2 kali inseminasi tapi masih gagal – Monica

Dear all, halo semua, saya mau sharing pengalaman ya..

Saya sudah 1 tahun 8 bulan menikah, tapi sampai sekarang belum pernah hamil. Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk ikut inseminasi bulan maret kemaren. Semua proses berjalan dengan baik dan lancar, sebelumnya saya sudah USG transvaginal dan diketahui semua baik, dari bentuk rahim hingga jumlah sel telur yang pada saat itu 3 kanan dan 2 kiri; dengan ukuran 2.5 cm-2.7 cm. Pada hari H, sperma suami yang pada awalnya (sebelum proses) yang bermutu baik hanya sekitar 20% saja, setelah di proses menjadi 100% bagus semua (grade A).

Satu minggu sesudahnya, dokter menyuruh untuk test hormon progesteron, pada saat itu, hormon progesteron ku 66, yang menurut dokter berarti terjadi pembuahan. Dan tinggal menunggu apakah hasil pembuahan menempel atau tidak.. Waktu itu saya diberi obat duphastone, aspillets, cygest, dan folavit, serta suntik ovutrig dengan dosis 1/3 sekali suntik.

Sayangnya, 1 minggu kemudian, ketika test progesteron lagi, hasilnya drop menjadi 7. (seharusnya menurut dokter diatas 20), tapi dokter juga bilang untung-untungan, dan saya disarankan untuk banyak istirahat…
Namun apa mau dikata, 8 hari kemudian saya mens… dan mens kali itu berbeda dengan mens biasanya, karena darah nya dan mengental serta tidak sebanyak biasanya. Kata dokter itu biasa untuk pembuahan yang tidak menempel..

Setelahnya, oleh dokter disarankan untuk mengulang, karena ternyata, ada kesalahan informasi dari suster tempat aku insem. Ketika pulang dari RS, aku dikasi viagra, yang menurut suster harus diminum 2 jam sebelum berhubungan, dan ternyata menurut dokter seharusnya begitu sampai rumah, viagra itu harus langsung diminum karena menguatkan kandungan..
Berdasarkan itu, akhinrya bulan berikutnya kami pun mengulang dengan 100% keyakinan dan setelah diberi informasi langsung oleh dokter nya..

Proses kedua berjalan lancar (sel telur bagus semua dan sperma sesudah diolah menjadi 98% bagus), dan kami pun sudah melakukan semua informasi dari dokter dengan baik.
Seminggu setelah insem kedua, test progesteron lagi, dan akhirnya jumlahnya 80, sempat kepikiran bahwa hasilnya berikutnya akan drop, tapi diyakinkan oleh suami dan keluarga bahwa semua akan baik2 saja. oh ya, obat yang diberikan juga sama, hanya saja suntikan diganti dengan pregnyl (yang katanya lebih bagus). Seminggu kemudian test progesteron lagi hasilnya drop, tapi masih OK kata dokter, yaitu 16. Dokter menyarankan untuk banyak2 istirahat, dan sudah saya lakukan.

Seminggu kemudian, (belum mens) oleh dokter disuruh untuk test urine kehamilan, ternyata hasilnya negatif, tapi dokter meyakinkan bahwa untuk kehamilan pertama yang ibunya hormon nya rendah, biasanya memang selalu negatif. Total terlambat mens sudah 10 hari.. Namun 2 hari kemudian, diawali flek-flek menstruasiku keluar….Sedihnya aku, ngga bisa diungkapkan kata-kata….

Teman-teman sharing donk, gimana sih untuk menjaga hasil pembuahan itu biar ngga lepas…? karena 2 kali insem, kegagalan ku disebabkan oleh hal yang sama…. Thank you semua, good luck buat usahanya 🙂

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 3.56 out of 5)
Loading...

38 thoughts on “2 kali inseminasi tapi masih gagal – Monica

  1. iin

    Monica : yg sabar yah… mungkin tuhan blm mendengar doa kt jd jgn putus asa yah.
    oia seblm d inseminasi monic pernah d laparaskopi enga?

  2. Setia

    Dear Monika,
    Halo monika, salam kenal .Tetep semangat ya….Semua akan indah pada waktunya. Ngomong-ngomong kamu insemnya di mana ya ? kalau aku kemarin tgl 28 April insem di yogja di klinik Permata Hati sama Dr Amino. sekarang dah masuk hari ke 11. Pada saat setelah insem aku dikasih abat yang dimasukin ke Vagina namannya Cygest, katanya sih fungsinya buat memperkuat kandungan. kalau kamu gimana ? trus setelah insem sampai ketahuan gagal apa yang kamu rasain, tolong share ya ….

  3. thin

    Hai monica salam kenal yaa..
    aku jg sdh 2x insem dan sama kita blm beruntung…krn persentage insem hanya 20% artinya kecil sekali,semua kembali kpd YME kita cmn bisa berusaha..klo aku rencana lsng aja BT krn biaya insem berulang2 jg toh sama juga…bahkan ada tmn kita jg berulang2 insem gagal…oh ya sblmnya aku jg sdh HSG utk mengecek saluran tuba kita tersumbat ato tdk,bahkan papsmear hasilnya bagus semua,krn klo insem tp saluran kita tersumbat jg percuma ga akan berhasil,kecuali BT ga perlu kita HSG ato LO selama tdk ada gangguan yg fatal (miom yg aktif)krn sdh berupa embrio ditanam di rahim kita ,tgl menunggu dia menempel tidak dirahim….tetep smangat yaa chayoo…

  4. Angel

    Hi monic, slm kenal. Aku mo berbagi pengalamnku wkt insem. Aku insem sebnyk 4x. Tp semuanya gagal. Keberhasiln insem bs dbilang cmn 10 smpe 15 persen. Setelah gagal insem yg k4 aku malah hamil alami 2 bln kmudian. Fyi aku menikh uda 4.5 taon .

    Tahun 2008 aku putuskan untuk LO krn treatmntku uda mentok semua hsl bgs. Aku dkategorikan unexplained infrtility. Hsl LO trnyata endomtriosis stage 1. Setelah LO aku insem yg k4 enam bln kmudian trnyta msh gagal. Stelah gagal akhrnya aku dan suamiku mutusin utk BT tp trnyta aku keburu hml.. It’s just a miracle for me setelah bgtu bnyak usaha dan perjuangan.

    Oh ya selama insem aku ga ada dsuruh test prgestrom cmn dsuruh tunggu 2 mnggu pasca insem. Dksh obt penguat aja. Malah aku berpikir dan optimus insem k4 ku pst jd scra sel telurku bgs ada 3 yg besar, sperm suami 2x insem 18 dan 22jt. Tp trnyta ga juga.

    Saranku setelah gagal insem yg skrg monic tetep berhubungan spt biasa krn biasanya hormon kita lg dlm kategori balance krn bnyk jg org yg stelah gagal insem malah hml alami.

    Tetap semngt y..

  5. monica

    Dear iin, sebulan sebelum insem, aku LO soalnya pas HSG katanya ada hidrosalphing (pembengkakan) di tuba, tapi ngga buntu. Jadinya trus yang pembengkakan itu di sedot gitu.. Makanya sebulan setelahnya langsung disuru insem soalnya kta dokter, kondisi rahim dan saluran lagi bagus2 nya, kan abis diperbaikin gt….
    Kamu juga program ya? Dimana?

    Salam kenal ya 🙂 good luck!

  6. monica

    Dear thin,… Wah nasib kita sama ya.. Rasanya sedih banget ya pas tau mens gitu..apalagi aku itungannya telat udah hampir 2 minggu..
    Thin, ini sekadar info dari dokterku ya, katanya, kalo BT konvensional sama insem bagusan insem, karena kalo BT konvensional, sperma apa adanya gitu, jadi kalo kaya permasalahanku, yang bermasalah adalah spermanya, kemungkinan keberhasilan BT yang konvensional ya cuma sedikit..kecuali kalo BT yang cara ICSI.. Kalo thin sendiri permasalahan nya apa ya, kalo boleh tahu 🙂 good luck ya thin…

  7. Setia

    @ Anggel
    halo anggel ….salam kenal ya, seneng banget bisa hamil alami. semoga kahamilannya sehat2 selalu. oh ia mbak, kalau boleh tahu apa yang mbak rasakan setelah proses insem sampai ketahuan gagal, trus kapan kita bisa memastikan hasil insem kita…..(sory banyak nanya )….trim.

  8. monica

    Halo setia! Good luck ya buat programnya..jgn kecapean 🙂

    Aku insem di hermina semarang dengan dr. Syarief taufik. Iya abis insem, aku dikasi obat viagra (langsung diminum pas slesai insem) trus cygest juga dosis 1X1, trus duphastone 1X1, sama folavit 1X1 juga.. Kalo pengalamanku. Pas abis insem yang kedua tuh aku bedrest 5 hari, baru aktivitas biasa. Tp aktivitas jg ngga yang terlalu berat, malah sama jg kebanyakan tidur di rumah.. Jadinya dalam hati tuh feelingnya kuat banget kalo hamil, apalg test progesteron tinggi.. Payudara ama perut ku juga rasanya kenceng gitu, tp beda kalo kayak mau mens, karena payudara nya kenceng tp ngga nyeri.. Makanya udah berasa hamil, tp trnyt ngga mau nempel.. Pas seminggu stelah insem, aku jg disuru suntik pregnyl dg dosis 1/3 tp disuntikkan di 2 hari yang berbeda. Nah waktu aku suntik, sama sunsternya disuntik semua langsung (yg pd akhirnya diduga sbg penyebab kegagalan insem yg kedua) 🙁 pas ternyata sampe ke mens, ngga ada gejala khusus yang aku rasain sih…berasanya ya tetep aja berasa hamil…

    good luck ya setia 🙂 moga2 hasilnya +

  9. monica

    hi angel 🙂 ikut senang ya kamu bisa hamil alami.. ya emang ya kalo dipikir engga ada yang tau rencana Tuhan ya..

    angel kalo aku boleh tau, setelah gagal yang ke-4, angel tetep konsultasi ke dokter ngga? trus tetep minum obat n penyubur gitu2 ga? soalnya, setelah kemaren yang ke-2 gagal, aku periksa lagi sama dokter, sama dokter juga disarankan untuk istirahat dulu aja, tapi selain itu suami dikasi tetris dosis 2X1, dan aku juga dikasi lanturol dosis 2X1… trus juga dikasi tanggal untuk berhubungan nya kapan gitu…

    kalo angel gimana? totally stop minum obat stelah gagal yang ke-4 itu ga? share ya 🙂 moga2 aku juga bisa kayak kamu ya…. 🙂

  10. iin

    @ Salam kenal jg monica : Aku langsung ikut BT mon slnya mslhnya d usia ku sama sperma suamiku (OAS) tp gagal padahal uda pk sistem icsi. oia aku BTnya d surabaya.
    Monica tmnku dl jg insem smp 6x gagal eh mlh berhasil hamil alami stlh 6 bln enga k dktr pdhl dia kena kista. Siapa tau rejeki kt hamil alami ….. amin.

  11. monica

    hai iin! kamu BT di surabaya dengan dr siapa? aku juga ada rencana mau check dulu ke beberapa dokter yang memang jago BT ICSI, tapi ya masih nunggu dulu sih.. lagi istirahat bentar siapa tau kayak pengalaman angel, yang malah hamil alami 🙂

    setelah gagal trus kamu sekarang ikut program atau nggk? Good luck ya 🙂

  12. iin

    @ Hai jg.. aku sama prof syamsul hadi d graha amerta oia kl d surabya d siloam maupun d graha amerta semua pk sistem ICSI.
    Rencananya mo ikut lg tp kyknya mo ganti dokter monya sih d siloam sama dr. Auky.
    Tp lg persiapan mental pisik (sehat) sama batin.
    Monic rencananya mo BTnya sama dokter siapa?

  13. thin

    hai semua…salam kenal
    @monica:setahuku klo BT sperma pasti dipilih alias di cuci dulu spt insem,cmn klo ivf biasa sperma ama telor yg udah dipilih mrk ktmu sendiri gitu,nah klo ICSI dibantu menyuntikkan spermanya ke telur jg kemungkinan peluangnya lbh besar gituu…*bener gak..hehehe*
    klo aku dl pernah ada kista ovarium cmn kecil bahkan hilang krn tdk lbh dr 5cm dokter tdk mengambil tindakan LO,apalg tau kita memilih BT jd tdk disarankan LO.(menghemat biaya kt dktrnya…)skrng klo ke dktr tuh kista ilang timbul,,,klopun ada 1cm aja,nah tmnku yg 3cm aja bisa hamil..makanya aku ga mau pusing krn stress memperbesar kista…
    so dimana aja BT yg pntng kita percaya ama dktrnya dan nyaman…smg berhasil yaa…

  14. monica

    @thin… iya ya, aku juga belum nanya detail sih tentang tahapan BT sama dokterku, cuma katanya kalo mau peluang keberhasilan lebih besar mending ICSI ya… aku sih pengennya kalau memang mentok BT ya di Jakarta atau di SUrabaya, ntar tinggal cocoknya sama dokter yang mana heehe…
    OK thin, moga2 kita sama2 cepet berhasil ya, dengan atau tanpa program hehehe 🙂

    good luck!

  15. Setia

    Hai Monic….., makasih do’anya pokoknya kita saling mendo’akan biar bisa sama-sama jadi mama.
    Kalau pengalaman insemku beda banget prosesnya ama kamu. hari ketiga mens dikasih obat untuk merangsang perkembangan telur ( diminum selama 5 hari ) trus hari ke 12 di USG transV untuk lihat ukuran telurnya ( pas itu sih ada 6 telur cuma yang ukurannya memenuhi hanya 2 )kemudian siangnya jam 1 disuntik pregnil kemudian hari ke 14 sperma suami diambil ( diproses selama 2 jam ) kemudian baru proses insem dilaksanakan. trus obatnya juga cuma dikasih cygest aja nggak ada obat lain dan juga nggak ada suntik2 lagi. biayanya total plus obat sekitar 2,3 jt kalau boleh tahu di semarang berapa biaya satu kali insem? sampai hari ini ( hari ke 12 ) aku nggak ngerasain apa2, biasa2 aja paling perut bawah agak sakit dan pengen pipis terus….mungkin tanda gagal kali ya…..
    Kalau misalnya gagal aku nggak pengen ngulang insem lagi, pengennya langsung BT aja.

  16. monica

    @setia: jangan pesimis donk 🙂 mikir yang baik-baik aja, biar hasilnya juga baik.. aku aja sampe sehari seblm mens masi berasa positif2 aja…hehehehe yang penting terus berdoa ya 🙂

    good luck!

  17. Angel

    @Monic, setelah gagal insem aku break ke dokter. krn insem yg k4 itu bener2 buat aku dan suami ku down banget krn gagal.. kita udah optimis bakal jadi..blm harganya yg lumayan mahal hampir 8jt.. setelah break dari dokter aku cmn konsumsi supplemen nutrilite evening primroseoil dan suamiku saw palmetto. Sebenarnya aku iseng konsumsi ini , itu jg tau dari sepupuku..Temannya sepupuku udah 8 taon blm hamil trs minum itu selama 3bulan terus hamil..Tapi aku puji Tuhan ga nympe sebulan minum itu udah hamil..makanya aku blg big miracle for us..ga tau krn minum itu jg ato knp..pdhl itu disaat2 aku masih down banget dan udah hopeless bner..

    @Setia, yg aku rasakan setelah insem cmn perut berasa ga enak aja..tp itu jg cmn di hari pas insemnya yg kta dokter telurnya pecah..sampe mens kembali biasa aja..malah aku pernah insem yg ke3, h16 dan h17 insem, h22 aku udah mens kembali..tp selebihnya insem 1,2 dan 4 tepat waktu mens nya dan ga berasa apa selain emang mens kembali..
    Aku doain kamu berhasil yah…temanku ada insem yg k4 baru berhasil..makanya aku ikutan krn aku pikir bisa berhasil kyk temanku itu..tp rencana Tuhan tiap org ternyata berbeda..
    Keep positif thinking ya setia..dan jangan dirasa2 .jalani aja..

  18. monica

    @angel, boleh tau info lebih lanjut ngga suplement nya? pengen nyobain juga dong…. belinya dimana? kamu ada contact personnya ga? thank you ya angel 🙂

  19. Angel

    Monic, supplemennya itu amway punya sejenis MLM..aku ga member .. kmrn itu jg beli nitip di temanku yg member..
    mungkin kamu punya teman yg member?

  20. monica

    @ angel, oohhhh itu amway punya ya? aku juga member amway sebener nya, kemaren pas pindah rumah, beli alat suling air nya itu… coba deh ntar tak tanya sama yang suka nawarin amway ya… btw, alamat email kamu apa? Jadi ntar kalo aku nanya2 lebi gampang.. alamat emailku monica.damayanti@hotmail.com

    thank you so much angel 🙂

  21. hepi

    dear monic n all,
    seneng rasanya ada forum yg bs sharing pgalaman ttg betapa susahnya pgn hamil
    aq udah nikah 1,9bln naq jg punya niat unt ikut program inseminasi d RS Siloam surabaya dr.auky hinting.
    slama ini aq priksa d dr.mirza iskandar semarang,sama dia aq sudah pernah dcrayo surgery,trus krn tuba kananku lengket aq dhidrotubasi..kmd atas rekomendasi teman aq minm tahitian noni jus, kata temenku pernah ada yg bhasil hamil minm jus itu slm 3bln,trakhir suami tes kwalitas sperma yg hasilnya oligoteratozoospermia,sperma yg bagus cm 2% saja….
    kmr udah priksa k siloam sm dr.hamdani n suami dberi vernon n aq dmint unt hsg,soalnya dr mirza enggak hsg dl lgs hidro..
    Semoga tuhan menguatkan hati kita n mberikan yg terindah pd waktunya,,,,

  22. cen

    chris & evy kmrn aku usg lg ternyt aku hamil tunggal n sdh ada janin n detak jantungny,puji Tuhan…gm kbr kalian be 2.

  23. indah

    dear alls..

    seneng bgt ada forum kyak gini dan mudah2an tmn2 bs bantuin kasi info….
    aku uda nikah hmpir 5thn tp blm prnah ngerasain telat baik secara alami ato buatan.aku uda ikutan inseminasi 2x gagal total mlah 5hr sblm test darah lgs haid.. sempet laparaskopi taon lalu ditemukan mild mioum yg lgs diambil tindakan pd saat itu jg stlh itu cm konsul2 biasa..aku ngerasa cape bgt n ngerasa hopeless ga tau musti gmn lg.. smua uda aku jalanin test segala macem ama suamiku normal smua. akhirnya aku berhenti konsul mulai januari mpe skrg…rncana sih mo ikut inseminasi lg ada info ga tmpt yg bgs dmn… aku tinggal di bali skrg..

  24. dwirespati

    hai all….salam kenal ya…
    aku sudah nikah 8 th. dan sudah melakukan insem sampai 5x…. yg 2 di th 2007 di hermina, depok. dan yg 3 th 2010 di BIC Menteng. semuanya gagal….sebelum insem di BIC aku sempat ada miom, kista & polip di rahim. langsung ama dokter disaranin untuk laparoskopi-endoskopi. setelah itu selama 3 bulan dicoba untuk hamil alami, tapi ga berhasil. akhirnya ama dokter disarankan untuk coba insem. insem yg ke 3 & 4 di hari ke 5 mens aku disuruh minum femara untuk mematangkan sel telur. sedang insem ke 5 aku disuruh minum profertil sekali minum 2 tablet. hari ke 10, 11 & 12 suntik puregon di perut. hari ke 14 suntik ovidrel. dan hari ke 16 dilakukan insem.
    waktu insem, aku ditanya ama dokter apa yg dirasa. waktu itu perutku rasanya ga enak, kata nya itu karena sel telur nya sudah pecah. memang waktu di usg setelah insem sel telur sudah ga ada. aku & suami sudah berharap banget…. tp ternyata belum dikasih kepercayaan untuk punya momongan. besok aku mo konsul lagi ama dokterku. cuma kemaren dia bilang kalo insem terakhir ini gagal, aku disaranin untuk bayi tabung.
    ternyata kalo kita mo ikut program insem ataupun BT kita harus bener-2 siapin mental kita.

  25. iren

    halo….nama saya iren. kemaren tgl 13 juli saya melakukan insem di rs.PIK. tetapi dokt menyarankan saya mengulangi insem hari ini. karena kemaren wkt insem, dokt blg ada penyempitan di ujung saluran telurnya, karena kateter nya susah dimasukan. jadi dokt menggunakan alat bantu untuk memasukan kateternya. suami saya sudah kecewa, karena dokt tdk bisa menditeksi sebelumnya masalah penyempitan tersebut, padahal sudah melakukan HSG.sokt lab dan dokt di rs.PIK, blg hasilnya bagus semua. dan juga karena masalah biaya yg cukup banyak bagi saya dan suami yg sudah dikeluarkan, maka suami saya menolak melakukan insem ke 2x nya. saya berharap insem kami berhasil. karena meskipun byk yg bilang insem berulang kali tapi gagagl, tetapi ada juga yg hanya 1x tetapi berhasil. kami hanya bisa berdoa kepada Tuhan. apakah banyak pengalaman dari kalian yg insem hanya 1x tapi berasil? thank u

  26. winny

    mau tanya donk kalau biaya insem di jakarta, kisarannya berapa ya? aq udah mau 3th blm pernah hamil, kasusnya rahim ku retro dan sperma suamiku tidak gesit dan tidak normal. thanks

  27. qq_np

    @ hi monic…lam kenal
    aku juga insem baru 2x siih (dah merit >7 thn)…hr ini testpack hasilnya gak tau niih…masih (-) tp belum keluar M..

    sekarang lg program apa monic??

    @winny : aku insem sm dr Ivan Sini di Bunda-Menteng..harganya 1.7jt belum obat/suntikan…sekitar <5jtan/1x…kalo di rs laen ktnya adayg lebih murah..coba aja telp dulu..

    kalo belum berhasil yg ke 2 ini mungkin aku jg rehat dulu…krn kalo lanjut…pas banget libur lebaran..jd impossible…

  28. Snoopy

    Hai Iren, kalo boleh tau kamu insem di PIK berapa? Aku baru mau coba insem disana. Dengan dr siapa? kalo aku dr Yani.
    Thanks

  29. qichy

    hai smuanya salam knal yach
    ehm aq ada resep nich dari temenku just wortel n tomat temenku berhasil dalam waktu 3 bulanan ..skrg aq juga lge nyoba hasilnya mensku ontime n waktu mens g mules lage perutku
    met nyoba yach…

  30. tatik

    hi semua…aku jg mw share ni…tgl 27 kmrn aku jg insem yg pertama kali, di klinik gynaeca jl. wahid hasyim medan dgn dr, T. ikhsan Ibrahim, SPOg, sblmnya proses diawali dgn suntikan hormon gonal f selama 6 hari dimulai hari ke2 haid kmdn test usg ternyata sel telurku blm bsr sesuai standar kmdn diberi suntikan lg untuk 2 hari berarti 8 x suntik hari ke 10 tes usg ternyata sel telur sudah cukup dipecahin dgn suntik (aku lupa namanya) istirahat 1 hari besoknya aku di insem rasa pertama kali insem itu sep senggugut mw haid dan sep HSG (sblmnya aku jg melakukan proses tes hormon, trans vaginal, hsg dan suami tes sperma, hasilnya kami ber2 bagus)…stlh di insem puasa berhubungan 1 hari dan dianjurkan berhubungan sep biasa hari berikut..aku diberi vit 1×1 dan hormon yg dimasukin ke rektal (anus)…nunggu mpe hari ke 12, slama itu aku mrasakan sakit perut sep mw haid dan hari ke 13 keluar flek coklt sedikit, besoknya jg dan hari ke 14 aku positif haid…duuuuuuhhh kawan sediiiiiiiiiihn banget rasanya, aku uda 3 th nikah dan lum prnh sekalipun hamil..berharap insem ini usaha kami terakhir ternyata kami msh diuji….sedih sekali rasa nya…aku jg ga sanggup mcerita ke suami,,,,harapan kami sangat besar…
    aku ucapin makasih banyak buat tmn2 yang isi post ini,,,dgn mmbaca share kalian setidaknya semangatku berangsur pulih kmbali…kita harus bangkit kawan…kita pasti bisa dan akan mendapat gelar calon ibu sampai menjadi ibu beneran…ya kan…keep komunikasi ya…bagi2 pengalaman jg….

  31. Maharani

    Dear Mbak Tatik,
    Tepat semangat, yg sabar dan yg tabah ya mbak. pasti ini ada hikmahnya, dan yakin semua pasti indah pada waktunya.
    Saya juga rencana mau insem awal tahun ini, di graha amerta Surabaya. Semoga diberikan kelancaran dan Keberhasilan. amin….3x

  32. yenny

    dear all
    aku pernah coba insem d indo 3-4 kali tetap gagal. terakhir berhasilnya di spore
    aku sdh berhasil hamil anak ke 1 melalui inseminasi, sekarang aku inseminasi anak ke 2 dan tinggal tunggu hasilnya. semoga kali ini juga berhasil.
    Yang aku tau cara insemnya di indo beda dengan di spore. itu penyebab iui di indo banyak gagalnya. di indo sekali insem +/- 5jt sama obatnya , di spore +/- 2000sgd / 15jt, tapi di spore kemungkinan berhasil lebih tinggi.
    ini cuma berdasarkan pengalamanku aja sih, semoga bermanfaat, GBU

  33. qichy

    hai smuanya salam knal
    @mbak yenny”letak perbedaanya dimana mbak??obatnyakah atau metodenya??pas waktu insem baik di indo n singapore mbak bedrest g??makasi inponya

  34. rees

    salam bunda, dalam thread ini sy sampaikan, adakah sesiapa yg berniat adopsi anak perempuan ? sy seorang ibu yg tidak bernasib baik dan tengah dihadapi masalah yg amat sulit. Anak saya berusia 8bln, dia cantik, sehat dan berkulit putih. jika ada bunda yg ingin mengadopsinya dan dpt memberikan kasih sayang kpd nya layak nya orangtua kandung, sudikah kiranya untuk datang ke rumah saya. jika serus please email ke : rees_1160@yahoo.com
    saya akan segera menghubungi bunda

  35. rees

    salam bunda, dalam thread ini saya sampaikan adakah sesiapa yg berniat adopsi anak perempuan ? saya seorang ibu yg tidak bernasib baik dan tengah sihadapi dengan masalah yg amat sulit. anak sya berusia 8bln, dia cantik, sehat, berkulit putih. jika ada bunda yg ingin mengadopsinya dan dpt memberikan kasih sayang kpd nya layaknya orangtua kandung, sudikah kiranya utk datang ke rumah saya. jika serius please email ke : rees_1160@yahoo.com
    saya akan segera menghubungi bunda

  36. Dessy prasetiyo

    Hai mba monic… Slam kenal. Aku 2,5 tahun menikah belum hamil juga… Suamiku kmren didiagnosa OAT… lagi terapi di Dr. Andrologi… Rencanya bulan ini setelah 4 bulan terapi suami sruh cek sperma lgi.. Klo hasil baik saya dsarankan tes HSG oleh Dr. Kandungan. Disini ada yg tau gak RS / laborat di gresik yg recomended buat tes HSG.. TNX B4

  37. siren

    halomba Dessy… saya ada pengalaman yg sama dulu, setelah mencoba insem dan mnm obat2an gagal semua. akhirnya saya bs hamil alami….mgkn karena sdh kejendak Tuhan. tapi saya mau ksh info…byk teman saya yg berhasil hamil setelah mnm royal jelly high desert. saya dulu belom kenal produk itu jd saya nggak mnm. saya baru dgr dari teman saya yg cerita nya beda2 akhirnya mereka bs hamil setelah mnm royal jelly. kalo mba dessy minat bs saya ksh info lbh byk lg ttg produknya. kita bs share cerita… WA saya di 08123211142. semoga infonya bisa membantu mba dessy
    tetap semangat ya mba…..jgn putus asa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*