21 embrio menunggu ku di Penang – Lina

Salam kenal teman2 di bayi-tabung.com…
Saya Lina berusia 26thn, dan suami 28thn.. saya ingin berbagi sedikit tentang pengalaman bayi tabung saya…saya mengikuti program bayi tabung di penang dengan dokter NG Peng Hwa di RS Lam Wah EE…saya sudah menikah 5thn, dan belum pernah hamil.

Mulai suntikan superfact 40 tgl 16nov dan terus dilanjutkan sampai tgl 2 des, saya mendapat penambahan suntikan puregon 125. sampai tgl 7 des saat ketemu dokter,dan dokter melihat perkembangan sel telur saya yg bnyk sekali, maka dokter mengurangi dosis suntikan puregon menjadi 100….

Tgl 18 des OPU dan didapat 50 sel telur yg besar2.dan ternyata setelah pengambilan sel telur, perut saya semakin membesar dan merasa sakit dibwh perut juga sesak napas, dokter memutuskan untuk melakukan rawat inap dirumah sakit, 4 hari pertama dirumah sakit adalah saat paling menderita, tidak bisa napas,jd harus dibantu oksigen, tidak bisa makan…bener2 saat kritis…sampai akhirnya dokter mengambil tindakan u/ membolongi perut (sy gak tau istilah medisny) kiri bawah saya…saat dibolongi, cairan hangat lngs keluar dr perut, dan seketika itu juga napas saya menjadi agak lega…selama 3-4 hari perut saya dalam keadaan bolong, dan disambung selang, setiap pagi dan sore cairan dikeluarkan dr perut,total ada sekitar 10 liter cairan dalam waktu 3-4hari.. dan OHSS semakin membaik setelah 6hari mendapat perawatan,dengan bantuan albumin. Dan dokter memutuskan u/ tidak memasukan kembali embrio krn mengigat keadaan saya yg tidak memungkinkan..

Namun di sela2 OHSS yg sangat menyiksa ada kabar gembira yg dapat saya terima, saya mendapat 21 embrio yg siap tanam dan saat ini dibekukan…walau agak sedih krn tidak dpt mengikuti proses penanaman langsung, tetapi agak tenang karena mendapat bnyk sekali frozen embrio….

Saat ini saya sudah kembali ke Jakarta..menunggu 2-3x siklus mens,dan siap2 u/ penanaman embrio…sekaligus mempersiapkan diri sebaik mungkin dengan makan2an sehat, dan hidup sehat, agar saya lebih sehat u/penanaman embrio kelak..
Tips saya u/ penderita OHSS(yg kata ny hanya 1% yg kena u/ program ivy) jgn minum air putih sama sekali, minum lah jus buah, susu, soya, pkkny segala sesuatu yg membantu protein masuk ke tubuh usahakan makan ikan dan telur…krn kata dokter NG, hrs makan makanan berprotein agar dpt membantu membawa air yg ada di perut ke dalam tubuh..
untuk teman2 semua jgn pernah menyerah dan jgn pernah takut u/ melakukan program bayi tabung… tetap semangat dan optimis..karena semua akan indah pada waktu nya… Because God is Good all the time…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading...

20 thoughts on “21 embrio menunggu ku di Penang – Lina

  1. didien

    Dear mb lina..

    Assalamualikum wr wb..

    Semangat y.. semoga ikhtiarnya senantiasa di permudah oleh Allah SWT. amin. mb byk bgd telurnya 21 nanti brp yg jd embrio, syukur alhamdulilah lho mb, g smua org dianugrahi spt itu. bbrp bln lalu sy ikhtiar ivf di graha amerta sby, sy dpt 4 telur, 4 embrio yg jd n smuanya ditransfer di rahim, n puji syukur kehadirat Allah SWT yg menganugrahi karunianNya. semangat y.. semoga kebahagian kami menular kpd mbak. amin.

  2. lia

    Lina…. congratulation ya….
    banyak banget yang jadi embrio ya. mudah2an penanamanya berjalan dengan baik dan sukses hamil dan melahirkan. saya juga pasien dr Ng, kehamilan masuk 4 bulan. jangan lupa banyak berdoa, pasti sukses. amin.

  3. Eva

    Linaa,

    Pa kabar.. Semoga sehat terus ya..
    Senang baca tulisanmu disini.. Tetap semangat ya Lin..
    Aku msh nunggu raport nih…

  4. angela

    haloo lina, salam kenal ya.. tetep semangat ya lina..
    aq mau tanya, biaya ivf di lam wah ee totalnya berapa ? soalnya aq jg rencana mo bt.. thx lina..

  5. angel

    hi lina.. mao tny.. di penang Lam Wah Ee, lina tinggal di mana??
    saya plan jg mo ke penang tp gak tao mo inap mana,,,
    itu hari ada yg blg ke ibu lina.. tp koq gk bz di tlpn ya no ny,, ada yg tao gak kira”??
    thz ^^

  6. Frans

    Salam kenal mbak,
    Selamat y, semoga berjalan lancar dan sukses y. Mbak enak y embrionya banyak, dari pada kami sampai dengan saat ini belum berhasil-berhasil. Mbak kalau mbak udah berhasil trus kl masih ada sisanya boleh gak dibagi dengan kami yang sangat membutuhkan ini. Maaf kl saya lancang y mbak.

  7. lysia

    Hi…Lina,
    Salam kenal ya,aku lysia.aku mempunyai problem yg sama ama kamu,boleh sharing gak?lu ada bb gak?klu ada tlg add pin ku ya 28b91ff6 atau no hp ku 016 4548229.aku skrg lg di penang dan lg program dg dr.ng jg.hari ini suntik pertamaku.tolong jawab segera ya.thanks.

  8. angel

    hi lysia.. mao tny, lysia ke penang ama dr.ng jg ya??
    lysia di penang inap mana??
    uda brp suntikan mpe hari ini?? smoga berhasil ya..

  9. lysia

    Hi jg Angel,iya aku jg ama dr.ng.
    hari ini suntikan hari ke-6,bsk mau usg untuk liat telornya sdh bsr blm.aku skrg tinggal di mewah court.
    Ya semoga kali ini programku bisa berhasil dg lancar dan bisa positif hasilnya,mohon bantu doa ya teman”.
    lu sendiri gmn?sdh ada program blm?

  10. Yen

    Hallo semuanya, baru bergabung nih.. Mau tanya nih,ada ngk teman2 yang mau nginap di gurney park.. soalnya saya rent apartment sebulan, jadi ada 2kamar yang kosong.. kalo ada teman2 yang mau join tinggal bareng,ctc saya ya.. Kamarnya bersih ( add pin bb 2146867F )Trims

  11. lysia

    Hi jg Febiola,
    Biaya bt di penang untuk masing” orang gak sama,tergantung obat dan kondisi badan pasien.kalau yg normalnya sekitar 11.000 RM,klu aku agak banyak habisnya soalnya aku pake obat suntiknya banyak.

  12. Jean

    Hi Yenny, saya add PIN kamu, pls accept ya.
    Saya pengen nanya2 soal apartment nya.

    Ada nomor hp malaysia yg bisa di hubungi?

    Thanks

  13. Yen

    Hi Jean,
    Jean sekarang sudah di penang y? di penang berapa lama? n sekarang tinggalnya dimana?

  14. dea

    Hallo wenny…bagaimana kabar program bt nya?udah berhasil?sharing dong..
    sy rencana bln ini ke dr.Ng…km tinggal dmn selama program?

    thank you info nya

  15. Marsihol

    Dear all,
    Mohon infonya, saya rencana September ini mau berobat ke Penang dg dr. Ng, mohon info caranya dari awal gmn, no telp yang harus saya hubungi untuk janji dokter dll. Please.. terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*