2 kali mencoba belum berhasil, berniat ingin mengadopsi anak – Dianee

Salam kenal untuk semua! Ingin bergabung untuk berbagi pengalaman… Saya menikah th.2000. Karena kasus azoosperma, kami memutuskan BT th.2005 di Surabaya (dr. Aucky Hinting). Akhir cerita, kami belum ditakdirkan Tuhan untuk hamil! kenapa saya bilang gini, krn scr medis kualitas sperma setelah mll OPU banyak & bagus, gt jg telurku bagus, embrio jg grade I semua (4 embrio yang ditanam).

Selanjutnya kami pantang menyerah mencoba lg, BT di Yogya (Klinik Permata Hati) awal 2009. dari 4embrio yang terjadi. Pada penanaman pertama belum berhasil hasil. Pada penanaman kedua, Alhamdulillah Berhasil hamil! Pada minggu ke6 dinyatakan kantung kehamilan sdh terbentuk. Namun pada minggu ke 9 embrio tdk berkembang dgn baik. Pada saat ini kami masih mencoba untuk berfikir positif dan terus berdoa mendpt keajaiban smg janin bs berkembang. namun ternyata minggu ke 10 saya keguguran! Sedih…kecewa…Nyesek bgt deh! Persis H-1 sebelum puasa Ramadan.

Tapi Alhamdulillah, insya Allah bulan Ramadhan ini menjadi bulan ‘obat’ bagi kami berdua…semoga luka ini terobati seiring Ramadan ini… Saat ini kami sedang membuat rencana baru. Karena sudah 2kali mencoba dan belum berhasil, kami berniat ingin mengadopsi anak. Kami sedang ‘hunting’, syukur kalo ada bayi yatim yang bisa diasuh… Toh semua yang ada di dunia ini hanya titipan Tuhan…yang sewaktu-waktu harus siap untuk kembali kepada Yang Maha Memiliki.

Dalam hidup ini yang terpenting adalah ‘ikhtiar’, meski rupiah yang sdh dikeluarkan ckp besar, insya Allah bernilai pahala di mata Allah SWT. Untuk teman-teman yang akan memulai program BT! meski klise, tapi yang benar2 dibutuhkan adalah ketenangan hati dan kepasrahan diri kpd Tuhan yang luar biasa. Jangan sekalipun kita protes dengan apa yang telah ditentukan Tuhan. Dan ikhtiar tidak akan sia-sia di mata Tuhan. Tuhan yang lebih tahu apa yang terbaik untuk kita, meski terkadang itu menyakitkan menurut mata awam kita.

Setidaknya cinta kami berdua semakin kuat, kami menjadi pribadi yang saling menyemangati, penuh kasih dan saling menyejukkan hati. Say ‘I love U’ every morning, and keep ’smile’ everytime… Mencoba melihat permasalahan hidup tidak hanya dari 1 sisi. Cobalah kita melihat setiap hal dari berbagai sudut. Sehingga pada saat keinginan kita belum terwujud, kita tetap kuat, tidak berputus asa!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 votes, average: 3.20 out of 5)
Loading...

75 thoughts on “2 kali mencoba belum berhasil, berniat ingin mengadopsi anak – Dianee

  1. rima

    waah salut deh untuk dianee,jadi menambah semangat aku..aku juga udah 6 tahun belum diberi momongan juga, udah insem belasan kali, bayi tabung dengan dr.karel 2 kali semua gagal…yah..harus lebih berserah kali yah…semoga kita diberi keturunan suatu saat nanti menurut waktuNya…Amin

  2. ari nurul

    wah…sama, saya juga Juni 2009 kmrn BT di permata hati Yogya. Ya belum berhasil juga..belum waktunya, belum ada ijinNya…cuma sekali, dan tidak ada embrio yang disimpen. Jadi ya kalau mau mulai lagi harus ngulang dari awal. Saya sekarang lagi pasrah dan berserah diri, mengalihkan pikiran agar tidak terlalu menjadi beban, dan berusaha tidak membesar2kan permasalahan. Semua dibuat santai karena bagaimanapun hidup harus terus jalan ya….
    Bagaimanapun ini masalah ruh ya…masalah kekuasaan dan kebesaran Allah SWT…

    Mau adopsi ? wah semoga dilancarkan,..saya juga pernah kepikiran tapi entah kenapa jalan menuju kesana belum terbuka…semoga Dianee dan suami diberi kemudahan ya…bagaimanapun anak kandung maupun angkat kan sama2 mendidik dan membesarkan anak..semoga saja lancar semuanya 🙂

    semoga kita sama2 sabar yaaa…salam buat keluarga 🙂

  3. Kiki

    Hai Dianee, thanks for sharing. Semakin menguatkan, bahwa Tuhan memang berkuasa di atas semuanya. RencanaNya pasti indah buat kita semua. Saya dan suami sudah menikah 3 tahun, jg belum ada keturunan. Suami saya jg azoospermia, verikokel sudah diangkat 5 bulan yang lalu. Kami terus berusaha melakukan bagian kami, selebihnya, kami belajar pasrah dan berserah.
    Salam untuk suami Dianee dan keluarga besar. God bless you…

  4. Vie

    Terharu banget baca ceritanya.. Memang manusia hanya bisa berencana ya..tapi Tuhanlah yang maha berkehendak.. Semoga jalan yang diambil memang merupakan jalan keluar yang terbaik..Siapa tau setelah adopsi anak yatim, insya allah.. Dianee bisa punya momongan sendiri..Amien

  5. Liza

    Hi Dianee, salam kenal, cerita km diatas membuat qt semua sadar bhw mmg semuanya sudah diatur sm Allah, qt nga bs apa2 ya, tokh Dia tdk akan memberikan cobaan diluar batas kemampuan umatnya, Dianee aku ingin cerita sdkt ttg aku, mdh2an bs ksh 1 spirit buat km, aku sudah meriet 5thn tp blm pernah hamil, aku ikut BT krn permasalahan semua diaku, bnr2 segambreng deh,thn 2009 BT 1 di Bunda tp ga smp opu, trs dilanjut lg dithn yg sama dgn 2nd cycle n blm berhasil, semula semuanya berjalan lancar hingga kami sgt besar menaruh harapan utk keberhasilan ini, tp kembali lg semuanya hanya Dia yg menentukan, awalnya kami berencana utk BT selanjutnya di Aucky Hinting surabaya akhir tahun ini, tp disinilah awal ceritanya, stlh gagal BT 1, aku udh mulai hunting baby, diinternet, tanya2 tmn, saudara, bahkan cari2 ke RS dan klinik kebidanan,tp tdk membuahkan hsl,smp akhirnya aku berhenti mencari,dan mau siap2 utk BT2 di Bunda lg akhirnya krn suamiku lbh memilih Bunda,aku udh rutin minum pil KB selama bln ramadhan ini,utk memulai long cyclenya, tp pd suatu hari aku lg jalan2 sm ma2ku,tiba2 ada org nawarin bayi perempuanstlh bayi tsb ditinggalkan oleh ibunya di RS krn siibu nga pnya biaya utk menebus nya, suster bilang dia sudah tawar2in ke org2 lain tp nga ada yg mau ambil, krn mmg melihat keadaan si bayi bgtu mengenaskan, badannya bau, kotor, matanya rebek,rambutnya spt dikeramas pk telor deh mungkin krn msh byk air ketubannya, akhirnya stlh persetujuan suami,aku bw bayi itu, dan smp rmh bayi tsb panas tinggi,aku buru2 bw ke RS n diopname 1 mg, skr dia sudah sehat,umurnya sudah 1,5bln dari badannya kurus krn lahir prematur skr tambah gemuk,n lucu dan udh bs senyum2, alhamdulillah kami sgt menyayanginya, hidupku terasa beda sekali, dan aku lsg stop mnum pil kb, dan lupakan sejenak mslh BT,krn menurutku itu nga mudah, aku blm siap kl utk mengalami kecewa lg, sebaiknya kumpulin dl kekuatan utk memulainya, tp bukan berarti aku menyerah lho. Ok Dianee semoga Dianee bs cpt dpt baby yaa,dr mana pun itu, mrk sama titipan Allah bener apa yg km blg, dan kl Allah sudah tentukan wktnya pasti akan di Kasih kemudahan utk dptinnya. Amiin

  6. Yenyen

    mbak dianee memang kadang kegagalan BT atau sulit punya anak menyakitkan, tapi percayalah Tuhan pasti mempunyai rencana yg terbaik bagi mbak karena Dia tdk pernah merancang yg buruk buat qta, amin. kalo memang jalan dr Tuhan untuk mengadopsi anak, pasti akan dipermudah. betapa mulianya juga jika qta bisa menolong anak2 yatim yg membutuhkan kasih sayang ortu dg jalan mengadopsinya.

  7. Asih

    Keep on trying n praying mbak, saya jg adopsi anak perempuan, skrg umurnya sudah 1,5 tahun, kehadirannya membuat keluarga kami semakin harmonis dan ada banyak kegembiraaan dengan hadirnya seorang anak, biarpun tidak lahir dari rahim sendiri, sampai sekarang saya tetap berusaha untuk dapat hamil, sudah laparaskopi 2x,inseminasi 3x, program bayi tabung sedang berjalan 2 kali siklus telur yang besar hanya 1, so ditunda sampai siklus berikutnya, tetap semangat semoga Allah SWT mengabulkan doa2 kita. Amin…

  8. nani

    terima kasih atas sharing dari Dianee & teman-teman lain…saya lagi sedikit down, harus bisa semangat lagi ya…
    habis dengar lagunya D’Masiv – Jangan Menyerah, kayanya pas banget.
    Semoga my hubby bisa lebih kuat, sebab klo dia down..aku bisa down lebih rendah lagi, karena masalah infertilnya ada di aku

  9. Yenyen

    boleh tahu mbak asih umur brp n permasalahan mbak apa? salut buat mbak asih berani mengambil keputusan adopsi anak karena keputusan itu tentulah tdk mudah n membutuhkan tekad n mental yg kuat. sy yakin jika kelak mbak asih diberi kepercayaan anak kandung oleh Tuhan, mbak pasti tetap menyayangi anak adopsi mbak seperti anak kandung mbak.

  10. Yenyen

    mbak nani banyak2 berdoa aja n serahkah semua pada yg diatas. memang masalah infertil mbak apa n boleh tahu umur mbak skrg?

  11. nani

    Makasih mba Yenyen. Skrg udah 34, married 9 tahun lebih, udah 2x insem, belum berhasil. ada polip, udah dioperasi juga, tp kayanya muncul lagi, miom juga ada. trus terakhir check ASA, positif, katanya sperma dianggap benda asing ditubuhku.

    Insya Allah mau check ke Aucky Hinting bulan depan, mudah2an bisa berhasil BT

  12. Dianee

    Terimakasih untuk support dari teman-teman: rima,ari nurul,kiki,vie,liza nani, yenyen dan asih…bukan hal yang mudah memang bagi kita untuk bisa sampai tahap IKHLAS pada saat dapat ujian. Tetapi dengan saling support insya Allah jadi terasa lebih ringan…Terimakasih juga untuk mb yenny yang udah bikin this wonderful site!
    Untuk liza & asih…alhamdulillah share ‘nda berdua membuat kami semakin mantap untuk mengangkat anak. Semoga dimudahkan jalannya oleh-Nya…
    Untuk semuanya moga tetap semangat! Salam untuk keluarga. Semoga lebaran niy kita tetap semangat & berbahagia…

  13. Dianee

    Untuk liza, bener bgt. Utk BT ulang emang dperlukan persiapan mental n fisik berkali2 lipat. Bayangan kegagalan itu yang harus dihapus dari mindset kita. Slama kekhawatiran itu msh ada, sbaiknya mmg jgn ikut program dulu.

    Untuk nani, moga sebulan ini bs mengatasi perasaan ‘down’nya ya. Kl konds psikolgis sdh tenang, baru deh ikutan program…

    Untuk asih, semoga segera menemukan siklus terbaiknya yah…

  14. seba

    Hai Dianee, salam kenal ya. aku terharu bgt baca sharingmu. smoga Dianee mendapatkan yg terbaik menurut Tuhan ya, baik itu melalui anak adopsi atau anak kandung, krn mrk sama2 titipan Tuhan. oya Dianee, kebetulan aku skrg sedang tinggal di Yogya. Apa aku boleh minta no telp ato alamat email Dianee? krn aku mau tanya2 bbrp hal. thanks sebelumnya dan selamat menunaikan ibadah puasa ya

  15. Asih

    To yenyen
    Umur saya 36th, masalahnya ada di saya, sperma suami tdk ada masalah, ada adenomiosis 3cm, setiap kali haid selalu nyeri hebat, sudah di LO pertama dimiolisis/dibakar, LO kedua direseksi/dibuang sebagian, tidak bs dibuang semuanya krn adenomiosis itu seperti endometriosis tetapi lokasinya di dinding uterus, dan katanya kalo mau dibuang adenomiosisnya harus direseksi semuanya alias di histerektomi/pengangkatan rahim seluruhnya, makanya hanya direseksi sebagian, setelah operasi ke2 pun saya tetap nyeri haid, dan tidak ada perbaikan, setiap kali habis LO suntik Tapros 3x yg membuat tualng saya linu2 karena efek samping tapros salah satunya adalah tidak haid dan osteoporosis,sampai akhirnya saya pasrah dengan keadaan, dan memutuskan untuk adopsi, tetapi tetap ikhtiar mencoba bayi tabung, siapa tahu Allah memberikan jawaban atas doa2 saya

  16. Yenyen

    @mbak asih n mbak nani: keep fighting, pasrah, berdoa n serahkan segala sesuatunya pada Allah. mukjizat bisa terjadi disaat qta sdh mengikhlaskan segala sesuatunya pada Dia yg berkuasa.

  17. Dianee

    Seneng banget ya bisa share dengan teman-teman yang senasib seperjuangan…jadi tambah kuat menghadapinya!

    Ikut prihatin juga utk temen2 yg kasusnya lebih complicated, salut utk perjuangannya! Moga dimudahkan segalanya oleh-Nya…ameen.

    Utk seba, aku skrg domisili di semarang. Hub aja di dianee.sweet@ymail.com. Silakan hub setiap saat, monggo!

  18. tazkia

    hai,
    wah itu kasus yg sama dg yg ku alami azoosperma, baru semalam dokter menyarankan BT dan baru sekali ini googling soal BT nemu tulisan diatas yg menyemangati hati, terima kasih.

  19. Dianee

    Alhamdulillah…moga kita terus bs saling mnyemangati. Stlh baca site ini,ternyata emang byk kasus azoosperm. Ada yang karena penyakit, namun ada jg yang bawaan. Bahkan mnrt kakakku (dokter), ada teori medis yg mnyatakan bhw kasus azoosperma bs menurun ke anak laki2 (kromosom Y). Kmgknn jg bapak dari suami kita mngalami mutasi gen. Tapi ini jg msh perlu diteliti dan dibuktikan kevalidan teorinya.
    Tazkia usia berapa? kalo msh muda & udah ada tabungan, mnrtku lbh baik sgr aja BT. Kmgknn keberhslnnya lbh bsr, apalagi kl tazkia sehat wal’afiat reproduksinya. Akan jauh lbh mudah.
    Pokoknya jgn kecil hati ya, awalnya pasti berat pas dengar vonis dokter, kaget! Insya Allah kita bisa mencintai pasangan kita dg sgl kelebihan & kekurangannya…Allah SWT Maha adil kok, di satu sisi ada kekurangan, tetapi di sisi lain pasti juga buanyak kelebihannya.

  20. nielma

    Wow dianee,,saluut.. ga mdh untuk mengadopsi seorg anak,, tp tetep terus mencoba yaaah,, ^_^ suami aku jg azoo.. udh 3th merit,, tp bLm BT sm sekali.. kebetulan jg ketauan azoonya telat,,hhee..waktu dokter bilang hrs BT,wuiihh rasany dunia tu gada lg,, tp pelan2 mulai mengikhlaskan,,& mulai utk berusaha.. smp skr mmg msh agak santai.. tp insya Allah mdh2an thn depan bs ngejalanin.. amiiiinnn.. Dianee,tetep semangaat yaaa,, ^_^

  21. yeti

    aku salut ama artikel mbak.aku jg udah 5th nikah blm hamil.dokter ama dukun udah gak keitung yg tak datengi.terahir dr aucky nyaranin bayi tabung.harus katanya suami jg azoo… tapi suami gak mau BT.mbak2 tau informasi adopsi dimana?kok susah banget ya…

  22. Farida O. Brava

    @Dianee
    salut dengan artike nya, berani adopsi anak walau itu ga mudah,kalo boleh tau dianee umurnya dah berapa ? sampe berani ambil keputusan adopsi anak? saya sdh nikah 3,5 thn tp blm punya anak sdh usaha dari thn ke thn tp belum di beri..byk rintangan segala macam, kemarin ikut inseminasi tp gagal, dari keluarga saya termasuk keluarga yg subur, mama ku punya anak 5,dan ada 2 pasang kembar yg lahir dari rahim nya jd 7 smuanya, salah satunya saya yg kembar.. kembaran saya pun dah punya anak.. dari kegagalan inseminasi kemarin jg ada rasa kecewa sedih dan nangis.. mau marah tp sama siapa ?

    pernah satu hari aku ngutarakan niat adopsi anak, tp Hubby ga pernah mau ( Kayaknya hati hubbyku belum terbuka) krn dia yakin masih ada waktu utk usaha punya anak.. padahal umur dah 36 thn.. jadi saya sekaranng pasrah aja.. mudah2an allah mendengar doa kita semua.. amin..

  23. Liliana

    Dear All,

    kebetulan aku udah lama jg nunggu momongan (7Th) n bulan october ini aku niat ke surabaya BT dengan dokter Aucky tp kok dilalah ada orng nawarin Baby Boy yg umur nya baru 3 hari n orang tuannya gak bisa nebus Biaya Bidannya jd dia minta d bayarin ongkos lahirannya nya aja, dia mau bikin hitam d atas putih. Tapi gak tau kenapa aku masih siap gak siap jd nya malah takut secara Adopsi itu kan bukan cuman sembarang adopsi tp setelah lihat Baby boy nya(Berat 2,5 Gram)Bersih lucu jd jatuh cinta deh tp ternyata kedua orang tua kami (mertua dan Ibu saya)belum bisa berhati lapang menerima Baby nya krn mereka msh berharap aku bsa memberikan cucu Kandung. Jd sekarang aku mutusin buat bantu orang itu cariin siapa yg mau bantu angkat baby boy nya. Orang Tua baby nya orang gak punya waktu awal2 hamil dia di iming2in sama bidan nya kalo anaknya perempuan akan di ambil oleh si bidan tp Nasib berkata lain Baby nya cowo jd si bidan gak mau ambil n minta d byr semua biaya persalinan nya berhubung si suami sdh tdk bekerja selama 1 thn jd dia minta tolong siapa aja yg bisa bayarin ongkos nya n Istrinya bisa keluar (Krn d tahan oleh s bidan)maka Baby nya bsa d ambil. Kalo memang ada yg tertarik bisa hubungin aku d Finanda.a.w@hotmail.com ( sorry mbak bukan bermaksud yg aneh2 loh) Bidannya d daerah Bintara jakarta Timur jd kalo emang mau liat baby nya bsa.

    Wass,

    Liliana Finanda

  24. Dianee

    Terimakasih liliana…
    Saya tertarik banget! sudah kontak langsung, smoga kalo baby ini jodoh saya maka dimudahkan jalannya oleh Allah SWT.

    Terimakasih juga utk support teman-teman smua. Farida, umurku 35 tahun. Kami ingin adopsi, tapi tidak menutup kemungkinan utk BT lagi.

    Ok teman-teman smoga kita semua dimudahkan jalannya untuk mendapatkan baby melalui cara yg terbaik dari-Nya…

  25. permata

    dear all..
    sy baru menikah hampir 2 tahun,belum hamil..kadang sy merasa sedih tp melihat kebaikan,cinta,kasihsayang dari suami u.terus mendukung sy dlm keadaan apapun sy bersyukur telah memiliki suami yg sngt baik…sy sebenarnya pengin adopsi tp keluarga kurang setuju..suami sih setuju2 aja asalkan sy bahagia..sy memang belum mencoba usaha sampai jauh spt yg pernah dilakukan oleh teman2..sy lagi ikut suami di daerah terpencil..insyaAllah setelah sy kembali ke jawa sy mau melakukan berbagai pemeriksaan dan segala usaha u,mendapatkan buah hati..thanks 4 share..

  26. Dianee

    Belum pernah periksa sama sekali, permata? Ok smoga semua sehat, hanya perlu waktu utk diberi momongan ya… Dibikin enjoy aja permata, supaya tidak kpikiran terus.
    Share jg, kbetulan suami saya tugasnya jg berpindah2. Biasanya pas br pindah, kita ksepian bgt krn blom ada teman & ksibukan. Saya biasanya sblm pindah hunting buku2 bagus dl: buku2 motivasi & novel. Tuz stlh pindah saya coba ngembangin hobby yg bs dikerjakan di rumah, apapun itu, melukis-menjahit-menyulam ato apapun. Ini akan sgt membantu mengalihkan pikiran kita.
    Emang sbaiknya stelah satu tahun hubungan suami istri secara rutin n blm ada tanda2 kehamilan, segera periksa ke klinik infertilitas. Krn kalo ktauan lbh dini akan lebih baik utk diantisipasi.
    Ok goodluck yah…Smoga ini juga bs memberi manfaat utk permata…

  27. ira marlina

    Salam kenal Dianne,

    Apakah kamu akhirnya jadi adopsi baby boy nya? semoga cocok dan rezeki nya ya:) karena kalau mengikuti prosedur adopsi yang legal sangat berbelit dan perlu waktu yang lumayan panjang..oh iya aku juga berniat mau adopsi bayi yang baru lahir…masih cari2 info..krn klu melalui yayasan agak sulit prosedur nya. krn suami ku juga tugas nya berpindah2 setipa 3 thn pindah tempat tugas. Aku baru aja keguguran dari program ivf kemarin ..dan msh hrs istirahat sampai kondisi kesehatan pulih. Kami juga ada niat untuk adopsi sbg alternatif sambil trs berusaha dpt momongan sendiri.

    Buat teman teman yg lain tetap semangat ya.

  28. Yenyen

    mbak ira, sy salut dgn niat mbak buat mengadopsi anak. itu benar2 niat yg mulia, smoga mbak diberikan kemudahan olehNya. sy dengar memang berbelit2 kalo mengadopsi lewat yayasan, tapi sy dengar di Jkt ada jln u/ adopsi anak tanpa lewat yayasan, tapi ini mesti kenal chanelnya. biasanya ada cewek yg hamil di luar nikah, atau ada yg gak mau punya anak lagi terus lewat chanel ini. katanya qta cuma keluarin biaya persalinannya, terus akte kelahiran langsung dibuat atas nama yg mengadopsi, begitu mbak.

  29. venice

    wah, andai para ibu yg hendak dan telah membuang/menelantarkan/aborsi bayinya, membaca blog ini, mungkin akan berubah pikiran, mungkin dapat bersyukur telah diberi janin tanpa harus melewati usaha yg ribet dan mahal seperti kita semua…
    jika saya diberi kemudahan seperti itu, alangkah bahagianya… 🙂

  30. Ira Marlina

    To: Asih,

    Hallo Asih, salam kenal ya. Mau tanya dong masalah adenomiosis nya, apakah gejalanya hanya nyeri pada saat haid saja? apakah ada tanda2 lain nya spt haid nya banyak dan lebih lama atau lebih sedikit, atau apakah ada perubahan fisik spt perut sedikit lbh besar? biasa nya adenomiosis di ketahui melalui USG tapi tdk semua dokter bisa baca hsl usg tsb dgn baik dan detail loh. Setelah keguguran 6 bln lalu menurut obgyn ku di sg sekarang jadi ada adeno tahap awal dan sempat 2x di kasih suntikan untuk menunda haid. tapi efek samping dr suntikan tsb rambut rontok hebat sampai hrs potong pendek. efek samping lain menyebabkan osteoporosis lbh dini. Oh ya dari dulu siklus haid saya selalu tepat dan normal tdk ada rasa sakit dll. oh ya aku sempet cross check dgn obgyn di jkt mrk tdk bisa melihat adeno dgn jalas alias samar2 sekali. klu waktu itu tdk di bilang mungkin tdk akan di bilang ada adeno. Boleh tanya asih pki obygn siapa and di RS mana ya? dan waktu itu LO dimana?

    Thanks,

  31. Asih

    @Ira
    Salam kenal jg, kl aku gejalanya cm nyeri haid aja, haid tidak terlalu banyak, 5 hari, perubahan fisik tdk ada, adenomiosis bisa diliat dr usg intra vagina, aku ke dr wahyu di klinik raden saleh cikini LO nya 2x, tp sama dr karel, rs abdi waluyo jg bisa, dia bisa deteksi adenomiosis aku, memang efek samping penyuntikan tapros/Gnrh bikin osteoporosis, rambut rontok, nafsu makan berkurang

  32. Dianee

    dear all,
    teimakasih utk doa n support teman semua…
    aku blm jd adopt that baby boy…suami ingin mencari dari keluarga/kerabat dekat dulu, spy urusannya lbh simpel…

    ok temen2..moga segera datang kemudahan dariNya yah utk qta semua..

  33. Karina

    Salam kenal buat semuanya……..saya baru saja ikut bayi tabung utk kedua kalinya di Amerika karena kami memang tinggal disini. 2 hari lalu kita dapat kabar kalau hasil pregnancy test nya negative. Sedih sekali dua-2 nya gagal apalagi mengingat uang yg sudah kita keluarkan hampir 1/2 milyar. Masya allah. Untung saya tidak gila. Ternyata Tuhan belum mengijinkan saya utk menjadi seorang Ibu.

    Kami memutuskan utk mengadopsi saja karena sudah lelah dengan program BT ini (we cant go bankrupt). tetapi setelah tlp sana sini ngadopsi anak di USA juga ternyata tidak gampang. Rumit sekali urusan nya. Lalu kami mencoba tlp Yayasan sayap Ibu di jakarta. Masya allah persayaratan nya lebih rumit lagi kita harus tinggal di indonesia dulu selama 10 bulan minimum (sangat tdk masuk akal karena suami dan saya bekerja there is no way kita bisa cuti selama 10bulan) dan tidak guarantee bayinya ada? kami benar-2 frustasi dan sedih sekali. Sepertinya tertutup sudah mimpi kami utk menjadi orang tua. Hampir tiap hari saya menangis di rumah maupun di kantor. Sedih bukan kepalang.

    Jika ada yg bisa memberikan informasi bayi sehat(new born) yg ingin di adopsi. Mohon email saya di angel92heart@yahoo.com. Kami sangat merindukan kehadiran anak di tengah keluarga kami. Saya 40 th dan suami 48th.
    Mohon informasi juga ttg hukum/law diindonesia jika kita ingin mengadopsi anak dari indonesia utk di bawa ke Amerika. Saya tidak ingin ada masalah di kemudian hari. Terimakasih

  34. ati

    Karina

    Salam kenal yach aduh jadi ikut nangis.
    Jangan putus asa yach.
    Setiap saya gagal juga sedih banget.
    Saya udah BT 6 kali belum hamil juga tapi saya tetap semangat ikhtiar dan yakin pasti akhirnya punya anak.
    Sampai hari ini saya semangat akan nyoba lagi.
    Karina mesti beruntung tinggal di America karena bisa ikut BT banyak temen senasib pengen BT mesti nabung dulu .

  35. seba

    Hai Karina, salam kenal ya.
    aku ikut sedih bgt bacanya.
    apa Karina pernah baca buku Infertiliy Cure karangan dr Randine Lewis?
    websitenya di http://www.thefertilesoul.com/
    jadi ada program infertility gitu. pas baca bukunya aku pengen bgt ke US buat ikutan programnya, tp ga memungkinkan dari segi waktu n biaya jg. jadinya aku ikut akupunktur di Jkt sebelum BT thaw cycle.
    oya, trus aku pernah baca blog orang Aussie yg umurnya udah lebih dari 40 thn (tp aku lupa blognya apa), dia udah 5 kali BT tp gagal, trus BT yg ke 6 dia pake egg n sperm donor (egg nya dari niece dia), berhasil hamil n baru aja udah ngelahirin. mungkin itu bisa juga jadi alternatif.
    trus kalo ttg adopsi, setauku agak susah kalo adopsi di indo trus mo dibawa ke US gitu, mungkin coba cari yg ada hubungan saudara gitu ya.
    ok Karina, aku doain semoga Tuhan memberi yg terbaik buat Karina n hubby. take care

  36. karina

    To Ati dan seba

    Terimakasih utk support nya, saya salut dech ma ati walaupun gagal 6 kali masih bersemangat…..saya sendiri tidak bisa membayangkan bagaimana rasanya gagal bayi tabung 6 kali karena saya saja yang gagal dua kali duchhh rasanya bumi berhenti berputar. Hilang nafsu makan dan hilang keinginan utk hidup. Frustasi dan putus asa munngkin dua kata yg tepat untuk menggambarkan kekecewaan kami. kami agak ragu utk mencoba BT ke 3 selain trauma gagal lagi saya takut beresiko ovarian cancer kalau sering di inject stimulation drugs.

    Utk seba,
    BT kedua kami memakai donor sperm tetapi tetap gagal krn human error ( docter sy terlalu ketakutan kalau saya overstimulated jadi dia memberikan Gonal F yg tdk konsisten 4 hari saya di beri dosis 150IU lalu di naikan 225 IU sehingga telor saya tidak mature berbarengan lain dg BT pertama saya punya 18 telor semuanya mature dan bagus sayang pd wkt itu issue nya ada di sperm suami saya sehingga dari 18 telor hanya 2 saja yg fertilized dengan poor quality ……saya merasa selalu ada saja halangan yg menyebabkan sy gagal……..sementara utk donor eggs saya tidak pny saudara perempuan yg lebih muda umurnya dr saya dan juga kalau saya hrs memakai donor egg dan donor sperm lebih baik saya adopsi saja krn sama-2 bukan anak kandung saya…….saya sedang memikirkan utk mencoba BT-3 tahun depan tp selalu di bayang-2i kegagalan yg membbuat saya maju mundur……..saya akan cek websitenya terimakasih banyak utk supportnya…..seneng juga ternyata saya tidak sendirian masih banyak teman senasib disini

  37. Dianee

    Banyak dari kita pernah mengalami kesedihan yang sama. InsyaAllah dgn berjalannya waktu mba karin bisa tangguh mengatasinya. Tidak mudah memang, tetapi jangan sampai keinginan kita utk memiliki anak membuat kita lupa bahwa begitu banyak nikmat Allah yang telah diberikan kepada kita.
    Insya Allah dengan terus bersyukur dan bersabar, ada ‘jawaban terbaik’ dari Tuhan yang akan dikirimkan utk kita semua.

  38. Wienda

    Amiin…jd ingat kata Mario Teguh minggu kemarin bhw betapa banyak diantara kita yg tersiksa krn mendambakan apa yg tdk kita miliki. Tp kita lupa utk mensyukuri dan bahagia atas begitu banyak yg telah kita dapatkan. Hidup yg berharga,jg orang2 di sekeliling yg mencintai kita. At least kita semua masih punya semangat,harapan dan doa. So,let’s try to enjoy our life,n try to be grateful for all we have..Insyaallah semua terasa lapang. Bukankah kita disini jg utk saling menyemangati?

  39. tin.s

    salam kenal untuk Karina.
    saya 41 tahun beberapa bulan lalu juga bayi tabung dan belum berhasil ,saya tinggal di amerika juga.juga sedih waktu dokternya bilang ,belum denger detak jantungnya ,saya hamil sampai minggu ke 8.
    tetap berdoa,bersyukur,Tuhan memberi kekuatan,dan memberi tepat pada waktuNya.

  40. venice

    to : mbak karina, boleh saya tahu dimana ada donor sperma? melalui bank sperma? mohon infonya ya , thanks

  41. karina

    To: Dianne, Wienda, Tin,

    Thanks utk support dan sharing pengalaman nya

    To Venice,

    Ketik di google ” Sperm Bank” ada banyak sekali bank sperma di sini tapi kalau mau cari donor org asia lebih baik di california sperm bank atau New York atau Atlanta.
    Good Luck

  42. any

    Salam kenal buat semua,
    Hi Tin, salam kenal, aku any sekarang baru mulai dengan program BT 2, BT 1 bln sept gagal. Kebetulan umur kita sama, boleh dong kita tukaren pengalaman. YM ku : Samethany@yahoo.com

  43. Dianee

    To all…
    Senenng banget dengan spirit teman2 semua!
    Setiap baca, saya jadi terharu, tapi juga bangga dengan semua yang terus saling support n keep ‘positive thinking’ in our mind. Ok, thanks wienda, kbetulan aku jg pnggemar pak mario…

  44. Permata

    Hai..sy mau sharing ya…td setelah bc2 comment temen2 sy semangat lg n mencoba berupaya lg..begini..spt yg prnah sy crtakan tgl 01 okt..sy menikah hmpir 2 thn dan sampai saat ini sy blm diberikan momongan..sy n suami n keluarga besar sih enjoy aja,tp omongan orang yg bikin sy rada2 stress..it’s okey..sy mulai terbiasa..skrng sy sdng melakukan test/check2 ke dr.SpOg dan berencana HSG dlm wkt dekat..sy memang tlambat melakukan check2 k.sy tinggal di daerah terpencil di KEPRI,kl mau ke kota,kami hrs naik ferri..dah mahal di jalan hehehe..sy dan suami bprofesi dokter jd sy mlakukan terapi awal sendiri,n selain itu sy jg berencana u.adopsi bayi..2 hari yg lalu rencana ini sy utarakan pd seorang teman sy yg bprofesi sbg bidan desa..sy mensyaratkan bayi yg sy mau adopsi adalah bayi yg berada dlm perkawinan sah,dr klg yg tidak mampu,jmlah saudaranya lbh dr 3,ibu sehat n ortunya tdk bekerja yg “aneh”…k.sy yakin kl kita memberikan makan u.anak kita dr rezeki yg halal maka akhlak anak akan terbentuk baik sjk awal..itulah kriteria yg sy berikan..mungkin kelihatannya ribet n riweh hehe..tp alhamdulillah sy di beri info kl ada 3 ibu yg mau mberikan bayinya u.kami..dan bayi2 tsb masuk dlm kriteria yg sy berikan..dia jg mau terlibat dlm proses adopsi..Alhamdulillah..Alhamdulillah..sekarang yg bingungkan kok sampai 3 bayi..sedangkan sy hnya pengin 1 bayi..dng forum ini sy ingin informasikan kpd temen yg pngin mengadopsi bayi new born..sy melakukan ini tidak meminta kompensasi apapun dan sy tidak bermaksud apa2..niat sy hnya mau menolong bayi2 itu yg kurang dlm materi dan kasih syng jg membantu teman2 yg sulit mendapatkan bayi newborn yg sehat n berasal dr klg baik2..sy tau gmn rasanya di anggap “kurang” oleh sekitar..semoga info ini bermanfaat..semoga Allah selalu memudahkan sgl urusan kita…

  45. riri

    salam knal mbak…
    mbak sy pny kasus yg sama dgn mbak…ASPERMATOZOA
    dan pertama sy memang langsung ke dr AUCKY INTING dr SILOAM HOSPITAL
    beliat memang langsung menyarankan kami utk BT namun kami msh menimbang dan berfikir smp hari ini pun blm terputuskan….

    pernikahan sy memasuki th ke 4 nanti september yg ke 5
    klo dr sy alhamdulillah tdk ada kelainan jadwal haid sangat teratur meskipun dokter blm pernah menyaranlan sy utk periksa..krn pd awalnya yg di periksa adl suami saya…

    mbak boleh kah saya bertukar info dgn mbak via phone…???
    atau facebook ??

    add sy di FB rinode@gmail.com

  46. nia

    Salam kenal.

    @Mbak permata saya juga tertarik untuk mengadobsi anak . kebetulan saya lagi cari_cari info untuk adopsi.KEPRI itu daerah mana ya? kebetulan saya udah coba 10 thn ingin punya anak yang ke dua . tetapi tuhan belum memberinya.Klu mau adopsi apa persaratanya ya?

  47. nia

    @ Mbak Karina.

    salam kenal, emang banyak persaratan kalau mau adopsi anak.terutama dua antar negara.kebetulan kita ada rencana mau adobsi dari Yayasan Sayap Ibu. emang banyak sekali persaratanya dan makan waktu yang cukup lama.kebetulan kita berdomisili di indonesa dan rencana tingal di Amerika setelah semuanya selesai.

  48. adhya

    Slm kenal ibu permata, ibu kebetulan sy org kepri tepatnya tg.pinang. Syg sy baru buka forum ini. Ibu sy sangat ingin sekali mengadopsi anak seperti kriteria ibu itu tp sampai saat ini saya belum menemukan. Knp sy memutuskan untuk mengadopsi? Krn kondisi suami yg azoo dan kami tdk mungkin selamanya hnya berdua saja. Sy&suami ingin sekali memiliki seorang ank walaupun dia tdk lahir dari rahimku sendiri.Dan mengingat umur sudah 30th, sy sudah tdk perduli lg dengan sindiran org2 diseliling sy toh sy berprinsip Hidup ini sdh ada yg mengatur,sbg manusia Qt hrs berusaha&berdo’a kalo Allah blm mengijinkan mgkn itu yg terbaik,mudah2an kelak diakhirat Qita diberikan tempat yg terbaik pula amin… Ibu saya menunggu kbr dr ibu.

  49. adi styawan

    maaf jika saya ikut menulis di forum ini..saya memiliki anak hasil hubungan di luar nikah,yg lahir pada tgl 6 juli 2010. laki-laki.jujur kami tidak sanggup untuk mengasuhnya, dikarenakan kami berdua telah menganggur. kami ingin menyerahkan bayi kami itu kepada org yg tepat yg akan mau menyayangi nya spt anak sendiri,,tapi kami juga ingin bantuan hutang biaya persalinan yg mesti kami bayar kepada seorang teman.jika anda menar2 berminat,,silhakan hub email saya..

  50. widya

    Halo semua. salam kenal ya..
    senang bisa buka artikel khusus adopsi ini karena aku menemukan banyak yang sama usia maupun umur perkawinan. Aku sendiri sept besok menikah 10th, usiaku 34 suami 39, dan kami bermasalah ASA dan sperma yang kurang bagus.
    Nasib kami tidak seberuntung teman2 yang sudah melakukan BT atau baru berencanan BT. Kami belum bisa kearah sana karena masalah biaya.. jadi buat semuanya yang bisa BT aku doakan semoga teman2 diberi kemudahan oleh Allah SWT, amiinn..
    kami juga berencana adopsi walaupun entah kapan bisa mewujudkannya, kami masih ingin mencoba maksimal hamil alami dulu, habis lebaran ini insayaallah mau coba insem, wish mue luck ya teman2… semoga usaha dan doa kita seantiasa didengar Allah,amiiinn…

  51. olif

    to mbak Permata
    salam kenal, sayang baru baca postingan mbak, suami saya bekerja di kepri, mengenai mbak yg punya info new baby born bisa email saya di scolif@gmail.com…trimakasih
    semoga semua usaha kita mendapat ridlo Alloh SWT amiiin

  52. imey

    ya allah,….ternyata msh byk yg bernasib sapa seperti aq!!! berilah km smua kekuatan….aminn…. ibu2 trimakasih ats sharing nya,membuatku lbh kuat dan tawakkall… 🙂

  53. Nadiyah

    Salam kenal untuk semua..saya mungkin gak mengalami apa yg dialami teman2 yg diatas, kebetulan lagi lihat bayi tabung.com, trus masuk kesini..anak pertama laki2 umur 7 th, kehamilan kedua kegugran, kehamilan ke 3, lahir normal perempuan,tp anak saya meninggal cuma hidup 2hr, udah setahun rasanya kok hamil lagi susah bgt, td pagi bilang ke suami gak mau punya hamil lg, saya takut..trus baca pengalaman yg lain jd nangis..makasih banyak atas sharingnya, semoga semua diberi kemudahan, doanya dikabulkan dan hatinya semakin kuat

  54. indah

    mbak mau tanya kalo di jogja dokter yang bagus siapa ya?
    kmrn habis di hsg ma obsgyn lokal hasilnya tuba faloppi kanan dan kiri tersumbat non patent. kata dokternya sih harus BT (sperma suami jg gak bagus) makanya mau coba ulang dr awal lagi kalo memang perlu BT ya sekalian aja dokternya.

  55. ekawati

    saya sedang hamil 7 bulan ,tapi maaf karena pasangan saya bukan orang indonesia dan dia tidak mau tanggung jawab saya berniat untuk mengadopsi anak saya , karena keluarga juga tidak menerima kehadiran anak saya jika ada yang berminat hubungi saya segera

  56. henry

    saya Henry berumur 32 tahun dan sudah menikah selama 2,5 tahun. Sampai saat ini kami belum dikaruniakan anak yg dimana sebagai impian buah kasing sayang kami. Kami berharap ada saudara-saudara dapat membantu kami untuk berikan seseorang bayi anak perempuan yg berumur max 3 minggu dan bertubuh sehat+putih (disesuaikan karena kulit kami berdua putih). Bagi saudara2 yg dapat membantu kami, menghubungi kami di nmr telpon 021-85554558/08567899989. Terima kasih banyak sebelumnya…

  57. Yohana

    Buat mbak Ekawati, boleh kami adopsi anak mbak ?. Atau buat saudara saudari adakah yang bisa menolong kami, Kami sudah lama menikah tapi belum dikaruniai anak. Kami sangat ingin mengadopsi anak perempuan. Seandainya ada info tolong hubungi kami 085869840912 Terima kasih banyak sebelumnya

  58. ai

    hai all, saya adalah single parent umur 28thn bagi 2 anak balita. saya bersedia menjadi surrogate mother bagi pasangan suami istri yang mempunyai embrio sehat tp bermasalah dengan rahimnya. sedikit info klo saya dah 2 kali melahirkan dengan persalinan normal dengan berat masing2 3,5 kg dan 3,750 kg. kedua anak saya Alhamdulillah sehat dan montok. bagi yang berminat ( jika itu memungkinkan di Indonesia )bisa kirim email ke mychildren810@yahoo.com

  59. kiran

    saya dan suami ingin sekali mengadopsi bayi yang umurnya 0-5 bulan,kami sudah menikah 3 tahun,mohon kalau ada informasi tolong hubungi saya di nomor 083194079466 dan saya berdomisili di medan.sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  60. Anggara

    Saya mau mengadopsi bayi yang saat ni lum lahir 2 minggu lgi insya allah lahirrr saya lum siap punya anak…. n istri saya juga mau berangkat k luar lagi untuk bekerja…siapa yg mau n siap nerima bayi hub 087828277772 tlp

  61. kurnia

    Bagi bapak / ibu yang berniat mau adopsi anak silahkan hub kami.

    masih dalam kandungan dengan usia 8 bulan.

    Syarat dari kami adalah bersedia membiayai proses persalinan dan setelah lahir / keluar dari rumah sakit bayi lgsg dibawa.

    Maaf…kami tidak menjual bayi !!!

    Bagi yang serius dapat menghubungi kami di email:

    slametkurnia95@yahoo.com.

  62. arga

    bila ada yg serius pengen adopsi bayi yg msih dlam kandungan hub sya arga ke no 085721799918…
    sy domisili d bandung….mksh ats prhtian’y…

  63. shisa

    salam kenal semuanya, mohon bantuannya
    saya sedang hamil dan di prediksi lahir desember tahun ini, dokter bilang keadaan baby saya sehat dan kalau prediksi benar jenis kelaminnya perempuan. karna masalah ekonomi dan saat ini dan saya tidak mempunyai biaya persalinan unuk itu saya mencari orang yang serius dan benar2 ingin punya anak, serta bisa membesarkan layaknya anak kandung
    saya tidak mempermaslahkan agama calon orang tua kandung yang hendak mengadopsi anak ini, karna prinsip saya setiap anak yg lahir ke dunia putih dan suci tinggal bagaimana orang tuanya mau menjadikan dia apa untuk itu saya mengharapkan calon orang tua yg open-minded
    saya bersedia melahirkan dimana saja sesuai domisili calon orang tua yg mengadopsi baby saya
    mohon bantuan ibu/bapak semuanya hubungi saya di human.errors@yahoo.com
    untuk pembicaraan atau pertanyaan selanjutnya bisa ditanyakan melalui email, tapi hanya untuk yg serius ingin punya anak dan hendak merawatnya sebagai-mana anak kandung
    terima kasih

  64. rava

    saya sekarang lagi hamil 7bln,sya sekarang lagi cari adopter buat anak sya,,bila ada yang berminat mau adopsi ank sya bsa hub sya 085795063195.mksih

  65. dira

    saya dari keluarga muslim,saya dan suami berniat ingin mengadopsi bayi perempuan yang umurnya 0-5 bln.tapi saya hanya mencari yang berdomisili di medan,karena kami tinggal di medan.
    kalo ada yang bersedia ingin mengadopsikan bayinya silahkan hubungi saya di nomor 085760901603.
    terima kasih.

  66. ria

    Dear all, sy ingin mengadopsi bayi perempuan. Baik yg masih dalam kandungan ataupun new born. Jika ada yg punya info, bisa hub sy di riyantiathiya@gmail.com. Sy akan merawat dan membesarkannya dengan tulus seperti anak kandung sy sendiri. Dan sy harap ortu si bayi tidak menuntut yg macam2 dari sy, karena sy tidak mau beli bayi. Biaya persalinan si bayi akan sy tanggung sepenuhnya. Mohon jangan tipu2, karena sy benar2 serius ingin mengadopsi.
    Trims.

  67. Widhi

    Salam kenal u/ smuany….. wah sya baca2 sharing dr temen2 smua ikut terharu,,,,bagaima perjuangan u/ bs memiliki momongan…. Iya memang rejeki, termasuk anak adalah Tuhan yg atur…. Kapanpun itu n melalui cara apapun itu Tuhan sudah tentukan waktu yg tepat n terbaik buat kita. Qta tidak boleh patah semangant, trus berusaha n berdoa tentunya.
    Utk temen2 yg masih berjuang ikut BT, saya punya info ada Klinik BT baru dgn Sistem Natural Cycle. It pake prinsip Simple & Affordable…..so yg jelas prosesnya gak ribet…gk bkin sakit n tentunya biaya lebih terjangkau….

  68. dani

    met pgi semua mohon bngt bantuanya saya ingin adopsi bayi yg usinya kurang dri setaun jika ada tmen2 yg bisa bantu bisa hub 089656002206

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*