..hehehehe:)

  46. Erisda

    Mba Lia, dulu pd saat BT pertama, emang kuakui kondisiku mendadak ngedrop, pd saat OPU aku flu berat dan batuk,asam lambung jg kambuh..wah sempurna deh..hehe..mgkn sedikit bnyak ngaruh ya ke kualitas telur dan embrio,trus dokter cuma bilang krg bagus kualitas telurku. Yah pd saat gagal itu rasanya dunia mau runtuh hihi..tp aku mencoba bangkit lagi,intinya klo memang Tuhan sdh mau ngasih,pasti akan diberikan.kita hny bisa berusaha dan berdoa..skrg sih aku sdh lbh nyantai dr yg pertama. Walau kadang muncul rasa was2 itu, tp yah kita minta kekuatan dr Yang Diatas aja mba..kudoain smg hasil mba lia bsk positif..amin..berdoa ya mba..semangat!!

  47. Erisda

    @Nita Mohon maaf neh mba emailku agak susah dibuka, coba invite aja PIN ku ya mba : 2398C4A7: atau di nmr : 081260041008. Sekali lg mohon maaf ya mba..

  48. Erisda

    Liaoscar : Halo mba,gimana hasilnya? Deg2an juga nih..keep spirit ya mba..smg positif deh..amin, buat teman2 yg sdg menunggu juga ttp semangat yaa..

  49. via

    @liaoscar : wah kamu masih muda ya, besar chance jadinya, semoga positif ya….
    @erisda : kehamilan saya masuk minggu ke 11, mulai agak susah tidur akhir2 ini, gak tau kenapa, ya dinikmatin aja d…semoga Mbak Erisda cepet nyusul yach….saya juga laparoskopi untuk angkat kista di ovarium kanan saya sebelum BT, Dokter Ivan udah warning bahwa cadangan telor saya di ovarium kanan sudah sebagian ikut kemakan kistanya dan emang bener, terbukti saya cuma dapet 7 telor itupun udah dikasih Gonal yang 300….Mbak Erisda masih lebih baik dari saya di umur segitu dibanding saya yang masih 30…semangat yach Mbak…

  50. Erisda

    Via : wah benar2 motivator handal mba via hahaha..makasih supportnya ya mba..sy jg gonal f nya udh dosis 300 mba,memang hrs bnyk doa nih..mudah2an nyusul mba via dgn teman2 yg lain yg udh hamil..bantu doa yaa..

  51. liaoscar

    Puji Tuhannnn Hasilnya positif dengan BHCG 267,80. aduh senangnya deh akhirnya saya bisa hamil. tp ini adalah awal mba, perjalanan 9 bulan masih panjang. hehehe.. nnt senin depan baru mau USG buat lihat kondisi janin. aku doain yah buat semua yg dalam masa penantian segera bisa dapet hasil positif juga, bukan cuma positif tapi sehat terus sampai melahirkan..aminn 🙂 yang penting Semangat dan banyak doa ya semua..:) minta doanya yah semua biar semuanya lancar2 sampai baby ku lahir…aminnn

  52. via

    @liaoscar : wah selamat ya….dijaga baik2…USG nya 3 minggu lagi aja karena baru awal2 belom keliatan babynya…

  53. Erisda

    Liaoscar : wow..amazing grace…puji Tuhan, selamat ya mba..aku terharu bgt nih..smg sehat2 sampai lahiran yah..smg aku jg nyusuuull…
    Btw aku agk enakan nih skrg,gak kembung lg,tp puting payudaranya yg msh agk sakit en..gatal hehe,mudah2an pertanda baik..amin..teman2 yg lain semangat yah..

  54. liaoscar

    @via: iyaa terima kasih via.:) iya rencana USG sih minggu depan. kalo dulu via begitu ketahuan hamil dikasih obat penguat lagi ga? ini aku masih di kasih pregnyl loh..
    Erisda: Iyaa Puji Tuhan mba..Tuhan dengar doa saya selama ini. aminnn iya semoga semuanya lancar sampai lahiran. aku juga gitu koq mba. puting sakit kalo mandi ke senggol dikit sakit dan bener tuh gatel kadang..hehehe. kalo aku susah BAB nih mba. biasa lancar tiap hari. ini 3 hari sekali sekarang. mba pasti nyusul deh pasti hamil. 🙂

  55. via

    @lia : sejak ketauan hamil cuma minum duphaston aja untuk penguat selain vitamin2 …mungkin beda dokter beda metode ya….saya nich hamil kebo, gak mual gak muntah, BAB lancar banget, sampe kalo ditanya Dokter Ivan ada keluhan apa bingung jawabnya…hehehe…..yang penting jaga stamina aja dulu, saya pas 2 minggu kmrn tiba2 batuk pilek parah, untung babynya anteng di dalem…awal2 hamil emang badan kita gampang sakit…selama gak ada flek ato bleeding, ditunggu aja ke dokter untuk USGnya, biar langsung bisa liat dede nya….saya baru ke Dokter Ivan pas udah 7 minggu, babynya dah berdetak sampe bengong sendiri udah ada yang hidup di dalem perut, katro yach hihihi

  56. liaoscar

    aku kan sama dr.Ivan juga via. 🙂 iya nih belum plong banget kalo belum liat baby nya n dengar detak jantungnya. hehehe…via begitu ketahuan hamil, langsung bed rest ga?

  57. via

    @liaoscar : saya gak pernah bed rest sejak ET, sampe skrg pun masih ngantor kayak biasa, dirasa2 aja kalo dedenya mau maknya diem ya maknya diem aja, kalo lagi pengen jalan ya maknya juga jalan2..^^

  58. ayu

    @lia selamat ya,baru buka sini lg eh seneng bgt baca lia rapotnya positif… Kabar2i terus sampai lahiran ya mba.. Oya mba lia kan msh muda koq sudah bayi tabung masalahnya apa ya.. Pasti seneng bgt ya pertama kali bayi tabung langsung berhasil

  59. Erisda

    Via : senengnya ya, hamil gak ngerasa sakit apa2, bersyukur deh..Tuhan sgt baik hehe..walau minimalis tp tp kualitasnya maksimal hahaha..aku skrg jg sdh dikasih minum duphaston sama progynova, ditambah cycolgest 2x sehari.
    Liaoscar : makasih atas doa dan supportnya, smg aku cepet nyusul mba via dan lia..amin…

  60. via

    @Erisda : percaya dech Mbak,semua indah pada waktunya….aku udah setahun berpikir untuk BT sebelum memutuskan ikut….udah wara wiri dari ketemu dokter yang melorotin kita, dokter yang nyebelin ngomongnya sampe berujung ketemu dokter sebaik Dokter Ivan….manusia cuma bisa berusaha tapi Tuhan juga yang bikin semuanya indah…asal kita pasrah ya pintu rejeki itu terbuka lebar….semangat Mbak !!!!

  61. liaoscar

    @via: iya enak kalo hamil kebo tuh via. hehehe. aku sih sekarang belom ada mual2 yang parah yah. mudah2an seterusnya baik2 aja yah mba..:)
    @ayu: iya mba, Puji Tuhan aku juga tdnya ga percaya banget.tp bener positif hasilnya. sekarang lagi tunggu perkembangan janin nya. mudah2an perkembangan baby saya baik sehat terus sampai dilahirkan. hehe. kalo masalah sih sebenernya ga ada mba, saya dan suami baik semuanya. cuma aku nya ada sejarah kista endometriosis dulu. nah terakhir sebelum memutuskan untuk BT dr ku lihat kyknya si kista itu ud mau mulai eksis lagi.:( jadi aku pikir kebut BT aja mumpung masih muda mba. hehe.. Mba ayu kenapa ga coba sama dr Ivan? konsul dulu, beliau orangnya cukup komunikatif koq.:) tp yah balik lagi mba, manusia hanya bisa berusaha tp Tuhan yang pemberi nafas kehidupan. Semua indah pada waktunya mba. saya bantu doa yah mba semoga bisa nyusul positif juga, dan bukan sekedar positif tp sehat dan lancar sampai lahiran. Jiayouu…:)

  62. nita

    @ erisda, thanks yaa buat sharenya..Gmn kabarnya mbak? kabar2i hsl rapornya yaa moga2 hslnya + deh..Bole tau brp kira2 biaya BT dgn dr devindran? (itu di Penang jg? RS mana?)..Iya, kebetulan koq ada 2 nita di forum ini hehe..

  63. liaoscar

    @erisda: wahh besok bagi rapot yah mba? kabar2in yah hasilnya.. malam ini bawa dalam doa mba. Good Luck yah mba..Gbu 🙂

  64. Erisda

    Hai semuanya…maaf yah, dgn berat hati aku harus berbagi kabar gak enak neh..aku gagal..td udah cek darah, trnyata aku gak lulus..sedih, tp inilah yg terbaik dari Tuhan, buat Lia,Via dan teman2 yg lain, selamat yah sdh diberi kepercayaan utk mengandung dan smg bs sehat2 smpai lahiran. Bersyukur deh..kalian msh lebih beruntung dr saya. Bagi yg msh berjuang, ayo semangat..!! Jgn smpe terganggu psikologis kln krn tulisanku ini. Semua sdh diatur Yg Diatas. Pokoknya semangat buat semuanya yah..

  65. ayu

    @erisda sabar ya mbak…semua sudah diatur yg maha kuasa,mungkin sekarang blm waktunya,kita sama senasib mba,apa lg aku sudah gagal 3x tp masih tetap semangat koq.. Kita coba terus mba selama masih ada telur kita msh bs berharap..ciayoo mba jgn sedih.. Semangaaaat ya..

  66. via

    @Erisda : so sorry to hear that Mbak *hugs*…..sabar ya….percaya d ada rencana Tuhan yang lebih indah untuk Mbak dan suami….

  67. ayu

    @liaoscar @via bgm kehamilannya mba mba.. Apa sudah di usg lia.. Waah seneng ya buat yg udh pd berhasil,semoga aku bs menyusul ya

  68. Liaoscar

    @ erisda: mba yang sabar ya…Jadi ikut Sedih dengernya…yang pasti jangan putus asa yah mba…usaha terus. Siapa tau habis ini bs hamil Alami…Yg penting trs Berdoa Dan Percaya Tuhan pasti kasih mba…*hugsss*

    @ ayu: Haiiii mba ayu…kehamilanku Sudah Jalan 5 stngh weeks nih…Kemarin baru aja USG sama dr.Ivan. Puji Tuhan kata dr.ivan sih semuanya ok2 . Sudah keliatan kantung janin nya. 2 minggu lagi balik lg untuk lihat perkembangan denyut jantungnya..:) mudah2 an semuanya lancar2 aja sampai lahiran nnt, and juga baby ku Dan aku Nya sehat2 juga…mba ayu sendiri gimana usaha Nya? Mudah2an ga lama lagi nyusul yah Mba ayu Dan mba erisda…:) buat semuanya juga yg Blum Berhasil jangan nyerah…Semangatt!!

  69. via

    @ayu : hi ayu, kehamilan saya udah mau selesai trimester pertama, baru mau ke dokter Ivan Sabtu ini untuk kontrol, badan udah makin ndut, pipi makin tembem, kalo rakus jgn ditanya ^^ Semoga ayu cepet nyusul ya……

  70. ayu

    @liaoscar @via wah pasien d.ivan bnyak yg sukses ya.. pasti kalian seneng ya menikmti masa2 kehamilan.heheh semoga lancar dan sehat2 terus ya sampai lahiran nanti,klo bs sampai lahiran nanti kabarin terus ya disini,excited bgt debger cerita kalian bikin aku jd semangat dan ga nyerah…jaga kesehatan kalian ya.. wah mba via pasti nafsu mkan ya,aku pengen bgt tuh endut krn hamil,pengen perutku buncit.hehhe mudah2an cepet nyusul deh

  71. rees

    Salam, bunda ! dalam thread ini sy sampaikan adakah sesiapa yg berniat utk adopsi anak perempuan ? sy seorang ibu yg tidak bernasib baik dan tengah dihadapi dgn masalah yg amat sulit. anak saya berusia 8bln, dia cantik, sehat, berkulit putih. jika ada bunda yg ingin mengadopsi nya dan dpt memberikan kasih sayang kpd nya layaknya orangtua kandung, sudikah kiranya untk datang ke rumah saya. jika serius please email ke ; rees_1160@yahoo.com saya akan menghubungi bunda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*