bayi tabung

Pengalaman bayi tabung dalam mengatasi masalah kesuburan untuk mendapatkan si buah hati

28th July 2014

Selamat Idul Fitri 1435H

bayi-tabung.com mengucapkan

Selamat Idul Fitri 1435H

Mohon Maaf Lahir dan Batin

Semoga ketabahan Anda mencari keturunan membuahkan hasil yang membahagiakan hati

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

posted in Pengumuman | 0 Comments


6th July 2014

Menunggu pembagian raport rasanya makin dag dig dug aja – Putri

Hallo Semua sudah setahun lamanya saya follow website ini untuk menambah pengetahuan tambahan tentang bayi tabung.

Umur saya 27 thn dan suami 30 thn.
kasus : unexplain fertility
Effort : iui 2x gagal dan sedang menunggu hasil IVF

Singkat cerita saya program bayi tabung di BIC dengan dr. Arie Polim. Beliau dokter yg komunikatif dan informatif. selama program dengan beliau alhamdulilah saya nyaman. Kebetulan dibulan juni ada promo kartini do bic. Mulailah saya menjalani treatment di H+2 haid.
Setelah saya di screening hiv, hepatitis, torch, amh dan hormon dinyatakan saya layak mengikuti program bayi tabung dengan obat ELONVA 150 mg. Keunggulan ELONVA kalin tidak perlu suntik setiap hari seperti gonal f or puregon. Disuntikan H+2 Elonva di RSIA Bunda dan hari ke H+6,7,8 di suntik Olgalutran agar telur tidak pecah. H+9 Konsul ternyata telurku yg besar nanggung banget jadi ditambahkan puregon 225 iu dan olgalutran. Dan dijadwalkan H12 dijadwalkan OPUdab saya menghasilkan 11 telur. Dari 11 telur yg bisa jadi embrio 2 saja dengan kualitas good. karena 8 sel telur immature atau belum matang. Tapi diupayakan dimatangkan diluar dengan IVM dan yg jadi cuma 1 blastosis yg di freeze.
H14 dijadwalkan ET yang ditanam 2 embrio kualitas good. Sama sekali gak sakit tp kurang nyaman aja krn harus tahan pipis. Saya hanya istirahat 1 jam saja dan diperbolehkan pulang.

Menurut saya penantian 14 hari itu sungguh sanggat menguras emosi. Sebisa mungkin mengontrol emoai. Yg saya rasakan after ET perut kembung saja mungkin karena efek obat. Nah sekarang H-4 menjelang pembagian raport rasanya makin dag dig dug aja. Udah terasa tanda2 mens lagi seperti keram2, pinggang agak sakit, sama miss v mulai lembab gitu.

Mungkin saya boleh tanya gak apakah ada bunda sekalian yg merasakan seperti saya dan hasilnya Positif mengingat tgl 9 Juli jadwal bagi raport

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 3.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Efek samping, Jakarta, Obat, Proses | 26 Comments


23rd June 2014

Berhasil setelah thaw cycle ke 2 – Syen

Dear moms..
saya syen.. saya mau berbagi pengalaman bayi tabung.. saya berumur 29 tahun lama pernikahan 2,5 tahun..setelah satu tahun menikah saya baru mulai periksa ke dokter kandungan di bandung.. namun di bdg saya hanya dikasi obat penyubur saja krn ktnya sel telor saya kecil 9 bulan yg lalu saya mulai serius program dan pindah ke dokter di bic morulla.. hasil hsg dua saluran saya tersumbat dan harus bayi tabung solusinya lalu saya mulai program bayi tabung dan dapat 8 embrio..pada hari embrio transfer dimasukan 3 embrio,dan hasil bhcgnya 0,60 yakni gagal..
3 bulan kemudian saya thaw cycle dengan 2 embrio hasil sama gagal total dgn bhcg 10,60..dan selama masa 2 minggu penantian saya kena OHSS .. dada nyeri hingga sesek nafas hingga oleh dokter dikasi infus albumin…bener bener serasa dunia berakhir moms… sedih bgt hasil bhcg selalu rendahh.

Selang 2 bulan saya memutuskan pindah dokter tetapi masi di klinik yg sama.. dokter menyarankan operasi laparoskopi untuk melihat apa penyebab 2 kalo gagal bayi tabung sedangkan semuanya bagus, usia pun masi muda. hasil dari laparoskopi ternyata bagus dan tidak ada apa – apa yang salah.
setelah istirahat 2 bulan saya memutuskan thaw cycle yg ke 2 dgn 3 embrio dgn dr caroline..
selama masa penantian setiap pagi saya makan putih telur rebus sebanyak 6 buah, minum susu kedelai non sugar sehari dua kali, jus alpukat satu kali sehari, dan susu tinggi protein (sy pakai susu yg buat fitnes) sehari 2 kali berkaca dari program sebelumnya yang mengharuskan saya banyak mengkonsumsi protein tinggi untuk mencegah OHSS lagi.. alhamdulillah setelah dua minggu hasil tes darah positif dgn bhcg 200,10. pertama kali usg uda terlihat ada 2 kantung janin dan sudah ada denyut nadinya.. mohon doanya yaa teman 2 biar lancar terus… amiin
untuk yg sedang berusaha memiliki anak semangat ya moms.. mudah2 an pengalaman saya bisa membantu.. terima kasih

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Berhasil hamil, Jakarta, OHSS, Thaw cycle | 25 Comments


6th June 2014

Keberhasilan bayi tabung di usia 38th ke atas – Nada

Dear moms,
Saya nada usia 38 th pernah Icsi di usia 34th dapat cuma 4 telor dan kualitas’y ga bagus soo gagaal.
sampai saat belom mencoba lagi di karnakan halangan dan ekonomi poblem jadi tertunda. masalahnya sekarang aq jadi parno (takut kondisi telur makin buruk) dengan usia ku yg sudah 38 th. Aku sangat berharap ada temen2 yg mao sharing pengalaman keberhasilannya di usia 38 th ke atas untuk me suport mental ini.
terima kasih sebelumnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Tingkat keberhasilan | 26 Comments


6th June 2014

Inseminasi untuk mendapat anak laki-laki (pisah kromosom) – Violetta

Hai moms n calon moms, saya mau nanya ada ga yg pernah melakukan inseminasi untuk mendapat bayi laki2 (pisah kromosom ). Apa bener Bisa terjadi ya hal spt itu?
Tolong infonya donk. Krn sy ingin punya anak laki2, sebelumnya sy sdh punya anak perempuan. Tolong infonya ya moms…
Thx before.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Inseminasi | 3 Comments


5th June 2014

Mulut rahim lemah – Rita

Di tahun 2011 yang lalu, saya dan suami memutuskan bayi tabung karena diagnosa dari dokter tuba falopiku kedua duanya non paten, saat itu umurku 29 tahun. Datanglah kami ke RS Siloam Surabaya dan memutuskan bayi tabung, Setelah menjalani prosesnya,,ada 6 embrio yang didapat, 3 ditanam di rahim ku dan 2 lagi di Frozen.

Alhamdulillah 2 embrio berkembang dengan baik dan aku berhasil hamil kembar aku bahagia sekali. Setelahnya aku memutuskan untuk balik ke kampung halaman diusia kandungan 2 bulan. Setelah itu 6 bulan berlalu kandunganku bertambah besar, pada pagi hari ketika bangun pagi tiba2 ada cairan yang keluar betapa kagetnya aku…seketika itu juga aku dibawa ke rumah sakit lokal dan disana aku diharuskan bedrest dokter kandungan yang merawat aku melihat bawah mulut rahimku lemah dan kemudian dokter memutuskan menjahit mulut rahim ku..,,tetapi tidak selang beberapa hari aku kesakitan dan akhirnya jahitan itu harus dilepas dan akhirnya aku harus iklas melepas 2 buah hatiku ( mereka kuberi nama miko dan zifa ).

Tahun 2014 ini akhirnya aku punya keberanian lagi untuk mencoba bayi tabung menggunakan frozen embrio.
Adakah yang bernasib sama dengan ku, punya mulut rahim yang lemah dan pernah dijahit ? dan bagaimana selanjutnya ketika program lagi dan berhasil apa perlu nanti setelah 4 bulan kandungan perlu dijahit lagi ? siapa tau ada teman2 yang punya masukan atau punya pengalaman yang sama denganku.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.50 out of 5)
Loading ... Loading ...

posted in Berhasil hamil, Masalah kehamilan, Surabaya, Tuba fallopi bermasalah | 25 Comments


  • Recent Comments

  • iman: Dear all.ternyata banyak sekali kondisinya yang sama dengan...
  • Yani Gavin: Dear all, Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir...
  • miel: Hi all salam semuanya,sbelumnya sy mngucapkan : Selamat Hari Raya...
  • Dinna: Salam kenal mbak mona Saya dinna, post iui di mmc juga tp sama...
  • Dinna: Mbak ayu, saya dinna dari palembang jg. Saya post inseminasi di...
  • Sarah: Salam kenal semua Saya jg bulan mei kmrn program bt di bic sama...
  • ny. jhoni: Dear dr. Dicky.. Suami saya berusia 38 tahun dan menderita...
  • windy: Salam kenal semuanya.. nama saya ibu windi. Saya dari papua,...
  • Search

  • Polls

    • Menurut Anda, keberhasilan bayi tabung terutama disebabkan oleh: (pilih max dua)

      View Results

      Loading ... Loading ...