2 minggu setelah hamil keguguran – Yun

Temen2 senasib dan seperjuangan… mo nanya dong bagi yang sudah berhasil hamil dan selamat.

Apa yang dilakuin setelah transfer embryo? bedrest bener2 kah?
Bulan juni lalu saya ikut icsi,dan alhamdulillah positip hamil. Tapi 2 minggu sesudah dibilang hamil,ternyata gugur. Emang sih,sebelum hasil positip,saya ga banyak gerak. Tapi setelah dibilang positip,saya jadi ga begitu hati2.

Nah, ada nggak yang bisa sharing? Harus berapa lama kiranya istirahat/ga banyak gerak?
Makasih sharingnya ya…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 2.33 out of 5)
Loading...

17 thoughts on “2 minggu setelah hamil keguguran – Yun

  1. susi

    Halo Yun, salam kenal yah, aku belum pernah hamil sih dan mash bjuang buat py baby.kamu ivf bdmana? Pas kguguran kamu pendarahan gt atau bagaimana?
    Aku lg bingung neh, bln lalu mens tgl 16 jun ampe skrg da lewat 5 hr tp lom mens jg, tapi perut ini sering sakiiitt kaya mau mens! kadang sakit terus agak lama ilang.
    Mang tiap mens aku selalu sakit ini da nasibku gara2 endometriosis yg kambuhan ini.
    Aku jadi takut buat test, krn aku sempet minum obat dr dokter kulit (biasa perawatan) smcam vitamin yg diminum dsamping dkasih obat/cream2an jg.tp aku da berentiin takut ada efek sampingnya.
    Apa krn obat ini aku telat mens? Aku sndiri ga ngerasa perubahan apa2 dtubuhku selain rasa sakit perut yg kadang timbul kadang ilang ini. Mhn bagi teman2 kalo ada masukan, pls welcome.makasih yah

  2. keke

    Hallo Yun, salam kenal yaa. aku pernah ikut BT tp belum berhasil, 2mg setelah ET mmg hasilnya negatif,pdhl udh bedrest, cm wkt itu aku dilanda stress bbrp kali sih dan aku pikir karena stress tulah penyebab utama kegagalannya, kl boleh tau km dinyatakan positif berdasarkan tes apa? Bhcg or urin aja? kalo Bhcg berapa nilai angkanya?? karena kalo dibawah 100 itu artinya embrio menempel tp nga terlalu kuat, alias hanya sementara, makanya setelah itu terjadi keguguran, kalo diatas 100 artinya embrio menempel dgn kuat dan besar kemungkinan akan terjadi kehamilan spt yg diharapkan. Aku denger banyak kasus yg nga bed rest pun kalo embrio nempel dgn kuat ttp aja siibu akan hamil seterusnya, tp banyak jg yg bed rest total smp lama ttp aja gugur, jd semua balik lagi ke individu masing2 Yun,…st lagi stress jg ngaruh bgt lho, jd kalo lg program kita hrs jauhin segala hal yg bikin qt stres,panik n cemas, ya main game aja diseling dgn berdoa. ok semoga membantu

  3. Cynthia

    Hai Yun…
    Salam kenal. Kalo pengalaman aku sih BT ke-1 itu aku sempet positif Bhcg 46,2 (kt dokter udh positif tp msh borderline), trus aku udah seneng bgt tapi 1 mgg kemudian aku juga pendarahan. Kasusnya sama, aku merasa udah positif jd mulai jalan2 deh ga merasa perlu hati2 bgt. Soal bedrest, aku niat bgt sampai bedrest 2 hari di RS & di rumah jg masih banyak tiduran. Tapi banyak juga kok teman kita yg lain gak bedrest2 bgt, aktiviti seperti biasa, hanya banyak istirahat malah berhasil hamil. Pada intinya semua kembali sama yg di Atas, kalu memang sudah rezeki ya akan berkembang dgn sehat janinnya.
    Tetap semangat ya Yun…sekarang aku malah mencoba lagi BT ke-2, dg pengalaman masa lalu itu, skrg aku malah lebih enjoy. Tpi untuk hasil akhir semua aku serahkan pd yg di Atas, pokoknya aku udah usaha (lagi).

  4. berry

    Hi Yun…salam kenal…dari pengalaman ivf ku stlh dinyatakan +(Bchg 56) aku masih dikasih suntikan penguat tiap minggu sampai 3 minggu krn kadar bchg ku msh blm bisa dikatakan kuat. Selama itu aku gak beraktifitas berat2 tp masih keluar rumah misalnya makan malam di luar. Masuk bulan ke2 aku sempat flek yang lumayan banyak sampai aku bedrest seminggu di rumah dan harus dikasih penguat lagi yg berupa progesteron. Yang penting banyak berdoa, jangan stress, jaga asupan makanan yg bergizi biar mual tetep harus dipaksa dan banyak2 istirahat…ok semoga berguna

  5. Wienda

    Hai Yun.. salam kenal ya.. Aku ikut sedih atas keguguran kamu. Aku belum pernah BT sih, tapi sedang merencanakan, mudah-2 an dlm waktu dekat ini. Tp melihat pengalaman teman-2 di sini, kayknya banyak jg yg ga bedrest total, terutama krn harus kerja di kantor. Mgkn perlu istirahat aja di awal setelah ET. Tapi mungkin setelah pengumuman qta jg mesti tetap hati-hati kali ya, kalo jalan jgn cepat2, jgn naik turun tangga, pokoknya aktivitas ekstrim lah. Dan tentunya pola makan yang sehat jangan dilupakan.
    Tetap semangat ya Yun…jgn berhenti berjuang terus. Allah pasti kasih yang terbaik untuk kita kok.

  6. widya

    Haii.. mbak smua lam knal y.. aku 24th br nikah 6bln tp lum hml jg, tp aku punya kk yg dah 10 th nikah tp lum hamil umur ny 29th, mo coba BT, kira2 klo d jkt d RS mn y yg bagus? trus kira2 biaya ny brp? mohon bantuan mbak2 yg dah pengalaman BT untuk berbagi pengalaman ny y…

  7. yuni

    Makasih temen-temen atas masukannya. Saya diperiksa darah (HCG) 2 kali,selisih 2 hari. Keduanya hasilnya positip hamil, cuman saya ga nanya berapa nilainya.
    Insyaalloh ntar mo transfer embryo yang kami simpan. Rencananya sih habis lebaran. Doain ya…

    Rencananya sih utk kali ini, saya bener2 mau memanjakan diri, ga mau ke dapur dan bersih2. Biar suami aja yang ngurusin dapur dan kebersihan rumah. Bismillah.mudah2an Dia yang berkuasa, mengabulkan doa dan usaha kami.
    Fyi, ini program ketigakalinya. Dua kali hasilnya negatip terus.

    Oh iya, sekarang kami kebetulan tinggal di Berlin,jadi programnya di Berlin.

    Buat susi, semoga hasilnya positip ya…Viel Glück…
    Buat Berry, suntikan penguat itu namanya apa yang dipakai?
    kalau disini biasanya diberi hormonal yang dimasukkan lewat vagina (Utrogest 3×2 perhari),suntikan Fraxiparin (heparin) 1x perhari, magnesium 2×1 tablet, Dexamethason 2×1 tablet.
    Buat cynthia, makasih ya pengingatnya…

    Semoga Dia yang Maha, mengabulkan doa dan keinginan kita semua. Amin.

  8. susi

    Hai yun,
    Tetap semangat yah, aku msh lom mens jg, tp aku pesimis hamil krn kmrn dtes pack negative n today perut panas bega ga enak bgt sakit mau mens kayaknya.
    Tapi aku tetap semangat kalau belum bhasil, insya Allah abis lebaran aku mau bayi tabung disiloam srbaya, skrg lg nyiapin mental dan banyak bdoa mhn dberikan yg tbaik menurut Allah SWT.

    Kamu jg ya yun, tetap bpikir positif atas segala khendak yang Maha Kuasa.

    Buat yg lain, dtunggu sharingnya.

  9. berry

    Suntikan penguatnya sama dengan suntikan penguat setelah ET, kl tidak salah namanya Pregnyl sejenis hormon HCG, Kalau yang dimasukin lewat bawah aku jg pernah pakai Cygest selama 10hari krn waktu bulan kedua aku flek2 gara2 masuk bulan kedua aku mual2 trs makan mangga muda sampe perutnya mulas n keluar flek2 itu padahal kl dr sisi aktifitas aku udah kurangin banget

  10. berry

    Mommy2B…thanks for caring. Aku sudah melahirkan bln Okt kmrn…sekarang baby ku udah 2 bln. Banyak suka dukanya merawat baby ku apalagi aku mutusin gak pake babysitter…kl lg capek dan inget2 perjuangan dulu sampe bisa hamil bisa memberi semangat … ternyata gak mudah jd Mommy he3

  11. Dhieta

    @all..salam kenal smua,aq ingin dpt mskan inform.jg dong dr kalian..tgl 25 jan kmrn hsl ku +bHcg 130sekian,trus tgl 30 sy ngeflek
    Kyk org mens,t’nyt sy disuruh suntik penguat BHcg lg tp mlh meningkat,sama dktr hny disuruh bedrest total,g diberi obt2 dsb.apa ada yg pny kasus seperti sy?sy kmrn ditanam 3 embrio..dan mmg stlh ET Pert terasa kaku n kembung,tp mlh stlh flek kmrn lmyn ringan..apa ada yg mengalami
    Kasus seperti sy?

  12. ingrid

    Hi mba2 salam kenal semuanya, saya tgl 13 mei kmaren baru aja transfer embrio, yg ditanam 4 embrio, tp kata dokter perkembangannya kurang bagus, harusnya hari ke 3 setelah OPU sudah berkembang 8 sel tp ini cuma 6 sel, sempet kepikiran sih tp udah aja lah aku ga mau mikirin, ntar malah stress. Doain ya hasilnya positif.

  13. leni

    salam kenal semua. makasih ya bt sharing informasinya. saya baru menikah 2 bulan. bulan kemarin saya terlambat haid 3 hari, kemudian saya tes pack 2x hasilnya spt positif, ada 2 garis merah jambu, tp yang satunya samar2 sekali. setelah 2 hari kemudian ada bercak darah, saya kira tanda menempelnya emrio k dinding rahim..
    mmg sih saya bnyk gerak dan msh sering berhub dg suami saya. apa krn itu ya mbk saya keguguran. msh bingung jg sih hbs belum smpat periksa dokter krn saya msh ddaerah pelosok. 2 hari setelah saya biarkan ada bercak darah, besoknya mau periksa k ddokter, saya mens. itu mens biasa atau keguguran ya??
    mau nanya nih.. transfer embrio atau menanam embrio maksudnya spt bayi tabung ya? kl hamil 2 minggu, berarti tes sebelum waktu haid ya??
    makasih..

  14. Mira

    Hallo smua,

    Bulan juli 2011 aku sempat BT, tapi hasilmya negatif. So sempet down banget. Baru januari ini coba ET, karena masih ada 12 embrio lg… tp di proses thawing, 2 gak survive, jadi 2 yg ditanem. Sekarang lg coba untuk jalanin dgn rileks. Betul kata temen2 kita disini, jalanin dengan tenang. Apapun hasilnya, pasti yang terbaik dari Allah swt.

    Good luck all… lots of love from KL.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*